Классическая солянка с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Солянка — один из самых популярных видов супов. Главным ингредиентом являются соленые огурцы, они придают приятную солоноватость и гармонируют со всеми продуктами: мясом, овощами и маслинами. Его можно приправлять по своему вкусу и желанию, благодаря чему суп получится более ароматным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сметана | 4 ст.![]() |
Соленые огурцы | 4 шт. = 120 г |
Маслины | 0.5 банка / 450 г = 225 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Ветчина | 400 г |
Колбаса | 300 г |
Свиной подчеревок (пашина) | 200 г |
Куриная грудка (копченая) | 100 г |
Сырокопченая колбаса | 250 г |
Соль | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку более полезной, пару видов колбас замените на обычную вареную приправленную грудку или говядину. Так блюдо получится более легким и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель отчистите, промойте и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вариться. В это время морковь отчистите и натрите на мелкой терке. Лук также отчистите, промойте и нарежьте мелко. Всю мясную продукцию и огурцы нарежьте на одинаково мелкие кубики.
Шаг 1
На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут, после добавьте порезанные огурцы и снова обжарьте пару минут.
Шаг 2
По истечению времени в сковородку отправьте все мясные изделия. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Далее добавьте томат и обжарьте на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте все содержимое со сковородки в кастрюлю к варенному картофелю, перемешайте, присолите по вкусу и накройте крышкой. Оставьте солянку вариться в течение около 25 минут и подавайте готовое блюдо с маслинами и свежей сметаной.
произвести впечатление
Подайте суп в красивой большой глубокой посуде, чтобы уже на столе можно было всем гостям его налить. Также можно подать его, предварительно налив в порционные глубокие тарелки с мелко нарезанной зеленью и маслинами без косточек. Положите на стол метану в соуснице и пшеничные лепешки и кусочки хлеба.
Солянка «Сытная», пошаговый рецепт на 1595 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки… Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку «Помидорка» отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку, необходимую в этом супе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
265
кКал
11%
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 4 шт. |
ветчина | 100 г |
куриные грудки копченые | 1 шт.![]() |
сардельки | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
огурцы соленые | 3 шт. |
помидоры в собственном соку «Помидорка» | 1 банка |
оливки зеленые | ½ банки |
1 ч. л. |
по вкусу |
перец острый | по вкусу |
лимоны | по вкусу |
рассол | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности.
Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая куриная грудка и ветчина. Нарежем кусочками.
На сковороде припустим нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим мясопродукты и обжарим до золотистого цвета.
С помидоров в собственном соку «Помидорка» снимем кожицу, нарежем и добавим к мясопродуктам. Немного потушим.
Соленые огурцы нарежем и кладем в сковороду.
Вольем в сковороду огуречный рассол или воду и потушим минут 5 — 7.
Картофель сварился до полуготовности. Выкладываем содержимое сковороды к картофелю и продолжаем варить до полной готовности картофеля. Выравниваем вкус солью и сахаром. Поперчим.
За 5 минут до готовности в кастрюлю кладем оливки (или маслины). Подаем со сметаной и ломтиком лимона.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедсолянкарусская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдарусская национальная кухнягрудкасупыс копченостямис огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная капуста с грибами и ветчиной
значок поискаОпубликовано: / 25 комментариев
1.8K акции
- Facebook31
Капуста тушеная с грибами и ветчиной — вкусный способ приготовления капусты. Также можно назвать это капустным стирфрайем или другим интересным названием: рецепт солянки.
У меня есть подруга, которая утверждает, что не готовит, но каждый раз, когда я бываю у нее дома, она готовит что-то невероятно вкусное, обычно с интересной ноткой классических блюд. Взять, к примеру, вот эту тушеную капусту с грибами и ветчиной.
Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка (или Солянка). Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца (для солености) и бульона. Иногда добавляют и мясо. Что ж, мой друг вывел это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив количество бульона практически до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесные грибы и ветчину и используя очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. . Она также использовала всего около 2 столовых ложек томатной пасты для цвета и для создания очень тонкого томатного аромата. О, моя прелесть! Это стало моей новой едой для комфорта и любимым способом есть капусту! Только взгляните на это овощное месиво: вы чувствуете запах лесных грибов, пропитанных чесночным ароматом, помидорами, капустой, ветчиной и маринованными ароматами?!
Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и томятся при низкой температуре (без кипения), все вкусы прекрасно смешиваются, и получается идеально приготовленное рагу! Вы можете подавать эту тушеную капусту (или солянку, если хотите) как есть, или поверх риса или лебеды!
5 от 2 голосов
Тушеная капуста с грибами и ветчиной (солянка)
Невероятно вкусная капуста стир-фрай, также известная как солянка. Готовится из капусты, немного маринованного огурца (для солености) и бульона. Так хорошо!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Гарнир
Кухня немецкая, русская
Порции 4 человека
Калорийность порции 297 ккал
- 3 ложки оливкового масла
- 1 луковица, маленькая, нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
- 8 чашек мелко нашинкованной капусты
- 1 мелко нарезанный огурец
- 3 чашки грибов, свежих, нарезанных
- 1 ½ чашки нарезанной ветчины
- соль и черный перец
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и мин.
чеснок и варить до мягкости около 2-3 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук и чеснок не подгорели.
Добавьте в сковороду томатную пасту и около 2 столовых ложек воды и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо сочеталась с луком и чесноком.
На среднем огне добавьте в томатную пасту нашинкованную капусту, мелко нарезанный маринованный огурец, нарезанные грибы и нарезанную ветчину, перемешайте. Добавьте больше воды, если необходимо, столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.
Уменьшите огонь до минимума и тушите овощи на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.
Информация о пищевой ценности
Капуста тушеная с грибами и ветчиной (солянка)
Количество на порцию
Калорийность
297
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
9 0002Витамин А
Витамин С
58,1
мг
Кальций
калорийность диеты.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!1,8К акции
- Facebook31
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателями
Рецепт Солянки — Такоуако
Такоуако
- Рецепты
- Магазины
- О нас
GF
DF
90 002 NSM
A
🪆Русскийкухня
Суп Отличительными чертами этого рецепта является сочетание трех разных видов мяса (можно использовать любое мясо, а не только то, что указано в рецепте) и приятная кислинка от каперсов, оливок, соленые огурцы и лайм. Все это создает очень приятный сложный аромат.
Ключевые слова:
Ингредиенты
Выход 4 порции
200 г свинины
9020 8 150 г ветчины
2 колбасы копченые
4 томаты
2 зубчики чеснока
1 лук репчатый
8 оливки
2 ст. 2 копченых болгарских перца
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
Вы понадобится
блендер
духовка
Указания
- Ополаскиватель свинину в холодной воде, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Добавьте соль, 4 лавровых листа, несколько горошин перца и варите до мягкости на среднем огне примерно 30 минут после того, как вода закипит.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Пока свинина готовится, нарежьте ветчину и колбаски кубиками по 1 см.
- Разложите ветчину и колбаски на противне и запекайте в духовке 10–15 минут.
- Пока мясо готовится, подготовьте овощи: Помидоры: четвертинки и удалите корни. Чеснок: раздавить и очистить. Лук: очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливки: нарезать тонкими ломтиками.
- Когда свинина будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть.
- Смешайте помидоры и чеснок с помощью блендера.
- Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, 2–3 минуты, до прозрачности.
- Переложите ветчину и сосиски в кастрюлю с бульоном (старайтесь не переливать жир на дно противня).
- Нарежьте свинину кубиками по 1 см и переложите в кастрюлю с супом.
- Добавьте лук и томатный соус в кастрюлю с супом и снова начните нагревать суп.