Крем заварной классический рецепт пошаговый: Крем заварной классический рецепт пошаговый с маслом 🍓

Содержание

Крем заварной классический рецепт пошаговый с маслом 🍓

Автор: Оксана Сокирко 

Заварной крем подойдет практически для любой выпечки. Его делают для эклеров, Наполеона, медовика и даже для бисквита. Сделать заварной крем не составит труда. Приготовление классического варианта занимает всего 20 минут, а ингредиенты для него нужны, как для простых блинчиков: молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.

Классический заварной крем.

Ингредиенты для классического заварного крема.

Способ приготовления заварного крема.

В миску вбейте яйца. Можно брать 2 целых яйца или 4 желтка. А из белков сделать безе & Туда же кладете половину нормы сахара и муку.

Всю эту массу хорошо перемешайте, чтобы она получилась однородной. Можно воспользоваться венчиком или миксером. После этого налейте один стакан молока в получившуюся смесь и опять все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Легче всего все перемешивать миксером, тогда точно комков не будет.

В кастрюлю налейте оставшееся молоко, насыпьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения. Молоко станет пахнуть ванилью. Можно положить и ванильный сахар, и стручок ванили.

В кипящее молоко нужно тонкой струйкой наливать яичную смесь, при этом активно мешать молоко, чтобы яйца не свернулись.

На небольшом нагреве варите заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет около 10 минут. Не оставляйте крем без присмотра, иначе могут появиться комки, от которых потом сложно будет избавиться. Нужно постоянно мешать, Вы заметите, как крем становится гуще. После остывания он еще немного загустеет.

Готовый крем получается нежным, гладким, вкусным.

Заварной крем с маслом.

По желанию, для получения нового вкусового оттенка, можно в заварной крем добавить сливочное масло. В этом случае сам крем готовится так же, как в классическом варианте, описанном выше.

Потом нужно крему дать остыть, а 200 гр. сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Когда крем остынет, масло взбейте миксером до пышности и добавьте в заварной крем. Все вместе перемешайте миксером до однородности и пышности.

Все, заварной крем с маслом готов. Это вкусный крем, но более калорийный вариант, чем классический. Такой крем получается воздушным и идеально подойдет для торта Наполеон, пошаговый рецепт которого я напишу в следующей статье.

Заварной крем со сгущенкой.

Этот вариант будет очень вкусным и понравится даже самой прихотливой сладкоежке. Подойдет практически к любому тортику.

Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком.

Способ приготовления крема.

1. Яйца с сахаром и мукой взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. К массе добавить 1 ст. молока, перемешать.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь кипятиться. В молоко высыпьте ванилин. Лучше варить крем в нержавеющей посуде. В эмалированной может пригореть.

3. Когда молоко закипит, нужно тонкой струйкой влить в него приготовленную яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. На небольшом огне варите крем, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем. Варите около 10-15 минут, пока не получится нужная густота.

5. Готовый заварной крем оставляем остывать.

6. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

7. Когда заварной крем остынет до теплого состояния, сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к нему сгущенку и опять все вместе взбейте.

8. У вас получится два разных крема — заварной и масляный. Я иногда при выпечке тортов не смешиваю их, а перемазываю коржи поочередно. Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным. Получается очень вкусно. Но можно сделать один крем, смешав эти два крема миксером. Таким образом получится заварной крем со сгущенкой.

Надеюсь, у Вас не возникнет сложностей с приготовлением заварного крема. Всем приятного аппетита!

Классический заварной крем на молоке и яйцах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заварной крем представляет собой кондитерский крем, который готовится из молока, сливок, воды, сахара, муки и яиц. Заварной крем используют для украшения тортов, им начиняют рулеты и пирожные, а также, крем выступает основой для таких десертных лакомств, как муссы, суфле и пудинги. Приготовить заварной крем в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кондитеров и использовать свежие ингредиенты.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Ванилин2 г
Молоко500 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Крахмал20 г
Сахар180 г
Сливочное масло180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заварной крем нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

В сотейнике соедините куриные яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и присоедините к ним крахмал и муку. Тщательно перемешайте массу, влейте к ней молоко и отправьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Загустевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до получения однородной пышной массы. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Классический заварной крем на молоке и яйцах используйте для тортов, пирожных и прочих десертных лакомств.

Рецепт классического заварного крема | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Попробуйте этот низкокалорийный рецепт классического заварного крема для восхитительного десерта.

Рецепт от Cooking Light Май 1998 г.

Галерея

Классический заварной крем

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Кэти Мьюир

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 больших яиц
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 стакана нежирного молока 1%
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Рецепт ванильного заварного крема

Этот ванильный заварной крем очень насыщен густыми сливками и яичными желтками.

Подавайте его отдельно, как пудинг, посыпьте фруктами или выложите слоями!

По

Марк Бим

Марк Бим

Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 09 июня 2022 г.

Марк Бим / Просто рецепты

В этом рецепте

  • Как приготовить заварной крем

  • Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью

  • Лучший способ охладить заварной крем

  • Замены и заменители ванильного заварного крема

  • Предложения по подаче

  • Подготовка и хранение

Будь то сам по себе, как пудинг, или в сочетании с другим десертом, ванильный заварной крем — это классическое сливочное лакомство.

Добавление густых сливок делает этот заварной крем особенно роскошным. А использование яичных желтков вместо целых яиц придает более насыщенную текстуру и цвет.

Этот сочный ванильный заварной крем полон ванильного вкуса и может быть использован для всех видов десертов. Подавайте его в самых красивых формочках или используйте щедрую ложку вместо ванильного мороженого с кусочком пирога, кусочком торта или тарелкой с фруктами. Слой его с тортом для мелочи или фруктами для парфе. Как только вы научитесь делать домашний ванильный заварной крем, вы будете добавлять его во все свои любимые десерты.

Марк Бим / Просто рецепты

Как приготовить заварной крем

По своей сути заварной крем представляет собой жидкость, загущенную яйцами и теплом . В этом заварном креме используются яичные желтки вместо цельных яиц и густые сливки в дополнение к молоку, что делает его более гладким и насыщенным. Его готовят на плите, а не заварной крем, что делает его похожим на пудинг или кондитерский крем.

В общем, ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться. Это отличный рецепт для выходных или для приготовления в течение недели.

Чтобы приготовить заварной крем , яичные желтки взбивают с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней миске. Молоко и сливки смешивают в кастрюле с толстым дном и доводят до кипения. Горячее молоко медленно вливается в яичные желтки, чтобы темперировать их. Этот метод медленно и осторожно нагревает яичные желтки, предотвращая их слишком быстрое приготовление и свертывание.

Затем заварной крем переливают обратно в кастрюлю и снова варят на среднем огне до загустения. После того, как заварной крем будет готов, вы можете добавить дополнительный вкус и насыщенность, взбивая масло и ванильный экстракт.

Чтобы заварной крем был бархатистым, его сливают через сито в большую миску, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем его накрывают пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема и охлаждают перед подачей на стол.

Марк Бим / Просто рецепты

Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью

Заварной крем имеет репутацию привередливого продукта из-за риска переваривания и свертывания яиц. Но с этим рецептом и этими советами я обещаю, что вы никогда не получите яичницу-болтунью и всегда получите шелковистый ванильный заварной крем.

Самый важный совет — использовать щадящий нагрев:

Никогда не устанавливайте плиту выше средней или низкой при приготовлении заварного крема. Если температура слишком высока, могут возникнуть всевозможные проблемы. Вы можете сжечь молоко и сливки прямо на первом этапе. Заварной крем может перевариться, свернуться и сгореть. Еще меньше шансов, что он загустеет должным образом, если он приготовлен слишком быстро. Замедляя процесс приготовления на медленном огне и постоянно взбивая, вы снижаете риск свертывания и делаете более гладкий сливочный заварной крем.

В этот рецепт также включены некоторые профилактические меры: Взбивая яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом заранее, вы уже защищаете яичные белки в желтках двумя ингредиентами, которые замедляют процесс коагуляции. А темперирование яичных желтков (добавление небольшого количества горячего молока к желткам перед добавлением остального молока) также помогает предотвратить свертывание желтков. Небольшое количество молока, вмешиваемого в желтки при каждом добавлении, постепенно и мягко повышает температуру желтков.

Используя только слабый или средне-низкий огонь, внимательно следя и постоянно взбивая, вы обязательно каждый раз будете делать атласно-гладкий заварной крем.

Лучший способ охладить заварной крем

Ожидание всегда является самой сложной частью любого рецепта. Но охлаждающий заварной крем дает ему время окончательно схватиться и получить бархатистую гладкую текстуру. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или промасленным пергаментом прямо на поверхность заварного крема. Это обеспечивает герметичность и предотвращает образование пленки. Затем поместите миску в холодильник и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вы можете охладить заварной крем быстрее, используя ледяную баню. Поместите закрытую миску с заварным кремом в большую миску, наполненную ледяной водой, и охладите в течение 30 минут, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.

Марк Бим / Просто рецепты

Замены и заменители ванильного заварного крема

Этот рецепт ванильного заварного крема сам по себе богатый и сочный, но его также очень легко изменить в зависимости от вашего вкуса или того, что у вас есть.

  • У вас нет густых сливок? Вы можете использовать такое же количество цельного молока и приготовить по рецепту. Заварной крем все равно получится отменным, только чуть менее насыщенным.
  • Используйте стручок ванили вместо ванильного экстракта. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его к молоку и сливкам на шаге 3 и доведите смесь до кипения. Удалите стручок ванили перед темперированием желтков на шаге 4.
  • Полностью замените ваниль. Попробуйте ароматизировать заварной крем другими экстрактами и ликерами. Попробуйте экстракт кокоса, миндаля или мяты. Помните, что эти экстракты сильнее, поэтому начните с 1/4 чайной ложки и регулируйте по вкусу. Или добавьте столовую ложку Grand Marnier, амаретто или рома.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для придания пикантности.

Предложения по сервировке

Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана. В любое время, когда вы обычно подаете десерт с шариком ванильного мороженого, вы можете попробовать подать его с шариком ванильного заварного крема, чтобы изменить ситуацию. Или вы можете наслаждаться этим ванильным заварным кремом отдельно!

Подготовка и хранение

Ванильный заварной крем хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, прямо на поверхности. Заварной крем не очень хорошо замерзает и оттаивает, поэтому его лучше приготовить свежим и съесть в течение нескольких дней после того, как вы захотите его использовать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 25 минут

Порции 8 порций

Выход 4 чашки

  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 2 чашки (480 мл) цельного молока
  • 1 стакан (240 мл) густых сливок
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. Смешать сухие ингредиенты:

    В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.

    Марк Бим / Просто рецепты

  2. Взбейте яичные желтки:

    Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты. Если у вашей миксерной чаши нет нескользящего дна, поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не скользила на следующем этапе. Держите миску рядом с плитой.

    Марк Бим / Просто рецепты

  3. Доведите молоко и сливки до кипения:

    В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему дойти до бурного кипения.

    Марк Бим / Просто рецепты

  4. Темперировать яичные желтки:

    Как только молоко и сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.

    Марк Бим / Просто рецепты

  5. Приготовить заварной крем:

    Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.

    Марк Бим / Просто рецепты

  6. Масло взбить венчиком:

    Снимите заварной крем с огня. Взбейте масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Вмешайте ванильный экстракт.

    Марк Бим / Просто рецепты

  7. Процедить и охладить:

    Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 2 часа.

    Марк Бим / Просто рецепты

    Марк Бим / Просто рецепты

  8. Перемешайте, подавайте и храните:

    Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.

    Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *