Скумбрия с овощами рецепт с фото пошагово: Скумбрия с овощами, 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельная запеканка с колбасками и сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия свежая

2 шт.

помидоры

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

лимоны

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

розмарин сушеный

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.


Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.


Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.


Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.


Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнявыпекать, запекатьнарезатьскумбрияиз овощейлимонобедужинс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рыба скумбрия
(3 шт. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Приправа для рыбы
(по вкусу)

Пищевая соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

4011

Лук репчатый

1

6

31

Помидор

1

4

20

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

179

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 29. 07.2018

просмотров: 14599

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия

Отварная скумбрия с луком

Скумбрия жареная в духовке

Скумбрия с гречневой кашей

Скумбрия в фольге

Скумбрия жареная натуральная

Скумбрия с картофелем запеченная под майонезом

Скумбрия с овощами

Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

фото: niftyrecipe. com

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, имеет изысканный вкус и тонкий аромат. У вас получится очень сочное и мягкое рыбное филе. Особую нотку рыбе придает долька лимона и молотая приправа. Рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Картофель

    5-6 шт

  • Лук

    2 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Скумбрию помыть водопроводной водой, отрезать голову и хвост, удалить плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.

  • 2. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кружочками.

  • 3. Выложить кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Все перемешать так, чтобы картофель был полностью покрыт оливковым маслом, солью и приправой.

  • 4. Очищенный лук и половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Помойте и нарежьте половинками помидоров черри.

  • 5. Поверх картофеля в посуду выложить кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавить половинки помидоров черри.

  • 6. Накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх не подрумянится. Готовое блюдо украсьте свежим укропом.

  • 7. Подавайте готовую рыбу с гарниром из запеченных овощей.

  • 8. Приятного аппетита!


Овощной кускус со скумбрией по-мароккански

Эмили Лири. Последнее обновление . Зеленые ссылки — это ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Объявление

Перейти к рецепту

Мне нравится все в этом ароматном овощном кускусе из скумбрии. Он состоит из жареных овощей, украшенных консервированным филе скумбрии в марокканском соусе из абрикосового пюре, и подается с жареными помидорами.

Часто, когда мы видим изображение аппетитно выглядящего блюда, мы можем подумать: «Вау, это выглядит хорошо, но, вероятно, требует много работы. У меня просто нет такого времени». Ну подумайте еще раз!

Вполне возможно приготовить здоровую и вкусную еду за 15 минут или меньше. Вам просто нужно знать, где брать правильные ярлыки.

Откуда мне знать? Я работаю полный рабочий день и воспитываю детей в течение 10 лет, и в некоторые дни нужно что-то давать! Это блюдо для одного из таких дней.

Наличие хорошо укомплектованных шкафов с большим количеством основных продуктов, которые я могу использовать в качестве основы для множества блюд, абсолютно необходимо для быстрой и вкусной готовки.

Всего несколько банок филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре позволяют приготовить блюдо, богатое омега-3 и белком, причем без кожи и костей все это будет на столе менее чем за 15 минут.

На 4 тарелки хватит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г (10,58 унции) Виноградные созревшие помидоры
  • 1 Красный лук нарезанный нарезанный кубиками
  • 1 Желтый перец, прислоненный и нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ЗАПУСКА
  • 150 G (5,29 az) Cousc) Cousccous
  • 5555173 150 g (5,29. овощной бульон (бульон) кубик с пониженным содержанием соли
  • 500 г Филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре (4 банки)

Принадлежности

Инструкции

Разогрейте духовку до 240C/460F (220C/460F вентилятор). Поместите помидоры на одну сторону противня для духовки, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону противня.

Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Поместите в духовку на 10 минут.

Тем временем положите кускус в большую жаропрочную миску вместе с бульонным кубиком.

Залейте 200 мл кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Выложите банки с филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разломайте вилкой на большие кусочки. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.

Когда все будет готово, взбейте кускус.

Выложите все быстро обжаренные овощи, кроме помидоров, в миску.

Хорошо перемешать.

Подавайте кускус на четырех тарелках.

Топ с филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре.

Подавайте жареные помидоры на гарнир.

Наслаждайтесь!

Не забудьте сообщить мне о вкусе Princes Mackerel, который вы больше всего хотите попробовать.

Какие ваши любимые блюда с кускусом?

Чтобы еще раз быстро и легко перекусить, попробуйте эти вегетарианские рулетики для пиццы.

Распечатать этот рецепт кускуса с овощами и скумбрией в марокканском стиле

Если вы хотите распечатать этот рецепт кускуса со скумбрией и овощами, чтобы попробовать его позже, просто нажмите ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.

Распечатать Рецепт

4.7 от 73 голосов

Овощной кускус из скумбрии по-мароккански

Ароматный кускус с жареными овощами, покрытый филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре, подается с жареными томатами.

Prep Time5 mins

Cook Time15 mins

Total Time20 mins

Course: Lunch and quick cook meals

Cuisine: North African

Servings: 4 people

Author: Emily Leary

  • 300 g (10.58 томаты, созревшие на виноградной лозе
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 150 г кускуса
  • 1 кубик овощного бульона (бульона) с пониженным содержанием соли
  • 500 г (1,1 фунта) филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре (4 банки)
  • Разогрейте духовку до 240C/460F (конвекция 220C) . Поместите помидоры на одну сторону противня для духовки, а нарезанный красный лук и желтый перец — на другую сторону противня.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Поместите в духовку на 10 минут.

  • Тем временем положите кускус в большую жаропрочную миску вместе с бульонным кубиком.

  • Залейте 200 мл кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Переверните банки с филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и разломайте вилкой на большие кусочки. Поставьте в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.

  • Когда все будет готово, взбейте кускус, выложите все быстро обжаренные овощи, кроме помидоров, в миску.

  • Подавайте кускус на четырех тарелках.

  • Филе скумбрии в марокканском стиле с абрикосовым пюре.

  • Подавайте жареные помидоры на гарнир.

Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 20 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1025 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 66,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг

* Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных. Информация на этом веб-сайте не должна восприниматься как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда.

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @amummytoo в Instagram или @EmilyLearyCooks в Twitter. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши сообщения!

Это заказная должность для принцев.

Кускус с овощами и скумбрией в марокканском стиле

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать

Рыбные палочки для здоровья Sarnie

Этот дразнящий обновленный вариант классического сэндвича с рыбными палочками сделан из лосося, чтобы увеличить потребление омега-3, и может похвастаться крошку из непросеянной муки и кладут в чиабатту со свежеприготовленным горошком и хрустящей нежирной листовой капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *