Торт монастырская изба рецепт: Торт Монастырская изба рецепт приготовления

Торт Монастырская изба рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Торт Монастырская изба
В каталогрецепт от нашего шеф-повара

  • Мука пшеничная400 г

    189,99 ₽за 2 кг

  • Масло сливочное200 г

    11,99 ₽за 0.01 кг

  • Сметана 20%200 г

    109,99 ₽за 0.24 кг

  • Соль1/2 ч. л.

    29,99 ₽за 1 кг

  • Крахмал кукурузный40-50 г на подпыл

    49,99 ₽за 0.2 кг

  • Сметана 20%250 г

    109,99 ₽за 0.24 кг

  • Сливки 33%250 г

    349 ₽за 0.5 л

  • Сахарная пудра140 г

    29,99 ₽за 0.05 кг

  • Ванилинпо вкусу

    19,99 ₽за 1 шт

  • Вишня без косточек800 г

    249 ₽за 0.5 кг

  • Шоколад горький 50 г

    569 ₽за 0.5 кг

Торт «Монастырская изба» — любимая еще с советских времен классика домашней выпечки. Выглядит эффектно и сложно, но готовится элементарно, так что сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Торт собирается из «бревнышек» с вишневой начинкой в форму домика, которые скрепляются нежнейшим сметанным кремом. Получается легкий и умеренно сладкий десерт с тонким ароматом вишни — идеально к чашечке кофе!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для начинки можно взять другие ягоды или фрукты (персик, черешня, клубника, манго, смородина), главное, чтобы они не выделяли много сока.

  • 1

    Для теста смешать в глубокой чашке муку, нарезанное сливочное масло, соль.

  • 2

    Перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, замесить мягкое тесто.

  • 3

    Разделить на 3 равных части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

  • 4

    Вишню разморозить, переложить на сито, чтобы стек лишний сок.

  • 5

    На доску насыпать крахмал, раскатать тесто в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт, разрезать на 4-5 широких полоски. На каждую выложить вишню.

  • 6

    Завернуть каждую полоску в трубочку, защипнуть края и швы. Трубочки получаются очень нежные, поэтому лучше сразу делать их на застеленном пергаментом противне. Сок из вишни может подтечь. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20-25 минут, до светло-румяного цвета. Остудить.

  • 7

    Приготовить крем: взбить сливки до густоты с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сметану, продолжая взбивать.

  • 8

    Собрать торт: в основание выложить 4-5 трубочек, затем смазать кремом, следующий слой 3-4 трубочки, затем снова крем. Чередовать крем и трубочки, чтобы получилась пирамидка.

  • 9

    Сверху покрыть кремом, натереть горький шоколад и убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы торт пропитался (можно смело оставить на ночь).

  • 10

    Украсить сушеной вишней. Нарезать настоявшийся торт на порции.

Постный торт «Монастырская изба» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Постный торт «Монастырская изба» — необычный, изысканный и вкусный десерт, который готовится на основе кокосового молока и масла. Приготовить его нетрудно, ведь в этом рецепте для трубочек используется уже готовый лаваш. Главное — торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике. Он должен легко резаться, а рулетики должны быть мягкими и нежными. Торт получается еще и полезным, ведь кокосовое молоко нормализует уровень сахара в крови и регулирует работу щитовидной железы.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для трубочек

Замороженная вишня600 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 30 г
Армянский лаваш200 г

Для крема и подачи

Кокосовое масло2 ст. л. = 32 г
Сахарная пудра6 ст. л. = 150 г
Кокосовое молоко 17% жирности2 стакан = 450 г
Экстракт ванили1 ч. л. = 7 г
Постный шоколад по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежую вишню вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте вишню из упаковки и разморозьте. Просейте крахмал. Подготовьте кастрюлю, блендер и противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В мисочку налейте сок от размороженной вишни, добавьте крахмал и смешайте их. В глубокую кастрюлю выложите вишню, влейте к ней получившуюся смесь, варите до загустения и остудите. Нарежьте лаваш на 15 одинаковых полосок. На край каждой полоски выложите ягоды вишни, скрутите их в рулетики, выложите на противень, поставьте в духовку на 5 минут, достаньте и остудите.

Шаг 2

Сделайте крем. Кокосовое молоко налейте в глубокую емкость. Добавьте к нему кокосовое масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородного крема.

Шаг 3

Приготовьте торт. На тарелку выложите 5 рулетиков с вишней, промажьте их получившимся кремом. Сверху положите еще 4 рулета и намажьте на них крем. Затем положите 3 рулетика, промазанных кремом. Следом 2 рулета и слой крема. Сверху положите последний рулет. Теперь еще раз хорошо промажьте торт кремом, начиная с верха пирамидки. Затем уберите его в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Постный торт «Монастырская изба» украсьте тертым шоколадом.

Торт «Избушка Бабы Яги»

4 Комментарии / Десерты, Пасха, Праздничные угощения, Вечеринка, Рецепты, С чего начать

Торт «Избушка Бабы Яги» — это десерт, который готовила моя мама в детстве. Сейчас это не так популярно, есть много современных тортов и десертов, которые готовят польские домохозяйки. Избушка Бабы Яги для многих звучит как десерт из коммунистической Польши. Сделала недавно на день рождения, всегда берем торт на работу, чтобы отпраздновать день рождения с коллегами. Я искал торт без выпечки, потому что на прошлой неделе у меня сломалась духовка :/ Было приятно вернуться в старые времена. Торт «Хижина Бабы Яги» был кремовым, не таким сладким, с идеальной шоколадной начинкой и клубникой в ​​середине — это моя выдумка, обычно в середине торта шоколадная прослойка.

Ингредиенты
  • 600 г/ 1,5 фунта twaróg (фермерский сыр)
  • 200 г/7 унций сливочного масла
  • 6 полных столовых ложек сахарной пудры
  • 1 полная столовая ложка какао
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 36 штук печенья
  • 7–10 ягод клубники
Шоколадная глазурь
  • 100 г темного шоколада (одна плитка)
  • половина плитки молочного шоколада
  • полстакана взбитых сливок

T варог и масло нужно вынуть из холодильника на несколько часов перед лепешкой избушки Бабы Яги, чтобы они приобрели комнатную температуру. Клубнику моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна. Смешайте с сахаром в течение 2 минут, пока он не станет более светлым и гладким. Добавляйте фермерский сыр ложкой за ложкой, все время перемешивая. В конце добавить ванильный экстракт. Смешайте все еще несколько минут, пока не получите действительно гладкое тесто.

Разделите тесто на 3 части, 2 части положите в одну миску, 1 часть в другую. Добавьте одну столовую ложку какао в миску с меньшим количеством теста. Тщательно перемешайте. Пришло время сборки 🙂

Накройте большую кухонную доску алюминиевой фольгой. Разложите печенье в 3 ряда по 6 штук в каждом, как на картинке ниже:

Равномерно покройте печенье слоем какао. Поначалу будет довольно сложно, но выполнимо:) Выложите еще один слой печенья (точно так же, как и первый) и распределите по нему белую часть теста. Соберите клубнику длинной в середину торта.

Теперь сложите внешние длинные ряды торта, чтобы получился треугольник. Алюминиевая фольга не помешала бы. Накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы он сохранил форму, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени приготовьте глазурь: поместите взбитые сливки в кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте измельченное молоко и темный шоколад. Нагревайте до тех пор, пока не получите гладкую поверхность. Остудить 10 минут и нанести на торт. Когда глазурь на тесте застынет, поставьте торт обратно в холодильник. Торт «Избушка Бабы Яги» лучше всего получается после того, как печенье размякнет и пройдет со вкусами теста.

Смажного! Наслаждаться!

Чтобы узнать больше о любимых польских десертах, перейдите по этой ссылке: Польские десерты.

Комментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по поводу рецепта или вам просто понравилось читать. Буду рад видеть ваше мнение о моих постах!

Спасибо, что ставите лайки и делитесь моими рецептами с друзьями — это помогает развитию моего блога!

Простой и вкусный рецепт немецкого торта с вишней.

Приготовьте сегодня!

Этот немецкий пирог с вишней — один из первых тортов, которые я научилась печь на кухне моей Омы. Это довольно простой торт, без особых приемов или приемов, без глазури и без украшения, кроме посыпки сахарной пудрой. Этот конкретный рецепт называется » Apfel oder Kirschkuchen, sehr fein  » (яблочный или вишневый пирог, очень вкусный) взят из моей потрепанной копии Das Beste Dr Oetker Backbuch. Для меня это торт, который можно испечь на каждый день, НО, поскольку он «sehr fein», он также вполне подойдет, если вы устраиваете Kaffee Klatsch.

 

Как я уже сказал, это не сложный торт. Тесто сладкое, но не СЛИШКОМ сладкое… а вишни дают приятную кисло-сладкую нотку. Раньше я использовал банку вишни Морелло от Trader Joes, но в последнее время они их больше не носят. Тем не менее, подойдет любая кислая вишня без косточек. НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ вишню Мараскино… они ВООБЩЕ не одинаковы. (БОНУС — вы можете выпить сок из вишни… терпкое лакомство, из-за которого мы с двоюродными братьями всегда ссорились).

Если черешню слишком сложно достать, используйте вместо нее яблоки. Просто положите их поверх теста, а не перемешивайте. Выпекайте, как обычно, и посыпьте сахарной пудрой. Честно говоря, вы не ошибетесь, если у вас есть еще один рецепт яблочного пирога.

 

Поскольку рецепт взят из немецкой кулинарной книги, он имеет метрические размеры. Американские кухни, как правило, оборудованы мерными чашками вместо весов, поэтому я включил и то, и другое. (Конечно, вы всегда можете использовать немецкий Messbecher в форме конуса, чтобы получить лучшее из обоих миров!)

Все фотографии Карен Лоддер. достаточно для компании, но достаточно легко для каждый день.

Украсить сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Немецкая кухня

Порции 10-12

  • 125 гр. 1 1/4 пачки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 125 гр. 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч. л. Лимонная цедра Немецкий рецепт требует 4 капли Backoel Zitrone; http://amzn.to/2wVqBpy
  • 3 яйца комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 200 гр. 1 1/2 чашки Универсальная мука
  • 1 ст.л. Разрыхлитель
  • 4 ст.л. Молоко
  • Банка 750 гр или 350 гр Вишни (банка Trader Joes выходит в нужном количестве после слива)
  • Сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Распылите или смажьте внутреннюю поверхность разъемной формы диаметром 11 дюймов (28 см)

  • Взбейте миксером масло, сахар и лимонную цедру до легкой и воздушной массы (около 5 минут). Время от времени соскребайте по бокам и под венчиками.

  • Замедлите работу миксера и добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в мерной чашке и медленно добавьте к сахару/маслу/яйцам.

  • Добавьте немного молока, если оно выглядит слишком сухим.

  • Тесто должно быть немного крутым, но не слишком крутым… добавьте больше молока, если оно кажется слишком крутым.

  • Вмешайте вишни в тесто, затем..

  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать 40 минут.

  • Вставьте зубочистку в центр… если она останется чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 5 минут. Это не должно занимать более 50 минут.

  • Дайте пирогу немного остыть в форме на решетке.

  • Разрежьте по краю, чтобы ослабить форму, затем снимите край формы, чтобы завершить охлаждение.

  • Перед подачей насыпьте сахарную пудру в сито или сито… и обильно и равномерно посыпьте торт.

Если вишни слишком сложно достать, используйте вместо них яблоки. Просто положите их поверх теста, а не перемешивайте.

Поваренная книга Easy German

Понравился этот рецепт? Почему бы не добавить мою книгу Easy German Cookbook в свою коллекцию рецептов?
Он загружен 80 классическими немецкими рецептами, сделанными простыми для американской кухни.

Поваренная книга Easy German: 80 классических рецептов, сделанных проще

Нажмите, чтобы заказать ПОДПИСАННУЮ КОПИЮ Поваренной книги Easy German ЗДЕСЬ

Основы немецкой выпечки

Я считаю, что печь по немецким рецептам намного проще, если у вас есть подходящие инструменты. Разъёмные формы, весы и мессбехер делают выпечку более похожей на оригинальную. А с разъемной формой можно меньше беспокоиться о том, что пирог «прилипнет».

Разборная форма Kaiser с 2 основаниями, черная нержавеющая сталь, 28 см. Цифровые кухонные весы Pohl Schmitt, многофункциональное устройство для измерения веса при приготовлении пищи и выпечке в граммах/унциях, автоматическое отключение, нержавеющая сталь (батарейки в комплекте) (серебристый)

для большего количества немецких рецептов торта?

Взгляните на эту страницу—> Рецепты традиционного немецкого торта Kaffe and Kuchen

И еще Рецепты торта ВИШНЯ?

Вишневый штрейзельный пирог (с ШОКОЛАДОМ) – Кирш Штрейзель Кухен со Шоколадом!

Гугельхупф с вишней, шоколадом и коньяком

Блиц-торт с вишней


Маффины с вишневым штрейзелем!


(менее традиционный, но ОЧЕНЬ вкусный)

 

Выпечка вишневого пирога

Выпекать 40 минут, затем проверить зубочисткой в ​​центре пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *