Дзадзыки греческая рецепт: Дзадзики рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Дзадзики — классический греческий соус: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Дзадзики — это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска. Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.

Дзадзики можно использовать как соус для домашних гамбургеров или бургеров, подавать к запечённой картошке, мясу или рыбе. Во всех случаях будет очень вкусно.

В составе классического греческого соуса: натуральный йогурт, зелень, свежий огурец, чеснок и сок лимона. Все эти продукты делают соус вкусным, полезным и подходящим для тех, кто соблюдает диету.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить дзадзики — классический греческий соус

Ингредиенты:
  • Йогурт – 500 г Греческий
  • Огурец – 250 г
  • Укроп – 30 г
  • Мята – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт дзадзики — классического греческого соуса

    Рецепт дзадзики — классического греческого соуса с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для Дзадзики — классического греческого соуса.

    Основа соуса — это качественный йогурт, натуральный, без добавок, достаточно густой. Я рекомендую брать именно «Греческий» йогурт, т.к. в нём минимальное количество лишней влаги из-за технологии в производстве. Греческий йогурт имеет особую кремовую текстуру.

    Если вы не смогли найти греческий йогурт, можно использовать густую сметану. Для этого её нужно переложить в марлю, завязать края, а марлю со сметаной положить в дуршлаг. Так нужно оставить сметану на ночь в холодильнике, чтобы с неё ушла лишняя влага. 

    Важно купить свежий молочный продукт, поэтому обращайте внимание на срок изготовления.

    Лучше всего использовать свежую мяту и укроп. Орегано можно добавить щепотку в сухом виде, но, если есть такая возможность, добавляйте все свежие травы.

    Оливковое масло нужно взять качественное, холодного отжима.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы, отрезать горькую часть. Если огурцы летние и немного переспевшие, тогда нужно срезать жёсткую кожуру, также можно удалить твердые семечки.

    А если огурцы молодые или тепличные, тогда оставить кожуру.

    Натереть порцию огурцов на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Добавить к натёртым огурцам щепотку соли, перемешать массу. Оставить огурцы с солью на 10 минут. Так они выделят дополнительный сок, который нужно будет слить.

  • Шаг 4

    Промыть укроп и мяту, дать стечь лишней жидкости. Отрезать жесткую часть стебля у зелени. Мелко покрошить мяту и укроп.

  • Шаг 5

    Слить лишний огуречный сок с натертых огурцов. Лучше воспользоваться мелким ситечком. Нужно максимально отжать огуречную мякоть от сока. Если этого не сделать, соус будет жидким, вы не получите нужной консистенции, и это уже будет не классический Дзадзики по греческому рецепту:)

  • Шаг 6

    Очистить 2 зубчика чеснока от кожуры. Измельчить с помощью пресса или использовать мелкую терку. Если вам нравится чесночный вкус, тогда можно добавить ещё 2-3 небольших зубчика чеснока.

  • Шаг 7

    Соединить греческий йогурт, мякоть огурца без жидкости, измельчённый укроп и мяту. Добавить в массу чеснок и всё перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 8

    Влить 4 столовых ложки оливкового масла в греческий соус, добавить сок лимона, соль, щепотку сухого орегано. Соль лучше добавлять морскую, она придаст ещё больше вкуса греческому соусу Дзадзики. Ещё раз перемешать массу.

  • Шаг 9

    Попробовать получившийся классический греческий йогурт Дзадзики на вкус. При необходимости добавить немного соли и сока лимона. Переложить готовый соус в соусницу, украсить щепоткой свежемолотого перца, листиками мяты. Для красоты можно добавить пару капель оливкового масла сверху.

    Дзадзики имеет легкой вкус, с освежающими нотками мяты и огурца, также небольшую кислинку. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. А ещё его можно просто есть со свежим лавашом или питой, в качестве закуски. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Категории: Греческие блюда и меню, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Греческий соус дзадзики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческая кухня достаточно простая, красочная и ароматная. А также на многих греческих блюдах сказывается греческая история. Некоторые греческие блюда подаются с традиционным соусом под названием дзадзики. Этот соус популярен благодаря своему невероятно нежному вкусу и легкому аромату, он отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Йогурт натуральный5 ст. л. = 75 г
Огурец130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в соус натуральные специи, это сделает вкус ярче и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте огурец с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. Аккуратно все перемешайте. Добавьте соль, нарезанную зелень и ещё раз все перемешайте.

Шаг 2

Уберите соус в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте греческий соус к шаурме, мясным или рыбным блюдам.

Рецепт цацики — как сделано в Греции

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Цацики — это освежающий соус из греческого йогурта с сильным чесночным вкусом. Его готовят из жирного греческого йогурта, тертого огурца, уксуса, оливкового масла и большого количества чеснока. Ага, вот оно! Ни лимона, ни укропа и ЭТО НЕ СОУС !

Рецепт цацики с греческим йогуртом

Причина, по которой я так сильно подчеркиваю этот момент, заключается в том, что я вижу термин Соус цацики так много раз, и я хотел, чтобы вы знали из первых рук грека (меня), что цацики — это не соус.

Густой сливочный соус. Не поймите меня неправильно, вы, конечно, можете сделать это так, как вам нравится, но здесь я покажу вам, как сделать НАСТОЯЩУЮ греческую закуску…

How To Make

Приготовить цацики очень просто. Для приготовления требуется всего 5 ингредиентов и немного смешивания. Традиционно цацики смешивают вручную, чтобы внутри не остались комочки йогурта. Помните, настоящий греческий йогурт действительно густой, а не жидкий.

Big Bowl Of Creamy Tzatziki

Это очень удобно, когда я готовлю большое количество (например, когда я делаю это в нашем ресторане, где мне нужно размешать 20 килограммов), почти невозможно правильно размешать каким-либо другим способом.

Конечно, ты сам не заработаешь столько. Но упоминаю на всякий случай.

Для этого рецепта, рассчитанного на большую миску (достаточно для соуса на 4 персоны), вы можете сначала перемешать йогурт венчиком, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Таким образом, вы убедитесь, что йогурт действительно однородный и без комочков.

Густой соус цацики из греческого йогурта

Йогурт, подходящий для приготовления цацики

Как я уже говорил выше, греческий йогурт густой и кремообразный. Это потому, что он обычно имеет более 3,5% жира и процеживается. Это означает, что большая часть воды была слита из него.

Это делается с помощью марли, поэтому, если вы не можете найти настоящий греческий процеженный греческий йогурт, вы можете использовать обычный йогурт и сделать его самостоятельно. Вы можете следовать этому руководству о том, как процедить йогурт, чтобы сделать греческий йогурт.

Ингредиенты для приготовления греческих цацики

Еще одна вещь, которую вы, вероятно, не знали о греческом йогурте, это то, что настоящий греческий продукт готовится из овечьего молока. Или овечье молоко в сочетании с небольшим процентом козьего молока.

Поскольку у него действительно острый вкус, большинство людей сегодня предпочитают йогурт из коровьего молока для приготовления цацики.

Если вы хотите попробовать настоящий греческий йогурт, вот рецепт приготовления греческого йогурта в домашних условиях (только убедитесь, что вы используете правильное молоко).

Рецепт цацики

Много чеснока!

Теперь, когда я рассказал вам все о греческом йогурте, нужно уточнить еще один момент. Приготовьтесь к большому количеству чеснока!

Вы знаете, что греческая еда (и греки) считается хорошим другом чеснока. Ну вот ярчайший тому пример.

Настоящие цацики загружены чесноком. В точку, это горит во рту. И вот вам на помощь приходит хлеб, а еще лучше лаваш.

Вы можете попробовать мой домашний лаваш с греческим йогуртом и без дрожжей .

Рецепт соуса цацики

Перед подачей на стол цацики лучше постоять несколько часов в холодильнике. Таким образом, чеснок немного остынет, и ароматы успеют еще лучше смешаться. Для достижения наилучших результатов оставьте на ночь или примерно на 8 часов перед подачей на стол.

Другие способы есть цацики

Да, вы уже догадались! Внутри обертывания или бутерброды. Как в традиционном гироскопе из свиной питы или курином гироскопе. Или просто в качестве гарнира к куриному сувлаки, свиному сувлаки или любому мясу на гриле. Нет ничего лучше обугленного, приготовленного на огне мяса, это скажет вам каждый грек. 😉

Easy Tzatziki

Рецепт

  • 850 граммов / 1 фунт + 14 унций жирного и процеженного греческого йогурта
  • 320 граммов / 11,3 унций (2,5 чашки) крупно натертого вручную английского огурца
  • 2 чайные ложки (около 15 грамм ) натертых или прессованных зубчиков чеснока
  • 3 ст. ручным венчиком стать действительно гладким и кремовым. Следим, чтобы в нем не было комочков.

  • Сожмите тертый огурец руками, чтобы удалить большую часть воды. Затем добавьте в миску вместе с греческим йогуртом.

  • Также добавьте остальные ингредиенты в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол, чтобы чеснок немного остыл. А еще лучше на ночь. Если вам нравится сырой чеснок, вы можете сразу же подать этот соус вместе с лавашом или деревенским ремесленным хлебом!

Сервировка: 1 большая миска | Калорийность: 925 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 89 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 1864 мг | Калий: 1680 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 992 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Еще популярные блюда греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Аутентичные цацики (прямо из Греции)

Цацики, популярный чесночный соус из греческого йогурта, любимый в греческих тавернах и ресторанах. Сливочный, пряный с прохладным огурцом и чесноком, этот соус вкусный и вызывает привыкание!

Греки обычно едят цацики с хлебом, он также используется для знаменитых сувлаки, завернутых в лаваш и, конечно же, в гирос. Почти все греки любят обмакивать хлеб и картофель фри в цацики, которые подают в каждом традиционном ресторане. Цацики также является идеальным дополнением к жареным (или запеченным) чипсам из цуккини и любым видам котлет или оладий, особенно овощным котлетам.

Пищевая ценность цацики

В то время как многие люди ассоциируют цацики с нездоровым сэндвичем с гироскопом или сувлаки, на самом деле это очень полезное блюдо, обладающее мощным антиоксидантным действием. Чеснок и оливковое масло являются отличными источниками антиоксидантов, а йогурт — хорошим источником белка, кальция и некоторых полезных бактерий для вашего живота.

Аутентичный рецепт

Теперь мне нужно уточнить, что оригинальные цацики должны быть довольно крепкими. Я видел рецепты с очень небольшим количеством чеснока, и хотя меньшее количество чеснока может быть менее эффективным для некоторых людей, это не настоящая версия. Также он не содержит сметаны, как я видел в нескольких рецептах, на самом деле вы даже не найдете сметану в Греции. Кроме того, это не цацики, если он содержит авокадо или кайенский перец, да, я тоже это видел. Наконец, я должен отметить, что большинство греков используют в цацики уксус, а не лимон.

Как подавать цацики

Традиционно цацики подают вместе с хлебом для макания. Это, конечно, важный ингредиент сувлаки и гирос, и им также можно обмакивать любое мясо. Я считаю, что это отличный соус для морковных палочек, палочек сельдерея, полосок сырых цуккини, огурцов и помидоров черри.

Как приготовить лучшие цацики

Мои главные советы по приготовлению идеальных цацики:

  1. Йогурт. В идеале вы должны использовать полножирный греческий йогурт, а не обезжиренный или обезжиренный. Это обеспечит кремовость, насыщенность и необходимый вкус. Также мы обычно используем йогурт из коровьего молока, а не йогурт из козьего или овечьего молока.
  2. Огурец. Вы хотите использовать огурец, в котором мало семян или крупных семян. Если в нем есть семена, обязательно удалите их. Также вы хотите убедиться, что вы процедите тертый огурец.
  3. Чеснок. Используйте правильное количество чеснока. Вы должны как минимум использовать около одного среднего зубчика чеснока на каждые 4 унции йогурта, иначе это будет просто своего рода йогуртовый соус.
  4. Холодильное оборудование. Оставьте минимум на час, а лучше на ночь, чтобы вкус смешался.
  5. Хранение : Хранить в закрытом холодильнике до 4 дней.

А теперь настоящий греческий рецепт цацики.

Перейти к рецепту

Аутентичные цацики – соус из греческого йогурта с чесноком

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Настоящий греческий рецепт цацики для этого вызывающего привыкание соуса из греческого йогурта и чеснока.

Курс: Закуска, дип

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: соус, греческий йогурт, цацики

Порций: 12

Калорийность: 50 ккал

Автор: OliveTomato.com

  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний огурец (5-6 дюймов)
  • Свежий укроп
    • Растолочь чеснок с небольшим количеством соли и перца.

    • Очистить огурец и натереть на терке. Хорошо отожмите, чтобы избавиться от воды.

    • Взбейте йогурт в миске, затем добавьте чесночную пасту, хорошо перемешайте, затем добавьте огурец и снова перемешайте.

    • Начните добавлять небольшое количество оливкового масла, чередуя с уксусом, при перемешивании.

    • Добавьте около 2 чайных ложек свежего укропа и хорошо перемешайте.

    • Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее часа.

    Пищевая ценность

    Аутентичные цацики – соус из греческого йогурта с чесноком

    Размер порции

     

    2 г

    Количество на порцию 900 07

    Калории

    50

    % дневной нормы*

    Углеводы

     

    Белки

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ И ЗАКРЕПИТЕ

    Фотографии Елены Паравантес. Все права защищены. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *