Как сделать карамельный торт рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Карамель
Сахар 124 г
Вода 30 г
Сливочное масло 82,5% 28 г
Сливки 33-35% 140 г
Соль 1-2 г
Ганаш для покрытия
Сливки 33-35% (1) 150 г
Желатин (листовой) б г
Белый шоколад 34% 150 г
Сливки 33-35% (2) 300 г
Инвертированный сахар 50 г
Начинка из яблок и карамели
Яблоки (без кожуры и косточек) 300 г
Карамель 200 г
Желатин (листовой) 14 г
Вода 30 г
Бисквит с яблоками
Яйца 180 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Яблоки 100 г
Белый шоколад 34% 100 г
Сливки 33-35% 100 г
Разрыхлитель 10 г
Пропитка
Вода 200 г
Сахар 20 г
Яблочный сок 30 г
Пряный крем-мусс
Яблочный сок 72 г
Сливки 33-35% (1) 40 г
Сливки 33-35% (2) 160 г
Белый шоколад 34% 112 г
Имбирь (молотый) 0,4 ч.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,3 ч.
Сыр маскарпоне 128 г
Желатин (листовой) 10 г
1. Карамель. Масло нарезать кубиками. В сотейник положить сахар, добавить воду и перемешать. Поставить на средний огонь и готовить до карамельного цвета. Не перемешивать. Если сахар не становится карамельным, то, возможно, в нем есть посторонние примеси. Нужно повторить с другим сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Как только сахар с водой приобретут янтарный цвет, снять с огня. Постоянно помешивая, влить горячие сливки. Осторожно, будет сильный пар. Добавить масло и соль. Перемешать, вернуть на огонь. Варить до 103-108 °С, остудить. Убрать на ночь в холодильник.
Ганаш для покрытия. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар и сливки (1) поместить в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Влить холодные сливки (2) и перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Взбить на низкой скорости.2. Начинка из яблок и карамели. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Яблоки нарезать кубиками по 0,8 см. Соединить воду, карамель и кусочки яблок. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут и снять с огня. Отжать желатин, распустить в горячей массе и перемешать. Взвесить, разделить на две равные части. Разлить по кольцам, обернутым пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Бисквит с яблоками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Смешать муку с разрыхлителем. В микроволновой печи растопить шоколад (до 45°С). Взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить к яичной смеси сливки комнатной температуры и остывший шоколад. Добавить яблоки, перемешать. По частям добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, обернутую фольгой. Выпекать при 170°С 50-65 минут. Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Разрезать бисквит на три коржа по 2 см.
3. Пропитка. Воду смешать с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Перемешать, добавить сок. Остудить и перелить в пульверизатор.
Пряный крем-мусс. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. В сотейнике смешать специи, сливки (1) и яблочный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Распустить в этой смеси отжатый желатин. Вылить на шоколад, через минуту измельчить блендером. В микроволновой печи прогреть сыр (до 25-35°С), ввести в общую массу. Сливки (2) слегка взбить. Аккуратно подмешать в общую массу. Разделить на две части. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, пропитать. Положить по центру замороженную начинку. Равномерно распределить крем-мусс. Положить второй бисквит, повторить действия. Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 8 часов).
Ганаш взбить, покрыть им торт. Украсить по своему вкусу.
Наталья
Похожие рецепты
Торт по мотивам «Зимнее яблоко», пошаговый рецепт на 5156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки
Юлия Высоцкая
10.2016 09:00:00″>20 октября 2016
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные пирожные с маракуйей
Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустойЧтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом восхитительного зимнего торта «Зимнее Яблоко». В основе — пряные коржи с хрустящими лепестками миндаля, карамелизированные яблоки и нежный сырный крем.
Ваши родные и близкие не остануться равнодушными 🙂
С данным количеством ингредиентов использовала форму диаметром 16 см.
В своей выпечке использую яйца категории С0.
Растительно масло берем без ярко выраженного запаха.
Крахмал используем только кукурузный, иначе не получим желаемого результата.
Можете использовать в выпечке свои любимые специи — имбирь, бадьян и др.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
644
кКал
27%
Белки | 10 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряные коржи
яйца куриные | 3 шт. |
110 г |
сливочное масло | 90 г |
растительное масло | 70 г |
кефир 1% | 100 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
160 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
миндальная мука | 50 г |
корица | 1 ½ ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
миндальные лепестки | 50 г |
Начинка (карамелизированные яблоки)
яблоки гала | 150 г |
60 г |
сливочное масло | 15 г |
ваниль в стручках | по вкусу |
корица | 1 ч. л. |
Сырный крем
творожный сыр | 150 г |
сыр маскарпоне | 150 г |
сливки 33 — 35% | 70 г |
сахарная пудра | 80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На средней скорости миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахар добавляем порционно, у меня получилось три порции. В отдельную емкость вбиваем яйца, предварительно перемешивая. Разделяем на порции, вводим в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука+крахмал+ миндальная мука+ разрыхлитель). Тем самым позволяем муке насытиться кислородом. Выпечка получится более нежная и воздушная.
Вводим сухие ингредиенты в масляную смесь. Я бы рекомендовала не высыпать все сразу, а добавлять порционно. Смешиваем холодный кефир с растительным маслом и порционно вводим в тесто, продолжая работать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, если получилось густое, можно добавить немного кипятка. Иначе воздушные коржи не получатся.
Далее делим тесто на три части, я бы не рекомендовала делать это на глаз, а лучше воспользоваться кухонными весами. Далее разливаем тесто по кольцам или разъемным формам, щедро посыпаем лепестками миндаля и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20–25 минут. В моей духовке коржи приготовились за 23 минуты. Дать коржам отдохнуть (в идеале убрать на ночь в холодильник).
Снимаю кожуру с яблок, нарезаем мелким кубиком. Должно получиться 150 г продукта готового к работе. Растопить сахар с маслом, ввести яблоки, тушить до карамелизирования (7–10 минут). Добавить корицу/ваниль по вкусу. Дать начинке постоять до полного остывания.
Приступаем к приготовлению крема. Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодные. Иначе крем не взобьется.
На небольшой скорости миксера аккуратно взбиваем маскарпоне с творожным сыром, добавляем сахарную пудру. Важно не взбить ингредиенты, а смешать до однородного состояния. В отдельной емкости на сильной скорости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в сырную массу. Наш крем готов. Если не планируете собирать торт сразу, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Перейдем к самому приятному, к сборке нашего вкусного торта. На подложку для торта нанесем небольшую каплю крема, чтобы торт не ездил. Коржи выкладываем лепестками миндаля на верх, только последний корж должен быть лепесткам вниз. Иначе верхушка торта будет не ровная. Наносим крем в один слой, далее делаем бортик и укладываем карамелизированные яблоки. Делаем то же самое со втором слоем и укладываем финальный корж (лепестками миндаля вниз). Отправляем торт на 15 минут в холодильник. Далее покрываем торт кремом, разравниваем и украшаем по вашему вкусу.
Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкатортяблочныйфруктовыйкремсредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с яблоками • Одна прекрасная жизнь
Пирожные и кексы
Перейти к рецепту
Яблочный пирог с пряностями. Этот восхитительный яблочный пирог с пряностями имеет идеальную смесь теплых специй и великолепную текстуру благодаря двойной дозе яблочного вкуса.
Время от времени я публикую здесь рецепт, который просто не могу подобрать слов для описания.
Это один из таких рецептов.
Прошу, умоляю, умоляю тебя, дорогой читатель, попробовать этот яблочный пряник!!!
Это не обычный яблочный пирог. Это вам не обычная пряная лепешка. Это небесное лучшее из обоих миров.
Это самый влажный торт, который я когда-либо пекла. Количество специй может показаться большим, но когда вы его запекаете, все смешивается самым красивым синергетическим образом.
Я также могу отметить, что этот торт является ИДЕАЛЬНОЙ парой с моим сиропом из пахты.
Еще раз умоляю вас… если вы вообще собираетесь есть этот торт, съешьте его правильно! Подавайте его с сиропом из пахты теплым и липким, и вы поцелуете самого близкого вам человека. (Я предлагаю сесть рядом с кем-то, кто вам очень нравится, иначе этот торт может сделать ситуацию немного неловкой).
ДОЛЖЕН ВАС ПРЕДУПРЕЖДАТЬ: ни при каких обстоятельствах вы не должны откусывать кусочек торта и окунать его в емкость с теплым карамельным сиропом из пахты, как если бы это было фондю. Даже если вы просто пробуете торт. Даже когда вы съедаете последний кусок. Даже когда никто не смотрит. Если вы это сделаете, вы никогда НЕ сможете это сделать. Не то, чтобы я знаю по опыту… *кашель*
Печать
Яблочный пирог с пряностями
★★★★★
4.8 из 16 отзывов
- Автор: Одна прекрасная жизнь
- Общее время: 45 минут
- Выход: 1 (9×13) торт 1x
Этот восхитительный яблочный пирог с пряностями представляет собой идеальное сочетание теплых специй и великолепной текстуры благодаря двойной дозе яблочного вкуса.
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан яблочного пюре (я предпочитаю несладкий)
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
- 2–3 ч. л. корица
- 1 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч. л. гвоздика
- 1 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- 1 1/2 ч. л. соль
- 2 1/4 стакана муки
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте масло и сахар ручным миксером или лопаткой, пока они не станут светлыми, пушистыми и хорошо перемешанными.
- Вмешайте яйца по одному, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яблочное пюре и яблоки.
- Просейте корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не смешаются. Не перемешайте.
- Вылить в форму для выпечки размером 9″ x 13″, сбрызнутую кулинарным спреем или смазанную маслом. №
- Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Подавать с пахтовым сиропом или карамельным соусом.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 35
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: яблочный пирог, пряный пирог, яблочный пирог 9003
Рецепт простого яблочного пирога со специями
Тинг Далтон / Дегустационный стол
Автор: Тинг Далтон И Персонал дегустационного стола / 14 марта 2022 г. , 10:11 по восточноевропейскому времени
Единственное, что лучше яблочного пирога, — это яблочный пирог со специями, и если этот рецепт не является доказательством этого , мы не знаем, что такое! Разработчик рецептов Тинг Далтон представил нам этот замечательный рецепт пряного яблочного пирога, в котором есть все вкусы, которые вы могли бы найти в десерте. Он сладкий, пряный и имеет идеальный оттенок свежести яблок. И когда вы подаете его с рекомендуемой ложкой взбитых сливок или мороженого, вы получаете идеальную прохладу, которая так хорошо дополняет вкус. «Этот торт такой вкусный — запахи, исходящие из духовки, такие приятные», — восторгается Далтон. «У вас получился легкий бисквит с кисло-сладкими яблоками и нотками согревающих специй».
Итак, что именно делает этот пирог «пряным»? Ну, за это мы должны поблагодарить смешанные специи — хотя, если вы живете за пределами Великобритании, вы можете быть незнакомы с этим ингредиентом. Согласно BBC, смешанные специи состоят из душистого перца, корицы, мускатного ореха, молотой мускатного ореха, молотой гвоздики, кориандра и имбиря. Если вы можете найти смесь в продуктовом магазине, отлично! В противном случае вы можете приготовить свою собственную смесь специй, которая добавит идеальный баланс вкуса этому декадентскому яблочному пирогу.
Соберите ингредиенты для пряного яблочного пирога
Тинг Далтон/дегустационный стол
Прежде чем приступить к выпечке этого пряного яблочного пирога, убедитесь, что у вас есть нужные ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится сливочное масло, сахарный песок, яйца, экстракт ванили, универсальная мука, разрыхлитель, сметана, 3 яблока (Далтон использует 2 яблока Брэмли и 1 гренни-смит), коричневый сахар и, конечно же, это смешанная смесь специй, которая действительно превращает яблочный пирог в пряный яблочный пирог. Помните, что если вы не можете найти смесь специй в магазине, вы можете приготовить ее по рецепту BBC, который требует только смешивания нескольких разных специй в одну смесь.
Приправьте яблоки
Ting Dalton/Testing Table
Чтобы начать работу по этому рецепту, сначала разогрейте духовку до 320 F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Противень также застелите пергаментной бумагой. Теперь обратите внимание на яблоки. Очистите от кожуры и сердцевины каждое из 3 яблок, затем нарежьте их дольками. Затем поместите их в миску с коричневым сахаром и смесью специй. Тщательно все перемешайте. Поскольку яблоки имеют естественную влажность, специи и сахар должны легко прилипать к яблокам, как показано на изображении.
Сделать тесто для торта
Тинг Далтон/дегустационный стол
Тщательно нарезанные и приправленные яблоками, вы можете перейти к самому тесту для торта. Сначала взбейте масло и сахарный песок — вы можете использовать миксер или ручной электрический миксер. Как только эти ингредиенты станут красивыми и пушистыми, добавьте ваниль и яйца понемногу. Имейте в виду, что все три яйца должны быть слегка взбиты вместе, прежде чем добавлять их в тесто. Просейте муку и добавьте ее в смесь, затем добавьте сметану. Продолжайте месить тесто, пока все полностью не смешается. Когда все смешается, у вас должно получиться хорошее кремообразное тесто — не слишком густое, но и не слишком тонкое.
Собрать торт и испечь
Ting Dalton/Testing Table
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму, затем разложите сверху ломтики яблок, расправляя их веером по кругу. Поставьте блюдо в духовку на 1 час, пока пирог не поднимется, а яблоки не станут красивыми и золотистыми. «60-65 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить этот пирог», — отмечает Далтон. «Метод протыкания центра шпажкой не сработает, так как яблоки мокрые. Так что встряхните форму, и если пирог не будет шататься, значит, он готов». Когда кекс действительно будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки не менее 30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь пряным яблочным пирогом
Тинг Далтон/дегустационный стол
Когда торт остынет, выньте его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу! «Подавайте это с густыми сливками или ванильным мороженым [или] с чашкой чая», — предлагает Далтон. Она также отмечает, что это «идеальный торт, который можно подать гостям к чаю или просто в качестве угощения. И [это] отличный способ использовать яблоки». Мы любим беспроигрышный десерт!
Что касается остатков, у вас есть несколько вариантов. «Вы можете заморозить этот торт на срок до 3 месяцев», — объясняет Далтон. «Тщательно разморозить и прогреть в течение 10 минут в духовке». Или, если вы хотите сохранить остатки еды в ближайшем будущем, вы можете просто хранить их в герметичном контейнере в течение 3 дней. Мы надеемся, что этот торт принесет в вашу жизнь идеальный баланс сладкого и острого!
Рецепт простого яблочного пирога со специями
5 из 39 оценок
Заполнить 202 РаспечататьНет ничего лучше классического яблочного пирога с пряностями, если подать его с мороженым и чашкой горячего чая. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас будут гости.
Время приготовления
25
минуты
Время приготовления
1
час
Порции
10
Порции20003Общее время: 1,42 часа
- ½ стакана сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- ⅔ стакана сахарного песка или сахарного песка
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1¾ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 2 яблока Брэмли
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 столовая ложка смеси специй
- ⅓ стакана коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 320 F. Смажьте жиром и выровняйте 9-дюймовую форму для выпечки.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками.
- Положите ломтики яблока в миску, добавьте коричневый сахар и смесь специй и хорошенько перемешайте, полностью покрывая ломтики.