Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простое сытное блюдо на обед или ужин.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Капуста | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Рис | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Томатная паста | 2 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, почистите лук и морковь, нарежьте капусту, промойте рис в холодной воде.
Шаг 1
На растительном масле в мультиварке в режиме жарки овощей обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте капусту и фарш.
Шаг 3
Добавьте рис.
Шаг 4
Добавьте сметану, томатную пасту и специи.
Шаг 5
Налейте в чашу воду и все перемешайте.
Шаг 6
Готовьте голубцы в мультиварке в режиме мультиповар 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте ленивые голубцы со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Голубцы из капусты в сметанном соусе
При желании разнообразить повседневное меню удачным решением станут заготовки, в которых мясная начинка заворачивается в овощные листья. Голубцы из капусты в сметанном соусе характеризуются нежным вкусом. На калорийность блюда влияет процент жирности молочного продукта.
Получить вкусное блюдо поможет традиционный способ готовки. Это голубцы в кастрюле со сметаной. Начинку удобно заворачивать в листья молодого овоща, которые еще не стали твердыми и ломкими. Облегчить процесс их снятия поможет предварительное отваривание в кипятке. Верхние листья снимают и выбрасывают, остальные подбирают крупного размера.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- фарш – 800 г;
- рис – 50 г;
- сметана – 350 мл;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности.
- Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с рисом, фаршем, солью и перцем.
- Отделить листья от капусты, завернуть в них начинку, выложить в кастрюлю.
- Влить к заготовкам сметану, тушить 1 ч.
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Удачное решение – рецепт, который поможет обойтись без заворачивания начинки в листья. Вкусные ленивые голубцы в сметанном соусе напоминают котлеты, фарш для которых делается из смеси мяса и овощей. Рис рекомендуется отваривать по полуготовности. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость при смешивании с другими компонентами.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- фарш – 600 г;
- рис – 40 г;
- соль, масло, перец.
Для соуса:
- сметана, вода – по 200 мл;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Измельчить овощи для соуса. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить перец, продолжить обжаривание.
- Присоединить муку, сметану, влить кипяток.
Всыпать соль, томить смесь 5 мин.
- Нашинковать капусту, проварить 3 мин. для размягчения.
- Рис отварить, присоединить лук, капусту, фарш, яйцо, соль.
- Сформировать и обжарить заготовки, залить соусом, поставить в духовку.
- Готовить голубцы, тушеные в сметане, 35 мин. при 180°С.
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Блюдо приобретает пикантные вкусовые нотки с помощью включения в состав определенных компонентов. Голубцы в сметане гармонично сочетаются с томатной пастой, которую добавляют в состав подливы. Важный этап – подготовка листьев, которая заключается в исключении почерневших верхних слоев. Для мягкости овощ обрабатывают в кипящей воде.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- рис – ¾ ст.;
- фарш – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Рис отварить, соединить с фаршем, солью, перцем.
- Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку. Обжарить заготовки и выложить в кастрюлю. Влить кипяток, чтобы он полностью покрывал голубцы, тушить 40 мин.
- Сверху влить смесь сметаны и пасты, тушить еще 20 мин.
Голубцы в сметане и кетчупе
Пикантный привкус блюду придаст оригинальная заправка. Голубцы в соусе со сметаной делаются с добавлением кетчупа. Подлива создается с включением в состав мясного бульона и морковно-луковой зажарки. Для готовки рекомендуется подобрать жаропрочную емкость с глубокими бортиками. Необходимо, чтобы в посуду поместились заготовки и жидкость, покрывающая их.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- рис – 2/3 ст.;
- фарш — 300 г;
- соль, перец.
Для подливы:
- сметана – 200 мл;
- кетчуп – 150 г;
- морковь, лук – по 1 шт.
;
- мясной бульон – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить рис, соединить с фаршем, луком, перцем и солью.
- Снять листья с капусты, завернуть в них начинку.
- Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с кетчупом, сметаной, бульоном.
- Влить заправку к заготовкам. Запекать голубцы из капусты в томатно-сметанном соусе в духовке 45 мин.
Голубцы из пекинской капусты в сметане
При желании упростить процесс готовки рекомендуется воспользоваться альтернативой обычному белокочанному овощу. Хорошее решение – голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Листья отличаются мягкостью, поэтому с легкостью отделяются от вилка. Дополнительное преимущество – удобство при заворачивании начинки.
Ингредиенты:
- капуста, морковь, лук – по 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- фарш – 600 г;
- сметана – 5 ст.
ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Рис отварить, соединить с фаршем, солью и перцем.
- Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку.
- Сделать морковно-луковую зажарку, соединить со сметаной. Распределить смесь поверх заготовок, поставить в духовку, запекать 40 мин.
Голубцы в мультиварке со сметаной
Применение бытового прибора поможет не задумываться о том, как проходит термическая обработка заготовок. Пользуется популярностью рецепт, по которому делаются голубцы в мультиварке в сметанном соусе. Сытная начинка получится из свинины. Диетический вариант выйдет из курицы либо индейки. Разрешается взять фарш из нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- отварной рис – 5 ст. ложек;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- мука – 1 ст.
ложка;
- вода – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединить фарш с луком и чесноком, солью, перцем.
- Отделить листья от кочана, завернуть в них начинку.
- Заготовки вложить в чашу, залить смесью из сметаны, муки и горячей воды. Установить режим «Тушение» на 50 мин.
Рецепт голубцов в сметанном соусе на сковороде
Ленивый вариант блюда удобно готовить определенным термическим способом. Хорошее решение – голубцы в сметане на сковороде. Из смеси мяса и овощей создается подобие котлет, которые обжаривают с двух сторон и тушат до готовности. Чтобы сметана не сворачивалась в горячем виде, продукт рекомендуется предварительно соединить с мукой.
Ингредиенты:
- фарш, капуста – по 500 г;
- морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст.
ложки;
- мука – 1,5 ч. ложки;
- вода – 300 мл;
- соль, масло.
Приготовление
- Нашинковать капусту, отварить 7 мин. Соединить с измельченными морковью и луком, фаршем, солью. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
- Сметану смешать с мукой и горячей водой. Влить заправку к заготовкам, тушить 40 мин.
Рецепт голубцов в духовке в сметанном соусе
Полезность блюда увеличивают с помощью определенного способа термической обработки. Подтверждением служат голубцы в духовке со сметаной. Чтобы заготовки равномерно пропеклись, противень или форму размещают посередине, в режиме «верх-низ». Время обработки варьируется от 45 до 60 мин., в зависимости от особенностей прибора.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- сметана – 300 мл;
- вода – 1 ст.
;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Рис отварить, соединить с фаршем. Начинку завернуть в снятые листья капусты.
- Обжарить измельченный лук, соединить с водой и сметаной. Вылить соус к заготовкам.
- Запекать голубцы из капусты в сметанном соусе в духовке 45-60 мин.
Голубцы в казане в сметанном соусе
Блюдо удобно готовить в глубокой жаропрочной посуде. Подтверждением выступают вкусные голубцы в сметанном соусе, сделанные в казане. Рецепт разрешается применять как при поездке на природу, так и в домашних условиях. Заготовки чередуют с морковно-луковой зажаркой, выступающей своеобразной подливой. Сверху распределяют сметану.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- фарш – 600 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- томатная паста – 2 ст.
ложки;
- вода, масло, соль.
Приготовление
- Снять листья с капусты, завернуть в них начинку из фарша, соединенного с отваренным рисом.
- Сделать морковно-луковую зажарку с пастой.
- Выложить в казан, смазанный маслом, заготовки, чередуя их с зажаркой. Влить воду, тушить 40 мин.
- Влить сметану, тушить еще 20 мин.
Статьи по теме:
Свиные ребрышки на сковороде — быстрые рецепты вкусного и аппетитного блюда Свиные ребрышки на сковороде популярное основное блюдо, но и как закуска к пиву они также будут хороши, ведь мясо на кости всегда ароматнее и более насыщенного вкуса, особенно если усилить его правильным соусом. |
Голубцы из свежей капусты в кастрюле — вкусные и простые рецепты аппетитного блюда Голубцы из свежей капусты в кастрюле – популярное повседневное блюдо. |
Рецепт солянки с сосисками и капустой — сытное и очень простое блюдо Рецепт солянки с сосисками и капустой поможет получить вкусное блюдо. Для готовки берется белокочанный или пекинский овощ, добавляется картошка, грибы. Встречается приготовление в виде супа, в упрощенном варианте «по-деревенски», в казане, мультиварке. | Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке — на каждый день и для праздника Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке для достижения заявленного результата предлагают защищать жесткие отрубы мяса фольгой. Использовать кислотные маринады, чтобы расщепить белок. Применять соусы, мясистые фрукты, которые будут увлажнять. |
Фаршированные голубцы в мультиварке
Главная » Рецепты » Фаршированные голубцы в мультиварке
Рецепты
By Stephanie on | Обновлено | 7 комментариев
PinJump к рецептуКак партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
404 акции
- Поделиться17
- Твит
Этот голубцы с начинкой из капусты в мультиварке Рецепт состоит из нежных капустных листьев, фаршированных говяжьим фаршем, цуккини и рисом, заправленных томатным соусом и медленно приготовленных в мультиварке для вкусного ужина в будний день.
Фаршированные голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке
Этот рецепт голубцов с начинкой очень прост в приготовлении, и это один из тех действительно бюджетных рецептов, которые вы будете регулярно включать в свой рацион, если хотите экономить на бюджете. но вкусные блюда в вашем плане питания.
Этот рецепт голубцов в мультиварке — отличный рецепт для использования оставшихся овощей, риса и говяжьего фарша. Идеально подходит для вкусной еды, которая утешает и экономит бюджет!
Ищете другие простые рецепты мультиварки? Проверьте это!
- Crockpot Taco Soup
- Рецепт сливочной итальянской курицы в мультиварке
- Мультиварка с солониной и капустой
- Колбаса и перец в мультиварке
- Запеченные голубцы с начинкой
Готовьтесь заранее!
Для приготовления голубцов с начинкой требуется небольшая подготовка, но я обещаю вам, что оно того стоит! Однако, если вы знаете, что утром у вас будет мало времени, вы можете сделать некоторые подготовительные работы накануне вечером.
Если я знаю, что на следующее утро у меня будет мало времени, я приготовлю капусту накануне вечером, а затем положу капустные листья в холодильник до утра.
Иногда я также готовлю рис и говяжий фарш и кладу их в герметичный контейнер в холодильник. Если я чувствую себя действительно мотивированным накануне вечером, я также нарезаю кубиками лук и цуккини и перемешиваю их с рисом и говяжьим фаршем.
С чем подавать голубцы с начинкой
Чаще всего мы подаем голубцы в мультиварке с хлебом и салатом. Иногда мы что-то меняем и едим макароны с маслом, картофельным пюре или другими овощами в качестве гарнира.
Какое мясо лучше всего подходит для голубцов?
Это одно из лучших качеств голубцов, вы можете использовать практически любой мясной фарш, который у вас есть под рукой, и они будут иметь потрясающий вкус! Мы использовали фарш из свинины, фарша из оленины и фарша из индейки вместо говяжьего фарша в этом рецепте на протяжении многих лет, и каждый раз они получались идеальными.
Какой соус лучше всего подходит для голубцов с начинкой?
Что мне нравится в приготовлении голубцов с начинкой, так это то, что при их приготовлении можно использовать практически любой соус для пасты. Если у меня остался домашний соус для спагетти, я использую его, если у меня есть домашний соус маринара, я использую его. Я даже использовала немного своего сливочно-томатного соуса при приготовлении голубцов с начинкой в мультиварке.
Если у меня есть консервированный соус, я использую его, но я всегда удостоверяюсь, что если я использую консервированный соус, то это не простой соус. Вы хотите тот, у которого есть ароматы и приправы в нем.
Фаршированные голубцы Ингредиенты- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 средних цукини, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/2 чашки приготовленного риса
- Нарезанные кубиками помидоры на 15 унций
- 1 кочан капусты
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Банка томатного соуса на 20 унций
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана сыра пармезан
В среднюю кастрюлю налейте воду, чтобы сварить рис, и доведите ее до кипения.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (для капустных листьев) и доведите до кипения.
Вымойте кочан и удалите с кочана капустные листья.
Когда вода в средней кастрюле закипит, добавьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капустные листья в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими и гибкими. Это займет около 4-7 минут в зависимости от толщины капустных листьев. Как только капустные листья будут приготовлены, используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды и отложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть.
Пока капуста и рис готовятся, приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, регулярно помешивая. Как только говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из системы слива тепла, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте нарезанные цуккини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис и говяжий фарш и хорошо перемешайте.
Распылите антипригарный кулинарный спрей на дно мультиварки или мультиварки.
Налейте небольшое количество томатного соуса на дно мультиварки, чтобы оно покрывало дно.
Наполните капустные листья смесью из говядины, риса и овощей и заверните их.
По мере приготовления кладите голубцы в мультиварку по одному и складывайте друг на друга.
Вылейте банку с нарезанными кубиками помидорами поверх голубцов, как только они все будут в мультиварке, затем вылейте остаток томатного соуса поверх голубцов.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов.
Посыпьте голубцы сверху тертым пармезаном, когда они будут готовы.
По этому рецепту получается примерно 20 голубцов. В зависимости от размера ваших капустных листьев и от того, насколько вы их наполните, оно может быть больше или меньше. Общий рецепт разделен на 8 порций, поэтому в зависимости от того, сколько булочек вам удастся приготовить, это может быть 2 булочки или 4 булочки на порцию.
Больше блюд Comfort Food:
- Мясной рулет Easy Pork
- Куриный рулет со шпинатом и рикоттой
- Курица с паприкой в мультиварке
- Курица с имбирем и чесноком в мультиварке
Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке
Создано Лорен
Оценок пока нет
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Подача ings 8
Print Recipe Pin Recipe This Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке Рецепт состоит из нежных капустных листьев, фаршированных говяжьим фаршем, цуккини и рисом, заправленных томатным соусом и медленно приготовленных в мультиварке для вкусного ужина в будний день. Это отличный рецепт для использования остатков овощей, риса и говяжьего фарша. Идеально подходит для вкусной еды, которая утешает и экономит бюджет!- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки приготовленного риса
- 1 кочан капусты
- 2 чашки цукини, нарезанных на небольшие кусочки (примерно 2 средних цукини)
- банка томатного соуса на 20 унций
- банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка 90 019 1/4 стакана сыра пармезан
В среднюю кастрюлю налейте воду для варки риса и доведите ее до кипения.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (для капустных листьев) и доведите до кипения.
Промойте кочан и удалите с кочана капустные листья.
Когда вода в средней кастрюле закипит, добавьте рис и приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капустные листья в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими и гибкими. Это займет около 4-7 минут в зависимости от толщины капустных листьев. Как только капустные листья будут приготовлены, используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды и отложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь и остыть.
Пока капуста и рис готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, регулярно помешивая. Как только говяжий фарш будет приготовлен, выньте его из системы слива тепла, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте нарезанные цуккини, нарезанный кубиками лук, приготовленный рис и говяжий фарш и хорошо перемешайте.
Распылите антипригарный кулинарный спрей на дно мультиварки или мультиварки.
Налейте небольшое количество томатного соуса на дно мультиварки, чтобы оно покрывало дно.
Наполните капустные листья смесью из говядины, риса и овощей и заверните их.
По мере приготовления кладите голубцы в мультиварку по одному и складывайте друг на друга.
Выложите банку с нарезанными кубиками помидорами поверх голубцов, как только они будут в мультиварке, затем вылейте оставшийся томатный соус поверх голубцов.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов.
Посыпьте голубцы сверху тертым пармезаном, когда они будут готовы.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 17 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 852 мг | Калий: 915 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 623 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг
рецепт голубцов, голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке, голубцы Основное блюдо По этому рецепту получается примерно 20 голубцов. В зависимости от размера ваших капустных листьев и от того, насколько вы их наполните, оно может быть больше или меньше. Общий рецепт разделен на 8 порций, поэтому в зависимости от того, сколько булочек вам удастся приготовить, это может быть 2 булочки или 4 булочки на порцию.
Ты сделал это?
Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!
На 8 порций
4 балла SmartPoints за порцию в программе Weight Watchers FreeStyle Plan
Еще больше простых рецептов ужина, которые вам понравятся!
Запеченные макароны с сыром
Запеченные спагетти
Фаршированный перец для лазаньи
О ЛОРЕНЕ
Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее. ..
404 акции
- Поделиться17
- Твит
размещено в: Рецепты с говядиной, Рецепты в мультиварке, Рецепты ужина, Рецепты для детей, Рецепты
Создано Стефани
Имея степень Кулинарного института Америки в области выпечки и кондитерских изделий, любовь к вкусной еде и потрясающие навыки фотографии Стефани воплощает в жизнь удивительные идеи рецептов, которые мы придумываем. Стефани любит заниматься рукоделием, всем, что связано с Диснеем, и путешествовать, когда это возможно.
Взаимодействие с читателем
Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Голубцы | Умная мультиварка
В этой версии Голубцы , или Украинские голубцы с начинкой, требуется рис, но вы можете использовать пшеничные ягоды или гречку. И мы заменили барбарис сушеной клюквой, так как его легче найти в наших магазинах, но также подойдут абрикосы, вишня или смородина.
Украинские голубцы Рецепт
Ингредиенты
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
900 201 морковь, мелко нарезанная или натертая
1 ч.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
1 кочан савойской или зеленой капусты, 12 разделенных листьев
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта свиного фарша
3/4 стакана риса арборио, приготовленного на пару (см. примечания по приготовлению)
1/3 стакана сушеной клюквы или барбариса
Для украшения: сметана, свеженарезанный укроп и хлеб из кислого теста
Инструкция
- 90 019
Подготовьте капусту. Бланшировать листьев капусты на 2-3 минуты в подсоленном кипятке. Затем освежите их в холодной воде и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовить начинку. В большой миске смешайте мясо , рис , клюкву , оставшийся нарезанный кубиками лук , 1 чайную ложку соли и свежемолотого перца .
Соберите рулоны.
Приготовить соус. Разогрейте масло в мультиварке или сковороде на плите. Обжарить морковь и половину лука на среднем огне в течение 5-10 минут до мягкости. Добавьте сахар и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист , помидоры и , 1,5 стакана воды и приправьте солью и перцем . Поместите соус в медленноварку.