Торт Клубника со сливками с желатином рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 марта
Торт Клубника со сливками с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
;Как сделать торт Клубника со сливками с желатином? Приготовьте ингредиенты для муссового торта. Начните работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды.
Шаг 2:
В качестве основы из теста испеките бисквит.
Шаг 3:
Взбейте блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.
Шаг 4:
Аккуратно всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешайте тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 5:
Форму для выпекания коржа смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Вылейте в форму бисквитное тесто. Форма ориентировочно диаметром 16-18 сантиметров. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 6:
Выньте готовый бисквит из формы на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 7:
Переходите к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин поставьте на огонь, на среднем огне нагрейте его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводите смесь до кипения. Выключите огонь, дайте желатину остыть.
Шаг 8:
В миску или в чашу блендера влейте сливки, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте блендером или миксером до получения однородной смеси. Влейте половинку желейной смеси. Еще раз взбейте смесь блендером.
Шаг 9:
Приготовьте клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику вымойте и измельчите блендером в пюре. К клубничному пюре добавьте сахар и влейте оставшийся желатин. Взбейте еще раз блендером.
Шаг 10:
В разъемную форму или бОльшую, по сравнению с бисквитом, глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, положите бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.
Шаг 11:
Вылейте на него сливочную смесь. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 12:
Выньте форму с заготовкой торта из холодильника, залейте его клубничным желе.
Шаг 13:
Дайте желе застыть в холодильнике.
Шаг 14:
Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Дайте торту еще немного постоять в холодильнике и подавайте к столу.
Шаг 15:
Приятного чаепития!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бисквитный торт
Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром
Праздничные торты рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Торт «Клубника со сливками» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Получается воздушное и лёгкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
Шаг 9 Ссылка
Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
Шаг 10 Ссылка
Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
Шаг 11 Ссылка
Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
Шаг 12 Ссылка
Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
Шаг 13 Ссылка
Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
Шаг 14 Ссылка
Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
Шаг 15 Ссылка
Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
Шаг 16 Ссылка
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
Шаг 17 Ссылка
Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
Шаг 18 Ссылка
На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
Шаг 19 Ссылка
Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
Шаг 20 Ссылка
Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
Шаг 21 Ссылка
Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
Шаг 22 Ссылка
Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
Шаг 23 Ссылка
Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке.
Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.Шаг 24 Ссылка
Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
Шаг 25 Ссылка
Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
Шаг 26 Ссылка
Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
Шаг 27 Ссылка
А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
Торт с клубничным кремом — Тратьте копейки
Этот восхитительно декадентский, но обманчиво простой в приготовлении торт с клубничным кремом на вкус как кусочек лета!
Базовая смесь для торта дополнена свежими ягодами и несколькими дополнениями, покрыта взбитыми сливками и увенчана кучей свежей клубники!
Этот торт такой же красивый и вкусный, как и простой в приготовлении.
Легкий свежий клубничный торт
- Кто не любит рецепт влажного торта? Еще лучше, когда это очень быстро и просто!
- Этот торт с клубничным кремом выпекается высоким, пышным и влажным, и выглядит очень драматично.
- Готовые ингредиенты и несколько специальных приемов превращают этот рецепт из обычного в необычный всего за несколько шагов!
- Причудливый достаточно для вечеринки, но простой достаточно, чтобы сделать за считанные минуты!
- Приготовьте торт заранее и храните его в холодильнике, пока он не будет готов к замораживанию, или заверните его в пластик и заморозьте до готовности к употреблению!
Ингредиенты и вариации
Торт – Улучшите коробку смеси для торта со свежей нарезанной клубникой для аромата и несколькими другими добавками, такими как сметана. Мы используем смесь для белого торта, но желтый торт или Funfetti будут выглядеть и иметь такой же вкус.
Jell-O – Коробка клубничного (или малинового) желе придает вкус и красивый розовый цвет.
Топпинг – Чтобы топпинг оставался свежим и кремообразным, используйте взбитые топпинги или взбитые сливки. Для более насыщенного вкуса взбейте 4 унции сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили. Вмешайте смесь сливочного сыра во взбитую начинку.
Клубника – Свежая клубника всегда лучше, но подойдет и замороженная клубника, которую легче нарезать, когда она еще немного заморожена. Дайте им оттаять в дуршлаге в раковине после того, как они нарезаны. Подойдут любые свежие или замороженные фрукты, если они мелко нарезаны, чтобы они оставались в тесте и не опускались на дно.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.Как приготовить торт с клубничным кремом
Сладкий, влажный и воздушный; в торте больше нечего просить!
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Приготовьте торт (согласно рецепту ниже) и добавьте яичные белки и свежую клубнику.
- Выпечь и полностью остудить. Украсьте торт взбитыми сливками или свежими взбитыми сливками.
- Перед подачей украсьте клубникой.
Советы по достижению успеха
- Застелите дно формы пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал. Обведите форму на бумаге и вырежьте ножницами.
- Чтобы легко отделить торт, проведите ножом для масла по краям и поставьте тарелку поверх торта. Переверните пирог, и он должен хорошо освободиться.
- Перед глазурью убедитесь, что торт полностью остыл.
- Весь торт можно покрыть глазурью или подавать голым, покрывая глазурью только верх и промежутки между слоями.
- Для достижения наилучших результатов глазури охладите торт, чтобы он стал более твердым и с меньшей вероятностью крошился во время глазирования.
Сладкие клубничные десерты
- Клубничные кексы
- Клубничный салат с крендельками
- Клубничный тирамису
- Клубничный торт
Ты приготовил этот торт с клубничным кремом? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Клубничный кремовый торт
Клубничный кремовый торт насыщенный, кремовый и наполненный свежей клубникой! Этот торт такой же красивый и вкусный, как и простой в приготовлении.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 32 минуты
Прохладное время 1 час
Всего времени 1 час 57 минут
Поличия 12
Смешалка для рук
9 ″ Кругная сковорода
торт
- ″ 4. 40127 торт
- . крупные яйца, разделенные
- ▢ 1 коробка белой смеси для торта
- ▢ ½ чашки растительного масла
- ▢ 1 коробка клубничного желе 3 унции
- ▢ ¾ чашки свежей клубники, мелко нарезанной сливок
- ▢ ½ чашки сметаны0014
- ▢ ¼ стакана молока
Кремовый топпинг
- ▢ 8 унций взбитого топпинга* размороженного
Торт
- Разогрейте духовку до . Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для кекса пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.
В большой миске смешайте смесь для торта, яичные желтки, масло, желе, сметану и молоко. Отложите.
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков, около 4 минут. Вмешайте яичные белки и клубнику в тесто для торта.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 32–36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Поместите противень на решетку и охладите в течение 10 минут. Вынуть коржи из формы и полностью остудить.
Разрежьте полностью остывший корж и намажьте 1-дюймовый слой взбитых сливок или топпинга на один из коржей. Накрыть вторым коржом торта. Смазать дополнительным взбитым топпингом.
Охладите не менее одного часа. Украсьте нарезанной клубникой.
Белую смесь для бисквита можно заменить желтой смесью или смесью для бисквита.
При желании в средний слой можно добавить нарезанную клубнику.
Примечания к начинке
Для более богатой начинки взбейте 4 унции сливочного сыра с 2 унциями размягченного сливочного масла, 1 чайной ложкой ванили и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Вмешайте смесь сливочного сыра во взбитую начинку.
При желании во взбитую начинку можно добавить 1 стакан вашей любимой глазури из сливочного сыра.
При желании взбитую начинку можно заменить свежими взбитыми сливками, но взбитая начинка, как правило, лучше сохраняется в холодильнике, если вы планируете использовать остатки.
При желании его можно сделать в виде голого торта и покрыть глазурью из сливочного сыра.
5 из 12 голосов
Калории: 357 | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Торт, десерт
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Торт с клубничным кремом • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты десертов » Клубничный кремовый торт
Рецепты десертов
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $12,93
Рецепт Стоимость обслуживания $1,07
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот клубничный торт с кремом — впечатляющий рецепт слоеного пирога для летних вечеринок, барбекю, обедов или других встреч. Этот десерт — шоу-стопор!
Приготовление двенадцати порций этого торта стоит около $12,93. Таким образом, цена за порцию составляет около 1,07 доллара США.
Воспользуйтесь моим учебным пособием «Как продлить срок хранения клубники», чтобы продлить жизнь вашей клубнике, как только вы найдете выгодную сделку и сможете приготовить все вкусные клубничные десерты, такие как клубничный рулет, клубничная лазанья и домашнее клубничное песочное печенье.
Клубника и сливки — классическое сочетание, которым любят все, особенно летом. Добавьте клубнику и сливки в слои белого торта, и он станет райским.
Этот домашний пирог готовится из простых ингредиентов, им можно наслаждаться круглый год, но я особенно люблю его в летние месяцы сезона клубники.
Ингредиенты и ориентировочная стоимость
Стоимость порции: 1,07 доллара США
Стоимость рецепта: 12,93 доллара США
- 3 стакана муки общего назначения – 0,27 доллара США
- 1 столовая ложка разрыхлителя – 0,11 $
- 1 чайная ложка кошерной соли – 0,02 $
- 1 чашка несоленого сливочного масла – 0,88 $
- 2 стакана сахарного песка – $0,34
- 4 больших яйца – 0,44 $
- 3 чайные ложки ванильного экстракта – 2,04 $
- ½ чайной ложки экстракта миндаля – 0,06 $
- 1 ⅓ стакана пахты – 0,48 $
- 4 чашки клубники – $3,32
- ⅓ стакана клубничного джема – 0,39 $
- 8 унций сливочного сыра – $2,24
- 1 чашка сахарной пудры – 0,38 $
- 2 ¼ чашки густых взбитых сливок – $1,96
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Как приготовить торт с клубничным кремом
Варианты рецептов
- Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами!
- В этом рецепте можно использовать нежирный сливочный сыр, но не обезжиренный.
- В этом рецепте можно использовать клубничный джем или варенье.
Советы по хранению и подаче
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго свежая клубника может храниться в торте?
Из-за того, что в этом торте есть свежая клубника и сливки, его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до двух дней.
Как сделать так, чтобы клубника прилипла к торту?
Смесь свежих домашних сливок и клубники в этом рецепте будет выступать в качестве клея в этом рецепте. После того, как каждый слой торта промазан кремом, выложите нарезанную клубнику и смесь джема поверх крема.
Можно ли накануне положить клубнику на торт?
Не рекомендую собирать торт до дня. Вы можете заранее сделать коржи накануне, а затем собрать и украсить торт клубникой на следующий день.
More Cake Recipes
- Grandma’s Crushed Pineapple Cake
- Best Ever Coconut Cream Cake
- Cheesecake Factory Carrot Cake Cheesecake Copycat
- Red Velvet Cheesecake Cake Copycat
- Orange Creamsicle Cake
- Copycat Olive Garden Lemon Cream Cake
- Epic Чизкейк Buckeye Brownie
- Лимонно-фисташковый торт Bundt
- Мамин торт с шоколадной крошкой и шоколадной глазурью
Нравится это? Закрепите рецепт на потом!
- 3 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1 стакана не влегает масло при комнатной температуре
- 2 чашки. ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 ⅓ чашки пахты
- 4 чашки вымытой клубники + еще немного для украшения
- ⅓ чашки клубничного джема
- 8 унций сливочного сыра
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ¼ чашки густых сливок для взбивания
Стандарт США – метрическая система измерения
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ:
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте.
В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 4-5 минут.
Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая их между собой.
Добавьте две чайные ложки ванили и экстракт миндаля.
Смешать до однородности.
Периодически добавляйте мучную смесь и пахту, заканчивая мучной смесью.
Смажьте маслом (3) 8-дюймовые формы для выпечки и полностью посыпьте мукой (или используйте спрей для выпечки).
Распределите тесто по трем формам.
Несколько раз ударьте кастрюлями о стол, чтобы избавиться от пузырьков.
Разровняйте поверхность шпателем.
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ:
Поместите все три формы для кекса в духовку, переворачивая в середине выпечки, и выпекайте 30-35 минут.
СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНУЮ НАЧИНКУ:
Пока пирог выпекается, выберите 11-12 самых красивых ягод клубники для украшения и отложите их в сторону.
Нарежьте оставшуюся клубнику и положите ее в небольшую миску.
Добавьте клубничный джем и тщательно перемешайте. Отложите.
ПРОХЛАДНЫЕ КЕЙКИ:
Выньте кексы из духовки, как только они будут приготовлены, и дайте им постоять 5 минут на решетке для охлаждения.
Через 5-10 минут выньте каждый корж и дайте ему полностью остыть на решетке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЗБИТЫХ СЛИВОК ИЗ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА:
Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и одну чайную ложку ванили в очищенную чашу миксера.
Взбивайте на средней скорости с насадкой-венчиком до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.
Медленно влейте густые сливки в чашу, пока миксер еще работает. Взбивайте, пока крем не образует устойчивые пики, около 4-5 минут.
СОБРАТЬ ТОРТ:
Когда коржи полностью остынут, положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. №
Добавьте около ⅓ сливок и равномерно распределите по поверхности первого коржа.
Выложите ⅓ клубники поверх крема.
Добавьте еще один корж поверх клубники.
Смажьте еще ⅓ сливок, а затем еще один слой нарезанной клубники.