Торт киевский в мультиварке рецепты с фото: Киевский торт в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Как приготовить торт Киевский в мультиварке

Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.
Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.
Рекомендую вам также приготовить торт” Утренняя роса”, торт “Птичье молоко” и бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом.

Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:

для коржей:
белки яичные – 8 шт.
сахар-песок – 50 г
сахар ванильный – 10 г
мука пшеничная – 45 г
орехи – 150 г
сахар – 185 г
для крема:
сахар – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко свежее – 150 мл
масло сливочное – 180 г
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить торт Киевский в мультиварке.

1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт.
2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием.
3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема.
4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.

Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем.
5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.
6. Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.

8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи.
9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.

10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить.
11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.

12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.

13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.


14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа.
15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить.
16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков.
17. Чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. Когда корж испечется, также его извлечь и остудить.
18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.


Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.

Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 31. 07.2014

Как приготовить Киевский торт в мультиварке?

Порций: 14   Время приготовления: 3,5 часа

Добавить рецепт в закладки!

Многие боятся готовить Киевский торт. Согласна, процедура достаточно сложная и не каждый с ней может справиться. Но, если вы обладательница замечательной кухонной «помощницы» мультиварки, вы запросто сможете самостоятельно приготовить этот изысканный десерт.

Вы просто и быстро приготовите нежнейшие коржи, которые получатся идеальными. Затем надо будет перемазывать их кремом, и вуаля, получится замечательный Киевский торт в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 60 г – пшеничной муки
  • 240 г – сахара
  • 220 г – измельченных орехов (фундука, грецких, кешью, арахиса)
  • 12 шт. – яичных белков
  • Для крема:

  • 2-3 – яйца
  • 300 мл – молока
  • 250 г – сахара
  • 240 г – размягченного сливочного масла
  • На кончике ножа – ванильный сахар
  • Киевский торт в мультиварке

    • Сначала сделаем крем, ему понадобится остыть в холодильнике перед нанесением.
    • Помещаем в сотейник яйца с сахаром, взбиваем, добавляем молоко.
    • Ставим емкость на умеренный огонь, провариваем примерно три минуты, помешивая (масса должна быть, как густая сметана).
    • Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло и ванильный сахар, взбиваем до пышности миксером.
    • Ставим на один час в холодильник и переходим к бисквитному тесту.
    • К белкам добавляем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
    • Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке, измельчаем на крупные кусочки.
    • К орехам добавляем муку, остальной сахар, смешиваем.
    • Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
    • Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки, перекладываем ½ порцию теста.
    • Включаем режим «выпечка», задаем время – 2 часа.
    • Не открываем крышку в процессе приготовления, аналогично готовим вторую порцию теста.
    • Аккуратно достаем коржи из чаши, остываем, обмазываем кремом, присыпаем орешками.
    • Ставим на 1 час в холодильник.
    Все, нарежьте Киевский торт на порционные куски и подайте к столу. Море наслаждения гарантировано!

    «Киевский торт» в мультиварке — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

    Приготовление известного «Киевского торта» — процедура не из простых. Но с появлением практически в каждой семье кухонных помощников, даже этот изысканный десерт можно испечь довольно быстро. Рецепт торта в мультиварке позволит вам приготовить нежные коржи-безе без усилий. Выбор режимов позволит подобрать идеальную для выпечки (а, скорее, подсушивания) коржей температуру, что не всегда можно сделать в обычной духовке. Смажьте их масляным кремом — и торт можно подавать к столу.

    Время приготовления – 140 минут + 7 часов на выпечку и застывание в холоде. Относится к типу десертов-безе.

    Ингредиенты

    Для основы возьмем:

    1. Сахар – 240 граммов.
    2. Ваниль – 1–1,5 пакетика.
    3. Белки яичные – 12 штук.
    4. Орехи рубленные (арахис, фундук, кешью) – 220 граммов.
    5. Мука – 60 граммов.

    Крем:

    1. Молоко – 280 миллилитров.
    2. Масло сливочное мягкое – 220 граммов.
    3. Сахар ванильный – на кончике ножа.
    4. Сахар – 240 граммов.
    5. Два крупных яйца.

    Процесс приготовления

    Первым будем готовить крем, поскольку ему необходимо застыть в холоде некоторое время:

    1. В толстостенную кастрюлю выкладываем сахар и яйца, взбиваем их до полного растворения сахара. Можно использовать обычный венчик или миксер.
    2. Вливаем в яичную массу молоко и ставим кастрюльку не небольшой огонь.
    3. Помешивайте массу, чтобы она не пригорела, иначе крем будет горчить! Проварите около 5 минут. Масса по консистенции должна стать похожей на сгущенное молоко.
    4. Остудите смесь и взбейте с ванилью и маслом, нарезанным кубиками. Сначала включите миксер на среднюю скорость, затем увеличьте ее до максимума. Время взбивания – 5 минут.
    5. Поставьте крем в холод минут на 40–50.

    Приступаем к приготовлению основы для торта:

    1. Белки взобьем с обычным сахаром (1/2 порции) и ванильным. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Проверить готовность очень просто: наберите в ложку немного массы и переверните ее. Если пена не падает с ложки, вы все сделали правильно.
    2. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. На это уйдет не более 10 минут. Мелкие орехи можно оставить целыми, крупные же обязательно подробить.
    3. Орехи, оставшийся сахар и муку смешиваем и аккуратно, частями вводим в белковую пену, не нарушая ее консистенции. Размешивайте безе деревянной или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
    4. Чашу выстилаем пергаментом (промасливать его не надо) и выкладываем туда ½ часть теста-безе.
    5. Используем режим «Выпечка». Время — 180 минут. В процессе не поднимайте крышку и не двигайте мультиварку. Чтобы легче достать корж, можно вырезать из пергамента длинные широкие полоски и крест-накрест положить их в чашу. Затем просто потянуть за оба конца и извлечь корж.
    6. Остужаем корж в мультиварке, аккуратно достаем и выливаем вторую половину безе.
    7. Остывшие полностью коржи обильно промазываем кремом, посыпаем сверху орешками и ставим в холод минимум на 60 минут.

    Знаменитый «Киевский торт» готов. Можно отведать кусочек!

    Советуем приготовить:
    1. Киевский торт в домашних условиях
    2. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
    3. Рецепт «Киевского торта» со сметаной
    4. Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой

    Киевский торт рецепт -пошаговый рецепт с фото

    Воздушные ореховые коржи! Сказать честно. Я собиралась чуть раньше выложить рецепт, но мои детки съели коржики для торта. Девчонки, это так вкусно, скажу я вам! Пришлось на немного отложить рецепт. И как появилось время испекла заново, но благо, в их отсутствие))) Но торт съели в тот же день. Этого торта много не бывает, скажу я вам! И несмотря на то, что крем масляный.

    Итак, начнём! Киевский торт можно испечь и за 2 дня. Если не брать во внимание время на сквашивание белков. С вечера отмерить нужное количество белков, а утром начать приготовление. Возможно у вас есть замороженные белки? Смело используйте их. У меня просто никогда не бывает лишних белков, чего не могу сказать про желтки.

    Я всегда в поиске новых рецептов куда деть желтки. Друзья, может поделитесь рецептом, где используются только желтки? Буду благодарна)))

    Для приготовления ореховых коржей нам понадобятся следующие продукты: сквашенные (состаренные) белки, мука, сахар, ванильный сахар и фундук.

    1. Как состарить белки? Я отмеряю в миску 200 гр. белков. Это примерно 5 крупных яиц. Если меньше, тогда 6 или и того 7 шт. Но лучше взвесить, для точности. Я обтягиваю миску пищевой пленкой и оставляю в тёплом месте на сутки.

    2. Советую заранее подготовить формы. Можно взять одинаковые, а можно и нет. Я взяла два кольца на 20 см. Под них застелила тефлоновый коврик.

    3. Дальше орехи. У меня фундук. Оказывается очищенный фундук в три раза дороже неочищенного. Я рискнула и купила фундук в скорлупе, который потом колола и убирала всю комнату от осколков скорлупы. Это был смех. И слезы, от молотка по пальцам)))

    Фундук нужно поджарить на сухой сковороде. Лучше этот шаг не опускать, потому что именно жареные орехи раскрывают свой настоящий аромат. Кроме сковороды, орехи можно подсушить и в духовке (при 150 ºС — 15 минут) и в микроволновой печи. Делайте, как вам больше нравится.

    4. По мере обжаривания, фундук будет зарумяниваться и тонкая кожица спадать. Жареный фундук пересыпаем на широкую тарелку и даём ему полностью остыть.

    5. После этого фундук нужно измельчить. Можно в ступке, можно в измельчителе, а можно вот так как я, в пакете. Да, я до сих пор не приобрела измельчитель! Пара движений скалкой и орех готов к использованию.

    6. Постарайтесь не сильно мелко измельчать орех. Вкуснее, когда попадаются крупные куски орехов в торте.

    7. Теперь, подготовим сухие ингредиенты для будущих коржей. Сахар (200 гр.), просеянную муку (50 гр) и измельченный фундук. По поводу муки хочу добавить одно. Её часть можно заменить на крахмал (25 гр. муки  и 25 гр. крахмала).

    8. Соединяем продукты и перемешиваем.

    9. Перемешать сухую смесь можно ложкой, вилкой или венчиком.

    10. Теперь белки. Перед тем как перейти к ним, включите духовку на 150 ºС. У меня электрическая духовка и я выпекала свои будущие коржи при 150, без конвекции. Но, если вы хотите сушить коржи с конвекцией, тогда температуру нужно будет убавить до 120ºС. То есть, 150 на разогрев и как только отправите противень с тестом в духовку тут же понижайте до 120. Я ещё так не выпекала, но в следующий раз обязательно попробую.

    Друзья, и еще один нюанс. Как только вы отправили тесто в духовку,  ничего не трогайте и забудьте про тесто на 2 часа. Если температуру убавить или открыть дверцу духовки, ваши коржи потеряют пышность. Всё тоже самое как и с бисквитными коржами.

    Взбивание белков начинаем с минимальной скорости. Как только вы заметите много пены и белки станут воздушными, подсыпаем сахар (50 гр.) в два этапа. И затем ванильный сахар.

    11. Если у вас мощный миксер, белки взбиваем на скорости чуть выше среднего. Как только сахар растворился и на взбитой массе остаются отчетливые следы, значит меренга готова. Она плотная, воздушная и хорошо держит форму.

    12. Дальше соединяем сухие ингредиенты с меренгой. Я добавляю в три приёма. Перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх. Тщательно вымешивать не нужно. Белки могут потерять воздушность и плохо подниматься в духовке.

    13. Делим визуально тесто на две равные части и заполняем формы.

    14. Разравниваем тесто ложкой и отправляем в духовку. Помните, да? Выпекаем, нет, можно сказать сушим тесто в духовке при 150 ºС, в течение 2 часов.

    15. После того, как время выпечки закончилось, коржи оставляем в духовке до полного их остывания. Затем достаем и освобождаем из колец.

    16. Ореховые коржи легкие, воздушные и кремового оттенка.

    17. Несмотря на то, что ореховые коржи готовы, из них собирать Киевский торт рановато. Коржи в таком состоянии, при комнатной температуре, оставляем минимум на 12 часов. Отлежавшиеся коржи подровнять, срезав неровные края и верх. Они пойдут на обсыпку торта.

    18. Давайте покажу по ближе, какие воздушные коржи получаются.

    Крем шарлотт на желтках

    Ореховые коржи ждут крема, поэтому переходим к приготовлению масляного крема шарлотт. Для его приготовления потребуются такие продукты как: слив. масло, молоко, сахар, ванильный сахар, желтки (или 1 яйцо), коньяк и какао.

    1.  В сотейник с толстым дном отправляем молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим сотейник на средний огонь и доводим молоко до кипения.

    2. Желтки растереть хорошо венчиком. Можно даже добавить ложку сахара и взбить в пышную массу.

    3. Вместо 5 желтков можно использовать целое яйцо.

    4. Теперь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко в желтки, постоянно их перемешивая.

    5. Возвращаем молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и отправляем на плиту. На маленьком огне и, при постоянном помешивании, сварим сироп. Молочный сироп слегка загустеет и, как только появятся бульки, снимаем с огня.

    6. Переливаем в чистую миску. По виду сироп напоминает жидкую сгущенку.

    7. Накрываем пленкой в контакт и отставляем в сторону, чтоб смесь остыла до комнатной температуры.

    8. Ну, а теперь, завершающий этап приготовления масляного крема шарлотт — это соединение слив. масла с желтковым сиропом.

    9. Слив. масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло миксером, в течение 5 минут. Масло посветлеет и станет пышным.

    10. Теперь, буквально по столовой ложке, добавляем молочный сироп во взбитое масло. Добавили, взбиваем, затем еще ложку и так, пока сироп не закончится.

    11. Крем шарлотт на желтках готов к промазке коржей.

    12. Крем делим визуально на 2 части. В одну часть добавляем коньяк (1 ст. ложку), а во вторую часть какао порошок.

    13. От первой части крема отложить 2 ст. ложки. Она пойдёт на украшение торта.

    14. Собираем Киевский торт. Берём блюдо, тарелку или подложку и устанавливаем первый корж. Наносим на него белый крем шарлотт и разравниваем.

    15. Кладём второй ореховый корж и слегка прижимаем.

    16. Шоколадным кремом обмазываем торт.

    17. Выравниваем немного.

    Друзья, маленький совет. Если, вдруг, при взбивании, крем расслоился, не печальтесь! Всё можно востановить. Отправьте миску с кремом в микроволновую печь и прогрейте крем 20 секунд. Но не за один раз. А с остановками. Прогрели секунд 5, достаньте миску и перемешайте крем. А затем взбейте крем миксером, но не долго.

    18. Бока торта обсыпаем ореховой крошкой. По идеи можно остановиться и закончить готовку Киевского торта. Но мы любители красивых тортов. К тому же мы отложили белый крем для украшения. Делаем из него вот такую сеточку.

    19. Из оставшегося шоколадного крема делаем ободок на торте. Можно воспользоваться любой насадкой.

    20. Крем еще остался и его можно окрасить в любой цвет и придать торту яркости. Но я украсила его меренгой.

    Вот, теперь, смело можно написать, что Киевский торт готов! Можно его отведать сразу же, но лучше будет дать ему пропитаться. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Он у меня простоял в холодильнике ночь.

    И вот он долгожданный кусочек Киевского торта! Безумно хрустящий и очень вкусный торт!

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    Уважаемые гости и читатели, нашего сайта, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

    Торт в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    разрыхлитель – 10 г

    растительное масло – 5 ст.л.

    мука – 1.5 стакан

    какао – 2 ст.л.

    сливочное масло – 100 г

    кондитерская посыпка – 50 г

    Что может быть проще, чем бисквит из мультиварки? Промазать любимым кремом и готово!

    Приготовление

    Подготовить продукты

    взбивать яйца с сахаром (200 гр) около 5 минут

    добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.

    чашу поместить в мультварку

    Включить режим выпечка. Выставить время — 50 минут.

    пока печется бисквит, подготовить продукты для сиропа

    смешать 200 гр сахара со стаканом воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут

    всыпать какао, размешать, чтобы не было комочков.

    добавить сливочное масло, растопить и снять с огня

    бисквит разрезать на коржи и пропитать сиропом

    коржи промазать любимым кремом. В моём случае это сметана с сахаром и кусочками ананаса

    верх посыпать обжаренными орехами, кондитерской присыпкой. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!

    Киевский Торт рецепт по ГОСТу СССР

    1.Отделите белки и взвесьте их точный вес, согласно рецепту. Сложите в мисочку и поставьте в теплое место, чтобы они постояли не меньше двенадцати, но не больше двадцати четырех часов. Это необходимо сделать для того, чтобы белки заквасились и легко взбивались. В результате белковая масса будет более воздушной и стабильной. Когда белки заквасятся, на поверхности появятся несколько крупных пузыриков, а внутри – мелких.

    2.Теперь подготовим орехи. В данном рецепте выбран фундук. Вы можете приобрести уже обжаренные ядрышки, но лучше взять сырой фундук и поджарить его самостоятельно (так вы будете точно знать, что все орешки хорошие). Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень, на котором тонким слоем выложите фундук. Готовьте его пять-десять минут. Знаком того, что их можно вынимать, станет растрескавшаяся и потемневшая шкурка. Готовые орешки необходимо остудить и снять шелуху.

    3.Отложите третью часть орешков, а остальные измельчите в блендере. Только дробить их сильно мелко не нужно.

    4.Затем сложите все орехи (дробленные и целые) в миску, где вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее муку и двести грамм сахара. Перемешайте ингредиенты.

    5.Теперь возьмите белки, которые стояли в теплом месте, и взбивайте их до тех пор, пока не получите устойчивую воздушную массу. По времени это займет от семи до десяти минут. В процессе взбивания небольшими порциями сыпьте к белкам оставшиеся пятьдесят грамм сахара, а также ванильный сахар.

    6.Соедините белковую и ореховую массу. Небольшими порциями всыпайте орешки с мукой во взбитые белки. Вымешивайте очень аккуратно, лопатка должна при этом двигаться снизу вверх.

    7.Из этой массы теста, что получилась, необходимо сделать два коржа. Если у вас нет возможности испечь их сразу, то не нужно делать сразу всю порцию теста, так как вторая часть быстро опадет (делайте в два захода). И лучше, если одна из форм для выпечки будет немного большего диаметра, чтобы после можно было обрезать лишний край на крошку. Итак, разлейте тесто в две формы, предварительно застелив их пергаментом.

    8.Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Ставьте в нее формы и выпекайте где-то около полутора часов или даже целых два часа. Время будет сильно зависеть от самой духовки. Следите за готовностью коржей, так как если вы их не допечете, то они будут липкими внутри, а если перепечете, то твердыми и сухими.

    9.Испеченные коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения их структуры. Только после этого аккуратно отделите от них пекарскую бумагу.

    10.Для сиропа: сложите в кастрюльку яйца и влейте молоко. Перемешайте все хорошенько.

    11.Осталось всыпать обычный сахар-песок и ванильный. Ставьте кастрюльку на огонь и варите все до тех пор, пока масса не загустеет. При этом ее нужно постоянно перемешивать.

    12.Проверить готовность сиропа можно следующим методом. Выньте лопатку и проведите по ней пальцем. Если остался отчетливый след, то сироп готов. Поставьте его остывать.

    13.Размягченное сливочное масло взбейте миксером. В результате оно должно немного посветлеть. В самом конце влейте в него коньяк и еще раз взбейте миксером.

    14.Теперь вливайте в масло небольшими порциями остывший сироп. После каждого добавления взбивайте массу миксером.

    15.Крем должен получиться вот такой консистенции.

    16.Отсоедините от общей массы крема около трети в другую мисочку, а в ту, что осталась, добавьте какао и вновь все взбейте.

    17.Сравняйте коржи по диаметрам – обрежьте с большего ту часть, которая выступает, и перемелите ее в крошку.

    18.Теперь возьмите блюдо и выложите на него корж. Смажьте сверху белым кремом (оставьте только около двух столовых ложек для украшения). Хорошо его разровняйте.

    19.Положите сверху второй корж, а на него выложите шоколадный крем (тоже оставьте около двух ложек для украшения). Обмажьте хорошенько и бока.

    20.Обсыпьте бока тортика крошкой из коржа.

    21.Теперь с помощью корнетов с разными насадками украсьте верх торта оставшимся шоколадным и белым кремом по вашему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Киевский тортик готов. По вкусу он получается хрустящим и очень сладким. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с горячими напитками, например, кофе или чаем. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.В этом рецепте вы можете использовать любые орехи, к примеру, фундук, арахис или кешью. Однако следует знать, что в оригинальном варианте рецепта использовался именно кешью, а уже после появились вариации с арахисом и фундуком.
    2.Обязательно взвешивайте белки, так как из крупных яиц их вес будет большим, а из маленьких, соответственно, меньшим. В рецепте необходимо взять строго двести двадцать грамм.

    Киевский торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим Киевский торт дома

    Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было… А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.

    Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить «Киевский торт» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.

    Шаг 5 Ссылка

    180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.

    Шаг 7 Ссылка

    За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.

    Шаг 10 Ссылка

    Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.

    Шаг 11 Ссылка

    Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.

    Шаг 13 Ссылка

    Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.

    Шаг 14 Ссылка

    1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.

    Шаг 16 Ссылка

    На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.

    Шаг 18 Ссылка

    Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

    Шаг 19 Ссылка

    В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем.

    Шаг 20 Ссылка

    Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!

    Chef John’s Chicken Kiev Recipe

    Абсолютно 5 звезд (и еще немного) на этом! Много подготовительной работы, но, боже мой, конечный результат настолько невероятно декадентский, что невозможно передать словами. Я подал это частной группе друзей и всем, я имею в виду ВСЕМ, чуть не упал в обморок либо от масла, либо от невероятного вкуса! В паре с миксом салата и картофельным пюре … Если не попробуешь, никогда не узнаешь. 5 Недурно, шеф-повар Джон! Вы ударили это прямо из поля!

    , чтобы более эффективно склеивать сплющенную куриную грудку, я бы посоветовал вам добавить немного кукурузного крахмала (желательно органического!) В области, которые вы запечатываете — это действительно имеет значение в том, насколько хорошо курица держится вместе.Я также использую его для сальтимбокки и других фаршированных блюд из куриной грудки. Мука тоже подойдет, но она повлияет на вкус и может рассыпаться.

    Я использую все рецепты годами (9-10?), И это мой первый отзыв. Это должно сказать вам, насколько хороши были инструкции по приготовлению этого блюда. Он был идеально выдержан, отлично приправлен, идеально рассчитан по времени, и все «как сделать» было прекрасно объяснено. Я приготовила это блюдо ОДИН РАЗ, и оно получилось божественным. Я довольно хорошо готовлю, но я не думал, что смогу приготовить комок масла внутри куриного обертки, не растапливая его повсюду, но шеф-повар Джон объяснил вещи так, что даже самый начинающий повар мог потянуть от шедевра.ЭТОТ РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ; НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

    Замечательный и вкусный рецепт. Я следил за ним в точности, как было указано, и это получилось потрясающе !! Спасибо шеф-повару Джону за технику перекатывания, восхитительный центр остался на месте до финального раскрытия. Я обязательно воспользуюсь этой техникой с другими рецептами фаршированной курицы. Ням!

    Котлета по-киевски — любимый рецепт мужа! Я использовал очень старый рецепт, который иногда работал, но не всегда надежен. Я так рада, что нашла это! Единственное, что я хотел бы сделать, это добавить немного эстрагона в чесночное масло.Мне нравится вкус тархуна с другими ингредиентами.

    Боже мой! Что за декадентский коттедж по-киевски. Шеф-повар Джон, ты снова это сделал! Еще немного подготовки, но результат был великолепен. 🙂

    Не ищите больше еще одного рецепта курицы по-киевски! Есть и другие киевские рецепты с большим количеством отзывов, но это самый лучший! Моей семье он очень понравился, так как на вкус он был похож на то, что вам подадут в 5-звездочном ресторане. Убедитесь, что вы используете филе, а не всю грудку целиком, так как на то, чтобы измельчить его до тонкого слоя, потребуется буквально целая вечность.Я не использовал ступку и пестик для приготовления масла, но я заказываю один, потому что могу только представить, что это сделает вкус начинки еще лучше. Я заморозила котлеты накануне вечером и зажарила в кляре и запекла в день подачи.

    Я бы дал этому 10 звезд. Delicious даже не начинает описывать, как это на вкус. Я должен признать, что изменил одну вещь, которую измельчил курицу в кухонном комбайне. Когда я когда-либо доливаю куриные грудки и пытаюсь наполнить их, я всегда теряю начинку, независимо от того, что я делаю.С куриным фаршем было очень легко работать. Плохо только то, что мясо было липким, поэтому я часто мочила руки. Вкус был изысканным, самым лучшим, что я когда-либо пробовал. Комбинация сливочного масла, чеснока и петрушки идеальна, а щепотка кайенского перца просто подчеркивает ее. Я не думал, что подготовка была настолько плохой, я думаю, что оно того стоило !!! Спасибо, шеф-повар Джон 🙂

    Спасибо за отличный рецепт, я буквально выполнил инструкции, и он оказался отличным. На это уходит много времени, но не так уж много усилий.Мне показалось, что легче приготовить масляную начинку на ночь перед подачей на стол, чтобы сэкономить время. Второй совет — сохранять форму куриного шарика в духовке. Я использовал форму для кексов, и когда шарик протек, часть жидкости, наполнившей его, просто впиталась. хрустящей корочкой. Отличный рецепт

    Слишком много работы, слишком мало вкуса. Раньше заказывала в ресторанах и очень понравилось. Нужен пармезан или еще что-то

    Киевский торт ккал. Калорийность торта Киев

    Киевский торт богат витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 13.3%, витамин В2 — 11,1%, витамин РР — 25,5%, калий — 13%, кальций — 15,2%, магний — 14,3%, фосфор — 24,9%, кобальт — 22%

    • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые обеспечивают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизмом аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте.Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий — основной внутриклеточный ион, который принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, увеличивает риск остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    по-прежнему скрывать

    Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении.

    Приготовление блюд по советским рецептам сродни возвращению в прошлое, когда «жизнь была лучше, а еда вкуснее». Когда рецептура продуктов соответствует ГОСТу, вкусовые качества продукта гарантирует само государство.

    Выдающееся достижение советской пищевой промышленности — торт «Киевский». Рецепт по ГОСТу СССР вызовет приятную ностальгию по старшему поколению, а юные сладкоежки смогут попробовать хит праздничного стола родителей, бабушек и дедушек.

    История появления

    Классический рецепт выпечки был изобретен в 1960-х. … Его изобретение связано с недоразумением : однажды рабочие Киевской кондитерской фабрики забыли на ночь поставить яичные белки в холодильник. На следующее утро они были испорчены. Рабочие не посмели выбрасывать продукты и ухудшить производственные показатели, но придумали новый рецепт: готовили лепешки на основе испорченных белков и смешивали их со сливочным кремом.Результат эксперимента оказался успешным. Так появился киевский торт. Оригинальный рецепт был запатентован в 1973 году.

    В 1976 году Леонид Брежнев получил киевский торт на свое 70-летие. Подарок весил 5 кг и состоял из 70 слоев. По слухам, в годы СССР точная технология производства лакомств на кондитерской фабрике держалась в строжайшей секретности. Карла Маркса, где был испечен первый киевский торт. Оригинальный советский рецепт сегодня не является государственной тайной.Он стал основой для многочисленных аналогов в пищевой промышленности и домашней кухне.

    Описание и калорийность

    Классика Киева — слои орехового безе и сливочного крема шарлотки с добавлением коньяка в качестве лубриканта. Поверхность изделия покрыта кремом шарлотка, смешанным с какао-порошком. Бока посыпаем крошкой от коржей.

    Самым важным условием является использование не свежих, а ферментированных яичных белков для производства тортов.Из орехов советский ГОСТ предписывал выбирать индийские — кешью со сливочным маслом жирностью 82,5%.

    Символ кондитерских изделий — киевский каштан. Настоящий киевский торт по ГОСТу СССР был украшен цветущей веткой каштана из крема шарлотки и кремовой каймой. Можно добавить кусочки цукатов, орехов и фруктов.

    За счет обилия высокопитательных ингредиентов — масла, орехов и муки — калорийность кексов высока: около 400 Ккал на 100 г продукта.Часто лакомиться ими в большом количестве не стоит.

    Современные вариации

    Сегодня советский торт имеет множество разновидностей. Его имя стало узнаваемым брендом. Производители тортов охотно наносят на упаковку имя Киевский, хотя рецепт далек от советской классики. Для удешевления производства кешью заменяют арахисом, коньяк с ароматизаторами, а в сливки шарлотки вместо масла добавляют растительные жиры.

    Домашний торт Киев тоже может быть разным.Для ускорения варки белки не ферментируют или для коржей берут готовые безе. Популярный вариант, который иногда считается каноническим, с вареной сгущенкой вместо сливочного крема шарлотки. Какао-порошок можно заменить кофе.

    Советы по приготовлению торта по-киевски в мультиварке можно найти.

    Рецепт приготовления по ГОСТ СССР

    Перед тем, как приступить к приготовлению классического киевского торта, учтите следующие моменты:

    1. Для полного соответствия ГОСТу предпочтительно использовать кухонные весы, чтобы точно рассчитать вес продуктов.
    2. Чтобы приготовить продукт по ГОСТу, к моменту подачи торта на стол вам потребуется до трех дней.

    Состав продукта:

    Для безе:

    Для крема Шарлотта:

    1. 1 яйцо не вареное.
    2. Молоко жирностью 3,2% — 160 мл.
    3. Сахар обыкновенный — 200 гр.
    4. 1 пачка ванильного сахара — 10 гр.
    5. Масло сливочное несоленое жирностью 82,5% — 1 пачка (250 гр).
    6. Спирт — 1 столовая ложка коньяка.
    7. Какао-порошок — 2 чайные ложки.

    Декор — по желанию:

    1. Пищевые красители.
    2. Орехи, фрукты и др.

    Приготовление:

    Приступим к приготовлению крема:

    1. Оставить 250 г масла для размягчения в теплом помещении.
    2. Добавить сырое яйцо в 150 мл молока и тщательно перемешать. Добавьте сахар: 200 г песка и пакетик ванили.
    3. Варить на среднем огне до загустения.Обязательно помешивайте, чтобы в момент закипания не образовалась пена. Готовая смесь имеет консистенцию сгущенного молока. Снять с огня и поставить в прохладное место.
    4. Растопленное масло взбить блендером в течение 2 минут, затем по частям добавить яично-молочную смесь в масло. Когда весь сироп будет добавлен, крем готов. Отделить 200 г готового крема шарлотки и смешать с 2 чайными ложками какао-порошка. В остальную часть крема смешайте 1 столовую ложку коньяка.
    5. Возвращаемся к тортам. Отрежьте кольцо большего диаметра. Излишки измельчаем и не выбрасываем. Для намазывания и соединения слоев мы используем коньячный крем (две трети от общего количества).
    6. Берем шоколадный крем и покрываем поверхность собранного изделия. Крошку от обрезков торта используем для обсыпки бортиков киевлян. Украсить десерт оставшимся коньячным кремом. Можно добавить цветные красители и выдавить крем из кулинарного шприца в виде цветущей ветки каштана.
    7. Декорированное изделие ставим в холодильник на час-полтора-два.

    Киевский хорошо сочетается с горячим черным чаем и кофе.

    «Киевский торт» — один из кулинарных хитов СССР наряду с такими произведениями кулинарного искусства, как «Птичье молоко» и «Прага», которые не утратили своей популярности и в настоящее время. Он завоевал любовь народа благодаря уникальной рецептуре и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с каштанами и был главным кулинарным брендом Киева.

    История происхождения торта «Киевский» уникальна, как и сам рецепт торта. Однажды кондитер забыл положить в холодильник яичные белки со стола, которые предназначались для какой-то выпечки, и, находясь при комнатной температуре, они немного забродили. Обнаружив слегка испорченные белки, кондитер не стал их выбрасывать, а сделал из них торт. В результате у мастера получилось воздушное безе с орехами и шоколадным кремом, удивившее своим нежным вкусом.Вскоре торт был назван в честь столицы Украины и запущен в производство.

    Этот кулинарный шедевр производится на «Киевской кондитерской фабрике Карла Маркса» с 1956 года. Сейчас эта фабрика называется «Киевская кондитерская фабрика Roshen» и до сих пор производит торт «Киевский», бережно сохраняя традиции своего производства.

    В СССР «Киевский торт» можно было купить только в Киеве. От «Киевской кондитерской фабрики Карла Маркса» его рецепт был передан только киевским пекарням.Каждый турист, приехавший в столицу Украины в советское время, старался не только попробовать этот кулинарный шедевр, но и привезти его домой, ведь этот торт считался ценным подарком Киева. Большой спрос на «Киевский торт» вызвал его дефицит и длинные очереди в магазинах, что еще больше увеличило его стоимость. Хозяйки постарались приготовить этот торт в домашних условиях, тщательно подобрав его рецепт.

    «Киевский торт» по-прежнему популярен как в Украине, так и в других странах бывшего СССР.Он по-прежнему производится в Киеве в фирменной упаковке с веточками каштана и до сих пор остается одним из самых известных брендов украинской столицы. Но сейчас он стал более доступным, его изготавливают по известному рецепту на различных кондитерских фабриках и его можно найти практически в любом магазине. А хозяйки до сих пор ищут лучший рецепт того самого «Киевского торта» по ГОСТу, как в СССР, чтобы с любовью приготовить его самостоятельно в домашних условиях и порадовать семью и гостей.

    Торт Родина «Киев»: Украина

    Состав

    • Белок — 200 грамм;
    • Масло сливочное — 250 грамм;
    • Сахар — 460 грамм;
    • Мука — 45 грамм;
    • Какао-порошок — 10 грамм;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Сахар ванильный — 30 грамм;
    • Молоко 3,2% жирности — 150 грамм;
    • Орехи кешью — 150 грамм;
    • Коньяк — 2 столовые ложки;
    • Цукаты — 30 грамм.

    Пошаговый рецепт

    Процесс изготовления «Киевского торта» по ГОСТу в домашних условиях состоит из 4 этапов:

    • безе для выпечки;
    • приготовление крема;
    • сборка торта;
    • украшение.

    Помимо вышеперечисленных ингредиентов, для создания «Киевского торта» в домашних условиях вам понадобится духовка, поддерживающая температуру 150 градусов Цельсия, миксер, 2 формы для выпечки тортов, одна диаметром 20 и другая. 23 сантиметра, 2 корнета и набор насадок для них, бумага для выпечки, кондитерские инструменты и посуда.

    Шаг 1 — Выпекание безе:

    1. Взять куриные яйца, разбить одно за другим, аккуратно отделяя белок от каждого яйца в чистую емкость.Следите, чтобы желток не попал в белок. Всего в емкости нужно получить 200 грамм белков.
    2. Накройте емкость с белками, чтобы туда ничего не попало, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
    3. После того, как белки настаиваются, обжарить 150 грамм кешью. Дайте остыть. А потом мелко порубите ножом. Поместите в емкость и оставьте до готовности.
    4. Просейте 45 грамм муки.
    5. Возьмите чистую емкость, положите в нее 45 грамм муки, 150 грамм поджаренных и измельченных кешью, 185 грамм сахара и хорошо перемешайте.
    6. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
    7. Белки взбить миксером до пышности, добавить 50 г сахарного песка и 15 г ванильного сахара. Продолжать взбивать до тех пор, пока в белковой массе не появится упругость и блеск.
    8. Всыпать мучную смесь с сахаром и кешью в белковую массу и хорошо перемешать вручную до однородной массы.
    9. Возьмите 2 формы: одну диаметром 20 сантиметров, а другую 23 сантиметра и выстелите их бумагой для выпечки.
    10. Выложите тесто в 2 формы для выпечки диаметром 20 и 23 см.И сразу ставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов Цельсия, пока тесто не осядет.
    11. Выпекать 2 коржа одновременно при температуре 150 градусов. Ориентируйтесь на 2 часа.
    12. Выньте лепешки из духовки вместе с бумагой для выпечки и оставьте настаиваться на 24 часа при комнатной температуре.

    Этап 2 — Приготовление крема:

    1. Достаньте 250 граммов сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре для размягчения.
    2. Поставьте на огонь 150 грамм молока.
    3. Положите 1 куриное яйцо в емкость для взбивания и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте к яичной смеси 100 грамм сахара и перемешайте.
    5. Добавить в яично-сахарную смесь небольшую порцию теплого молока и хорошо перемешать.
    6. В яично-сахарную смесь добавить 125 грамм сахара и хорошо перемешать.
    7. Яичную смесь влить в кипящее молоко, довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут до желеобразного состояния, смесь должна слегка пузыриться и становиться вязкой.
    8. Яично-молочную смесь перелить в чистую емкость, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.
    9. После остывания яично-молочной смеси в отдельную чистую емкость положить 250 г размягченного масла, добавить 15 г ванильного сахара и взбить миксером.
    10. Продолжая взбивать масло, небольшими порциями, буквально по столовой ложке, всыпать яично-молочную смесь.
    11. Положите немного сливок, примерно 200 граммов, в чистую емкость, добавьте 10 граммов какао-порошка и взбейте миксером до однородной массы.
    12. Добавьте 2 столовые ложки бренди к остаткам белых сливок и взбивайте до однородной массы.

    Этап 3 — Сборка торта:

    1. Положите большой торт на лист пергаментной бумаги, затем поместите меньший торт на него в центре. Осторожно обрежьте края нижнего пирога, чтобы он был на одном уровне с меньшим верхним пирогом. Торт должен быть плоским. Собрать и измельчить крошку.
    2. Снимите верхнюю лепешку.
    3. Возьмите 70% -ный белый крем и равномерно распределите по нижнему коржу сверху.
    4. Поместите ровно на нижнюю верхнюю лепешку.
    5. Возьмите оставшиеся 30% белого крема и 30% шоколадного крема и распределите по разным корнетикам.
    6. Равномерно распределите оставшиеся 70% шоколадного крема поверх и по краям торта.
    7. Посыпать торт с краев нарезанной крошкой, полученной от разрезания нижнего торта.

    Этап 4 — Украшение торта:

    1. Украсьте торт кремом корнетами, создавая разные узоры.Вы можете сделать любое украшение для торта. Все ограничено только вашей фантазией.
    2. Дополнительно украсить торт несколькими цукатами.

    Оригинальный «Киевский торт» по ГОСТу готов как в СССР! Приятного аппетита.

    371 ккал

    51 ч.

    11 ингредиентов

    513 руб.

    150 ° С

    1,43 кг

    Композиция

    руб. руб.
    Изображение Название ингредиента Количество Измерение Калорийность Вес Цена
    1 200 грамм 90 ккал 200 г 22 руб.
    2 250 грамм 1870 ккал 250 г 208 руб
    3 460 грамм 1780 ккал 460 г 14
    4 45 грамм 154 ккал 45 г 2 руб.
    5 10 грамм 29 ккал 10 г 5 руб.
    6 1 шт. 110 ккал 70 г 6
    7 30 грамм 120 ккал 30 г 51 руб
    8 150 грамм 87 ккал 150 г 11 руб.
    9

    Мультиварка лучше, чем секс-пирог

    Мультиварка лучше, чем секс-пирог такой вкусный и действительно простой в мультиварке.Восхитительные слои декадентского торта, шоколада, карамели и многого другого делают его таким потрясающим.

    Мультиварка вам понравится больше, чем секс-торт!

    Если вам нравятся традиционные рецепты, эта версия мультиварки меняет правила игры! Вы можете буквально установить его и забыть. Мультиварка сделает всю работу для лучшего десерта.

    Он такой сладкий и декадентский. В рецепте столько вкусных ингредиентов, что от этого торта вы просто сойдете с ума.

    Каждый кусочек настолько восхитителен, что ты не сможешь насытиться. Бьюсь об заклад, это быстро станет вашим новым любимым тортом в мультиварке!

    Каждый раз, когда я это делаю, все спрашивают рецепт. Это всегда радует публику!

    Состав:
    • Devil’s Food Смесь для шоколадного торта — плюс ингредиенты, указанные на коробке
    • Вода
    • Растительное масло
    • яйца
    • Ванильный экстракт
    • сгущенное молоко
    • Шоколадные чипсы.
    • карамельный соус
    • Cool Whip
    • нарезанный батончик Heath

    Как приготовить мультиварку лучше секс-торта:

    Во-первых, достаньте большую миску. Добавьте смесь для торта, воду, растительное масло, яйца, ванильный экстракт и 1/2 сгущенного молока с сахаром. Убедитесь, что все хорошо сочетается.

    Во-вторых, опрыскайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете использовать вкладыши для посуды, если хотите. Это действительно помогает с уборкой.

    Затем вылейте жидкое тесто в мультиварку. Когда все тесто будет в кастрюле, сверху выложите шоколадную стружку.

    Готовьте 2–3 часа на сильном огне. Я бы проверил торт через 2 часа, так как время приготовления зависит от мультиварки.

    Как только торт закончится выпекать, проделайте в нем отверстия ручкой деревянной ложки. Обязательно проделайте дырочки, чтобы жидкость, которую вы наливаете, попала в каждый кусок торта.

    Теперь вылейте оставшуюся сгущенку с сахаром поверх торта. Разложите смесь, чтобы она впиталась в торт.

    Вылейте карамельный соус по всей поверхности торта и распределите его.

    Наконец, снимите вставку мультиварки с мультиварки, чтобы она могла остыть при комнатной температуре. Когда он остынет, переместите его в холодильник, чтобы он мог остыть не менее 30 минут.

    Сверху положите прохладный кнут и нарезанные бруски из вереска.Наслаждаться! Этот торт самый лучший и супер легкий.

    Какую мультиварку мне использовать?

    Подойдет любой тип мультиварки. Можно использовать и обычный, и получится потрясающе.

    У нас есть мультиварка в виде запеканки, и я люблю ее иногда использовать. Этот стиль обеспечит красивый ровный слой, более похожий на традиционные торты, которые вы выпекаете на сковороде 9 × 13.

    Как хранить остатки?

    Остатки следует хранить в холодильнике под крышкой.Вы можете накинуть на нее крышку кастрюли и хранить ее в таком виде. Если хотите, можете положить в другую емкость для хранения. Только убедитесь, что у него есть крышка.

    Я сомневаюсь, что у вас есть остатки. Обычно мы этого не делаем! Все так любят этот торт, и обычно его быстро съедают.

    Другие идеи:
    • Смесь для пирожных — Вы можете заменить смесь для торта Devil’s food смесью других типов. Попробуйте использовать шоколад или смесь для немецкого шоколадного торта.Я думаю, что любой из них был бы вкусным в этом рецепте.
    • Candy — Это отличный способ использовать оставшиеся конфеты, и вы можете использовать другие типы, помимо Heath. Попробуйте использовать Butterfinger, Reese’s Cups, сникерс, батончики Hershey и многое другое. Любой из них был бы великолепен на торте.
    • Мороженое — Если вы чувствуете себя декадентским, добавьте в торт шарик ванильного мороженого при подаче.

    Распечатайте этот рецепт мультиварки лучше, чем секс-торт:

    Мультиварка лучше секс-торта

    Мультиварка лучше, чем секс-торт, такая сочная и легкая.Восхитительные слои декадентского торта, шоколада, карамели и многого другого делают его потрясающим.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Мультиварка лучше секс-торта

    Порций: 9

    Калорийность: 615 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 1 Смесь для шоколадного торта Devil’s Food и ингредиенты, указанные на упаковке
    • 1 1/4 чашка Воды
    • 3/4 чашка Растительное масло
    • 3 яйца
    • 1 Столовая ложка Экстракт ванили
    • 14 унция можно сгущенное молоко с сахаром
    • 1 чашка Шоколадные чипсы.
    • 16 унция банка карамельного соуса
    • 8 унция ванна Cool Whip
    • 1/2 чашка рубленые батончики

    Инструкции

    1. Смешайте смесь для торта, воду, растительное масло, яйца, ванильный экстракт и 1/2 сгущенного молока с сахаром в большой миске.

    2. Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

    3. Вылейте тесто в мультиварку и положите сверху шоколадную стружку.

    4. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на сильном огне. Проверьте торт через 2 часа, поскольку мультиварки готовятся по-разному.

    5. Когда пирог готов, используйте конец деревянной ложки с круглой ручкой и проделайте отверстия по всему пирогу.

    6. Вылейте оставшуюся сгущенку с сахаром поверх торта и разложите его.

    7. Затем налейте карамельный соус поверх торта и разложите его.

    8. Выньте вставку мультиварки из мультиварки и дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник для охлаждения не менее 30 минут.

    9. Подавайте с начинкой из прохладного взбивания и измельченных батончиков из вереска и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Мультиварка лучше секс-торта

    Сумма на порцию

    калорий 615 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жиры 33 г 51%

    Насыщенные жиры 23 г 144%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 75 мг 25%

    Калий 9502

    Натрий 12503 277 мг 13%

    Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 36 г 40%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 296IU 6%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 207 мг 21%

    Железо 2 мг 9% на суточную норму диета на 2000 калорий.

    Другие десерты для мультиварки:

    Попробуйте другие рецепты шоколадных десертов:

    Кукурузный хлеб с луком-пореем и сыром фета

    Эта идея из северной Греции называется хлебом, хотя на самом деле это скорее пирог или «выпечка». Я добавил жареную кукурузу — мне нравится поджаренная сладость — но вы можете ее не использовать (в Греции кукурузные зерна не добавляют). Он прекрасно сочетается с медленно обжаренными помидорами или жареным красным перцем и йогуртом с измельченным укропом или мятой, перемешанными через него.Это очень хорошее блюдо для позднего завтрака.

    Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 1 час 35 минут

    СЕРВИСОВ

    От шести до восьми

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 800 г лук-порей
    • 25 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительная добавка для чистки зубов
    • 2 кукурузных початка
    • 175г полента
    • 450г фета, в панировке
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3 крупных яйца, слегка взбитых
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 4.
    2. Удалите с лука-порея более грубые внешние листья и срежьте темно-зеленые верхушки и основание. Нарежьте лук-порей кружочками и тщательно вымойте.
    3. Выложите лук-порей в кастрюлю с 10 г сливочного масла и половиной оливкового масла и приправьте. Готовьте на слабом или среднем огне 5 минут, затем добавьте немного воды и накройте сковороду.
    4. Варить 15 минут, пока лук-порей не станет мягким. Следите за тем, чтобы сковорода не высыхала — лук-порей может «зацепиться» за дно. Если в конце приготовления смесь очень влажная, снимите крышку, увеличьте огонь и уменьшите влажность.
    5. Поместите каждый початок одним концом в небольшую форму для запекания. Острым ножом нарежьте ядра, удаляя их полосками, работая сверху вниз и переворачивая початки.
    6. Оставить ядра в сотейнике, приправить и добавить оставшееся оливковое масло. Жарьте, пока ядра не подрумянятся (обычно это занимает 15 минут, но следите за ними). Оставить остывать.
    7. Налейте 250 мл кипятка в большую миску. Медленно влейте поленту, все время помешивая.Дайте немного остыть, затем добавьте другие ингредиенты (кроме оставшегося масла) и приправьте.
    8. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания или жаростойкой формы размером 30 x 40 см (или как можно ближе к ней) оливковым маслом. Влейте жидкое тесто. Выпекать 40 минут. Растопите оставшееся масло и смажьте его сверху, затем снова поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
    9. Дать немного остыть. Нарезать квадратами, как хотите.

    Торт Киев классический — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Классический торт «Киевский» в домашних условиях на самом деле приготовить довольно просто, но процесс занимает много времени.Получается именно так: с хрустящей ореховой прослойкой, жирным кремом и тонкими коржами. Что касается украшения, то здесь можно дать волю своей фантазии: добавить, например, орехи, шоколадную глазурь или даже сухарики для печенья.

    Назначение: За праздничным столом

    Главный ингредиент: орехи / тесто

    Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт

    Состав:

    • Бисквит — 1 шт. (5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара)
    • Яйцо — 6 штук
    • Сахар — 1 стакан
    • Орехи — 1 стакан
    • Сгущенка — 4 ст.ложки
    • Шоколад — 80 грамм
    • Сливочное масло — 400 грамм
    • Соль — 1 щепотка

    Количество порций: 10-12

    Как приготовить «Торт» Киевский «Классик»

    1. Бисквит нужно заранее испечь, лучше всего дать ему постоять на ночь. Для его приготовления в глубокую миску взбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли.

    2. Взбейте все взбиванием в пышную массу.

    3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, осторожно помешивая лопаткой.

    4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте бисквит минут 30-40, не открывая духовку!

    5. Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его на готовность спичкой или зубочисткой и осторожно достаньте из духовки. Слегка остудите на сковороде, затем переложите на решетку и оставьте не менее 10 часов.

    6. Белки аккуратно отделить от желтков, белки отправить в глубокую миску со щепоткой соли.

    7. Взбейте венчиком.

    8. Добавьте измельченные орехи (но не муку), аккуратно перемешайте.

    9. Термостойкую форму накрыть пергаментом.

    10. Выложить в него безе, отправить в духовку.

    11. Выпекайте при самой низкой температуре не менее 6 часов.

    12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Отправьте желтки в глубокую посуду и добавьте сгущенку. Взбейте до однородной массы.

    13. Долить воды, поставить на огонь.Постоянно помешивать, слегка вскипятить до загустения.

    14. Снять с огня, добавить измельченный шоколад. Энергично перемешайте, чтобы шоколад расплавился.

    15. Взбейте размягченное сливочное масло.

    16. Добавляйте шоколадный крем по одной ложке, взбивая.

    17. Осторожно порезать хорошо остывший бисквит на 3-4 части. Пирожные можно пропитать сиропом или смазать, например, вареньем.

    18. Теперь можно собирать торт. Обильно смазать торт кремом, выложить безе, снова крем, корж, крем, последний корж.Смажьте кремом верх и бока торта, разровняв поверхность шпателем. Оставьте торт пропитаться не менее 4 часов, а лучше на ночь.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *