Легкие блюда из творога рецепты: 30 лучших блюд из творога

Диетические блюда из творога — Со Вкусом

Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека любого возраста. Кроме этого, творог содержит множество аминокислот, витамины группы А, B, E, P, магний и железо. А еще этот продукт наполнен таким необходимым для нас белком.

Что же мы готовим из творога? Чизкейки и творожные запеканки? Бесконечное количество желейных десертов на его основе? Но, как и каждый продукт, во время термообработки творог теряет часть своих полезных качеств. Именно поэтому самым полезным считается свежий творог только с натуральными добавками.

Творог с джемом

Добавьте в 150 г свежего творога столовую ложку домашнего джема. Можете взять вместо него фрукты в сиропе. Перемешайте или же ешьте так. Это блюдо несет в себе 235 калорий и максимум пользы.

Творог «‎Баунти»‎

Для этого десерта вам понадобится 150 г творога, 2 чайные ложечки какао, одна ложечка кокосовой стружки и кленового сиропа. Последний можете заменить сгущенкой. Сделайте блюдо слоями, а в процессе можете перемешать. Всего 315 калорий, а какая вкуснятина!

Весенний творог

Средние помидорку и огурец помойте и нарежьте полосками. Укроп помойте и измельчите. Добавьте эти ингредиенты к 150 г творога и приправьте щепоткой соли и чесночного порошка. Перемешайте, и вуаля! Закуска на 202 калории готова.

Осенний творог

Маленькую грушу или половину большой очистите от внутренностей, порежьте кубиками. Добавьте фрукт в 150 г творога, влейте столовую ложку обезжиренной ряженки и чайную — мёда. Сладкий и полезный десерт на 251 калорию готов.

Творог с луком

А такое блюдо можно использовать и как закуску, и как намазку. 150 г творога смешайте со столовой ложкой сметаны нежирной. Зеленый лук и укроп ополосните, нашинкуйте и переложите к творогу. Слегка посолите, перемешайте и употребляйте свои законные 213 калорий.

Творог с бананом

Просто и сытно: полстакана нежирного творога и половина банана. Последний нарежьте кубиками, слайсами или же разомните вилкой. Такой десерт придаст вам сытости и наполнит организм 233 калориями.

Пикантный творог

Пикантная закуска как для обеда, так и на вечер. Очистите половину авокадо от косточки и кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к 150 г творога. Туда же пересыпьте укроп рубленый, щепотку соли и чесночного порошка. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. 360 калорий, а такое пышное блюдо.

Творог «Шарлотка»‎

Маленькое яблочко или половину большого очистите от внутренностей, а также, если хотите, от кожуры. Порежьте фрукт кубиками и переложите к 150 г творога. Далее пол чайной ложки корицы и ложечку мёда добавьте сверху. Диетическая шарлотка на 259 калорий готова.

Творог для кишечника

Небольшую чашку творога залейте столовой ложкой обезжиренного кефира. 5 штучек чернослива порежьте полосками и пересыпьте их к творогу. Перемешайте и приступайте к трапезе на 297 калорий.

Ягодный микс

Полстакана творога залейте 2 столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Туда же всыпьте 50 г мытой малины (голубики/черники/смородины). Перемешайте и употребляйте свои 233 калории. Кстати, можете добавить немного больше йогурта и взбить смесь блендером. Получится отличное смузи.

Конечно, такие комбинации принесут пользу вашему организму и не навредят фигуре только в том случае, если вы будете использовать низкокалорийный творог. Но даже если вы сейчас не на диете, смело добавляйте этот полезный кисломолочный продукт в свой рацион. Крепкие кости и иммунитет вам будут обеспечены!

рецепты для меню правильного питания

В правильном питании творог является неотъемлемой составляющей. Этот продукт богат легкоусвояемыми белками. Кроме того, в его состав входит большое количество макро- и микроэлементов, а также витамины. Для нормального функционирования организма творог нужно употреблять в пищу хотя бы через день. Обязательно этот продукт должен входить в рацион детского питания.

Творог можно употреблять в чистом виде, а еще на его основе делают вкуснейшие и легкие блюда. Приготовить их не сложно, но будут они не менее полезными и питательными.

Поклонникам правильного питания редакция Joy-pup предлагает новые рецепты творожных блюд. А также бонус – мы расскажем, как приготовить воздушный и легкий чизкейк.

Творожное суфле: нежность с кислинкой

Отличный вариант правильного питания – легкий творожной десерт с добавлением клюквы. Такое суфле очень полезно и питательно. Безусловно, дети также будут уплетать такое блюдо за обе щеки.

  • Время приготовления: 30 – 35 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 189 кКал.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • клюква – 30 г;
  • мёд – 10 г;
  • хлопья овсяные – 50 г.

Как приготовить суфле творожное:

  1. Хлопья перемелите с помощью блендера.
  2. Добавьте мёд, творог и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  3. Насыпьте в полученную массу ягоды клюквы.
  4. Эту смесь переложите в формочки для запекания. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 15 – 20 минут.

Сверху суфле можно украсить клюквой. Если вы добавите немного тертого шоколада, то такой десерт будет выглядеть очень аппетитно.

Совет: Творог для блюд выбирайте свежий и некислый. Рекомендуется брать нежирный домашний продукт.

Творожное смузи: красиво и полезно

Смузи любят практически все: и дети, и взрослые. Этот десерт очень полезный, поскольку в нем содержатся продукты, в состав которых входят необходимые человеческому организму минералы и витамины.

Легкое смузи с творогом приготовить несложно. Его употребление взбодрит при усталости и наполнит зарядом энергии на целый день.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 136,9 кКал.

Вам понадобится:

  • клубника – 2 ст. ;
  • банан – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Готовим вместе шаг за шагом:

  • Фрукты помойте, очистите и порежьте на кусочки. Измельчите их с помощью блендера.
  • Добавьте во фруктовую смесь творог и взбейте до сметанообразного состояния.
  • Молоко влейте в полученную массу, добавьте сахар и ванилин по вкусу.

Когда будете подавать смузи, не забудьте посыпать сверху кукурузными хлопьями. Украсьте десерт ягодками и кусочками фруктов. Ценный кладезь полезных веществ – у вас на столе.

На заметку: В смузи можно добавлять любые фрукты: персик, манго, яблоко, грушу и т.д. Также рекомендуется в такой десерт влить ложечку натурального жидкого мёда.

Творожники в духовке: питательное блюдо с курагой

Если вы за здоровое питание, то обязательной составляющей вашего меню должно стать это блюдо. Нежный творог и изысканная курага наполняют этот десерт божественным вкусом.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 – 6.
  • Пищевая ценность: 201,2 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • курага – 12 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Разотрите творог, яйцо и сахар до образования однородной массы.
  • Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.
  • Курагу промойте, измельчите ножом. Добавьте её в творожную массу.
  • Выложите творожное тесто в формы, предназначенные для запекания.
  • Посыпьте сверху крошкой из орехов.
  • Запекайте творожник в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Готовьте это блюдо на завтрак или ужин. К чаю можно подать творожник дорогим гостям.

На заметку: Когда достанете творожники из духовки, не вынимайте их из формы. Поставьте десерт лучше в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться.

Совет: Творожник, приготовленный в духовке, можно посыпать ореховой крошкой. Для этого смешайте ложку сахара коричневого, сливочного масла и муки с измельченными орехами. Эту массу разотрите в крошку руками. Присыпка готова.

Запеканка из творога: легкий и неповторимый вкус

Запеканка – традиционное блюдо здорового питания. Но сделать её можно не только полезной, но и оригинальной. Попробуйте приготовить такое блюдо двухслойным. Поверьте, эта запеканка станет вашей любимой.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Пищевая ценность: 173,5 кКал.
  • Количество порций: 3 – 4.

Необходимы следующие продукты:

  • творог – 350 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  • В стеклянной посуде взбейте яйцо, манку, творог и половину подготовленного сахара с помощью блендера.
  • Форму смажьте маслом и переместите в неё творожную смесь.
  • Запекайте полчаса при температуре 175 градусов.
  • В это время взбейте миксером остальной сахар, яйцо и сметану.
  • Залейте эту массу на творожную запеканку, когда она немного остынет.
  • Снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Такую запеканку можно подавать, предварительно полив любым ягодным соусом.

Совет: Для приготовления запеканки берите не сильно сочный творог. Если в нем много влаги, то отожмите продукт или добавьте немножко картофельного крахмала.

Вареники ленивые: здоровый завтрак для всей семьи

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает правильное питание, рекомендуем приготовить на завтрак такое блюдо. Вкусные и сытные вареники из творога готовятся быстро. Их можно давать даже маленьким детям. И как всегда – полезно и невероятно аппетитно!

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Пищевая ценность: 190 кКал.
  • Количество порций: 4.

Какие продукты нужно подготовить:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить:

  • Муку просейте через сито, смешайте с яйцами и творогом. Добавьте соль.
  • Замесите тесто (оно должно быть мягким). Сформируйте из него жгутик и на равные части порежьте.
  • Из каждого кусочка теста сделайте круглые варенички.
  • Вскипятите воду в кастрюле, немного её подсолив.
  • Варите вареники минут 5 – 10.

Достаньте вареники шумовкой, красиво уложите на порционные тарелки. Полейте сладким йогуртом или сметаной. Можно заправить блюдо сливочным маслом.

Совет: Ленивые творожные вареники можно сделать сладкими. Для этого добавьте в тесто немного сахарного песка.

Вкусный десерт: воздушный чизкейк с черничным вкусом

Поклонники творожных лакомств, несомненно, оценят такой десерт.

Вкус и аромат черники и бананов… Воздушный творог… Сладкий мёд… Питательные кешью… Способен ли кто-нибудь устоять перед таким чизкейком?

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калорийность: 173 кКал.
  • Количество порций: 4.

Вам понадобится:

  • черника – 80 г;
  • творог – 350 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • кешью – 40 г;
  • мёд – 90 г;
  • желатин – 15 – 17 г.

Готовим вместе:

  • Желатин замочите в 50 мл воды и оставьте для набухания.
  • Орешки измельчите, и смешайте с нарезанным кусочками бананом. Разомните эти продукты вилкой, пока не получится однородная масса.
  • Взбейте блендером творог с мёдом.
  • Желатин поставьте на маленький огонь, но не дайте ему закипеть.
  • После охлаждения растворенный желатин смешайте блендером с творогом.
  • Выстелите пищевой пленкой форму для чизкейка. Влейте на дно смесь банана с орехами.
  • Творожную смесь разделите на 2 части.
  • Одну часть выложите на орехово-банановую массу.
  • Другую часть творога смешайте тщательно с черникой. Затем её выложите сверху вашего чизкейка, равномерно разглаживая ложкой.
  • Поставьте десерт на 10 часов в холодильник.

По истечению этого времени украсьте чизкейк ягодами черники и листочками мяты. Теперь – можете смело подавать к праздничному столу.

Еда должна быть не только вкусной и сытной, а также полезной. Помните, правильное питание – залог здоровья. Обязательно приготовьте эти нехитрые легкие блюда из творога. А редакция Joy-pup продолжает удивлять вас новыми рецептами и желает быть здоровыми!

Похожие статьи / Вам может понравиться

Научитесь делать творог

Творог в синей миске с красной начинкой

Как легко научиться готовить творог дома по рецепту, свежий, сливочный, сладкий и очень вкусный!

В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.

Творог содержит мало калорий и имеет тонкий вкус. Кроме того, он настолько питателен, что может помочь как в росте мышц, так и в потере веса. Это адаптируется и вкусно в различных рецептах. Он широко известен как компонент здорового питания.

Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.

Оказывается, этот домашний сыр совсем не похож на привычный нашему вкусу магазинный. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция. Но все они были на вкус как кислое молоко. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.

В конце концов я купил пару коробок творога в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками! Чувак, я так горжусь собой, я чувствую себя богом сыроделия! Может быть, в следующий раз я попробую сделать другие виды сыра, такие как моцарелла, маскарпоне и чеддер.

Мой рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хороший, чтобы его хотелось есть ложкой!

Творог с начинкой из красных трав

Печать

★★★★★

4.3 из 3 отзывов

  • Автор:
    Reformation Acres
  • 1/2 галлона цельного молока
  • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или эквивалента (см. сычужный фермент, не содержащий ГМО)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливок (узнайте, как проще всего снять сливки с молока здесь.)
  • 3 столовые ложки сметаны или по вкусу
  1. Подогрейте молоко примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
  3. Используйте венчик, чтобы размешать молоко и нарезать творог.
  4. Дать творогу отдохнуть 10 минут.
  5. Медленно подогрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не растрескивая его. Не держите слишком долго, иначе творог станет твердым и резиновым.
  6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20–30 минут.
  7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт творога

Наслаждайтесь!

ПЕЧЕНЬЕ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ ТВОРОГА

01 апреля 2016 г. 4 комментария

Если вы ищете богатую белком закуску со вкусом теста для печенья, обратите внимание на творог из теста для печенья с арахисовым маслом! Просто смешайте творог до получения однородной массы (или используйте обычный греческий йогурт), затем добавьте несколько простых ингредиентов! Даже если вы

ненавидите творог, держу пари, вам понравится этот густой сливочный десерт, ставший полезной закуской 😉 На вкус он похож на тесто для печенья, но вы получаете больше за меньшее количество калорий и намного больше белка. Победа!

Первый шаг – взбить творог с низким содержанием жира до тех пор, пока не останется большого количества творога. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если используете простой греческий йогурт, но я обнаружил, что простой греческий йогурт имеет более острый вкус и не становится таким густым. Как только ваш творог станет достаточно гладким, добавьте немного ванильного экстракта и подсластителя по выбору (я использую этот). Снова быстро смешайте, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше подсластителя или ванили. То, что вы только что сделали, превратило мягкий комковатый творог в сладкое ванильное тесто с макросами, похожими на греческий йогурт!

Теперь смешайте немного порошкообразного арахисового масла (ИЛИ ванильного протеинового порошка для версии «без арахиса»), арахисового масла (ИЛИ масла кешью), щепотку соли (улучшает вкус) и столовую ложку мини-шоколадных чипсов! Вы также можете использовать шоколадные чипсы без сахара или какао-крупки, чтобы сократить количество сахара на 4 г и примерно на 5 калорий в рецепте.

Gahhhh… в рот!!! Вот рецепт для печати этого творога из теста для печенья с арахисовым маслом. Оставьте комментарий ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете 😉

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Штифт для печати

Этот творог из теста для печенья с арахисовым маслом отличается низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и супер сытностью! Если хотите, сделайте с греческим йогуртом.

Закуска к курсу

Время подготовки 10 минут

порций 1 порция

калорий 348 ккал

  • 5 унций творожная смесь обезжиренного творога
  • 3 ст.л. (18 г) порошкообразного арахисового масла или ванильного протеинового порошка
  • 1-2 ст.л. подсластитель без калорий, я использовала тот, который в два раза слаще сахара
  • 1 ст.л. натуральное арахисовое масло или масло кешью
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • Соль тире по желанию
  • 1 ст.л. (14 г) мини-шоколадных чипсов или шоколадных чипсов без сахара, или какао-крупки
  • Смешайте творог до получения однородной массы без больших комочков. ИЛИ используйте простой греческий йогурт (немного более острый).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и наслаждайтесь!

Калории (при использовании шоколадной крошки без сахара): 348 ккал, Жиры: 14,8 г, Насыщенные жиры: 5,6 г, Углеводы: 26 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Белки: 31 г, Натрий: 649мг


Делиться:


4 ответа
Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в блоге

ЛИМОННО-МАКОВЫЕ КОЛЛАГЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ КЕКСЫ

04 февраля 2023 г.

Коллагеновые протеиновые маффины с лимонным маком не содержат глютена и молочных продуктов, и их легко приготовить в Палео! Я люблю делать выпечку с белком, потому что он превращает ее из «угощения» в полноценную закуску, которая будет держать вас в течение нескольких часов. Я имею в виду, почему НЕ есть воздушные кексы с лимоном и маком со сладким цитрусовым вкусом, без добавления сахара и с дополнительными преимуществами коллагена?

Посмотреть статью полностью →

КУРИНЫЙ СУП С ДИКИМ РИСОМ (БЕЗ МОЛОКА)

28 января 2023 г.

Все еще на том супе, а этот вкусняшка! Я приготовил этот куриный суп с диким рисом без молочных продуктов, без глютена, без вреда для макроэлементов и с насыщенным вкусом. Потребовалось несколько попыток, чтобы усовершенствовать этот суп, и он стал победителем! В нем есть сытный дикий рис, нежная тертая курица, вкусные грибы и свежие травы в более густом бульоне со сливками.

Посмотреть статью полностью →

БЕЛКИ FERRERO ROCHERS (ВЕГАН)

18 января 2023 г.

Я уже немного чувствую дух Дня святого Валентина (и всегда хочу шоколада), поэтому я приготовила веганские протеиновые батончики Ferrero Rochers! У них шоколадно-ореховая начинка с жареным фундуком в центре, окруженная измельченной ванильной вафлей и покрытая веганским молочным шоколадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *