Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Воскресенье, 16 июля 2017

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная — 2 кг;
свекла крупная — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода — 1 литр;
сахар — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9% — 150 мл;
соль — 2,5 ст. л.;
перец горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.84 г

Жиры 2.41 г

Углеводы 7.31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 10 нравится

85 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
2 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 л
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
150 мл
Соль
2. 5 ст. л.
Перец африканский (гвинейский)
4 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.  

Шаг 1:

Капуста белокочанная
2 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 л
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
150 мл
Соль
2. 5 ст. л.
Перец африканский (гвинейский)
4 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Домашний рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью пошагово с фото

Домашний рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью пошагово с фото

Фотография маринованной капусты со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово!

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованная капуста,  маринованная морковь,  маринованная свекла.

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла — 1-2 шт. (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу
  1. Подготовим продукты и специи.

  2. Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

  3. Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с нее.

  4. Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

  5. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Похожие рецепты

Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно,…

Рецепт приготовления капусты, маринованной по-армянски

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых — по-армянски. Попробуйте!…

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски — острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне….

Рецепт маринованной капусты с куркумой

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой….

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее,…

Простой рецепт хрустящей маринованной капусты

Добавляйте рассол в банки постепенно, чтобы не образовывался лишний воздух….

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л….

Как приготовить капусту маринованную на зиму

капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт…

Капуста острая маринованная

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую ма…

Рецепт маринованной капусты пошагово

Рецептом поделилась знакомая. Она готовит такую капусточку уже давно и очень довольна результатом. На выходных я и попробовала приготовить. Очень вкусно и хрустяще.!…

Лактоферментированная капуста, красная свекла и квашеная капуста из моркови — Worden Farm to Table

Свекла, капуста, консервирование и маринование, морковь, без глютена, без лактозы, органические, рецепты, салаты, гарниры, веганские, вегетарианские так на протяжении тысячелетий. Термин «лакто» относится к лактобациллам, штамму бактерий, распространенных на кожуре большинства продуктов, особенно тех, которые растут близко к земле.

Не вдаваясь в научные подробности, бактерии превращают сахар в молочную кислоту, которая затем действует как консервант, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи — очень известные примеры лактоферментированных продуктов. Есть также ряд задокументированных преимуществ для здоровья от употребления ферментированных продуктов.

Этот рецепт добавляет красную свеклу и морковь к классической квашеной капусте. В то время как вкус остается удивительно похожим на квашеную капусту только из капусты… цвет!

Примечание:  В идеале вам понадобятся банки для брожения, но у большинства людей их нет, включая нас самих, и этот рецепт предполагает это. Миски из нержавеющей стали или стекла, щипцы, полиэтиленовая пленка и чистое полотенце для рук — это действительно все, что вам нужно, чтобы следовать этому рецепту.

Время приготовления:   30 минут

Время брожения:   1 неделя (до 1 месяца или даже дольше)

Примечание:  Чем дольше продолжается брожение, тем более кислым становится продукт, поэтому продолжительность брожения квашеной капусты будет быть вопросом личных предпочтений.

Выход:   4 кварт

Ингредиенты:

  • 3 фунта капусты (1 большой кочан)
  • 1 фунт моркови (2 большие моркови)
  • 1 фунт свеклы (4-5 средних свеклы)
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 1–2 л дистиллированной воды

Подготовка:

  • Тщательно вымойте все контейнеры и инструменты в горячей мыльной воде, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.
  • Подготовка овощей:
    • Тщательно промойте капусту в холодной проточной воде, удалите и выбросьте все обесцвеченные внешние листья, разрежьте пополам, удалите толстую сердцевину стебля, очень тонко нарежьте с помощью мандолины или поварского ножа, поместите в большую миску из нержавеющей стали.
    • Очень хорошо вымойте и очистите морковь и свеклу, удалите стебель листа и любой корень, очистите, пропустите через мандолину с помощью самого тонкого приспособления для нарезки соломкой, если возможно, или соломкой с помощью поварского ножа, добавьте к капусте в миске из нержавеющей стали. .
  • Добавьте соль, хорошо перемешайте щипцами (или очень чистыми руками или в перчатках).
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижать полиэтиленовую пленку к верхней части овощной смеси; сильно нажмите, чтобы удалить как можно больше воздуха из смеси, накройте миску чистым тканевым полотенцем для рук.

Ферментация:

Примечание:   Следующие шаги следует выполнять при комнатной температуре от 60 до 70F, поэтому предпочтительнее прохладное темное место, например шкаф. Чуть ниже — и брожение замедляется, полностью прекращается или вообще не начинается. Чем выше, тем быстрее ферментация ускоряется, не давая достаточно времени для развития кислого или острого вкуса, характерного для лактоферментированных продуктов.

  • День с 1 по 3:
    • Дважды в день снимать полиэтиленовую пленку, несколько раз переворачивать смесь щипцами, снова накрывать полиэтиленовой пленкой, плотно прижимать, чтобы удалить воздух, ставить тяжелую тарелку или блюдце поверх полиэтиленовой пленки, накрывать миску полотенцем для рук.
  • День 4:
    • Выньте смесь из миски и поместите в меньшую, но более высокую и более узкую емкость, например, суповую/бульонную кастрюлю из нержавеющей стали, водяную баню или галлонную стеклянную банку. Вылейте любую жидкость из миски в новую емкость со смесью.
    • Прижмите смесь толкушкой для картофеля или руками в перчатках, налейте достаточное количество дистиллированной воды, чтобы она достигла верха смеси, снова накройте полиэтиленовой пленкой, плотно прижмите, чтобы удалить воздух, поставьте тяжелую тарелку или блюдце сверху полиэтиленовую пленку, накройте миску крышкой или полотенцем для рук.
  • День 5-7:
    • Проверяйте смесь один раз в день, чтобы убедиться, что рассол все еще находится на верхнем уровне смеси. Если нет, добавьте больше дистиллированной воды.
  • День 8 до ?:  (мы останавливаемся на 10-й день)
    • Смесь должна начать приобретать кислый вкус, который мы так любим в квашеной капусте. В этот момент вы можете начать пробовать квашеную капусту, продолжайте брожение, пока не достигнете уровня кислотности, который вы предпочитаете.
    • Когда вы добьетесь желаемого вкуса, используйте щипцы, чтобы достать смесь и поместить ее в пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения, слегка придавливая ее при упаковке контейнеров для хранения.
    • Налейте рассол в контейнеры для хранения, чтобы только покрыть капустную смесь, накройте крышкой и храните в холодильнике до шести месяцев.

Наслаждайтесь!

 

Лето не за горами, а это значит, что пора хот-догов (конечно, на ваш выбор)! Попробуйте использовать наш лактоферментированный такуан, арбузную редьку, капусту, красную свеклу и морковную квашеную капусту в качестве начинки! Никаких скучных хот-догов на вашей вечеринке!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

wordenfarmtotable
вкусно, еда, квашеная капуста

Добро пожаловать!

Мы Ева и Крис Уорден, доктора наук, органические фермеры из Южной Флориды.

Копать . . .

Искать:

Worden Farm Box

Farmers Markets

Продукция Worden Farm доступна на наших фермерских рынках в сезон, с осени до весны, в дождь или в солнечную погоду. Проведите утро на рынке и получите недельный запас свежих местных экологически чистых овощей. Нажмите на фото, чтобы узнать подробности.

Свежая публикация

  • Как выглядит зелень одуванчика?

Популярные

Следуйте за фермой Уорден к столу

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Worden Farm to Table и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Красная квашеная капуста со свеклой, яблоками и морковью — Бродячая кухня

от A Stray Kitchen Оставить комментарий

Ищете простой и вкусный рецепт квашеной капусты из красной свеклы? Этот рецепт свекольной капусты полон вкусных овощей. Если вы ищете вкусный гарнир с ферментированной свеклой, яблоками, капустой и морковью, читайте дальше!

Рецепты картофельного пюре с хрустящей корочкой

Пожалуйста, включите JavaScript

Рецепты картофельного пюре с хрустящей корочкой

Красная квашеная капуста со свеклой и яблоками — одна из моих любимых квашеных капуст. У него сладкий и землистый вкус, а также немного остроты, которую вы ожидаете от фрикадельки.

Простая и вкусная квашеная капуста со свеклой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После прочтения книги «Искусство ферментации» у меня начался небольшой приступ брожения. Это удивительная книга, которая объясняет историю и практику всех видов ферментации со всего мира. От чайного гриба и квашеной капусты до сыров, хлеба и алкоголя. Эта книга охватывает почти все, что вы можете себе представить о ферментации.

Теперь я мечтаю когда-нибудь ферментировать бесконечные банки соленых огурцов и делать свои собственные сорта ароматной медовухи. Хотя пока я просто экспериментирую с приготовлением разной капусты. Вы должны проверить мой базовый рецепт квашеной капусты, он идеально подходит для классической квашеной капусты.

Красная квашеная капуста довольно проста. Вы используете красную капусту вместо зеленой капусты для основы. Мне нравится цвет, и я нахожу краснокочанную капусту немного слаще и менее горькой, чем большинство зеленых капуст. После того, как вы закончите массировать капусту, добавьте измельченную свеклу и морковь, прежде чем положить ее в банку для брожения.

Зачем класть яблоки в квашеную капусту?

Мне нравится это сочетание овощей и яблока, потому что в нем все еще чувствуется резкий запах брожения, но он сочетается с приземленностью и сладостью свеклы, яблока и моркови. Он также ярко-красный/розовый и отлично подходит для того, чтобы поднять настроение вашей тарелке.

Зачем делать самому? Кроме настройки вкуса? Пробиотики.

Домашние ферменты содержат натуральные пробиотики, которые прекрасно подходят для пищеварительной системы. Приобретенные в магазине ферменты обычно пастеризуют во время производства и упаковки, что убивает все пробиотики. Когда вы ферментируете квашеную капусту дома, вы сохраняете все эти пробиотики в своей капусте.

Ферментация создает благоприятную среду для размножения полезных бактерий и препятствует образованию вредных бактерий. Это один из самых простых способов сделать пробиотики дома.

Эту красную квашеную капусту можно использовать так же, как обычную квашеную капусту. Добавляйте его в хот-доги или гамбургеры, подавайте с сосисками и пюре или наслаждайтесь им как гарниром к еде.

Версия для печати

Квашеная капуста со свеклой, яблоком и морковью

Острая и немного сладковатая. Эту хрустящую квашеную капусту очень легко приготовить дома. Не волнуйтесь, для приготовления этого рецепта не понадобится гигантский кувшин

  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 72 часа 20 минут
  • Выход: 24 1x
  • Категория: Закуски, гарниры, закуски, специи
  • Кухня: Американская
  • 1 мед. Краснокочанная капуста
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 1 большая красная свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 Среднее яблоко (прекрасно подойдут Honey crispy или Pink Lady)
  1. Очистите стеклянную банку объемом в литр и большую миску теплой водой с мылом. Не используйте антибактериальное мыло. Мы хотим, чтобы они были чистыми, но не стерилизованными.
  2. Нарежьте кочан на удобные кусочки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими лентами.
  3. Поместите все капустные ленты в большую миску и посыпьте солью. Руками вотрите соль в капусту в течение 5-10 минут. Капуста начинает распадаться и выделять жидкость.
  4. Свеклу, яблоко и морковь натереть на терке для сыра и добавить в массированную капусту.
  5. Возьмите горсть капусты и положите ее в стеклянную банку. Повторите это, чтобы заполнить банку. Каждую пару горстей укладывайте капусту в банку. Добавьте любую жидкость из чаши миксера. Остановитесь, когда вы в дюйме или около того от вершины.
  6. Придавите капусту чистым камнем, грузом для брожения или даже небольшой каменной банкой с чем-то внутри, чтобы утяжелить ее.
  7. Накройте тканью или используйте крышку для брожения.
  8. Проверяйте квашеную капусту каждые несколько часов в течение первых 24 часов, надавливая, чтобы она погрузилась в собственную жидкость. После погружения оставьте его в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 3–10 дней. Пробуйте квашеную капусту каждый день, пока она вам не понравится, а затем охладите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *