Торт киевский в домашних условиях рецепт: Торт Киевский по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Киевский» пошагово в домашних условиях – Рецепты с фото


В этом материале рассмотрим рецепт с фото, как готовится торт «Киевский» пошагово в домашних условиях. Когда-то в советских магазинах именно этот торт считался особым лакомством. Сегодня что-то под таким названием продают, но, честно признаться, вкус уже давно не тот. Если же хочется побаловать себя вкусным десертом, родом из детства, то «Киевский» торт придется готовить дома самостоятельно.

Особенности приготовления у этого торта имеются свои. В частности, коржи готовятся на основе немного прокисших белков из-за чего и получается тот особенный восхитительный вкус. Хотя, судя по многочисленным отзывам, если готовить коржи из свежих яиц (это значительно сокращает время приготовления десерта), то вкус также получается отличным.

Интересно! Торт «Киевский» пошагово в домашних условиях, рецепт с фото приготовления рассмотрим ниже. Хотелось бы еще пару слов сказать о создании этого торта. История достаточно проста. Один повар утром увидел, что у него прокисли в холодильнике белки. Сначала он хотел их выбросить, но потом решил не переводить продукт и попробовать приготовить пирог. Получится торт великолепным и вскоре он стал отличным десертом, где корже делаются на основе безе с добавлением орехом, а скрепляются между собой шоколадным кремом.

Торт «Киевский» пошагово в домашних условиях: рецепт с фото

Что нужно для теста:
1. Шесть куриных белков;
2. 50 граммов сахара и немного ванильного сахара для аромата;
3. 45 граммов муки;
4. 150 граммов любых орехов, можно брать смесь орехов;
5. 180 граммов сахара.

Что нужно для крема:
1. Полторы пачки сливочного масла;
2. Стакан сахара;
3. Один яичный желток;
4. 150 мл молока;
5. Столовая ложка какао и две столовых ложки коньяка;
6. Ванильный сахар в кол-ве одного небольшого пакета.

Для приготовления коржей нужны только белки, но, чтобы они хорошо взбились, их следует максимально аккуратно отделять от желтком. После этого белки оставить на 12-24 часа в тепло помещении, чтобы они немного закисли. Только на следующий день с этого момента можно заняться приготовлением теста.

В белки добавить муку и сахар, орешки (перемолоть мелко, но не до состояния муки). Теперь начать аккуратно взбивать белки, чтобы получалась белая пена. Пена в итоге должна быть плотной и блестеть, только так получится приготовить вкусный корж. Приготовьтесь к тому, что взбивать тесто миксером на низкой скорости до нужной консистенции придется довольно долго. Почитайте, как готовить торт «Тирамису» дома.

Разделить белковую массу на две части, вылить в формы и выпекать два коржа при температуре 150 градусов в духовке 120 минут. Важно выпекать коржи одновременно. Если это не возможно, то массу для коржей нужно смешивать отдельно, прямо перед приготовлением, иначе, белки, пока дождутся своей очереди, просто осядут. Правильные коржи должны быть бежевого цвета, их нужно также оставить на 12-24 часа.

Получается, что только на третьи сутки с того момента, как были разделены яйца на белки и желтки, будем готовить крем и наконец-то собирать торт. Желток смешать с сахаром, молоком и варить сироп до густого состояния. Затем снять с огня и дать остыть. Отдельно взбить масло, чтобы оно стало пышным и белым. Теперь постепенно подливать масло в остывший сироп, добавить коньяк и все еще раз взбить. Крем делится на две части, в одну часть добавить порошок какао и все еще раз взбить.

Теперь можно смело приступать к сборке торта. На первый корж нужно будет выложить крем и аккуратно разровнять его ножом со всех сторон. Далее положить второй корж и выложить шоколадный крем, ножом его разровнять со всех сторон, чтобы каждая часть торта была покрыта кремом. Что касается декора, то тут можно действовать на свое усмотрение. Классический вариант — использование орехов или ягод, но можно делать украшения с использование оставшегося крема, особенно, когда под рукой имеется кулинарный шприц. Рецепт приготовления домашнего торта «Ленинградский».

Торт «Киевский» пошагово в домашних условиях рецепт с фото по приготовлению этого блюда понятный, но потребуется минимум два дня, чтобы со всем справиться. Сначала сутки нужны белкам, чтобы они закисли, а потом еще сутки нужны приготовленному безе, чтобы оно как следует схватилось.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Киевский торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Перед тем как начать готовить киевский торт нужно подготовить ингредиенты для коржей сухого безе, как на фото:

  • Чтобы приготовить крем для киевского торта используем эти продукты:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Также подготавлием сливки и шоколад для приготовления ганаша:

  • Сначала готовим коржи для торта. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до образования устойчивой пены, как на фото:

  • Понемногу вводим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

  • В результате мы должны получить плотную, устойчивую белковую массу, как на фото:

  • В блендере немного перебиваем орехи с крахмалом.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Соединяем орехи с белковой массой.

  • Перемешиваем массу лопаткой плавными движениями снизу вверх, аккуратно и не торопясь, как-будто приподнимая белки.

  • Полученную массу перекладываем в большой кулинарный пакет, отрезаем ему широкий носик и выдавливаем по кругу в разъемную форму, дно которой заранее застеленное пергаментной бумагой. В результате у вас должно получится три таких коржа, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 100 градусов в течении 2-х часов и даем коржам полностью остыть, не открывая духовку.

  • Теперь, готовим крем для нашего киевского торта. Молоко соединяем с сахаром и отправляем на плиту. Доводим до кипения.

  • Желтки немного взбиваем в отдельной посуде и вводим тонкой струйкой в закипевшую смесь, постоянно помешивая.

  • Полученную смесь немного увариваем на медленном огне. Выключаем газ и добавляем шоколад. Даем ему постоять 5-6 минут и размешиваем до однородной консистенции. Затем даем полностью остыть заварной части крема.

  • Пока заварная часть крема остывает, взбиваем до бела сливочное масло.

  • Соединяем масло с заварной частью крема и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем 5-6 капель ромовой эссенции или столовую ложку рома.

  • Готовим шоколадный ганаш. Сливки доводим до кипения в небольшой кастрюльке.

  • После того как сливки закипят, выключаем газ и добавляем в кастрюльку шоколад. Затем, оставляем на 5-6 минут.

  • Размешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Ганаш готов, даем ему полностью остыть. Рецепт шоколадного ганаша можно также посмотреть в отдельной статье у нас на сайте или посмотреть видео на нашем канале Youtube.

  • Собираем киевский торт. Корж сухого безе обильно перемазываем кремом и накрываем следующим коржом, после этого снова перемазываем кремом и накрываем третьим коржом, перевернув его ровной стороной к верху.

  • Подрезаем неровные бока кухонными ножницами.

  • Выравниваем тортик шоколадным ганашем с помощью кондитерского шпателя.

  • Декорируем торт белым шоколадом и сахарной розой. Приятного аппетита!

  • Киевский торт как в СССР — два рецепта приготовления в домашних условиях

    «Киевский торт» — это самый вкусный десерт прошлого, который не забыт и сегодня. Когда-то его можно было купить только по большим праздникам, ибо был он вещью дефицитной. Обычные-то десерты ставились на стол по серьезным поводам, а уж такой, как «Киевский», был покупкой и вовсе редкой. Его привозили из командировок по два-три сразу — это был настоящий советский дефицит.

    Небольшой экскурс в историю выпечки

    В более поздние годы можно было приобрести настоящий фирменный торт прямо с доставкой из Киева. Но сегодня ситуация изменилась, а потому попробовать можно либо адаптированные к старому рецепту варианты, либо испечь этот дивный десерт на своей кухне. Мы расскажем, как печется торт классический советского времени и как его готовят в несколько облегченном варианте.

    Это произведение кулинарного искусства называлось не только символом Киева, но и всей Украины. Рецепт киевского торта по госту СССР найти сегодня непросто, хотя по ссылкам в интернете есть куча вариантов с рекомендациями по приготовлению «настоящего «Киевского» торта». Мы нашли подлинный рецепт, хотя современные правообладатели рецептуры (украинская кондитерская фабрика Roshen, правопреемница советского кондитерского производства имени Карла Маркса) сохраняют этот рецепт в тайне.

    Наивкуснейший торт требует немало времени на приготовление — если вы начнете им заниматься утром одного дня, то выпить с тортом чаю сможете не ранее, чем вечером следующего. Такова полная процедура приготовления.

    Что касается истории появления, то существует легенда, которая, впрочем, никаких реальных основ под собой не имеет. И все же, согласно этой легенде, рецепт родился случайно. Вроде бы, смена кондитеров бисквитного цеха на фабрике имени Карла Маркса забыла с вечера поставить белки яиц в холодильник. К утру новая смена обнаружила оплошность, но чтобы не подводить коллег, решила скрыть инцидент и приготовила вместо бисквита тесто, типа безе, из немного закисших белков. Результат получится удивительным: плотная консистенция основы для торта в сочетании с особым кремом (мы о нем расскажем ниже) дали неожиданный и феноменально вкусный результат. Он и стал впоследствии тортом «Киевский».

    На самом деле, это не более чем легенда, которую на предприятии отвергают, и называют рецептуру торта результатом долгих поисков, проб и ошибок. Тем не менее, придуманный в 50-х годах торт был даже запатентован в 1973 году и стал настоящим брендом Украины и Киева. Суть же метода в том, что особым образом подготовленные белки взбиваются, выпекаются в коржах, которые потом пропитываются кремом. Обязательное условие — обилие орехов в белковой основе и посыпке торта, которые и делают десерт таким вкусным.

    Полный список продуктов

    При том, что этот торт так вкусен и уникален, в состав его входят самые простые и доступные продукты. Даже можно сказать, что этот торт в домашнем приготовлении будет бюджетным вариантом, по сравнению со многими другими.

    Любой вариант торта (а сегодня готовят как классический, так и облегченный) будет содержать в себе муку, яйца, сахар, орехи, какао и натуральное сливочное масло. Все это есть практически у каждой хозяйки.

    Классический «Киевский» торт советского времени

    Надо отметить, что классический торт по ГОСТу имел строгую рецептуру в граммах, что современных хозяек порой приводит в ступор. Но факт есть факт — ниже именно такой вариант мы и предоставим. Именно он соответствует настоящей рецептуре «Киевского» торта. Но классический торт времен СССР имел еще и особенность оформления — на каждом изделии в качестве украшения была непременно кремовая каштановая ветвь на фоне шоколадного покрытия торта.

    Каждая смена кондитеров украшала торт на свой манер. Но в уже современном производстве украинские кондитеры унифицировали стандарт украшения, сделав его единым, чтобы было меньше подделок, а внешний вид стал действительно брендом. Так что, если на просторах интернета вы увидите явно советские картинки разных на вид «Киевских» тортов, пусть это вас не смущает.

    Киевский торт рецепт по ГОСТу СССР

    Если вы намерены воспроизвести «Киевский» торт по ГОСТу, то придется вооружиться точными весами. Потому что в стандартной пачке масла 200 или 180 г, в нашем же рецепте вес даже приблизительно не совпадает с пачкой.

    Итак, потребуются следующие продукты:
    • 245 г орехов;
    • 228 г масла сливочного;
    • 45 г пшеничной муки;
    • 245 г сахарного песка;
    • 6 яиц;
    • 139 г молока;
    • ванилин;
    • 10 г какао порошка;
    • ст. ложка коньяка.

    Вначале использовались только орехи кешью, которые мы и рекомендуем. В дальнейшем их заменяли более доступным фундуком.

    Теперь, когда все продукты тщательно вымерены, начнем приготовление.

    Пошаговая технология приготовления

    Начинать работу нужно с отделения белков от желтков. Желтки слить в отдельную емкость и поставить в холодильник. Белки оставить в емкости при комнатной температуре.

    Обычно для взбивания рекомендуют использовать холодные белки. Но только не в этом случае!

    Белки должны постоять в комнате от 12 до 24 часов, чтобы на поверхности начали образовываться пузырьки, а сами белки немного загустели.

    Это и называется предварительным заквашиванием. Поэтому и время приготовления торта растягивается минимум на сутки.

    1. Орехи обжарить на сухой сковородке и нарубить.
    2. Просеять муку и добавить в нее 37 г сахарного песка, всыпать две трети орехов, хорошо перемешать.
    3. Приготовленные вышеописанным образом белки взбить в прочную пену, постепенно добавляя 200 г сахара и ванилин.
    4. Когда белки стали упругие, плотные, в них ввести смесь орехов и муки. Аккуратно перемешать.
    5. Взять три формы и разделить тесто на три коржа. Выпекать сразу все. Если нет трех форм, то лучше готовить тесто три раза, разделив количество продуктов на три. Впрочем, некоторые приспособились выпекать в двух формах размером 16 см, это упрощает задачу и не влияет на вкус торта.
    6. Печется корж в нагретой заранее духовке. Температура ее сначала 170 градусов, а затем, через 20 минут, нужно понизить ее до 150 и печь еще 1 час 45 мин. Таким образом, коржи будут выпекаться не менее 6 часов.
    7. Выпеченные коржи оставить прямо в форме на столе еще на сутки — они должны не только остыть, но и уплотниться, подсохнуть. В этом их прелесть и особенность.
    8. После этого формы следует перевернуть и подровнять поверхность коржа, то есть срезать края, если они немного выше серединки. Краешки эти хрупкие, они пойдут на обсыпку. Если форма одна, то ничего не поделаешь, коржи придется вынимать.

    Крем для торта готовится по особому фирменному рецепту. Называется он Шарлотт, но используется не только в этом торте, но и в прочих тоже годится.

    Крем Шарлотт для «Киевского» торта

    1. Для крема в 139 мл молока добавить 139 г сахара, перемешать, ввести яйцо, немного взбить и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комки, и масса не пригорела.
    2. Как закипит, проварить еще минут пять, потом отставить, чтобы остыло.
    3. Тем временем взять мягкое масло (заранее оставить в тепле) и взбить его до пышности.
    4. В масло добавить остывшую смесь, ванилин, коньяк и снова взбить. Крем поделить пополам, в одну часть всыпать какао и перемешать.

    Сборка торта включает в себя промазывание светлым кремом двух нижних коржей, а верхний корж и бока промажем кремом с какао. Далее остатки орехов перемешать с крошкой от коржей и обсыпать ими бока. О том, как украсить торт, напишем ниже.

    Упрощенный рецепт десерта

    Ускоренный вариант приготовления не исключает заквашивания белков. Однако все прочее укладывается в три часа приготовления.

    Для домашнего упрощенного варианта вам понадобятся:
    • 250 г яичного белка;
    • 70 г муки;
    • полтора стакана сахара;
    • четверть килограмма масла;
    • 350 г сгущенного молока;
    • 40 г какао порошка;
    • ложка коньяка;
    • 250 г жареных орехов;
    • пудры сахарной 70 г;
    • пакетик ванилина;
    • немного лимонного сока для взбивания белков.

    Приготовив накануне белки, на следующий день готовим торт.

    200 г орехов мешаем с сахаром и мукой. Белки взбиваем миксером довольно долго, добавляя немного лимонного сока, затем ванилина и пудры. В белковую крепкую пену добавим муку с орехами и перемешаем. На противне, выстланном подмасленной бумагой для запекания, выложить тесто, сформовав два коржа. Печь их 2 часа при 100 градусах.

    Готовые коржи охладить, подрезать, чтобы были ровными, обрезки измельчить. Для крема смешать масло с ванилином и сгущенкой и одну часть крема окрасить какао, а во вторую добавить коньяка. Кремом светлым промазать первый корж, а второй и верх с боками украсить коричневым. Сверху и с боков торт обсыпать смесью крошек и орехов.

    Как оформить и подать десерт в домашних условиях?

    Классический торт украшается кремом в виде косички по краю и веточки каштана по центру. Косичка делается кондитерским шприцем из коричневого крема, а цветы и листья — из белого. По бокам десерт обсыпается крошкой из коржей и орехами.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Чтобы легче взбивать белки, посуду нужно брать идеально чистую, без следов жира. Еще можно протереть ее внутри лимонным соком и солью, после чего вытереть насухо бумажным полотенцем.
    • В целях экономии и полного использования всех продуктов, в первом классическом рецепте можно использовать для крема все оставшиеся от теста желтки. Их просто перемешивают с сахаром и молоком, сохраняя в целом данные в рецепте пропорции, и варят, помешивая, после чего добавляют в смесь масло.
    • Орехи для торта не стоит измельчать слишком сильно — должен сохраняться отчетливый ореховый вкус.

    Классический Киевский торт в домашних условиях

    Описание

    Воздушный, хрустящий, нежный, тающий во рту, неизменно популярный — всё это о Киевском торте! Как и веточка цветущего каштана, этот шикарный, вкусный торт поистине стал символом Столицы.

    Гости Киева непременно везут с собой гостинец — Киевский торт! Им угощают своих родственников из других городов, его преподносят в подарок иностранным гостям, им лакомятся на семейные праздники.

    О Киевском торте ходят немало легенд, например, о истории его появления. Эти истории можно с лёгкостью найти в Интернете, поэтому пересказывать их сейчас я не буду. А лучше расскажу рецепт настоящего киевского торта в домашних условиях. На самом деле его не так уже сложно приготовить, просто процесс приготовления занимает длительное время. Даже не само приготовление, а ожидание: сначала нужно 12-24 часа ждать, пока заквасятся белки; затем столько же — то есть ещё сутки — пока подсохнут коржи. И пекутся они довольно долго — 2-2,5 часа. Так что начинать приготовление Киевского торта следует заранее, за 2-3 суток до праздника. Но оно того стоит! Тем более, что активного участия требуется не столь много. Что важно — это наличие миксера, духовки, которую можно отрегулировать на низкую температуру (150С), две формы для выпекания диаметром 20 и 22 или 22 и 24 см; и конечно, хорошее настроение и уверенность в успешном результате.

    Мне очень давно хотелось научиться готовить настоящий Киевский торт! Удался он со второго раза. Первый раз при выпекании белковых коржей температура в духовке оказалась слишком высокой, поэтому коржи получились не светлые, пористые и сухие, как полагается, а карамельно-коричневатые, липкие и тягучие. Мы съели их просто так, до крема тогда дело не дошло.

    Некоторое время, когда оставались яичные белки, я тренировалась на домашних пирожных безе и торте «Сникерс», где тоже имеется корж из безе. И нашла-таки оптимальный режим для своей духовки, а также выяснила ноу-хау, которые важно учитывать, чтобы безе хорошо взбилось и правильно подсушилось.

    Прошло время, и я снова решила попробовать. Как раз после Пасхи осталось много яичных белков, которые неделю стояли в холодильнике. Часть их них пошла на шифоновый бисквит, а остальные — на коржи для Киевского торта. Со второй попытки домашний Киевский Торт удался!

    В рецепт Киевского торта много пошаговых фото, потому что я хочу как можно подробнее показать Вам этапы его приготовления. Чтобы даже у начинающих кулинаров этот замечательный торт получился!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 220 г яичных белков;
    • 50+200 г сахара;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 150 г орехов кешью;
    • Ванилин на кончике чайной ложки.

    Для крема:

    • 200 г сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • 180 г сахара;
    • 1 среднее яйцо;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • Ванилин на кончике ножа или полпакетика ванильного сахара.

    Пояснения по ингредиентам.
    Белки нужны не свежие, а как раз наоборот, старые, которые недельку провели в холодильнике. Более того, перед тем, как печь Киевский торт, белки нужно подержать сутки при комнатной температуре, а лучше — в тёплом месте, например, на солнечном подоконнике. Они не испортятся, а слегка «заквасятся»: Вы увидите небольшие пузырьки. Заквашивание белков нужно для получения более крепкой пены и более нежной структуры коржей. Во время выдерживания белков из них испаряется часть влаги, поэтому они лучше взбиваются, дают устойчивую пену, и коржи получаются особенно пористыми.

    Насчёт орехов. С чем только ни пекут Киевские торты разные кондитеры: и с фундуком, и даже с арахисом. Но если Вы хотите испечь настоящий Киевский торт, то используйте только кешью. Потому что классический Киевский торт изначально делали именно с орехами кешью.

    Масло для крема берите самое лучшее, желательно 82,5% жирности. Если масло попадётся некачественное, крем может расслоиться или не держать форму.

    Как приготовить киевский торт:

    Если у Вас есть две формы — отлично! Иначе придётся готовить белковую массу для каждого коржа по очереди. Потому что взбитые белки осядут, пока будет печься первый корж. А выпекать по очереди два коржа, каждый по два с половиной часа — это гораздо дольше, и взбивать белки два раза более трудоёмко. Если форма только одна, можно воспользоваться кондитерским кольцом для сборки тортов, постелив внутрь него пергамент.

    Итак, подготовим орехи. Обжаривание сделает их вкуснее. Можно обжарить кешью на чистой сухой сковороде, помешивая, либо подсушить в духовке при 200С около 5 минут.
    Обжаренные орехи остужаем и измельчаем. Я люблю мелкую ореховую крошку; вы можете раздробить их на кусочки такого размера, как вам по вкусу.

    Смешиваем измельчённые орехи с 200 г сахара (1 стакан), 50 г просеянной муки и ванилин.

    Формы выстилаем кругами из пергамента, смазанного тонким слоем сливочного масла. Включаем духовку, разогреваем до 150С, не выше!

    Начинаем взбивать белки. Сначала пару минут просто так, потом — по столовой ложке добавляя сахар. Всё время взбиваем на низкой скорости. Всего взбиваем от 7 до 10 минут, до получения устойчивой, густой, пышной белой пены, на которой остаются чёткие следы от венчиков и «пики» средней мягкости.

    По частям, за 3-4 захода, добавляем ко взбитым белкам ореховую смесь, осторожно вмешивая её лопаткой круговыми движениями, в одном направлении, как при замешивании бисквитного теста.

    Выкладываем в подготовленные формы пышную белково-ореховую массу. Постарайтесь, чтобы слой теста в обеих формах был одинаковым, чтобы они одновременно пропеклись. То есть один корж будет чуть больше (из обрезков мы сделаем крошку для украшения).

    Ставим обе формы в духовку на средний уровень. Печём (вернее, не печём, а подсушиваем) безе при 150С в течение 2 часов или чуть дольше, до 2 часов 20 минут. Готовое безе должно быть лёгким и сухим, светло-бежевого оттенка. Если коржи недопеклись, они липкие внутри; если наоборот, передержали по времени, то слишком твёрдые. Не доставайте готовые коржи из форм сразу же, дайте им полностью остыть и «настояться» в течение суток.

    Только через 24 часа, ну, в крайнем случае, через 12 осторожно снимаем пергамент.

    Обрезаем больший корж по размеру меньшего. Обрезки измельчаем в крошку для обсыпки боков торта.

    Пора готовим крем для Киевского торта. На вкус он получается именно такой, как в магазинном торте! Сливочный, тающий во рту и очень вкусный. В посуду с толстыми стенками и донышком наливаем молоком, добавляем яйцо, как следует взболтаем до однородности.

    Всыпаем сахар, ванилин и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Примерно минут 6-7.

    Когда смесь начнёт булькать, как манная каша, снимаем с огня и переливаем в неглубокую широкую посуду, чтобы крем быстрей остыл.

    Остывая, он становится более густым, так что при перемешивании остаются следы от ложки.

    Пока заготовка для крема охлаждается, достаём масло — ему, наоборот, надо размягчиться при комнатной температуре. К маслу добавляем ложку коньяка и слегка взбиваем миксером в течение пары минут, до светлой пышной массы.

    К взбитому маслу по столовой ложке добавляем полностью остывшую заготовку для крема, продолжая при этом взбивать.

    Получается однородный, пышный крем, который хорошо держит форму. Третью часть перекладываем в отдельную мисочку, добавляем какао-порошок и взбиваем до равномерного окрашивания.

    Часть белого крема также можно покрасить: в розовый — соком буряка, в зелёный — соком шпината или зелёнкой:)

    Промазываем нижний корж белым кремом, пару ложек оставляем для оформления.

    Кладём на крем верхний корж. Чтобы торт был ровным, маленькое ноу-хау — кладём корж дном вверх.

    Смазываем верх и бока торта шоколадным кремом, 2-3 ложки также оставляем для украшения.

    Обсыпаем бока торта крошкой.

    Оставшийся крем помещаем в кондитерский пакет с насадкой и рисуем на торте веточку каштана и волнистые узоры по краям.

    Готовый Киевский торт ставим в холодильник на пару часов: он намного вкуснее в охлаждённом виде.

    Затем торт можно нарезать на порционные кусочки и пригласить домочадцев и гостей восхищаться вкусом настоящего Киевского торта, удивляться, что вы испекли его дома, сами, и пить чай!

    Киевский торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим Киевский торт дома

    Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было… А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.

    Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить «Киевский торт» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.

    Шаг 5 Ссылка

    180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.

    Шаг 7 Ссылка

    За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.

    Шаг 10 Ссылка

    Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.

    Шаг 11 Ссылка

    Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.

    Шаг 13 Ссылка

    Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.

    Шаг 14 Ссылка

    1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.

    Шаг 16 Ссылка

    На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.

    Шаг 18 Ссылка

    Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

    Шаг 19 Ссылка

    В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем.

    Шаг 20 Ссылка

    Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!

    Киевский торт в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Приготовление этой выпечки – дело, не требующее суеты. Готовится киевский торт в домашних условиях за 2-3 дня до подачи на стол. Продукты для него я обычно покупаю за неделю.

    Для приготовления коржей лучше не использовать свежие яйца, поскольку в них содержится много влаги, и коржи в духовке могут осесть. Если же Вы будете использовать свежие яйца, то тогда необходимо за 12 часов до приготовления отделить белки от желтков и оставить белки при комнатной температуре, накрыв их пленкой, в которой будут сделаны надрезы.

    Для прослаивания торта используется заварной крем Шарлотт на основе желтков, сахара, молока и сливочного масла. Приготовление крема тоже требует некоторой сноровки, так как важно уловить момент, когда крем уже уплотнится, но при этом не сварятся желтки.

    Несмотря на все это, Киевский торт стоит всех приложенных усилий, особенно если Вы любите безе. Наш торт был съеден в тот же вечер, и от него остались лишь приятные воспоминания.

    Этапы приготовления:

    1) Коржи необходимо делать за 2-3 дня, так как на приготовление одного коржа уходит 2-2,5 часа. Кроме того, готовые коржи должны выстояться еще в течение как минимум 12 часов. В первую очередь подготовить орехи. Если фундук сырой, то его необходимо обжарить, а затем измельчить так, чтобы попадались крупные кусочки. А затем кусочки фундука необходимо смешать с мукой.

    2) Так как каждый корж печется довольно долго, то все продукты для них я делю пополам и замешиваю сначала на один корж, а когда он будет готов – замешиваю продукты для другого коржа.
    Белки отделить от желтков. Так как желтки необходимо будет использовать только на следующий день, то их необходимо будет хорошо накрыть пленочкой, чтобы они не заветрились. Белки взбить миксером с щепоткой соли до состояния пышной пены. Чтобы не упустить момент и не перебить белки, сахарную пудру я начинаю добавлять в меренгу, когда пена еще не приобретает устойчивость. Взбивать белки с сахарной пудрой необходимо до тех пор, пока масса не станет настолько плотной, что будет держаться на перевернутой ложке.

    3) Добавить в меренгу орехи с мукой и аккуратно все перемешать лопаточкой.

    4) Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Выложить меренгу и аккуратно разровнять. Выпекать сначала в разогретой до 130 °С духовке в течение 20 минут, а затем снизить температуру до 110 °С и сушить еще примерно 2 часа. Готовый корж должен легко отходить от формы.

    5) После выпечки коржам необходимо дать минимум 12 часов отлежаться.

    6) Для приготовления крема желтки растереть с сахаром.

    7) Затем добавить нехолодное молоко и поставить массу на медленный огонь. Лучше всего уваривать крем в посуде с толстым дном. Крем необходимо постоянно помешивать венчиком. Варить крем до появления на поверхности пузырьков. После того как крем будет снят с огня, его еще минуты 3 необходимо помешивать венчиком. По консистенции он должен напоминать нежирную сметану.

    8) Взбить в другой посуде мягкое сливочное масло, а затем ввести в него желтковую массу, взбивая все миксером или венчиком. В конце добавить ром или коньяк. Я добавляла ром.

    9) Приступить к сборке киевского торта. Выложить первый корж и смазать его 1/3 частью крема. Сверху выложить второй корж.

    10) Обмазать верх и бока торта кремом. Чтобы украсить выпечку, можно в часть крема добавить какао. Я использовала гелевые пищевые красители. Особого опыта работы с масляным кремом у меня нет, поэтому прошу не судить строго. Если торт планируете использовать только на следующий день, то лучше всего его убрать в морозильник, чтобы он не размок, а за 4 часа до подачи переставить в холодильник. Вот так готовится вкусный и красивый киевский торт в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Меренга

    Белок яичный (охлажденный) 5 шт., сахарная пудра 220 г, мука 3 ст. ложки, соль 1 щепотка, фундук (или кешью) 120 г.

    Крем Шарлотт

    Масло сливочное 200 г, желток яичный 5 шт., молоко 140 мл, сахар 150 г, ром (или коньяк) 1-2 ст. ложки, краситель пищевой (или какао для украшения) порционно.

    Киевский торт — Мастер рецептов

    1. Этап

    Сначала замесите тесто. Орехи измельчить в блендере до крупной крошки.

    2. Этап

    Муку смешать с сахаром 3/4 ст.и ванильный сахар. Насыпать орехи.

    3. Этап

    Взбить белки с остальным сахаром в крепкую пену.

    4.Этап

    Всыпать в белок муку с орехами и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части и выпекать в застеленном пергаментом виде при 160 градусах 60-90 минут. Чтобы коржи не подгорели, можно приоткрыть дверцы духовки. Для коржей лучше брать форму 21-22 см.

    5.Этап

    Для сливок смешать сахар, желтки, ванильный сахар и молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до легкого загустения. Потом немного остыть. Взбить масло и постепенно тонкой струйкой влить молочную смесь. Взбить до пышности и добавить коньяк. Половину сливок смешать с какао.

    6.Этап

    Смажьте коржи белым кремом и шоколадом, сверху и по бокам. Бока торта посыпать измельченными орехами. При желании украсить и поставить в холодильник.

    7. Этап

    Приятного аппетита !!!

    Рецепт домашнего пирога с ромом | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Легкое удобное питание
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Нут, тушеный с хариссой и сыром фета
    Популярные рецепты
    Чашки для яиц и бекона
    Кочанная капуста
    Суп с лазаньей
    Тушеные куриные бедра и яблоки
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Разбивка супермаркета

      13:00 | 12c

    • Разбивка супермаркета

      14:00 | 1c

    • Разбивка супермаркета

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победите Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победите Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победите Бобби Флея

      20:00 | 7c

    • Победите Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Бобби и Джиада в Италии

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      01:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Бобби и Джиада в Италии

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие

    Легкие рецепты тортов, чтобы приготовить дома

    Выпечка — это веселое и полезное времяпрепровождение.Вы не только будете готовить вкусные торты для своей семьи, но и сможете использовать это как средство общения с детьми, а когда вы овладеете этим искусством, у вас появится потенциал для подарков домашней выпечки на любой случай. Мы собрали вместе некоторые из наших любимых простых идей торта, которые помогут вам начать работу — от классического сэндвича «Виктория» до лимонного торта, шоколадного торта и многого другого.

    Все эти торты легко испечь — они не требуют необычных ингредиентов или трудоемких операций, поэтому их довольно просто приготовить дома даже для начинающих.Проблемы с приготовлением идеального торта? Узнайте, как решить распространенные проблемы с выпечкой, такие как потрескавшаяся или затонувшая поверхность или переваренное тесто, с этими советами по выпечке.

    Классический сэндвич Виктория

    Один из лучших рецептов торта — скромный бутерброд Victoria со сладкой начинкой из малинового джема, легким пушистым бисквитом и небольшим количеством сахарной пудры. Попробуйте этот рецепт от королевы выпечки Мэри Берри, которая также дает свои лучшие советы по приготовлению идеального сэндвича с Викторией.

    Рецепт сэндвича Мэри Берри Виктория

    Миндально-малиновый торт

    После того, как вы освоили сэндвич «Виктория», пора переходить к созданию интересного бисквита. Цедра апельсина или лимона, сухофрукты или шоколадная стружка могут оживить тесто для торта. В этом легком гороховом миндальном и малиновом пироге мука заменена на молотый миндаль, что делает его безглютеновым и придает чудесный ореховый вкус, который идеально сочетается со свежими ягодами.

    Рецепт миндально-малинового торта

    Превратите свои домашние блюда с помощью набора рецептов Simply Cook. Клиенты Saga получают пробную коробку за 1 фунт стерлингов, в которую входят четыре набора рецептов, а также бесплатная доставка. Узнайте больше о нашем предложении Simply Cook.

    Поднос для выпечки с лимонной моросью

    Лимонная морось нравится толпе, и подача ее на подносе идеально подходит для больших групп людей. Ключ к хорошему моросящему пирогу — получить правильное соотношение терпкого сока к сахару и полить им торт, пока он еще теплый.Вы можете помочь ему, проткнув верх палочкой для коктейля, когда он выходит из духовки. Вы можете обнаружить, что лимонная морось требует небольшого проб и ошибок, потому что количество желаемой цедры может сильно варьироваться от человека к человеку, поэтому, если вы обнаружите, что торт слишком лимонный или слишком слабый, просто запишите его в следующий раз .

    Противень с лимонной моросью Рецепт выпечки

    Торт шоколадный легкий

    Основной рецепт торта для шоколадников во всем мире. Этот легкий шоколадный торт можно наполнить шоколадным ганашем или начинкой из сливочного крема.Это идеальный универсал для послеобеденного чая или празднования дня рождения, а также для новичков, потому что в нем так сложно ошибиться.

    Легкий рецепт шоколадного торта

    Кексы базовые

    Если вас больше интересует украшение, чем выпечка, то кексы — это то, что вам нужно. Используйте этот базовый рецепт ванильного кекса (не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка или цедра цитрусовых) и проявите творческий подход с глазурью, посыпкой и топперами для торта.Сложите их высоко на подставке для торта, чтобы создать эффектное зрелище.

    Если вы выпекаете их для особого случая, вы можете получить красивые декоративные бумажные футляры, но они могут обесцветиться в духовке, поэтому выпекайте кексы в простом (и более дешевом) простом футляре и кладите их в декоративные коробки после охлаждения.

    Базовый рецепт кекса

    Торты королевы

    Классический фруктовый маленький кекс, в котором используются сухофрукты по вашему выбору (например, султан, изюм или измельченная вишня), чтобы сделать сладкое лакомство, которое идеально подходит для внуков.

    Рецепт коржей

    Пирог с апельсином

    Это влажный апельсиновый торт с маслянистой начинкой от знаменитой повара Мэри Берри. Он отличается от более распространенного лимонного торта, и он хорош в любое время года, особенно если вы ищете фруктовый пикантный летний торт.

    Рецепт торта с апельсином

    Пудинг из груши и миндаля

    Подавайте торт теплым, и внезапно у вас есть очень легкий десерт.Этот пирог с миндальным и грушевым пудингом от Хью Фернли-Уиттингстолл идеально подходит для использования в качестве осеннего пудинга, если он теплый с ложкой сливок. На следующий день съешьте остатки (если они есть!) Холодными, запивая чашкой чая.

    Рецепт торта-пудинга из груши и миндаля

    Торт из переработанного бисквита

    Ладно, может этот немного жульничает. Это не совсем торт, но вкусно — и очень-очень просто! Это также отличный способ израсходовать пачку битого печенья.

    Рецепт торта из переработанного бисквита

    От пирогов до печенья и всего остального — посетите наш раздел выпечки, чтобы ознакомиться с полным набором идей и рецептов выпечки.

    Подпишитесь сегодня всего за 3 фунта стерлингов за 3 выпуска …


    Фирменные торты, свадебные торты, праздничные торты, торты для особых случаев, Нью-Йорк

    Просмотрите наш выбор торта по категориям, нажав на значок

    ссылки в левой части страницы.


    Хлебобулочные изделия и кондитерские изделия высокого качества

    Семейная выпечка с более чем 30-летним опытом работы, Киевская пекарня удовлетворит все ваши потребности в десертах.От вкусных тортов и выпечки до декадентского мусса — наши блюда выпекаются ежедневно, только из самых свежих ингредиентов. Каждый кусочек, приготовленный с нуля, обязательно вызовет слюни во рту и вызовет покалывание во вкусовых рецепторах.



    Пекарни свежие торты,
    пирожные и печенье на все случаи жизни:

    Коммерческие клиенты • Свадьбы и праздничные торты
    Дни рождения и бар-мицвы • Кейтеринг для бизнеса
    Торты для душа • Торты на девичник • Фруктовые пироги


    Мы по-прежнему открыты по адресу 1627 East18th street.Приглашаем вас посетить наш магазин, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом красивых и вкусных тортов и пирожных.


    Специальные торты, свадебные торты, торты на день рождения, торты для особых случаев, New York

    Свяжитесь с нами для получения оптовой информации!
    (718) 996-6277 или (718) 769-2626

    Часы (Kings Highway)

    Понедельник – воскресенье
    9:00 а.м. – 19:00


    Мы благодарим наших постоянных клиентов за вашу постоянную поддержку на протяжении многих лет и в это трудное время.




    Алиса в стране чудес

    Торт Юбилейный


    Фиолетовые цветы и бабочки

    Розовая детская коляска и бабочки

    Французская девочка с пуделем


    Торт «Замок принцессы»

    Торт Черно-фиолетовый с серебряными шариками


    Торт Red MC Queen Car



    Торт Золотая рыбка и рыбак





    Торт под смокинг и мартини


    Торт с логотипом New York Rangers

    Торт с лентой Розовая Звезда Давида



    Коробка для сигар с Rolex wach



    Киевский торт на дому

    Самые главные «съедобные» символы Киева — Киевская котлета и Киевский торт.Если с измельчителем все просто и его можно попробовать практически в любом уголке планеты, то торт намного сложнее.

    Пожалуй, каждый, кто хоть раз бывал в столице Украины, брал с собой фирменную коробку с изображением листьев каштана. На данный момент прав на этот киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике « Roshen », его рецепт держится в строжайшей секретности , торт продается, в основном, только в Киеве и Киевской области.

    Но если вам очень захотелось киевского торта, а поехать в Киев нет возможности, почему бы не попробовать приготовить этот уникальный десерт в домашних условиях?

    Киевский торт по ГОСТу СССР

    Приготовление этого киевского торта — довольно долгий процесс, поэтому запаситесь терпением.

    Состав торта:

    1. Яичные белки — 200 г
    2. Сахар — 50 г
    3. Ванильный сахар — 1 пакетик
    4. Сахар — 185 г
    5. Кешью или лесные орехи — 150 г
    6. Мука — 45 г

    Состав крема: Шарлотта:

    1. Масло сливочное — 250 г
    2. Какао — 10 г.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Коньяк — 1 ст.
    5. Молоко — 150 мл
    6. Сахар — 200 г
    7. Ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:

    В первые сутки ферментируют белки. 200 г белков оставляют на 12 часов или сутки в тепле. место. Они готовы к обработке, если на поверхности появятся мелкие пузырьки.

    Орешник (кешью) нужно обжарить и мелко нарезать, смешав с мукой и 185 граммами сахара.

    Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

    В белки добавить смесь муки, сахара и орехов и аккуратно перемешать.

    Наше «тесто» разделить на 2 части и выложить в формы, разложенные маслом на пергаменте (формы должны быть разными по размеру, один корж 20 см, второй 23 см). Если у вас его нет. возможность испечь сразу 2 коржа, разделить ингредиенты на 2 части, взбить и выпекать по очереди.

    Выпекать при 140 градусах 2 часа. Если ваша духовка не регулирует температуру, то выпекайте при приоткрытой дверце и немного дольше. Крем должен быть кремового цвета. Готовые буханки оставьте на 24 часа, чтобы структура коржей застыла, а затем отделите пергамент.

    На третий день приготовьте крем Шарлотты. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре и переходите к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если плохо смешать молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться).Посыпать сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет липким. Когда он будет готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенное молоко. Приготовленный сироп слить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

    Смешайте сливочное масло с ванилином. По столовой ложке добавить остывший сироп, продолжая взбивать.

    Отделить 200 г сливок и добавить какао, а в оставшиеся белые сливки — коньяк.Взбейте оба крема миксером.

    Положите большой торт на лист пергаментной бумаги, смажьте 2/3 белым кремом и накройте второй корочкой. Выступы первой коры аккуратно срезают ножом распиливающими движениями и измельчают обрезки в крошку.

    Бока уже гладкий корж смазать коричневым кремом и присыпать крошкой от коржей и толчеными орехами.

    Сверху крем смазать шоколадным кремом.Остаток крема оставьте в кондитерском мешочке и украсьте по желанию. В белый крем можно добавлять пищевые красители. Киевский торт красиво украшен фруктами и цукатами.

    Смотрите также:

    • Как украсить торт мастикой?
    • Как сделать надпись на торте?
    • Семь рецептов украшения торта

    Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа, а затем насладитесь его неповторимым вкусом.

    Фото взяты с сайта retsepty-tortov.ru

    Киевский торт в домашних условиях: упрощенный рецепт

    Это немного упрощенный вариант киевского торта. Поскольку крем Шарлотта получается редко с первого раза, предлагаем вам потренироваться по этому рецепту.

    Состав торта:

    1. Орехи кешью (фундук, арахис, грецкие орехи) — 300 г
    2. Мука пшеничная — 70 г
    3. Сахар — 275 г
    4. Белки яичные — 8 шт.или 300 г
    5. Ванильный сахар — 1,5 пакетика
    6. Лимонный сок — 1 ч.
    7. Сахарная пудра — 75 г

    Состав крема:

    1. Масло сливочное — 250 г
    2. Какао — 2 ст.
    3. Сгущенное молоко — 350 г
    4. Коньяк — 1 ст.

    Приготовление:

    • Желтки отделить от белков за день до взбивания. Оставить в теплом месте.
    • Обжарить орехи, смешать с сахаром и мукой.
    • Белок взбить на медленной скорости миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В конце влить лимонный сок и посыпать орехово-сахарной смесью. Осторожно перемешайте.
    • Чтобы сделать 2 формы пергамента, одна должна быть немного больше диаметра. Выкладываем нашу белковую смесь и ставим в духовку при 100 градусах на 2 часа. Если поставить более высокую температуру, коржи покраснеют, приобретут карамельный цвет и вкус.
    • Выпеченные коржи выкладываем друг на друга и аккуратно разрезаем большой торт.Сохраняем обрезку, обсыпаем ими бока торта. Вынуть коржи на сутки.
    • Смешайте размягченное масло с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Одна часть крема остается белой, а в другую — коньяк и какао. Оба крема поставить в холодильник на 40 минут.
    • На нижний корж выкладываем белый крем, а сверху и по бокам — шоколадный. Посыпать по бокам белком и ореховой крошкой. Вы легко сможете украсить торт самостоятельно.

    Киевский торт готов!

    Киевский торт только кажется таким сложным и недоступным для домашней кухни. На самом деле этот шедевр кулинарии легко приготовить в домашних условиях. Все процессы происходят поэтапно и занимают не более 2 часов в день, поэтому вам не придется проводить на кухне целый день. Попробуйте приготовить его, и восторженные сюрпризы и комплименты вам обеспечены!

    Банановый торт без яиц дома

    Я серьезно фанат бананов.Я вернулся с новым легким рецептом бананового торта вместе с вами. Этот банановый торт без яиц станет одним из лучших рецептов бананового пирога на свете. Health bhi — Попробуйте bhi , и когда вы можете получить и то, и другое, зачем идти на компромисс и соглашаться на меньшее.

    История бананового хлеба и бананового пирога приближается к столетию, и впервые она появилась в американских кулинарных книгах 1930-х годов. .

    Я не знаю, сколько рецептов с бананом у меня в блоге. Моя любовь к банану, кажется, бесконечна.Некоторые из моих самых популярных рецептов бананов включают:

    Краткие сведения

    Размер олова 8x3x2
    Темп. Духовки 160 ° С
    Время выпекания 30 мин.
    МВт Температура конвекции 150 ° С
    Время выпекания 30 мин.
    Инструкции по демонтажу Через 5 мин
    Время охлаждения 15 мин.

    Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

    Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

    Как приготовить банановый торт без яиц в домашних условиях

    Одна из наиболее частых ошибок при выпечке — это то, что духовку не оставляют для предварительного разогрева. Избегайте этой ошибки. Давайте оставим печь для предварительного разогрева до 180 ° C, чтобы получить рецепт влажного бананового торта без яиц.

    Для приготовления бананового торта без яиц в большую миску возьмите два больших перезрелых банана.Разомните их вилкой или картофелемялкой. Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы размять бананы.

    Добавьте рекомендованное количество масла, ванильного экстракта и коричневого сахара в пюре из бананов. С помощью усов / лопатки перемешайте до полного растворения сахара.

    Для этого рецепта я использовал ароматизатор мадагаскарской ванили, масло на основе Fab Flavors. Менее половины чайной ложки этого вкуса подняли рецепт на новый уровень. Моя кухня была буквально залита его ароматом.

    Смесь для торта с бананом

    В отдельной миске просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. К влажным ингредиентам добавить мучную смесь и какао-порошок. Добавьте сухие ингредиенты во влажные.

    Изначально тесто для бананового торта будет густым. Добавьте в тесто молоко и доведите его до консистенции розлива. Тесто должно быть гладким и без комков. Если вы обнаружили комочки, взбивайте тесто с помощью электрического венчика в течение 1-2 минут.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (8x3x2 дюйма) и постучите им по стойке дважды или трижды. Постукивание поможет выпустить пузырьки воздуха из теста.

    СОВЕТ: Для смазывания формы я всегда предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, так как оно работает как слой, защищающий мои выпечки от прилипания к форме. Таким образом, для меня демонтаж всегда дается легко.

    После постукивания украсьте банановый пирог без яиц орехами и сухофруктами на выбор. Чтобы сделать этот мягкий и влажный банановый торт хрустящим, я добавила нарезанный миндаль и семена дыни.

    Теперь выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 30 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой.

    Каждая печь ведет себя по-своему. Время выпекания зависит от вашей духовки и ее температуры. Следите за своим пирогом во время выпечки.

    У меня есть Morphy Richards 52L, и я всегда выпекаю на средней решетке. В моей духовке это заняло 30 минут. Для вас все может быть иначе.

    Когда пирог полностью испечется, достаньте его из духовки и разложите.Дайте ему остыть минут 10, хотя я знаю, что устоять трудно :-).

    На самом деле, я люблю пробовать пирожные, когда они еще теплые. Наш рецепт влажного бананового торта готов нарезать и подавать.

    Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

    [amazon_link asins = ’B07DM1h2RS, B072R3HFL5, B00SGUK4V6, B017KJ388Y, B06ZZ97TY7 ′ template =’ ProductCarousel ’store =’ sonlicious09-21 ′ marketplace = ’IN’ link_id = ’b7d865eb30 ′

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: завтрак, десерт, чай

    Кухня: американская

    Порций: 1 буханка

    • В большой миске размять два больших спелых банана.

    • Добавьте масло, экстракт ванили, коричневый сахар и перемешивайте до полного растворения сахара.

    • В отдельной емкости просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты.

    • Добавьте какао-порошок и молоко. Все хорошо перемешайте и сделайте жидкое тесто заливной консистенции.

    • Вылейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба (8x3x2 дюйма) и постучите им по прилавку.

    • Украсить орехами и сухофруктами по вашему выбору.

    • Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 30 минут или до тех пор, пока он не пройдет испытание зубочисткой.

    • Когда пирог полностью пропечется, достаньте пирог из духовки и извлеките его.

    • Всегда постукивайте по сковороде перед выпечкой и используйте центральную решетку духовки, чтобы выпекать ровно.
    • Выпекать всегда в предварительно разогретой духовке. Предварительный разогрев духовки помогает поддерживать температуру.
    • Если пирог быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
    • Внутренняя температура пирога должна быть 98 ° C после полного выпекания.
    • Время выпекания зависит от размера и температуры духовки.
    • Для выпечки торта всегда используйте неароматизированное масло.
    • Если вы хотите сделать его шоколадным, вы также можете добавить чипсы Choco.
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *