Торт на кипятке рецепт с фото: Шоколадный торт на кипятке рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Шоколадный торт на кипятке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Мария В.

270 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 54 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

270

 Б

5

г

 Ж

16

г

 У

54

г

Ингредиенты (11)

Мука 2 ст.

Сахар 2 ст.

Яйца куриные 2 шт.

Сода 1 ч.л.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Какао 6 ст.л.

Молоко коровье 1 ст.

Ванилин 1 ч.л.

Масло растительное 0,5 ст.

Вода (кипяток) 1 ст.

Масло сливочное (для смазывания чаши) 1 ст.л.

1

Такой торт понравится любителям шоколадной выпечки. Благодаря содержанию какао бисквит имеет трюфельный вкус, а кипяток при готовке даёт интересную структуру. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

2

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко.

3

Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванилин. Всыпать в яично-масляную массу, перемешать.

4

Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать и выложить в чашу мультиварки. Тесто становится очень жидким. Включить мультиварку на режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала о готовности, не открывать крышку еще 20 минут. Если готовить в духовке, то нужна температура 180 градусов, примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

5

Пока готовится бисквит, приготовить крем и цитрусовые дольки для украшения. 50 мл воды и 80 г сахара смешать и поставить на небольшой огонь. В этом сладком сиропе бланшировать дольки минеолы (лимона, апельсина и пр.) 1-2 минуты на каждой стороне. Вынуть дольки на бумагу, чуть обсушить.

6

В оставшийся от варки долек сироп всыпать готовый пудинг, перемешать и влить 300 мл сливок или молока. Добавить сахар по желанию. Непрерывно помешивая, дождаться загустения и выключить. Пудинг можно заменить крахмалом (2 ч.л.) и ванилином (0,5 ч.л.).

7

Готовый бисквит остудить, разрезать на три части при помощи толстой нити, смазать теплым кремом. Украсить дольками цитрусовых.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Natalia Nyashina

Шоколадный торт на кипятке с маршмеллоу

Аделя Ахметова

Шоколадные кексы на кипятке

30 минут

Регина Волкова

Блины на кипятке и молоке

20 минут

молочные продуктымукаяйцаСоусыВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаВ мультиваркеРецепты от пользователейТорт в мультиваркеШоколадный торт

Шоколадный торт на кипятке рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Шоколадный торт на кипятке. Сегодня мы приготовим шоколадный торт на кипятке. Этот рецепт я нашла в интернете и сейчас буду готовить этот торт в первый раз. Результат моего эксперимента мы увидим в конце видео. Для рецепта берём: 2 стакана муки, 6 ст.ложек какао-порошка (с горкой), 2 стакана сахара, 1,5 ч.ложки соды, 1,5 ч.ложки разрыхлителя (для рецепта нужны и сода, и разрыхлитель), 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка (я его потом подогрею). В качестве крема будут взбитые сливки с сахарной пудрой. .

Ингредиенты

для бисквита:
— 1 ч.ложка ванильного сахара,
— 2 стакана сахара,
— 1 стакан молока,
— 1 стакан кипятка (1 стакан = 250 мл),
— 6 ст.ложек какао-порошка (с горкой),
— 1,5 ч.ложки разрыхлителя,
— 1,5 ч.ложки соды,
— 2 яйца,
— 1/3 стакана растительного масла,
— 2 стакана муки,

для крема:
— 150 г варёного сгущённого молока
— 150 г сливочного масла,


Как приготовить Шоколадный торт на кипятке рецепт пошагово

1. Приготовим отдельно смесь сухих и смесь жидких ингредиентов. Ставим разогреваться духовку. Просеиваем через сито муку, какао, соду и разрыхлитель. В другую миску разбиваем яйца. Добавляем сюда сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Снова перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Смешиваем до однородности. Вот такое красивое получается тесто. Наливаем кипяток. Быстро перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто. Именно такое жидкое тесто и должно быть. Берём форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто.

2. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C/350°F духовку. Прошёл 1 час. Бисквит очень хорошо поднялся. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Палочка сухая, значит бисквит готов. Накрываем бисквит полотенцем и оставляем так до полного остывания. Бисквит уже остыл, немного тёплый. Аккуратно проводим по бортику ножом. Накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем. Убираем бумагу. Накрываем второй тарелкой и переворачиваем бисквит обратно. Оставлю его ещё на 15 минут остывать. Бисквит можно разрезать на 2 или 3 слоя. Бисквит мягкий, разрезается легко. Очень красивый, воздушный, пористый! То, что иногда остаётся за кадром. Я взбивала 20% сливки, купленные в магазине. Раньше они хорошо взбивались, а в этот раз не взбились.
Я добавила масло, чтобы повысить жирность сливок. У меня получилось полное расслоение: на масло и сыворотку.

3. Для выхода из создавшегося положения, я взяла варёную сгущёнку. Приготовлю крем из сливочного масла и сгущёнки. Просто смешиваем эти 2 ингредиента. Приготовленным кремом смазываем коржи. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Готово! Торту нежно настояться в холодильнике несколько часов. У меня нет столько времени ждать. Буду снимать пробу, чтобы рассказать, какой получился торт на вкус. Легко режется. Чувствуется, что очень мягкий. Даже не ожидала, что на воде можно такое приготовить. Пробуем! Торт очень нежный, мягкий, шоколадный. Просто тает во рту! Мне понравился рецепт. Экспериментом я довольна. Думаю, что такой торт буду готовить довольно часто.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Бисквит на горячей воде | Много сладкой жизни

Этот рецепт Бисквитного торта на горячей воде взят из крошечной книжки моей сестры , а это значит, что он довольно старый и старомодный. Думаю, где-то в 1940-х или 1950-х годах. Конечно, нет никаких инструкций относительно того, какую сковороду использовать, при какой температуре выпекать или как долго выпекать! Мы просто должны знать это! Ха! Я уверен, что бабушка и ее сестры (одна из них участвовала в упомянутых крошечная книга ) всегда знали, что делают, когда дело доходило до выпечки тортов или чего-то подобного, с нуля. Они учились у своей матери, моя мама училась у своей матери, а я учился у своей матери. И от моего 7-го великого классного руководителя Home Ec. Конечно, тогда не было такого множества кулинарных книг и авторов кулинарных книг, как сейчас. Я уверен, что именно поэтому эти старые церковные поваренные книги были так популярны в те дни — это были ЛУЧШИЕ рецепты от ваших друзей и других людей, которых вы знали. Наверное, поэтому 9Было выпущено 0003 крошечная книга , и это было еще до того, как самостоятельная публикация стала чем-то особенным. Я знаю, что тогда многое случалось. Вы всегда были уверены, что действительно хороший рецепт под рукой и готов к работе с этими старыми поваренными книгами. На этой фотографии изображена семья, для которой бабушка и ее сестры пекли и готовили. У них была большая семья, и, что еще лучше, все они были примерно в том возрасте, когда начинали жениться и нуждались в этих рецептах для своих семей (бабушка вторая справа).

Это фото такое классное! Мне всегда кажется, что позади них пальмы, но это их собственный двор!

Вот мой рецепт:

Бисквит на горячей воде

Взбить вместе:

4 яйца

1/2 чайной ложки соли

9000 2 Добавить и взбить:

2 стакана сахара

Просеять вместе:

2 стакана муки для выпечки (я никогда не использую муку для выпечки, поэтому я использовала универсальную муку, но тщательно взбила ее, чтобы осветлить)

2 чайные ложки разрыхлителя

Добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

В последнюю очередь добавьте:

1 стакан горячей воды

экстракт лимона или ванили (я использовал 1 чайную ложку лимона, но в следующий раз использовал бы ваниль)

тип формы, температура выпечки и время выпечки. )

После некоторых исследований в Интернете я использовал разъемную форму и выпекал ее при температуре 350 градусов в течение примерно 45-50 минут.

Вы в основном смешиваете ингредиенты по отдельности, добавляете их вместе, смешиваете с горячей водой и в конце экстрагируете. Вероятно, все эти ингредиенты есть у вас в кладовой или в шкафу.

Это довольно простой торт, его легко перепутать. Мне нравится, что!

Идеально подходит для формы в разъемной форме.

Выпекание заняло немного больше времени, чем я ожидал, но ты должен делать то, что должен.

После запекания верх выглядел немного странно. Если бы я собирался заморозить его, это не было бы проблемой, но я подавал его с некоторыми из наших замороженная клубника с прошлого лета, так что я перешел к плану Б – посыпать сахарной пудрой!

Посмотрите, как красиво! Я просто обожаю легкие десерты!

Клубника идеально сочеталась с этим тортом! Немного летнего солнышка в каждом кусочке! Я разморозила ягоды и добавила пару столовых ложек сахара, чтобы получился вкусный сироп. В следующий раз я бы попробовал ванильный экстракт вместо лимона — он был не таким лимонным, как хотелось бы, — какой-то странный лимонный вкус. Думаю, ваниль будет лучше.

Очень рекомендую этот торт для вашей семьи! Моей семье понравилось, и вам тоже! Его легко сделать, довольно быстро собрать, и это ооочень хорошо! Если вы покроете его глазурью или насладитесь им с ягодами и взбитыми сливками, как мы, он будет победителем. Безоговорочный победитель. Воспользуйтесь этим удивительным рецептом из крошечной книжки много лет назад и приготовьте этот старомодный бисквит на горячей воде сегодня!

 

Вот так:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Торт, Рецепты кладовой, Сладости

Метки: Разрыхлитель, Яйца, Мука, ​​Сахар


3 ответа на «Бисквитный торт на горячей воде»

В поисках действительно влажного ванильного торта

07.04.2014

 

***ОБНОВЛЕНИЕ (21 августа 2017 г. ) — Я благодарен всем, кто посетил эту страницу, попробовал этот рецепт и оставил комментарии. У меня было много положительных отзывов, а также несколько человек, чьи попытки были катастрофическими, что разочаровывает, и я прошу прощения за это. На данный момент в моей личной жизни я перешел от выпечки и кексов на регулярной основе и не могу отвечать на комментарии и помогать тем, у кого возникли проблемы с рецептом. Я отключаю комментарии и, как всегда, призываю вас проявлять осторожность, пробуя ЛЮБОЙ новый рецепт — убедитесь, что вы протестировали его и он вам понравился, ПРЕЖДЕ чем вы приготовите его для ситуации с высоким давлением, такой как вечеринка или свадьба.

***ОБНОВЛЕНИЕ (29 июня 2015 г.) — Рецепт ванильного торта вызвал большой интерес! Спасибо всем за ваши комментарии и вопросы. Самый большой вопрос / беспокойство вызывает слишком плотный / слишком влажный центр, когда торт должен быть «готов». Ответ на это почти всегда таков: на самом деле это еще не сделано! Время выпекания, указанное ниже, указано для моей конвекционной печи. Все духовки разные, и вам нужно познакомиться со своей духовкой. Если у вас стандартная духовка (т. е. без конвекции), почти наверняка это займет немного больше времени, чем указано ниже. Я предлагаю вам попробовать проверить торт зубочисткой в ​​указанное ниже время, а затем, возможно, каждые 5 минут, если это не сделано. Если ваш пирог готов, он больше не будет блестеть в центре и больше не будет трястись или дрожать, если вы слегка встряхнете форму. Он должен вернуться в центр, если вы слегка нажмете (чистыми) пальцами. А теперь вернемся к исходному посту…

Последние три года я пытался найти рецепт по-настоящему влажного ванильного торта. Я испекла десятки ванильных тортов по множеству разных рецептов, от кулинарных книг до библий выпечки, от блогов до сайтов рецептов, и все в надежде найти Единственного. Даже те, которые обещают стать «Самым влажным ванильным тортом на свете», заставляли меня тянуться за большим стаканом молока.
И, конечно же, не я один. Блестящие пекари, такие как Рози из Свитаполиты, провели невероятное количество исследований и испытаний, и ее «Эпическая сказка о ванильном торте» превосходит все ожидания. Бриджит из книги «Как крошится печенье» также провела тщательную оценку белых пирожных. Список можно продолжить.

После долгих проб и попыток я наконец остановился на рецепте белого слоеного торта Cook’s Illustrated, который стал моим любимым и самым влажным из всех. Тем не менее, это меркнет по сравнению с моим шоколадным тортом. Я начал думать, что сухость — это удел бедного ванильного торта в жизни, и я слегка съеживался, когда кто-то просил его.

Несмотря на это, я продолжал печь ванильные торты, потому что люди продолжают хотеть ванильные торты. Я украсила эти ванильные пирожные насыщенным, божественным масляным кремом и простым сиропом, украсила вырезанными вручную помадными деталями и упаковала их в хрустящие белые коробки для выпечки, чтобы мои друзья и семья могли забрать их домой на праздники.

Но, как любит говорить нам Сара Пэйлин, мы все знаем, что бывает, когда накрашиваешь свинью губной помадой.

Это все еще сухой ванильный торт.

До сегодняшнего дня.

Да, друзья, смею сказать, я взломал код.

Последние два года я пеку шоколадный торт по одному и тому же рецепту. Оно от пекаря по имени Глори, который ведет блог о выпечке Glorious Treats. Глори называет этот рецепт Идеальные шоколадные кексы , и она совершенно права. Идеальный. Постоянно влажный и очень шоколадный, он идеально адаптируется к двум 9 часам.дюймовые круглые лепешки. У меня есть рукописные заметки на моей забрызганной распечатке рецепта о том, как уменьшить его вдвое (для двух 6-дюймовых кругов) и увеличить его до 150% (для трех 9-дюймовых кругов), а также точное время выпечки для моего духовка, для формы для кекса любого размера, так как все духовки немного странные по-своему.

Обновление:  Моя супер-умная и зоркая кузина Сара указала мне, что этот рецепт на самом деле идеально шоколадный торт Hershey’s.

  Я так рад узнать первоисточник. Мне нравится быть связанной с инженером, который также является пекарем.

В любом случае, после всех моих поисков, охоты и тоски по рецепту влажного ванильного торта, несколько дней назад меня наконец осенило, что, поскольку у меня уже был один идеальный рецепт торта, может быть, я смогу увидеть, что произойдет, если я просто забыла добавить какао-порошок.

Могу ли я изменить рецепт самостоятельно? Я, который следует инструкциям до Т и предполагает, что люди, которые их написали, знают, о чем они говорят? Я, кто думает, что рецепты — это мистические, волшебные вещи, которые никогда не следует менять? Могу ли я изменить рецепт?!

Что ж, конечно, я это сделал. Я пропустил пищевую соду, потому что пару лет назад я прочитал в поваренной книге Crabapple Bakery’s Cupcake, что пищевая сода используется, когда есть кислые ингредиенты (например, какао), и только разрыхлитель требуется для рецептов со всеми основными ингредиентами (например, ванильного торта).

). Как я это запомнил, я никогда не узнаю. Моя память не совсем звездная в эти дни.

Но вернемся к пирогу. Я увеличила количество разрыхлителя с 1 1/2 до 4 чайных ложек, потому что именно столько было в рецепте Cook’s Illustrated, и для меня этого было достаточно.

Я смешал ингредиенты и поставил их в духовку, пока Клара спала, и через 22 минуты появились эти красотки:

Я был так взволнован, чтобы достать их из сковородок и посмотреть, как они получились, что я случайно раздавил стороны друг против друга.

Я попробовал их, как только они стали достаточно прохладными, чтобы их можно было потрогать. Я не хочу преувеличивать влажность этих тортов, но, честно говоря, небеса разверзлись и ангелы запели! Я не шучу.

Другая прелесть этого рецепта в том, что не требуется никакого планирования заранее. Рецепт Cook’s Illustrated требует сливочного масла, молока и яичных белков комнатной температуры, и все это означает, что я должен достать все это перед завтраком, если я хочу испечь после обеда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *