Печенье из покупного слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Выпечка из слоеного теста — 10 рецептов из готового дрожжевого и бездрожжевого теста с пошаговыми фото

Выпечка из слоеного теста — очень вкусный вариант для вечернего чаепития. Однако заготовка слоеного теста для выпечки в домашних условиях – долгий процесс. Основная трудность заключается в раскатке теста, ведь количество его слоев может достигать 200 штук! Этот вариант не подойдет для тех, кому срочно нужна выпечка, поэтому проще купить готовое тесто в магазине.

Содержание

  1. Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
  2. Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром
  3. Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста
  4. Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях
  5. Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?
  6. Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке
  7. Самса из слоеного теста в духовке
  8. Домашняя пицца из слоеного теста в духовке
  9. Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?
  10. Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

Сообщить об ошибке

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Для чаепития в кругу семьи и близких друзей рекомендуем к подаче к столу, пирог с яблоками из слоеного теста. Простой набор продуктов позволяет приготовить блюдо за короткий период времени. Десерт с посыпкой из сахарной пудры (по желанию) поразит вас своим вкусом и ароматом.

  1. Промываем яблоки проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками. Предварительно сердцевину и хвостики плодов необходимо вырезать, а кожуру оставить.

  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Посыпаем их сахаром. Через минуту добавляем ванилин и корицу. Тушим яблоки 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку следует убрать и выпарить жидкость на большом огне за 5-7 минут.

  3. Пока начинка для пирога остывает, займемся тестом. Предварительно размораживаем его и раскатываем первый пласт. Форма слоя – прямоугольная, толщина – 2-3 миллиметра. По широкому краю делим пласт пополам (визуально). Делаем надрезы через каждые 3-4 сантиметра на одной половине, на другую выкладываем начинку. Оставляем краешек теста для закрепления краев сторон.

  4. Смазываем край со стороны начинки водой, используя кулинарную кисть. Накрываем начинку стороной с прорезями и защипываем края. То же самое проделываем со вторым пластом теста.

  5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем два листа, от рулона бумаги для выпечки. Выкладываем их на противень и кладем пироги. Разбиваем яйцо. Взбиваем его венчиком и смазываем выпечку с помощью кулинарной кисти. Выпекаем пироги 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром

Приготовление слоек с сыром из готового теста, не займет много времени. Вариант начинки вы выбираете самостоятельно. Наполнитель из сыра – более распространенный, простой и вкусный. Выпекают блюдо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зуб (по желанию).
  • Кунжут – 1 ч.л (по желанию).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 200 градусов. Из холодильника достаем готовое бездрожжевое слоеное тесто и размораживаем. Кусочек сыра натираем на крупной терке.

Шаг 2. По желанию в сыр можно добавить 1-2 зубка чеснока для аромата. Для этого чеснок нужно мелко порубить с помощью ножа.

Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт не более трех миллиметров толщиной. Затем тесто необходимо разрезать на 8 квадратиков одинакового размера.

Шаг 4. По центру каждого квадрата выкладываем начинку (предварительно порцию сыра с чесноком можно разделить на 8 равных частей).

Шаг 5. Вбиваем в отдельную миску яйцо и разбиваем его вилкой или венчиком. Затем берем кулинарную кисть и обмакиваем ее в яичную массу. Смазываем края слоек, чтобы лучше склеивались.

Шаг 6. Соединяем края заготовок. По форме они могут быть как в виде треугольников, так и прямоугольников. Края можно украсить с помощью вилки. Смазываем слойки оставшейся яичной массой и посыпаем кунжутом.

Шаг 7. Выкладываем изделия на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем противень внутрь духовки и выпекаем слойки 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста

В данном рецепте приготовления круассанов всего два ингредиента – готовое слоеное тесто и шоколад. Выпечка отлично подойдет для чаепития, если на вашем пороге неожиданно появились гости. Начинку по желанию можно использовать другую.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 14.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. (по желанию).

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. От качества разморозки слоеного теста зависит, какими в результате получатся круассаны. Готовое тесто следует достать из морозилки заранее, так как сам процесс разморозки может длиться до 1,5 часов в условиях комнатной температуры. Оставляем тесто на рабочем столе.Шаг 2. Для следующего этапа приготовления нам понадобится силиконовый коврик. На нем раскладываем пласт теста. Нарезаем его сначала прямоугольниками, а затем треугольниками.

Шаг 3. Плитку шоколада разбираем на небольшие ломтики. Выкладываем на широкую часть заготовок по одному ломтику. Заворачиваем тесто от края, где расположен шоколад, к узкому краю. Получаются круассаны.

Шаг 4. Отрезаем лист от рулона бумаги для запекания. Застилаем им противень. Поверх бумаги раскладываем круассаны и даем им время, чтобы подойти (примерно 20 минут).

Шаг 5. Если ваша духовка плохо пропекает тесто сверху, стоит смазать круассаны яйцом. Для этого нужно вбить его в миску и разбить венчиком или вилкой, а затем смазать круассаны кулинарной кистью. Шаг 6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Ставим противень с круассанами внутрь и выпекаем изделия 15 минут. Подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях

Чтобы при разморозке слои теста не слиплись, их нужно заранее отделить друг от друга и разложить по разным пакетам. Тесто из морозильной камеры стоит достать заранее – за 30 минут до начала приготовления.

Время готовки – 9 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100-130 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока тесто размораживается в условиях комнатной температуры, займемся кремом. Первым делом нарезаем сливочное масло кусочками и оставляем размягчаться.

Шаг 2. Отмеряем стакан молока и вливаем его в миску. Добавляем сахар и муку, вбиваем одно яйцо. Активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3. Вливаем в кастрюлю остатки молока. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем в кипящее молоко смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее венчиком. Варим крем на небольшом огне 5 минут. Чтобы он не пригорел, достаем венчиком до дна.

Шаг 4. За пару минут до готовности крема всыпаем ванильный сахар. Густую массу накрываем пленкой и даем остыть. Затем перекладываем остывший крем в чашу миксера, добавляем к нему растопленное масло и взбиваем около трех минут до однородности.

Шаг 5. Пласты размороженного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем их вилкой. Ставим противень с коржами в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Готовые коржи перекладываем на железную решетку, чтобы остыли.

Шаг 6. Стряхиваем румяный слой с коржей на тарелку и перетираем в мелкую крошку. Это будет посыпка для готового торта. Разрезаем коржи пополам. Смазываем три коржа кремом, выкладываем их один поверх другого. Завершаем укладку коржом без крема. Сверху помещаем груз. Через 10 минут снимаем его.

Шаг 7. Смазываем остатками крема верхний слой торта и бока. Ставим десерт в холодильник на 15 минут. За это время необходимо успеть очистить ядра орехов от скорлупы и измельчить. Украшаем торт крошкой. Снова отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?

Вкусный и ароматный штрудель, приготовленный по данному рецепту, можно подать с чашечкой кофе или чая, шариком мороженного или растопленным шоколадом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яблоко – 4-5 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Хлопья миндальные – по желанию.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы разморозилось.

Шаг 2. Промываем яблоки проточной водой, насухо обтираем полотенцем и срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и удаляем семенную коробку. Нарезаем половинки кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Растапливаем масло, вымачиваем изюм в кипятке и очищаем ядра грецких орехов от скорлупы. Измельчаем ядра ножом или с помощью блендера, изюм перекладываем в дуршлаг. Выкладываем в миску яблоки, изюм, орехи. Вливаем пару ложек сливочного масла, сахар и корицу. Перемешиваем начинку.

Шаг 4. Разрезаем размороженное тесто на две половинки и раскатываем. Отмеряя от краев теста по 3 сантиметра, выкладываем начинку и распределяем по поверхности заготовок. Подворачиваем пустой край теста и кладем на начинку. Сворачиваем в рулет и делаем надрезы.

Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем пекарской бумагой) и выкладываем рулеты. Вливаем в отдельную емкость молоко и добавляем к нему только яичный желток. Взбиваем ингредиенты венчиком. Смазываем рулеты остатками сливочного масла и покрываем молочно-яичной смесью.

Шаг 6. Ставим противень с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 25 минут. За 10 минут до конца приготовления штруделя. достаем противень и посыпаем лакомство миндальными хлопьями. Отправляем его обратно в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке

Для того чтобы приготовить пирожки из слоеного теста, необходимо сначала разморозить его, а затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Тогда пирожки получатся пышными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400-500 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо– 1 шт.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем тесто. Достаем его из морозильной камеры и разрываем упаковку. Раскладываем оба пласта на разделочной доске и прикрываем их полиэтиленовыми пакетами или пленкой, чтобы уберечь от подсыхания.

Шаг 2. Два крупных или три мелких яблока промываем водой и насухо обтираем полотенцем. Избавляем плоды от кожуры с помощью ножа, убираем «хвостики» и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.Шаг 3. Отрезаем сливочное масло и выкладываем на сковороду. Растапливаем продукт на включенной плите. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки сахаром, корицей и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4. Тушим плоды на среднем огне до мягкости. Выключаем плиту и даем яблокам остыть. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на 4-6 частей. На одну сторону заготовок выкладываем начинку (1 столовую ложку). На другой стороне делаем надрезы. Накрываем сторону с начинкой стороной с разрезами. Сцепливаем края пирожков, используя вилку.

Шаг 5. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Помещаем на бумагу пирожки. Накрываем пирожки чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и выпекаем до золотистой корочки. За несколько минут до окончания выпечки, смазываем пирожки смесью из яйца и небольшого количества воды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса из слоеного теста в духовке

Самса – блюдо тюркской кухни, которое традиционно начиняют бараниной. По желанию ее можно заменить любым другим видом мяса. Тюрки готовят самсу в тандыре, мы же используем для этой цели духовку.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 16-20.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Баранина (говядина, свинина) – 400-450 гр.
  • Лук – 350-400 гр.
  • Кунжут – 30-40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления самсы подойдет как рубленое мясо, так и обычный домашний фарш или купленный в магазине. Перед тем, как проводить обработку мяса, его следует тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Измельчите мясо любым привычным для вас способом.Шаг 2. Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем его ножом. Выкладываем лук к мясу, солим и перчим массу. Тщательно вымешиваем начинку. Если она получилась слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем не слишком тонко. Нарезаем тесто квадратами, равными по величине. По центру квадратов выкладываем начинку. Защипываем края пирожков, чтобы получились треугольники. Затем дополнительно сцепливаем края вилкой.

Шаг 4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее пирожки. В отдельную миску вбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Смазываем самсу яичной массой с помощью кулинарной кисти. Посыпаем кунжутом.

Шаг 5. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духовки на 20-25 минут. Достаем румяную самсу и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем постоять блюду 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя пицца из слоеного теста в духовке

Вариантом быстрого и вкусного перекуса является пицца из готового слоеного теста. Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление лакомства, ведь в процессе замеса, с тестом нужно основательно повозиться.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 300-350 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Оливки – 7-10 шт.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем тесто и распаковываем его. Оставляем в условиях комнатной температуры на 30-60 минут, чтобы разморозилось. При более длительной разморозке тесто будет легче раскатывать.

Шаг 2. Теперь готовим начинку. Промываем помидоры, обтираем их полотенцем и нарезаем дольками или кружками. Натираем сыр на крупной терке, оливки нарезаем кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Один пласт теста кладем на другой. Раскатываем оба пласта в одном направлении.

Шаг 3. Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок необходимого размера. Застилаем им противень. Поверх бумаги располагаем тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой.

Шаг 4. Смазываем тесто слоем кетчупа. Поверх соуса выкладываем начинку: ломтики колбасы, оливок и томатов. По желанию, можно дополнить начинку итальянскими травами.

Шаг 5. Густо посыпаем пиццу сыром по всей поверхности. Сорт сыра лучше выбирать мягкий, чтобы лучше плавился и был более нежной структуры.

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Капаем на пиццу оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?

Пышные и вкусные булочки-улитки готовят из слоеного дрожжевого теста с добавлением корицы. Ароматные изделия подают к столу к чаю и кофе, какао, молоку, морсу и другим напиткам.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое дрожжевое тесто извлекаем из упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и даем время на размораживание. Затем раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы.

Шаг 2. Растапливаем 60 граммов сливочного масла в условиях комнатной температуры и смазываем им тесто. Не забываем оставлять 3 сантиметра теста от каждого края.Шаг 3. Ту поверхность теста, которую мы смазали маслом, покрываем слоем из сахара и корицы. Добавляем щепотку соли.

Шаг 4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет. Закрепляем край теста и разрезаем заготовку на порции-булочки. Должно получиться 16 штук.

Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим внутрь противень с булочками на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

Хачапури – ароматное блюдо, которое чаще всего готовят с сыром или мясом. Конечно, проще всего купить грузинское лакомство в магазине, однако оно точно не будет таким же вкусным, как домашнее.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Сыр – 550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек сыра, который мы натираем в любую глубокую миску, на крупной терке.Шаг 2. Сливочное масло следует осторожно растопить на плите, чтобы оно стало теплым, а не горячим.

Шаг 3. Вливаем масло в миску с сыром и тщательно перемешиваем начинку. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 4. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и освобождаем от упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и размораживаем. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем.

Шаг 5. По центру частей теста выкладываем начинку из сыра, яйца и масла. Защипываем края заготовок «конвертиком».Шаг 6. Располагаем на противне сначала лист бумаги для выпечки, а затем готовые хачапури. Разбиваем еще одно яйцо в отдельную миску. Взбиваем его вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем каждую заготовку яичной массой.

Шаг 7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь нее противень с хачапури. Выпекаем изделия 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печенье из слоеного теста — рецепты вкусной выпечки

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Печенье

Слоеное тесто довольно трудоемко в приготовлении, поскольку его качество зависит от длительного выкатывания и складывания слоев. Однако, уже готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, и приготовить печенье на его основе. Поверьте, выпечка из магазинного теста в данном случае получается ничуть не хуже. Примечательно то, что печенье из слоеного теста может быть как соленым, так и сладким. В рецепты на его основе можно добавлять как варенье, мед и шоколад, так и тмин, сыр и всевозможные острые специи.

Домашнее печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • два стакана муки;
  • четверть ложки соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • добавки по вашему выбору.

Способ приготовления:

1.

Замороженный измельченный маргарин смешиваем с мукой, добавляем соль и сметану. При наличии кухонного комбайна засыпаем все компоненты и смешиваем, но сметана вносится в последнюю очередь. Вымешиваем до тех пор, пока не выйдет однородная крупа. Затем руками домешиваем массу до нужной консистенции, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на час.

2.

Охлажденное тесто раскатываем на столе. Стол перед этим необходимо вымыть, высушить, присыпать мукой. Скалку тоже обязательно присыпать мукой, и повторять это в процессе раскатывания во избежание прилипания к скалке. Толщина пласта должна быть не более сантиметра, а лучше 0,5 см. Пласт складываем как простынь — в два или даже четыре раза. Раскатываем еще раз. Слоеное тесто готово, его можно использовать сразу или заморозить.

3.

Чтобы приготовить печенье, смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и посыпаем сверху выбранной присыпкой. Присыпка для печенья из слоеного теста может быть следующая: сахар, коричневый сахар, сахар в корицей, соль с перцем, паприкой, тмином, майораном, сыром. Разумеется, смешивать соль и сахар не надо.

4.

Подготовленное тесто нарезаем на порционные кусочки, кухонным ножом, ножом для нарезки лапши, различными формами для печенья. Однако стоит помнить, что слоеная выпечка держит форму хуже чем песочная. Печенье не следует укладывать «как селедку в банке», между ними должно быть расстояние. Противень предварительно необходимо застелить пергаментом, либо же смазать растительным маслом.

5.

Сам процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает 10 или чуть больше минут. Температура выпекания — не ниже 200 градусов. Ставить противень необходимо в уже прогретую духовку. Не переусердствуйте с яйцом для смазывания, тесту будет сложно подняться и расслоиться.

Печенье из слоеного теста «Ушки» — рецепт


Ингредиенты:
  • два листа покупного слоеного теста;
  • два стакана сахара;
  • четыре ст. л. корицы.

Способ приготовления:

1.

Готовое слоеное тесто заблаговременно размораживаем (лучше делать это постепенно, не используя микроволноску или духовку). Размороженное тесто раскатываем в совсем тонкий прямоугольный пласт где-то в три миллиметра толщиной. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сверху повехность. Поверхность прокатываем скалкой. Тоже самое повторяем с другой стороной пласта.

2.

Визуально отмечаем для себя середину пласта, и с обоих сторон скатываем пласт рулетиком до середины. Нарезаем скатанные рулеты поперёк, толщиной примерно семь миллиметров. Слегка прижимаем стороны между собой, придав печенью форму сердечка. Обмакнуть печенье в сахар с корицей и положить на противень. Выпекать печенье «Ушки» около десяти минут, при температуре 200 С.

Как приготовить апельсиновое печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • 250 гр. слоеного теста;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина двух ст. л.;
  • 150 гр. сахара.

Способ приготовления:

1.

Заранее размораживаем слоеное тесто, раскладываем и слегка раскатываем. Не следует усердствовать, тогда выпечка будет хуже расслаиваться. Раскатанный пласт смазываем растопленным сливочным маслом. В небольшой емкости смешиваем третью часть сахара с апельсиновой цедрой и присыпаем этой смесью пласт слоеного теста.

5.

Мысленно разделите лист на 2 половинки, скатайте обе половины пласта от края к середине, в рулеты. В таком виде рулет оборачиваем пленкой и ставим ненадолго в холодильник. После чего извлекаем и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Печенье раскладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 10-15 минут.

Печенье из слоеного теста на пиве — рецепт


Ингредиенты:
  • 500 грамм муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. сахара для посыпки.

Способ приготовления:

1.

В подходящей емкости муку смешиваем с крахмалом и солью. В отдельной мисочке яйца размешиваем с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем не липкое тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа, или дольше.

2.

Охлажденную массу разделяем на 2 части, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и накладываем друг на друга. Тесто сворачиваем рулетом, и нарезаются кусочками по 1-2 см толщиной. Печеньки присыпаем сахаром, немного вдавливая его в поверхность, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • одна пачка слоеного бездрожжевого теста (однако, это не принципиально — реально использовать и дрожжевое) массой 500 г;
  • творог по 360 г;
  • сахар по вкусу.
  • Если творог суховат — необходимо еще 1-2 яйца.

Способ приготовления:

1.

Слоеное тесто заранее размораживаем, за сутки переложив его из морозильной камеры в холодильник. Творог выкладываем в мисочку и смешиваем с сахаром. Слоеное тесто раскатываем толщиной около 0.5 см. На поверхность намазываем творожную начинку. Сворачиваем лист рулетом и нарезаем острым ножом на кругляшки.

2.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем сверху печенье из слоеного теста, и выпекаем около получаса при температуре 200 °С. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны полезны к чаю.

Видео с рецептом приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста

13 фантастических десертов из слоеного теста с использованием магазинного теста

  • 01 из 13

    Джеймс и Джеймс / Getty Images

    Эти красивые маленькие сердечки из слоеного теста (похожие на французские palmiers ) могут быть выпечкой для завтрака или десертом, в зависимости от вашего настроения. В особом случае, таком как День святого Валентина, подавайте их с красными ягодами и шоколадным ганашем. В дождливую субботу насладитесь этими сладкими и хрустящими угощениями прямо из духовки с кружкой чая или кофе.

  • 02 из 13

    Ель / Лия Марони

    Тающие во рту вишневые рулетики – приятное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку. Вы также можете наслаждаться ими с послеобеденным кофе или подавать их детям после школы. Хорошие новости: вам понадобится всего полчаса и пять ингредиентов, включая готовое слоеное тесто и консервированную начинку для вишневого пирога, чтобы приготовить эту восхитительную выпечку.

  • 03 из 13

    Ель / Кара Кормак

    Если вы любите начинать день со сладкого, то этот рецепт для вас. Эти хрустящие, слоеные кусочки Нутеллы готовятся за 20 минут — вам всего лишь понадобится купленное в магазине слоеное тесто, Нутелла, яйцо и немного воды. Эти слоеные пирожные не только произведут впечатление на друзей и семью, но и наполнят вашу кухню ароматом теплого шоколада и масла. Что может быть лучше?

  • 04 из 13

    Фудколлекция РФ / Getty Images

    Сливочные и вкусные, эти яблочные тарталетки идеально подходят для любого праздничного ужина или вечеринки. Типичный деревенский яблочный пирог покажется тусклым по сравнению с вашими оригинальными впечатляющими миниатюрными тарталетками: друзьям и близким понравится гладкая начинка из заварного крема и невероятно слоистая, нежная корочка. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому рецепту и использовать грушу, айву или косточковые фрукты вместо яблок.

  • 05 из 13

    Дорлинг Киндерсли / Шарлотта Толхерст / Getty Images

    Tarte Tatin впервые появился во французском отеле в конце 19 века. Это по-прежнему идеальный праздничный десерт — в одном укусе содержится целая вселенная вкусов и текстур. Некоторым гостям понравится слоеное тесто, другим понравятся мягкие фрукты, а третьи обожают карамелизированные хрустящие края. Следуйте этому рецепту, если у вас мало времени или вам нужно использовать спелые бананы. Все за вашим обеденным столом оценят этот восхитительный вариант классического яблочного десерта.

  • 06 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Хотя его происхождение остается загадкой, наполеон впервые появился в кулинарных книгах в 18 веке под французским названием мильфей. После битвы 1812 года русские назвали выпечку в честь побежденного императора Наполеона: с тех пор она стала популярным десертом во всем мире. Декадентские и впечатляющие наполеоны несложно приготовить дома, особенно если вы купите замороженное слоеное тесто. Гладкая кремовая начинка помещается между хрустящими слоями слоеного маслянистого теста, а затем все это покрывается глянцевой королевской глазурью. Это удивительно привлекательное сочетание вкусов и текстур удовлетворит даже самых требовательных сладкоежек. Имейте в виду, что наполеоны — идеальный десерт для девичника или помолвки.

  • 07 из 13

     Кристина Ванни

    Эти вкусные пирожные с малиной идеально подходят для завтрака в День святого Валентина. Вам понадобится всего 30 минут и несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти очаровательные романтические угощения. Чтобы сделать эту выпечку еще более эффектной, посыпьте ее сахарной пудрой, растопленным шоколадом или сладкой глазурью. Ваш любимый человек сходит с ума по этим нежным золотым датчанам.

  • 08 из 13

    Ель / Лиза Сьерра

    Названные в честь человека, впервые попробовавшего этот восхитительный десерт, Miguelitos de la Roda  (испанские пирожные с кремом) представляют собой легкие слоеные пирожные с начинкой из нежного заварного крема. Это традиционное испанское лакомство, обильно посыпанное сахарной пудрой, создаст у всех впечатление, что вы только что провели несколько часов на кухне. На самом деле, вам нужно совсем немного времени и несколько базовых навыков, чтобы приготовить эти вкусные, декадентские ломтики. Наполните купленные в магазине кусочки слоеного теста простым домашним заварным кремом, затем испеките, посыпьте сахаром и наслаждайтесь чашкой горячего кофе или чая.

  • 09 из 13

    Ель / Барбара Ролек

    Kremówka papieska (называемый польским папским пирогом на английском языке) подходит для папы, но его легко приготовить дома. Подобно популярному французскому пирожному «наполеон», это традиционное польское кондитерское изделие состоит из легкого маслянистого слоеного теста и декадентского заварного крема. Вы можете воссоздать любимый десерт св. Папы Иоанна Павла II дома из слоеного теста, купленного в магазине. Начинка готовится в мгновение ока — вам понадобятся яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и кукурузный крахмал.

  • 10 из 13

    Лоран Мани / Getty Images

    Хотите отпраздновать кого-то особенного или испечь что-нибудь экстравагантное на Крещение или Марди Гра? Этот galette des rois (традиционный французский королевский торт) понравится публике благодаря восхитительной миндальной начинке и нежным слоям маслянистого слоеного теста. У вас не возникнет проблем с приготовлением этого восхитительного торта: просто бросьте ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и вырежьте кружочки из размороженного слоеного теста, купленного в магазине.

  • 11 из 13

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Все обожают фруктовый оборот прямо из духовки. У этих pastelillos de mangos (рулетики из манго) есть все, что им нужно — они слоеные, сладкие и их легко приготовить. Вы можете подавать эти тропические угощения утром, днем ​​или вечером, потому что они так же хорошо сочетаются с чашкой кофе, как и с бокалом десертного вина.

  • 12 из 13

    зефира / Getty Images

    Неудивительно, что сербы обожают этот традиционный десерт. Крем-пита (пирог с заварным кремом и кремом) состоит из шелковистой кремовой начинки, зажатой между золотыми хрустящими слоями слоеного теста. Хотя вы можете сделать свою собственную выпечку с нуля, сэкономьте время и энергию, используя вместо нее купленную в магазине, особенно если вы готовите для толпы. Предприимчивые домашние пекари могут также попробовать немного более сложную сербскую 9.0007 sampita , который включает в себя как безе, так и заварной крем.

  • 13 из 13

    Ель / Лия Марони

    Ни один поздний завтрак не обходится без тарелки датской выпечки — она идеального размера и отлично сочетается с кофе. Этот надежный рецепт требует сливочного сыра и экстракта ванили, двух ингредиентов, которые идеально сочетаются с терпкой черникой и хрустящим слоеным тестом. Вы услышите довольные вздохи, когда ваши гости будут откусывать свои сливочные слоеные датские пирожные. Это идеальное угощение для детского душа, девичника, пасхального бранча или летнего пикника.

Печенье из слоеного теста | Кухня Билли

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Одно из самых простых в приготовлении печений! Это печенье из слоеного теста со вкусом корицы и восхитительно хрустящими в каждом кусочке. Попробуйте их для вашего следующего кофе-брейка!

Во-первых, это не то же самое, что arlettes , восхитительно тонкие вафли из Южной Франции.

Впрочем, это и натолкнуло меня на мысль — но я хочу, чтобы они были потолще, как печенье, а не вафли.

Почти такой же густой, как « пальмир », но с добавлением специй, а не только сахара.

Простое и аппетитное печенье из слоеного теста!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА , ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Слоеное тесто – не нужно делать его с нуля, замороженное слоеное тесто из супермаркетов идеально подходит для приготовления этого слоеного печенья.
  • Порошок корицы – просто используйте свою любимую марку.
  • Сахарная пудра – вы можете использовать ее для подслащивания и посыпки теста.

Подготовка

Для начала посыпьте стол сахарной пудрой ( фото 1 ).

Раскатайте размороженное слоеное тесто и посыпьте его сахарной пудрой.

Используйте скалку, чтобы раскатать тесто – также посыпьте скалку сахарной пудрой ( фото 2 ).

Посыпать порошком корицы.

Используйте кисточку, чтобы равномерно распределить порошок корицы ( фото 3 ).

Раскатать слоеное тесто ( начиная с длинной стороны ) и обернуть пленкой ( фото 4 ).

Заморозьте на тридцать минут, затем разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ).

Достаньте завернутый рулет из морозилки.

С помощью зубчатого ножа нарежьте раскатанное слоеное тесто на порции – примерно полдюйма каждая ( фото 5 ).

С помощью скалки раскатайте каждую часть на более тонкие части ( фото 6 ).

Использовать только прямую и обратную прокатку; на этом этапе тесто для печенья не будет идеальным кругом — посыпьте большим количеством сахарной пудры.

Поместите каждое раскатанное тесто для печенья на противень, застеленный противнем.

Убедитесь, что между ними есть промежутки ( фото 7 ).

Накройте печенье другим противнем.

Поставьте другой противень поверх печенья, чтобы тесто не слишком вздувалось при приготовлении ( фото 8 ).

Поместите противень с печеньем из слоеного теста в духовку на двадцать три-двадцать пять минут или пока печенье не станет коричневым или золотистым.

Отложить для охлаждения.

Посыпьте печенье из слоеного теста сахарной пудрой или корицей, по желанию — подавайте!

Полезные советы
  • Не пропускайте этап замораживания. Это облегчает нарезку теста на порции печенья.
  • Если вы забудете хранить его в морозильной камере более 30 минут, не беда. Просто подождите, пока он немного оттает, прежде чем нарезать.
  • Не скручивайте тесто слишком туго. Это приведет к меньшему количеству кругов в результирующих файлах cookie.
  • Нет необходимости прижимать противень к печенью перед тем, как поместить его в духовку. Противень предназначен для того, чтобы печенье не вздувалось во время приготовления, а не для того, чтобы расплющить тесто.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие специи для этого печенья из слоеного теста?

Я пробовала только кардамон, и мне нравится, что получилось!

Если вы считаете, что кардамон слишком крепок для вас, просто добавьте немного его вместе с порошком корицы. Просто чтобы посмотреть, понравится ли вам это.

Все специи тоже могут подойти, особенно если вы готовите их на праздники.

Что вы с ними подаете?

Это печенье хорошо сочетается с мороженым, помимо кофе или чая.

Считайте его дополнительным конусом для дополнительного хруста.

Выглядит очень аппетитно, правда? Попробуйте это печенье из слоеного теста в эти выходные!

Приятного аппетита!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛАКОМСТВ С КОРИЦЕЙ ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

  • ▢ 1 лист слоеного теста, разморозить
  • ▢ 3 ст. л. сахарной пудры, больше для подачи
  • ▢ 1/4–1/2 ч. столешница.

  • Раскатайте размороженное слоеное тесто и посыпьте его сахарной пудрой.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, также посыпьте скалку сахарной пудрой.

  • Посыпать порошком корицы.

  • Используйте кисточку, чтобы равномерно распределить порошок корицы.

  • Раскатать слоеное тесто ( начиная с длинной стороны ) и обернуть пленкой.

  • Заморозить на 30 минут, затем разогреть духовку до 180°C ( 350°F ).

  • Достаньте завернутый рулет из морозилки.

  • Зубчатым ножом нарежьте раскатанное слоеное тесто на порции — примерно 1/2 дюйма каждая.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать каждую часть на более тонкие части.

  • Использовать только прямую и обратную прокатку; на этом этапе тесто для печенья не будет идеальным кругом — посыпьте большим количеством сахарной пудры.

  • Поместите каждое раскатанное тесто для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Убедитесь, что между ними есть промежутки.

  • Накройте печенье другим противнем.

  • Поместите другой противень поверх печенья, чтобы тесто не слишком вздулось при приготовлении.

  • Поместите противень в духовку на 23–25 минут или до тех пор, пока печенье не станет коричневым или золотистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *