Соус из граната наршараб рецепт: Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Содержание

Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов получается не так много готового продукта — примерно 100 г. Но мы с удовольствием попробовали соус наршараб и решили, что в следующий раз сделаем побольше.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Гранат – 1100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, тогда этот рецепт специально для Вас. Технологический процесс совсем несложный. Суть заключается в том, чтобы извлечь сок из граната, выпарить его и приправить специями по своему вкусу.

    Для приготовления соуса наршараб понадобится гранат, соль, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сушеный базилик, корицу.

  • Шаг 2

    В интернете можно найти много вариантов, как извлечь гранатовые зернышки из кожуры. Предлагаю один из способов.

    Нужно взять острый нож и подрезать «шапочку» фрукта там, где был цветок. Сделать неглубокий надрез кожуры по всей окружности.

  • Шаг 3

    Приподнять крышечку и удалить её. Сверху станут заметными белые перегородки между зернами.

  • Шаг 4

    Ножом сделать неглубокие надрезы сверху вниз по этим перегородкам.

  • Шаг 5

    Взять фрукт в руку и разделить на дольки не до конца, чтобы они держались вместе.

  • Шаг 6

    Уложить гранат разрезом вниз в глубокую емкость. Взять ложку и постукивать по фрукту так, чтобы зерна вылетели. На  первом гранате этот способ у меня не получился, так как я легко постукивала по кожуре. На втором я постукивала ложкой уже посильнее, и все получилось. Способ работает.

  • Шаг 7

    Все зернышки останутся в миске, осталось только удалить белые пленочки.

  • Шаг 8

    Переложить гранатовые зерна в кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Взять деревянную толкушку и размять зерна так, чтобы вышел весь сок.

  • Шаг 9

    Продолжить эту процедуру до тех пор, пока зернышки не станут немного более светлыми.

  • Шаг 10

    Содержимое кастрюли переместить в дуршлаг, под низ подставить емкость для сбора сока. Продолжать выдавливать сок из зерен деревянной ложкой или руками, предварительно одев одноразовые перчатки, чтобы выдавить все до капельки.

  • Шаг 11

    Сок перелить обратно в кастрюлю. У меня его получилось 340 мл.

    Отправить кастрюлю с соком на огонь. Вскипятить. Уваривать на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.

  • Шаг 12

    Буквально через 25-35 минут гранатовый сок загустеет. Вы увидите это по лопатке — соус не будет растекаться. Отключить огонь.

  • Шаг 13

    Приправить специями на свое усмотрение. В рецепте указано примерное количество пряностей, но Вы можете увеличить или уменьшить это количество.

  • Шаг 14

    Готовый соус наршараб остудить. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Категории: Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

3 октября 2020

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0
    Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3 3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.


Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат1 кг
сольна кончике ножа

Общая информация

Таблица мер и весов

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.

Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток. )
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.
Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.

Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Соус остывает,будем пробовать
Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 30 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 21 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

28 154 48

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

AnCoLia

40 155 83

Горчица с зёрнами

tusya

8 172 70

Скордалия (Skordalia).
Греческая картофельно-чесночная закуска

Олеся

58 128 41

Beurre Manié Загуститель для соусов

admira

22 70 93

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

-одуванчик-

19 121 6

Соус для шаурмы шашлыков

Svetik+++

22 74 101

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

oldeg

26 85 37

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..»

lanita69

26 84 23

Соус из авокадо

-одуванчик-

9 64 49

Дзадзики

fotini

35 91 8

Соус «Тысяча островов»

tusya

22 91 22

Голландский соус

Skarlet

Показать еще рецепты

Наршараб — вкуснейший азербайджанский гранатовый соус


05. 05.2022 [11:13]

A + A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Наршараб – гранатовый соус, вобравший в себя лучшие стороны кавказской кухни и придающий еде яркий, запоминающийся цвет, был изобретен в Азербайджане.

Рецепт Наршараб, что в переводе с азербайджанского означает гранатовое вино, передается из поколения в поколение.

Секреты создания этого кулинарного изыска есть в каждом доме, где готовят Наршараб.

Нетрудно догадаться, что лучший Наршараб готовят в Азербайджане. Свежие плоды граната, выращенные под ласковыми лучами азербайджанского солнца, и чистый сахарный песок составляют основу вязкой сладко-пряной добавки к мясу.

И именно в этой стране плоды с рубиновыми косточками доступны в свежем виде и в нужном количестве.

Классический Наршараб готовят из очищенных и предварительно прессованных свежих зерен граната. Готовый сок оставляют настаиваться на несколько дней.

Далее сок выпаривают до нужной консистенции постепенно добавляя сахар на медленном огне. Соус готовят за три дня до предполагаемой доставки. Продукт можно долго хранить.

В Азербайджане произрастают различные сорта граната, отличающиеся восхитительным вкусом.

В настоящее время известно около 200 сортов граната азербайджанского происхождения. К наиболее известным сортам относятся Велес, Ширин, Гулейша, Шихбаба и др. Эти сорта отличаются толщиной кожуры и величиной зерен.

Сок и кожура граната используются при лечении до 20 заболеваний. Кроме того, кожуру граната, а также масло из его косточек используют в косметологии, фармацевтическом производстве.

© Материалы с этого сайта должны быть снабжены гиперссылками при использовании.

Сообщить об ошибке, отметив ее и нажав ctrl + enter

Другие новости раздела

21.05.2023 [11:57]

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял инициативу, предложенную Азербайджаном

19.05.2023 [21:35]

«Цветочная книга» Хуршидбану Натаван – альбом иллюстрированных стихов, внесенный в Международный реестр ЮНЕСКО «Память мира».

19.05.2023 [14:17]

Канны: Харрисону Форду вручена Золотая пальмовая ветвь

18.05.2023 [16:42]

Эдди Мерфи ведет переговоры о съемках в фильме «Розовая пантера»

ПОЛИТИКА

21.05.2023 [15:03]

Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева выразили соболезнования бывшему Президенту Литвы

21.05.2023 [11:36]

Омбудсмен Азербайджана рассказал о Национальном превентивном механизме на международной конференции в Венгрии

20.05.2023 [20:44]

Азербайджанские депутаты примут участие в заседании комиссии МПА СНГ в Санкт-Петербурге

20.05.2023 [20:32]

Азербайджанская делегация принимает участие в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО

ЭКОНОМИКА

20.05.2023 [17:52]

Агентство развития экономических зон Азербайджана и промышленный кластер Татарстана подписали Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве

20.05.2023 [10:52]

Азербайджанская нефть продается по $78,81

19. 05.2023 [18:31]

® Azercell провел встречу со студентами школы ADA

19.05.2023 [16:09]

По трубопроводу БТД в январе-апреле 2023 года будет транспортировано более 9,8 млн тонн нефти

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

19.05.2023 [18:06]

Азербайджанский ученый Ягуб Махмудов удостоен международной награды «Ученый года в Европе»

19.05.2023 [17:30]

Ректор Университета АДА удостоен звания почетного доктора Грузинского технического университета

18.05.2023 [20:57]

Университет АДА подписал соглашения о сотрудничестве с 3 грузинскими университетами

17.05.2023 [21:12]

Микроводоросли, доставленные из Антарктиды, будут испытаны во время первого пилотируемого космического полета Турции

КУЛЬТУРА

21.05.2023 [11:57]

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял инициативу, предложенную Азербайджаном

19.05.2023 [21:35]

«Цветочная книга» Хуршидбану Натаван – альбом иллюстрированных стихов, внесенный в Международный реестр ЮНЕСКО «Память мира».

19.05.2023 [14:17]

Канны: Харрисону Форду вручена Золотая пальмовая ветвь

18.05.2023 [16:42]

Эдди Мерфи ведет переговоры о съемках в фильме «Розовая пантера»

ТУРИЗМ

16.05.2023 [11:56]

Азербайджан и Египет обсудили перспективы развития туристического сотрудничества

08.05.2023 [13:56]

Азербайджанское «село Хыналыг и миграционный путь» будет включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Госагентство по туризму

26.04.2023 [13:34]

Новостной портал Кувейта рассказал об известных достопримечательностях Азербайджана

13.04.2023 [12:22]

Павильон Азербайджана на EMITT Istanbul 2023 демонстрирует туристический потенциал страны

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

20.05.2023 [17:30]

В Азербайджане зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19дела

20.05.2023 [17:04]

Открытие VIII Международного Конгресса «Baku Heart Days» в Баку

19.05.2023 [18:40]

В Азербайджане ежедневно регистрируют 10 новых случаев заражения COVID-19

17. 05.2023 [13:20]

ВМО обновляет выводы о роли метеорологии и качества воздуха в передаче COVID-19

СРЕДА

20.05.2023 [12:59]

Всемирный день пчел 2023 г.: пчелам и опылителям необходимо ответственное сельское хозяйство, поддерживающее их роль в природе

18.05.2023 [17:35]

Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Губинском районе Азербайджана.

17.05.2023 [18:51]

Дорожная карта ООН предлагает решения по сокращению глобального загрязнения пластиком

13.05.2023 [12:07]

Во вторую субботу мая отмечается Всемирный день перелетных птиц.

ОБЩЕСТВО

20.05.2023 [19:12]

Азербайджан и Катар обсудили вопросы безопасности пищевых продуктов

20.05.2023 [18:35]

В Баку стартовала ярмарка выпускников EducationUSA

20.05.2023 [16:26]

Азербайджанский депутат примет участие в международной конференции в Норвегии

20.05.2023 [14:37]

Президент Ильхам Алиев: Тот факт, что конгресс «Бакинские дни сердца» посвящен 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева, имеет символическое значение

Текст содержит орфографическую ошибку

Соус гранатовый, Наршараб, Гранте, 350 г

> Продукты для здоровья>Натуральные продукты>Специи>Соус гранатовый, Наршараб, Гранте, 350 г

Увеличить


7,98 €


Нет в наличии


Сообщите мне, когда появится

902 18

Гранатовый соус – Grante – натуральный продукт, приготовленный из высококачественного гранатового сока, идеально дополнение к салатам, мясным и рыбным блюдам.

Подробнее

Код продукта:
Код EAN: 4760041300243
Количество в упаковке: 350 г (250 мл)
Происхождение: Азербайджан
Состав: Гранатовый сок, сахар
Вес в упаковке: 0,600 кг
Подходит для: Взрослые, дети



Информация о продукте

— 100% натуральный продукт
— Сделано из высококачественного гранатового сока
— Без консервантов! Красители бесплатно!

Наиболее заядлым гурманам настоятельно рекомендуется гранатовый соус «Гранте». Его нежная кремовая структура и насыщенный золотистый цвет придают блюдам стиль и элегантность, а характерный кисло-сладкий вкус нежно тает во рту. С богатым насыщенным ароматом.

Натуральный продукт с высокой пищевой ценностью и минимальным количеством калорий.

— Сильный природный антиоксидант
— Высокое содержание витамина С
— Кальций
— Магний
— Фосфор
— Калий

Богатый минеральный состав способствует стимуляции кровообращения и снижению уровня холестерина.

Очень благотворно влияет на нервную систему. Соус Гранатовый «Доганай» идеально подходит к салатам, овощам, рыбе, мясу и сырам. Незаменим при приготовлении маринадов и заправок. Кремовая текстура делает его идеальным завершением любого кулинарного шедевра.

Состав:

Сок натуральный концентрированный из граната, сахар.

Пищевая ценность на 100 мл:

Энергетическая ценность: 270 ккал / 1129 кДж
Жиры: 0 г
Углеводы: 68 г
из них сахара: 55 г
Витамин А: 11 мг
Витамин С: 20 мг 900 02 железо: 4 мг
Кальций: 17 мг
Калий: 85 мг

Применение:

Прекрасное дополнение к салатам, мясным и рыбным блюдам.

Упаковка: 350 г (250 мл)

Отзывы


Сопутствующие товары

Товары из той же категории

  • Быстродействующие дрожжи, без глютена, 125 г

    3,58 €

  • Жизненно важная калиевая соль, серия Longevity, 200 г

    1,12 €

  • Жизненный Калиевая соль, Saltshaker, серия долголетия, 120 G

    1,07 €

  • Органический кокосовый крем, CECIL Organic, 400 мл

    3,17 €

  • Лимонный сок (100%) — 500 мл

    2006 €

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *