Торт муравейник, 645 пошаговых рецепта — торт муравейник рецепты с фото
Похожие запросы
торт муравейник со сгущенкой пп торт муравейник торт муравейник сметана торт муравейник из печенья торт муравейник на терке
сливочного масла • яйца • молока • разрыхлителя • муки • вареного сгущенного молока • сливочного масла
- 1 час 30 минут + пропитка
- 6 порций
Anita Iljina
муки • сливочного масла (холодного) • сахара • яйца • разрыхлителя • соли • сметаны любой жирности • вареной сгущенки •
юлия самуль
-
печенья • орехов грецких • сливочное масло • варёной сгущенки
- 30 минут
- 2-4 порции
Валерия Вадимовна
Творог обезжиренный • Яйцо куриное • Мука рисовая • Мука кукурузная • Разрыхлитель • Подсластитель • Молоко 2. 5% • Сухое обезжиренное молоко •
Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁
печенья • сливочного масла • вареной сгущенки • орехи — по желанию
- 30 минут
- 6 порций
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
муки (я где-то 1/6 часть заменила кукурузным крахмалом, не обязательно) • ванилина • сливочного масла из холодильника • соли • разрыхлителя (наверное, можно было и не класть) • яйцо • сметаны (или столько, чтобы тесто собралось в комок) • сливочного масла •
- Россия
Полина Сверчкова
муки примерно • сметаны • яйца • соли • соды • растопленного сливочного масла • сахара • Крем: •
- 2 часа
- 6 порций
Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️
Печенье • Сгущенное молоко • Сметана • Масло сливочное • Шоколад для посыпки • Орех, мак по желанию
Юлия Бурмистрова
сливочного масла или маргарина • сахара • сметаны • муки • соды • варёной сгущенки • сливочного масла • измельчённых орехов
Наталья
печенья «Юбилейное» • сгущенного молока • сливочного масла • сметаны • мак • орехи • шоколад
Эльмира Шакирова
сливочного масла 82,5% • сахара • гр. сметаны • муки • ч.л.разрыхлителя • Для крема: • гр.варёной сгущёнки • сливочного масла •
Наталья @nat__kob
-
Вареное сгущенное молоко • Пшеничная мука • Сливочное масло • Сметана • Сахар • Куриное яйцо • Мак
- 1 час
- 1 порция
Полина Волкова
печенья (я брала Юбилейное) • варёной сгущёнки • размягченного сливочного масла • сметаны 20%
Ксения Хамова
Мука • Сливочное масло • Сахар • Ванильный сахар • Соли • Разрыхлитель • Сметана • Грецкий орех •
- 2 часа
- 10 порций
- Пермь, Пермский край, Россия
Елена Макарова
муки • сахара • разрыхлителя • ванильного сахара • яйцо • сливочного масла • соли • сметаны •
- 2 часа
- 5 порций
Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️
гр муки • гр сахара, кто любит не сладкое, можно заменить пару ложками • гр разрыхлителя • Ванильный сахар • яйцо • гр масла сливочного • гр сметаны • б вареной сгущенки •
- Краснотурьинск, Свердловская область, Россия
Мария
Сметана • Маргарин • Яйца • Сода • Уксус • Мука • Молоко сгущённое (вареное) • Сливочный сыр •
Jane Glypak
яйца • сливочное масло • сахар • сода • уксус • мука) • слив. масло • меда •
Теми Амбассадор
печенье классическое или топлёное • молоко • сгущёнки • масла • сметаны • шоколад (темный или молочный) часть используется в креме • остальная часть для украшения • орехи или арахис 🥜
- Россия
Анастасия
Мука • Сахар • Ванилин • Маргарин • Сода • Сгущёнка вареная • Сгущёнка обычная • Мак •
Кристина
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов торт муравейник
Помогите нам улучшить результаты поиска
Торт муравейник
Главная » Десерты
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Свое название торт муравейник получил за сходство с природным муравейником — творением тружеников-муравьев. Если хотите угостить гостей чем-то вкусным и необычным, приготовьте муравейник по классическому рецепту или даже без выпечки, из печенья, из кукурузных палочек.
Предлагаю несколько рецептов торта Муравейник.
Содержание
Как приготовить торт муравейник по классическому рецепту? Вот простая пошаговая инструкция, как испечь десерт в домашних условиях.
Так пекли еще наши мамы в советский, постсоветский период, когда в дефиците было абсолютно все. Но они умудрялись стряпать лакомства дома буквально из ничего. Рецепт классического муравейника с маргарином и самодельным вареным сгущенным молоком проверен временем.
Сегодня мы можем позволить себе использовать качественное масло жирностью 72%. В также взять готовую вареную сгущенку, что ускоряет процесс приготовления.
Классический торт муравейник испечем с вкусными добавками: орехами, изюмом. Тесто для основы сделаем своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г/упаковка маргарина;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла для крема;
- по 1 ч. л. орехов разных видов, изюма;
- банка вареной сгущенки.
Как постряпать тесто? Достаньте маргарин (масло) из холодильника, пусть простоит некоторое время при комнатной температуре.
Когда маргарин размякнет, разомните в миске лопаткой или вилкой. Разбейте туда же яйца. Перемешайте массу миксером.
Влейте молоко, разрыхлитель, насыпьте просеянную муку.
Стряпайте тесто, затем оберните пленкой, положите в холодильник на полтора часа.
Противень выстелите пекарской бумагой.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Охлажденную массу разделите на небольшие куски, уложите на противень. Некоторые используют мясорубку, пропускают тесто через решетку, чтобы получить более мелкие фракции.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с заготовками на 20 минут. Повторите, пока не испечете все заготовки. Время выпечки зависит от нагрева духовки.
Пока основа выпекается, делайте крем. В большой емкости смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте составляющие до однородной массы.
Измельчите орехи, добавьте к смеси.
Испеченные кусочки переложите в емкость, перемешайте с кремом. Выложите массу горкой, уберите в холодильник на пару часов, чтобы кусочки пропитались.
Особое внимание уделите украшению изделия. Чтобы оформить, украсить муравейник торт, посыпьте сверху измельченные орешки и распаренный изюм. Можно использовать для посыпки семена кунжута, мак, с ними вкуснее.
Как видите, классический рецепт торта муравейник прост. Сделанное в домашних условиях, лакомство получается недорогое, очень эффектное, но очень калорийное. Не злоупотребляйте этой едой, иначе это негативно скажется на фигуре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт
Рецепт сметанника
Есть более быстрые рецепты готовки тоже из советских времен: из готового печенья, из кукурузных палочек.
Муравейник из печенья со сгущенкой
Рецепт торта муравейник из печенья довольно простой. В домашних условиях торт готовят без выпечки. Для начинки используют масло, вареную сгущенку, печенье, это основные продукты. Предлагаю подробный, пошаговый рецепт с фото приготовления этого лакомства.
Не потребуется ничего пропускать через мясорубку, месить. Чтобы сделать муравейник, обойдемся даже без выпечки.
Возьмите рассыпчатое печенье типа юбилейного. Можно сорта: сахарное, топленое молоко, сливочное. Сделать из печенья крошку можете вручную, раскрошить руками.
Чтобы приготовить вкусный крем, понадобится настоящее сливочное масло с высокой жирностью, а не растительно-сливочное.
Понадобится:
— 500 г печенья;
— 15 шт. грецких орехов;
— 100 г масла;
— банка вареной сгущенки;
— для украшения кунжутные семена.
Этих продуктов хватит на шесть порций торта без выпечки. По времени затратите полчаса.
Маслице и сгущенка нужны комнатной температуры, чтобы компоненты было легко смешивать. Предварительно достаньте эти продукты из холодильника.
Руками разломайте в миску печенья. Сделайте куски приблизительно одинакового размера. Они не должны быть чересчур большими.
Грецкие орешки освободите от скорлупы, измельчите ножиком. Особо мельчить не надо, пусть орехи чувствуются в тортике. Их можно заменить арахисом, миндалем, фундуком. Измельченные орехи смешайте с печеньем.
Чтобы сделать крем для торта, маслице и вареную сгущенку соедините в отдельной емкости. Взбейте смесь обычной вилкой, блендером настольным или погружным.
Готовый крем смешайте с сухими составляющими. Торт муравейник сделайте в виде конуса. Утрамбовывать массу можете, помогая себе вилкой и плоской тарелкой. Когда муравейник приобрел аккуратный вид, украсьте тортик.
Посыпьте пирамиду семенами кунжута, маком, шоколадной стружкой, какао или тем, что припасено у вас для украшения. Уберите лакомство в холодильник, чтобы крошка из печенья пропиталась кремом.
Сделанный по этому рецепту без выпечки торт муравейник через пару часов можете разрезать и подать к столу. Обожаю рецепты, где не надо прикладывать много усилий, а результат получается просто потрясающий.
Муравейник торт из кукурузных палочек
Посмотрите простой, быстрый рецепт готовки торта. Для приготовления муравейника из кукурузных палочек нужен минимальный набор продуктов.
Пару десятилетий назад это был самый популярный рецепт приготовления десерта.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
— 100 г/упаковка кукурузных палочек;
— банка вареной сгущенки;
— 150 г сливочного масла;
— 50 г ядер орехов.
Установите на конфорке среднюю мощность. В кастрюле растопите масло, снимите с огня.
Добавьте к масляной жидкости вареную сгущенку, взбейте венчиком до однородного состояния.
В полученный крем положите кукурузные палочки. Аккуратно перемешайте. Если палочки сломаются, не страшно.
На плоскую тарелку выложите палочки горкой. Получится торт в виде муравейника. Посыпьте тортик дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Можете полить растопленным шоколадом. Поставьте воздушное лакомство на пару часов в холодильник.
Чтобы подать к столу эффектное угощение, не обязательно бежать за ним в магазин. Очень многие вкусности можно легко готовить в домашних условиях.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»Торты: рецепты в домашних условиях
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Веганский Торт Муравейник — Славянский Веганский
Перейти к Рецепту·Распечатать Рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов с детства, Муравейником. Как только я понял, как сделать веганскую сгущенку, это было первое, что я должен был попробовать.
Муравейник буквально означает «муравейник» на русском языке. Как бы жутко это ни звучало сейчас, в детстве мне это имя казалось довольно забавным. Наш семейный рецепт муравейника – это, по сути, рассыпчатое песочное тесто, склеенное сгущенным молоком. Только рафинированный сахар и жир, что может быть вкуснее этого?
Чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, я использую домашнее сгущенное кокосовое молоко и экологически чистое пальмовое масло.
В большой миске или кухонном комбайне смешайте веганский йогурт, маргарин, сахар и соль.
Добавьте муку и перемешайте, пока не получится большой шар из теста. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть сверните в рулет. Тесто обработать на мясорубке, используя решетку мясорубки с крупными отверстиями. Равномерно распределите этих «червей» из теста на противне. Если у вас нет мясорубки, можно натереть тесто, но я еще не пробовала этот способ. №
Выпекайте песочные «черви» в течение 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся.
Достаньте из духовки и переложите песочное печенье вместе с пергаментной бумагой на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Разломайте песочное печенье на мелкие кусочки. Добавьте замоченный мак и хорошо перемешайте. Затем влейте веганскую сгущенку и еще раз все перемешайте, чтобы соединить.
Выложите смесь на сервировочную тарелку и прижмите мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание. Нажимайте так сильно, как только можете, пока не сформируете хорошую твердую стопку.
Поставить на ночь в холодильник для затвердевания. Наслаждайтесь веганским Муравейником с чашечкой ароматного кофе или чая.
Версия для печати
Торт «Веган Муравейник» – рассыпчатое песочное тесто со сгущенным кокосовым молоком.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 12 1x
- Категория: Десерт
- Кухня: Русская
Шкала
Ингредиенты
Для теста:
- 65 г веганского йогурта
- 165 г веганского маргарина
- 1/3 C сахара
- щепотка соли
- Универсальная мука 2 2/3 C
Для сборки торта:
- 1 ст.л. семян мака (замочить в 1 ст.л. кипятка на 10 минут)
- 1 порция веганского сгущенного молока
Инструкции
- В большой миске или кухонном комбайне смешайте веганский йогурт, маргарин, сахар и соль.
- Добавьте муку и перемешайте, пока не получится большой шар из теста. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Каждую часть сверните в рулет. Тесто обработать на мясорубке, используя решетку мясорубки с крупными отверстиями. Равномерно распределите этих «червей» из теста на противне. Если у вас нет мясорубки, можно натереть тесто, но я еще не пробовала этот способ. №
- Выпекать «червячков» из песочного теста 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся.
- Достаньте из духовки и переложите песочное печенье вместе с пергаментной бумагой на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Разломайте песочное печенье на мелкие кусочки. Добавьте замоченный мак и хорошо перемешайте. Затем влейте веганскую сгущенку и еще раз все перемешайте, чтобы соединить.
- Выложите смесь на сервировочную тарелку и прижмите мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание. Нажимайте так сильно, как только можете, пока не сформируете хорошую твердую стопку.
- Поставить на ночь в холодильник для затвердевания. Наслаждайтесь чашечкой вкусного кофе или чая.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калории: 354
- Сахар: 13 г
- Натрий: 30 мг
- Жир: 22,4 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 35,2 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Белок: 3,9 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: торт, выпечка, сладкий, кокос, мак, веганский, вегетарианский, русский
Советский песочный торт с нетрадиционным способом выпечки
Сергей Фатин/Shutterstock
Эрика Мартинес/Nov. 12 декабря 2022 г. , 6:30 утра по восточному поясному времени
Как было доказано на протяжении веков, человеческий дух устойчив, и люди делают то, что им нужно, чтобы выжить. Когда что-то отнимают, люди сплачиваются, становятся креативными. Только взгляните на то, что вышло из эпохи депрессии: мясной рулет и водяной пирог — одни из многих рецептов, которые американцы любят и сегодня.
Во время Второй мировой войны у американцев были продовольственные книжки, которые позволяли им покупать ограниченное количество нормированных продуктов, таких как мясо и сахар, согласно Национальному музею Второй мировой войны, заставляя их добавлять наполнители к своим ингредиентам или полностью заменять их. Кукист предполагает, что правительство всячески поощряло создание приусадебных участков, чтобы семьи могли дополнять свой рацион продуктами, выращенными в домашних условиях. Именно в это время появились морковные пироги и овощные пироги.
Несмотря на то, что такие рецепты пришли из трудных времен с тяжелыми воспоминаниями, они имеют непреходящую силу. Даже когда ингредиентов снова стало много, семьи продолжали подавать то, что им приходилось делать раньше, будь то из ностальгических целей или если они выросли, чтобы искренне наслаждаться ими. Неизбежно, рецепты передавались из поколения в поколение. Одним из таких примеров является русское кондитерское изделие, рожденное советским режимом 20-го века, которое до сих пор живет в сердцах россиян и тех, у кого есть русские корни.
Торт «История муравейника»
alekseenko/Shutterstock
Советский режим в России начался в 1921 году после опустошительной гражданской войны, положившей конец столетиям монархического правления Романовых, согласно Истории. Она стала одной из самых могущественных наций в мире, но по мере того, как процветали лидеры, страдали граждане. В результате пятилетних планов Иосифа Сталина, которые обещали повышение производительности сельского хозяйства, граждане были лишены скота, а их земли были переданы колхозам. Планы Сталина провалились, и ужасные урожаи в конечном итоге привели к бедности и голоду. Нехватка продовольствия была обычным явлением даже после смерти Сталина и продолжалась до распада Советского Союза в 1919 г.91.
Несмотря на трудности, у людей Советского Союза остались семьи, любовь и поводы для радости. Имея ограниченные ресурсы, они, по сути, создали торт для таких случаев из печенья. По данным Gastro Obscura, русские женщины придумали десерт под названием «муравейник» или «муравейник» во времена советской власти. Он соответствовал эпохе, потому что требовал простых ингредиентов и его было легко собрать.
Как приготовить торт муравейник
Людмила Завьялова/Shutterstock
Чтобы приготовить пирог-муравейник, нужно смешать такие ингредиенты, как мука, сахар, сметана, масло, пищевая сода и уксус, чтобы получилось крутое тесто, похожее на тесто для песочного печенья, согласно Momsdish. Кусочки теста раскатывали в большие куски, похожие на змеи, а затем пропускали через мясорубку, чтобы получились полоски. Эти полоски выпекали, а затем измельчали на мелкие кусочки, из которых пекари затем формировали куполообразную или холмообразную структуру, которая была закреплена приготовленным сгущенным молоком с сахаром, что придавало ей вид муравейника.
Русские иногда использовали другие виды печенья или кусочки хлеба для создания кондитерских изделий, используя то, что они могли получить в любой момент. Затем «торт» украшали, чтобы он выглядел как муравейник, посыпанный какао-порошком, орехами или семенами. «Кухня Наташи» описывает вкус кондитерского изделия как нечто среднее между несколькими различными сладостями, включая печенье, кофейный торт, булочку и бискотти.
Торт «Муравейник» по-прежнему является недорогим и быстрым в приготовлении и подаче десертом. Ведь без него не обходится ни одно русское торжество. Многие семьи добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы создать свою собственную уникальную версию, но его скромные корни остаются прежними и напоминают всем, что из трудных времен всегда может выйти что-то хорошее.