Голубцы в мультиварке со сметаной: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простое сытное блюдо на обед или ужин.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Капуста500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Рис150 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода400 мл = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, почистите лук и морковь, нарежьте капусту, промойте рис в холодной воде.

Шаг 1

На растительном масле в мультиварке в режиме жарки овощей обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте капусту и фарш.

Шаг 3

Добавьте рис.

Шаг 4

Добавьте сметану, томатную пасту и специи.

Шаг 5

Налейте в чашу воду и все перемешайте.

Шаг 6

Готовьте голубцы в мультиварке в режиме мультиповар 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Голубцы из капусты в сметанном соусе

При желании разнообразить повседневное меню удачным решением станут заготовки, в которых мясная начинка заворачивается в овощные листья. Голубцы из капусты в сметанном соусе характеризуются нежным вкусом. На калорийность блюда влияет процент жирности молочного продукта.

Получить вкусное блюдо поможет традиционный способ готовки. Это голубцы в кастрюле со сметаной. Начинку удобно заворачивать в листья молодого овоща, которые еще не стали твердыми и ломкими. Облегчить процесс их снятия поможет предварительное отваривание в кипятке. Верхние листья снимают и выбрасывают, остальные подбирают крупного размера.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 350 мл;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с рисом, фаршем, солью и перцем.
  3. Отделить листья от капусты, завернуть в них начинку, выложить в кастрюлю.
  4. Влить к заготовкам сметану, тушить 1 ч.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Удачное решение – рецепт, который поможет обойтись без заворачивания начинки в листья. Вкусные ленивые голубцы в сметанном соусе напоминают котлеты, фарш для которых делается из смеси мяса и овощей. Рис рекомендуется отваривать по полуготовности. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость при смешивании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 40 г;
  • соль, масло, перец.

Для соуса:

  • сметана, вода – по 200 мл;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи для соуса. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить перец, продолжить обжаривание.
  2. Присоединить муку, сметану, влить кипяток. Всыпать соль, томить смесь 5 мин.
  3. Нашинковать капусту, проварить 3 мин. для размягчения.
  4. Рис отварить, присоединить лук, капусту, фарш, яйцо, соль.
  5. Сформировать и обжарить заготовки, залить соусом, поставить в духовку.
  6. Готовить голубцы, тушеные в сметане, 35 мин. при 180°С.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Блюдо приобретает пикантные вкусовые нотки с помощью включения в состав определенных компонентов. Голубцы в сметане гармонично сочетаются с томатной пастой, которую добавляют в состав подливы. Важный этап – подготовка листьев, которая заключается в исключении почерневших верхних слоев. Для мягкости овощ обрабатывают в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью, перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку. Обжарить заготовки и выложить в кастрюлю. Влить кипяток, чтобы он полностью покрывал голубцы, тушить 40 мин.
  3. Сверху влить смесь сметаны и пасты, тушить еще 20 мин.

Голубцы в сметане и кетчупе

Пикантный привкус блюду придаст оригинальная заправка. Голубцы в соусе со сметаной делаются с добавлением кетчупа. Подлива создается с включением в состав мясного бульона и морковно-луковой зажарки. Для готовки рекомендуется подобрать жаропрочную емкость с глубокими бортиками. Необходимо, чтобы в посуду поместились заготовки и жидкость, покрывающая их.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – 2/3 ст.;
  • фарш — 300 г;
  • соль, перец.

Для подливы:

  • сметана – 200 мл;
  • кетчуп – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт. ;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить рис, соединить с фаршем, луком, перцем и солью.
  2. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с кетчупом, сметаной, бульоном.
  4. Влить заправку к заготовкам. Запекать голубцы из капусты в томатно-сметанном соусе в духовке 45 мин.

Голубцы из пекинской капусты в сметане

При желании упростить процесс готовки рекомендуется воспользоваться альтернативой обычному белокочанному овощу. Хорошее решение – голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Листья отличаются мягкостью, поэтому с легкостью отделяются от вилка. Дополнительное преимущество – удобство при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • капуста, морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст.
    ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью и перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить со сметаной. Распределить смесь поверх заготовок, поставить в духовку, запекать 40 мин.

Голубцы в мультиварке со сметаной

Применение бытового прибора поможет не задумываться о том, как проходит термическая обработка заготовок. Пользуется популярностью рецепт, по которому делаются голубцы в мультиварке в сметанном соусе. Сытная начинка получится из свинины. Диетический вариант выйдет из курицы либо индейки. Разрешается взять фарш из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. ложек;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить фарш с луком и чесноком, солью, перцем.
  2. Отделить листья от кочана, завернуть в них начинку.
  3. Заготовки вложить в чашу, залить смесью из сметаны, муки и горячей воды. Установить режим «Тушение» на 50 мин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе на сковороде

Ленивый вариант блюда удобно готовить определенным термическим способом. Хорошее решение – голубцы в сметане на сковороде. Из смеси мяса и овощей создается подобие котлет, которые обжаривают с двух сторон и тушат до готовности. Чтобы сметана не сворачивалась в горячем виде, продукт рекомендуется предварительно соединить с мукой.

Ингредиенты:

  • фарш, капуста – по 500 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, отварить 7 мин. Соединить с измельченными морковью и луком, фаршем, солью. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
  2. Сметану смешать с мукой и горячей водой. Влить заправку к заготовкам, тушить 40 мин.

Рецепт голубцов в духовке в сметанном соусе

Полезность блюда увеличивают с помощью определенного способа термической обработки. Подтверждением служат голубцы в духовке со сметаной. Чтобы заготовки равномерно пропеклись, противень или форму размещают посередине, в режиме «верх-низ». Время обработки варьируется от 45 до 60 мин., в зависимости от особенностей прибора.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 1 ст. ;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем. Начинку завернуть в снятые листья капусты.
  2. Обжарить измельченный лук, соединить с водой и сметаной. Вылить соус к заготовкам.
  3. Запекать голубцы из капусты в сметанном соусе в духовке 45-60 мин.

Голубцы в казане в сметанном соусе

Блюдо удобно готовить в глубокой жаропрочной посуде. Подтверждением выступают вкусные голубцы в сметанном соусе, сделанные в казане. Рецепт разрешается применять как при поездке на природу, так и в домашних условиях. Заготовки чередуют с морковно-луковой зажаркой, выступающей своеобразной подливой. Сверху распределяют сметану.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода, масло, соль.

Приготовление

  1. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку из фарша, соединенного с отваренным рисом.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с пастой.
  3. Выложить в казан, смазанный маслом, заготовки, чередуя их с зажаркой. Влить воду, тушить 40 мин.
  4. Влить сметану, тушить еще 20 мин.

 

Статьи по теме:

Свиные ребрышки на сковороде — быстрые рецепты вкусного и аппетитного блюда

Свиные ребрышки на сковороде популярное основное блюдо, но и как закуска к пиву они также будут хороши, ведь мясо на кости всегда ароматнее и более насыщенного вкуса, особенно если усилить его правильным соусом.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле — вкусные и простые рецепты аппетитного блюда

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – популярное повседневное блюдо. В рецептах используется белокочанный или пекинский овощ. Предусмотрена традиционная готовка с помощью заворачивания в листья, в ленивом варианте, размещение продуктов слоями.

Рецепт солянки с сосисками и капустой — сытное и очень простое блюдо

Рецепт солянки с сосисками и капустой поможет получить вкусное блюдо. Для готовки берется белокочанный или пекинский овощ, добавляется картошка, грибы. Встречается приготовление в виде супа, в упрощенном варианте «по-деревенски», в казане, мультиварке.

Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке — на каждый день и для праздника

Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке для достижения заявленного результата предлагают защищать жесткие отрубы мяса фольгой. Использовать кислотные маринады, чтобы расщепить белок. Применять соусы, мясистые фрукты, которые будут увлажнять.

Фаршированные голубцы в мультиварке

Главная » Рецепты » Фаршированные голубцы в мультиварке

Рецепты

By Stephanie on | Обновлено | 7 комментариев

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

404 акции

  • Поделиться17
  • Твит

Этот голубцы с начинкой из капусты в мультиварке Рецепт состоит из нежных капустных листьев, фаршированных говяжьим фаршем, цуккини и рисом, заправленных томатным соусом и медленно приготовленных в мультиварке для вкусного ужина в будний день.

Фаршированные голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке

Этот рецепт голубцов с начинкой очень прост в приготовлении, и это один из тех действительно бюджетных рецептов, которые вы будете регулярно включать в свой рацион, если хотите экономить на бюджете. но вкусные блюда в вашем плане питания.

Этот рецепт голубцов в мультиварке — отличный рецепт для использования оставшихся овощей, риса и говяжьего фарша. Идеально подходит для вкусной еды, которая утешает и экономит бюджет!

Ищете другие простые рецепты мультиварки? Проверьте это!

  • Crockpot Taco Soup
  • Рецепт сливочной итальянской курицы в мультиварке
  • Мультиварка с солониной и капустой
  • Колбаса и перец в мультиварке
  • Запеченные голубцы с начинкой

Готовьтесь заранее!

Для приготовления голубцов с начинкой требуется небольшая подготовка, но я обещаю вам, что оно того стоит! Однако, если вы знаете, что утром у вас будет мало времени, вы можете сделать некоторые подготовительные работы накануне вечером.

Если я знаю, что на следующее утро у меня будет мало времени, я приготовлю капусту накануне вечером, а затем положу капустные листья в холодильник до утра.

Иногда я также готовлю рис и говяжий фарш и кладу их в герметичный контейнер в холодильник. Если я чувствую себя действительно мотивированным накануне вечером, я также нарезаю кубиками лук и цуккини и перемешиваю их с рисом и говяжьим фаршем.

С чем подавать голубцы с начинкой

Чаще всего мы подаем голубцы в мультиварке с хлебом и салатом. Иногда мы что-то меняем и едим макароны с маслом, картофельным пюре или другими овощами в качестве гарнира.

Какое мясо лучше всего подходит для голубцов?

Это одно из лучших качеств голубцов, вы можете использовать практически любой мясной фарш, который у вас есть под рукой, и они будут иметь потрясающий вкус! Мы использовали фарш из свинины, фарша из оленины и фарша из индейки вместо говяжьего фарша в этом рецепте на протяжении многих лет, и каждый раз они получались идеальными.

Какой соус лучше всего подходит для голубцов с начинкой?

Что мне нравится в приготовлении голубцов с начинкой, так это то, что при их приготовлении можно использовать практически любой соус для пасты. Если у меня остался домашний соус для спагетти, я использую его, если у меня есть домашний соус маринара, я использую его. Я даже использовала немного своего сливочно-томатного соуса при приготовлении голубцов с начинкой в ​​мультиварке.

Если у меня есть консервированный соус, я использую его, но я всегда удостоверяюсь, что если я использую консервированный соус, то это не простой соус. Вы хотите тот, у которого есть ароматы и приправы в нем.

Фаршированные голубцы Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних цукини, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки приготовленного риса
  • Нарезанные кубиками помидоры на 15 унций
  • 1 кочан капусты
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Банка томатного соуса на 20 унций
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Как приготовить голубцы с начинкой в ​​мультиварке

В среднюю кастрюлю налейте воду, чтобы сварить рис, и доведите ее до кипения.

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (для капустных листьев) и доведите до кипения.

Вымойте кочан и удалите с кочана капустные листья.

Когда вода в средней кастрюле закипит, добавьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капустные листья в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими и гибкими. Это займет около 4-7 минут в зависимости от толщины капустных листьев. Как только капустные листья будут приготовлены, используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды и отложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть.

Пока капуста и рис готовятся, приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, регулярно помешивая. Как только говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из системы слива тепла, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте нарезанные цуккини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис и говяжий фарш и хорошо перемешайте.

Распылите антипригарный кулинарный спрей на дно мультиварки или мультиварки.

Налейте небольшое количество томатного соуса на дно мультиварки, чтобы оно покрывало дно.

Наполните капустные листья смесью из говядины, риса и овощей и заверните их.

По мере приготовления кладите голубцы в мультиварку по одному и складывайте друг на друга.

Вылейте банку с нарезанными кубиками помидорами поверх голубцов, как только они все будут в мультиварке, затем вылейте остаток томатного соуса поверх голубцов.

Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

Посыпьте голубцы сверху тертым пармезаном, когда они будут готовы.

По этому рецепту получается примерно 20 голубцов. В зависимости от размера ваших капустных листьев и от того, насколько вы их наполните, оно может быть больше или меньше. Общий рецепт разделен на 8 порций, поэтому в зависимости от того, сколько булочек вам удастся приготовить, это может быть 2 булочки или 4 булочки на порцию.

Больше блюд Comfort Food:

  • Мясной рулет Easy Pork
  • Куриный рулет со шпинатом и рикоттой
  • Курица с паприкой в ​​мультиварке
  • Курица с имбирем и чесноком в мультиварке

Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке

Создано Лорен

Оценок пока нет

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Подача ings 8

Print Recipe Pin Recipe This Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке Рецепт состоит из нежных капустных листьев, фаршированных говяжьим фаршем, цуккини и рисом, заправленных томатным соусом и медленно приготовленных в мультиварке для вкусного ужина в будний день.

Это отличный рецепт для использования остатков овощей, риса и говяжьего фарша. Идеально подходит для вкусной еды, которая утешает и экономит бюджет!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 1/2 чашки приготовленного риса
  • 1 кочан капусты
  • 2 чашки цукини, нарезанных на небольшие кусочки (примерно 2 средних цукини)
  • банка томатного соуса на 20 унций
  • банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 90 019 1/4 стакана сыра пармезан
  • В среднюю кастрюлю налейте воду для варки риса и доведите ее до кипения.

  • Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (для капустных листьев) и доведите до кипения.

  • Промойте кочан и удалите с кочана капустные листья.

  • Когда вода в средней кастрюле закипит, добавьте рис и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капустные листья в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими и гибкими. Это займет около 4-7 минут в зависимости от толщины капустных листьев. Как только капустные листья будут приготовлены, используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды и отложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть.

  • Пока капуста и рис готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, регулярно помешивая. Как только говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из системы слива тепла, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • В большой миске смешайте нарезанные цуккини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис и говяжий фарш и хорошо перемешайте.

  • Распылите антипригарный кулинарный спрей на дно мультиварки или мультиварки.

  • Налейте небольшое количество томатного соуса на дно мультиварки, чтобы оно покрывало дно.

  • Наполните капустные листья смесью из говядины, риса и овощей и заверните их.

  • По мере приготовления кладите голубцы в мультиварку по одному и складывайте друг на друга.

  • Выложите банку с нарезанными кубиками помидорами поверх голубцов, как только они будут в мультиварке, затем вылейте оставшийся томатный соус поверх голубцов.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

  • Посыпьте голубцы сверху тертым пармезаном, когда они будут готовы.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 17 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 852 мг | Калий: 915 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 623 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг

рецепт голубцов, голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке, голубцы

Основное блюдо

По этому рецепту получается примерно 20 голубцов. В зависимости от размера ваших капустных листьев и от того, насколько вы их наполните, оно может быть больше или меньше. Общий рецепт разделен на 8 порций, поэтому в зависимости от того, сколько булочек вам удастся приготовить, это может быть 2 булочки или 4 булочки на порцию.

Ты сделал это?

Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

На 8 порций

4 балла SmartPoints за порцию в программе Weight Watchers FreeStyle Plan

Еще больше простых рецептов ужина, которые вам понравятся!

Запеченные макароны с сыром

Запеченные спагетти

Фаршированный перец для лазаньи

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее. ..

404 акции

  • Поделиться17
  • Твит

размещено в: Рецепты с говядиной, Рецепты в мультиварке, Рецепты ужина, Рецепты для детей, Рецепты

Создано Стефани

Имея степень Кулинарного института Америки в области выпечки и кондитерских изделий, любовь к вкусной еде и потрясающие навыки фотографии Стефани воплощает в жизнь удивительные идеи рецептов, которые мы придумываем. Стефани любит заниматься рукоделием, всем, что связано с Диснеем, и путешествовать, когда это возможно.

Взаимодействие с читателем

Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

Голубцы | Умная мультиварка

В этой версии Голубцы , или Украинские голубцы с начинкой, требуется рис, но вы можете использовать пшеничные ягоды или гречку. И мы заменили барбарис сушеной клюквой, так как его легче найти в наших магазинах, но также подойдут абрикосы, вишня или смородина.

Украинские голубцы Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

    900 20
  • 1 морковь, мелко нарезанная или натертая

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 1 лавровый лист

  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком

  • 1 кочан савойской или зеленой капусты, 12 разделенных листьев

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 3/4 стакана риса арборио, приготовленного на пару (см. примечания по приготовлению)

  • 1/3 стакана сушеной клюквы или барбариса

  • Для украшения: сметана, свеженарезанный укроп и хлеб из кислого теста

Инструкция

    90 019

    Приготовить соус. Разогрейте масло в мультиварке или сковороде на плите. Обжарить морковь и половину лука на среднем огне в течение 5-10 минут до мягкости. Добавьте сахар и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист , помидоры и , 1,5 стакана воды и приправьте солью и перцем . Поместите соус в медленноварку.

  • Подготовьте капусту. Бланшировать листьев капусты на 2-3 минуты в подсоленном кипятке. Затем освежите их в холодной воде и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

  • Приготовить начинку. В большой миске смешайте мясо , рис , клюкву , оставшийся нарезанный кубиками лук , 1 чайную ложку соли и свежемолотого перца .

  • Соберите рулоны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *