Как готовить компот из замороженных ягод: Компот из замороженных ягод — как правильно сварить по пошаговому рецепту

Содержание

Компот из замороженных ягод — как правильно сварить по пошаговому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.

Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Замороженные ягоды

350 г.

На 100 грамм:

Калории:

52 ккал

Углеводы:

12,9 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, калий, магний, марганец, фтор, медь, витамины A, B, C, E, K и P. Она помогает в лечении артериальной гипертензии и цистита. Компот из ежевики полезно употреблять как средство против температуры, при кашле и сахарном диабете. Он улучшает работу организма человека. Также ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Она способствует укреплению нервной системы, помогает противостоять сильным стрессам и повышает иммунитет.
  2. Клубника считается низкокалорийной ягодой. В ней содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, пектины, полисахариды, органические кислоты и клетчатка. Клубника способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов, обладает противоотечным и желчегонным эффектом, улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, она нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  3. В компоте или морсе из замороженной клюквы содержатся витамины группы B, кальций, калий, фосфор. Он повышает иммунитет и обладает тонизирующим эффектом. Напиток полезно употреблять осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний. Также он улучшает самочувствие при суставном ревматизме, патологиях желудка и печени. Нередко клюквенный компот включают в меню при ожирении, атеросклерозе и гипертонии.
  4. Красная, желтая, черная и белая смородина – настоящий кладезь витаминов, железа, калия, дубильных веществ и пектинов. Смородиновый компот помогает при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Его можно пить при гастрите с пониженной кислотностью, при болезнях почек и мочевыводящих путей, для профилактики авитаминозов. Красная смородина снимает воспалительный процесс и болевой синдром при артрите.

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Полезные советы

  1. Не готовьте компот в алюминиевой или медной посуде, поскольку это придает ему неприятный привкус и способствует потере большого количества минералов и витамина C.
  2. Придать особенный вкус напитку можно с помощью цитрусовых, ванили, мускатного ореха, гвоздики, корицы, мяты.
  3. Чтобы получить красивый насыщенный цвет, добавьте клюквенный или вишневый сок. Дайте компоту немного настояться, после чего процедите.
  4. Предварительно размораживать ягоды не следует, поскольку выделится много сока, что приведет к потере значительного количества витаминов. Мороженые ягоды нужно кидать в сироп или кипящую воду.
  5. Стандартные пропорции воды и сахара – примерно ½ стакана сахара на 1 л воды. Если плоды сами по себе сладкие, то сахар можно не добавлять.
  6. Для процеживания используйте чистую марлю или ситечко.
  7. Охлажденный напиток наливайте в прозрачный графин, а подавайте в фужерах или обычных стаканах.
  8. Чтобы все полезные вещества сохранились, залейте ягоды кипятком в термосе и настаивайте не менее 10 часов.
  9. Плоды с плотной кожурой можно проварить 10–12 минут.
  10. Если вы готовите напиток в кастрюле объемом до 4 л, время закипания составляет 15 минут.
  11. Во время варки обязательно снимайте образовавшуюся пенку ложкой.
  12. Самый вкусный напиток получается из нескольких видов ягод и фруктов, в том числе и консервированных.

5 необычных вариантов

Безумно вкусный и полезный вариант, утоляющий жажду в летние знойные дни. Для приготовления понадобятся: смесь из замороженных фруктов, вода, сахар. Можно брать яблоки, лимоны, апельсины, абрикосы, бананы и другие. Выньте фрукты из целлофановой упаковки, дайте постоять 15 минут, затем промойте в очищенной охлажденной воде, уложите в графин и залейте заранее приготовленным теплым сиропом. Если вы любите более насыщенный вкус, то рекомендую добавить немного ликера, вина или коньяка. Такой напиток отлично украсит праздничный стол.

  • С сухофруктами

Универсальный вариант, который можно приготовить в любое время года. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления потребуются сушеные груши, вишни, яблоки, сливы, изюм, вода, сахар. Обязательно промойте сухофрукты несколько раз теплой водой, чтобы очистить от грязи и мусора. Залейте смесь в кастрюле очищенной негазированной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. За 3 минуты до окончания варки можно добавить любые замороженные ягоды. Пить компот можно в горячем виде, чтобы согреться, или охладить в холодильнике и пить в жару через соломинку.

Напиток с бархатным вкусом не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Он обладает колоссальным количеством витаминов и минералов, красивым рубиновым оттенком, бодрящей тонизирующей кислинкой и медово-пряным послевкусием. Для приготовления понадобятся сушеные яблоки и груши, замороженный гибрид крыжовника и черной смородины, бадьян, кардамон, корица. Сахар в этом рецепте не используют, а заменяют его медом. Первыми в кипящую воду рекомендую выкладывать мытые дольки яблок и груш. Проварите их 7 минут на среднем огне. Для усиления аромата можно добавить чернослив. По истечении времени выключите огонь и выложите в кастрюлю порцию ягод. Их нельзя варить, иначе испарятся все витамины. Далее добавляйте натуральные пряности. В конце растворяйте мед, пробуйте напиток на вкус и при необходимости увеличьте норму сладости. В знойные дни можно подавать компот с кубиками льда, а зимой в теплом виде.

  • С имбирем и лимоном

Диетический вариант, который поможет избавиться от лишних килограммов. Для приготовления понадобятся яблоки, лимон, имбирь, замороженные ягоды шиповника. Имбирь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле приготовьте сироп из воды с сахаром, добавьте корень имбиря и кипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный кольцами лимон и горсть ягод шиповника. Дождитесь, когда содержимое закипит, оставьте на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте компоту настояться минимум 3 часа. По желанию можно добавить мед и корицу.

  • В мультиварке

Простой и быстрый вариант. Под герметичной крышкой мультиварки витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Для приготовления достаточно взять смесь сухофруктов, замороженные ягоды, сахар, воду. Я люблю готовить из красного крыжовника, черной или красной смородины, малины и брусники, а из сухофруктов выбираю чернослив, груши, яблоки и курагу, но вы можете варьировать состав рецепта по своим предпочтениям. Очищенные сухофрукты и ягоды поместите в чашу мультиварки, добавьте сахар и залейте холодной водой. Закройте крышку и выставьте режим “Суп” на 1 час. После сигнала о завершении процесса приготовления не открывайте крышку и дайте компоту настояться минимум 4 часа. Затем процедите его через сито и разлейте по стаканам. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления ягодного компота, выяснили, сколько нужно его варить, какими полезными свойствами обладает готовый напиток и сколько калорий в нем содержится.

А вы готовите компот из замороженных ягод? Расскажите нам об этом в комментариях!

вкусный напиток на каждый день

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот готовят из разнообразных ягод и свежих фруктов. Он относится к десертным напиткам. Летом рекомендую вам готовить только из свежих плодов, а зимой можно использовать замороженные. Калорийность напитка с добавлением сахара обычно не превышает 20 ккал. Если его делать без подсластителя, то калорийность снижается до 8–10 ккал.

Ингредиенты

Клубника

7-10 шт.

Черная смородина

1 стакан.

Сахар

по вкусу.

Лимонная кислота

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

13 ккал

Углеводы:

3,3 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Обогащен витамином C, что способствует укреплению иммунитета и предотвращению простудных заболеваний.
  2. Компот из сливы и облепихи регулирует работу нервной системы.
  3. В яблоках содержатся кальций, фосфор, железо, магний и витамины. Эти плоды редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому их активно используют в детском питании. В состав яблочного компота входит пектин, нормализующий работу кишечника. Также он полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек, при атеросклерозе, артрите и для снижения массы тела.
  4. Черная смородина помогает при язвенной болезни, гастритах с пониженной кислотностью, служит отличным средством для профилактики авитаминоза, эффективна при патологиях почек и мочевыводящих путей. В ней содержатся витамины, соли калия и железа, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.
  5. Сливовый компот помогает в профилактике и лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови. Полезно употреблять напиток при артериальной гипертензии и болезнях почек. Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма воду и соль.
  6. Клубника стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к улучшению самочувствия и хорошему настроению. В ней содержится и “гормон счастья” серотонин. Компот из замороженной клубники полезно пить в холодное время года для поднятия иммунитета. Входящие в состав ягод кальций и железо стимулируют рост костных тканей, предотвращают микроразрывы и способствуют быстрому заживлению эпителиальных клеток.

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Полезные советы

  1. Не бойтесь сочетать разные ягоды. Лесные плоды прекрасно гармонируют с садовыми, а добавление приправ и фруктов улучшает вкусовые качества, делая их более интересными.
  2. Обязательно выбирайте свежие и спелые ягоды. Не стоит брать плоды с пятнами, гнилью и те, что испорчены насекомыми.
  3. Когда вы переберете ягоды, следует очистить их от кистей, плодоножек и листков. На завершающем этапе тщательно промойте их под холодной водой.
  4. Если напиток получился очень сладкий, рекомендую добавить немного лимонной кислоты или сока. Также можно кинуть в банку цедру апельсина или лимона.
  5. Из специй отдайте предпочтение ванили, гвоздике, кардамону, корице, имбирю. Из трав я люблю использовать чабрец, мяту, лаванду и лепестки роз.
  6. Не переваривайте ягоды, иначе они испортят вкус компота. Доведите его до кипения и дайте настояться 8–10 часов. Тогда вода обогатиться ароматом, вкусом и полезными свойствами.
  7. Многие хозяйки не знают, сколько добавлять сахара в компот. Это зависит от сладости выбранных вами плодов. Обычно на 1 л воды я добавляю от 100 до 150 г сахара. Для клюквенного напитка понадобится больше сахара, чем для черешневого.
  8. Кастрюлю заполняйте плодами примерно на треть или четверть, не более. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можно добавить больше ягод.
  9. Опытные хозяйки предварительно делают сахарный сироп в кастрюле, затем проваривают в нем плоды в течение 5 минут, а после дают напитку настояться. Если вы берете ежевику и малину, то напиток можно не проваривать, достаточно залить ягоды кипящим сиропом. В случае использования замороженных ягод нужно залить их холодной водой, дать немного покипеть и уже после этого оставить настаиваться.
  10. Для варки летнего напитка совершенно не подойдут айва, бананы, гранат и хурма.
  11. Наиболее удачными фруктами для приготовления компота считаются абрикосы, груши, персики без косточек, сливы, яблоки и любые ягоды.
  12. При использовании яблок не забудьте удалить сердцевину. Для улучшения вкуса в яблочный напиток можно добавить горсть рябины. Чтобы удалить горечь, рекомендую проморозить ягоды в морозильной камере в течение суток. Если вы любите пикантные компоты, то сочетайте яблоки с дольками сладкого перца. Также яблоки прекрасно сочетаются с боярышником, виноградом, кизилом, шиповником и облепихой.
  13. Для приготовления виноградного компота выбирайте кисло-сладкие сорта винограда, тогда напиток не будет приторным. Улучшить вкус можно с помощью других кислых ягод или фруктов.
  14. Крыжовник хорошо сочетается с апельсином. Такой напиток получается очень вкусным и ароматным.
  15. Твердые фрукты нарезайте как можно мельче, а мягкие плоды – крупнее. Ягоды используйте целыми.
  16. Если вы приготовили концентрированный компот, то обязательно разбавьте его водой.
  17. Хранить напиток из вишни, черешни, абрикосов и персиков можно не более 1 года, поскольку из косточек могут начать выделяться вредные вещества. Компот без косточек разрешается хранить 2–3 года.

5 необычных вариантов

Великолепный фруктово-ягодный компот не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Для приготовления понадобятся яблоки, черная смородина, сливы, вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты. На завершающем этапе добавьте в напиток мяту, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пить его следует в холодном виде.

Прохладительный напиток, который крайне редко готовят с сахаром. Если перед сушкой фрукты были спелыми, то компот и без подсластителя получится сладким. Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Плотные фрукты и ягоды варите первыми, затем выкладывайте в кастрюлю менее плотные. Для приготовления понадобятся нарезанные дольками яблоки, сливы сорта Венгерка и мелкие груши.

К ним подойдут и любые сушеные ягоды. Обязательно промойте их от пыли, поскольку сухофрукты хранятся на открытом воздухе в тени. Для варки используйте очищенную воду. Не давайте компоту кипеть. Когда он будет готов, оберните кастрюлю шерстяным одеялом и оставьте на 5–6 часов для остывания. Затем отправьте кастрюлю с напитком в холодильник на 12 часов. За этот период продукт охладится, а сухофрукты осядут на дно.

Универсальный напиток, который можно сделать в любое время года. Для его приготовления подойдут любые замороженные ягоды: ежевика, клубника, крыжовник, вишня, облепиха, черника и другие. Напиток не требует длительной варки, поскольку термическая обработка разрушает все полезные вещества.

Я люблю готовить компот из малины, облепихи и смородины с добавлением яблока. На 2 горсти ягод мне хватает неполного стакана сахара. Чтобы вкус был насыщенным, достаточно 40 минут настоять продукт. Компот из замороженных ягод получается ароматным и вкусным, поэтому может стать отличным вариантом не только для утоления жажды, но и для праздничного стола.

  • Из крыжовника и смородины

Полезный, сочный и ароматный вариант. Подавать его можно к блинчикам, выпечке и к любому десерту. Также он поможет идеально завершить основной прием пищи. Вы не пожалеете, если возьмете напиток с собой в термосе на пляж, пикник или прогулку. Для его приготовления понадобятся смородина, крыжовник, вода, сахар. Можно использовать как черную, так и красную смородину. На 3 л воды достаточно взять 200 г сахара.

Вкусный и полезный напиток, который служит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний, анемии и атеросклероза. Вам потребуются вишня, черешня, вода, сахар. Для заготовки на зиму подготовленные плоды смешайте и плотно уложите в стерилизованные банки. Сироп делайте из воды и сахара, после чего залейте его в банки и накройте крышками. Пол-литровые банки рекомендую стерилизовать 10–15 минут, а литровые – 20 минут. Такой компот подарит вам жизненные силы и поднимет настроение.

Заключение

В статье мы узнали, сколько варить компот, как его правильно готовить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Зимой такой напиток станет чудесным воспоминанием о теплых летних деньках.

А вы готовите ягодный компот? Расскажите нам о самых вкусных вариантах в комментариях!

Как сварить компот из замороженных ягод: 4 рецепта +полезные советы

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.

Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Вам потребуются:

  • любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
  • сахар – 2 стакана,
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
  • Добавьте воды.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее.
  • В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
  • Остудите. Процедите.

Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 2,5 литра,
  • лимон или апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
  • Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
  • В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
  • После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
  • Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
  • сушеная мята – 150 граммов,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 2,5 литра,
  • корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
  • Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
  • Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
  • Добавьте сахар и корицу.
  • Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
  • Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.

Рецепт компота с фото

Список ингредиентов:

  • 3 горсти замороженной земляники,
  • 2 горсти замороженной вишни,
  • 2 горсти замороженной красной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.

2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.

3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.

4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.

6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.

По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

  • Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать, в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
  • Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.
  • Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.
  • Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.
  • И конечно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.
Дата: 09.11.2014.

Обновлено: 16.07.2016

Фото:onwomen.ru



Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Компот из замороженных ягод особенно популярен в зимнее время года, когда организм требует подпитки витаминами и полезными веществами из натуральных продуктов питания. Приготовить напиток помогут рецепты с подробным описанием и фотографиями, пошаговыми инструкциями в нашей статье.

Компот на сахарном сиропе из замороженных ягод

Замороженные ягоды несут пользу из-за огромного количества витаминов в составе, а сахарный сироп добавит в компот глюкозы. Это вещество помогает в выработке гормона серотонина, который значительно поднимает настроение и полезен для самочувствия. Сладкий вкус напитка, вперемешку с кислинкой ягод, окрасит серые будни в яркие цвета.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Вода — 1 л.
  • Ягоды по выбору — 250 гр.
  • Специи по выбору — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать сахар с водой в кастрюле. Эмалированная посуда лучше подойдет для варки.
  2. Довести до кипения. При этом можно помешивать деревянной лопаточкой (чтобы не обжечься), сахар будет таять быстрее при движении.
  3. После вскипания сиропа высыпать ягоды в кастрюлю, хорошо смешать с жидкостью.
  4. Снова дождаться вскипания, убавить температуру огня и варить 8-12 минут. Желательно держать кастрюлю закрытой.
  5. По окончании приготовления выключить плиту и убрать с конфорки. По желанию процедить ягоды.

Компот из замороженных ягод с лимоном

Лимон — источник витамина С. При простуде компот с добавлением этого цитруса улучшит самочувствие, облегчит симптомы болезни. Хорошо подходит для зимнего времени. Вперемешку с ягодами, польза лишь возрастет за счет повышенного содержания витаминов.

Потребуются:

  • Зам. ягоды — 275 гр.
  • Вода —1 л.
  • Сахар — 300 гр.
  • 1/2 лимона.

Правила приготовления:

  1. Подготовить эмалированную кастрюлю. Количество воды, указанное в рецепте, нагреть до кипения в ней.
  2. Выжать сок из лимона и добавить в кипящую воду.
  3. Туда же поместить сахар и выждать пару минут.
  4. Далее добавить ягоды, но до этого их не следует размораживать.
  5. После закипания не более 5 минут оставлять на огне.
  6. Следует снять компот с плиты, сверху плотно закрыть крышкой, оставив на полчаса настаиваться.
  7. По желанию компот прочистить сквозь сито.

Компот из замороженных ягод с добавлением мяты и корицы

Этот компот поможет расслабиться и успокоиться. Корица придаст приятный аромат, ягоды наполнят его витаминами. А мята поможет при заболеваниях желудка, нервной системы и в понижении артериального давления.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Сушеная перечная мята — 75 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Корица — не полная ч.л.
  • Зам. вишня — 350 гр.

Как правильно приготовить:

  1. Требуемое количество воды греть на огне до начала кипения.
  2. Ягоды, после морозильника, положить в тару на десять минут.
  3. В напиток добавить сахар и корицу, через несколько минут положить вишню.
  4. На варку дается 10-12 минут.
  5. Сняв с огня, поставить в теплое место, чтобы компот немного остудился.
  6. Приготовить отвар из мяты. В нагретую воду опустить сушеную траву. Не рекомендуется использовать кипяток, так как из-за этого мята потеряет все полезные свойства.
  7. Немного остудить компот и процедить по желанию.

Малиновый компот из замороженных ягод

Малина — главное средство при простуде. Отлично стимулирует иммунитет и помогает при различных заболеваниях. В компоте такая ягода не только отдаст все полезное, но и подарит отличный вкус. Но перебарщивать с малиной все же не нужно, так как от переизбытка этой ягоды может появиться аллергия.

Ингредиенты для приготовления:

  • Замороженная малина — 400 гр.
  • Сахар— 1 стакан.
  • Очищенная вода — 1,5 л.

Процесс варки компота:

  1. Положить ягоды в тарелку и оставить на пару минут. Переложить в сито и быстро ополоснуть их холодной водой.
  2. Сложить в кастрюлю сахар, малину.
  3. Добавить нужное количество воды.
  4. После закипания варить 4-6 минут.
  5. Дать настояться компоту в закрытом виде.
  6. Процедить компот.

Компот из замороженного крыжовника

Компот из замороженных ягод рецепт с фото пошагово. Крыжовник обладает кисловатым вкусом. Это придает компоту свежесть и яркий аромат. В зимнее время отлично помогает поддерживать иммунитет за счет витамина C. При использовании зеленого крыжовника появятся кислые оттенки вкуса, а при красном — сладкие.

Ингредиенты для приготовления:

  • Замороженный крыжовник — 500 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода — 1 л.
  • Мякоть лимона (по желанию) — 20 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крыжовник вместе с сахаром сложить в кастрюлю с кипяченой водой.
  2. Вскипятить смесь, снизить температуру огня.
  3. Периодически помешивая, ждать 7-11 минут до приготовления.
  4. После варки накрыть крышкой, настаивать полчаса.
  5. Процедить от ягод и охладить.

Брусничный компот из замороженных ягод

Брусника богата полезными свойствами не хуже своих сестер. Кислый вкус не отпугивает, а лишь придает такому компоту изюминку. В холодное время будет идеален для себя и для гостей.

Понадобятся:

  • Брусника замороженная — 200 гр.
  • Вода —1,5 л.
  • Сахар — 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед началом варки выложить ягоды в тарелку.
  2. Приготовить сахарный сироп, добавив сахар в кипящую воду.
  3. Добавить в полученную смесь ягоды.
  4. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, держать на огне около 6 минут.
  5. Оставить настаиваться на четверть часа. Охладить.

Мятный компот из замороженной брусники

Мята отлично подходит к бруснике, так как с ней раскрываются полезные свойства, и получается необычный вкус. Получится богатый витаминами компот. А так же отличное средство против простуды.

Потребуется для приготовления:

  • Замороженные ягоды брусники— 400 гр.
  • Дистиллированная вода— 2 л.
  • Мята перечная (сушеная) — 20 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поставить воду на огонь, нагревать при высокой температуре до состояния кипения.
  2. Добавить сахар, непрерывно его помешивая.
  3. В кипящую смесь выложить ягоды и мяту.
  4. Оставить варится 4-6 минут при умеренной температуре.
  5. Для получения яркого вкуса оставить накрытым на 25 минут.
  6. Процедить от ягод и листьев

Компот из замороженных фруктов и ягод

В замороженном виде фрукты и ягоды сохраняют все полезные свойства.

Такой компот будет напоминать о летних днях, поддерживать иммунитет в зимнее время. Фрукты уравновешивают баланс кислого и сладкого вкуса, поэтому такой напиток очень любят дети.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки или апельсины — 2-3 штуки.
  • Вода — 2 л.
  • Вишня, крыжовник или смородина (замороженные) — 300 гр.
  • Сахар — 500 гр.

Порядок действий:

  1. Добавить воду в кастрюлю и вскипятить.
  2. Высыпать в воду сахар и подождать, пока он растворится.
  3. Положить в полученный сироп яблоки (или цедру апельсина) и зам. бруснику.
  4. Оставить на огне на 9-11 минут после закипания напитка.
  5. Накрыть сверху плотной тканью для дальнейшего настаивания.

Компот из замороженных ягод на зиму

Какая хозяйка не пробовала варить компот из замороженных ягод на зиму? Понадобится совсем немного времени, рецепт прост, особенно с фото, зато зимой он послужит отличным угощением, как и для гостей, так и для себя. Для точного приготовления опытные кулинары все делают строго пошагово.

Консервированный на зиму компот невероятно вкусен, так как настаивается долгое время в банке, приобретая свои особенности. Польза сохраняется даже с течением времени, а зимой можно сварить такой же компот даже из ягод, которые лежат в морозильной камере.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вишня из морозильника — 500 гр.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Сахар-песок — 2 стакана.
  • Банка на 3 литра.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стерилизовать банку с помощью пара или горячей воды.
  2. Поместить ягоды в банку, залить кипятком, оставив на полчаса.
  3. Получившийся сок (ягоды оставить) перелить в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Засыпать сахар, мешать, пока он полностью не растворится.
  5. Разлить полученный сироп в банку и сразу же закатать.
  6. Поставить банку в теплое и темное место для охлаждения.

Клюквенный компот из замороженных ягод с медом

Мед содержит целый набор свойств, полезных для человеческого организма. Добавив его в клюквенный компот можно не только обогатить его, но и смягчить кислый вкус клюквы.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (3/4 клюквы и 1/4 смородины)— 500 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Липовый мед — 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятить нужное количество воды.
  2. После добавления сахара и меда, хорошо смешать их с водой.
  3. Ягоды оставить в тепле на пару минут, выложить в кастрюлю.
  4. На варку отводится 9-12 минут, процедить и дать остыть компоту.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Яблоки придадут компоту вкус свежести и лета. Со смесью различных ягод получится очень легкий напиток, подходящий под любое настроение. При этом все полезные свойства обязательно останутся в нем.

Потребуется:

  • Яблочные дольки — 175 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Замороженная вишня или смородина — 300 гр.
  • Вода — 2 л.

Сделать правильно поможет пошаговая инструкция:

  1. Нагреть нужное количество воды до кипения.
  2. Насыпать сахар, размешать его.
  3. Очищенные от сердцевин яблоки нарезать на дольки, выложить в сахарный сироп.
  4. Туда же добавить ягоды, которые нужны в данный момент.
  5. После вскипания на приготовление уходит около 8 минут.
  6. Дать настояться компоту и остыть.
  7. Процедить, оставив только компот.

Компот из замороженных ягод с апельсиновой цедрой»

Апельсин имеет повышенное содержание витамина С, он является одним из главных помощников при простуде. С добавлением ежевики получится необычный вкус, который, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

Понадобятся:

  • Цедра апельсина — 100 гр.
  • Замороженная ежевика — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Инструкция для получения нужного компота:

  1. Подготовить цедру апельсина, отчистив ее от ненужной кожицы.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, затем высыпать туда необходимое количество сахара.
  3. Цедру апельсина и ежевику аккуратно опустить в растворенный сахар.
  4. Закипевший компот оставить на 11 минут вариться дальше
  5. Процедить и остудить.

Компот из вишни и смородины

Сочетание вишни и смородины пользуется популярностью за вкусовые качества. А приятный вишневый оттенок радует глаз. Такой компот полезен для зрения, в смородине для этого содержится витамин А.

Представленный на фото пошаговый рецепт с вишней применим также для приготовления компота из замороженных ягод.

Требуется подготовить:

  • Ягоды смородины и вишни — 475 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Сахар — 500 гр.

Пошаговое руководство:

  1. Вскипятить воду на огне.
  2. Добавить сахар и мешать до его растворения.
  3. В кипящий напиток высыпать слегка размороженные ягоды.
  4. Мешать деревянной лопаточкой 7-9 минут.
  5. Убрав с плиты, накрыть крышкой на 35 минут, чтобы компот настоялся.
  6. Процедить от ягод и дать остыть.

Компот из замороженной клубники с мелиссой

Клубника является ягодой с особенно сладким вкусом. С мелиссой же этот вкус становится особенно сильным. Она же помогает улучшить моральное состояние при депрессии.

Ингредиенты для этого компота:

  • Ягоды клубники (замороженные) — 400 гр.
  • Мелисса (сушеная) — 20 гр.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Дистиллированная вода — 2 л.

Действия для создания компота:

  1. Как только вода вскипит, в нее высыпать сахар, его нужно мешать до образования сиропа.
  2. Клубнику поместить в кастрюлю, огонь не убавлять.
  3. Варить 18-25 минут при низкой температуре.
  4. Добавить мелиссу перед снятием с плиты.
  5. Под крышкой дать остыть в течение получаса.
  6. Процедить по желанию.

Компот из замороженной калины с медом

Издревле калину применяли народные целители для разных медицинских целей. И сейчас она хорошо помогает хозяйкам в кулинарии. Компот с калиной будет полезным и укрепляющим, а сладкий вкус меда подарит особые ощущения.

Ингредиенты:

  • Калина замороженная — 300 гр.
  • Мед гречишный —100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс создания компота:

  1. В заранее вскипяченной воде размешать сахар и мед.
  2. Размешать до однородной консистенции.
  3. Аккуратно положить в жидкость ягоды, не бросая с высока.
  4. На варку уходит не более 10 минут.
  5. Остудив компот, по желанию убрать ягоды, перелить его в стеклянную тару.

Компот из замороженных ягод без сахара

Компот из замороженных ягод рецепт с фото пошагово.

Для поклонниц кислых напитков и худеющих такой компот будет просто находкой! В нем наименьшая калорийность из всех других напитков этого вида. А вкус особенно бодрит и тонизирует с утра.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни, малины, смородины (замороженные) — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Очищенный апельсин — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ягоды разморозить в тепле в течение 5 минут.
  2. Поставить кипятиться воду. После кипения засыпать ягоды в кастрюлю.
  3. Варить 10-15 минут после вскипания воды.
  4. Перелить компот в графин и дать остынуть.

Компот из замороженных ягод и трав

В листьях и стеблях растений содержится множество питательных веществ. Люди стали использовать их в различных целях для повышения тонуса и восстановления своего состояния. Напиток возьмет в себя все самые полезные и ценные свойства ягод и их листьев.

Вам потребуются:

  • Вишня, малина, черника (замороженные) — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сушеные травы (листья смородины, листья малины, мята, мелисса) — 70 гр.
  • Вода — 2 л.

Инструкция:

  1. Вначале идет приготовление отвара из трав. Для этого в горячую (не кипяток!) воду сложить нужные травы, подождать 30 минут для настоя и перелить в банку. Использовать половину воды.
  2. Не использованную воду прокипятить.
  3. Добавив сахар, помешивать в течение 4-6 минут.
  4. Высыпать ягоды. Позволить закипеть.
  5. Не более 7-10 минут отводится на варку.
  6. Остудить напиток, перелить травяной отвар в кастрюлю.
  7. Настаивать под закрытой крышкой в теплом месте.
  8. Удалить из компота ягоды и листья. Перелить в другую посуду.

Компот из ягод и сухофруктов

Сухофрукты благодаря своему виду сохраняют все витамины и минералы долгое время. Смешав их с ягодами можно получить полезный и вкусный напиток, который подойдет для поднятия настроения.

Для компота понадобится:

  • Смесь из сухофруктов — 330 гр.
  • Вишня замороженная — 320 гр.
  • Сахар — 525 гр.
  • Вода — 2 л.

Инструкция по созданию напитка:

  1. Перед варкой ягод приготавливается сироп из сахара. Для этого воду прокипятить, растворить в ней сахар.
  2. Добавить сухофрукты.
  3. Через несколько минут высыпать ягоды и довести полученный напиток до состояния кипения.
  4. Продолжительность варки 10 минут.
  5. Оставить под крышкой на полчаса.
  6. Удалить ягоды и сухофрукты.

Компот для ребенка на каждый день

Рецепт для молодых мам, дети которых любят компот из замороженных ягод. Рецепт с подробным описанием даст каждой хозяйке шанс быстро его приготовить. На различных фото можно увидеть, как правильно варят компот по инструкции и пошагово.

Растущему организму ребенка требуется целый комплекс полезных веществ, в компоте можно легко и доступно получить их. Из-за высокого содержания полезных веществ в ягодах, такие напитки будут нужны для подрастающих малышей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты — 200 гр.
  • Замороженная клубника и смородина — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Воды — 1,5 л.

Действия для создания компота:

  1. Довести до кипения воду в емкости для дальнейшего приготовления компота.
  2. Добавить нужное количество сахара.
  3. Затем ягоды и сухофрукты.
  4. После довести до кипения и варить при средней температуре около 9 минут.
  5. При получении слишком насыщенного компота, разбавить его кипяченой водой.

Компот из черники и вишни

Черника — один из наиболее крупных источников витамина А. В сочетании с вишней компот приобретет ярко-малиновый оттенок и кисловатый вкус. Вместе с этим возьмет всю пользу из этой ягоды. Врачи рекомендуют его для людей с проблемами зрения.

Понадобится:

  • Черника и вишня (замороженные) — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Влить воду в приготовленную для варки посуду, нагреть.
  2. Добавить сахарный песок и полностью его растворить. Использовать для помешивания лучше деревянную ложку, т.к. ручка не будет нагреваться.
  3. Высыпать зам. ягоды в полученный сироп.
  4. Время варки — четверть часа.
  5. Настоять компот и очистить от ягод.

Ежевичный компот из замороженных ягод

Ежевичный компот по вкусу напоминает вкус малины.

Чтобы почувствовать напоминания о свежести и лете, достаточно сварить компот из припасенной на зиму ежевики. Эта ягода хорошо стабилизирует и улучшает обмен веществ. Нормализует уровень сахара в крови, но для этого в компоте нужно исключать сладкие добавки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ежевика замороженная — 350 гр.
  • Малина — 125 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт по приготовления:

  1. Вскипятить воду, сразу же добавив в нее сахар.
  2. Добавить сахар, опустить слегка размороженную ежевику через пару минут в соединенный полученный сироп из сахара и воды.
  3. Довести до кипения и варить 6-8 минут.
  4. Процедить компот и подавать на стол.

Смородиновый компот из замороженных ягод

Любой из видов смородины подойдет для компота. Хоть вкус такого напитка и кислый, но в него не добавляют много сахара для того, чтобы сохранить легкую кислоту в компоте. Но смородиновый компот не подходит для ежедневного употребления, так как повышенное содержание витамина С может послужить аллергеном.

Ингредиенты для нужного компота:

  • Красная и черная смородина (замороженная) — 400 гр.
  • Сушеные яблоки — 100 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Вода — 1,5 л.

Порядок действий при варке компота:

  1. Вылить нужное количество воды в эмалированную посуду и вскипятить.
  2. Добавив сахар, тщательно его размещать до однородной консистенции.
  3. Сушеные яблоки и смородину поместить в кипящий сироп.
  4. После вскипания варить 7-11 минут.
  5. Настаивать под крышкой 30 минут, чтобы ягоды и яблоки отдали все полезные свойства в компот.
  6. Процедить напиток.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Не многие домохозяйки используют мультиварку для создания компотов, но даже в ней вкус напитка останется такой, как есть. Смешав различные продукты и пряности, получится наполненить витаминами и целебными свойствами компот.

Вам потребуются:

  • Смородина, вишня и черника (замороженные) — 300 г.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.

Инструкция по получении компота:

  1. В чашу из-под мультиварки сложить ягоды вперемешку с сахаром, не нагретой водой полить сверху, оставить в таком положении на 2-3 минуты.
  2. Вставить чашку в мультиварку и выставить удобный режим на время, которое указано при выборе режима.
  3. Дать остыть полученному компоту.
  4. Удалить ягоды, добавить мед, перелить в другую тару и взболтать.

Для каждой женщины найдется компот из замороженных ягод по вкусу. Рецепт можно выбрать абсолютно любой, с приготовлением напитка можно сделать фото и поделится, показав подругам, как сделать компот пошагово.

Видео о способах приготовления компота из замороженных ягод

Простой рецепт компота:

Компот из замороженной вишни:

Вкусный компот из замороженных ягод рецепт очень простой

Сейчас уже появились свежие ягодки, но у меня осталось еще немного в морозилке, поэтому решила скорее их использовать. Именно поэтому приготовила компот из замороженных ягод, рецепт самый простой и быстрый. Этот напиток много кто готовит, особенно для деток, так как он действительно полезен, особенно в холодное время года. Поэтому, хочу дать некоторые советы, которые возможно не все знают.

В данном рецепте расскажу вам, сколько и как варить компот из замороженных ягод, когда всыпать сахар или мед. Воспользуйтесь данным способом, потому что получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 1250 мл.
  • Клубника – 4 шт.
  • Вишня – 20 шт.
  • Клюква – горсть
  • Малина – 20 шт.
  • Сахар – 4 ст.л

31 Ккал на 100 г

Приготовление на плите

Как приготовить компот из замороженных ягод

Буду готовить компот из замороженной вишни, клюквы, клубники, малины, что сделает напиток по данному рецепту с еще более насыщенным вкусом. Клюква, вишня дают кислинку, а малина и клубника – сладость поэтому на мой взгляд они хорошо сочетаются вместе. О полезности каждой, думаю не стоит говорить, так как вы наверняка это прекрасно знаете. Если у вас каких-то нету, то вкус от этого не пострадает, также можно заменить другими.

В кастрюлю с очищенной водой опускаю все ягодки, предварительно убрав листики, если где-то оставались, затем ставлю кастрюльку на плиту.

Когда вода закипит, всыпаю 4 ст.л сахара. Его количество зависит от того, насколько сладенькое вы любите.  Если хотите заменить его медом, то ни в коем случае пока его не добавляйте.

Далее убавляю огонь на минимум, но чтобы жидкость кипела дальше, накрываю кастрюльку крышкой, варю на протяжении 10 минут.

Вот такой отличный напиток готов, снимаю с огня, оставляю немного остыть. Если вы добавляйте мед вместо сахара, то он бросается уже в теплый компотик, чтобы не испортить полезные свойства меда. Затем можно просто поставить напиток в холодильник, он хорошо остынет, и будет отлично освежать в жаркие дни. Хранить его можно в холодильнике пару дней.

Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое или просто убедились в правильности своих мыслей. А компот из замороженных ягод, рецепт которого посмотрели, мне очень нравиться, и часто варю его для ребенка, просто меняя вкусы в зависимости от добавляемых ягодок или фруктов. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные креветки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков

Все, что вам нужно знать

Для большинства из нас замороженная рыба — это факт жизни.Хотя свежая рыба прямо с дока лучше всего по вкусу и текстуре, это просто нереально для большинства домашних поваров. Как только рыба поймана и убита, ее качество начинает снижаться; вот почему «улов дня» так важен. Во многих случаях замороженный продукт свежее, чем сырой, поскольку на большинстве коммерческих судов мгновенное замораживание происходит в течение нескольких минут после того, как его поймали. Когда дело доходит до приготовления этой замороженной рыбы, вы даете ей оттаять или готовите ее, пока она еще заморожена? Хороший обед из замороженной рыбы зависит от многих факторов.Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как превратить замороженную рыбу в отличный ужин.

Источник: iStock

1. Приготовление замороженных продуктов против размораживания

Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. Когда рыба подвергается быстрой заморозке, все сводится к размеру клеток в плоти: чем меньше клетки, тем меньше кристаллы льда, тем меньше вреда для мяса во время оттаивания. Олтон Браун объясняет этот процесс применительно к ягодам в своей серии Good Eats «Земляничное небо.«Большинство живых существ, будь то флора или фауна, состоит из большого количества воды. Когда вода замерзает, она делает две вещи: она превращается в острые кристаллы и расширяется. Это приведет к разрыву клеток и размягчению при оттаивании. Чем медленнее это происходит, тем больше времени нужно для образования кристаллов. При быстром замораживании образуются более мелкие кристаллы, которые наносят гораздо меньший ущерб структуре клеток, а значит, рыба становится менее мягкой. Чем меньше клетки вначале и чем быстрее он замораживается, тем меньше кристаллы.Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они правильно заморожены, а более толстые, мясистые и слоистые рыбы, такие как лосось и треска, могут пострадать от таяния.

Для обеспечения вкуса и безопасности пищевых продуктов моллюски обычно должны быть живыми или замороженными при продаже. Лобстер — пример этого, и именно поэтому большинство лобстеров, которых вы видите, все еще популярны. Краб с мягким панцирем может быть убит и очищен, но его срок годности очень короткий. Когда дело доходит до креветок, не думайте, что сырые — свежие.Фактически, почти все креветки, выставленные на продажу в магазинах США — сырые или нет — были заморожены на ферме или на лодке. Если ваш торговец рыбой не заслуживает доверия и конкретно не говорит, что креветки никогда не замораживались, эти креветки были заморожены и разморожены. Если вы серьезно относитесь к качеству, не думайте, что сырье лучше, не покопавшись. Как только рыба разморозилась, время идет. Лучше перед употреблением разморозить самостоятельно под холодной водой. Это займет 10 минут, и это будет самое свежее, какое только может получить большинство потребителей!

Источник: iStock

2.Разморозить как следует

Это не только проблема безопасности пищевых продуктов, но также может иметь огромное влияние на результат приготовления вашего блюда. Этот замороженный пакет с креветками необходимо полностью разморозить в холодной воде перед приготовлением. В своей книге Fish, Mark Bittman делится, что слишком быстрое оттаивание может изменить структуру клеток, что приведет к появлению потенциально мягкой рыбы без запаха. Если собираетесь таять, делайте это медленно. Для занятых людей это, вероятно, означает переложить рыбу из морозильника в холодильник на ночь или пока вы на работе.Если у вас есть время убедиться, что вода не нагревается до комнатной температуры, что, как предупреждают USDA и FDA, является домашней вечеринкой для бактерий, плотно завернутую рыбу (желательно запаянную в вакууме) можно разморозить в миске с холодной водой. При необходимости долейте воду, чтобы она оставалась холодной. Поскольку морепродукты получают большую часть своего аромата из соленой воды, соленая морская вода и соль растворима в воде, ванна без одежды может ухудшить вкус, поэтому убедитесь, что она плотно завернута.

Когда дело доходит до морепродуктов, которые относятся к категории мелкоклеточных и гибких, которые можно разморозить без вреда, на самом деле лучше разморозить, чем приготовить в замороженном виде.Эта рыба настолько восприимчива к перевариванию, что обед может очень быстро уйти на юг: в то время как внутри замороженные креветки все еще готовятся, внешняя сторона становится эластичной; разморозить для равномерного приготовления.

Что касается рыбы, то на самом деле America’s Test Kitchen рекомендует посыпать одну сторону сахаром перед обжариванием. У него не будет сладкого вкуса, но сахар быстро превращается во фруктозу на поверхности рыбы, что в данном случае дает карамелизированную корочку при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Реакция Майяра, при которой обычно происходит потемнение сахара и белков, встречающихся в природе в рыбе, происходит при температуре около 320 градусов по Фаренгейту.Этот трюк позволяет готовить быстрее, чтобы предотвратить переваривание, но при этом получить большую корочку. Сахар только с одной стороны, обжарить только засахаренную сторону, а затем перевернуть рыбу и закончить в духовке, чтобы приготовить полностью.

Источник: iStock

3. Приготовление заморозки

Это возможно! Я знаю, вы настроены скептически. Но если из замороженного стейка можно приготовить еду лучше, чем из размороженного, как доказала America’s Test Kitchen, несомненно, есть рыба, которую лучше приготовить замороженной, чем размороженной.Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, взвешивает эту проблему в статье для Cooking Light, заявляя, что замороженный лосось лучше, чем размороженный. Если начать с замороженного куска рыбы, вы получите великолепную корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центральная часть рыбы приготовится до идеальной средней прожарки. Обычно это тонкий баланс, чтобы получить хороший уголь, не переваривая середину, но со скоростью, с которой рыба будет таять и готовиться слоями под жаровней, получается идеальный результат.Возможно, вам придется уделить больше внимания, так как время будет немного отличаться от времени для сырой рыбы, но это отличный способ сократить время оттаивания с еще лучшими результатами.

При приготовлении замороженной рыбы сначала промойте ее в холодной воде. Если есть иней или лед, их следует смыть и высушить перед приготовлением. Сделайте это, даже если не видите ни инея, ни льда; как сообщает Livestrong, многие производители замораживают рыбу тонкой ледяной глазурью, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере и другие повреждения. Вы не хотите, чтобы эта избыточная влага скапливалась во время готовки, и самый эффективный способ избавиться от нее — промыть ее в холодной воде и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Еще из Life Cheat Sheet:

Как приготовить лосось из замороженного

26 июня, 2017 32 Комментарии

Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на ужин. С тобой такое бывает? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.

Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи — это размороженное филе.

Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не оттаять (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.

С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженного без размораживания в духовке — невероятно просто !!

Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни. Теперь вам не нужно вынимать их из морозильной камеры перед тем, как отправиться на работу утром !!

Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока промываете и чистите щеткой.

Готовьте лосось около 4 минут, пока он не подрумянится. Он по-прежнему будет действительно замороженным, за исключением коричневого слоя. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Варить еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом по центру — посмотрите).

Это просто потрясающе.Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?

Возьмите ЭТОГО китайского разносчика еды.

Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой — все, что есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.

Как приготовить лосось по замороженному рецепту

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.0 из 7 отзывов

Делает 2 филе

Булавка для печати

Ингредиенты

2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
оливковое масло для нанесения кистью на
соль и перец по вкусу

Инструкции

Смойте любую ледяную глазурь из замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *