Торт на кипятке рецепт с фото: Высокий бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Высокий бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

12 декабря 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар200 г
ванилин1/4 ч.л.
мука200 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
растительное масло50 мл
кипяток50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 25 63 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44

209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Средний 59 826 672

Бисквит классический

Олеся

Легкий 69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

Легкий 38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

Легкий 52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

Средний 25 209 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

Легкий 34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

Средний 22 109 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

Средний 27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

Средний 15 99 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

Легкий 17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

Легкий 27 78 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Легкий 26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

Бисквит на кипятке — рецепт приготовления с фото и видео

Накануне праздников мы предлагаем вам только проверенные рецепты вкусных и изысканных блюд. Мы точно знаем, что у каждого из вас возникает проблема составления наилучшего и удачного меню.

Именно поэтому советуем легкие, интересные, вкусные блюда.

Сегодня мы будем готовить шоколадный шифоновый бисквит. Он получается нежным, сочным, ароматным и красивым.

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г
Какао40 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Яйца2 шт.
СольЩепотка
Сахар230 г
Молоко150 мл
Растительное масло50 мл
Вода250 мл

Приготовление

1

Для его приготовления нам понадобится: мука, какао, разрыхлитель, сода, яйца, сахар, молоко, растительное масло, кипяток и, конечно, хорошее настроение.

2

Сначала в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, а лучше сделать это вообще дважды. В таком случае тесто будет еще более воздушным и нежным.

3

К муке через сито высыпаем какао-порошок.

4

Также через сито в сухую смесь добавляем соду и разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваем.

5

В отдельную тарелку, а точнее чашу миксера, вбиваем яйца.

6

К ним добавляем щепотку соли и сахар.

7

Взбиваем всю смесь, пока масса не увеличится в объеме и не станет однородной.

8

К взбитым яйцам высыпаем половину просеянных сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

9

Далее к взбитой массе выливаем молоко комнатной температуры.

10

Сюда также добавим растительное масло без насыщенного запаха и тоже взбиваем до однородности.

11

После этого высыпаем остальную часть сухих ингредиентов.

12

Далее выливаем 200 мл кипятка и взбиваем еще раз миксером.

13

Через несколько минут тесто готово. Оно получается довольно жидким, но однородным.

14

Форму для выпечки, которая имеет диаметр 16 см, застилаем пергаментной бумагой.

15

Тесто выливаем в подготовленную форму.

16

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Однако бисквит в такой узкой форме может готовиться несколько дольше 45 минут. Также форму нужно накрыть фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно.

17

Через некоторое время получаем выпечку из духовки. Готовность бисквита, как всегда, нужно проверять деревянной палочкой. Вставленная ​​внутрь, она должна выходить сухой и чистой.

18

Бисквит 10 минут охлаждаем в форме, затем вынимаем его, снимаем бумагу и полностью остужаем на решетке.

19

После полного охлаждения бисквит можно завернуть в пищевую пленку и на несколько минут отправить в холодильник. От этого он станет только лучше и вкуснее. Разрезаем бисквит после полного его охлаждения.

20

Текстура у бисквита просто удивительна. Она чем-то даже похожа на брауни. Бисквит настолько нежный и сочный, что просто тает во рту. Он даже не требует крема.

21

Разрезаем бисквит на 3 равные коржа и собираем торт по нашему желанию.

22

Готовьте, экспериментируйте, творите кулинарные шедевры своими руками!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с безе и фруктами

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные …

Чоко Пай со сметаной

Предлагаем приготовить известный десерт «Чоко Пай». Тесто готовится очень быстро и также легко приготовить крем для начинки. Вам понадобится немного …

Бисквит с маком

Бисквит – это достаточно распространенный вид выпечки, из которого можно приготовить самый разнообразный десерт. Причем это может быть не только …

Бисквит на кефире

В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …

Бисквит со сгущенкой

Практически каждая хозяйка знает, что бисквит – это тип выпечки, который готовится из таких трех основных ингредиентов, как сахар, мука и яйца. Даже …

Бисквитный торт с вишней

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт …

Масляный бисквит

Сегодня мы приготовим известный для многих бисквит, коржи которого чаще всего используют для создания торта «Прага». Этот вид бисквита значительно …

Бисквит с яблоками

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть …

Бисквит в духовке

Бисквит – это уникальный вид выпечки. Приготовив его правильно, добавив удачный крем, а также красиво оформив, вы за короткое время создадите …

Бисквит на сгущенке

Один из самых распространенных десертов – бисквит. Этот вид выпечки известен практически во всем мире. И это не удивительно, ведь традиционно тесто …

Генуэзский бисквит

Бисквит занимает одно из первых мест во всем мире среди десертов. В состав выпечки входят обычные и доступные ингредиенты, а процесс приготовления …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Бисквит на горячей воде | Много сладкой жизни

Этот рецепт Бисквитного торта на горячей воде взят из крошечной книжки моей сестры , а это значит, что он довольно старый и старомодный. Думаю, где-то в 1940-х или 1950-х годах. Конечно, нет никаких инструкций относительно того, какую сковороду использовать, при какой температуре выпекать или как долго выпекать! Мы просто должны знать это! Ха! Я уверен, что бабушка и ее сестры (одна из них участвовала в упомянутых крошечная книга ) всегда знали, что делают, когда дело доходило до выпечки тортов или чего-то подобного, с нуля. Они учились у своей матери, моя мама училась у своей матери, а я учился у своей матери. И от моего 7-го великого классного руководителя Home Ec. Конечно, тогда не было такого множества кулинарных книг и авторов кулинарных книг, как сейчас. Я уверен, что именно поэтому эти старые церковные поваренные книги были так популярны в те дни — это были ЛУЧШИЕ рецепты от ваших друзей и других людей, которых вы знали. Наверное, поэтому 9Было выпущено 0003 крошечная книга , и это было еще до того, как самостоятельная публикация стала чем-то особенным. Я знаю, что тогда многое случалось. Вы всегда были уверены, что действительно хороший рецепт под рукой и готов к работе с этими старыми поваренными книгами. На этой фотографии изображена семья, для которой бабушка и ее сестры пекли и готовили. У них была большая семья, и, что еще лучше, все они были примерно в том возрасте, когда начинали жениться и нуждались в этих рецептах для своих семей (бабушка вторая справа).

Это фото такое классное! Мне всегда кажется, что позади них пальмы, но это их собственный двор!

Вот рецепт, когда я сделал его:

Губчатая губчатая пирог с горячей водой

Бит вместе:

4 Яйца

1/2 чайная ложка соли

Добавить и взбить:

2 Cachs Sugar

Просеять вместе:

2 стакана муки для выпечки (я никогда не использую муку для выпечки, поэтому я использовала универсальную муку, но тщательно взбила ее, чтобы осветлить)

2 чайные ложки разрыхлителя

Добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

В последнюю очередь добавьте:

1 стакан горячей воды

экстракт лимона или ванили (я использовал 1 чайную ложку лимона, но в следующий раз использовал бы ваниль)

тип формы, температура выпечки и время выпечки.)

После некоторых исследований в Интернете я использовал разъемную форму и выпекал ее при температуре 350 градусов в течение примерно 45-50 минут.

Вы в основном смешиваете ингредиенты по отдельности, добавляете их вместе, смешиваете с горячей водой и в конце экстрагируете. Вероятно, все эти ингредиенты есть у вас в кладовой или в шкафу.

Это довольно простой торт, его легко перепутать. Я люблю это!

Идеально подходит для формы в разъемной форме.

Выпекание заняло немного больше времени, чем я ожидал, но ты должен делать то, что должен.

После запекания верх выглядел немного странно. Если бы я собирался заморозить его, это не было бы проблемой, но я подавал его с некоторыми из наших замороженная клубника с прошлого лета, так что я перешел к плану Б – посыпать сахарной пудрой!

Посмотрите, как красиво! Я просто обожаю легкие десерты!

Клубника идеально сочеталась с этим тортом! Немного летнего солнышка в каждом кусочке! Я разморозила ягоды и добавила пару столовых ложек сахара, чтобы получился вкусный сироп. В следующий раз я бы попробовал ванильный экстракт вместо лимона — он был не таким лимонным, как хотелось бы, — какой-то странный лимонный вкус. Думаю, ваниль будет лучше.

Очень рекомендую этот торт для вашей семьи! Моей семье понравилось, и вам тоже! Его легко сделать, довольно быстро собрать, и это ооочень хорошо! Если вы покроете его глазурью или насладитесь им с ягодами и взбитыми сливками, как мы, он будет победителем. Безоговорочный победитель. Воспользуйтесь этим удивительным рецептом из крошечной книжки много лет назад и приготовьте этот старомодный бисквит на горячей воде сегодня!

 

Вот так:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Торт, Рецепты кладовой, Сладости

Метки: Разрыхлитель, Яйца, Мука, ​​Сахар


2 ответа на «Бисквитный торт с горячей водой»

Рецепт шоколадного торта с горячей водой

«Еще один отличный рецепт от Пегги Чемберс. Восхитительно легкие и пушистые!»

Скачать

фото Бэби Като

Время готовности:
2 часа
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 укорачивание чашки
  • 2 чашки белого сахара
  • 1 2 чашка какао, смешанная с
  • 1 2 стакана кипятка, чтобы получилась однородная паста
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан муки для торта
  • 3 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 2 ложки пищевой соды, смешанной с
  • 3 4 стакан кипятка

направления

  • Разогрейте духовку до 350 футов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *