Торт монастырская изба пошаговый рецепт: Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки.

Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

«Старый» всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей «детской» кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина

200 гр. сметаны

1 ст. сахара

2 яйца

2-3 ст. муки

0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)

Крем:

800-1000 гр. сметаны

250-300 гр. сахара

Начинка:

1 л. банка консервированных вишен

грецкие орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.


Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.


С вишни слить сок.


Орехи немного измельчить и поджарить.


Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.


На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.


Свернуть тесто в трубочку, защипив края.


Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.


Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.


Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5


3, крем


2, крем


Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.


Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт »Монастырская изба» — рецепт приготовления с фото и видео

Оригинальная избушка на. .. нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — получается оригинальный результат выпечки для друзей и гостей. Сытный, потому что есть жирная сметана. И в то же время присутствует нежный молочный вкус, а также ванили и вишни. Дети в восторге от «избы», а взрослые убеждаются в бесконечности человеческой фантазии.

Ингредиенты

Масло сливочное200 гр.
Сметана200 гр.
Соль1/4 часть ч.л.
Пшеничная мука350-400 гр.
Сметана домашняя 750 гр.
Сахарная пудра250-300 гр.
Консервированная вишня2 х 0,5 л. баночки

Приготовление

1

Для теста нам необходимо взять сливочное масло из холодильника. Это необходимо для того, чтобы масло можно было перетереть с мукой на терку. Натираем на крупную терку. Перетертое масло тщательно перемешивается с мукой. В тесто добавляется соль и сметана 200 гр. Смесь должна получится неоднородной, при выпечке тесто будет хорошо слоится. Соберем все в один комок.

2

Полученное тесто делится на 5 кусочков, после чего пересыпается мукой и отправляется в холодильник для остывания. После этого тесто достается из холодильника и раскатывается в прямоугольник. Прямоугольник должен иметь размеры 25х30 см.

3

Полученный пласт теста разрезается на 3 части. На каждую из этих частей выкладывается подготовленная вишня и закручивается каждая полоска для получения трубочек. Для лучшего сцепления теста края смазываются водой. Трубочки выкладываются на противень и отправляются в духовку. Выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.

4

Выпеченные трубочки достают из духовки и оставляют для остывания. Когда трубочки остыли, края срезаются для ровности.

5

Для приготовления крема необходимо взять жирную сметану и сахарную пудру. Добавляется ванильный сахар, аккуратно перемешивается и немного взбивается миксером. Крем готов, и поэтому можно собирать торт.

6

Две-три столовые ложки крема необходимо выложить на блюдо, на котором будет размещен торт. На блюдо необходимо выложить в ряд 5 полосок выпеченного теста с вишней и смазать их кремом. Дальше полоски выкладываются по принципу: в каждом последующем слое на одну трубочку меньше

7

Торт необходимо вынести в холодное место для того, чтобы он отстоялся. Торт должен выстояться минимум 8 часов. После выстаивания торт еще раз необходимо смазать остатками крема. Для украшения торта можно применить как растопленный шоколад так и шоколадную крошку.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное . ..

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный …

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

пошаговый рецепт, секреты приготовления, отзывы

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить очень вкусный десерт – торт «Монастырская спина».

Торт «Монастырь» Сай полюбился многим за кисло-сливочную начинку и сладкий крем. Никто уже не знает, кто придумал этот рецепт, но он популярен уже более века. В интернете представлено огромное количество рецептов приготовления.

Название этого торта было присвоено за его внешний вид. Он похож на дом из бревен. Давайте узнаем, как его приготовить.

Торт «Монастырская изба» классический рецепт с вишней: пошаговый рецепт

Классическая монастырская изба

Для начала рассмотрим классический рецепт, по которому готовится торт Монастырский сай.

Вам понадобится для его создания:

Компоненты для классического торта

Приготовление достаточно простое, главное следовать инструкции:

  • Положите вишни в миску и засыпьте сахаром. Некоторое время дайте ягодам пропитаться. Одного часа будет достаточно
  • Когда пройдет указанное время, то откиньте вишню на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сок, ведь он для торта не нужен. Кстати, можно использовать консервированные ягоды. Как правило, они уже готовы к употреблению, достаточно только удалить сок.
  • Далее приступаем к приготовлению теста и сначала смешиваем сметану и разрыхлитель.
  • Удалите масло, чтобы оно немного увеличилось. После этого его можно обыграть до пышности. Для улучшения вкуса добавьте небольшую щепотку соли.
  • Продолжать взбивать массу и постепенно всыпать сахар.
  • Добавить готовую смесь к сметане и перемешать.
  • Следующим компонентом будет мука. Следите за тем, чтобы тесто было мягким и вкусным.
  • Тест необходимо ввести. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  • Когда тесто остынет, вымесить его на столе и разделить на 15 частей. Скатайте из них шарики, а затем раскатайте их на небольшие прямоугольники. Размеры должны быть 20х7 см. Это сделает длинные бревна.
  • Плотно уложите вишенки на каждый кусочек в ряд и хорошенько защипните края. Вы получите небольшие бревна.
  • Положите их швами вниз на противень. Предварительно пристыдить его пергаментом. Выпекайте их 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда поленья будут готовы, выньте их и остудите, а пока приготовьте сметану.
  • Охлажденную сметану взбить с сахаром. Процедура длительная и занимает 15-20 минут. Скорость миксера установить максимальную. Результатом работы станет густая и увеличенная в объеме масса.
  • Теперь, когда крем готов, положите на блюдо 5 бревен и смажьте их кремом.
  • Сверху положить еще 4 полена и снова смазать их кремом. Продолжайте это, пока у вас не будет последнего бревна сверху.
  • Распределить оставшийся крем по верху торта.
  • Украшение может быть из шоколадной крошки или различных восторгов.

Ваш торт готов, но не спешите подавать его на стол. Для того чтобы он пропитался сливками и был мягким, ему нужно настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Читайте также: «Вкусный и простой шоколадный торт «Раз, два, три»: рецепты, отзывы»

Торт Монастырская изба из блинов: пошаговый рецепт

Торт из блинов

Вместо теста можно приготовить блины. Торт «Монастырская спина» имеет множество вариантов приготовления теста, и блины — один из них. Давайте узнаем, как готовится такой торт.

Ингредиенты для блинного торта

  • Конечно, сначала испечь блины. В миске смешать яйца, соль и сахар и слегка взбить
  • Затем введите примерно 150 мл молока и снова все перемешайте
  • Добавить в смесь муку и все перемешать, пока масса не станет однородной
  • Тесто почти готово. Осталось добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Чтобы мука разошлась, оставить тесто на 15 минут
  • Перед тем, как начать жарить оладьи, добавьте в тесто 2 ст. подсолнечного масла и хорошо перемешать
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, а остальные блинчики жарим без масла
  • Таким образом приготовить 21 блинчик
  • Пока наши будущие поленья остывают, варим сметану
  • В миску положить сметану и засыпать сахар. Все хорошо перемешать

Если сметана слишком жидкая, то разрыхлить ее. Для этого сложите марлю в несколько раз и выложите на нее сметану. Оставьте так на пару часов, чтобы жидкость стекла.

  • На каждый блин с одной стороны положить вишни без косточек. И завернуть всех. Таким способом делаем свои блинчики с каждым.
  • Ставьте торт сразу на блюдо, в котором будете подавать его на стол. Первый ряд будет состоять из 6 блинчиков и в каждый последующий кладите на 1 меньше. Между ними сделать слой крема.
  • Распределить остатки крема по верху торта.

Читайте также: «Торт пьяная вишня: пошаговый рецепт, секреты приготовления, отзывы. Торт «Пьяная вишня»: нарезка

Торт «Монастырская изба» слоеный, из готового теста: пошаговый рецепт

Слоеный торт

Еще одним вариантом, позволяющим приготовить торт Монастырский сай, является использование слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовый вариант.

Тесто слоеное

Рассмотрим вариант с использованием готового теста:

  • Сначала размораживаем тесто и готовим вишню
  • Разрезать тесто на 15 одинаковых частей
  • Из каждого кусочка сделать прямоугольники размером примерно 25х7 см
  • Положить в центр полоску вишни
  • Поместите орехи между ягодами
  • Соединить тесто по краям, хорошо разминая, чтобы они не разошлись
  • Смажьте противень маслом и положите сверху бумагу для выпечки
  • Теперь выкладываем наши поленья, чтобы они пропеклись. На каждом рекомендуется сделать несколько отверстий, чтобы весь пар выходил
  • Выпекать тесто 20 минут при температуре 170 градусов. Возможно, варенье немного потечет, но в этом нет ничего страшного
  • Пока тюбики остывают, приготовить крем. Для этого взбейте сметану и разрыхлитель. Сахар не очень подходит, так как плохо растворяется
  • Возьмите блюдо, куда будет выкладываться торт и положите немного сметаны
  • Сверху уложить первые 5 поленьев и обильно смазать кремом. Затем выкладываем остальные ряды, снимая по одному из каждого.
  • В самом конце смажьте остатками крема верх торта

Дайте торту пропитаться 2-4 часа. Для этого уберите его в холодильник.

Перед подачей к столу аккуратно обрежьте боковые стенки трубочек. У вас получится красивый разрез и торт будет похож на шалаш.

Читайте также: «Рецепты кремов для выравнивания торта»

Торт «Монастырская избушка со сгущенкой: пошаговый рецепт»

Торт со сгущенкой

Торт «Монастырская спинка» очень популярен. В нем используется отличное сочетание вишневой и сметанной начинки. Но есть и другие варианты, не менее интересные. Одну из них мы сейчас и рассмотрим. Для крема в данном случае используется сгущенка и черная смородина.

Вам понадобится:

Торт со сгущенкой

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на крупной терке.
  • Добавьте к нему муку и перетрите все руками в крошку.
  • На очереди сметана. Добавьте его и замесите тесто.
  • Полученную массу разделить на 15 частей. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Когда тесто постоит, раскатать из каждого шарика тонкий прямоугольник
  • Черную смородину выложить в ряд на пластик краем и свернуть в рулет. Будьте осторожны, тесто не должно рваться, иначе вытечет смородина.
  • Надежно заколите края, чтобы они не развернулись.
  • Выпекать трубочки на противне при температуре 180 градусов. Выпекать нужно около получаса, после чего вынуть трубочки и дать немного остыть.
  • Пока наши трубочки остывают, приготовим крем. Масло немного размягчить и смешать с вареной сгущенкой. Масса получится гладкой и блестящей, а еще очень красивой.
  • Выложить трубочки в один ряд, начиная с шести, и промазать каждый ряд готовым кремом.

Теперь ваш торт готов и осталось только дать ему пропитаться.

Читайте также: «Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления»

Торт «Монастырская бухта» — нежный крем: пошаговый рецепт

Заварной торт

С заварным кремом торт «Монастырская спинка» тоже очень вкусный. Давайте узнаем, как он готовится.

Вам понадобится:

Заварной пирог

Подготовка:

  • Тесто у этого торта готовится, как и в предыдущем варианте, поэтому подробно на нем останавливаться не будем
  • Для начинки используется вишня. Выложить по краю на раскатанное тесто
  • Запекать трубочки полчаса при температуре 180 градусов
  • Смешайте размягченное масло со сгущенным молоком и смешайте до однородного крема

Собираем торт с поленом. Не забывайте промазывать каждый слой кремом.

Торт «Монастырская бухта» с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

Торт с черносливом

Торт «Монастырская спинка» позволяет фантазировать многим хозяйкам и, помимо обычных вариантов, предлагается лакомство с орехами и черносливом.

Торт с орехами и черносливом

Приготовление:

  • Белки разделить с желтками. Первым убрать холодильник до остывания, а вторым натереть сахаром
  • Растопить пачку маргарина и дать ему остыть
  • Добавить к нему желтки и сметану
  • На очереди сода и мука, сгущенная уксусом
  • Когда все добавлено, тщательно вымешиваем тесто
  • Для приготовления торта потребуется 28 шариков, поэтому нужно разделить тесто на столько-то частей
  • Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник
  • Из каждого шарика раскатайте прямоугольник
  • Пока ваше тесто остывает, у вас будет время сделать крем. Для начала посейте орехи ножом
  • Чернослив замочить на 20 минут в теплой воде, а затем нарезать небольшими полосками
  • Залить мак кипятком и оставить на 25 минут
  • Слейте воду через марлю и дуршлаг и оставьте мак сухим
  • Когда мак высохнет, смешать его с сахаром
  • Теперь на готовые прямоугольники по краю выкладываем по очереди начинку
  • Должно получиться 9 поленьев с черносливом и орехами и еще 10 поленьев с маком
  • Переверните трубочки и запекайте 15 минут при 180 градусах
  • Теперь можно приготовить крем. Взять сметану и взбить с сахаром

Сметану для него нужно приготовить заранее, т.к. ей нужно избавиться от сыворотки. Для этого подвесьте его на марле на 5-6 часов.

  • Закоптите сливками дно большого блюда и выложите первые 7 поленьев
  • Прокурите слой со сливками сверху и продолжайте. В итоге у вас получится, что весь торт будет покрыт сметанным кремом.
  • Взбить белки и украсить бортик избушки. Делай красоту и вкус, делай шоколад.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставьте его на сутки.

Читайте также: «Торт Рафаэлло: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления, отзывы»

Как украсить торт «Монастырский скажи»: фото

Вариантов украшения торта «Монастырский сай» множество. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими из них:

Украшение 1Украшение 2Украшение 3Украшение 4

Торт «Монастырская бухта»: Секреты приготовления

Как видите, торт Монастырский Сай можно приготовить самыми разными способами и каждый из них хорош по-своему. Вне зависимости от ситуации всегда есть общие советы, которых должна придерживаться каждая хозяйка. Чтобы ваш торт был красивым, старайтесь делать одинакового размера. Тогда они не будут болтаться по краям.

Чтобы крем получился густым, сметану выбирайте жирностью 20-25%. В большинстве рецептов ее советуют намазывать. Лучше сделать так, чтобы из массы удалилась лишняя жидкость. Сделать это достаточно просто – сметану выложить на марлю и поместить в сито. Вот и все! Остается только дождаться, пока стечет сыворотка.

Сметану не запрещается заменять сливками. Они также отлично подходят для торта. Для этого берут 600 мл сливок жирностью 35% и еще 5 ст. сахар или пудра.

Торт «Монастырская бухта»: отзывы

У каждого свое мнение насчет воды какого вкуса у торта «монастырская изба». Предлагаем вам ознакомиться с отзывами тех, кто уже попробовал приготовить этот десерт:

Отзыв 1Отзыв 2Отзыв 3

Видео: Торт Монастырская Скажи. Домашний популярный торт

Торт «Смерекова хата» — Светлана Климовская

Рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час стабилизации теста, 1 час 20 мин подготовки и выпечки, 5 часов стабилизации

ПОРЦИИ

10 порций

СЛОЖНОСТЬ

легко

В Украине каждый человек помнит торт, похожий на заснеженную крышу дома, с сахарной пудрой вместо снега. У этого торта много названий – Смерекова хата, Лес под снегом, Монастырская изба и многие другие. Это был популярный торт во время зимних праздников. Однако часто пеку его в сезон вишни, когда плоды ароматные и сочные.

 
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь невероятно вкусный торт. Это классика, которую хочется готовить и сегодня.

Ингредиенты