Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
Намечается семейный праздник, а вам, скажем, слегка поднадоели магазинные торты с ешками, консервантами, красителями и непонятным вкусом? Отлично вас понимаю. Мы тоже не всегда покупаем торты в магазине, а заказывать кулинарные шедевры у мастериц – это удар по семейному бюджету.
Выход всегда есть – испечь наивкуснейший тортик дома сможет практически каждая хозяйка. Торт медовик со сметанным кремом – классика жанра. Как только вы начнете готовить тесто, по кухне разнесется чудесный медовый аромат. Так что лучше печь этот торт, пока ваши домашние на работе, в школе или садике, а то до конечного результата тортик может просто не дожить.
Торт медовик классический рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 350-500 г.
- Сахар — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мед гречишный (можно заменить любым медом, но не рекомендую! Гречишный придает интересный аромат и насыщенный медовый вкус) — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
Для крема:
- Сметана — 500 г.
- Сахар — 150 г.
Как приготовить медовик. Классический рецепт с пошаговыми фото
В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло.
Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает.
Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится.
Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал.
Если вы любите выпечку с медом, вам понравится рецепт кекса с яблоками и орехами (пройдите по ссылке для прочтения рецепта).
В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной.
Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. л. пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция.
Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.
Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки.Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто.
Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть.
Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы. Каждый кусочек скатайте в колобок и слегка придавите, получится пухленькая лепешечка — это будет заготовка для коржа.
Теперь будем раскатывать по одному колобку, а оставшиеся положим в холодильник.
Для раскатывания используем силиконовый коврик или разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто раскатывается с трудом, верхнюю поверхность коржа тоже можно присыпать мукой.
После того, как раскатанный корж имеет толщину 3 мм, прикладываем крышку кастрюли или миску подходящего нам диаметра и обрезаем по контуру. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Перед тем, как отправлять корж в духовку, наколите его по всей поверхности с помощью вилки — это сократит количество воздушных пузырей.
В заранее разогретую духовку до 180 С ставим противень с коржом на 5-7 минут. После того как корж станет золотистого цвета, вынимаем его и остужаем на решетке.
Пока корж не полностью остыл и хорошо режется, можно еще раз подравнять его, приложив ту же самую форму, с помощью которой мы вырезали корж.
Сметанный крем для медовика
Сметанный крем для медовика лучше готовить из деревенской жирной сметаны. Однородная густая, на вкус слегка кисловатая сметана отлично подойдет для медовика по классическому рецепту. Поэтому не стоит лениться, сделайте вылазку на рынок, выберите вкусную сметану и крем получится превосходный.
Магазинная сметана при взбивании становится жидкой и потребуется добавлять загустители (желатин или агар).
Взбивать сметану нужно охлажденной, после того как она находилась в холодильнике несколько часов (лучше — всю ночь).
Третье условие вкусного сметанного крема для медового торта — сахар должен быть мелкий (так он быстрее и лучше растворится и получится вкусный однородный и пышный крем).
В охлажденную сметану отправляем сахарный песок (не весь, а половину нормы по рецепту). На невысокой скорости взбиваем эти компоненты. Спустя 2-3 минуты добавляем оставшийся сахар и увеличиваем скорость миксера. С этой минуты все внимание должно быть направлено на консистенцию крема: периодически выключаем миксер, чтобы проверить густоту и не перевзбить сметанный крем. Заодно пробуйте крем на вкус. Если при поднятии венчиков крем жидкий, ощущение, что плохо взбит, продолжаем взбивать. Если же крем уже загустел, но нет воздушности, то работайте миксером еще полминуты, не больше. Даже если в креме чувствуются крупинки сахара — прекратите взбивать и дайте постоять ему немного, сахар растает.
Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
Старайтесь обмазывать кремом не только сверху, но и боковушки коржей.
Каждый корж для медовика будет иметь две стороны: первую — которой он соприкасался с пекарской бумагой, вторую — более гладкую, верхнюю сторону. При намазывании кремом укладывайте стопку коржей пористой стороной вверх — так торт быстрее пропитается кремом.
Промазанный кремом торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Обрезки торта помещаем в блендер и превращаем в крошку.
Альтернативный вариант — положить крошки в пакет и, хорошо закрыв его, отбить скалкой обрезки коржей, превращая в крошку.
Остывший торт присыпаем крошкой сверху и с боков.
Вот так просто можно приготовить медовый торт с нежно-сладким вкусом и изумительным ароматом. Ваши домашние слетятся на него, как пчелки, и ни крошки не оставят.
Медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в приготовлении, не стесняйтесь спрашивать, пожалуйста! Буду ждать ваших откликов, фотографий медовых тортиков. Спасибо!
Если вам нравится медовая выпечка, возьмите на заметку рецепт восточной сладости чак-чак. Получается вкусно и быстро!
Медовый торт — 43 рецепта с фото пошагово
Традиционные пошаговые рецепты медовых тортов всегда предвещают нечто вкусное, домашнее, уютное. Мед – это вообще вестник лета, поэтому с ним всегда связываются самые прекрасные ассоциации, оттого его особенно радостно добавлять в домашний десерт. Складывается ощущение, будто собственноручно вмешиваешь в него капельку летнего настроения, теплого ветра, аромата луговых цветов.
Если говорить о меде, как о кулинарной добавке, то нельзя не упомянуть, что продукт прекрасно насыщает коржи кислородом, что позволяет им быстро пропекаться, становиться в меру мягкими, немного хрустящими и значительно увеличиваться в объемах. Именно поэтому тесто получается шикарным не только в духовом шкафу, но и на сковороде.
Рецепты с фото медового торта предлагают не ограничиваться классическими сметанными наполнителями. Разнообразить привычные сочетания поможет заварной и масляный крем, сгущенное молоко, мягкий творог. Они придадут некой пряной нотке медовых коржиков свежесть, нежность, привнесут легкие акценты в аромат готового блюда.
Читать далее
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Расскажу вам, как испечь вкуснейший торт «Шифоновый медовик» со сметанным кремом в духовке. По этому рецепту торт получается очень похожим по вкусу на покупную выпечку. Для приготовления крема понадобится сметана и сахар. Украшать медовик можно тертым шоколадом, дробленными орешками или глазурью.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами
Хочу рассказать и показать вам, как готовится домашний торт «Медовик» со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Такой тортик можно подавать и к праздничному столу. Медовые коржи просто потрясающие по вкусу, они мягкие, сладкие и нежные. Крем для медовика готовится из вареной сгущенки и сливочного масла.
Вкусный торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусненьким. Приготовьте вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом в домашних условиях. Тортик получается очень нежный. Ничуть не хуже покупного, можно даже сказать, что он намного вкуснее. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Домашний торт Медовик с заварным кремом
Добрый день! Впереди зимние праздники. А какие праздники без торта? Конечно можно тортик купить, но можно и самим приготовить. Предлагаю испечь домашний торт «Медовик» с заварным кремом. Торт не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный)))
Домашний торт Медовик со сметанным кремом
Домашний «Медовик» со сметанным кремом — это нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт.
Шоколадный медовый торт с заварным кремом
Медовик в моей семье — самый любимый торт. Ни один праздник у нас не обходится без этого чудесного десерта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного медового торта с заварным кремом. Тонкие коржи с ароматом шоколада и нежный, сладкий ванильный крем — идеальное сочетание в торте.
Нежный медовый торт с заварным кремом
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым, проверенным рецептом нежного медового торта с заварным кремом. Торт получается большой, сладкий, нежный и очень вкусный. На праздничном столе такой торт займет достойное место и гости обязательно оценят на ура его. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Торт Медовик в мультиварке с творожным кремом на детский праздник
Предлагаю очень простой рецепт торта с мёдом. Приготовление не займёт много времени. Коржи получаются нежные, мягкие, тают во рту. Начинку использую полезную для детей: пропитка из яблочного пюре и творожный крем. Вкус торта получается не приторный, хорошо сбалансированный.
Приготовьте торт «Медовик» в мультиварке с творожным кремом, порадуйте свою семью вкусным десертом!Домашний медовик со сметанно-масляным кремом
Ох уж эти торты! После домашнего медовика вы точно не захотите покупать его в магазине! Медовик со сметанно-масляным кремом очень нежный, мягкий. Вкуснее всего через 1-2 дня после приготовления: коржи хорошо пропитываются и становятся единым целым с кремом.
Торт с медовыми коржами и сливочным кремом
Предлагаю Вам приготовить вкуснейший Торт с медовыми коржами и сливочным кремом . Это очень вкусный, в меру сладкий, очень нежный тортик. Я его приготовила в форме круга, но его делают в форме цифры. Украшать по желанию.
Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного торта Медовик со сметанно-заварным кремом в домашних условиях. Готовится этот тортик достаточно просто, без раскатки коржей. А крем получается просто потрясающий, с богатым сливочным вкусом и едва уловимой кислинкой.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях
Кто же не любит домашние тортики! Вот и наша семья их просто обожает. Конечно, не всегда есть время на их приготовление. Но иногда я всё таки балую свою семью вкусненьким. Одним из рецептов домашнего торта хочу поделиться сегодня с Вами. Торт Медовый пух с заварным кремом получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Намного лучше, чем купленный в магазине.
Торт с заварным кремом Медовый пушок
Предлагаю вам приготовить торт с заварным кремом «Медовый пушок». Данный рецепт очень необычный, так как я решила приготовить торт, без добавления соды и разрыхлителя, заменив эти ингредиенты на лимонный сок. Торт получился очень вкусным, а самое главное, что торт можно было резать спустя всего 20 минут.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Очень легкий и простой рецепт всеми любимого торта. Вам не потребуется много времени для приготовления данного десерта. Вкус совсем не отличается от классического медовика. Крем можно выбрать на свой вкус, я люблю с заварным кремом. Приготовьте ленивый «Медовик» без раскатки коржей с заварным кремом.
Медовый торт на сковороде с заварным кремом
Очень легкий и простой торт. Замечательно подойдёт для тех хозяек у кого нет духовки. Медовый торт на сковороде с заварным кремом получается очень нежным и вкусным, его можно приготовить на любой праздник или просто на десерт. А если включить фантазию и красиво украсить, то торт подойдёт даже для важных мероприятий.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом
Как же праздник, и без торта? А если еще и собственного приготовления — то вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт самого вкусного медовика из коржей с заварным кремом, который готовится из продуктов, что есть всегда в холодильнике. Получается обалденно нежный торт, тающий во рту. Обязательно пробуем!
Медовый торт с заварным кремом
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте медового торта с заварным кремом. Если вы впервые будете такой готовить, бояться не следует, получится обязательно. Торт получается очень нежным, вкусным, напоминает классический медовик.
Медовый торт Пуховка из тонких коржей
Этот рецепт медового торта «Пуховка» из тонких коржей затмит все остальные, которые раньше вы делали: нежный словно пух, его можно есть губами. Несмотря на множество шагов, готовится очень легко и быстро. Обязательно попробуйте
Торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях
Классический торт Медовик давно всеми любим. Такой вкуснючий торт можно легко приготовить в домашних условиях. Я предлагаю свой вариант торта с медовым бисквитом, медовой пропиткой и сметанный кремом с цедрой лимона. Торт имеет шикарный запоминающийся медовый вкус.
Медовый торт со сметанно-сгущенным кремом
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного медового торта с кремом из сгущенки и сметаны. Если хотите, чтобы он у вас был мягкий и нежный, оставьте торт впитываться на 6-7 часов. Всем приятного чаепития!
Медовый торт с крем-чизом
Такой медовик вы ещё не пробовали. До того как испечь такой торт, я думала, что его трудно готовить, да и на вкус он наверное сухой. Но стоило приготовить мне его один раз, я влюбилась в него навсегда. Это очень нежный, пропитанный торт и главное лёгкий. А украшать его можно, чем угодно: зефирками, ягодами, конфетами, печеньем.
Торт Медовик на сковороде
Предлагаю к чаепитию приготовить нежный и очень вкусный торт Медовик на сковороде. Выпечка готовится легко, много времени уходит лишь на охлаждение теста. Хоть коржи пекутся на сковородке, торт получается мягким. Для данной выпечки я сделала масляный крем.
Торт Медовик с манно-масляным кремом
Этот торт очень любят в моей семье, поэтому несмотря на то что я не люблю возиться с коржами, все же пеку его довольно часто. Если посмотреть рецепт, то торт не представляет из себя ничего особенного, однако по вкусу он не уступает дорогим тортам, и это благодаря вкусным медовым коржам и нежному, легкому крему. Необходимо предупредить, что торт не для новичков, нужна сноровка и опыт обращения с тонкими, хрупкими коржами, однако результат того стоит.
Торт карамельный медовик с черносливом
Торт карамельный медовик с черносливом получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его в домашних условиях на любой праздник. По желанию в состав между коржами так же можно добавить немного обжаренных грецких орехов.
Торт медовый со сметанным кремом
Впервые я попробовала этот торт в гостях и сразу же захотела научится печь такой сама. С тех пор это торт один из самых моих любимых, и что очень важно, его любят и мои домашние тоже. Готовится он легко, и по стоимости продуктов выходит довольно дешевым.
Медовик с начинкой из кураги и джема
Интересный вариант приготовления всем известного торта «Медовик с начинкой из кураги и джема». Очень нежный тортик с приятной кислинкой в виде начинки из кураги с джемом. В отличие от классического медовика, в этом рецепте используется меньше масла и мёда. Тесто для коржей будет жидкое. Крем молочно-сметанный заварной.
Медовик с бисквитными коржами
Замечательный торт на любой праздник. Медовик с бисквитными коржами легче приготовить, чем торт из 6 коржей. Не нужно раскатывать тесто, что облегчает приготовлени. Идеально к медовому бисквит подходит сметанный крем. Торт получается нежный и воздушный.
Классический медовый торт со сметанным кремом
Предлагаю вам приготовить медовый торт со сметанным кремом по классическому рецепту. Этот торт понравится абсолютно каждому, потому что он очень вкусный, сладкий и в то же время нежный. Любители послаще можете в тесто добавить побольше сахара или меда. Обязательно вырезайте форму ножиком сразу после выпекания, иначе коржи у вас затвердеют. Также советую добавлять побольше сметаны, особенно в самые верхние коржики. Чем больше крема, тем нежнее и вкуснее получится у вас торт.
Торт Спартак
Добрый день! Торт Спартак это не только отличный вкус, но и не сложный процесс приготовления. Тонкие, шоколадные коржи, с кремом на основе молока и сливочного масла, делают торт нежным и очень вкусным.Такой торт красиво и аппетитно смотрится в разрезе.
Торт Медовый
Очень-очень вкусный торт. Тесто липкое, даже не пробуйте его раскатывать. Готовые коржи получаются как карамельные, а сам торт нежный и мягкий. Торт Медовый, станет вашим любимым. Попробуйте.
Медовый торт Спартак со сметанным кремом
Медовый торт “Спартак” со сметанным кремом – одна из разновидностей привычных нам, знаменитых медовиков, но с некоторыми изменениями. Этот торт еще и порадует любителей шоколадных десертов. Пропитанные, нежные коржи и свежий сметанный крем создают прекрасное вкусовое сочетание любимое многими. Берите на заметку, торт замечательный.
Быстрый медовик
Для приготовления быстрого медовика, мне хватило 1.5 стакана муки, яиц взяла 2 крупных. Тесто отлично поднялось, внутри пышное и воздушное. Совет: после того, как намазали кремом, оставьте медовик при комнатной температуре на пару часов, затем спрячьте в холодильник, так он лучше пропитается.
Медовик в духовке
Медовик в духовке готовится легко и просто. Для выпечки понадобятся минимум ингредиентов. Торт получается насыщенным, ароматным, очень нежным и настоящим лакомством. Крем подойдет любой: и сметанный, и масляный, и из сливок.
Торт Медовик с кремом Пломбир
Классический медовик со сметаной очень вкусный торт, но предлагаю приготовить вам Медовик с кремом Пломбир. Торт получается безумно нежным и мягким, коржи пропитываются кремом, так что просто тают во рту. Торт получается в меру сладким, с медово — сливочным вкусом и ароматом. Украсить такой торт можно по-разному, просто посыпать крошкой от коржей или же покрыть его кремом Чиз, как сделала я.
Неклассический торт Медовик
Неклассический торт «Медовик», выпечка не мгновенного приготовления, скорее даже наоборот, тесто должно постоять. Поэтому я его называю неклассический. Этот рецепт я встретила давно, и он показался мне очень странным, ради интереса однажды я испекла по нему медовик, теперь пеку только по этому рецепту.
Нежный медовик на скорую руку
Нежный медовик на скорую руку — нереально вкусная, ароматная и мягкая выпечка к чаю. Его можно приготовить на детский праздник или торжественный стол. Медовик получается очень нежным и в меру сладким. Крем можно использовать любой.
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом — любимый многими, десерт. В лихие 90-е, когда денег у народа было как кот наплакал, этот торт пекла практически каждая хозяйка. Все дело в том, что готовится торт из простых доступных продуктов, которые найдутся в любом доме. Весь торт готовится в одной кастрюле, поэтому не придется мыть много посуды. Приятного аппетита!
Медовик на сковородке
Предлагаю вам на праздничный стол или к чаю приготовить домашний медовик на сковородке. Несмотря на оригинальный способ приготовления коржей, торт получается ароматным, нежным, вкусным и сытным. Готовится легко и быстро. Много времени уходит лишь на охлаждение теста.
Медовый бисквитный тортик
Давайте приготовим этот вкусный и нежный медовый бисквитный тортик. Крем для промазки можно взять любой: заварной, сметана взбитая с сахаром… у меня сгущенка с маслом. Получается очень мягкий и не требует пропитки.
Торт Медовик классический
Домашнее чаепитие можно сделать несравненным! Безупречный торт медовик порадует родных изумительным вкусом! Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом нужно знать каждой хорошей хозяйке. Ведь такое угощение всегда востребовано!
Нежный медовик
Все мы очень любим сладкое, особенно выпечку. Поэтому перед Вами рецепт очень вкусного и нежного медовика. Вариаций медового торта существует огромное множество, но этот рецепт отличается от других. Торт получается не приторно сладкий, а выдерживается баланс сладкого и кислого. Получается невероятно!
Медовый торт с заварным кремом
Если нет времени на приготовление выпечки, но порадовать родных очень нужно, то можно приготовить потрясающий быстрый торт. Он сделает чаепитие приятным. Торт на медовой основе с заварным кремом – это просто объедение. Сладкоежки по достоинству оценят необыкновенный вкус домашнего торта.
Торт Медовик на скорую руку
Любителям сладенького предлагаю рецепт нежного и мягкого медовика на скорую руку. Такая выпечка проста в приготовлении и очень вкусная. Мягкие медовые коржи в сочетании с нежным заварным кремом….ммм вкуснятина, Приятного аппетита!
Манная крупа, оливковое масло и медовик с вишней
Рецепты
Этот торт с манной крупой, оливковым маслом и медом настолько прост в приготовлении, что кажется, что вы пропустили какой-то шаг в процессе. Глазурь в конце делает торт невероятно влажным. Подавайте с сезонными фруктами, такими как клубника, вишня или красные апельсины. Этот рецепт исходит от нашей подруги Эден Гриншпан и взят из ее фантастической новой кулинарной книги Eating Out Loud.
Рецепт и фото Эден Гриншпан
Порции 8
8 порций
Ингредиенты Манная крупа, оливковое масло и медовый пирог- Несолёное сливочное масло для сковороды
- 1¼ стакана муки общего назначения плюс еще немного для кастрюли
- 1 стакан манной муки
- 1¼ стакана сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1¼ ч.л. кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 крупных яйца
- 1¼ стакана цельного молока
- 1 чашка оливкового масла Extra Virgin Imperfect Foods
- ¼ стакана меда
- Натертая цедра 1 лимона
- Натертая цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 с густых взбитых сливок
- ¾ крем-фреш
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
- 1 c вишня без косточек или другие сезонные фрукты
Инструкции
Манная крупа, оливковое масло и медовый пирог- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для кекса с антипригарным покрытием.
- В средней миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, оливковое масло, мед и цедру лимона и апельсина.
- Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам, тщательно взбивая, чтобы объединить.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока нож или тестер для торта не будут выходить чистыми, от 45 до 50 минут.
- Смажьте глазурью и дайте торту остыть в форме не менее 20 минут перед подачей на стол.
- В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, мед и ¼ стакана воды.
- Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, около 2 минут.
- Добавьте лимонный сок и выключите огонь.
- В стационарном миксере с насадкой-венчиком (или в большой миске с помощью ручного миксера или венчика) взбейте сливки на средне-высокой скорости до мягких пиков. , около 5 минут.
- Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль и снова взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, 1–2 минуты.
- Слегка посыпьте торт сахарной пудрой.
- Подавайте со взбитыми сливками и вишней (или другими сезонными фруктами).
Примечания к рецепту и варианты
- Вы можете украсить этот медовый пирог практически любыми фруктами. Вишня прекрасна, но инжир, гранат и абрикосы тоже будут прекрасны. Просто идите с тем, что у вас есть под рукой.
- Верх этого пирога потемнеет во время выпечки. Если вы когда-нибудь беспокоились о том, что он сгорит, накройте верх формы фольгой в середине выпечки.
Хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше?
Воспользуйтесь нашим руководством по хранению, чтобы меньше выбрасывать продукты и получать больше удовольствия от приготовления пищи.
См. руководство
Получилось? Давайте посмотрим!
#ImperfectCooking
Поверьте, мы хотели бы взглянуть! Поделитесь с нами своими творениями @ImperfectFoods
Отмечен Десерт
Вы можете найти эти пилинги
Вернуться к рецептам
Апельсиново-соленый медовик | The Cake Blog
Апельсиновый соленый медовый торт – апельсиновый торт с соленым медовым заварным кремом, медовым масляным кремом и великолепной лепестковой окантовкой. Рецепт из новой книги «Вишенка на торте » нашего автора Тессы Хафф.
Всем привет! Это я, Тесса Хафф. Я долгое время пишу здесь, в блоге The Cake, и сегодня я вернулся, чтобы поделиться одним из моих любимых тортов из моей новой кулинарной книги 9.0007 Вишенка на торте . Как вы уже догадались, книга посвящена глазури и тортам, а также всевозможным украшениям десертов. От тортов до пирогов, от макарон до безе, книги полны прекрасных рецептов с множеством советов и пошаговых фотографий, которые помогут вам воссоздать их дома.
Легко понять, почему этот апельсиново-соленый медовый торт быстро стал фаворитом у фанатов. Название такое заманчивое, а украшение идеально подходит для весны. Я могла бы есть соленый медовый заварной крем ложками! Втирая свежую апельсиновую цедру прямо в сахарное тесто для торта, цитрусовые масла наполняют торт чудесным пикантным, слегка цветочным ароматом. Масляный крем заменяет половину сахара из моего любимого швейцарского сливочного крема безе медом. В результате получается настоящий медовый вкус, но не слишком сладкий, но соль в заварном креме придает дополнительный объем всему торту.
Лепестковая окантовка такая забавная и кокетливая, что я увеличила рецепт, чтобы угостить больше гостей. Разве он не готов к вечеринке? Дизайн может показаться сложным, но я обещаю, что создать его проще, чем вы думаете. По отдельности лепестки далеки от совершенства. Но когда они собираются вместе, они становятся взъерошенными и красивыми. Обязательно всегда смотрите узким концом окантовки туда, где должен быть закругленный край лепестка (вниз по бокам и от центра вверху).
Спасибо всем за годы поддержки и помощи в создании Вишенка на торте !
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Апельсиновый торт с соленым заварным кремом, медово-масляным кремом и великолепной лепестковой окантовкой из набора Icing on the Cake от Тессы Хафф.
- Автор: Тесса Хафф
- Выход: Один круглый пирог диаметром 8 дюймов (3 слоя)
- Категория: Десерт
- Кухня: Торт
Для соленого заварного крема с медом:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ⅓ стакана молока
- ⅓ стакана сахарного песка, разделить
- ⅓ стакана меда
- 4 столовые ложки + 1½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- от ½ до ¾ чайной ложки соли или по вкусу
Для торта с апельсиновым маслом:
- 3 стакана муки для торта
- 1 столовая ложка + ¼ чайной ложки мощности для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- ¾ стакана пахты
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки мелкой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 4 крупных яйца
Для медового масляного крема:
- 2 ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 5 больших яичных белков
- ¾ чашки + 1 столовая ложка меда
- ¾ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Приготовьте соленый заварной крем с медом:
- Поместите масло в термостойкую миску. Поместите сито с мелкими ячейками поверх миски и отложите в сторону.
- В средней кастрюле нагрейте молоко и 2 столовые ложки сахара на среднем огне. Медленно доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Тем временем смешайте оставшийся сахар, мед и кукурузный крахмал в средней миске. Взбейте яичные желтки с медовой смесью до однородности.
- Темперируйте горячее молоко в яичной смеси, взбивая небольшое количество молока в яичной смеси, чтобы медленно повысить температуру яиц, прежде чем переливать все обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте на среднем огне. Непрерывно помешивая, нагревайте заварной крем до тех пор, пока он не загустеет и на его поверхности не начнут медленно появляться крупные пузырьки. Непрерывно взбивайте в течение одной минуты, затем снимите с огня.
- Перелейте сливочный крем через сито в миску с маслом. Добавьте ваниль и соль. Перемешайте до однородности и накройте куском полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности кондитерского крема. Охладите, пока смесь не остынет и не загустеет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
Приготовление апельсинового торта:
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом, посыпьте мукой и застелите дно трех 8-дюймовых форм для выпечки пергаментом и отложите в сторону.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте пахту и апельсиновый сок. Отложите. №
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут. Тем временем перетрите сахар и апельсиновую цедру в небольшой миске между кончиками пальцев до появления аромата. Добавьте сахарную смесь к маслу и перемешайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу.
- Включите миксер на среднюю скорость и добавьте ваниль и яйца по одному. Смешайте до объединения. Остановите миксер и соскоблите чашу.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя смесь с апельсиновым соком, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивайте на средней скорости не более 30 секунд после того, как соединятся последние полоски мучной смеси.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 23 до 26 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте им остыть на решетке в течение 10–20 минут, прежде чем вынимать кексы из форм. Когда коржи полностью остынут, снимите пергамент и разровняйте верхушки коржей по мере необходимости.
Приготовление медового масляного крема:
- Поместите яичные белки, мед и сахар в чашу стационарного миксера. Аккуратно взбейте их вручную, пока они не смешаются. Наполните среднюю кастрюлю водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Поместите чашу миксера поверх кастрюли, чтобы создать пароварку. Дно миски не должно касаться воды. Периодически взбивая, нагрейте яичную смесь, пока она не достигнет 160°F (70°C) на термометре для конфет. Аккуратно установите чашу миксера обратно на настольный миксер.
- С насадкой-венчиком взбивайте яично-белковую смесь на высокой скорости в течение 8–10 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет пики средней жесткости, а температура снаружи чаши не вернется к комнатной температуре.
- Переключите миксер на минимум и добавьте ваниль и масло по паре столовых ложек за раз. Остановите миксер и замените венчик на насадку-лопатку.
- Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока масляный крем не станет шелковистым и гладким, от 2 до 5 минут.
Соберите торт:
- Взбейте медовый заварной крем, чтобы он стал мягче и однороднее. Положите один слой торта на доску для торта или сервировочную тарелку. Наполните кондитерский мешок с простой круглой насадкой медовым кремом. Наденьте кольцо вокруг внешнего верхнего края торта, чтобы создать «дамбу». Заполните кольцо половиной медового заварного крема и разровняйте лопаточкой или тыльной стороной ложки. Накройте средним слоем торта и повторите. Сверху положите последний корж. Смазать торт медово-масляным кремом и убрать в холодильник на 15 минут.
Украсьте торт:
- Смажьте торт тонким слоем масляного крема. Наполните кондитерский мешок с лепестковой насадкой (Wilton #104) масляным кремом. Поместите торт на вращающуюся подставку для торта. Аккуратно коснитесь кончиком торта узким концом вниз примерно на 2,5 см от дна торта. Начинайте выкладывать непрерывные мазки масляного крема вокруг нижней части торта. Нижняя часть каждой гирлянды должна касаться доски для торта или сервировочного блюда. Продолжайте оборачивать торт, слегка перекрывая каждый ряд, пока стороны не будут полностью покрыты.
- Для верхней части торта держите кондитерский мешок под углом 45 градусов к верхней части торта, лицом от себя. Удерживая узкий конец кончика, направленным в сторону от центра торта, осторожно сжимайте трубку, перемещая ее от тела и обратно. Продолжайте обвязывать концентрические круги лепестков вокруг верхней части торта по часовой стрелке (или против часовой стрелки, если вы левша), вращая подставку для торта на ходу.