Рецепт окрошки на кефире с колбасой: Окрошка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов окрошки на кефире)

Содержание

Окрошка на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов окрошки на кефире)

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Окрошка классическая на кефире 3.3

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Окрошка с квасом и кефиром 5. 0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Окрошка на кефире (простой способ) 4.8

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли "сложный" способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Окрошка (классический рецепт) на кефире 4.4

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2018

Окрошка с мясом на кефире 5.0

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Окрошка с копченой грудкой 5.0

Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3. 0

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Окрошка на кефире с колбасой 4.4

Окрошка на кефире с колбасой - хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее. ...далее

Добавил: DianaV 30.05.2014

Классическая окрошка на кефире 4.7

В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.05.2016

Овощная окрошка на кефире 5.0

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Окрошка классическая с колбасой 3. 4

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2017

Окрошка на кефире с горчицей 4.3

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Окрошка со свеклой на кефире 5.0

Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Окрошка с куриной грудкой 4.0

Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Окрошка с колбасой на майонезе

Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Окрошка на кефире и минералке 4.0

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка из кефира с щавелем 5.0

Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018

Диетическая окрошка 4.6

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую! ...далее

Добавил: Valentina60 28. 04.2014

Вкусная окрошка на кефире 3.9

Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно - но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире - попробуйте, пальчики оближете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Бюджетная "Окрошка" 5.0

Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Окрошка на кефире и минеральной воде 3.4

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016

Окрошка классическая с колбасой на кефире 5.0

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

"Окрошка" на кефире овощная

Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14. 07.2017

Окрошка на кефире со свеклой 4.6

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка без колбасы 4.0

Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Диетическая окрошка без картошки 1.0

Приготовьте в жаркий день диетическую окрошку без картошки. Суп получается с минимальным количеством калорий, но очень вкусный и сытный. Для рецепта используйте нежирный кефир и минеральную воду. ...далее

Добавил: Isaenko777 12.07.2020

Окрошка с курицей на кефире 5.0

В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное - холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018

Окрошка на кефире и минералке с курицей 1.0

Освежающей и вкусной получается окрошка на кефире и минералке с курицей. Для рецепта предлагаю использовать копченую курицу — с ней холодный суп будет вкуснее. ...далее

Добавил: Isaenko777 12.07.2020

Окрошка по-азербайджански 3. 0

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной. ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2020

Окрошка "Зимняя"

Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2020

Окрошка с помидорами 3.7

Лето не за горами, поэтому сегодня предлагаю рецепт нетрадиционной окрошки с помидорами. Она такая же вкусная и сытная, как классическая, но помидоры добавляют мягкость и свой кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.03.2020

Украинская окрошка 5.0

Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.05.2020

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром 5.0

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

Окрошка с креветками 5.0

Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи. ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.04.2020

Изучить, как приготовить окрошку на кефире, не составит труда. Тем более, что как раз для такого случая мы собрали для вас все лучшие способы приготовления вкусной окрошки на кефире в одном месте. Блюдо в буквальном смысле универсально, т.к. представляет собой одновременно и салат, и холодный суп. Достигается это тем, что большое количество овощей (чаще всего с добавлением мясного компонента) заправляется кефиром. Каждый, кто его делает, обычно меняет какие-то ингредиенты на своей вкус. Чего-то добавляет больше, что-то вообще убирает. А также пробует и разные заливки. Поэтому простые рецепты окрошки на кефире помогут вам определиться и выбрать наиболее подходящий под вашу ситуацию рецепт. Одним из важных преимуществ данного блюда является то, что его готовка не отнимет у вас много времени и сил. Его не нужно подвергать тепловой обработке, стоит лишь заранее подготовить варёные яйца и картофель, если мы говорим о классическом варианте. Такой быстрый рецепт окрошки на кефире спасёт вас в жаркий зной на природе, когда вам не захочется сильно наедаться и долго готовить. Из представленных рецептов вам остаётся лишь выбрать тот, который больше всего придётся по вкусу. А дальше дело за малым, ведь даже само название салата говорит за себя: просто накрошите все ингредиенты. Наверное, именно поэтому блюдо имеет столько поклонников и не перестаёт быть популярным уже очень долгое время.

Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Рецепты холодных супов

admin

Содержание:1 Рецепт вкусной окрошки на кефире1.1 Продукты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт окрошки с колбасой на кефире2 Кефирная окрошка с колбасой2.1 Продукты2.2...

У меня окрошка всегда ассоциируется с наступлением весны. Когда я была маленькая, мама готовила окрошку на первый весенний праздник. Но мой муж не любит окрошку на сыворотке или квасе. И мне пришлось искать альтернативу. Теперь я всегда готовлю овощную окрошку с колбасой на кефире.

Рецепт вкусной окрошки на кефире

Нам понадобятся: кастрюли, миски.

Продукты

кефир1,1 л
вода минеральная700 мл
колбаса варёная425 г
картошка6 шт.
яйца6 шт.
редиска5 шт.
огурцы4 шт.
укроп6 веточек
лук зелёный5 веточек
хрен35 г
горчица25 г
соль5 г

Этапы готовки

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности.
  3. Когда яйца сварятся, отделяем желтки от белков.
  4. Тонкой соломкой режем редиску, огурцы, белки яиц и колбасу.
  5. Мелко режем зелёный лук.
  6. Выкладываем в отдельную миску яичные желтки, зелёный лук, хрен и горчицу. Перемешиваем всё в однородную массу.
  7. Вливаем немного кефира и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
  9. Выкладываем к кефирной смеси все остальные компоненты.
  10. Режем очень мелко укроп и добавляем в миску.
  11. Присаливаем и перемешиваем.
  12. Вливаем кефир и минеральную воду. Перемешиваем.

Видеорецепт окрошки с колбасой на кефире

В следующем видео вы узнаете, какие нужны ингредиенты для окрошки на кефире.

Кефирная окрошка с колбасой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюля.
  • Количество порций: 9.

Продукты

холодная кипяченая вода700 мл
кефир1,3 л
варёная колбаса275 г
огурцы375 г
яйца5 шт.
зелёный лук5 веточек
соль6 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую.
  2. Вливаем кефир в миску.
  3. В бутылку из-под кефира наливаем воду, взбалтываем и выливаем в миску к кефиру.
  4. Присаливаем и перемешиваем кефирную смесь.
  5. Огурцы и колбасу режем мелкими кубиками.
  6. Вареные яйца очищаем и мелко режем.
  7. Зелёный лук моем и режем очень мелко.
  8. Выкладываем все компоненты в кефирную смесь и перемешиваем.
  9. Ставим окрошку в холодильник на два часа.

Видеорецепт окрошки без картофеля на кефире

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом окрошки с колбасой на кефире.

Окрошка на кефире с майонезом и горчицей

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миска.
  • Количество порций: 5.

Продукты

кипяченая вода450 мл
кефир650 мл
картофель4 шт.
вареная колбаса425 г
яйца5 шт.
редиска175 г
огурцы3 шт.
лук зелёный4 веточки
майонез55 г
горчица110 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель моем и варим до готовности.
  2. Даём яйцами и картофелю немного остыть. Очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. Огурцы, редиску, лук и колбасу тоже нарезаем кубиками.
  4. Перекладываем все компоненты в большую миску.
  5. Вливаем кефир и перемешиваем.
  6. Добавляем майонез, горчицу и воду. Присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  7. Ставим окрошку в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт окрошки с горчицей на кефире

В следующем видео вы узнаете, как приготовить окрошку на основе кефира, воды, майонеза и горчицы.

Добрые советы

  • Резать компоненты окрошки можно любым удобным вам способом. Это не повлияет на качество и вкус.
  • Чтобы у окрошки получился более насыщенный вкус, можно добавить одну-две столовые ложки сметаны.
  • Кефир лучше всего использовать 2,5 % жирности.

Летом мои родные отказываются кушать горячие первые блюда. Поэтому пришлось искать выход, чтобы накормить их жидким. Первым моим холодным блюдом стала окрошка на сыворотке, однако деткам она совсем не понравилась. Пришлось в дальнейшем готовить окрошку на воде. В неё при приготовлении достаточно добавить немного сметаны, и получится сытное блюдо с насыщенным вкусом. Но постоянно кормить окрошкой семью как-то не хотелось. И я решила приготовить холодный борщ. Он практически ничем не отличается от классического борща, только больше освежает в жару. Несколько раз я даже готовила гаспачо. Этот суп имеет очень насыщенный вкус помидоров.

Друзья, давайте делиться другими способами приготовления окрошки с колбасой на кефире. Ведь это блюдо позволяет придумывать новые интерпретации рецепта. так почему же не усовершенствовать его своими идеями? Делитесь ими в комментариях! Всем приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на кефире по классическому рецепту

Как известно, лето самая жаркая пора. На обеденном столе у нас часто окрошка с колбасой на кефире. Рецепт у меня классический, и очень простой. Я использую овощи и несколько видов колбасы.

Для пикантности и вкуса, я кладу немного горчицы. Заправляю магазинным кефиром. По вкусу добавляю кипяченную или минеральную воду. Обязательно добавляю много свежей зелени. По вкусу добавляю лимонную кислоту или сок из свежих плодов лимона.

Окрошка на кефире получается не жирная, свежая и прохладная. У нас ее любят и дети, и взрослые. Летом часто готовлю на холодный суп квасе. Подается в охлажденном виде. Так что, заправить можно не только кефиром, но и домашним хлебным квасом.

Все продукты берите хорошего качестве, они должны быть свежие и вкусные. Особенно это качается колбасы.

  • Отвариваем картофель до готовности. Можно его запечь в духовке в фольге.

  • Яйца отвариваем вкрутую, засекая 10 минут с момента закипания воды. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

  • Колбасу я подготовила двух видов, копченая и варенка. Вымыла редис, зелень, и огурцы. Очищаем картофель и яйца.

  • Все нарезаю кубиками. Колбасу, яйца и картошку измельчаю яйцерезкой. Зелень и огурцы с редисом нарезаю ножом. Я все поместила в отдельные тарелки чтобы показать.

  • Беру кастрюлю, сгружаю в нее все порезанные продукты.

  • Заливаем магазинным кефиром, я взяла 2.5 % жирности. Можно брать 1.5%.

  • Так как масса очень густая предлагаю разбавить ее холодной кипяченной водой или водой с газом купленной в магазине.

  • Каменную соль и кислоту соединяю в емкости.

  • Добавляю 150 грамм воды и хорошо перемешиваю. Так как в соли попадаются камешки, то я делаю такую манипуляцию. Весь мусор и камни остаются на дне емкости.

  • Вливаем соленую воду с лимонной кислотой, но не до конца. Мутный осадок я не добавляю.

  • Кладу пол чайной ложки горчицы, у меня российская. Перемешиваю все, пробую. И отправляю в холодильник остывать и настаиваться на пару часов.

  • Разливаем готовое блюдо в тарелочки, и подаем к столу. Приятного аппетита!


Такое блюдо готовят в жаркие летние дни и подают в качестве первого блюда. Обилие зелени делает его свежим, а мясные продукты придают сытость. В целом, это отличный обед для всей семьи.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Окрошка на кефире - 6 классических рецептов окрошки

Добрый день дорогие подписчики!

Продолжим тему «окрошки» довольно актуальная. Лето всё ближе, а значит и жаркие деньки совсем рядом. Мы уже рассмотрели с Вами классические рецепты летнего супчика с колбасой. Пора разнообразить наше меню и перейти к новому разделу.

Окрошка это довольно старинное блюдо. Пришло оно к нам очень давно, а само название произошло от слова «крошить». Вспомните ведь не зря его так назвали. Всё потому, что основная часть ингредиентов нашинкована на мелкие части. И залито охлаждающим напитком, таким: как квас, кефир, минеральная вода (можно заменить кипяченной). Такое блюдо не только утоляет жажду, но и насыщает наш организм.

Супчик этот считается традиционно русским. Готовят его из классического набора ингредиентов. Иногда исключая из состава тот или иной продукт. Основным овощем является свежий, а иногда и соленный огурец. Его люди используют в 85-90% рецептов. Картофель отварной — используют не часто, но всё же большинство предпочитают его видеть в составе.

Конечно же всеми знакомый редис. Яйца являются не менее важным продуктом, и заложен он практически во всех супах. А вот с мясом следует определиться Вам самим. Основной выбор падает на молочную колбасу, но всё же пофантазировать стоит. Зелень вот, что мы забыли её нужно использовать часто и много (предварительно размельчив и растерев с солью).

Вообще хочется сказать, что рецепты окрошки с каждым годом усовершенствуется. И в состав идут те продукты, о которых и не задумывался прежде. Поэтому фантазируйте, у вас всё получится, и Ваше блюдо станет уникальным вариантом.

Холодный суп на кефире с минеральной водой

Прекрасное сочетание кефира и минеральной воды. Дело в том, что при добавлении молочного напитка в окрошку, она получается довольно густой. Именно, поэтому в состав буде входить газированная вода.

Готовить мы будем с добавлением нежирного мяса. Если хотите можно использовать колбасу молочную. Получится ни чуть не хуже, но немного калорийным. Ну, что пойдем приготовим нашу окроху.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы или индейки — 300 гр.
  • Укроп, кинза — по пучку
  • зеленый лук
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.(средних)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир — 1 литр
  • минеральная вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленный и промытый картофель, заранее отвариваем в кожуре. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Не переварите овощ, чтобы во время резки он не превратился в кашу.

2. Яйцо куриной отвариваем, до готовности. В воду во время варки можно добавить немного соли. При потрескивании скорлупы, она поддержит белок от вытекания. Остужаем под холодной и проточенной водой. Очищаем и нарезаем на кубики. Ничего страшного, если нарезка не удалась. Главное, чтобы было не совсем крупно.

3. Зелень всю хорошенько промываем. Можно даже заранее выдержать её в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Таким образом мы обеззаразим её. Стряхиваем в воздухе, от остатков жидкости. И мелко нарезаем.

Затем немного помнём нашу траву, с помощью топ тушки. Так она выделит свой аромат и сок. Что придаст нашему блюду некую пикантность.

4. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остужаем и нарезаем на кубики. Старайтесь не переваривать мясо, а то будет сухим.

5. Огурцы промываем. Сушим с помощью вафельного полотенца. Отрезаем плодоножки с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

Обратите внимание на внешний вид овоща. Если огурцы будут мягкие, то и вкус окрошки будет немного хуже.

6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем порцию кефира и газ воды.

Не переусердствуйте с водой. Во время добавления, постоянно помешивайте. Чтобы получить необходимую консистенцию.

Посмотрите, какое чудесное блюдо у нас получилось. При минимальном затрате времени, мы научились готовить вкусный суп. А, как он будет охлаждать Вас в летние денечки.

Классический рецепт окрошки с колбасой

Теперь давайте перейдем к классике. Довольно простой рецепт. В состав, которого входят самые обыкновенные продукты. Единственное отличие, что заливать мы его будем кефиром, а не квасом.

Нам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.(средние)
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • колбаса — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 4-5 шт.
  • редиска — пучок
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо отварить заранее, чтобы он успел остыть. Очищаем от кожицы, шинкуем на кубики.

2. Яйцо отвариваем до готовности. Очищаем от скорлупы и режем произвольно, но не крупно. В данной раскладке заложено большее количество яиц, что делать вкус ещё нежнее.

3. Зелень промываем, очищаем от сухой листвы. Встряхиваем от воды, можно обсушить при помощи бумажной салфетки. Режем, как можно мельче. Если Вы любите, можно покрупнее порезать зелень.

4. Колбасу освобождаем от пленки. Убедитесь, что она соответствующего качества. Я обычно использую вареную или молочную, чего и Вам советую. В блюде она выглядит нежнее, да и сам вкус гораздо лучше.

5. Огурцы и редиску промываем, освобождаем от плодоножек. Нарезать мы эти два ингредиента не будем. Упростим работу и натрем их на терке. Выглядеть будет ни чуть не хуже, за то очень быстро.

Затем закладываем в емкость поглубже. Сюда же всыпаем остальную часть продуктов. Солим, по необходимости можно немного поперчить. Всё перемешиваем, заливаем кефиром и подаём к столу.

Подавать следует в чашах поглубже. Поверх можно выложить разрезанное пополам яйцо, а ещё интересней будет выглядеть, если использовать перепелиные шарики.

Оригинальная идея без редиски

Давайте немного изменим состав летнего супа. И попробуем приготовить его без одного, довольно важного ингредиента — редиски. А, что думаю получится совсем не плохо. Просто заменим его количеством остальных продуктов, так сказать — всего понемножку.

Почему, то многие считают, если нет редиски, значит и окрошка не получится. Давайте докажем обратное, побежали готовить…..

Нам потребуется:

  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Свинина (отварная) — 250 гр.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • кефир — 1 литр
  • вода кипяченная — 0,5 литров
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, обработаем всю зелень. Промоем под проточенной водой, просушим. Нарезаем, как можно мельче. Откладываем в сторону.

2. Огурцы промываем, отрезаем плодоножки. Нарезаем сначала на слайсы, а затем на кубики.

3. Свинину будем использовать филейную часть без костей. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, нарезаем на кубики.

4. Яйца отвариваем, остужаем (держим немного в холодной воде). Очищаем и нарезаем на кубики.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Добавляем сахар и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем готовое блюдо в порционную чашечку. Желательно использовать посуду поглубже.

Заливаем кефиром, до не до самого верха. Добавляем охлажденную кипяченную воду. Перемешиваем, подаем к столу.

Можно заранее в отдельной чаше смешать, эти два ингредиента кефир и воду, до нужной консистенции. А потом уже влить в сухие продукты.

Как Вы наверняка заметили, в этом рецепте мы не использовали ни картофель, ни редиску. А вкус получился отменным. Попробуйте эту новиночку со свининой, должно понравится.

Готовим летнее блюдо на кефире

Под летнем блюдом, конечно же ассоциируется окрошка. Замечательный суп, который не только удалит жажду. Но и придает силы, насыщение организма. Хочется двигаться, что летом так необходимо и важно.

А когда овощи мы используем с грядочки, так это ещё и двойная польза. Свежие пупырчатые огурчики, сочная редиска, ароматная зелень всё это прекрасно сочетается в одной тарелке.

Нам потребуется:

  • Колбаса молочная — 700 гр.
  • Яйцо — 6-7 шт.
  • зелень — по вкусу (но лучше побольше)
  • огурцы свежие — 6-7 шт.
  • картофель отварной — 5 шт.
  • соль
  • горчица

Приготовление:

1. Огурчики промываем, очищаем от плодоножек. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую емкость.

2. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем на те же кубики, закладываем в чашу.

3. Молочную колбасу освобождаем от пленки, нарезаем на кружочки. Затем на шинкуем, как предыдущие ингредиенты.

4. Зелень нарубаем произвольно. Кто, как любит крупнее и помельче. Всыпаем в остальную часть продуктов.

Заправляем нашу подготовленную массу солью и горчичкой. Заливаем поверх кефиром.

Если суп Вам показался очень густым, можно добавить минеральной или кипяченной воды.

Хорошенько всё перемешиваем. Можно убрать в холодильник, чтобы он охладился еще сильнее. Или разложите по порциям, и подавайте к столу.

Для тех, кто предпочитает окрошку с квасом, можно отложить нарезанные ингредиенты в отдельную чашу. И заправить прямо перед самой подачей на свой вкус.

Диетический рецепт окрошки с отварной телятиной

Сколько разных вариантов приготовления мы рассмотрели. А вот про диетический рецепт совсем забыли. Предлагаю исправиться, и рассказать о нём более подробно.

Во-первых, что значит диетический? Конечно же это всё натуральное, т.е. колбасу мы заменим натуральным мясом. И желательно не жирным, что пойдем попробуем…

Нам потребуется:

  • Зелень — 1 пучок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • редис — 4 шт.(крупные)
  • отварное мясо телятины (курицы) — 150 гр.
  • Лимон — 1 долька
  • кефир — 1 стакан
  • вода кипяченная — 1 стакан

Приготовление:

1.Подготовим все наши ингредиенты. Использовать мы будем больше овощей. Суп у нас должен получится достаточно жидким. Зелень промываем, убираем недочеты. Обсушиваем и нарезаем (только листочки), стебельки можно использовать при варке бульонов. Просто закидываете в кипящий бульон и пусть томиться во время всей варки.

2. Огурцы промываем, отрезаем плодоножки. Резать будем полукольцами, как можно тоньше.

3. Аналогично поступаем и с редиской. Лимоны промываем, режем на мелкие дольки.

4. Мясо телятины промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем на кубики. Яйцо куриное отвариваем, очищаем. Форма нарезка та же, что и у мяса.

Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой чаше. В отдельной посуде перемешиваем два жидких продукта воду и кефир, до однородной консистенции. И небольшой струйкой вливаем в чашу с окрошкой. Солим по вкусу, затем подаём к столу. По желанию можно заправить горчицей.

Вот такое полезное блюдо у нас получилось. Мясо телятины, можно заменить на любое другое. Главное, чтобы оно было в отварном виде.

Видео о том, как приготовить малокалорийное кушанье

Разнообразие рецептов так и пестрит. Хочется всё и сразу, а выбрать необходимо, что-то одно и за дело. Как всегда, напоследок, у меня специально для Вас припасена ещё одна идея. Готовить мы будем кушанье с минимальной калорийностью. Ну разве это не чудо. Наверняка мечта любой девушки, кушать вкусно и не поправляться.

Чтобы Вам было удобнее, рецепт будет показан в видео формате. Так сказать смотрим и готовим…

Рецепт удался, обязательно испробуйте его и на своей кухне.

Вот и подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали с Вами ни один, а целых шесть вариантов готовки. Все абсолютно разные, несмотря на основной ингредиент — кефир. Он у нас заложен в каждой раскладке.

Подведем итоги, рецепты разобраны. Сегодня я для себя усвоила, что супчики приготовленные на кефире и воде, гораздо полезнее всех остальных. Как считаете Вы? Жду обратной связи ниже в комментариях.

До новых встреч дорогие читатели!

Рецепт Окрошки на кефире

Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире № 1

Состав: 2 крупных картофеля, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и как можно мелко нарежьте. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр йогурта, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо смешать.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Нарезанный зеленый лук кольцами выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!

Окрошка классическая, рецепт с фото. Как приготовить классический мясной суп с квасом, пошаговые рецепты



Без этого легкого летнего супа невозможно себе представить традиционную русскую кухню.На Западе его даже окрестили - Русский летний суп, потому что его первоначальное имя «Окрошка» ничего не говорит иностранцам. И он нам говорит: название произошло от русского глагола крошить, что означает мелко нарезанный. В этом простом слове и заключается суть блюда - все ингредиенты для окрошки необходимо мелко-мелко нарезать.



Вариаций окрошки сотни. А если учесть, что история этого блюда насчитывает более 1000 лет, довольно сложно установить, какой из рецептов окрошки можно назвать по-настоящему классическим.Тем не менее, принято считать, что классическая окрошка, рецепт которой среди прочего вы найдете в нашей статье, непременно должна быть с мясом (в старинных рецептах не менее трех видов!) И заправляться квасом. Но виды овощей могут быть разными: редис, редис, огурцы, картофель, брюква, морковь. Неизменной для всех рецептов окрошки остается большое количество зелени и заправочная сметана (классический рецепт). Также можно приготовить его с говядиной, редисом, минеральной водой, сметаной и даже майонезом.Итак, предлагаем вам одни из самых популярных вариаций этого легкого и невероятно вкусного летнего супа. Надеемся, этим летом окрошка порадует свежестью вашу и близких!




Освежающая классическая окрошка - рецепт на квасе с фото


Начнем, пожалуй, с самого популярного и пока считается традиционного варианта - мясных окрошек на квасе (классические). Как мы уже писали выше, изначально для окрошки использовалось как минимум 3 вида разных сортов мяса.Столь интересное сочетание продиктовано не столько желанием поэкспериментировать с необычными вкусами, сколько банальной экономией. Как правило, окрошку готовили, когда хотели избавиться от остатков мяса. Отсутствие строгой формулы придало помещикам волю, и они с радостью «утилизировали» мясо разных сортов в одном блюде. Получилось вкусно, интересно и каждый раз с новым вкусом! Так что не бойтесь экспериментировать с окрошкой и менять ее состав. А основой для этого летнего супа послужит наш следующий рецепт.




Необходимые ингредиенты:




  • мясо (говядина или свинина) - 900 гр.


  • картофель - 3 шт.


  • яйца - 4 шт.


  • огурец свежий - 200 гр.


  • редис - 200 гр.


  • сметана - 1/2 стакана


  • квас - 2 литра.


  • лавровый лист - 2-3 шт.


  • соль


  • перец


  • зеленый лук


  • укроп



Пошаговая инструкция


    3 вкусные и освежающие окрошки ANEW

    3 вкусные и освежающие окрошки ANEW

    1.хеш на кефире

    Состав:
    - 1 литр йогурта
    - 3 средних свежих огурца
    - 2-3 вареной свеклы
    - 3-4 яйца
    - 500 г куриной грудки
    - 5-6 редис
    - 4-5 перьев зеленого лука
    - Петрушка - по вкусу
    - Укроп для украшения
    - 1-2 ст. л. горчица
    - 150 мл холодной кипяченой воды

    Приготовление:
    1. Отварить курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу очистить и натереть на крупной терке.Нарезанный зеленый лук. Режем петрушку. Дать остыть яйцам и грудке, нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать небольшими кусочками. Все объединяются в общую миску.
    2. Йогурт залить холодной водой, размешать. Он должен стать более однородным и жидким. Добавить горчицу, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
    3. Выложить солянку в тарелку, залить кефирной заправкой. Украсить вареным яйцом, веточкой укропа, кружочками редиса.

    2. окрошка. Плотный орешек с говядиной и брынзой

    Состав:
    - 3 вареных картофеля
    - 2 вареных яйца
    - 3 свежих огурца среднего размера
    - 4-5 редис
    - 250 г вареной говядины
    - 150 г сыра фета
    - 1 литр йогурта
    - 3 стебля сельдерея
    - 2 маленькие отварные свеклы
    - Пучок петрушки
    - 2 ч.. соли

    Приготовление:
    1. Очистите овощи. Редис и огурец по одному-три на крупной терке. Картофель, яйца, телятина нарезать мелко. Одну свеклу нарезать средними кусочками. Все перемешать в миске.
    2. Оставшиеся огурцы, свекла, сельдерей, петрушка, йогурт, соль измельчить блендером до почти жидкого состояния.
    3. Нарезать сыр фета большими кусками. Выложить в блюдо из солянки, залить кефирно-овощной смесью, сверху выложить сыр и украсить петрушкой.

    3. хеш с авокадо и креветками

    Состав:
    - 3 спелых авокадо
    - 1 литр питьевого йогурта без наполнителей
    - 250 г вареных креветок
    - 4-5 яиц
    - 2 средних огурца
    - 1 ч.. сок лайма
    - Соль - по вкусу
    - Пучок петрушки

    Приготовление:
    1. При условии, что креветки немного украшают хэш, нарежьте оставшиеся средние кусочки. Яйца мелко нарезать, 2 авокадо, 1 огурец - средние кусочки. Все смешать в миске.
    2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *