Торт монастырская изба с вишней рецепт: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Торт Монастырская изба с вишней

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек — 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270. 7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Торт Монастырская изба с вишней — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок1 ст16000159.
52
636.8
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
соль1 шт500000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
вишня600 гр6004.8367.8312
сметана 20% (средней жирности)800 гр80022.416025.6 1648
сахарная пудра1 ст20000199. 6748
шоколад50 гр502.717.6528.25272
Итого 283684.6433.1878.77677.2
1 порция 1895.628.958.6511.8
100 грамм 100315.331270.7

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
  • Вишня свежая – 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Шоколад для украшения

Время приготовления 60 минут + 20 мин для выпекания.

Выход: 12 порций.

На всем пространстве стран бывшего Союза рецепт торта Монастырская изба с вишней — один из самых любимых. Даже в маминой кулинарной тетрадке 1970 года выпуска я нашла несколько вариантов его приготовления. Правда, у него несколько названий – это и торт Дрова под снегом с вишней, и Полено, и торт Вишневая горка, но означает этот торт практически всегда одно и то же – трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом.

Неудивительно, что этот торт такой популярный. Ингредиенты для его приготовления в наших широтах найти легко, так как летом много свежей вишни, которую можно самому заморозить впрок. Остальные ингредиенты доступны в любое время года. Процесс выпечки торта из трубочек с вишней тоже не сложный. Единственный минус, из-за которого многие не хотят браться за приготовление торта Монастырская изба – это длительное время приготовления.

В этом рецепте с фото пошагово торта Монастырская изба с вишней со сметанным кремом вы узнаете о вариантах крема и начинки, а также способах украшения торта. Вы сможете проследить процесс приготовления буквально по шагам и поймете, что торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий.

Содержание:

  1. Торт Монастырская изба. Рецепт с фото пошагово
  2. Варианты начинки для торта Монастырская изба
  3. Варианты крема для торта Изба с вишней
  4. Как украсить торт Монастырская изба с вишней

Подготовьте все ингредиенты для коржей. Масло должно быть холодным, только что из холодильника. Муку лучше просеять через сито, так вы избежите попадания в тесто ненужных примесей и сделаете трубочки более пористыми.

Приготовьте тесто для трубочек с вишнями. Порубите вместе ножом на плоской поверхности все ингредиенты – кефир, муку, сливочное масло, соль и 1 ст.л. сахара. Можно смешать продукты в глубокой миске, сливочное масло натрите на терке или порубите ножом на кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Смешивать продукты можно и в комбайне, так тесто не растает из-за тепла рук и не возьмет в себя лишнее количество муки.

Муку советую добавлять постепенно, и как только вы увидите, что тесто становится однородным и рыхлым – останавливайтесь. Заверните тесто для торта Медовые соты с вишней в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите сделать песочное тесто, можно приготовить торт Полено из слоеного теста. В случае, если вы используете готовое слоеное тесто, разверните его, нарежьте на полоски шириной 2-3 см. Не добавляя ягод и прочей начинки, выпеките полоски в духовке при 200°C до зарумянивания, затем перемажьте смесью сгущенного молока и сливок, выложив их горкой, и украсьте миндальными лепестками.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Традиционно, конечно, рецепт торта Монастырская изба предполагает использование свежей или замороженной вишни без косточек. Но возможны и другие варианты:

Варианты начинки для торта Монастырская изба

  • Начинка с черносливом и орехами. Орехи грецкие — 150 г, чернослив — 150 г, сахар – 100 г. Залейте кипящей водой чернослив на 15-20 минут, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Орехи обжарьте на сухой сковороде для придания хрустящей консистенции и более яркого вкуса и измельчите в ступке. Смешайте орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова. Кстати, в оригинале для приготовления начинки торта Монастырская изба использовался именно чернослив, так как он символизирует черное духовенство, монашескую братию.
  • Начинка из вишневого варенья. 300 мл вишневого варенья (косточки должны быть удалены) откинуть на дуршлаг и дать стечь вишневому сиропу около 1 часа. Затем разложить вишенки в ряд на трубочки.
  • Ягодная начинка. Клубника – 200 г, ежевика – 200 г, клюква – 200 г, крахмал картофельный – 2 ст.л., сахар – 100 г. Ягоды помыть. Если они замороженные – разморозить, отцедить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, большие ягодки разрезать на маленькие кусочки. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на трубочки в ряд, посыпать сахаром и залепить.

Подготовьте вишню: освободите ее от черешков и косточек, пересыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, если она выделила много сока. Вишня для трубочек готова.

Через час достаньте тесто из холодильника. Оно стало немного тверже чем после замешивания, так как масло стабилизировалось и застыло. Разделите тесто на две части на присыпанной мукой разделочной доске или гладкой поверхности стола. Тесто податливое и с ним очень легко работать. Должны получится два одинаковых шара.

Возьмите один шар теста и раскатайте его не очень тонко (около 4 мм толщиной) в прямоугольник примерно 20х30 см. Разрежьте острым сухим ножом на пять ровных вертикальных полос.

На полоски уложите ровные ряды вишен. Вишни старайтесь укладывать без сока, он затруднит лепку трубочек, так как тесто должно быть сухим.

Теперь сухими руками заверните тесто с вишней в трубочки. Делаем это по возможности быстро, так как, если тесто будет мягким, а в кухне очень тепло, то трубочки не будут держать цилиндрическую форму, а сплюснутся и станут плоскими.

Все трубочки выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Получаем вот такие одинаковые трубочки-коржи для торта Домик с вишней.

Поставьте первые 5 трубочек в разогретую духовку подрумяниться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время раскатайте второй шар теста, поделите его на пять частей и сделайте следующие трубочки. Всего у вас получится 10 штук, как раз нужное количество для формирования торта Избушка. Так же выпекаем все трубочки. Не переживайте, если трубочки в духовке немного разошлись и =ли вытек вишневый сок – при формировании торта эти огрехи скроются.

Подготовьте все ингредиенты для сметанного крема. Как правило, торт Изба с вишней, рецепт которого наиболее популярен у нас, готовится именно с таким видом крема, но возможны и варианты.

 Варианты крема для торта Изба с вишней

  1. Крем со сгущенкой. Для рецепта торта Монастырская изба с вишней и сгущенкой возьмите растительные сливки – 500 мл, сгущенное молоко – 350 мл. Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте и еще раз слегка взбейте, перемажьте бревнышки торта Монастырская изба со сгущенкой.
  2. Сметанный крем со сливочным маслом. Сметана (жирностью 25%) — 600 мл, пудра сахарная — 200 г, сливочное масло — 300 г, лимонный сок — 2 ст.л. Отцеженную сметану взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
  3. Кефирно-сметанный крем. Сметана 20-25% жирности — 200 г, кефир 3,2% жирности — 400 г, ряженка — 400 г., сахар – 200 г. Смешайте все молочные ингредиенты. На кастрюлю поставьте дуршлаг, выложите его марлей и вылейте эту смесь. Прикройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Через это время сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Смешайте его с сахаром и сахарной пудрой и используйте для промазки трубочек с вишней. Выход крема из указанных ингредиентов около 300 г.
  4. Заварной крем без масла. Молоко 200 мл, яйца — 2 шт., крахмал — 2 ст.л., ванильный сахар — по вкусу, сахар – 100 г. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами, тщательно перемешав венчиком или блендером. Подогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру заварного крема). Перед использованием охладите.
  5. Заварной крем с маслом. Для приготовления крема 50 г муки разотрите с 2 яйцами, влейте 300 мл холодного молока, доведите смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охладите и взбейте миксером вместе с 300 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 100 г сливочного масла.

Для того, чтобы сметанный крем получился густым, я обычно отсаживаю (перекладываю ложкой) сметану на марлю, сложенную вдвое, чтобы лишняя сыворотка стекла в банку (ее можно использовать потом для выпечки блинов или оладий). Время зависит от жирности и густоты сметаны, сметану 5% жирности я отсаживала 2 часа.

Смешайте все ингредиенты – сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. При переворачивании чаши блендера крем не должен вытекать, он станет густым и воздушным.

На красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт с вишней и сметанным кремом, выложите 2 ложки крема и размажьте его по блюду. Сверху выложите 4 трубочки с вишней и смажьте кремом со всех сторон.

Сверху горкой выложите еще 3 трубочки и щедро смажьте кремом ос всех сторон, заполнив им все щели и пустоты.

Затем выложите горкой поочередно две и одну трубочки. Все обильно обмажьте сметанным кремом со всех сторон. Придайте ему форму домика или полена. Именно сейчас, не украшенный, он напоминает торт Дрова под снегом. Рецепт один, а названий много и все они прекрасно подходят этому вкусному и красивому десерту.

По желанию торт украсьте шоколадной стружкой, как это сделала я. Для этого натрите черный или молочный шоколад на мелкой терке. Лучше это делать на весу непосредственно над тортом, так шоколад будет равномерно распределяться и стружка не будет липнуть к теплым рукам или ложке.

Как украсить торт Монастырская изба с вишней

  • Можно покрыть десерт шоколадным коричневым кремом и провести ножом или вилкой полоски вдоль, получится торт Полено с вишней, так как будет походить на обрубок деревянного полена.
  • Приготовьте глазурь шоколадную из 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока, 50 г масла сливочного. Полейте глазурью поверхность торта, придав ему вид полена или домика, нарисовав глазурью крышу, окошки и двери в домике.
  • Присыпьте поверхность Монастырской избы миндальными хлопьями, измельченными грецкими орехами или арахисом, а также кондитерской посыпкой или цукатами.

Поставьте торт настояться и пропитаться кремом в холодильник минимум на 5-6 часов. Я обычно ставлю его на ночь. Утром отрежьте аккуратно закрытые кончики, чтобы открылись те самые соты, благодаря которым этот торт еще называют торт Вишня в сотах.

Какой бы ни была ваша любимая Монастырская изба — рецепт со сгущенкой, или со сметаной, коржи песочные или из слоеного теста, этот десерт запомнится вашим гостям надолго! Торт Вишневая горка, пошаговый рецепт с фото которого вы только что прочли, станет ярким финалом вашего праздничного вечера.

Добавить отзыв

Торт из слоеного теста с вишней и карамелизированным белым шоколадом

Вишневый пирог из слоеного теста с карамелизированной глазурью из белого шоколада — райский десерт, который можно приготовить в сезон вишни. Торт состоит из двух слоев скрученных листов слоеного теста, наполненных свежей вишней и запеченных все вместе по спирали, наполненных восхитительной глазурью из карамелизированного белого шоколада со сливочным сыром и покрытых шоколадным ганашем и свежими вишнями.

Торт довольно прост и быстр в приготовлении, но выглядит впечатляюще, и все будут поражены тем, как он выглядит внутри и особенно его вкусом. Этот торт чем-то напоминает русскую «Монастырскую избу», но имеет другую форму, другие ингредиенты и другую глазурь.

Мне очень понравилось делать этот торт, и это отличный способ использовать вишню для создания незабываемого десерта. Самое приятное в этом торте то, что его можно делать круглый год, используя консервированную вишню или даже другие ягоды. Надеюсь, вы попробуете этот торт из слоеного теста с вишней, и дайте мне знать, если вы это сделаете. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Шварцвальд
Клафути с вишней
Блинчики с вишневым сливочным сыром

Слои слоеного теста с вишней
  • 2 слоя слоеного теста 9 листов
  • 26 унций (750 г) свежей вишни без косточек
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
Карамелизированная глазурь из сливочного сыра из белого шоколада
  • 7 унций (200 г) 90 90 2 маленьких кусочков белого шоколада 3 стакана (80 г) взбитых сливок
  • 10 унций (300 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
  • 1 ½ стакана (360 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных
Шоколадный ганаш
  • 2 унции (60 г) полусладкого шоколада
  • 1/3 стакана (80G) взбитые крема
для декорирования
  • Свежие Чери
  • Шоколадные кудри
  • Сначала подготовка к слои с затяжкой. Застелите пергаментной бумагой дно и стенки двух форм диаметром 8 или 9 дюймов (20–23 см). Отложите.

  • Разверните первый лист слоеного теста и слегка раскатайте его скалкой.

  • Разделить на 3 равные полосы по длине.

  • Выложите около 120 г вишен без косточек на каждую полоску теста. Сверните тесто и смажьте края взбитым яйцом, чтобы запечатать края. Защипните концы и повторите то же самое с оставшимися 2 полосками теста.

  • В подготовленной форме выложить 3 рулета по спирали, защипнув концы. Если возможно, оставьте немного места между линиями, чтобы они лучше вздувались и готовились. Отложите, пока не приготовите второе слоеное тесто. №

  • Разделите второй лист слоеного теста на 3 равные полосы по длине.

  • Повторите наполнение полосок вишней, сверните и расположите 3 рулета по спирали во второй форме.

  • Смажьте верх взбитым яйцом. №

  • Выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Отложите до полного остывания.

  • Тем временем

    приготовьте карамелизированную глазурь из белого шоколада

    Уменьшите температуру духовки до 300F (150C). В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и растопите на водяной бане.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и превращения в крошку. Дать остыть.

  • В жаропрочную миску добавьте карамелизированную крошку из белого шоколада и 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане.

  • Просеять, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

  • В другой миске смешайте охлажденные взбитые сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите в смесь шоколадного сливочного сыра.

  • Соберите торт

    Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Выложить первый слой слоеного теста с вишней.

  • Намажьте чуть меньше половины глазури. Добавьте второй слой слоеного теста. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Разгладьте верх и края.

  • Охладите не менее 1 часа или даже на ночь.

  • Приготовьте шоколадный ганаш

    Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Используйте ложку и начните делать капли по краям. Когда вы закончите все потеки по краям, намажьте немного ганаша по краю торта. Охладите не менее 30 минут перед украшением.

  • Украсить дно торта измельченным шоколадом. Украсьте верх свежей вишней и шоколадными завитками и наслаждайтесь!

Серва: 1GCalories: 623KCalcarboHydrates: 54,4GProtein: 7,2GFAT: 42,8GSatureted Fat: 20,7GCHOLESTEROL: 72MGSUGAR: 16,2G

9000. Дисестер. шоколад, вишневый торт, вишневый десерт, вишневый торт из слоеного теста, торт из слоеного теста, летний торт, летний десерт

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Все будет вкусно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук.

Торт Захер от Татьяны Литвиновой Работаем на сметане
  1. Яйца и сахар взбиваем до однородности. Отдельно соединить какао, муку и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать. Добавить молоко и масло, перемешать до однородности.
  2. Добавить в готовое тесто клюкву, аккуратно перемешать. Вылить тесто в три силиконовые формы диаметром 20 см. Выпекайте коржи в микроволновке 5 минут, выбрав максимальную мощность. Дайте бисквиту остыть в течение 5 минут. Вынуть из формы, срезать верхушки коржей.
  3. Крем-препарат. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбивайте до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Промажьте коржи кремом, разровняйте крем по поверхности. По бокам – сделать ложкой вертикальные углубления, сверху – углубление в виде спирали. Украсьте торт половинками клубники, черники, малины и ежевики.

Быстрый шоколадный торт: Видеорецепт

видео: Быстрый шоколадный торт — рецепт от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить быстрый шоколадный торт пошаговый рецепт от Все будет вкусно. Пошаговый видео рецепт быстрого шоколадного торта

На кулинарном проекте «Все будет вкусно» продолжается парад бабушкиных рецептов. И сегодня для вас все будет в шоколаде, ведь главное блюдо дня – это бриллиант австрийской кухни, покоривший весь мир! Элегантный, изысканный, аристократичный, с удивительным сочетанием нежного теста, абрикосовой кислинки и благородного темного шоколада – торт Захер. Очаровательная Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления торта. Смотреть онлайн.

Для пробы:

Шоколад темный (70%) — 100 г
Масло сливочное — 175г
Коньяк — 1ст. л.
яйца — 6 шт
мука — 150г
разрыхлитель — 1 ч.л.
грецкие орехи — 50г
сахар — 150г
ванильный сахар — 1 ч.л. л.
Шоколад темный (70%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 8ч.л
Лимонный сок — 4-5 капель

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела, влить во взбитое сливочное масло. Хорошо взбить миксером до однородности и добавить коньяк. Аккуратно отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник. Добавьте желтки в шоколадно-масляную смесь по одному и перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте разрыхлитель к муке. Грецкие орехи поджарить, остудить и растереть в ладонях, чтобы снять кожицу. Затем растолочь их скалкой, посыпать 1/3 ч.л. сахара и добавить к муке. Соединить шоколадную массу со смесью муки с содой и орехами. Охлажденные белки взбить миксером. Сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания постепенно добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до получения устойчивой устойчивой пены. Частями влить белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх. Вылить тесто в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы в центре образовалось углубление. Форму накрыть фольгой, смазанной растительным маслом, поставить в холодную духовку и выпекать 40 минут при 160°С, затем снять фольгу и выпекать бисквит еще 15-20 минут. Выложить бисквит на влажное полотенце, не вынимая из формы. Через 5 минут вынуть из формы, перевернуть вверх дном, снять пергамент и поставить остывать на решетку, застеленную пергаментом.

Для шоколадной глазури поломать шоколад на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить сахарную пудру, перемешать, а затем добавить масло и лимонный сок. Постоянно помешивая, влить 1 ч.л. воды. Варенье подогреть и смешать с коньяком. Разрезать бисквит на 2 коржа. Намажьте ½ джема на нижний корж, разровняйте его и накройте другим коржом, слегка прижав. Смазать оставшимся джемом верх и бока торта. Ставим торт в морозилку на 10-15 минут. Затем вылейте половину глазури на поверхность торта. Разровняйте ею верх и бока торта. Снова охладите торт в морозильной камере в течение 5 минут. Снова покройте торт оставшейся глазурью. Отложите 1 столовую ложку глазури для письма. Снова поставьте торт в морозилку на 10 минут. Скатайте из пергамента конус, перенесите в него глазурь, срежьте уголок. На поверхность торта зубочисткой нанести надпись «Захер». Выдавливайте глазурь из конверта по этому контуру, рисуя буквы. Торт должен настояться в холодильнике от 1,5 до 12 часов.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Шоколад темный (70%) — 450 г
Масло сливочное -225г
Сахар — 50г
Яйца — 4шт Яйца взбить с сахаром и смешать блендером с шоколадно-масляной смесью. Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Заверните форму в фольгу. сложена в 2 слоя. Вылейте тесто в форму и поставьте ее на высокий противень. В противень наливаем воду до середины высоты формы. Выпекать при 160°С 20-25 минут. Полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на порции, покрыть растопленным шоколадом.

Сегодня мы приготовим два торта Сметанник от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не более одного часа.

Для тортов взять:

  1. Сметана — 350 миллилитров;
  2. Сахар — 300 гр. ;
  3. три яичка;
  4. Чайная ложка ванильного сахара;
  5. Масло сливочное — 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. мука;
  8. Два пакета разрыхлителя.

Сливки приготовим из следующих продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не менее 25 процентов;
  2. 150 гр. Сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем кексы:

  1. Сахар смешать с яйцами и добиться однородности;
  2. Добавить размягченное сливочное масло, нужное количество ванили и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешать с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбить миксером до однородности;
  5. Готовую массу разлить в две одинаковые смазанные формы;
  6. Влажными руками разровнять по всей поверхности формы и выпекать полчаса.

Приготовление крема по рецепту программы «Все будет вкусно»:

  1. Холодную сметану взбить с сахаром и ванилином;
  2. Добавить сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не менее семи минут, пока не получится пышная воздушная масса.

Сборка торта:

  1. Разрезать коржи на пару частей и обильно смазать их кремовой массой;
  2. Сформировать сметану, выкладывая по очереди темные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Смажьте сливочной массой весь десерт со всех сторон;
  5. Из половинок орехов и клюквы выложить узоры на верх торта;
  6. Края и бока десерта посыпать измельченными орехами;
  7. Дайте лакомству пропитаться несколько часов на столе, а затем поставьте в холодное место.

К праздничному столу можно подать со сметаной и десертом типа лемонграсса.

Состав:
  1. 50 г сливочного масла;
  2. 250 г сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Мука — полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Цедра лимона.

Для сливок взять:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 г сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Цедра лимона.

Цитрусовый сироп готовят из 4 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды, 1 столовой ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Приготовление сиропа:

  1. Добавить ром и воду в сахар;
  2. Кастрюлю со смесью поставить на плиту, постоянно помешивать, дождаться, пока сахар растает;
  3. В остывший сироп добавить сок цитрусовых.

Выпекаем торты:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавить сметану, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добиться однородности;
  3. Готовое тесто разложить в две одинаковые формы и выпекать пятнадцать минут;
  4. В середине каждого торта используйте банку, чтобы вырезать круг;
  5. Подождите, пока кексы остынут.

Работаем на сметане:

  1. Сахар развести сметаной;
  2. Сметану смешать с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбить миксером до пышности.

Сборка торта:

  1. Пирожные сбрызнуть цитрусовым сиропом;
  2. Затем смажьте их сметаной;
  3. Вылейте оставшиеся сливки в середину десерта;
  4. Верх десерта можно украсить любой дробленой сладостью по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Подавайте готовые торты по рецепту программы «Все будет вкусно» вместе с горячими напитками.

Слоеный пирог с вишней — «Монастырская избушка» — по праву станет вашим любимым фирменным блюдом летнего сезона, если вы научитесь правильно его готовить вместе с Аллой Ковальчук. Выпекание займет всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, завернутые в свежую вишню, свернутые горкой и промазанные сметаной – вот главные составляющие этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать в магазине «Монастырскую избу» — домашнее лакомство легко приготовить самостоятельно. Время приготовления — примерно 60 минут + 10 часов на замачивание. Торт относится к типу слоеного теста.

Ингредиенты

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Сметана жирная (25-30%) — 250 грамм.
  3. Пачка ванильного сахара.
  1. Сахар — 300 грамм.
  2. Вишня — 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный — 50-60 грамм.
  4. Холодная вода — 50 миллилитров.
  5. 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для сливок вам понадобится:

  1. Сметана самая жирная — 600 миллилитров.
  2. 200 грамм сахарной пудры.
  3. Пачка (200 грамм) сливочного масла.
  4. Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло измельчить ножом вместе с мукой.
  2. Затем кончиками пальцев превратить тесто в крошку.
  3. Частями — по столовой ложке — вводить порцию сметаны.
  4. Всыпать пакетик ванильного сахара.
  5. Тесто размешать до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.
  1. Сметану с марлей выложить на сито, чтобы стекло не надо было влага в сливках.
  2. Взбить фильтрованную сметану с пудрой на низкой скорости миксера.
  3. Добавить пачку сливочного масла, предварительно растопленного при комнатной температуре, кусочками.
  4. Добавить лимонный сок. Поставить крем в холод на полчаса.
  1. Вишни промыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Проварить их с сахаром 6-7 минут после закипания.
  3. Добавить крахмал, смешанный с водой, и кипятить еще 2 минуты.
  4. Процедить сок. Оставшуюся вишню используйте как начинку для трубочек.

Начните формировать трубочки:

  1. Раскатайте тесто в длинные (20 см) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой вдоль выложить вишенки.
  3. Отщипните свободные концы вверху.
  4. На противне, застеленном пергаментом, выложите трубочки с вишней защипнутым концом вверх и сделайте на каждой заготовке по 10 проколов зубочисткой.
  5. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при средней температуре.

Когда трубочки полностью остынут, можно собирать торт:

  1. Сразу выкладывать заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полить вишневым соком, смешанным с ликером, промазать сливками.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы получилась пирамидальная форма.
  4. После нового слоя заготовки полить ликером и промазать кремом.
  5. Обмазать получившийся «шалаш» кремом со всех сторон и поставить на ночь в холодильник.

Хотите чего-нибудь интересного?

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, украсить веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Интересные статьи


28 ноября 2013 г. Из песочного теста в сочетании со сметаной и консервированной вишней получается очень вкусный торт Монастырская изба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *