Рецепт каши пшенной на молоке в мультиварке: Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке — 4 вкусных рецепта

Чтобы пшенка получилась действительно вкусной есть свои хитрости и секреты. Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Старайтесь брать пшенку ярко желтого цвета — такая крупа свежая и хорошо отшлифована. Всегда проверяйте срок годности, ведь она может прогоркнуть и будет невкусной.

Перед приготовлением пшено надо обязательно перебрать и после этого хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Если вы промываете крупу в кастрюле или чашке, то необходимо сменить воду 5-7 раз, пока она не будет полностью чистой. Еще удобней промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокой тарелке под открытый кран с холодной водой.

После того как крупа промыта ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном я кипячу воду в чайнике и потом просто проливаю группу в этом же сите кипятком и даю воде стечь. Если пшенку не облить кипятком, то готовая каша будет горчить.

Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мульти-помощнице. Большинство из них имеет специальную программу «молочная каша» — еда готовится на более низкой температуре, чтобы молоко не убежало. Но даже на этой программе бывает что молоко поднимается и пена лезет через клапан. Этого легко избежать, если:

  • использовать не цельное молоко, а развести его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды, или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко убегает почти всегда. Молоко низкой жирности убегает реже.
  • когда вы уже положили все продукты в чашу, проведите выше уровня молока на 5-7 сантиметров круговую линию куском сливочного масла. Даже если молоко будет подниматься, оно дойдет до этого уровня и будет скатываться назад.
  • мой последний «контрольный» способ — положить сверху решетку для приготовления на пару и если молоко поднимется, то пена будет задерживаться на этой решетке.

По окончанию времени приготовления не спешите вытаскивать кашу. Дайте ей постоять в закрытой чаше на режиме подогрев еще около получаса. Так каша получится еще более нежной и вкусной. Можно и просто оставить кашу после завершения программы в закрытой чаше примерно на час, за это время она успеет довариться.

Содержание статьи

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Эта каша получается мягкой и нежной, она жидкая и хорошо подходит для детского питания.

Измерять продукты можно мульти-стаканом или обычным стаканом, бокалом. Главное соблюдать пропорции. Больше чем из двух стаканов крупы варить не пробовала.

Ингредиенты:

  • 1 часть пшена
  • 3 части молока
  • 3 части воды
  • соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 ст. ложку сахара и пол-чайной ложки соли).
  • масло сливочное

Процесс приготовления:

Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.

Мультистакан — это мерный стакан для мультиварки. Они обычно стандартной формы и его объем 160-180 мл.

Чистое и промытое пшено обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу. Пока ее включать не надо.

Добавляем молоко, воду, сахар и соль.

Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на полчаса на режиме подогрева.

Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку. Вот все и готово, приятного аппетита!

Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)

Этот рецепт был найден в обычной газете и в нашей семье стал самым любимым. Каша получается очень нежная, кремовая. За счет добавления яиц она получается более питательной и полезной.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшена
  • 3 мультистакана молока
  • 3 мультистакан воды
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 1-2 куриных яйца

Процесс приготовления:

Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции. Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.Пшено переберите, промойте, обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу мультиварки. Пока ее включать не надо.

Добавляем сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока. Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления.

За несколько минут до окончания программы берем 1-2 куриных яйца и добавляем треть стакана молока (которое мы оставляли) и хорошо взбиваем вилкой.

Готовую кашу перемешать и быстро помешивая влить туда яйцо с молоком. Яйцо сразу же заварится и получится вкусная каша с заварным кремом. Мультиварку закрыть и оставить примерно на полчаса на режиме подогрева.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Каша готова, приятного аппетита!

Как приготовит вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается достаточно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды чем в предыдущих рецептах.

По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воды.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока
  • 2 мультистакан воды
  • 1 мультистакан пшена
  • сахар, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим как и предыдущие каши: подготовленное пшено заливаем молоком с водой, добавляем сахар и соль. Делаем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на 15 минут на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку. А так же любые сухофрукты, сладкую кукурузу или семечки на ваш вкус.

Пшенная каша на молоке в мультиварке с тыквой

Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).

Ингредиенты:

  • Пшено крупа – 100 грамм
  • Тыква – 200 грамм
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Масло сливочное – 50 грамм

Процесс приготовления:

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками сложить в мультиварку добавить соль и сахар по вкусу.

Туда же наливаем молоко и воду по рецепту и кусок сливочного масла.

Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.

Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.

Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.

Особенности приготовления в разных мультиварках (редмонд, полярис, без программы молочная каша)

В большинстве мультиварок есть специальная программа «молочная каша». Обычно это более новые модели редмонд, полярис. Если это ваш случай — Вам повезло, варить кашу будет очень легко.

Выберите эту программу и кнопками «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления По умолчанию в этой программе время приготовления составляет 25 минут. Для пшенной каши ставим 30 минут. Если готовите из 2 обычных стаканов крупы, то ставьте время 40 минут, продукты будут дольше нагреваться. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает вариться, идет обратный отсчет времени работы. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.

Если у вас нет режима такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Время устанавливаем такое же — 30 минут варки и еще минут 20 на подогреве. Если нет и этих программ, то варите на программе каша или суп, но более вероятно, что молоко убежит через клапан. Тут уже надо просто пробовать и сравнивать.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом

Это очень замечательная функция, которая позволяет получить горячий завтрак или еду к вашему приходу. Несомненно эту функцию оценят молодые мамы, ведь можно загрузить все продукты в чашу мультиварки и пойти с ребенком гулять. А когда вернетесь вкусная и полезная еда будет уже готова.

Многие переживают, что молоко при режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь есть тоже пара хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она сохраняет температуру и просто надо положить все продукты холодными. Обдав пшено кипятком хорошо промойте его холодной водой. Молоко берите прямо из холодильника. Если ставите кашу с вечера, можно положить немного замороженных кубиков воды. Положив продукты сразу закройте крышку. Так до температуры скисание молоко будет нагреваться несколько часов.

Если готовите на отложенном старте не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.

Как включить режим отложенного старта на мультиварке

Вы выставляете программу, которая вам необходима — в данном случае «молочная каша».
Ставите необходимое время приготовления.
Но вместо того, чтобы нажать кнопку Старт нажимаете кнопку отложенный старт и набираете количество часов до этого старта.
Здесь учитывается время на приготовление и распаривания каши на режиме подогрев.

Например время приготовления каши будет полчаса и на подогреве она будет стоять еще полчаса. Или если хотите отключить переход в режим подогрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так можно встать и попозже, с кашей точно ничего не случится).

Выберем второй вариант. Еда нам нужна к 7.00 утра. Значит начать готовится она должна в 5.30.

Допустим я закладываю продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта через 5.30, через столько часов мультиварка включится. Полчаса она будет готовить кашу. И еще час стоять после завершения программы.

Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу когда она уже готова. Или можно их распарить в чаше для приготовления на пару, но не добавляйте сразу в молоко.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте сварить кашу с заварным яйцом, я думаю он станет любимым и в вашей семье.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 15.1 г

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Дожидаемся, когда его станет на половину меньше и заливаем остальную часть. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Крупу промываем теплой водой.
  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
  3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
  4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
  5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке — золотая каша. Готовим в кастрюлях, мультиварке, на плите

Пшено желтоватое, как пух, каша, готовится быстро, не требует особых блюд, а также довольно вкусно без дополнительных продуктов.

Ну а если есть горсть сухофруктов, или мультиварка простаивает, смело объявляйте торжественный банкет!

Этим угощением можно смело встречать гостей, и избалованные домашние едоки не обидятся.

Пшенная каша с тыквой на молоке — общие принципы приготовления

• Очень вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить на открытом огне (на плите), в мультиварке или духовке. Каждый вариант по-своему хорош и отличается от другого не только способом приготовления, но и вкусовыми качествами готового блюда. Тушенная в духовке или приготовленная в мультиварке по правилам пшенная каша имеет нежный вкус с легким привкусом, напоминающим спелые бананы.

• Выбирая пшено, обратите внимание на цвет крупы. Чем он ярче, тем насыщеннее цвет готового блюда и вкуснее. Пшено перед употреблением тщательно выбирают мусор и несколько раз промывают, меняя воду. Часто крупу сначала отваривают в воде до полуготовности, а уже потом заливают горячим молоком, в котором доводят до готовности.

• Для приготовления пшена возьмите хорошо созревшую тыкву с ярко окрашенной мякотью. Нарезанный кусочками, готовится с пшеном или отдельно.Часто перед смешиванием с крупой или добавлением в готовую кашу мякоть тыквы запекают с сахаром или медом. Целую тыкву можно использовать как импровизированный горшок для запекания пшена.

• Любое молочное блюдо из пшена и тыквы солят по вашему вкусу, подслащивают сахаром или медом. При подаче обязательно кладите сливочное масло, даже если его много использовали в процессе приготовления.

Пшенная каша с тыквой на молоке — «Солнечная»

Состав:

• 200 гр.мякоть тыквы свежая;

• треть стакана пшена;

• 300 мл молока средней жирности;

• ложка белого и коричневого сахара;

• 50 гр. натуральное, домашнее масло; • изюм лучших сортов Кишмиш — 1/3 ст.

Способ приготовления:

1. Спелую тыкву нарезать ломтиками по 2 см, залить горячей водой и варить на умеренном огне 10 минут. Отсчет времени с момента закипания. Затем украсить бульон, а тыкву размять до состояния пюре любым доступным кухонным оборудованием — блендером или комбайном.

2. Пшено промыть горячей водой и залить молоком. Слегка посолить, всыпать сахар, изюм, тыквенное пюре и вскипятить. Как только она закипит, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить, пока масса не загустеет. Обычно это занимает 15 минут.

3. Снимите с огня, накройте емкость одеялом и выдержите 10 минут.

4. Перед подачей на стол положить коричневый сахар и небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.

Пшенная каша с тыквой на молоке с сухофруктами

Состав:

• тыква очищенная — 400 гр.;

• 500 мл жирного молока или разбавленных сливок;

• стакан шлифованного пшена;

• 200 гр. сухофрукты из вишни;

• 200 гр. курага;

• сахар столовая;

• масло сливочное — по вкусу;

• чернослив без косточек — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты хорошо промыть горячей водой, накрыть крышкой и оставить в кипящей воде на 15 минут.

2. Нарежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками и опустите в кипящее молоко.Добавить щепотку соли, подсластить по вкусу и варить 10 минут при слабом кипении.

3. Добавить пшено в тыкву, тщательно перемешать и снизить температуру до минимума. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще полчаса.

4. Затем добавить сухофрукты сушеные фрукты, хорошо перемешать. На поверхность каши разложите кусочки сливочного масла и оставьте на тарелке, накройте полотенцем на 20 минут.

Ароматная пшенная каша с тыквой на молоке — «Медовая»

Состав:

• полтора литра домашнего молока;

• 400 гр.просо;

• мед — 250 гр .;

• небольшой кусочек сливочного масла;

• тертая цедра лимона с половинки среднего лимона;

• четверть чайной ложки порошка корицы;

• щепотка соли и сахара-рафинада;

• 600 гр. спелая тыква. Способ приготовления:

1. Очистить семена и кожуру, нарезать не слишком большими, но не маленькими ломтиками и равномерно уложить в термостойкую форму.

2.Мякоть присыпать корицей, цедрой лимона, равномерно распределить по ее поверхности мед.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее тыкву на пять минут. Затем удалите и аккуратно перемешайте.

4. Далее тыкву нужно запарить в духовке. Делают это за три раунда, так как кусочки тыквы в духовке быстро сохнут. Чтобы они пропекались равномерно, каждые четверть часа форму нужно вынимать и кусочки мякоти смешивать с медом.

5.Пока тушится тыквенная часть блюда, готовим крупу. Залейте кипятком, выдержите 2 минуты и хорошо промойте холодной водой. Затем переложите на сито и хорошо просушите.

6. Пшено влить в кипящее молоко. Добавьте щепотку соли и столько же сахара. Периодически помешивая, тушить 15 минут на слабом огне. В последние пять минут может потребоваться постоянное перемешивание, чтобы предотвратить пригорание. Если каша начала загустевать, но крупинки все равно жесткие — добавьте немного молока и доведите пшено до готовности.

7. Вынуть запеченную тыкву из духовки, снять вареную пшеницу с огня. Разложить по тарелкам, сверху положить несколько ложек тыквы, небольшой кусочек сливочного масла и подавать.

Пшенная каша с тыквой на молоке с медом в горшочках

Состав:

• пшено шлифованное — 250 гр.

• четыре стакана 3,2% молока;

• три ложки липового или другого светлого меда;

• 300 гр. тыквы;

• 50 гр.густой крем.

Способ приготовления:

1. Пшено промыть пару раз проточной водой, затем промыть горячим. Пшено часто бывает горьким, поэтому для защиты от него залейте крупу кипятком на пару минут, затем снова хорошо промойте.

2. Срежьте кожуру с тыквы картофелечисткой и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь, посолить. Как только оно закипит, добавить пшено, сразу перемешать и варить, убавив огонь до среднего, примерно 10 минут.4. Добавьте кусочки мякоти тыквы и подождите 5 минут после повторного закипания.

5. Снимите кастрюлю с огня, смешайте пшено с тыквой и выложите в кастрюли. В каждую порцию добавить немного сливочного масла и столовую ложку меда. Горшки поставить на полчаса в духовку.

6. Для более насыщенного вкуса влейте дополнительно порции топленого меда. Но делать это нужно только после того, как горшочки немного остынут.

Пшенная каша в тыкве на молоке с рисом

Состав:

• пшено светлое полушлифованное;

• рис круглозерный — 1 ст.;

• целые плоды тыквы массой около 2 кг;

• полстакана топленого масла;

• корица молотая — 1/4 ч. Л .;

• 50 гр. белый сахар;

• стакан светлого изюма;

• пять яиц;

• мед жидкий;

• четыре стакана молока.

Способ приготовления:

1. Каша будет вариться в тыкве, поэтому овощ нужно тщательно промыть горячей водой. Используйте поролоновую губку, хорошо протерев ею тыквенную кожуру.

2. Промытую тыкву обсушить полотенцем, аккуратно срезать и отложить верх с хвостиком. Ложкой отобрать все семена вместе с волокнистой мякотью и слегка просушить получившуюся полость.

3. Замочите изюм в горячей воде, хорошо промойте через 20 минут и разложите по полотенцу, чтобы высохнуть.

4. Пшено отварить в слабосоленой воде до полуготовности. В отдельной кастрюле слегка отварите хорошо промытый рис. Слить на дуршлаг, промыть, обсушить и смешать с пшеном.Добавить корицу, изюм, масло, сахарный песок и желток, перемешать. Аккуратно перемешать набрызганные в пену белки и полученной массой залить тыкву, а сверху накрыть всю срезанную верхушку.

5. Плотно оберните тыкву фольгой для выпечки и выложите на противень. Затем поместите в духовку, при температуре 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

6. Осторожно достаньте противень из духовки, освободите овощ от фольги и разложите приготовленную кашу по тарелкам, стараясь как можно больше поддеть запеченную тыквенную кашу.Добавьте сливочное масло в каждую порцию и полейте медом.

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке (с яблоками и морковью)

Состав:

• пять столовых ложек пшена;

• 150 грамм очищенной тыквы;

• одна морковка небольшая;

• два больших сладких яблока;

• сливочное масло ст. Л. 72% сливочное;

• три ложки подсолнечного масла;

• полстакана домашнего неразбавленного молока;

• ядра грецких орехов очищенные, мед и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть старой тыквы, очищенную от кожуры морковь и яблоки натереть на мелкой терке и перемешать в посуде.

2. Добавить к ним растительное масло, влить 100 мл холодной воды, еще раз тщательно перемешать. Включите мультивалютную сковороду в режим жарки на 20 минут и тушите овощи с яблоками, периодически помешивая.

3. Переложите просушенное и высушенное от влаги просо в чашу. Залейте все водой так, чтобы она покрывала крупу всего на пару сантиметров.Установите таймер на 40 минут и включите режим «Каша».

4. Молоко вскипятить, сразу добавить мед с ванилью и хорошо перемешать. Пшенную кашу залить горячей молочной смесью, положить кусочками масло, размешать и оставить под крышкой в ​​миске еще на полчаса. Если вы включите «Предварительный нагрев», вы можете сократить время до четверти часа.

5. Разложив по тарелкам, посыпать пшенную кашу мелко нарезанными орехами.

Пшенная каша с тыквой на молоке — хитрости приготовления и полезные советы

• Часто пшенная крупа горчит, особенно при длительном хранении.Чтобы избавиться от горечи, промытую крупу замочите в кипятке на две минуты, а затем снова промойте.

• Если кашу предварительно залить холодной водой на полчаса, время приготовления каши значительно сократится.

• При варке из пшена выделяется крахмал, поэтому, если крупу вылить в холодную воду или молоко, она прилипнет к дну кастрюли. Чтобы каша не пригорела, кладите крупу в почти кипящую жидкость.

Как варить пшенную кашу

Пшенная каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни.Просо есть просо, и наши предки начали его выращивать одними из первых среди злаков. Сытная и вкусная каша из этого продукта была доступна, и ее готовили в семьях с разным достатком. Его готовили из фруктов и овощей, из мяса и грибов, из молока или воды. Благодаря разнообразию рецептов этого блюда, оно никогда не беспокоило и всегда было желанным гостем на столе. Современные хозяйки готовят блюда из пшена гораздо реже, чем их бабушки и прабабушки.Однако дело не в том, что нынешнее поколение разочаровалось во вкусе пшена или усомнилось в его полезных свойствах. Чаще всего неопытные повара просто не умеют сварить пшенную кашу, чтобы она разварилась мягко, но не превратилась в кашу. Приготовление каши из пшеницы имеет определенные тонкости, но на самом деле процесс этот несложный. Изучив особенности приготовления этого блюда, даже начинающая хозяйка сможет кормить ими своих близких хоть каждый день.

Функции приготовления

Пшенная каша готовится довольно просто, но если не знать нескольких важных моментов, результат может не оправдать ожиданий повара.

  • Пшено содержит небольшое количество жиров, но они такие, что при длительном хранении придают продукту кисло-горький вкус. Особенно это заметно при хранении пшена во влажном помещении. Крайне нежелательно использовать для приготовления каши просроченное или неправильно хранившееся просо.Выбирая товар в магазине, обратите внимание на дату его выпуска и постарайтесь приобрести тот, который был произведен относительно недавно.
  • Повара единодушны во мнении, что из пшена яркого цвета каша получается вкуснее и рассыпчатее, не говоря уже о том, что выглядит аппетитнее.
  • Перед варкой пшенную крупу нужно собрать и хорошо промыть. Его заливают водой, протирая рукой зерна друг о друга, выливая воду.Такие манипуляции повторяются до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Последний раз пшено промывают горячей водой. Если этого не сделать, каша может получиться горькой и недостаточно рассыпчатой.
  • Пшенную кашу можно варить на воде или молоке, но нужно знать, что пшено в молоке не разваривается . По этой причине кашу сначала отварить до полуготовности на воде, а затем добавить подогретое молоко и варить блюдо до готовности.
  • Если хотите приготовить рассыпчатую кашу из пшеницы , крупу заливают уже кипящей водой.Для приготовления вязкой каши подготовленное пшено можно сразу залить водой, а затем поставить кастрюлю на плиту.
  • Чтобы каша не пригорела, ее советуют готовить в эмалированной кастрюле с двойным или хотя бы толстым дном. Это правило касается пшенной каши. Его также можно приготовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Специалисты утверждают, что в пароварке пища получается особенно рассыпчатой.
  • Время приготовления пшенной каши зависит от способа приготовления.Обычно его готовят 20-30 минут, после чего еще 30-60 минут мучить в духовке или на пару, укутав сковороду. Чтобы не ошибиться, следует ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Пшенная каша вкусна сама по себе, но ее часто готовят с добавлением свежих или сушеных фруктов, мяса, грибов и овощей. Самая популярная тыквенная каша с пшеном. Освоив основные принципы приготовления этого блюда, вы сможете готовить его с разными добавками, ориентируясь на собственный вкус.

Пропорции круп и жидкостей

Для любой каши есть свои оптимальные пропорции круп и жидкости. Только при их соблюдении можно будет получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления рассыпчатой ​​каши из пшена на воде соотношение 1: 2. Если готовится молочная каша, то предпочтительнее использовать соотношение 1: 3, то есть молочной каше нужно в 1,5 раза больше жидкости.
  • Если вы хотите приготовить тягучую кашу, на 1 часть крупы рекомендуется добавить 3 части воды или 4-4,5 части молока.
  • Каша пшенная жидкая готовится из 1 части крупы и не менее 5 частей жидкости.
  • При использовании мультиварки на стакан пшена наливают 3 стакана воды, чтобы сварить рассыпчатую кашу. Если вы хотите сварить молочную кашу, то добавьте еще 2 стакана молока. Можно наоборот, на 1 часть крупы взять 2 части воды и 3 части молока.
  • Соотношение 1: 5 используется также при приготовлении пшенной каши в пароварке.

Наличие в рецепте фруктов и овощей может повлиять на оптимальное количество жидкости, необходимое для приготовления каши, но незначительно.

Важно! Благодаря высокому содержанию в пшене клетчатки и витамина РР каша из него способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Для хорошей работы сердечной мышцы и тонуса сосудов необходимы магний и калий, они также содержатся в просе в большом количестве. Фосфор и кремний, содержащиеся в пшенной крупе, необходимы для красоты кожи и волос. Медь, которая также есть в пшенке, предотвращает преждевременное старение организма.

Противопоказанием к употреблению пшеничной каши в больших количествах является повышенная кислотность, но в умеренных количествах это блюдо и в этом случае не вредит.

Калорийность пшенной каши , сваренной на воде, составляет всего 95 ккал на 100 г. Каша, приготовленная на молоке, имеет среднюю энергетическую ценность 115 ккал / 100 г.

Классический рецепт пшенной молочной каши на сковороде

Состав:

  • крупа пшенная — 0,2 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,4 л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Формы приготовления:

  • Промойте просо в нескольких водах, одновременно удаляя черные зерна и мусор, всплывающие на поверхность.Когда вода станет чистой, крупу высыпаем в эмалированную посуду.
  • Просо залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, снимите пену.
  • Продолжайте варить пшено, пока вода полностью или почти полностью не испарится. Если вы видите, что пшено уже начало закипать, а вода все еще есть, ее можно слить.
  • Добавить сахар и соль, перемешать.
  • Нагрейте молоко. Вылить его в кастрюлю с пшеном.
  • Продолжайте варить кашу, пока она не загустеет. Это займет около 10 минут.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Снять кастрюлю с кашей с огня, накрыть, укутать полотенцем и оставить на полчаса.

По этому рецепту каша получится вязкой, сладковатой и очень вкусной. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт пшенной каши на воде в кастрюле

Состав:

  • пшено — 0,2 кг;
  • вода — 0, 6 л;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г.

Формы приготовления:

  • Перебрать, промыть крупу.
  • Воду вскипятить, всыпать масло и соль, перемешать. Если вы хотите приготовить нежирную кашу, вместо сливочного масла можно добавить столовую ложку овощей. Это нужно доработать.
  • Вылейте крупу в воду, перемешивая содержимое кастрюли.
  • Варить кашу 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  • Снимите сковороду с огня, хорошо укутайте.

Через полчаса кашу можно подавать к столу.Приготовленную на воде молочную кашу часто используют как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Добавив в него овощи, грибы или мясо, его можно превратить в полноценное второе блюдо.

Пшенная каша в духовке (в горшочках)

Состав:

  • пшено — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — щепотка;
  • сахар, масло сливочное — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Крупу промыть, положить в кастрюлю, залить водой.Варить на среднем огне без крышки, пока вода не выкипит почти полностью.
  • Добавить сахар и соль, перемешать.
  • Разложите крупу по горшочкам, наполняя их не более чем на половину. Залить крупу молоком. Накройте горшки крышками.
  • Поставьте кастрюли в духовку, разогрейте до 180 градусов. Томить кашу в духовке 40-50 минут, до готовности.

Вынув горшочки с кашей из духовки, положите в каждую по кусочку сливочного масла и подавайте еду к столу.

Пшенная каша в мультиварке

Состав:

  • пшено — 0,2 кг;
  • вода — 0, 6 л;
  • молоко — 0,4 л;
  • сахар — 20-40 г;
  • соль — щипот крупный;
  • масло сливочное — 50 г.

Формы приготовления:

  • Пшено перебрать, промыть до чистой воды. Залить кипятком, через 5 минут слить.
  • Положить пшено в емкость мультиварки.
  • Всыпать сахар и соль.
  • Молоко развести горячей кипяченой водой, залить этой смесью крупу.
  • На пару сантиметров выше уровня жидкости смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом. К оставшимся продуктам добавить оставшееся масло. Тщательно перемешайте.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Молочная каша». Если в вашем приборе нет такой программы, вы можете заменить ее на любую другую, предназначенную для приготовления круп. Его можно назвать «Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка».Если агрегат не умеет определять готовность блюда, установите таймер на 40 минут.
  • После завершения программы дайте каше томиться в течение часа в режиме разогрева.

В мультиварке пшенная каша получается почти такой же, как в духовке или в духовке, благодаря долгой томности.

Пшенная каша в пароварке

Состав:

  • пшено — 100 г;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • соль — щепотка;
  • сахара — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 г.

Формы приготовления:

  • Подготовленную крупу залить кипятком на 5 минут, лишнюю воду слить.
  • Переложите крупу в пароварку.
  • Края емкости смажьте маслом, оставшееся масло налейте на крупу.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Молоко смешать с водой, вскипятить.
  • Залейте пшено горячей смесью.
  • Включите пароварку на час.

По истечении указанного времени каша будет готова, в дополнительном томлении не нуждается.

Пшенная каша с тыквой

Состав:

  • крупа пшенная — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,4 л;
  • тыква — 0,5 кг;
  • сахар — 40 г;

Пшенные пирожные с морковью и шпинатом Рецепт

Эти пшенные пирожные с карри в овощной упаковке сделают веселый, неожиданный и вкусный вегетарианский ужин! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки.С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится. Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может стать пушистым, похожим на кус-кус, или кремообразной пшенной кашей. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена.К счастью для меня, просо — это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются. Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой ароматный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов пшенного торта

Поскольку я знал, что этот рецепт пшенного торта был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами.Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты. В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их веганскими. Угадайте, что — оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было на вашей кухне. Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена, полоскание
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжимкой лайма, или воспользуюсь этим рецептом и приготовлю аналогичный веганский вариант.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до появления аромата примерно 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородности. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и лепешки не прорубятся.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

Просо каша для завтрака — The Fountain Avenue Kitchen

Поскольку я недавно ввел просо в репертуар зерен, представленных на этом веб-сайте, я был вынужден включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать путаницы, которую может создать стандартная упаковка.(Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые создал вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего проса! — я понял, что просо готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет для полезного, сытного варианта горячих каш, таких как овсянка или месиво.

Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и небольшого количества чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в кремовый, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

Пшенная каша для завтрака

Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, так как просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

Дает 1 порцию.

  • 1/3 стакана проса, промытого и высушенного в мелкоячеистом фильтре
  • 1/2 стакана молока на выбор (я люблю миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Добавки по желанию: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
  1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

  2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Вегетарианская каша из пшена с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность.Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если стул у вашего ребенка довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива — тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
6 906 36% жира 12356
Углеводы 23 г (15%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Roughage5 г (15%)

больше пищевой ценности

9035 (21%) 9035 Йод
Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
мг Витамин E 906 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%) 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг 903 Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%) 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%) 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *