Мясо по-французски с картошкой — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с картошкой. Это блюдо готовится из свинины, картофеля, сыра и помидоров. Его можно приготовить для семейного обеда или праздничных посиделок. И в том, и в другом случае оно поразит ваших родных своими идеальными характеристиками.
Ингредиенты
Свиная вырезка1500 г |
Картошка1500 г |
Сыр твердый350 г |
Помидоры3-4 шт. |
Лук2 шт. |
Майонез100-200 г |
Чеснок2-3 зуб. |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сушеная зеленьпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
youtube.com/embed/hmmXW-5JlYg» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе приготовления нам понадобится свиная вырезка. Мясо нужно тщательно помыть, а затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Отбиваем их специальным молотком. Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить.
2
Теперь чистим картошку. Нарезаем ее тонкими кружочками. К ней добавляем соль, любимые специи и любое растительное масло.
3
Далее нужно почистить лук и чеснок. Лук измельчаем на тоненькие полукольца. Мелко нарезаем чеснок и его отправляем в тарелку с майонезом.
4
После этого моем зелень. Измельчаем ее и добавляем в майонез с чесноком. Сюда также добавляем полстакана воды. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
5
На следующем этапе берем противень для выпечки. Вливаем в него немного растительного масла. Выкладываем первый слой – измельченную картошку. Картофель покрываем приготовленным соусом и добавляем сюда половину измельченного лука.
6
Теперь выкладываем кусочки отбитого мяса. Их также покрываем соусом.
7
На свинину снова кладем лук. Также на этом этапе моем и нарезаем тоненькими кружочками помидоры. Выкладываем их на мясо. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на приблизительно 30 или даже 40 минут.
8
Через указанное время мясо проверяем на готовность. Посыпаем блюдо сушеной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку еще на 7-10 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Мясо по-французски из курицы
У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …
Мясо по-французски с грибами
Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …
Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски — это достаточно популярное основное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Такую …
Мясо по-французски с ананасом
Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо …
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Обожаете грибы? Часто готовите блюда с использованием этого ингредиента? Хотите порадовать своих родных вкусной, ароматной и аппетитной едой с …
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое имеет множество названий. Довольно часто его называют «Телятина по-Орловски». Понятно, что …
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые готовят блюдо в мультиварке, некоторые — в сковородке на плите, а кто-то …
Мясо по-французски в микроволновке
До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? . ..
Мясо по-французски в мультиварке
Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски
Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …
Картошка по французски с грибами
Картофель по-французски с грибами — это то самое блюдо, которым не только можно, но и нужно, угощать гостей. Такой вариант приготовления картофеля …
Мясо по-французски из курицы с ананасом
Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПошаговый рецепт мяса по-французски с фото за 20.0 мин, автор Алена Сидорова
Оценить
4.6(5)
54.6
Купить продукты«Телятина по-орловски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему», «Сюрприз», «Дипломат» — у этого блюда много названий, но самое узнаваемое — «Мясо по-французски». Изначально это горячее представляло собой запеканку из мяса, картофеля, грибов, лука и сыра. Но постепенно оно упростилось: остались только отбитые мясные ломтики с сыром, майонезом, луком и горчицей.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная лопатка | 500 г |
Репчатый лук | 250 г |
Майонез | 250 г |
Дижонская горчица | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную свинину, например, корейку.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте на куски по 100 г и хорошо отбейте. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы при работе с ним у вас не слезились глаза. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.
Шаг 1
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 2
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистости.
Шаг 3
Майонез смешайте с горчицей.
Шаг 4
Выложите в форму свинину, поверх разложите обжаренный лук, равномерно распределите майонезную массу и сыр. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с любимым гарниром.
Мясо по-французски, Телятина по-орловски – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные блюда | Русский
Мясо по-французски, несмотря на свое название, является типичным блюдом советских времен и не имеет ничего общего с французской кухней, так как последняя не практикует сочетания мяса и майонеза. Советская кухня, наоборот, использовала майонез и в мясных блюдах, и в супах, и в салатах, и в закусках, то есть много и с удовольствием. Мясо по-французски представляет собой запеканку с прослойками мяса (телятины, свинины, говядины), картофеля и сыра. Предшественником мяса по-французски было блюдо «Телятина по-орловски» (или «Телятина по-орловски»), придуманное в России в XIX веке, в котором вместо майонеза использовался соус бешамель. Эту версию сегодня можно найти лишь в некоторых дорогих ресторанах.
Ингредиенты
- Рибай или огузок — 1 кг
- картофель – 6–8 средних шт.
- лук — 4 большие луковицы
- хорошо плавящийся сыр — 150 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- масло – для смазывания
Способ приготовления (рецепт)
Форму для запекания смажьте маслом и немного посолите. В слегка кипящую подсоленную воду положить картофель на 10 минут. Затем высушите, охладите и очистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, слегка внахлест. Нарезать мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Мясо взбить, посолить, поперчить и выложить на картофель. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопить 60 г сливочного масла, положить лук и тушить 5-7 минут, помешивая. Затем положите лук вместе с маслом поверх мяса. Обильно смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут до румяной корочки. Подавать горячим.
говядина рибай крупа картофель лук сыр майонез
Другие мясные блюда
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
French Food Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM