Рецепт кабачков в духовке с фаршем: Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Содержание

5 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом,  не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки,  а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.

Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!

Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.

Кроме них используем:

  • мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
  • зелень
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 200 грамм
  • сметана – 2 столовых ложки.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать,  это само собой.

Начинаем готовить.

  1. Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
  2. Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
  3. Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
  4. Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.

    Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.

  5. Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
  6. В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.

При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.

Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

https://youtu.be/Kahen4CQbjk

Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

https://youtu.be/cIERTeszcvQ

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром

Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром  – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!

Состав продуктов:

  • 2-3 кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 180 мл сметаны
  • зелень, соль и перец.

У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.

Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.

Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.

Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.

Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.

На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.

Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.

Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.

Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.

Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.

А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.

Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.

https://youtu.be/rIR1XpFSYK0

Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом

А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • любой мясной фарш – 500 г
  • отварной рис – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • чеснок, соль, перец.

Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.

Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.

Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.

Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

https://youtu.be/_j_T4FDd20c

Получилась у нас вкуснота и красота!

Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками

И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.

Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.

В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.

Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.

Полученные колечки нужно посолить.

А теперь наполнить фаршем.

Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.

Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.

Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.

https://youtu.be/qJI-t2pyA4g

Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.

Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем: фото-рецепт

Кабачок — очень универсальный овощ, не обладающий собственным ярко выраженным вкусом, что позволяет ему гармонично сочетаться с любыми продуктами. К тому же кабачок очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, при этом он низкокалориен, что делает его незаменимым в диетическом питании.

Кабачки свежего урожая

Однако далеко не все любят это замечательное растение. До недавнего времени и я весьма скептически относилась к нему. Но, как оказалось, я просто не умела его готовить. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, полностью перевернули мое представление об этом овоще. Заметила, что кабачки способны впитывать вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. В данном рецепте мякоть кабачков хорошо пропитывается фаршем, благодаря чему и получается очень вкусной.

Еще одно блюдо с кабачками, которое мне очень полюбилось — это овощное рагу, его рецепт я писала в этой статье.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки,
  • мясной фарш,
  • рис,
  • сливочное масло,
  • помидоры в свежем виде,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • чеснок (по желанию),
  • майонез,
  • соль.

Кабачки моем и нарезаем кольцами. Можно сделать лодочки, разрезав их вдоль, так получится даже вкуснее, так как мякоть растения лучше пропитается начинкой. Но мне данный способ не нравится внешне, в кольцах все выглядит гораздо симпатичнее.

Делаем корзиночки из кабачков

Очищаем кабачковые кольца от семян и выкладываем на противень. Крайние колечки, очищаем от кожуры и подкладываем под большие кольца.

Начинка: рис, масло сливочное и мясной фарш

Теперь готовим начинку. Отварной рис смешиваем с фаршем (у меня смесь свинины с говядиной) и сливочным маслом. Солим по вкусу.

Заполняем кабачки фаршемСверху кладем помидоры

Заполняем начинкой каждое колечко. Сверху кладем ломтики помидоров. Помещаем противень в духовку и начинаем выпекать при 150 градусах.

Готовим соус: сыр, чеснок, майонез

Сразу после этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез.

Мажем соусом

Спустя 20 минут вынимаем противень из духовки и смазываем корзиночки соусом. Затем отправляем наши кабачки с фаршем обратно в духовку еще на полчасика.  После чего вынимаем и подаем на стол. Приятного аппетита 🙂

Вот такая запеканка из кабачков и фарша у меня получилась

Кабачки с Фаршем, Помидорами и Сыром (в духовке)

Кабачки с Фаршем, Помидорами и Сыром (в духовке) ~ изысканно вкусный Рецепт оригинального Блюда из Кабачков к любому случаю и на каждый день

Необыкновенно вкусное и аппетитное, яркое и простое, полезное, оригинальное и эффектное блюдо из привычного овоща, скрасит любое застолье!

Этот рецепт кабачков с фаршем – оптимальный вариант лёгкого сытного ужина!

Кабачки с фаршем в духовке – очень лёгкое диетическое, но в то же время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса признано лучшим способом сохранить здоровье, сбросить лишний вес. Такое блюдо можно приготовить в виде запекания, а можно нафаршировать кабачки мясным или рыбным фаршем.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде.

По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол.

Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавить вареный рис, тертый картофель или готовое пюре.

Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана.

Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле.

Совет: Для запекания лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Для приготовления блюда “Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке”:

  • Измельчаем в мясорубке куриную грудку, луковицы морковь, чеснок. Смешиваем в чаше куриный фарш, лук, морковь, соль и смесь перцев. Фарш готов.

  • Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Солим, оставляем “отдыхать” на несколько минут.

  • На каждый кабачковый кружочек выкладываем 1 столовую ложку фарша, а сверху поместили кружочек помидора.

  • Отправили в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.


Бесподобно вкусные, сытные, питательные и ароматные кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром, готовы!

Готовьте и радуйте домашних! Хорошее настроение Вам и Вашим близким гарантировано!

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу кабачок, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Ароматные и сочные кабачки с фаршем, помидорами и сыром уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.

Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.

Приятного желаем аппетита,
Покушайте скорее от души,
Пусть блюда, что уже дымятся,
Полезны будут, хороши.
Калории пусть не ударят
По мягким, выпуклым местам,
Пускай лишь мозг они питают
И бодрость пусть подарят вам.

❤ Дорогие друзья! Подписывайтесь, это бесплатно! чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты!!! ➡https://www.youtube.com/channel/UCWL46PgEiBTgJge1actD9Bg

Пишите о своих находках в комментариях. Обсудим.

Если статья была полезна, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Кабачки с фаршем в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.9 Ккал

Белки 5 грамм

Жиры 6.8 грамм

Углеводы 4.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г

Кабачок 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Голландский сыр 50 г 50 г 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кабачки с фаршем в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.

Шаг 4. На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.

Что у нас получилось

Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.
Если Вам понравился наш рецепт Кабачки с фаршем в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Любите вкусно покушать? Тогда наш рецепт вам понравиться. Предлагаем приготовить кабачки, запечённые с фаршем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин В глубокой посуде смешайте мясной фарш, измельчённый лук, соль и перец.
Кабачок нарежьте толстыми колечками. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.
Обжаренные кабачки уложите на противень, предварительно застелив фольгой или пергаментом. На каждый кабачок добавьте небольшое количество фарша. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Кабачки готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Секреты запекания

При каком температурном режиме запекать кабачки с фаршем

В случае выпекания в электрической духовке, рекомендуется выставить режим «верхний/нижний обогрев». Так, блюдо будет равномерно обдаваться жаром со всех сторон. Духовой шкаф следует предварительно разогреть в течении 10 мин. при температуре 180-190°С. Затем выставить 180°С и печь указанное в рецепте время.

Кабачки можно запечь и в микроволновой печи. Для этого ее выставляют на среднюю мощность (от 400 до 450 Вт) и в закрытой посуде пекут овощи в течение 15-20 мин.

Можно ли запекать кабачки с кожурой?

У этой процедуры есть как противники, так и сторонники. Специалисты же разъясняют в каких случаях кожуру стоит убрать, а в каких нет:

  1. Если овощ полностью созрел или даже перезрел, кожицу следует удалять в обязательном порядке, т.к. в ней собираются все вредные примеси и токсины.
  2. Если овощ недозревший, длиной 20-25 см., кожуру можно оставить.
  3. Молоденький кабачок, выращенный в местных климатических условиях не подлежит чистке. Он как раз полон витамин.

Как нарезать цуккини

Толщина кружочков должна быть не менее 7 мм. В противном случае сама основа может начать подгорать, в то время как начинка еще будет сыровата. Запекать можно как прожаренные кабачки, так и сырые. В случае, если все ингредиенты будут сырыми, время выпекания увеличивается на 10-15 мин.

Нюансы посола

Кабачки являются довольно водянистым продуктом. Чтобы соль не спровоцировали еще большее выделение жидкости, солить рекомендуется только начинку. При этом, стоит помнить, что сыр сам по себе солоноват, а потому этого ингредиента в фарш нужно положить немного меньше.

Замена ингредиентов

Вместо фарша можно использовать целый ряд продуктов:

  • грибы с рисом;
  • морковь;
  • томат;
  • куриное филе, порубленное на маленькие кусочки;
  • ветчину.

Стоит учесть, что в случае фаршировки кабачков овощами, время выпекания сокращается до 20-30 мин. Ну а чтобы цуккини получились более сочными, их сверху можно немного полить майонезом.

Придание блюду пикантности

Сами по себе цуккини обладают нейтральным вкусом. Придать блюду остроты можно с помощью пряностей:

  • кардамон;
  • шафран;
  • тмин;
  • базилик и др.

Тем, кто не очень любит ароматные специи, рекомендуется отдать предпочтение жирным сортам сыра с острым вкусом.

Важно! Сыром можно сразу посыпать закуску перед отправлением в духовку или же присыпать за несколько минут до готовности.

Подавать можно с пюре на молоке или, например, с жареным рисом.

Если блюдо пересолено

Попробовать на соль фарш рекомендуется до того, как закуска отправится в духовку. Если он оказался соленым, исправить ситуацию можно с помощью помидора. Его нарезают кружочком и кладут между фаршем и сыром. Овощ впитает излишки соли, и вкус фаршированных цуккини не испортится.




Поделитесь с друзьями:

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке вам потребуется минимум времени и усилий. Это блюдо получается очень сытным и невероятно ароматным. Запеканка из кабачков с фаршем скорее походит на настоящий пирог, только без теста. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина.

Во многих домах кабачки фаршируют мясным фаршем или просто обжаривают с чесноком, такие блюда безусловно очень вкусные, но мы представляем в нашем рецепте немного иное блюдо, кабачки с фаршем в духовке — это настоящий пирог, который разнообразит ваш рацион. Изумительный вкус и аромат не оставят равнодушных даже тех, кто раньше не очень любил кабачки. Возможно, что эта своеобразная запеканка из кабачков с фаршем станет излюбленным блюдом в вашем доме.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Фарш — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стол.л.
  • Соль
  • перец
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.

Запеканка из кабачков с фаршем

Давайте подробно рассмотрим, как же готовится запеканка из кабачков с фаршем:

1.Кабачок и сыр натрите на мелкой тёрке

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец.

3. Из полученной массы испеките блинчики,

4. Приготовим начинку: обжарьте до готовности фарш с луком, чесноком и специями.

5. каждый приготовленный блинчик из кабачка промажьте начинкой, сверху уложите кружочками помидор, немножко смажьте майонезом.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течении 10 минут

Кабачки с фаршем в духовке готовы. Перед подачей на стол остудите. Надеемся, что запеканка из кабачков с фаршем вам понравилась!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как запечь кабачки с фаршем в духовке

Любителям овощей и гурманам предлагается целая сборка всевозможных рецептов из кабачков, запеченных в духовке. Ниже приведены рецептуры начиная от самых легких до сложных, которые смогут украсить собой любой праздничный стол.

Кабачки в духовке кольцами с фаршем

Отличный рецепт, помогающий накормить свою семью и гостей сытным и не требующим много усилий блюдом.

Время приготовления:60 минут.

Ингредиенты основные:

  • молодые кабачки с мелкими семенами – 2 или 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной или рыбный – 300 грамм;
  • приправы по вкусу: чеснок, соль, перец молотый.

У этого рецепта есть еще один вариант – применение кляра, для него нужно подготовить соответстующие составляющие.

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко (лучше домашнее, в крайнем случае — натуральное, а не приготовленное из сухого порошка) – 2-3 ст. ложки;
  • приправы по предпочтению.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать кабачки кружочками, толщина которых не должна превышать 2 см. В случае, если кожура овоща грубая, ее нужно предварительно срезать с него.
  2. Вырезать из кабачковых колец серединки, натереть их или порезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке совместно с луком. Если имеется уже готовый фарш, то в него добавить измельченный репчатый лук, а кто любит, то и мелко порезанный укроп.
  4. Добавить в фарш кабачковую смесь, все перемешать и посолить.
  5. Приготовить в отдельной посуде кляр.
  6. Наполнить серединки кабачков фаршем.
  7. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
  8. Обмокнуть каждый фаршированный кружочек кабачка в кляре и выложить на противень рядом друг с другом.
  9. Поставить противень в духовку, ее необходимо предварительно разогреть.

По этому рецепту кабачки выпекаются примерно 40 минут, столько времени должно хватить для приготовления фарша, с учетом того, что он используется в сыром виде.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке

Чтобы получить красивый вид этого блюда следует подготовить небольшой продолговатый противень с высокими стенками, меньшая сторона которого будет равна заготовкам, сделанным из кабачка.

Время приготовления: 50 минут.

  • кабачки – 4 небольших овоща;
  • луковицы – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • фарша (лучше приобрести свино-говяжий его вариант) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • приправы и специи по вкусу, обязательно соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть кабачки, кожуру не снимать, нарезать их вдоль на две части.
  2. Удалить боковушки и мякоть с семенами.
  3. Подготовить фарш. Добавить к нему измельченный лук, яйцо, специи и соль, все перемешать.
  4. Заполнить фаршем серединки кабачков.
  5. Выложить подготовленные кабачки на противень.
  6. Влить в противень заранее приготовленный куриный бульон.
  7. Выпекать кабачки в течение получаса, а за пять минут до готовности посыпать их тертым сыром.

Перед подачей на стол их можно украсить нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Несложный рецепт, который порадует своим нежным вкусом.

Время приготовления: 90 минут.

  • кабачков – 1 кг;
  • помидор – 150 грамм;
  • фарша – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • перец болгарский – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками перец, помидоры и 100 грамм кабачков.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, а также мелко порезать лук.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  4. Перемешать порезанные ранее овощи, фарш и тушеную морковку с луком.
  5. Порезать кабачок на широкие кольца толщиной 3-4 см.
  6. Наполнить подготовленные кабачковые кольца фаршем и выложить их на противень.
  7. Помазать верхнюю часть кабачковых колец майонезом, а сверху притрусить сыром.

Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 0С, в ней фаршированные кабачки выпекаются в течение часа.

Кабачки «Стручок гороха»

Необычная горячая закуска, которой можно удивить своих гостей. Это простое в приготовлении блюдо легко делить на порции.

Время приготовления: 60 минут.

  • кабачок – 1 овощ средних размеров;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • морковка – 40 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 50 грамм;
  • фарш – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • укроп свежий – 10 грамм;
  • перец и соль по предпочтению.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кабачковые лодочки: вымыть кабачок, разрезать его напополам, удалить из каждой сердцевину чайной ложкой.
  2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны, шляпки которых следует очистить от кожуры.
  3. Натереть на терке морковь и обжарить ее совместно с ранее нарезанными овощами на сковороде, предварительно разогрев ее, и добавив указанное по рецепту растительное масло. Обжаривание займет около пяти минут.
  4. Заполнить кабачковые лодочки прожаренными овощами.
  5. Добавить в мясной фарш мелко нарезанный укроп или другую зелень по вкусу, посолить, всыпать щепотку молотого черного перца.
  6. Сформировать с фарша шесть круглых заготовок, которые следует выложить на лодочки.
  7. Застелить противень фольгой, сверху нее выложить лодочки.
  8. Отправить противень с блюдом на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  9. Извлечь противень после оговоренного времени, посыпать сверху кабачковых лодочек натертый сыр и вернуть их в духовку на 10 минут.

Такая горячая закуска подается на стол порционно: по одной или двум «гороховым стручкам».

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Необычные кабачковые башенки, в сочетании с листьями салата могут украсить собой любое торжество.

Время приготовления: 80 минут.

  • кабачки – два молодых большого диаметра или один уже хорошо вызревший овощ;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 4 штучки сливок или 5 обычных среднего диаметра;
  • сыра – 150 грамм;
  • зелень по выбору, можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку или взять каждого вида понемногу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • приправа на свой вкус (рекомендуется выбирать смесь для фарша, для овощей или просто перец и соль):
  • чеснок – 3 средних зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачок от кожуры, и нарезать его тонкими кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Выложить кружочки на противень как можно ближе друг к другу, посолить их.
  4. Порезать мелко лук и добавить его к фаршу, перемешать вместе с солью и перцем или другой выбранной приправой.
  5. Слепить из фарша котлетки и поместить их сверху кружочков из кабачков.
  6. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, выдавить чеснок, измельчить зелень и размешать все ингредиенты вместе с майонезом.
  7. Порезать помидоры кружочками и разложить их сверху фарша.
  8. Выложить на помидоры сырную смесь.
  9. Воткнуть в многослойные башенки посередине каждой зубочистки или шпажки.

Такие кабачки с фаршем запекаются в духовке при температуре в 220 0С в течение 25 минут.

Премудрости приготовления кабачков

Вкусовые качества готовых блюд из этого овоща будут зависеть от степени его зрелости, если он молодой, то блюдо получается сочным и нежным. Но не только это поможет сделать выбранный рецепт кулинарным шедевром:

  • Фаршированные фаршем кабачки, в особенности, разрезанные в виде лодочек, лучше первую половину отведенного для приготовления времени запекать в фольге. Такая хитрость позволит мясному продукту и овощам дойти до готовности одновременно.
  • Если куплен зрелый овощ, то тогда нужно подготовить его: удалить семена и кожуру.
  • Для овощей среднего размера достаточно будет выдержать время приготовления в полчаса, для более крупных экземпляров следует запастись терпением, и потушить их в духовке час.
  • Кабачки сами по себе имеют едва заметный привкус, они относятся к нейтральным овощам, поэтому для придания им аромата и улучшения вкуса следует не стесняться применять свои любимые приправы.

Любое из вышеприведенных блюд под силу приготовить как мастер-шефу, так и новичку кулинарного дела, соблюдая все пропорции, можно насладиться их восхитительным вкусом.

Автор: Елена Большова

Запеканка из говяжьего рататуя из говяжьего фарша

Эта легкая запеканка из говяжьего рататуя — одна из моих любимых вещей, которые я готовлю для своей семьи по трем простым причинам: она очень вкусная, в ней много овощей, она гарантированно понравится публике. Когда температура на улице начинает падать и воздух остывает, эта горячая запеканка с пузырями превращается в приятный уютный перекус и согревает кости.

Это блюдо создано по рецепту, который я нашел на сайте victoriamcginley.com, и это была мгновенная любовь с первого взгляда.Вы можете посмотреть ее удивительный пост, вдохновивший вас на создание этого рецепта.

Я изменил рецепт, добавив богатый мясной слой с говяжьим фаршем, который я приготовил на отдельной сковороде, а затем смешал со смесью лука и томатной пасты. Раньше я много раз готовила запеканку только из овощей, но однажды вечером мой муж поднял голову и сказал: «Было бы еще лучше, если бы в ней было МЯСО!» Так что я добавил слой говяжьего фарша на дно и подал его поверх свежей пасты… это оооочень сытно и вкусно.

Связано: Вкусный фарш из индейки с брокколи

Приготовить и нарезать овощи

Эта красочная и сырная запеканка из рататуя легко готовится после небольшой подготовки. Вам нужно смешать несколько спелых в лозе помидоров, кабачков, японских баклажанов (если их нет, используйте обычные баклажаны) и желтых летних кабачков. Мой самый главный совет: попробуйте нарезать их равномерно и одинаковой толщины (примерно 1/4 дюйма).

Первые несколько раз, когда я делал этот рецепт, я не обращал особого внимания и по ошибке нарезал все слишком толстым, и оно не запекалось! Мне пришлось оставить его в духовке на 20 или 30 минут дольше рекомендованного времени (это сложно сделать, когда ждут голодные животики).

Соте с луком и говяжьим фаршем (при использовании)

  • Во-первых, быстро приготовьтесь, нарезав лук, помидоры, баклажаны, кабачки и желтую летнюю тыкву. Разложите их по мискам и отложите, чтобы потом можно было сложить их слоями.
  • Подойдите к плите и начните с приготовления нарезанного лука на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Слегка приправить солью и перцем и добавить немного измельченного чеснока.Готовьте, пока лук немного не карамелизируется и не станет полупрозрачным.
  • Выложите небольшую банку томатной пасты и добавьте лук вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда томатная паста растает и покрывает лук, снимите с огня. (Примерно от 5 до 8 минут).

Слоеный говяжий фарш и лук

Выложите смесь лука, чеснока и томатной пасты прямо на дно формы для запекания.

Теперь, вернувшись к той же сковороде, добавьте говяжий фарш (вы также можете использовать фарш из индейки). (Пропустите это, если вы просто хотите приготовить постный вариант.) После того, как я добавлю мясо в сковороду, я приправлю его крупной солью, молотым перцем, щепоткой паприки и (по желанию) всплеск красного вина для аромата. Я буду готовить его примерно 15-20 минут или пока он не подрумянится и не приготовится.

Затем мы можем переложить мясо в форму для запекания прямо поверх лукового слоя. Теперь у вас есть аппетитный мясной слой на дне запеканки! (Я использовал овальную тарелку 9 × 13).

Слоистые нарезанные овощи

Как только это будет сделано, разложите овощи разноцветным узором по своему вкусу! Это самая забавная часть, когда мой старший сын любит приходить и помогать.

Как только овощи уложены на нижний слой, посыпьте их еще немного измельченным чесноком, солью / перцем и обильно сбрызните оливковым маслом.

Я положу в центр несколько трав для придания аромата и плотно накрою все это фольгой.

Запекать запеканку из рататуя

Выпекать в духовке при 400 градусах до образования пузырьков, полностью мягких и прожаренных около часа. Овощи должны быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой.

Вершина с плавленым сыром

Примерно через час достаньте жареные овощи для запекания из духовки. Снимите фольгу с запеканки с добавленными целыми травами. Сверху посыпьте любимым плавленым сыром. Я обычно использую тот сыр, который есть у меня под рукой. Здесь я использовал тертый сыр из итальянской смеси, но тертая моцарелла — большой фаворит плавления … Я также немного посыпаю верх сыра молотым сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями, чтобы немного приподнять слой сыра.

Подавать с любимой пастой

После того, как вы посыпаете верхним слоем творога, вернитесь к плите, включите жаркое и поставьте запеканку обратно в духовку. На этот раз убедитесь, что вы сняли фольгу, чтобы сыр мог красиво пузыриться и подрумяниваться. Скорее поставив запеканку, не отходите от плиты! При высокой температуре бройлера сыр обычно подрумянивается в течение нескольких минут. Держитесь крепче и внимательно следите за этим. Вытащите запеканку, когда она станет идеально золотистой и пузырящейся, примерно 3-5 минут. Если ваша духовка быстрая, проверьте раньше.

В завершение подайте запеченную запеканку из рататуя с ложкой вашей любимой пасты и, наконец, что не менее важно …

Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые вкусные вегетарианские блюда? Я чувствую, что лето — это всегда прекрасное время, чтобы взбить это свежими овощами с огорода, но в любое время — хорошее время для липких, тающих, горячих запеканок, подобных этой!

Запеченная запеканка из рататуй

Нежные запеченные кабачки, баклажаны, спелые помидоры и кабачки с сочным томатным слоем, покрытые липким плавленым сыром, подаются горячими и пузырящимися!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

  • Средняя сковорода

  • Запеканка

  • 4 или 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3-4 спелых виноградных лозы Помидоры красные, оранжевые, фиолетовые, разных цветов
  • 1 банка томатной пасты
  • 2 небольших кабачка, желтый кабачок, кружочки японских баклажанов
  • 1 фунт говяжьего фарша (пропустите, если делаете без мяса)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка грубой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки по желанию
  • 8 унций тертого плавленого сыра Любимый вид — или больше по желанию
  • 2 или 3 столовые ложки молотого пармезана / хлебных крошек по-итальянски (по желанию) для посыпания тертым сыром
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Измельчите чеснок и нарежьте лук. Нарежьте помидоры, кабачки, баклажаны и желтую тыкву на кружочки толщиной примерно 1/4 дюйма и отложите.

  • В сковороде на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом, бросить нарезанный лук и приправить солью и перцем. Добавьте половину измельченного чеснока и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным / полупрозрачным. Оставшийся чеснок отложите на потом. Добавьте в смесь небольшую банку пасты тамато и перемешивайте, пока все не станет ароматным, а томатная паста не покроет лук.Перелейте эту смесь на дно формы для запекания и распределите ровным слоем.

  • (пропустите этап с говядиной, если готовите без мяса) Вернувшись к той же сковороде на среднем огне, добавьте еще немного оливкового масла и коричневого говяжьего фарша и приправьте щепоткой соли, перца, паприки и небольшим количеством красного вина. Готовьте примерно 15-20 минут, или пока мясо не подрумянится и не приготовится. Выложите мясо ложкой в ​​форму для запекания прямо поверх лукового слоя и разложите ровным слоем.

  • Теперь начните размещать нарезанные овощи, которые вы приготовили ранее, по красочному узору поверх луково-мясной смеси. Посыпьте овощи остатком измельченного чеснока и щепоткой соли и перца. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и плотно накрыть фольгой.

  • Выпекайте овощи в запеканке в духовке от 45 минут до часа. Овощи должны быть прожаренными и мягкими на ощупь при прокалывании вилкой. Вынуть из духовки и снять фольгу.

  • Включите жаровню на полную мощность. Посыпьте запеканку тертым плавленым сыром по своему вкусу. (Я использовал измельченную итальянскую смесь). Необязательно: поверх слоя тертого сыра посыпьте немного молотого пармезана или немного итальянских панировочных сухарей (или и того, и другого!) пока сыр не расплавится и не подрумянится. (Не отходите от духовки, сыр подрумянивается очень быстро!) Выньте из духовки и подавайте на подушку из вашей любимой пасты.

Ключевые слова: легкие рецепты говяжьего фарша, легкие рецепты фарша из индейки, рататуй, запеченный рататуй, овощная запеканка, говяжья запеканка, легкая еда, осенняя еда, запеченная запеканка с сыром

вам также могут понравиться…

Посмотрите …

Рецепт фаршированных кабачков с фотографиями

В конце лета на местном фермерском рынке есть что-то неотразимое. Прямо сейчас в сезон так много вкусных фруктов и овощей, в том числе кабачков.Я люблю кабачки и часто покупаю их, чтобы использовать в супах или для обжаривания в качестве полезного гарнира. Но вид огромных кабачков, выращенных в этом году местными фермерами, вдохновил меня на что-то другое. Раньше я слышал о фаршированных кабачках, но никогда не пробовал делать свои собственные. Моим первым побуждением было найти отличный рецепт, поэтому я провел небольшое исследование. К сожалению, я не смог найти рецепт, который искал: тот, который был покрыт томатным соусом, с начинкой из приправленного мяса, покрыт сыром, и не тратить впустую ни один вкусный и питательный кабачок.Так что я создал свой рецепт, и ничего себе, все получилось хорошо.

Обратите внимание, что хотя это не «быстрый и легкий» ужин, но и не очень сложный. На все приготовление у меня ушло около 35 минут, а само блюдо нужно готовить примерно 50-60 минут, в зависимости от размера ваших кабачков. Поверьте, это стоит потраченного времени и усилий. Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему впечатляющее и вкусное для кого-то особенного — или в качестве особого угощения для себя — это рецепт для вас.

Примечания

Имейте в виду, что размер кабачков может сильно различаться, и вам может потребоваться внести изменения в зависимости от вашего размера. Если вы не можете найти большие кабачки, смело заменяйте их 3 средними кабачками. Если кабачки очень большие, можно увеличить количество мяса и сыра.

У вас может получиться дополнительная начинка, которая не поместится в ваших ракушках, и если да, то вы можете скатить их в шарики и приготовить их вместе со своими ракушками.

Ингредиенты

  1. 2 больших цуккини
    1 фунт говяжьего фарша (может заменить фарш из индейки, колбасу или заменитель мяса)
    2 слегка взбитых яйца
    1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на 2 порции по ½ стакана
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 ломтика итальянского хлеба, нарезанного на мелкие кусочки
    1 столовая ложка смеси итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
    1¼ чайная ложка соли
    ½ чайной ложки перца
    1 банка соуса маринара
    1 банка измельченного помидоры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Соберите и подготовьте ингредиенты.
  2. Кабачки разрезать продольно пополам. Используя ложку, удалите мякоть так, чтобы оставшиеся скорлупы были толщиной около ½ дюйма. Нарежьте извлеченные внутренности и положите в миску.
  3. Добавьте лук, чеснок, фарш, кусочки хлеба, соль и перец, специи, яйца и ½ сыра в миску с нарезанными цуккини и тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь в ракушки. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и соус маринара.
  5. Накрыть крышкой и выпекать 45 минут.Снимите крышку, положите оставшиеся ½ стакана сыра поверх скорлупы и верните в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь! Учтите, что соус будет довольно острым, поэтому подождите несколько минут, чтобы остыть.

Информация

Категория
Основные блюда
Урожайность
4 раковины
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час, 29245 9026 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Юлия Воробьева

Запеченная в духовке запеканка из кабачков — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ

Перейти к рецепту

Это закон о рецептах, согласно которому каждое лето требуется рецепт запеканки из кабачков.Эта запеченная в духовке запеканка из кабачков соответствует моей норме. Шучу, такого закона не существует, но так кажется. Большинство этих запеканок очень похожи. Я имею в виду, вы можете их немного приукрасить. И обратите внимание, это «мясистая» запеканка. Вы могли бы заменить гамбургер на кусок говядины, возможно, это мой выбор. Мало кто сочетает цукини и курицу, не зная почему.

Цуккини — лишь один из основных продуктов питания летом в общинах амишей, они похожи на «тофу в саду».»Кабачки можно превратить во множество разных вещей: хлеб, пирожные, пирожные, запеканки, ужины на сковороде и т. Д. Цукини настолько универсальны, и их содержание воды либо делает их ароматным дополнением к блюду, либо их легко сушить.

Цукини очень хорошо растут в большинстве садов Среднего Запада, и их легко выращивать. Лучше есть их в запеканке, когда они меньше, когда они превращаются в этих монстров размером с Луисвилльский слаггер. которые лучше всего подходят для пирожных или тортов.

Если у вас будет возможность посетить страну амишей этим летом или осенью, вы, несомненно, наткнетесь на придорожные прилавки, предлагающие на продажу всевозможные садовые вкусности. Если вам посчастливилось найти его, остановитесь и купите какой-нибудь из превосходных продуктов. И я почти уверен, что среди твоих находок будет несколько пухлых кабачков. Если вы все же найдете, не забудьте попробовать запеченную в духовке мясную запеканку из кабачков. Хорошая вещь!

Обжарьте гамбургер или, если у вас есть кусок говядины, отлично подойдет для этого рецепта.

Измельчите цуккини для получения наилучшего вкуса и текстуры.

Взбейте три фермерских свежих яйца.

Поместите его в духовку, и он запечется красиво и золотисто.

Вкусно с домашним хлебом или летней сладкой кукурузой!

Добавьте к нему кусок хлеба — и получится потрясающе!

]]> Перейти к:

🥘 Запеканка из мясных кабачков, запеченная в духовке

  • 3 яйца
  • ½ стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 чашки тертых цуккини
  • 2 чашки жареного мяса на ваш выбор (гамбургер — фаворит)

📋 Инструкции

  1. Взбить яйца.
  2. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, лук и сыр.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавить кабачки и гамбургер вылить в смазанную маслом сковороду 9 х 9 дюймов.
  5. Посыпать черным перцем и хлопьями петрушки.
  6. Выпекайте при 350 ° C около 30 минут.

🥒 Рецепты из кабачков

Идеальные пирожки с кабачками — Вау!

Лазанья с кабачками — Супер!

Skillet Zucchini — Легко и вкусно!

Лучший торт с кабачками — такой хороший, идеальный десерт!

🖨️ Полный рецепт

Запеченная в духовке запеканка из кабачков

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 яйца
  • ½ стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли ·
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного ·
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя ·
  • 1 / 4 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана измельченных кабачков ·
  • 2 стакана жареного мяса на ваш выбор

Фаршированные кабачки с пряностями из говядины и авокадо

Когда я встретил Даниэля тринадцать лет назад, его представление о овощах было частью картофеля фри (честно говоря, я тоже).Несколько лет назад я сделал фаршированный перец для блога, а остатки положил в холодильник. Дэниел ел их ночью, после того как я лег спать, а на следующее утро я проснулась и заметила в мусоре два выдолбленных перца. Я спросил его, почему он не ест перец и что с ним не так. Он сказал, что не понимал, что вы должны их есть. Он думал, что это просто декоративный способ их обслужить. Я люблю этого мужчину.

С тех пор он прошел долгий путь, друзья, позвольте мне сказать вам.А сейчас один из его любимых овощей — кабачки. Запекаем, жарим, кладем в салаты, превращаем в лапшу (это как Бубба из Форреста Гампа, если он вырос на ферме по производству кабачков). Я подумала, что воссоздаю те фаршированные перцем, которые ему нравились, из цуккини. Их легко поджарить перед начинкой, и я считаю, что кабачки немного вкуснее, чем перец, но это я. Мне нравится его жареный вкус и то, что он достаточно мягкий, чтобы говяжья смесь со специями сияла 🙂

Наслаждайтесь!

Фаршированные кабачки

Я думала, что заменила фаршированный перец кабачком.Их легко поджарить перед начинкой, и я считаю, что кабачки немного вкуснее, чем перец, но это я. Мне нравится его жареный вкус и тот факт, что он достаточно мягкий, чтобы говяжья смесь со специями сияла 🙂

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: кабачки, фаршированные говядиной, фаршированные кабачки, рецепт кабачков

Порций: 4 порции

калорий: 352 ккал

  • 4 средних цуккини
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1 болгарский перец любого цвета, мелко нарезанный
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 авокадо без косточек и нарезанного кубиками
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте семена и часть мякоти, оставив скорлупу толщиной дюйма. Выложите цукини на противень разрезанной стороной вверх. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в течение 15 минут или пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не начнут размягчаться.Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее лопаткой, 5-7 минут, пока она не подрумянится и не станет готовой. Добавьте порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль, перец и кетчуп. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы смешать с говяжьей смесью.

  • Выложите говядину ложкой в ​​лодочки из кабачков. Выпекайте до полного нагрева, 15-20 минут. Сверху посыпьте нарезанным кубиками авокадо и сразу подавайте.

калорий: 352 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 31 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1323 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 80.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *