Диетические блюда из творога — Со Вкусом
Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека любого возраста. Кроме этого, творог содержит множество аминокислот, витамины группы А, B, E, P, магний и железо. А еще этот продукт наполнен таким необходимым для нас белком.
Что же мы готовим из творога? Чизкейки и творожные запеканки? Бесконечное количество желейных десертов на его основе? Но, как и каждый продукт, во время термообработки творог теряет часть своих полезных качеств. Именно поэтому самым полезным считается свежий творог только с натуральными добавками.
Творог с джемом
Добавьте в 150 г свежего творога столовую ложку домашнего джема. Можете взять вместо него фрукты в сиропе. Перемешайте или же ешьте так. Это блюдо несет в себе 235 калорий и максимум пользы.
Творог «Баунти»
Для этого десерта вам понадобится 150 г творога, 2 чайные ложечки какао, одна ложечка кокосовой стружки и кленового сиропа. Последний можете заменить сгущенкой. Сделайте блюдо слоями, а в процессе можете перемешать. Всего 315 калорий, а какая вкуснятина!
Весенний творог
Средние помидорку и огурец помойте и нарежьте полосками. Укроп помойте и измельчите. Добавьте эти ингредиенты к 150 г творога и приправьте щепоткой соли и чесночного порошка. Перемешайте, и вуаля! Закуска на 202 калории готова.
Осенний творог
Маленькую грушу или половину большой очистите от внутренностей, порежьте кубиками. Добавьте фрукт в 150 г творога, влейте столовую ложку обезжиренной ряженки и чайную — мёда. Сладкий и полезный десерт на 251 калорию готов.
Творог с луком
А такое блюдо можно использовать и как закуску, и как намазку. 150 г творога смешайте со столовой ложкой сметаны нежирной. Зеленый лук и укроп ополосните, нашинкуйте и переложите к творогу. Слегка посолите, перемешайте и употребляйте свои законные 213 калорий.
Творог с бананом
Просто и сытно: полстакана нежирного творога и половина банана. Последний нарежьте кубиками, слайсами или же разомните вилкой. Такой десерт придаст вам сытости и наполнит организм 233 калориями.
Пикантный творог
Пикантная закуска как для обеда, так и на вечер. Очистите половину авокадо от косточки и кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к 150 г творога. Туда же пересыпьте укроп рубленый, щепотку соли и чесночного порошка. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. 360 калорий, а такое пышное блюдо.
Творог «Шарлотка»
Маленькое яблочко или половину большого очистите от внутренностей, а также, если хотите, от кожуры. Порежьте фрукт кубиками и переложите к 150 г творога. Далее пол чайной ложки корицы и ложечку мёда добавьте сверху. Диетическая шарлотка на 259 калорий готова.
Творог для кишечника
Небольшую чашку творога залейте столовой ложкой обезжиренного кефира. 5 штучек чернослива порежьте полосками и пересыпьте их к творогу. Перемешайте и приступайте к трапезе на 297 калорий.
Ягодный микс
Полстакана творога залейте 2 столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Туда же всыпьте 50 г мытой малины (голубики/черники/смородины). Перемешайте и употребляйте свои 233 калории. Кстати, можете добавить немного больше йогурта и взбить смесь блендером. Получится отличное смузи.
Конечно, такие комбинации принесут пользу вашему организму и не навредят фигуре только в том случае, если вы будете использовать низкокалорийный творог. Но даже если вы сейчас не на диете, смело добавляйте этот полезный кисломолочный продукт в свой рацион. Крепкие кости и иммунитет вам будут обеспечены!
рецепты для меню правильного питания
В правильном питании творог является неотъемлемой составляющей. Этот продукт богат легкоусвояемыми белками. Кроме того, в его состав входит большое количество макро- и микроэлементов, а также витамины. Для нормального функционирования организма творог нужно употреблять в пищу хотя бы через день. Обязательно этот продукт должен входить в рацион детского питания.
Творог можно употреблять в чистом виде, а еще на его основе делают вкуснейшие и легкие блюда. Приготовить их не сложно, но будут они не менее полезными и питательными.
Поклонникам правильного питания редакция Joy-pup предлагает новые рецепты творожных блюд. А также бонус – мы расскажем, как приготовить воздушный и легкий чизкейк.
Творожное суфле: нежность с кислинкой
Отличный вариант правильного питания – легкий творожной десерт с добавлением клюквы. Такое суфле очень полезно и питательно. Безусловно, дети также будут уплетать такое блюдо за обе щеки.
- Время приготовления: 30 – 35 мин.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 189 кКал.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- клюква – 30 г;
- мёд – 10 г;
- хлопья овсяные – 50 г.
Как приготовить суфле творожное:
- Хлопья перемелите с помощью блендера.
- Добавьте мёд, творог и яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Насыпьте в полученную массу ягоды клюквы.
- Эту смесь переложите в формочки для запекания. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 15 – 20 минут.
Сверху суфле можно украсить клюквой. Если вы добавите немного тертого шоколада, то такой десерт будет выглядеть очень аппетитно.
Совет: Творог для блюд выбирайте свежий и некислый. Рекомендуется брать нежирный домашний продукт.
Творожное смузи: красиво и полезно
Смузи любят практически все: и дети, и взрослые. Этот десерт очень полезный, поскольку в нем содержатся продукты, в состав которых входят необходимые человеческому организму минералы и витамины.
Легкое смузи с творогом приготовить несложно. Его употребление взбодрит при усталости и наполнит зарядом энергии на целый день.
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 136,9 кКал.
Вам понадобится:
- клубника – 2 ст. ;
- банан – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- творог – 200 г;
- ванилин – по вкусу.
Готовим вместе шаг за шагом:
- Фрукты помойте, очистите и порежьте на кусочки. Измельчите их с помощью блендера.
- Добавьте во фруктовую смесь творог и взбейте до сметанообразного состояния.
- Молоко влейте в полученную массу, добавьте сахар и ванилин по вкусу.
Когда будете подавать смузи, не забудьте посыпать сверху кукурузными хлопьями. Украсьте десерт ягодками и кусочками фруктов. Ценный кладезь полезных веществ – у вас на столе.
На заметку: В смузи можно добавлять любые фрукты: персик, манго, яблоко, грушу и т.д. Также рекомендуется в такой десерт влить ложечку натурального жидкого мёда.
Творожники в духовке: питательное блюдо с курагой
Если вы за здоровое питание, то обязательной составляющей вашего меню должно стать это блюдо. Нежный творог и изысканная курага наполняют этот десерт божественным вкусом.
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 – 6.
- Пищевая ценность: 201,2 кКал.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- курага – 12 шт.
Пошаговое приготовление:
- Разотрите творог, яйцо и сахар до образования однородной массы.
- Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.
- Курагу промойте, измельчите ножом. Добавьте её в творожную массу.
- Выложите творожное тесто в формы, предназначенные для запекания.
- Посыпьте сверху крошкой из орехов.
- Запекайте творожник в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Готовьте это блюдо на завтрак или ужин. К чаю можно подать творожник дорогим гостям.
На заметку: Когда достанете творожники из духовки, не вынимайте их из формы. Поставьте десерт лучше в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться.
Совет: Творожник, приготовленный в духовке, можно посыпать ореховой крошкой. Для этого смешайте ложку сахара коричневого, сливочного масла и муки с измельченными орехами. Эту массу разотрите в крошку руками. Присыпка готова.
Запеканка из творога: легкий и неповторимый вкус
Запеканка – традиционное блюдо здорового питания. Но сделать её можно не только полезной, но и оригинальной. Попробуйте приготовить такое блюдо двухслойным. Поверьте, эта запеканка станет вашей любимой.
- Время приготовления: 40 мин.
- Пищевая ценность: 173,5 кКал.
- Количество порций: 3 – 4.
Необходимы следующие продукты:
- творог – 350 г;
- сахар-песок – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- 20% сметана – 250 г;
- сливочное масло – для смазывания.
Пошаговое приготовление:
- В стеклянной посуде взбейте яйцо, манку, творог и половину подготовленного сахара с помощью блендера.
- Форму смажьте маслом и переместите в неё творожную смесь.
- Запекайте полчаса при температуре 175 градусов.
- В это время взбейте миксером остальной сахар, яйцо и сметану.
- Залейте эту массу на творожную запеканку, когда она немного остынет.
- Снова поставьте в духовку на 10-20 минут.
Такую запеканку можно подавать, предварительно полив любым ягодным соусом.
Совет: Для приготовления запеканки берите не сильно сочный творог. Если в нем много влаги, то отожмите продукт или добавьте немножко картофельного крахмала.
Вареники ленивые: здоровый завтрак для всей семьи
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает правильное питание, рекомендуем приготовить на завтрак такое блюдо. Вкусные и сытные вареники из творога готовятся быстро. Их можно давать даже маленьким детям. И как всегда – полезно и невероятно аппетитно!
- Время приготовления: 30 мин.
- Пищевая ценность: 190 кКал.
- Количество порций: 4.
Какие продукты нужно подготовить:
- пшеничная мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить:
- Муку просейте через сито, смешайте с яйцами и творогом. Добавьте соль.
- Замесите тесто (оно должно быть мягким). Сформируйте из него жгутик и на равные части порежьте.
- Из каждого кусочка теста сделайте круглые варенички.
- Вскипятите воду в кастрюле, немного её подсолив.
- Варите вареники минут 5 – 10.
Достаньте вареники шумовкой, красиво уложите на порционные тарелки. Полейте сладким йогуртом или сметаной. Можно заправить блюдо сливочным маслом.
Совет: Ленивые творожные вареники можно сделать сладкими. Для этого добавьте в тесто немного сахарного песка.
Вкусный десерт: воздушный чизкейк с черничным вкусом
Поклонники творожных лакомств, несомненно, оценят такой десерт.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорийность: 173 кКал.
- Количество порций: 4.
Вам понадобится:
- черника – 80 г;
- творог – 350 г;
- бананы – 1 шт.;
- кешью – 40 г;
- мёд – 90 г;
- желатин – 15 – 17 г.
Готовим вместе:
- Желатин замочите в 50 мл воды и оставьте для набухания.
- Орешки измельчите, и смешайте с нарезанным кусочками бананом. Разомните эти продукты вилкой, пока не получится однородная масса.
- Взбейте блендером творог с мёдом.
- Желатин поставьте на маленький огонь, но не дайте ему закипеть.
- После охлаждения растворенный желатин смешайте блендером с творогом.
- Выстелите пищевой пленкой форму для чизкейка. Влейте на дно смесь банана с орехами.
- Творожную смесь разделите на 2 части.
- Одну часть выложите на орехово-банановую массу.
- Другую часть творога смешайте тщательно с черникой. Затем её выложите сверху вашего чизкейка, равномерно разглаживая ложкой.
- Поставьте десерт на 10 часов в холодильник.
По истечению этого времени украсьте чизкейк ягодами черники и листочками мяты. Теперь – можете смело подавать к праздничному столу.
Еда должна быть не только вкусной и сытной, а также полезной. Помните, правильное питание – залог здоровья. Обязательно приготовьте эти нехитрые легкие блюда из творога. А редакция Joy-pup продолжает удивлять вас новыми рецептами и желает быть здоровыми!
Похожие статьи / Вам может понравитьсяНаучитесь делать творог
Творог в синей миске с красной начинкойВ прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.
Творог содержит мало калорий и имеет тонкий вкус. Кроме того, он настолько питателен, что может помочь как в росте мышц, так и в потере веса. Это адаптируется и вкусно в различных рецептах. Он широко известен как компонент здорового питания.
Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.
Оказывается, этот домашний сыр совсем не похож на привычный нашему вкусу магазинный. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция. Но все они были на вкус как кислое молоко. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.
В конце концов я купил пару коробок творога в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками! Чувак, я так горжусь собой, я чувствую себя богом сыроделия! Может быть, в следующий раз я попробую сделать другие виды сыра, такие как моцарелла, маскарпоне и чеддер.
Мой рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хороший, чтобы его хотелось есть ложкой!
Творог с начинкой из красных травПечать
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или эквивалента (см. сычужный фермент, не содержащий ГМО)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливок (узнайте, как проще всего снять сливки с молока здесь.)
- 3 столовые ложки сметаны или по вкусу
- Подогрейте молоко примерно до 80 градусов.
- Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
- Используйте венчик, чтобы размешать молоко и нарезать творог.
- Дать творогу отдохнуть 10 минут.
- Медленно подогрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не растрескивая его. Не держите слишком долго, иначе творог станет твердым и резиновым. №
- Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20–30 минут.
- Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецепт творога Наслаждайтесь!
ПЕЧЕНЬЕ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ ТВОРОГА
01 апреля 2016 г. 4 комментария
Если вы ищете богатую белком закуску со вкусом теста для печенья, обратите внимание на творог из теста для печенья с арахисовым маслом! Просто смешайте творог до получения однородной массы (или используйте обычный греческий йогурт), затем добавьте несколько простых ингредиентов! Даже если вы
Первый шаг – взбить творог с низким содержанием жира до тех пор, пока не останется большого количества творога. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если используете простой греческий йогурт, но я обнаружил, что простой греческий йогурт имеет более острый вкус и не становится таким густым. Как только ваш творог станет достаточно гладким, добавьте немного ванильного экстракта и подсластителя по выбору (я использую этот). Снова быстро смешайте, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше подсластителя или ванили. То, что вы только что сделали, превратило мягкий комковатый творог в сладкое ванильное тесто с макросами, похожими на греческий йогурт!
Теперь смешайте немного порошкообразного арахисового масла (ИЛИ ванильного протеинового порошка для версии «без арахиса»), арахисового масла (ИЛИ масла кешью), щепотку соли (улучшает вкус) и столовую ложку мини-шоколадных чипсов! Вы также можете использовать шоколадные чипсы без сахара или какао-крупки, чтобы сократить количество сахара на 4 г и примерно на 5 калорий в рецепте.
Gahhhh… в рот!!! Вот рецепт для печати этого творога из теста для печенья с арахисовым маслом. Оставьте комментарий ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете 😉
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Штифт для печатиЭтот творог из теста для печенья с арахисовым маслом отличается низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и супер сытностью! Если хотите, сделайте с греческим йогуртом.
Закуска к курсу
Время подготовки 10 минут
порций 1 порция
калорий 348 ккал
- 5 унций творожная смесь обезжиренного творога
- 3 ст.л. (18 г) порошкообразного арахисового масла или ванильного протеинового порошка
- 1-2 ст.л. подсластитель без калорий, я использовала тот, который в два раза слаще сахара
- 1 ст.л. натуральное арахисовое масло или масло кешью
- 1/2 ч. л. экстракт ванили
- Соль тире по желанию
- 1 ст.л. (14 г) мини-шоколадных чипсов или шоколадных чипсов без сахара, или какао-крупки
Смешайте творог до получения однородной массы без больших комочков. ИЛИ используйте простой греческий йогурт (немного более острый).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и наслаждайтесь!
Калории (при использовании шоколадной крошки без сахара): 348 ккал, Жиры: 14,8 г, Насыщенные жиры: 5,6 г, Углеводы: 26 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Белки: 31 г, Натрий: 649мг
Делиться:
4 ответа
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед показом.
Также в блоге
ЛИМОННО-МАКОВЫЕ КОЛЛАГЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ КЕКСЫ
04 февраля 2023 г.
Коллагеновые протеиновые маффины с лимонным маком не содержат глютена и молочных продуктов, и их легко приготовить в Палео! Я люблю делать выпечку с белком, потому что он превращает ее из «угощения» в полноценную закуску, которая будет держать вас в течение нескольких часов. Я имею в виду, почему НЕ есть воздушные кексы с лимоном и маком со сладким цитрусовым вкусом, без добавления сахара и с дополнительными преимуществами коллагена?
Посмотреть статью полностью →
КУРИНЫЙ СУП С ДИКИМ РИСОМ (БЕЗ МОЛОКА)
28 января 2023 г.
Все еще на том супе, а этот вкусняшка! Я приготовил этот куриный суп с диким рисом без молочных продуктов, без глютена, без вреда для макроэлементов и с насыщенным вкусом. Потребовалось несколько попыток, чтобы усовершенствовать этот суп, и он стал победителем! В нем есть сытный дикий рис, нежная тертая курица, вкусные грибы и свежие травы в более густом бульоне со сливками.
Посмотреть статью полностью →
БЕЛКИ FERRERO ROCHERS (ВЕГАН)
18 января 2023 г.
Я уже немного чувствую дух Дня святого Валентина (и всегда хочу шоколада), поэтому я приготовила веганские протеиновые батончики Ferrero Rochers! У них шоколадно-ореховая начинка с жареным фундуком в центре, окруженная измельченной ванильной вафлей и покрытая веганским молочным шоколадом.