Рецепты из рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Блюда из рыбы | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Пт, 07/12/2018 — 21:43


Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

* Марина Ср, 21/11/2018 — 12:30


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

* Алена Чт, 09/02/2017 — 10:15


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

* Марина Сб, 10/12/2016 — 21:26


Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.

* Алена Втр, 11/10/2016 — 14:31


Лосось и йогурт — дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.

* Алена Пнд, 05/09/2016 — 14:51


Тунец — абсолютно не сложная и очень быстрая в приготовлении рыба. Грамотно подобранный букет из небольшого количества приправ вместе с нежной, сочной и в то же время непривычно насыщенной структурой мякоти тунца создают прекрасные сочетания.


* Алена Вс, 29/05/2016 — 13:39


Название этого пирога (киш) очень неспроста похоже на слово «кыш». Потому что именно его вам неоднократно придется произносить, отгоняя от духовки сбегающихся на чудесный запах родственников.

* Алена Чт, 18/02/2016 — 17:11


Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:46


Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

* С майонезом Чт, 01/10/2015 — 17:51


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рыба на сковороде с луком и морковью — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5348

Число
просмотров

5348

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.

Если вы ни разу не пробовали эту рыбу, непременно попробуйте, я уверенна, понравится она точно. Вкус рыбы кинг клип напоминает по вкусу мясо креветки – такой же приятный сладковатый оттенок и привкус. Но если вдруг такую рыбу вы не нашли, ничего страшного, пробуйте другую – хек, минтай, скумбрия, ставрида, горбуша – подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • Рыба (кинг клип, минтай, скумбрия и др.) – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбу на сковороде с луком и морковью

Подготовить все необходимые ингредиенты, рыбу выбрать любую, которая вам доступна. Заранее достать тушки рыбы из морозильной камеры, положить рыбу на нижнюю полку холодильника, дать ей полностью разморозиться. Рыбу почистить, промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить, после морковь нарезать небольшими брусочками или кружочками.

Репчатый лук также очистить и вымыть, после просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вы больше любите.

Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, сбрызнуть все маслом и поджарить пару минут, после необходимо прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 12-15 минут, в конце приготовления приправить солью и перцем. Готовую рыбу с морковью и луком разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. На гарнир можно использовать рис или картошку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

17 лучших индийских рецептов рыбы

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов индийской рыбы — отличный способ включить жирные кислоты Омега-3 в свой рацион.

Они пряные и наполнены чудесными ароматами, которые понравятся всем. Но не волнуйтесь, они не слишком острые!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое замечательное в этих индийских рецептах рыбы то, что вы можете использовать практически любой вид рыбы, который вам нравится.

Пока он твердый и мясистый, все готово. Таким образом, вы можете выбрать что угодно: от лосося и трески до морского окуня и палтуса.

От согревающего и острого рыбного карри до хрустящей жареной рыбы (также известной как Амритсари) — эти ароматные индийские блюда заставят вас забыть о курице.

Простое индийское рыбное карри и многое другое!

Эта индийская рыбная масала острая (но не слишком острая) и насыщена богатым индийским вкусом.

Более того, вам не нужно будет искать необычные ингредиенты. Вместо этого для этого ароматного рыбного блюда нужны травы, которые, скорее всего, найдутся в вашем шкафу.

Секрет сытной и ароматной масалы заключается в использовании пресноводной рыбы, такой как сом, форель или лосось.

Даже если пресноводная рыба не является вашей любимой рыбой, насыщенный вкус этого рецепта маскирует любые мутные и чрезмерно рыбные нотки.

Перейти к рецепту

Гоа — это маленький островок пляжного рая на юго-западном побережье Индии, и здесь знают толк в морепродуктах!

Это гоанское карри прославляет морепродукты с богатыми специями, подчеркивающими вкус рыбы.

Возможно, вам придется сходить в местный азиатский супермаркет за уникальными приправами, но оно того стоит!

Травы, такие как кашмирский перец чили и пажитник, выводят этот рецепт на новый уровень.

А в пажитнике есть слегка сладковатые ноты клена, которые так хорошо сочетаются с пряными приправами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Ужин в керальском стиле — идеальный рыбный ужин для жаркой летней ночи, когда хочется легкой еды.

Ее можно жарить на гриле или запекать, и почти любой вид рыбы прекрасно подойдет.

Посыпьте рыбу насыщенной и пикантной керальской пастой, которая быстро перемешается в блендере с богатой приправой.

Порошок чили, желтая паста карри, свежие листья карри и чеснок придают пряные ноты, а обильная выжимка лимонного сока усиливает эти прекрасные ароматы. Ням!

Перейти к рецепту

Приготовление целой рыбы — мой любимый способ представить себя 5-звездочным шеф-поваром! И хотя это может показаться пугающим, этот рецепт на удивление прост.

Если можете, сходите на местный рынок и купите предварительно очищенную азиатскую рыбу, такую ​​как роху, помфрет или хильса. Они более мясистые, что дает нежную, слоеную рыбу.

Однако этот рецепт настолько прост, что в крайнем случае подойдет любая рыба.

Звездой шоу является крепкий соус масала, так что даже дешевый кусок тилапии будет вкусным, если у вас ограниченный бюджет.

Перейти к рецепту

Я люблю это блюдо, потому что оно вкусное и простое в приготовлении. В конце концов, никогда не бывает неподходящего времени года, чтобы приготовить легкое карри из кокосового молока.

И хотя рецепт требует морского черта, потому что он имеет сытную, мясистую текстуру лобстера (за небольшую цену), вы можете использовать любую рыбу, которая есть у меня под рукой.

Соус карри содержит острые приправы, такие как порошок чили, тмин, чеснок и гарам масала.

Добавление кокосового молока делает этот сытный соус карри невероятно сливочным и вкусным, а пикантные специи прекрасно уравновешивают его.

Перейти к рецепту

Вкус этого блюда прямо из южной Индии.

Такие ингредиенты, как свежий кокос (который не всегда легко найти), семена пажитника и семена тамаринда придают пикантный и аутентичный вкус.

Что касается рыбы, то в этом блюде подойдет любая мясистая и сытная белая рыба.

Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте в холодильнике не менее 3 часов. После этого он соберется примерно через 30 минут.

Перейти к рецепту

В отличие от большинства карри или других индийских блюд, список ингредиентов для этого рецепта на удивление короткий.

Когда все будет готово, смешайте ингредиенты и покройте рыбу.

Затем пришло время для быстрого обжига — несколько минут с каждой стороны должны сделать свое дело.

Этот восхитительный рецепт рыбы требует камбалы, которая обычно является дешевым куском рыбы, который часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

Если вы не можете найти камбалу, я предлагаю использовать треску. У него похожая текстура, но вкус немного сильнее, чем у камбалы.

Перейти к рецепту

Тикка из рыбы тандури — это классическое блюдо северной Индии.

Он полон вкусов и не требует специальных приправ — все необходимые ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике!

Ключом к ароматной и красивой тикке из рыбы тандури является маринад. И он оживит любую рыбу, которая у вас есть, свежую или замороженную.

Красный пищевой краситель в маринаде необязателен, но он добавляет насыщенный красный оттенок, который идеально подходит для фотографий в Instagram!

Перейти к рецепту

Этот рецепт может показаться необычным, но это идеальное быстрое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в беспокойный будний вечер.

Пока вы готовите рис и соус, рыба маринуется в насыщенных приправах. Это не должно занять много времени, а затем рыбу просто нужно обжарить.

На тарелку выложите слой риса, добавьте рыбу и полейте густым и пикантным соусом бирьяни.

Это так сытно и вкусно!

Перейти к рецепту

Рыбный пулусу терпкий, пикантный и включает острую индийскую приправу для уникального рыбного блюда.

Опять же, любое филе белой рыбы идеально подходит для этого блюда, так что выбирайте то, что любите вы и ваша семья.

Рыба маринуется в терпком лимоне, порошке чили и соусе из куркумы в течение нескольких минут. А когда он попадет на сковороду со свежими ароматами, у вас подкосятся коленки.

Подавайте это простое блюдо отдельно или с белым рисом басмати.

Перейти к рецепту

Если в вашей семье любят жареную рыбу, жареная рыба Андхра станет настоящим хитом!

Список рецептов этого обеденного блюда короткий и сладкий, но обладает богатым вкусом.

Для маринада вам понадобится простая смесь чеснока, куркумы, порошка чили и каменной соли.

И, в отличие от других мясных белков, белой рыбе требуется всего 10 минут, чтобы впитать весь этот аромат.

Чтобы получить непревзойденный индийский вкус, попробуйте заменить масло на гхи и украсить перед подачей небольшим количеством лимонного сока.

Перейти к рецепту

Не позволяйте названию обмануть вас, думая, что это блюдо необычное или сложное. Рыба амритсари — это просто индийские рыбные оладьи.

Эту популярную уличную еду можно найти по всей Северной Индии, потому что ее приятно есть и она полна богатого вкуса.

Он дает цыпленку Тандури серьезную конкуренцию!

Самое приятное в этом блюде то, что оно готовится в мгновение ока.

В состав рыбного теста входят вкусные приправы, такие как йогурт, имбирь, чеснок и пряные индийские травы.

Добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя, чтобы они соскочили с тарелки.

В кляре, обжарьте и подавайте отдельно или с овощами или рисом. Делиш!

Перейти к рецепту

Это ароматное блюдо густое и сытное, почти как индийское рагу.

Кубики вашей любимой рыбы замочите в восхитительном маринаде, а затем обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте горячую жареную рыбу с ароматной смесью вареных овощей и специй и подавайте с отварным рисом.

Перейти к рецепту

Вы ищете более здоровый рецепт?

Масала из запеченной рыбы наполнена богатым и пикантным индийским вкусом. А так как он запеченный, вы знаете, что он питательный и полезный.

Так как в этом рецепте используется целая рыба, не забудьте оставить ее мариноваться на ночь, чтобы передать все эти богатые ароматы.

Но не волнуйтесь; когда он будет готов, его приготовление займет всего несколько минут. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и соедините с рисом.

Перейти к рецепту

Если вы не готовы браться за целую рыбу, запеченное филе керальской рыбы с пряностями станет отличной альтернативой.

Используйте любую рыбу, которую вы любите, но, если возможно, я предлагаю треску. Оно густое, мясистое и прекрасно держит форму после приготовления.

Вам понадобится острая смесь кашмирского чили, куркумы, имбиря, чеснока и лука-шалота. И это должно сидеть не менее одного часа, прежде чем попасть в духовку.

Готовое блюдо получается пряным, хрустящим и очень простым.

Перейти к рецепту

Это острое, слегка кисловатое карри из гоанских креветок идеально подходит для того, чтобы согреть ваши кости этой зимой.

Он густой и сытный, с добавлением специй, приглушенных свежим кокосом и кокосовым молоком.

Вы получите специю из кашмирского красного перца чили, семян кориандра, куркумы и семян тмина, которые являются ароматными и острыми.

Конечно, вы можете настроить их по своему вкусу.

Между тем кисловатые ноты исходят от тамаринда, придающего этому блюду неповторимый вкус.

Перейти к рецепту

Если вам не нравится острая рыба (например, треска или камбала), этот лосось с кокосовым карри — отличный вариант.

Лосось насыщенный и мясистый с таким прекрасным цветом, что он всегда делает вашу тарелку аппетитной.

Вы смажете лосося декадентским и слегка сладким соусом, а затем запечете в духовке, пока он не станет золотистым и вкусным.

Пока лосось готовится, вы приготовите сливочно-кокосовый соус карри на плите.

Он содержит кокосовое молоко, пасту из лемонграсса, чеснок, имбирь и свежие травы. Он легкий, яркий и пикантный.

Положите приготовленного лосося на белый рис и полейте сверху ароматным соусом карри. Подавайте с нааном, чтобы вы могли впитать все до последней капли.

Перейти к рецепту

17 Коллекция лучших индийских рецептов рыбы

Эти индийские рецепты рыбы — отличный способ включить жирные кислоты Омега-3 в свой рацион. Они острые и наполнены ароматом, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Индийская рыба масала

  • Гоанская рыба карри

  • Рыба по-керальски

  • Запеченная рыба масала

  • Индийское рыбное карри с кокосовым молоком

  • Мин коламбу

  • Рыба с индийскими пряностями

  • Рыба Тандури Тикка

  • Рыба Бирьяни

  • Рыба Пулусу

  • Рыба Андхра Фрай

  • Рыба Амритсари

  • Рыба чили/Рыба по-маньчжурски

  • Запеченная рыба Масала

  • 9 0003

    Острая запеченная рыба по-керальски

  • Карри с гоанскими креветками

  • Лосось с кокосовым карри

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную рыбу по индийскому рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Легкий рецепт южно-индийского рыбного карри

  • 1 ст.л. рапсового масла
  • ½ ч.л. семян тмина
  • 1 средняя луковица, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря ( около 2,5 см/1 дюйм)
  • 12 листья сушеного карри
  • 1 чайная ложка Черной горчичной семена
  • 2 Маленькие зеленые чили, попола
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 400 г банки обезжиренного кокосового молока
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 500 г очищенного, твердого филе белой рыбы, например, трески или пикши
  • 100 г мелкой зеленой фасоли, обрезанной средний и пополам вдоль
  • 1 спелое манго
  • щедрая горсть грубо нарезанного кориандра, только листья
  • 200 г приготовленного риса басмати, для подачи
  • дольки лайма, для подачи

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте масло в большая антипригарная сковорода или сотейник. Добавьте семена тмина и жарьте 1 минуту, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту. Добавьте листья карри и семена горчицы и жарьте около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте перец чили, кориандр, гарам масала и куркуму и жарьте 30 секунд.

  • ШАГ 2

    Размешайте кокосовое молоко в банке, затем вылейте половину в кастрюлю. Он должен начать пузыриться и густеть, поэтому дайте ему кипеть, пока он не станет достаточно густым, около 3 минут, время от времени помешивая. Влейте оставшееся кокосовое молоко, добавьте перец и щепотку соли и уменьшите огонь.

  • ШАГ 3

    Поместите рыбу в кокосовое молоко и надавите на нее, чтобы она погрузилась наполовину. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 4-5 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не будет почти готова. Не перемешивайте, иначе рыба развалится — просто выложите немного соуса поверх рыбы на полпути, затем снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять еще 3-4 минуты, чтобы она медленно приготовилась. Когда закончите, он должен чувствовать себя твердым и больше не быть непрозрачным. Если вы хотите более жидкий соус, влейте ложку или две воды.

  • ШАГ 4

    Тем временем готовьте на пару зеленую фасоль в течение примерно 4 минут, пока она не станет мягкой. Очистите манго от косточек и нарежьте мякоть тонкими ломтиками (см. совет внизу слева), затем разложите поверх рыбы, чтобы она прогрелась.

  • ШАГ 5

    Для подачи разделите рыбу на большие куски, переложив ее шумовкой в ​​сервировочные тарелки, затем полейте соусом сверху и вокруг нее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *