Торт медовик рецепт пошагово . Фото и видео рецепт вкусного торта дома.
Главная » Десерты
Десерты 0
Торт медовик рецепт пошагово покажет как без заморочек и сложностей приготовить десерт дома.
Сложно найти человека, который не любит торт. Особенно если это домашний торт медовик. Сегодня я покажу как приготовить торт медовик рецепт пошагово.
МедовикДомашние торты или другие десерты намного полезнее магазинных. И не потому, что там нет сахара. А из-за того, что в них только качественные продукты. Только то, что вы туда положили. Не думаю, что кто то будет добавлять в домашний торт медовик плохие продукты.
Вот еще несколько пунктов чем отличается домашний медовик от магазинного. Во-первых, нет консервантов. Во-вторых, усилителей вкуса. В-третьих, заменителей молочных жиров.
Очень часто хозяйки не готовят такой десерт, так как думают что это сложно. Но стоит один раз попробовать приготовить Торт медовик рецепт пошагово и вы поймете, что с этим справится каждый.
Если вы один раз приготовите домашний медовик, то будете его готовить очень часто.
Ведь домашний медовик просто таит во рту. И разлетается за несколько минут.
Ваши близкие точно оценят домашний медовик.
А также смотрите: Медовик простой рецепт торта или Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Молочная овсяная каша
В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и мед.
Берите домашний, ароматный мед. Ведь от выбора меда зависит вкус домашнего медовика.
Ставим на плиту и смешиваем ингредиенты растапливая их.
Самое главное не доводить до кипения.Добавляем чайную ложку соды.
И тщательно перемешиваем. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме.
Натуральный мед гасит соду, используйте натуральный мед.Добавить щепотку соли и сахар.
Тщательно перемешать до однородной массы.В отдельно посуде взбалтываем 2 яйца вилкой.
Добавляем яйца в медовую массу и как следует перемешиваем.Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая растворяем сахар.
Снимаем массу с плиты, даем совсем немного остыть .
Переливаем массу в миску и добавляем муку. Берите миску что бы было удобно перемешивать.
Муку добавляем постепенно и постоянно перемешиваем.Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем его.
Тесто должно получиться эластичным и немного липнуть к рукам.Формируем из теста колбаску и делим на равные кусочки для коржей.
Должно получиться 9 кусочков.Из кусочков катаем шарики, укладываем на тарелку.
Прикрываем пищевой пленкойНа стол стелим пергаментную бумагу и на ней раскатываем коржи.
На этой бумаге и будем выпекать.Я буду делать торт диаметром 20 см. По этому использую крышку с диаметром 20 см.
Ей вырезаем корж.Корж густо накалываем вилкой.
Что бы он не вздувался и корж выпекался равномерно.Выпекам коржи в духовке при 180 градусах примерно 5 минут.
Отделяем коржи от бумаги.
Кожи остужаем не складывая друг на друга.Из обрезков теста также формируем корж и выпекаем его.
Он у нас пойдет на украшение медовика.
Делаем из него крошку. Можно в блендере, а можно просто скалкой в пакете раскатать.Вот такая крошка должна получиться.
В сметану добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородно массы.
Собираем торт промазывая коржи кремом. На каждый корж нужно примерно 3 столовые ложки крема.
Что бы коржи не съезжали на поверхность нанесите немного крема и установите на него первый корж.Посыпаем собранный торт медовик подготовленной крошкой.
Дальше отправляем его в холодильник пропитываться на 2-3 часа.Торт медовик рецепт пошагово готов.
Вот вы и узнали как готовится Торт медовик рецепт пошагово.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
десерт
Торт Медовик классический пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления ароматного медового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, натуральный пчелиный мед, сметана, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода и соль. Для украшения по желанию купите качественный белый шоколад, что нужно для пчелок, я расскажу ниже.
Шаг 2Первым делом заварным способом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.
Шаг 3Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно — миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком — минут 5.
В эту же посуду добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры — так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе.
Шаг 5Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую — это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!
Шаг 6Не снимая посуду с огня (я всегда снимаю лишь для того, чтобы сделать очередное фото), насыпаем в заварную основу 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.
Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд.
Шаг 8Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.
Шаг 9Количество муки для заваривания может уйти разное — это зависит от ее влажности. В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 граммов, а может больше или наоборот меньше.
Остальную пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность (большая разделочная доска или кухонный стол) и ложкой выкладываем еще горячее тесто.
Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее.
Шаг 12В результате по этому рецепту у меня тесто забирает ровно 400 граммов пшеничной муки высшего сорта (я всегда покупаю Лидскую). Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, липковатым, пока теплое (потом оно не будет липнуть к рукам, не переживайте) и ароматным. Только не стоит забивать это тесто лишней мукой, так как в этом случае готовые коржи получатся сухими и плотными.
Шаг 13Делим тесто на 10 частей, желательно одинакового веса. Я специально взвешивала каждый кусочек — получилось по 85 граммов. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой (дополнительное количество для формовки я не указывала в ингредиентах).
Затягиваем тесто пищевой пленкой или фольгой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем шарики (они уже стали лепешками — настолько нежное тесто) в холодильник на 1 час. За это время заварное тесто отдохнет, полностью остынет и уплотнится — с ним будет очень удобно и легко работать.
Когда тесто полежит в холодильнике, пора с ним работать дальше. Не забудьте заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов. Раскатывать кусочки заварного медового теста лучше всего сразу на пергаментной бумаге, после чего сразу же на ней и выпекать заготовки для будущего торта Медовик. Тут нам понадобится еще немного пшеничной муки, количество которой в ингрединтах я не указывала — вполне хватит около 3 столовых ложек для формовки всего теста. Присыпаем отрез бумаги для выпечки небольшим количеством муки, кладем кусочек теста и его тоже немного припудриваем.
С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.
Шаг 17Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму — это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы. У меня получаются заготовки диаметром 20 сантиметров — просто обрезаем их по кругу острым ножом.
Шаг 18Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой — так она не вздуется при выпечке.
Шаг 19Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше.
Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро.
Шаг 21Таким образом выпекаем все коржи для торта Медовик — всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров. Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатали 1 корж, поставили печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента уже раскатываете второй. Вынимаете готовый корж и сразу же печете второй, раскатывая третий. Другими словами, получается своеобразный конвейер — на все про все уйдет около часа.
Шаг 22Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.
Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом. Если вам нравится украшать торт Медовик мелкой-мелкой крошкой, можете измельчить все в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Мне больше по душе декор, когда попадаются такие небольшим кусочки, поэтому я просто ломаю все руками, после чего часть перетираю пальцами. Получается неоднородная посыпка — так интереснее.
Шаг 24Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема. А крем будет очень интересный — масляно-сметанный. В нем будет гладкость и бархатистость взбитого с сахарной пудрой сливочного масла и легкая, едва уловимая кислинка сметаны, которая чудесным образом оттеняет сладость самого торта. Перед тем как приступить к взбиванию масла, его нужно обязательно размягчить.
Когда масло согреется и станет мягким, добавляем к нему 180 граммов сахарной пудры (можно не покупать ее, а просо измельчить сахарный песок в кофемолке).
Шаг 26Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.
Шаг 27Остается ввести во взбитое масло 300 граммов жирной сметаны, которая тоже должна быть комнатной температуры. Просто добавляем его порциями и вмешиваем лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежный, гладкой, однородный и вкусный крем.
Следующий этап приготовления классического торта Медовик — сборка. Сразу берем плоскую тарелку или блюдо по диаметру коржей, но с запасом. В центр наносим примерно чайную ложку крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал. Из пергамента вырезаем 4 полоски, которые укладываем на блюдо, как показано на фото. Для чего это нужно? Чтобы потом не оттирать края посуды от крема и не выскабливать медовую крошку.
В центр кладем первый медовый корж и наносим часть сметанно-масляного крема. Вы должны рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 10 коржей и еще покрыть бока торта.
Шаг 30Кулинарной палеткой или даже столовой ложкой равномерно распределяем крем по всему коржу.
Шаг 31Затем снова кладем корж, наносим крем. .. и таким образом собираем весь торт Медовик.
Бока будущего торта тоже обмазываем кремом и по возможности выравниваем его кулинарным шпателем или лопаткой. Собственно, на этом этапе можно покрыть всю заготовку медовой крошкой и торт Медовик будет готов, но я предлагаю пойти дальше. Минут на 10-15 (это минимум) поставьте торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.
Шаг 33Давайте еще сделаем оригинальное украшение в виде медовых сотов. Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которая бывает в коробках, когда покупаете бутовую технику. Отрезаем круг диаметром около 30 сантиметров (можно чуть больше), тщательно ее моем и хорошенько высушиваем — воды быть не должно! Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.
Шаг 34Белый шоколад (180 граммов) нужно растопить — на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка.
Очень важно не перегреть шоколад, иначе придется покупать новую партию. Растопленный белый шоколад должен быть гладким и однородным.
Шаг 36В горячей виде наносим его на пузырчатую пленку.
Шаг 37И сразу же разравниваем лопаткой или палеткой — работаем быстро!
Шаг 38Достаем будущий торт Медовик из холодильника и очень аккуратно переносим на него пленку с белым шоколадом. Понятно, что накрывать верх торта нужно той стороной, на которой находится шоколад. Ладонью осторожно прижимаем пленку к поверхности торта, разглаживаем, чтобы между шоколадом и кремом не было пустот. Ставим заготовку в холодильник или морозилку до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет. Не торопите события, иначе можете испортить декор!
Когда белый шоколад полностью затвердеет (минут через 20-30 уже можно будет проверять), достаем заготовку и аккуратно снимаем пузырчатую пленку. Она отходит довольно легко, но важно не торопиться. Соты готовы!
Шаг 40Теперь обсыпаем бока торта (берем еще немного места сверху, чтобы скрыть место перехода шоколада в крем) медовой крошкой. Просто набираем немного в ладонь и прижимаем крошку к бокам — к крему она прилипает хорошо.
Шаг 41А вот для чего нужна была бумага — ее нужно аккуратно вытащить из-под торта (лишняя крошка не останется на тарелке и посуда будет сразу чистой). Вообще медовой крошки немного останется, так как мы не покрывали верх торта, но ее можно сложить в пакетик и заморозить. Это очень вкусная и ароматная посыпка для мороженого.
Остается заполнить наши шоколадные соты медом. Если пчелиный мед у вас засахаренный, а не жидкий, растопите его до текучего состояния в микроволновой печи на режиме Разморозка в течение нескольких секунд. После этого перелейте в миниатюрный пакетик или самодельный корнет, отрежьте маленькое отверстие и наполните соты медом. Все готово, но желательно выдержать десерт в холодильнике хотя бы несколько часов, чтобы он пропитался. В таком виде готовый торт Медовик весит 1 килограмм 700 граммов.
Шаг 43Ну, а теперь съедобные пчелки, которые наверняка понравятся вашим деткам и сделают торт еще наряднее. Для их приготовления мне понадобилось круглое песочное печенье (4 штучки), покрытое шоколадом — его я разрезала пополам. Такое печенье можно найти в крупных магазинах в кондитерском отделе. Желтые полоски — это белый шоколад, который я покрасила куркумой (это пряность, натуральный желтый краситель). Наносила полоски через миниатюрный корнетик, сделанный из пергаментной бумаги. Глазки: капелька белого шоколада и семена черного кунжута (можно использовать черный шоколад или мак). С крылышками пришлось повозиться, причем не мне, а мужу. Так как миндальные лепестки (отлично подходят для этого дела) закончились, пришлось взять семена тыквы. Муж их почистил, после чего соскоблил зеленоватую пеночку и разделил на 2 части. Такие крылышки очень тонкие и хрупкие, но зато выглядят реалистично. Кстати, крепятся они на туловище при помощи все того же растопленного белого шоколада.
Шоколадные пчелки отлично прилипают к меду, а на бока торта без проблем крепятся с помощью половинок деревянных зубочисток. Готова наша ароматная и очень вкусная красота!
Шаг 45Долго ждать мы не стали и сразу же решили снять пробу — разрез торта был сделан сразу же после финального фото. Нежные, очень мягкие, рыхлые и ароматные медовые коржи идеально сочетаются со сметанно-масляным кремом, а капельки натурального меда только подчеркивают его вкус. Наташенька, огромное спасибо за этот поистине сказочный заказ — надеюсь, что рецепт торта пригодится.
Кстати, этот разрез я успела сфотографировать на второй день. Видите, слои стали более отчетливыми, коржи еще больше пропитались кремом, да и резался торт, как по маслу. Готовьте на здоровье, друзья, и прятного вам аппетита!
Как приготовить Медовик Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Медовик Рецепт
Рецепт медовика, как приготовить медовик без яиц с пошаговым фото/видео. легкий и простой рецепт торта, приготовленного очень похоже на бисквит или ванильный торт, но с глазурью из меда и клубничного варенья. Медовый пирог популярен в южной Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне Айенгара.
… Подробнее
Автор: Hebbars Kitchen
Регулировка порций:
1
- 0,09 стакана творога / йогурт
- 0,13 чашка сахара
- 0,09 стакана масла
- 0,13 чайная ложка ванильной экстракты
- 1/4 стакана майта / прочная мука1001 0,03 Тааз
- 1/4 стакана. 0,13 чайной ложки разрыхлителя
- 0,06 стакана молока, при необходимости
- 1/4 ст.0004
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
33g
Protein
8g
Carbs
60g
Fiber
2g
MacroNutrients
углеводы
60G
Белок
8G
Фотовоноз
2G
Жиры
Fat
33g
Vitamins & Minerals
Calcium
174mg
Iron
8mg
Vitamin A
3mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
4 мг
Витамин B6
0 9 9 0 0 1 мг0010 Vitamin B924mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
6mg
Vitamin E
4mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
42 мг
Марганец
<1 мг
Phosphorus
159 мг
Selenium
111Selenium
021
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Honey Beer Bread Recipe
1 Hr 10 mins
Mango Cake Recipe
55 mins
Oreo Cake Recipe
5 mins
Oreo Рецепт торта
5 мин.
Рецепт торта Атта
50 мин.
Рецепт торта Oreo
5 мин.
Рецепт торта Oreo
1 рецепт торта 90 мин.0010 1 Hr 10 mins
Oreo Cake Recipe
5 mins
3-Ingredient Pineapple Cake recipe
1 Hr 5 mins
Eggless Mango Cake Recipe
45 mins
3-Ingredient Mini Christmas Cakes recipe
40 мин
Рецепт шоколадного торта без духовки
Рецепт ванильного бисквита без яиц с орехами и шоколадом
50 мин
Poha Рецепт-рецепт здорового завтрака
20 мин
;
Мой медово-апельсиновый торт 🍰 🍯 Рецепт от Натали Мартен
Натали Мартен @НаталиМартен
Виндзор, Великобритания
Этот красивый насыщенный, влажный, плотный бисквит со вкусом ароматного апельсина и цветочного меда — великолепное сладкое лакомство для любого случая, и я бы сказал, что это больше похоже на пудинг, чем на традиционный бисквит. Рекомендую использовать мед действительно хорошего качества, чтобы получить максимальный вкус.
Примечание. Этот торт замечательно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой греческого йогурта! Просто поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы насладиться теплым. 😊
#мёд #сезонные продукты #апельсин #лето #торт #вкусно #угощение #мука #сахар #масло #бисквит #цедра #корица #ваниль #яйца #йогурт #молоко #сироп #выпечка #выпечка
Читать далееpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
9 человек
250 г пшеничная мука,
85 г сахарная пудра,
85 г несоленое сливочное масло, размягченное,
2 средние яйца,
1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовая ложка густого греческого йогурта с горкой,
30 мл молоко,
1 ч.
л. разрыхлитель,
Цедра 1 маленького апельсина (сок сохранить для сиропа),
1 ч.л. экстракт ванили,
Щепотка соль
Для медового сиропа:
130 мл мед, смешанный с 25 мл сока апельсина
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
чашка чая и другие реактивы
Кулинарные снимки
Написано
Натали Мартен @NatalieMarten
на