Гороховый суп рецепт классический в мультиварке: Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Содержание

Классический гороховый суп в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 200 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Сухарики для украшения Вода 3,5 л.

Соль по вкусу Мясо 500 гр. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического горохового супа, приготовленного в мультиварке.

Горох хорошенько промойте, а затем выложите в чашу мультиварки, залейте водой и выложите предварительно вымытое мясо. Репчатый лук очистите от шелухи и выложите в чашу мультиварки. Установите программу «Суп» и доведите до кипения.

Тем временем картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком.

Снимите образовавшуюся пену шумовкой, выложите картофель. Закройте крышку мультиварки.

Готовьте до окончания программы. После звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 30 минут.

Мясо извлеките из супа, отделите от костей, нарежьте на кусочки.

Классический гороховый суп, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам.

Украсьте сухариками и подавайте ароматный гороховый суп на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.2%

Витамин В1 7.2%

Витамин В2 5.11%

Витамин В4 10.68%

Витамин В5 9.6%

Витамин В6 10.9%

Витамин В9 1. 7%

Витамин В12 41.23%

Витамин С 0.84%

Витамин D 0%

Витамин E 2.75%

Биотин 6.83%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 22.04%

Калий 9.26%

Кальций 2.48%

Кремний 28.86%

Магний 6.13%

Натрий 11.02%

Сера 28.25%

Фосфор 17.51%

Хлор 9.59%

Алюминий 482.55%

Железо 12.57%

Йод 3%

Кобальт 52.68%

Литий 0.16%

Марганец 11.84%

Медь 17.67%

Никель 14.29%

Рубидий 1495. 2%

Селен 2.61%

Фтор 2.16%

Хром 10.45%

Цинк 16.98%

Бор 6730.21%

Ванадий 80.76%

Молибден 22.38%

Витамин A 333.98%

Витамин В1 148.34%

Витамин В2 105.42%

Витамин В4 220.12%

Витамин В5 198%

Витамин В6 224.77%

Витамин В9 35.08%

Витамин В12 850%

Витамин С 17.25%

Витамин D 0%

Витамин E 56.67%

Биотин 140.8%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 454.32%

Калий 190.84%

Кальций 51. 16%

Кремний 595%

Магний 126.39%

Натрий 227.27%

Сера 582.4%

Фосфор 360.9%

Хлор 197.63%

Алюминий 9948.33%

Железо 259.13%

Йод 61.8%

Кобальт 1086%

Литий 3.21%

Марганец 244%

Медь 364.3%

Никель 294.6%

Рубидий 30825%

Селен 53.77%

Фтор 44.47%

Хром 215.5%

Цинк 350.14%

Бор 138750%

Ванадий 1665%

Молибден 461.43%

Витамин A 27.83%

Витамин В1 12. 36%

Витамин В2 8.78%

Витамин В4 18.34%

Витамин В5 16.5%

Витамин В6 18.73%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 70.83%

Витамин С 1.44%

Витамин D 0%

Витамин E 4.72%

Биотин 11.73%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 37.86%

Калий 15.9%

Кальций 4.26%

Кремний 49.58%

Магний 10.53%

Натрий 18.94%

Сера 48.53%

Фосфор 30.08%

Хлор 16.47%

Алюминий 829.03%

Железо 21.59%

Йод 5. 15%

Кобальт 90.5%

Литий 0.27%

Марганец 20.33%

Медь 30.36%

Никель 24.55%

Рубидий 2568.75%

Селен 4.48%

Фтор 3.71%

Хром 17.96%

Цинк 29.18%

Бор 11562.5%

Ванадий 138.75%

Молибден 38.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3005.9 мкг900 мкг16.
2
27.8
Витамин В12.2 мг1.5 мг7.212.4
Витамин В21.9 мг1.8 мг5.18.8
Витамин В41100.6 мг500 мг10.718.3
Витамин В59.9 мг5 мг
9.6
16. 5
Витамин В64.5 мг2 мг10.918.7
Витамин В9140.3 мкг400 мкг1.72.9
Витамин В1225.5 мкг3 мкг41.270.8
Витамин С
15.5 мкг
90 мкг0.81.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 5 мг15 мг2.74.7
Биотин70.4 мг50 мг6.8
11.7
Витамин К0.4 мкг120 мкг00
Витамин РР90.9 мг20 мг2237.9
Калий4771 мг2500 мг9. 315.9
Кальций511.6 мг1000 мг2.54.3
Кремний178.5 мг30 мг28.949.6
Магний505.5 мг400 мг6.110.5
Натрий2954.5 мг1300 мг1118. 9
Сера2912 мг500 мг28.248.5
Фосфор2887.2 мг800 мг17.530.1
Хлор4545.4 мг2300 мг9.616.5
Алюминий2984.5 мкг30 мкг482.6829
Железо46. 6 мг18 мг12.621.6
Йод92.7 мкг150 мкг35.2
Кобальт108.6 мкг10 мкг52.790.5
Литий2.3 мкг70 мкг0.20.3
Марганец4.9 мкг2 мкг11. 820.3
Медь3643 мкг1000 мкг17.730.4
Никель589.2 мкг200 мкг14.324.6
Рубидий616.5 мкг2 мкг1495.22568.8
Селен29.6 мкг55 мкг2.64. 5
Фтор1778.9 мкг4000 мкг2.23.7
Хром107.8 мкг50 мкг10.518
Цинк42 мг12 мг1729.2
Бор1665 мкг1.2 мкг6730.211562.5
Ванадий333 мкг20 мкг80. 8138.8
Молибден323 мкг70 мкг22.438.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Харчо из свинины с грецкими орехами
Гороховый суп с копченой свининой
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Шулюм из баранины в казане на костре
Харчо из говядины и перловки
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Щавелевый суп с курицей
Как сварить гороховый суп с копченой курицей в домашних условиях
Гороховый суп с говядиной на косточке
Суп харчо с фрикадельками
Харчо с грецкими орехами классический

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп — это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Гороховый суп с копченым окорочком

Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.

Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото

Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.

Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Пошаговые рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке с чесночными клецками, пряными травами, жареным арахисом и острым перчиком чили

2017-10-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

15224

Число
просмотров

15224

Время
(мин)

140

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – классический рецепт

Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 300 гр;
  • сухой горох – 250 гр;
  • два литры воды;
  • картофель – 500 гр;
  • большая луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль – 11 гр;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем лук.

Шаг 3:

Промываем и рубим зелень.

Шаг 4:

Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

Шаг 5:

Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

Шаг 6:

Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

Шаг 8:

Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

Шаг 9:

Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

Шаг 10:

За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – быстрый рецепт

Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут – этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 гр;
  • стакан гороха;
  • картошка – 5 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • одна крупная морковь;
  • масло раст. – 30 гр;
  • два литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль – 11 гр.

Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

Шаг 2:

Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

Шаг 6:

Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное – заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • копченая грудинка – 300 гр;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • соевый соус – 3 стол. лож;
  • большая луковица;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • чеснок – 3 зубч;
  • пучок зеленого лука;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль – ½ чайн. лож.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

Шаг 2:

Грудинку измельчите ножом.

Шаг 3:

Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

Шаг 4:

Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 5:

Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

Шаг 6:

Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

Шаг 8:

Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

Шаг 9:

Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

Шаг 10:

Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для супа:

  • сто грамм гороха;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • три литра воды;
  • копченые окорочка – 2 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • чеснок – 4 зубч;
  • масло слив. – 40 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит – снимите пенку и варите еще полчаса.

Шаг 2:

Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

Шаг 3:

Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

Поставьте таймер еще на полчаса.

Шаг 4:

Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

Шаг 5:

Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

Шаг 7:

Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

Шаг 8:

Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон – получатся клецки для горохового супа.

Шаг 9:

Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – полкилограмма;
  • стакан гороха;
  • один большой помидор;
  • лук репч. – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • зубч. чеснока – 2 шт;
  • половинка болгарского перца;
  • куркума – 10 гр;
  • имбирь сушеный – 10 гр;
  • кориандр молотый – 10 гр;
  • сушеный острый перец – ¼ чайн. ложечки;
  • кумин – 10 гр;
  • томатная паста – 50 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

Шаг 2:

В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

Шаг 3:

Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

Шаг 4:

Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

Шаг 5:

Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

Шаг 6:

Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

Шаг 7:

Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Шаг 8:

Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

Шаг 9:

Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».

Гороховый суп в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, — отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину. Приготовление на медленном огне — лучший способ приготовить вкусный сливочный гороховый суп.

Я люблю рецепты с ветчиной. Есть что-то такое старомодное и правильное в том, чтобы превратить то, что в противном случае можно было бы выбросить, в еще одну вкусную еду. В нашем поколении бабушек и дедушек люди никогда бы не подумали о том, чтобы выбросить мясистую кость в мусор, так почему мы должны это делать? Рецепты, в которых используются остатки, могут стать такими же традиционными в вашем доме, как праздничная еда, из которой они приготовлены.

Этот гороховый суп в мультиварке — один из моих любимых рецептов, которые я готовлю на следующий день после Пасхи благодаря моей сестре Мардж. У нее много хороших идей, и это одна из них. Люблю тебя, сестричка.

Healthy Comfort Food

Горох богат растворимой клетчаткой, которая не только помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, но и заставляет нас чувствовать себя сытыми в течение длительного времени. Тарелка горохового супа — это еда на ребрышках с высоким содержанием белка, но низким содержанием жира. Чтобы избежать избытка натрия, обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия и только слегка приправьте солью.

Примечания к ингредиентам

  • Зеленый колотый горошек – Пакет весом один фунт сушеного зеленого колотого гороха, хорошо промытого и высушенного.
  • Овощи – Морковь, сельдерей и белый или желтый лук.
  • Измельченный чеснок
  • Травы – Свежая итальянская петрушка, свежий тимьян и сушеный лавровый лист.
  • Соль и свежемолотый черный перец – Ветчина довольно соленая, поэтому я всегда использую немного соли, а затем пробую и добавляю приправы по мере необходимости в конце процесса приготовления.
  • Ветчина – Мясистая ветчина из оставшейся праздничной ветчины или купленная в магазине ветчина или рулька.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

  1. Выложите ингредиенты слоями через окорок в медленноварке в указанном порядке.
  2. Добавьте примерно 4-5 чашек куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты. Оставьте оставшийся бульон на потом. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 8 до 10 часов. Периодически помешивайте во время приготовления.
  3. Готовьте до тех пор, пока горох не станет мягким, как вам нравится, а суп не приобретет кремообразную консистенцию. Удалите и выбросьте лавровый лист и удалите окорок.
  4. Оторвите остатки мяса от кости и верните в медленноварку. Слегка разотрите горох ложкой о стенку мультиварки и перемешайте до получения кремообразной консистенции, добавляя больше бульона, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

Часто задаваемые вопросы и советы Валери

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Если вы готовите колотый горох в мультиварке или мультиварке, нет необходимости замачивать его заранее. Просто положите их в дуршлаг, хорошенько промойте прохладной водой и переберите, чтобы удалить мелкие камешки или мусор.

Как лучше всего приготовить гороховый суп?

Приготовление горохового супа в мультиварке с окороком дает исключительно сливочный суп с копченым мясным привкусом. Если вы спешите, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке за короткое время с отличным результатом. Подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.

Можно ли приготовить гороховый суп без остатков окорока?

Если у вас нет остатков окорока, проверьте мясо на прилавке в местном продуктовом магазине, чтобы найти рульку или рульку. Если вы вообще отказываетесь от кости, я рекомендую купить стейк из ветчины, чтобы вы могли добавить от 1 ½ до 2 чашек нарезанной кубиками ветчины в конце времени приготовления. Просто имейте в виду, что в супе будет отсутствовать уникальный дымный аромат, который исходит только от приготовления с окороком.

Почему горох не становится мягким?

Если колотый горох все еще хрустит, его нужно готовить дольше. Периодически проверяйте их и при необходимости добавляйте бульон, чтобы они оставались покрытыми жидкостью в процессе приготовления. Как и сушеные бобы, колотый горох требует медленного и длительного приготовления, чтобы стать нежным. При приготовлении в мультиварке сушеный горошек раскрошится и на ваших глазах превратится в красивый, густой и кремовый суп в течение 8-10 часов. Чем дольше вы их отпускаете, тем более сливочным будет ваш суп. И это, друзья мои, хорошо!

Советы по хранению

  • Холодильник – Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильник – Гороховый суп исключительно хорошо замораживается. Заморозьте полностью охлажденный суп в морозильных контейнерах или пластиковых пакетах для хранения и используйте в течение 3-4 месяцев. Мне нравится хранить его порциями, чтобы мы могли взять только одну или две порции для легкого обеда.
  • Разогрев – Разморозьте замороженный гороховый суп в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите. По желанию разбавьте суп небольшим количеством воды или куриного бульона.

Подробнее рецепты кости ветчины

  • Медленная кулинарная ветчина и суп из фасоли
  • Запеченные бобы из царапины
  • Мгновенный горшок 15 Bean Soup
  • Мстентарный горшок с темно -коричневым супом

Медленная кулинария сплит

4.53.53.

Slow Soil Dople Soup

4.53.53.

Рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, — отличный способ использовать кости, оставшиеся от праздничной ветчины. Приготовление на медленном огне — лучший способ приготовить вкусный сливочный гороховый суп.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: гороховый суп в медленноварке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Количество порций: 8 1 стакан)

  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 стакана)
  • ½ стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ⅓ стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 ​​чайная ложка свежей соли, а также дополнительно молотый черный по мере необходимости
  • 1 перец, по вкусу
  • 1 мясистая ветчина, см. примечания ниже
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или больше, по мере необходимости, разделенных на части
  • Метод медленного приготовления
    • Выложите ингредиенты слоями через ветчину в мультиварка в указанном порядке. Добавьте столько куриного бульона, сколько необходимо, чтобы только покрыть ингредиенты, примерно 4-5 чашек. Оставьте оставшийся куриный бульон на потом.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–10 часов. Время от времени помешивайте во время приготовления и добавляйте бульон только в том случае, если его уровень падает ниже уровня ингредиентов.

    • Когда горох станет мягким, удалите окорок и переложите его на разделочную доску. Снимите оставшуюся ветчину, разорвите ее на мелкие кусочки и верните в мультиварку. Выбросьте ветчину и лавровый лист. Используйте ложку, чтобы слегка размять горох о стенку медленноварки, и перемешайте, пока он не станет приятным и кремообразным, добавляя больше бульона, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

    Метод Instant Pot
    • Установите 6-литровую кастрюлю на SAUTE и переключите на MORE. Когда появится надпись HOT, добавьте 1 столовую ложку масла (растительного или рапсового). Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и тушите около 3 минут или до мягкости. Нажмите ОТМЕНА.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая все 6 чашек бульона. Закройте крышку, выберите РУЧНОЙ и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 14 минут. В конце времени приготовления дайте Instant Pot сделать естественный сброс в течение 10 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

    • Откройте крышку, достаньте и выбросьте лавровый лист. Переложите окорок на разделочную доску. Используйте вилку, чтобы отделить ветчину от ветчины, нарезать ее на кусочки и добавить обратно в суп. Выбросьте кость. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

    Все мультиварки могут различаться, поэтому следите за временем приготовления и регулируйте его в зависимости от вашего прибора.

    Если у вас нет остатков окорока, проверьте мясной прилавок в местном продуктовом магазине, чтобы найти рульку или рульку. Если вы вообще отказываетесь от кости, я рекомендую купить стейк из ветчины, чтобы вы могли добавить от 1 ½ до 2 чашек нарезанной кубиками ветчины в конце времени приготовления. Просто имейте в виду, что в супе будет отсутствовать уникальный аромат дыма, который исходит только от приготовления с окороком.

    Хранение

    • Холодильник – Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Морозильник – Гороховый суп отлично замораживается. Заморозьте полностью охлажденный суп в морозильных контейнерах или пластиковых пакетах для хранения и используйте в течение 3-4 месяцев. Мне нравится хранить его порциями, чтобы мы могли взять только одну или две порции для легкого обеда.
    • Разогрев – Разморозьте замороженный гороховый суп в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите. По желанию разбавьте суп небольшим количеством воды или куриного бульона.

    Калорийность: 276 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 21 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 571 мг · Калий: 821 мг · Клетчатка: 15 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 2630 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 3,1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2015 г. Он был обновлен новым текстом и изображениями.

    Гороховый суп в мультиварке

    by Sandy 15 комментариев

    Перейти к рецепту

    Суп из гороха в мультиварке с ветчиной или без ветчины — это сытный, вкусный суп, настоящая еда для комфорта! Приготовьте этот семейный любимый рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки богатого, ароматного классического горохового супа.

    Гороховый суп в мультиварке

    Я готовлю этот замечательный гороховый суп в мультиварке уже более 25 лет. Я действительно не думаю, что делаю это достаточно часто!

    Это один из тех супов, которые можно приготовить вегетарианскими или веганскими, или добавить в них мясо! Это вкусно в любом случае.

    Мультиварки — замечательная вещь! Приготовление еды на медленном огне в кастрюле дает приятный нежный результат, колотый горох прекрасно разваривается.

    Равномерное приготовление в толстостенной посуде гарантирует, что вы не пригорите при таком длительном приготовлении.

    Это отличная еда, которую можно приготовить перед уходом. Может быть, приготовьте овощи накануне вечером, чтобы утром вы могли просто добавить все ингредиенты в кастрюлю и установить режим «Низкий».

    Без проблем готовит от 8 до 10 часов. Просто добавьте около 1/2 стакана куриного бульона или воды, чтобы он не стал слишком густым.

    Этот рецепт горохового супа в мультиварке очень экономичен. Если у вас есть остатки мясистой ветчины или немного бекона, они отлично подойдут для мясной порции. Вы также можете использовать рульку.

    Если вы хотите сохранить вегетарианский гороховый суп, вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы получить приятный аромат дыма.

    1-фунтовый пакет колотого гороха стоит менее 2 долларов, а морковь, лук, сельдерей и чеснок тоже довольно недороги.

    Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, рассчитан примерно на 8–10 порций, а с кусочком хрустящего хлеба с маслом вы получите вкусное и экономичное блюдо!

    Классическое рагу из говядины в мультиварке
    Медленная кулинарная индейка Чили
    Медленная кулинарная кремовая колбасовая суп из грюки
    Кромный кастрюль кремовый куриный суп с диким рисом
    Crock Pow Гороховый суп

    4. 88 из 8 голосов

    Распечатать

    15 минут

    8 часов 15 минут

     

    Гороховый суп в мультиварке — это вкусно и сытно! Приготовьте этот рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки насыщенного, ароматного горохового супа.

    Курс: Суп

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Рецепт горохового супа в мультиварке

    Порций: 8 — 10

    Калорийность: 312 ккал

    Автор: Сэнди Клифтон

    • 1 фунт Зеленый горошек, промытые и отсортированные (незамоченные)
    • Мясистая ветчина (или мясо на ваш выбор. См. ниже)
    • 1 Лук, нарезанный кубиками
    • 3 ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
    • 2 Лавровый лист
    • ¼ чайная ложка листья тимьяна, сушеных (или 3 веточки свежих)
    • 3 морковь, нарезанный
    • 4 гвоздика Чеснок, прессованный или мелко нарезанный
    • ¼ чайная ложка Перец
    • 7 чашки Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка Жидкий дым (опционально) для вегетарианской версии
    • ½ чайная ложка Кошерная соль, добавить в последнюю очередь, после приготовления, при необходимости (1/4 ч. л. поваренной соли)

    Используйте любой из них для мяса (или их комбинацию)

    • 6 ломтики Бекон, нарезанный
    • 2 небольшой Хэм Хокс (Не очень мясистый, но добавляет приятный копченый вкус и насыщенность)
    • 1 Остатки ветчинной кости (Мне нравится использовать это с нарезанной кубиками ветчиной)
    • 2 — 3 чашки Оставшаяся ветчина, нарезанная кубиками
    1. После промывки и сортировки колотого гороха добавьте его в мультиварку.

    2. Добавьте мясо по вашему выбору, если используете (например, остатки окорока, рульку и т. д.)

    3. Добавьте лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок и перец.

    4. Влейте бульон и перемешайте (добавьте жидкий дым, если используете, для вегетарианского метода).

    5. Накройте кастрюлю крышкой.

    6. Готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов или пока горох не станет мягким и кремообразным.

    7. По истечении времени приготовления удалите лавровый лист и окорок или рульку, если вы их использовали.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *