Запеченная тыква кусочками в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

кусочков запеченной тыквы — World Sensorium / Conservancy

Ешьте больше растений: рецепты

Марк Биттман

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку!

Зачем есть меньше мяса?

Нет войны  с мясом, просто мы едим его намного больше, чем полезно для нас, планеты и животных. Наш выбор диеты, а также пищевая расточительность и неустойчивые методы ведения сельского хозяйства наносят ущерб окружающей среде, поэтому нам нужно делать более разумный выбор продуктов питания.

Многие люди находят это непосильным, но, к счастью, дело в том, что готовить овощи очень просто. Выращивать и готовить овощи по простым рецептам — одно удовольствие.

Я рад помочь запустить сегмент World Sensorium/Conservancy Eat More Plants: Recipes и надеюсь, что вам понравится этот ароматный сезонный продукт.

Ломтики запеченной тыквы

На 4-6 порций

Время: около 1 часа

Простое и ароматное блюдо.

1 тыква весом от 2 до 3 фунтов
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

  1. Разогрейте духовку до 325 E. Нарежьте тыкву сверху вниз на ломтики толщиной от 1 до 11/2 дюйма. Удалите семена и волокна и разложите ломтики на слегка смазанном маслом противне.
  2. Смешайте оставшееся масло с остальными ингредиентами и нанесите немного этой смеси на тыкву. Выпекайте около 25 минут, затем снова смажьте и запекайте до готовности, еще 20-30 минут.
  3. Поместите ломтики на короткое время под жаровню, чтобы подрумянить их, если хотите. Служить.

Впервые опубликовано в Как все приготовить .

Если вам нравится рецепт Марка, зайдите на markbittman.com, чтобы найти больше вдохновляющих блюд на растительной основе.

Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления пищи на растительной основе и добиться восхитительных результатов, читатели WS/C Plantings могут воспользоваться скидкой 20% на программу Марка:

КАК ЕСТЬ МЕНЬШЕ МЯСА: ИНТЕРАКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ С МАРКОМ БИТМАНОМ

Вот код WS/C для инструкции «Как есть меньше мяса!» Код: ЗАВОД

Plants Print Annual 2023

Вы с нетерпением ждали печатного ежегодника Plantings 2023 года?

Что вам больше всего нравится в Насаждения , идеи и содержание статей, вдохновляющие интервью, красивые фотографии, творческий заряд для устойчивого образа жизни? Все это снова доступно в печатном виде для покупки в нашем магазине. 2023

Plantings будет доступен для отгрузки в апреле. Покупки в марте осуществляются по специальной цене 20 долларов США, после этого стоимость доставки внутри страны будет составлять 22 доллара США.

Пряная жареная тыква Хоккайдо — Hey Nutrition Lady

Эти острые жареные ломтики тыквы Хоккайдо — простой, полезный и вкусный вегетарианский гарнир. Сделанная из тыквы с тонкой кожицей, также известной как красная тыква кури, кожура съедобна, что делает приготовление этого рецепта тыквы Хоккайдо несложным делом.

Сезон тыквы! Подойди к маме и засунься в живот!

Постоянные читатели знают, что я люблю тыкву. Делаю ли я свое домашнее тыквенное пюре с нуля, взбиваю партию тыквенных макарон с сыром или потягиваю домашний тыквенный чай латте , как только осенний холод бьет в воздух, я не могу получить достаточно этой зимней тыквы.

Сегодняшний рецепт — один из моих любимых, потому что его до смешного легко приготовить, но при этом получается потрясающий гарнир.

Мы используем тыкву Хоккайдо , также известную как Красная тыква кури , это тонкокожий слегка сладкий зимний кабачок, который идеально подходит для жарки. Так как кожа красивая и нежная, вам не нужно очищать ее от кожуры — просто поджарьте ее вместе с кожей и съешьте вместе с кожей и всем остальным.

Просто бросьте немного специй, немного подержите в духовке, и готово! Я люблю подавать свои, сбрызнутые медом и посыпанные перечной микрозеленью, но вы любите.

Хотите больше вдохновения? Обязательно ознакомьтесь с нашим списком 10 полезных овощных гарниров .

Что в этом рецепте?

Вот что вам понадобится для приготовления пряных ломтиков тыквы Хойккадо:

  • Тыква Хойккадо —> АКА Красная тыква Кури. Но вы можете использовать и другой вид тыквы.
  • Оливковое масло —> Просто ваш обычный старый EVOO подойдет.
  • Специи —> Копченая паприка, тмин и хлопья чили.
  • Соль и перец —> Естественно.

Вот оно!

Оборудование: 

Все, что вам нужно, это острый нож, чтобы нарезать тыкву ломтиками, и противень для запекания ломтиков.

Я люблю застилать противень пергаментной бумагой, но это не обязательно.

Как приготовить тыкву Хоккайдо

Шаг 1: Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскребите семена и волокнистые кусочки.

Шаг 2: Острым ножом нарежьте тыкву на дольки.

Шаг 3: Положите дольки тыквы в миску и сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

Шаг 4: Посыпать специями и руками втереть их в тыкву, чтобы они равномерно покрылись.

Шаг 5: Разложите ломтики тыквы на застеленном пергаментом противне в один слой.

Шаг 6: Запекайте около 20 минут до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Шаг 7: Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызните медом, посыпьте морской солью и при желании украсьте перечной микрозеленью.

Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

Конечно можешь. Его можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры, поэтому лучше приготовить его заранее.

Если вы хотите разогреть дольки тыквы, я рекомендую сделать это либо в микроволновой печи, либо в духовке в течение примерно 10 минут. Разогретые тыквенные дольки не сохранят свою хрустящую корочку, но останутся вкусными.

Можно ли использовать другой вид тыквы?

Определенно. Если вы не можете найти тыкву Хоккайдо, вы можете честно использовать практически любую зимнюю тыкву, которая вам нравится, с оговоркой, что если вы используете тыкву с более толстой кожурой, такую ​​​​как орех, вам придется очистить ее.

Можно ли сделать этот рецепт веганским?

Если вы пропустите медовую пудру или замените ее кленовым сиропом или другим жидким подсластителем, то этот рецепт полностью веганский.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Hasselback Butternut Squash
Чистовидный кусочек сквош Acorn
Сыпленная запеченная спагетти Сквош Сквош Сквош Сквош
Пятный жареный салат из сквош с рукой

Пятниковой штифт

5 от 1 0003

Spicy Roasted Hokkaide Pumpkin Pumpkin Pumpkin

. и вкусный вегетарианский гарнир. Сделанная из тыквы с тонкой кожицей, также известной как красная тыква кури, кожура съедобна, что делает приготовление этого рецепта тыквы Хоккайдо несложным делом.

Блюдо по боковой посуде. Тыква Хоккайдо около 2 фунтов / 1 кг

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки тонкой зерновой морской соли
  • ½ чайной ложки свежеприземленного перца
  • 2 столовые ложки мед для моросящего
  • Микрогрины для гарнира (необязательно)
  • . °F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. С помощью острого ножа нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.

  • Положите дольки тыквы в миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо смешать.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *