Камбала на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Ресторан «ЁРШ»
180 ккал
Б 19 гЖ 1 гУ 0 г
к тексту
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
180
Б
19
г
Ж
1
г
У
0
г
Ингредиенты (12)
Камбала (филе) 200 г
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) 165 г
Оливки 30 г
Маслины 30 г
Лук 30 г
Помидоры 120 г
Шампиньоны 50 г
Чеснок 5 г
Петрушка 2 г
1
Подготовить ингредиенты.
2
Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь. Филе разрезать.
3
Нарезать отварной картофель.
4
Нарезать помидоры.
5
Нарезать шампиньоны.
6
Лук очистить, нарезать кольцами.
7
Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.
8
Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.
9
Посолить, выложить на тарелку.
10
На той же сковороде обжарить шампиньоны.
11
Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
12
Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.
13
Сковороду застелить фольгой.
14
Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.
15
Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.
16
Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.
17
Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
18
Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.
19
Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.
20
Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
21
Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.
22
Готово! Приятного аппетита!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Александр Минченко
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Надежда Юрикова
Запеченная камбала
50 минут
Ресторан Valenok
Камбала на гриле
20 минут
Ресторан La Taverna
Камбала, запеченная с овощами
30 минут
овощирыбаОсновные блюдаот 10 до 25 минутПостное менюРецепты от шеф-поваров
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт 🍎
Главная » Рецепты блюд из камбалы
В настоящее время многие отдают свое предпочтение морской рыбе. А как ее не любить, ведь это кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме этого, если ее правильно приготовить, она получится очень вкусной и аппетитной.
Давайте сегодня поговорим о такой морской рыбе, как камбала. Это очень полезная и питательная рыбка. Ее мясо содержит в своем составе огромное количество витаминов – тут и фосфор, и кальций, и белки, и жирные кислоты, а также многие микроэлементы. Но хотелось бы рассмотреть пару рецептов приготовления камбалы.
Стоит отметить, что после обжаривания, запекания эта рыба становится очень сочной и нежной. Но перед тем как приступить к приготовлению стоит рассмотреть правила выбора и очищения камбалы.
Как правильно выбрать и почистить камбалу
Для того чтобы выбрать качественную и свежую рыбу, запомните следующие рекомендации:
- Обратите внимание на цвет жабр. Они должны быть ярко розового цвета;
- Запах. От морской рыбы должно пахнуть морем без посторонних неприятных запахов;
- При надавливании на тушку не должна появляться ямка. Или она должна очень быстро исчезать. Если же наоборот появится весьма большое углубление, то это говорит о плохой свежести рыбы.
Помимо этого, нужно правильно почистить рыбу. В этом деле помогут следующие советы:
- Если вы покупаете замороженную камбалу, то ее следует правильно разморозить. Для этого тушку нужно положить в холодную воду и насыпать туда немного соли. Соль сохранит все питательные вещества в рыбе. Размораживание занимает около 1,5-2 часа;
- Затем срезаем с рыбы голову, плавники и хвост;
- Разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Хорошо промываем;
- Если неприятен запах, то с рыбы можно полностью снять всю кожу;
- Если Вы хотите приготовить рыбу вместе с кожей, то ее нужно поскоблить ножом и удалить все шипы и мелкую чешую;
- У крупной рыбы можно вынуть позвоночник.
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде
- Одна крупная камбала на 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- 150 грамм муки;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец.
- Замороженную рыбу следует разморозить. Для этого ее следует выложить в воду с солью и оставить там, на пару часов;
- Далее тушку кладем светлой стороной вверх, делаем небольшой надрез и вынимаем все внутренности;
- Затем ее промываем, срезаем голову, плавники и хвост. Очищаем сверху чешую;
- Тушку следует разрезать на средние кусочки;
- В миске смешиваем соль с небольшим количеством черного молотого перца;
- Натираем смесью рыбу и оставляем на 20 минут;
- Тем временем очищаем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки;
- В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку и обваливаем в ней все кусочки рыбы;
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло;
- На разогретое масло выкладываем кусочки в муке и обсыпаем луком. Лук впитает весь неприятный рыбный запах;
- Рыбные кусочки прожариваем с обеих сторон по 7 минут, до золотистой корочки.
Рецепт простого домашнего печенья на скорую руку — угостите своих близких.
Рулетики из баклажанов и чесночного сыра станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту .
Читайте как сделать малосольные огурцы в пакете — сезон уже близок!
Как приготовить камбалу вкусно в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Камбала – 3 штуки;
- 6 картофелин;
- Один лимон;
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 мл растительного масла;
- 8 долек чеснока;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Щепотка соли.
- Первым делом рыбу нужно промыть и очистить от чешуи
- Далее срезаем голову, вычищаем внутренности и промываем;
- Тушки следует положить на противень;
- Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать в виде колец;
- Выкладываем лук сверху рыбы;
- Затем делаем соус. Для этого растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым;
- Разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок из одной половинки в масляную смесь. Также наливаем туда 80 мл воды и 1 ч. ложку соли
- Далее заливаем соусом рыбу;
- Помещаем противень в разогретый духовой шкаф до 190 градусов и оставляем там на 25-30 минут;
- Пока камбала печется, делаем к ней гарнир из картофельного пюре с чесноком. Картофель очищаем от шкурки, промываем и разрезаем на средние кусочки;
- Дольки чеснока также чистим и разрезаем в виде кружочков;
- Все компоненты выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой;
- Отвариваем до мягкости и снимаем с плиты;
- Далее сливаем воду и разминаем все компоненты до состояния пюре. Добавляем туда немного воды, соли и оливкового масла;
- Готовую камбалу вытаскиваем из духового шкафа, перекладываем на плоскую тарелку, рядом кладем в виде горки пюре и поливаем все лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
Как приготовить камбалу вкусно в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 600 грамм камбалы;
- Половина мультистакана воды;
- Растительное масло – 80 мл;
- 50 грамм майонеза;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль;
- Специи по вкусу.
- Камбалу необходимо почистит, срезать голову и удалить все внутренности. Хорошо ее промываем и удаляем все сгустки крови и пленки внутри брюшка;
- Для того чтобы убрать запах с рыбы следует удалить всю кожу и тщательно промыть водой;
- Затем филе необходимо посолить и разрезать порционными кусочками;
- Лук и морковь нужно почистить. Лук нарезается небольшими кубиками, морковь протирается крупной теркой;
- В чашку мультиварки наливаем масло и засыпаем туда овощную нарезку. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем. Далее перекладываем их в чашку;
- Кусочки камбалы необходимо хорошенько промазать майонезом;
- После этого выкладываем их в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Тушение» и готовим приблизительно 30 минут;
- После звукового сигнала рыбу следует вынуть и переложить на тарелку;
- Подаем камбалу с обжаренными овощами.
Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем
Компоненты для приготовления:
- 4 тушки камбалы;
- 8 помидоров черри;
- Пол стакана белого вина;
- 2 штуки болгарского перца;
- 10 зеленых оливок;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Пучок зелени.
- Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
- Оливки следует порубить в виде кружочков;
- Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
- Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
- На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
- Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
- Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
- Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
- Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
- Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм камбалы;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Сухари для панировки;
- Томат – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Помидоры черри для украшения.
- Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
- После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
- Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
- В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
- После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
- Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
- Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
- Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
- Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
- Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Полезные советы
- Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
- Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
- Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
- В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения. А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Филе камбалы в лимонном соусе
85 акции
- Поделиться
- Твит
Мы любим лимон. Вы можете сказать?
Лимонный соус наиболее популярен во многих рецептах и блюдах из морепродуктов, таких как
Easy Baked Swordfish, и наш салат из свежей трески.Плюс, как мы можем забыть самые популярные итальянские блюда, такие как
Лучшая пикката с курицей для мамы, и даже Пикката с телятиной с лимоном и каперсами, , который готовится с простым соусом из лимона и масла?Но, к нашему удивлению, эти филе камбалы такие сочные и
Лучший вкус в сочетании с великолепной приправой, которая вас удивит. Обещаю! Для этого рецепта я использовала «замороженное» филе камбалы.- Так как мы не можем найти филе камбалы в нашем городе, я решил купить эти замороженные филе камбалы в Costco и всегда держать их в моем морозильнике.
- Они поставляются в индивидуальной упаковке, поэтому очень удобно выбирать, сколько филе мне нужно на ужин.
- Это филе очень тонкое, поэтому время приготовления сокращается буквально до нескольких минут.
- очень нежирная рыба, поэтому она так быстро готовится
- готовить нечего, только разморозить и промыть с ветерком
- филе камбалы естественно низкое содержание жира и высокое содержание белка
- Лучшее из всех , 4 унции (112 г) камбалы содержат всего 80 калорий, 2 грамма жира, 0 углеводов и 13 граммов белка.
- Замороженные филе оливки — около 3-4 филе
- Экстра и оливковое масло — 1 п.0013 приправы – прованские травы, кайенский перец, морская соль, сушеный орегано
- свежая петрушка – предпочтительнее итальянская петрушка
- белое вино – любое оставшееся питьевое вино (не для приготовления вина)
- Важно промыть филе перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, они будут пахнуть рыбой и даже иметь рыбный вкус даже после того, как вы их приготовите.
- Время, необходимое для приготовления филе камбалы, зависит от его толщины. Но эти замороженные, которые получаются очень тонкими, готовятся быстро, примерно за 5-7 минут.
- Если вы покупаете свежее филе камбалы на местном рыбном рынке, оно может быть толще, и поэтому вам может потребоваться больше времени для его приготовления.
- Этого рецепта хватит на две или три порции. Если вы планируете увеличить порции вдвое, имейте в виду, что вам также потребуется увеличить количество всех жидких ингредиентов.
- Bake or Roast Branzino with Lemon
- Easy Baked Swordfish
- Best Salmon Piccata
- Easy Italian Shrimp Salad
- Filet of Sole Francese
- замороженное филе камбалы — примерно 3-4 филе
- 1 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1/8 ч. л. морская соль
- 1/4 ч. л. Прованские травы
- щепотка кайенского перца
- 1/8 ч. л. сушеный орегано
- 1 ст.л. мелко нарезанная петрушка
- 2 ст.л. белое вино
- 3 Тбит/с. лимонный сок плюс дополнительно
- Сначала разморозьте замороженное филе камбалы либо на столе, либо в холодильнике на ночь. Откройте пакеты и слейте лишнюю воду из упаковки. Быстро промойте их под проточной водой и дайте им снова стечь.
- Затем в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает.
- Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем.
- Готовьте их на медленном огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально.
- Влейте вино и лимонный сок и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Затем накрыть крышкой.
- Варить на медленном огне от 4 до 6 минут или больше (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а соус немного не уварится. И рыба отслаивается вилкой.
- Когда филе камбалы полностью приготовлено. Выключите тепло. Выдавите на рыбу дополнительное количество лимонного сока (около 1 столовой ложки или больше). Затем подавайте.
- На 2 порции
- Поделиться
- Твит
- Все, что вам нужно, чтобы сделать черненую камбалу
- Как приготовить ее до совершенства
- Моя любимая приправа для чернения
- Чего НЕ НУЖНО делать при чернении камбалы
- И еще
- Рыбное филе
- Приправа для чернения (мне нравится Blackened Redfish Magic от шеф-повара Пола)
- Оливковое масло или сливочное масло
- Тонкий металлический шпатель
- Нож для масла
- Чугунная сковорода
- 2 тарелки
- Лучший способ приготовления камбалы [10 вкусных рецептов камбалы]
- Как стереть рыбу (масло против оливкового масла)
- Лучший путь к повар Ред рыб.
- –3 лимоны для свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления филе камбалы в лимонном соусе: 1. Возьмите большую сковороду и нагрейте оливковое масло и сливочное масло на медленном огне, пока масло не растает. 2. Когда масло растает, добавьте филе в сковороду. Затем посыпьте их морской солью, прованскими травами, орегано и кайенским перцем. Готовьте их на медленном огне от 30 секунд до одной минуты. Они начнут выделять лишнюю воду, и это нормально. 3. Затем посыпьте их свежей нарезанной петрушкой. И влить вино и лимонный сок. 4. Затем НАКРЫТЬ крышкой. 5. Тушите под крышкой в течение 4–5 минут или более (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет непрозрачно-беловатой, а лимонный соус немного выпарится. Быстрая заметка: Вы можете добавить ломтик лимона поверх каждого филе, если хотите (красивая презентация). 😉 6. Когда филе камбалы будет полностью готово. Выключите тепло. Полейте рыбу дополнительно 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подавать немедленно.
Примечания и советы повара…
Использование свежих ингредиентов — ключ к превращению любого рецепта из «скучного» в
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ! Вот 4 ингредиента для соуса:1.
*Лимоны: Мы всегда рекомендуем использовать свежевыжатый лимонный сок. Это полезнее, чем любой коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок, который содержит консерванты.2.
*Петрушка: Как всегда, для этого рецепта важна свежая итальянская петрушка. Но есть один ингредиент, который имеет огромное значение, и его нельзя упускать из виду — кайенский перец.3.
*Кайенский перец: кайенский перец придаст пикантный вкус этому блюду. Иногда самый маленький ингредиент имеет значение.4.
*Прованские травы: потрясающая смесь ароматных трав в одной баночке. Эти филе камбалы каждый раз получаются ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!Влажная, нежная, с белым мясом рыба с невероятным вкусом – вы тоже будете приятно удивлены после первого укуса.
Подавайте их с паровым рисом
или рисом с цветной капустой , чтобы пропитаться вкусным лимонным соусом, и, возможно, с зеленым салатом для завершения ужина.Вы можете насладиться этим блюдом с
макаронами с волосами ангела и лимонным соусом, , что сделает блюдо изумительным! И, не забудьте десерт, попробуйте наши лимонный пирог или наш легкий пирог с лимонным кремом для завершения трапезы! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!More Seafood Dishes to Love…
WATCH:
How приготовить филе камбалы в лимонном соусе? (1-минутное видео )Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Имейте в виду, что время приготовления не включает время на размораживание рыбы.
Информация о питании:
Выход:
2-3 порцииРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 127 Всего жиров: 9,3 г Углеводы: 0,7 г Белки: 13,3 г
… Спасибо за ПИНИНГ!
Есть вопросы? Спрашивай!
Если вы попробуете наше филе камбалы в лимонном соусе, вернитесь и оставьте отзыв. Другим читателям очень полезно читать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Присоединяйтесь к нашему сообществу выпечки и кулинарии!! Не забудьте
ввести свой адрес электронной почты в наш « ПОДПИСАТЬСЯ» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый!!Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest или Instagram, не забудьте отметить нас #2sistersrecipes и в Instagram @2sistersrecipes. Мы будем рады видеть и делиться тем, что вы готовите. 😉
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и идей, подпишитесь на нас в
Instagram, Facebook, и 9.0013 Пинтерест! Будьте здоровы и наслаждайтесь готовкой! 🙂спасибо, что заглянули…
xo Анна и Лиз
85 акции
Как почернить камбалу и окуня (простой и вкусный рецепт)
Почерневшая камбала — одно из моих любимых блюд.
Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, легко моется после приготовления и занимает около десяти минут от начала до конца.
В этом видео я шаг за шагом покажу вам, как чернить камбалу, и покажу вам:
Посмотрите ниже.
Как очернить камбалу [ВИДЕО]БЕСПЛАТНАЯ регистрация , чтобы получать последние видеоролики о морской рыбалке, учебные пособия, обзоры продуктов и скидки на товары для рыбалки!
ДА! Запишите меня! НЕТ. Я ненавижу рыбалку.
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Insider Club
Вот что вам нужно, чтобы приготовить черненую камбалу (или любой другой вид черненой рыбы):
Теперь, прежде чем вы начнете, вот правило № 1, когда дело доходит до чернения рыбы: не делайте это внутри!
Когда вы делаете это правильно, дыма много, поэтому я определенно рекомендую делать это на улице.
Хорошо, теперь давайте перейдем к шагам:
Шаг № 1: Разогрейте чугунную сковороду
Сковорода должна быть горячей и горячей, поэтому я предварительно разогреваю сковороду, пока готовлю рыбу.
Шаг 2. Смажьте рыбу оливковым маслом
В этом видео я торопился, поэтому использовал оливковое масло.
Вместо этого в сковороду можно положить сливочное масло (по-моему, оно вкуснее).
Теперь, прежде чем делать этот шаг, убедитесь, что филе высохло.
Я использую бумажное полотенце, чтобы удалить всю воду.
П.С. Чтобы узнать больше об оливковом масле и сливочном масле для чернения, посмотрите это видео!
Шаг 3. Покройте рыбу приправой для чернения
Я обычно покрываю одну сторону приправой, затем кладу эту сторону на сковороду и добавляю приправу на другую сторону, как только она будет там.
Шаг № 4. Положите рыбу на сковороду
В зависимости от размера филе на это потребуется от минуты до полутора минут с каждой стороны.
Шаг №5: проверьте готовность
Чтобы проверить готовность, воткните в филе нож для масла.
Если он пройдет без сопротивления, то дело сделано.
Шаг № 6: Ешьте!
ЗаключениеНадеюсь, вам понравился рецепт черненой камбалы!
Это одно из моих любимых блюд, потому что оно быстрое, простое и вкусное.
Есть вопросы по чернению рыбы?
Или есть другие предложения?
Дайте мне знать в комментариях ниже!
А если вы знаете кого-то, кто хочет научиться чернить камбалу, пожалуйста, TAG или ПОДЕЛИТЬСЯ это с ними!
П.С. Хотите получить доступ к нашим лучшим местам для рыбалки и советам, а также скидки в нашем интернет-магазине снастей? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам в Insider Club!
Связанные статьи: