Салаты с ветчиной — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салаты с ветчиной — блюдо, которое хорошо подходит на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.
Содержание
- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- Слоеный салат с ветчиной и помидорами
- Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
- Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
- Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сообщить об ошибке
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцомТакой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы режем аналогично ветчине.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Сваренные заранее яйца вкрутую, очищаем и режем тонкими кусочками или соломкой, как и ветчину.
Нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем майонез и черный молотый перец.
Аккуратно перемешиваем салат, поверхность украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и помидорамиЭто слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 30 мл.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибамиВетчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.
4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.
8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.
10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузойДовольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 гр.
- Филе куриное отварное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.
3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.
4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.
5. Следом добавляем консервированную кукурузу.
6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.
7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 стебля.
- Петрушка – 2 ветки.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.
3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время.
4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.
5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.
6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.
8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцемСалат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Перец болгарский – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 12 банки.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.
2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.
3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.
4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.
6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустойСалат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Капуста пекинская – 5-6 листов.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.
4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.
6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухарикамиСалаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Батон – 1/3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.
3. Сыр и чеснок трем на терке.
4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.
5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с ветчиной и ананасамиВкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.
2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.
3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковьюСочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.
2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.
3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – тертые огурцы.
5. Смазываем их майонезом.
6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкий салат с ветчиной, огурцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкий салат с ветчиной, огурцом, сыром и вареными яйцами — это то блюдо, что и в будний день можно приготовить, и к праздничному столу подать. Сочетание продуктов здесь идеально: на вкус салат получается необычайно нежным и свежим одновременно. Можно экспериментировать, заменяя ветчину на копченое куриное мясо или добавляя свежий сладкий перец.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Ветчина | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Огурец | 4 шт. = 400 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сочетание нежирной ветчины, свежего огурца и вареных яиц – идеально для легкого салата. Чтобы сделать его максимально полезным, замените майонез сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите вкрутую. Огурцы помойте и обрежьте хвостики. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Ветчину нарежьте некрупными кубиками. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, ветчину, огурцы и натертый на терке сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте легкий салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив его свежей петрушкой или укропом. Для праздничного стола можно красиво подать данный салат, выложив его в тарталетки из песочного теста.
Рецепт салата из макарон с ветчиной и чеддером«Я сделал это в воскресенье, чтобы держать в холодильнике, чтобы DH мог взять его на ужин в течение недели, потому что было слишком жарко, чтобы готовить! Ему это понравилось, и он съел целую большую миску! Это больше похоже на салат из макарон в качестве основного блюда. Попробуйте. это, я думаю, вам понравится!»
Скачатьфото Лори Мама
- Через:
- 28 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт вареной ветчины (толстые ломтики) или 1/2 фунта запеченной ветчины (толстые ломтики)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер, нарезанная кубиками
- 2 чашки вареных локтевых макарон (я готовлю аль денте)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашка рассола укропа, нарезанного
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1 ⁄ 4 чашка Miracle Whip
- 2 ложки готовой горчицы
- соль и перец
направления
- Нарежьте ветчину кубиками размером 1/2 дюйма.
- Смешайте ветчину и сыр с макаронами, сельдереем, луком и маринадом.
- Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем вмешать в макаронную смесь, хорошо перемешать.
- Хорошо охладите до готовности к подаче, несколько часов для максимального аромата.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт салата с ветчиной и сыром и пастой » Домашний вереск
Главная » Рецепты » Рецепт салата с ветчиной и сыром и пастой
Опубликовано | Обновлено | Хизер Пейнчауд | Оставить комментарий
- Поделиться
- Твиттер
Это абсолютно лучший салат из пасты с ветчиной и сыром, который вы когда-либо пробовали! Очень простой в приготовлении, кремовый и очень вкусный.
Слишком занят, чтобы сделать это прямо сейчас?! Закрепите это на потом! Закрепите этот рецепт на своей любимой доске в Pinterest, и он будет ждать вас, когда вы будете готовы.
Я большой поклонник салатов с макаронами, я считаю, что они идеально подходят для лета. Они хорошо сочетаются со всеми блюдами на гриле, такими как стейки из оленины, копченые гамбургеры и лосось на гриле.
Давай поговорим о салате из макарон!
Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, то вам стоит попробовать этот греческий салат орзо и салат из макарон с маринованным укропом.
Этот салат из макарон является идеальным гарниром для летних мероприятий или вечеринок. Его можно приготовить накануне вечером и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Паста с ветчиной и сыром Салат:
Ингредиенты:
- 170 г (4 чашки приготовленных) макарон с локтями, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 1 стакан сыра чеддер, кубик
- 1 1/2 чашки приготовленной ветчины, кубик
- 2 соленые огурцы, нарезанные кубиками
- 2 Зеленые стеблы, нарезанные кубиками
- 1 чашка
- 2 TBSP Dill Dill Pickle
- 29277777777777777777777777777 1/10027 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- /CUP
- 2. 2 чайные ложки соли и перца
Указания:
1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте макароны с локтями и варите 10 минут или пока макароны не приготовятся al dente. Слить пасту, промыть холодной водой и дать полностью остыть. Получается около 4 чашек приготовленной пасты.
2. Нарезать соленья, сыр, ветчину и зеленый лук кубиками.
3. В большой миске смешайте холодные макароны, рассол, ветчину и сыр.
4. В небольшой миске смешайте майонез, рассол, соль и перец.
5. Добавьте заправку в большую миску с макаронами и хорошо перемешайте.
6. Посыпать зеленым луком и подавать.
Каждый острый кусочек чудо-хлыста, идеальной пасты, ветчины и сыра на следующий день становится еще вкуснее. Сливочный вкус можно идеально сохранить, обернув миску полиэтиленовой пленкой, и подавать к следующему летнему обеду.
Этот восхитительный рецепт салата с макаронами дополняет мой классический картофельный салат в нашем летнем меню!
Варианты салата с макаронами:
Хотя оригинальный рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром нравится публике, вы можете разнообразить его!
- Попробуйте добавить острый сыр чеддер, сыр колби джек или моцарсу!
- Используйте другой тип пасты, например, макароны с бабочкой или орзо, чтобы придать блюду другой вид.
- Добавьте красный лук, помидоры черри, хрустящий бекон или другие свежие овощи, чтобы получить совершенно другой вкус.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кухонные принадлежности для приготовления пищи:
- Эти резиновые контейнеры идеально подходят для хранения и упаковки продуктов.
- Эти силиконовые щипцы идеально подходят для переворачивания и захвата пищи.
- Этот нож Henckel — мой любимый нож для нарезки и нарезки кубиками на кухне.
- Мне нравится использовать эту форму для выпечки с антипригарным покрытием для выпечки.
Честно говоря, это мой любимый летний салат – в нем идеально сочетается сливочная заправка и сытная паста. Я люблю, люблю, люблю аромат этого восхитительного салата из макарон!
Этот салат обязательно станет одним из ваших любимых летних салатов и наверняка понравится всем!
Если вам нравится этот рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром, оцените его на пять звезд и поделитесь им на Facebook и Pinterest, чтобы другие тоже могли им насладиться!
Ингредиенты
- 170 г (4 чашки приготовленных) локтевых макарон, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 1 чашка сыра чеддер, нарезанного кубиками
- 1 1/2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 соленых огурца, нарезанных кубиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных кубиками
- 1 стакан майонеза
- 2 ст л сока укропа
- 1/2 чайной ложки соли и перца
Инструкции
1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте макароны с локтями и варите 10 минут или пока макароны не приготовятся al dente. Слить пасту, промыть холодной водой и дать полностью остыть.
2. Нарежьте кубиками огурцы, сыр, ветчину и зеленый лук.
3. В большой миске смешайте холодные макароны, рассол, ветчину и сыр.
4. В небольшой миске смешайте майонез, рассол, соль и перец.
5. Добавьте заправку в большую миску с макаронами и хорошо перемешайте.
6. Посыпать зеленым луком и подавать.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 4323 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 44 мг Натрия: 808 мг Углеводов: 789г Клетчатка: 46 г Сахар: 16 г Белок: 158 г
Все значения являются приблизительными и основаны на ингредиентах, использованных автором рецепта. Всегда рассчитывайте свою индивидуальную пищевую ценность для наиболее точного расчета.