Куриные сердечки в мультиварке со сметаной рецепт: Куриные сердечки в сметанном соусе (в мультиварке)💕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 💞 Lucia ☑️ .

Содержание

Куриные сердечки в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Курица ←

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1273   0


Куриные сердечки в сметане в мультиварке — тема моей сегодняшней готовки. Мой младший сын, когда есть мясо (куриное), то приговаривает: «Это курочка нам дала» :).

Так вот, сегодня курочки дали нам свои сердечки, чтобы мы их приготовили. А чтобы было вкуснее, добавим к ним немного овощей, а затем потушим в сметане. Получатся вкусные, мягкие, ароматные мясные кусочки в сливочной подливке — любимое блюдо у моих детей.

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане в мультиварке, нужны:

  • куриные сердечки — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех, итальянские травы;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим по шагам:

Блюдо, само по себе, очень простое и под силу даже дилетанту. Перед приготовление сердечки нужно тщательно промыть и удалить кровяные сгустки.

Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками или полукольцами. Наливаем в мультиварку растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Высыпаем туда лук и морковь и жарим с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.

Далее высыпаем в мультиварку сердечки, солим и оставляем до конца программы.

Заливаем все водой (вода должна покрывать сердечки). Добавляем сметану, размешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Возможен и другой вариант — можно поставить «Выпечку» на 60 минут, но в этом режиме жидкость будет испаряться гораздо быстрее, возможно ее придется доливать.

За 10 минут до окончания готовки, добавляем специи и перемешиваем.

Вот и все — куриные сердечки в мультиварке готовы.

Приготовлены куриные сердечки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на гарнир советую приготовить пшеничную кашу с луком. Получится замечательный обед или ужин.


Видео рецепт

Метки записи: Курятина, Лук, Морковь, Сметана

Категория: Курица

Рейтинг

Прочитано 9677 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные желудки?
  • Что приготовить из куриных желудков

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут.
    Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные сердечки?
  • Картошка с мясом в мультиварке
  • Как приготовить шашлык из куриных сердечек?
  • Куриные ножки в духовке: оригинальные рецепты
  • Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
  • Куриные желудки тушеные в сметане

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Итальянская курица со сливками (4 ингредиента!)

Итальянская курица со сливками готовится в мультиварке всего из 4 простых ингредиентов. Любимое семейное блюдо, которое идеально подходит для занятых будних вечеров.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Легкий ужин в мультиварке
  • Почему этот рецепт работает
  • 4 простых ингредиента
  • Как приготовить итальянскую курицу в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • 5-звездочный обзор
  • Другие рецепты ужина, которые вам понравятся
  • Рецепт со сливочной итальянской курицей в мультиварке для печати

Простой мультиварочный ужин — один из самых простых рецептов! Это одно из моих любимых блюд для загруженных будних вечеров, наряду с гавайскими стогами сена, тако с курицей, приготовленной на медленном огне, и курицей ранчо с пармезаном.

Crockpot Итальянская курица — одно из моих самых любимых блюд! Моя тетя дала мне этот рецепт, когда я впервые вышла замуж, и с тех пор мы готовим его. Это ОЧЕНЬ вкусно и супер просто в приготовлении.

Это одно из тех суперлегких блюд из пяти ингредиентов, которые можно «забыть и пойти»! Вы буквально добавляете все в мультиварку и все! Тогда ужин будет готов через несколько часов. Так быстро и легко! Мы любим подавать его с вареной лапшой или рисом, добавив сверху немного свежей петрушки.

Почему этот рецепт работает

  • Сбросьте и идите. Один из самых простых рецептов курицы на ужин! Буквально высыпьте ингредиенты (точнее, всего 4 из них) и позвольте мультиварке сделать всю работу за вас!
  • Сливочный и вкусный. Кремообразный сливочный сыр и крем из куриного супа удваиваются. У вас останется густой и ароматный сливочный соус, который так успокаивает и вкусен.
  • Настраиваемый. Трудно испортить этот рецепт курицы со сливками по-итальянски, приготовленный в мультиварке! Не стесняйтесь менять куриные грудки на куриные бедра или добавлять дополнительные ингредиенты, такие как сыр пармезан, для более насыщенного и острого вкуса. Это супер универсально!

4 простых ингредиента

Любой рецепт ужина, в котором можно попробовать это вкусное блюдо, приготовленное всего из 4 ингредиентов, всегда должен быть у вас на столе!

  • Крем-суп из куриного филе: Крем-суп из куриного супа придает этому рецепту сливочную консистенцию. Я предпочитаю для удобства использовать консервную банку из магазина, но вы всегда можете сделать ее сами. Посмотрите этот домашний рецепт.
  • Сливочный сыр: Вам понадобится 1 блок сливочного сыра. Я люблю нарезать кубиками перед тем, как добавить в кастрюлю. Это помогает ему плавиться равномерно и не комковаться.
  • Итальянская смесь для заправки: Обязательно приобретите пакет с сухой итальянской заправкой! Мне нравится использовать итальянскую заправку Good Seasons для лучшего вкуса.
  • Куриные грудки: Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи. Я использовал 4 куриные грудки, что составляет около 1 1/2 фунта.

Как приготовить итальянскую курицу в мультиварке

Приготовить сливочную итальянскую курицу в мультиварке так же просто, как и раньше! Просто засыпьте ингредиенты, а остальную работу сделает мультиварка. Это не лучше, чем это!

  1. Поместите ингредиенты в мультиварку . Поместите мясо в мультиварку и посыпьте сверху итальянской приправой. Затем влить сливки куриного супа и добавить кубики плавленого сыра.
  2. Приготовление на медленном огне . Варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 3-4 часа.
  3. Измельчить и приправить по вкусу . Разомните мясо двумя вилками и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте обратно в соус. При необходимости добавьте 1/4–1/2 стакана бульона или молока, чтобы разбавить его.
  4. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте с вареной лапшой или рисом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, вы можете использовать замороженные куриные грудки. Просто добавьте дополнительные 1-2 часа к общему времени приготовления, чтобы он прожарился до конца и стал нежным.

Можно ли добавить овощи в итальянскую курицу в мультиварке?

Конечно, но подождите до последнего часа приготовления, чтобы они не размякли. Горох, грибы или брокколи будут очень вкусными с этим рецептом курицы со сливками по-итальянски!

С чем подавать сливочную итальянскую курицу?

Вкусно подавать с рисом или вареной пастой (например, с яичной лапшой или пенне). Вы также можете подать эту итальянскую курицу с картофельным пюре для максимального комфорта!

Советы экспертов

  • Используйте вкладыши для медленноварки, чтобы их было легче мыть.
  • Не стесняйтесь добавлять овощи в течение последнего часа приготовления. Брокколи, горох или грибы будут иметь прекрасный вкус.
  • Если смесь слишком густая, добавьте 1/4-1/2 чашки куриного бульона или молока, чтобы разбавить ее.
  • Вы можете есть это блюдо отдельно или подавать с гарнирами, такими как брокколи, спаржа, чесночный хлеб или хлебные палочки.

5-звездочный обзор

Честно говоря, это самая простая и вкусная вещь, которую я когда-либо готовил. 4 ингредиента и всем нравится! Я кладу его на белый рис с овощами сбоку, и это очень вкусно. Еда пикового комфорта.

– Джессика

Больше рецептов ужина, которые вам понравятся

Просмотреть все

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Crockpot Creamy Italian Chicken

5 из 66 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Этот сливочный цыпленок по-итальянски готовится в мультиварке всего из 4 простых ингредиентов. Любимое семейное блюдо, которое идеально подходит для занятых будних вечеров.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 5 минут

  • ▢ 10,5 унций банка куриного супа со сливками
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 0,7 унции в пакете сухой итальянской заправочной смеси (мне нравится Good Seasons)
  • ▢ без торговой марки , куриные грудки без кожи

  • ▢ S&P , по вкусу
Для подачи: вареная лапша или рис
    Для гарнира: нарезанная свежая петрушка
      • Поместите курицу в мультиварку. Посыпьте курицу итальянской приправой. Затем добавьте сливки из куриного супа и нарежьте сливочный сыр кубиками и положите в мультиварку.

      • Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Нарежьте курицу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1/4-1/2 чашки куриного бульона или молока, если необходимо, чтобы разбавить его.

      • Подавайте с вареной лапшой или рисом. По желанию добавьте сверху свежую петрушку.

      Не стесняйтесь добавлять овощи в последний час приготовления, такие как брокколи, горох или грибы.

      Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 355 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      142 простых и вкусных рецепта куриных желудков от домашних поваров

        search_click","keyword":"chicken gizzards","fetched_recipe_ids":"[13607404,13131848,12287251,7364775,4252485,2647476,2328287,288820,355522,357887,157195,146403,143985,152321,144033,340722,368581,338763,336178,14729075]","order":"recent","total_hits":"142"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
      • любые части курицы • Куриная печенка • Куриный желудок • соевый соус • уксус • измельченный чеснок • лук • вода •

        • 40 минут
        • 2 порции

        Леви Джеронимо

      • крупный картофель • куриная печень • куриные желудки • красный перец чили • кайенский перец (по желанию) • лук-шалот • чеснок • кориандр •

        гурман

      • очищенные от скорлупы креветки и разрезанные спинки для очистки от грязи • желейный гриб • ананас тонко нарезать • Имбирь, нарезанный спичкой • Чеснок 2 зубчика раздавленных • куриный желудок, нарезанный небольшими кусочками • Соль и перец • Рисовый винный уксус •

        • 15 минут
        • за акцию

        супер Марио

      • — Куриный желудок • — Помидор нарезанный • — Свежий красный перец чили • — Треугольная нарезка зеленого лука • — Чесночный жюльен, нарезанный • — Имбирь Жульен Cut • — Красный порошок чили • — Порошка куркумы •

        Т. Р. Пун

      • Куриные желудки • Лук • Морковь • Сметана • Томатная паста 1 ст.л. • Корица молотая 1 ч.л. • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. • Гвоздика молотая 1/4 ч.л. •

        ГлибЗ

      • куриных желудков • приправленная соль • свежемолотый черный перец • мука общего назначения • растительное масло

        • 2 порции

        скунсмонки101

      • куриных желудков • соус понзу • кунжутное масло • масло

        • 2 порции

        Анджела Мертойоно

      • куриная печень, нарезанная по вкусу • куриный желудок, нарезанный по вкусу • тофу, длина нарезки • помидор, разрезать вдоль • зеленый перец чили, нарезанный по диагонали • порошок кориандра • Сахар и соль • МОЛОТЫЕ СПЕЦИИ •

        • 20 минут
        • 2 порции

        Dapoer-Индонезия @ нас

      • зеленых банана • лавровый лист • кукуруза с черным перцем • куриные желудки • из жареного перца • порошок адобо и чесночный порошок • зеленые оливки без косточки. • оливковое масло первого холодного отжима

        РОУЗ ТОРРЕС

      • Куриные желудки • вода • лук (кубиками) • сельдерей (кубики) • зубчики чеснока • черный перец • луковый порошок • чесночный порошок •

        • 4 порции

        Валериэлиз

      • Куриные желудки • Зеленый лук или зеленый лук • ☆Саке • ☆Соль • ☆Натертый чеснок • ☆Лимонный сок • ☆Сахар • ☆Кунжутное масло •

        • 4 порции

        поварская панель. япония

      • Куриный желудок • Зеленые перцы • Соль • Черный перец • Растительное масло

        • 2 порции

        поварская панель.япония

      • Куриные желудки • Белая часть японского лука-порея, тонко нарезанная соломкой • см Белая часть лука-порея японского • Соль • кунжутное масло • Чеснок • Лимонный сок (можно бутилированный) • Мирин •

        • 2 порции

        поварская панель.япония

      • Куриные желудки • Чеснок • кунжутное масло • Соль и перец • Японский лук-порей на гриле • Белая часть японского лука-порея очень тонко нарезана • стоит Зеленая часть японского лука-порея • Нарезанный имбирь •

        • 5 порций

        поварская панель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *