Печеночный торт из свиной печени с молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная печень 800 гр. Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 200 мл. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Печень очистить от пленок и сосудов, измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Добавить яйца, молоко, все пробить до однородности.
Всыпать просеянную муку, посолить и поперчить по своему вкусу.
Разогреть сковороду и выпекать печеночные блины.
Одновременно с этим почистить лук с морковью, потереть морковь на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле на среднем огне до мягкости и румяного золотистого цвета.
На блюдо выложить первый корж печеночного торта.
Потереть на него на мелкой терке очищенный зубчик чеснока.
Смазать корж майонезом.
Выложить поверх майонеза часть начинки. Накрыть следующим коржом.
Так сложить из коржей весь торт, прослаивая его луково-морковной зажаркой и смазывая майонезом.
В конце обмазать торт майонезом, украсить свежей зеленью. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 232.3%
Витамин В1 13. 16%
Витамин В2 65.9%
Витамин В4 5.96%
Витамин В5 64.09%
Витамин В6 16.77%
Витамин В9 30.85%
Витамин В12 522.08%
Витамин С 14.1%
Витамин D 1.58%
Витамин E 10.01%
Биотин 87.09%
Витамин К 2%
Витамин РР 49.12%
Калий 8.71%
Кальций 2.22%
Кремний 14.76%
Магний 5.4%
Натрий 17.18%
Сера 25.4%
Фосфор 27.56%
Хлор 13.04%
Алюминий 277.52%
Железо 61.72%
Йод 6. 3%
Кобальт 80.19%
Литий 1.17%
Марганец 15.51%
Медь 160.64%
Никель 0.7%
Рубидий 2484.86%
Селен 55.54%
Фтор 0.44%
Хром 2.36%
Цинк 20.01%
Бор 4307.73%
Ванадий 126.27%
Молибден 68.48%
Витамин A 3568.18%
Витамин В1 202.14%
Витамин В2 1012.22%
Витамин В4 91.6%
Витамин В5 984.47%
Витамин В6 257.55%
Витамин В9 473.83%
Витамин В12 8019.21%
Витамин С 216.61%
Витамин D 24. 3%
Витамин E 153.76%
Биотин 1337.72%
Витамин К 30.75%
Витамин РР 754.44%
Калий 133.85%
Кальций 34.08%
Кремний 226.67%
Магний 82.92%
Натрий 263.86%
Сера 390.16%
Фосфор 423.25%
Хлор 200.22%
Алюминий 4262.67%
Железо 948%
Йод 96.83%
Кобальт 1231.68%
Литий 18%
Марганец 238.3%
Медь 2467.49%
Никель 10.75%
Рубидий 38167.5%
Селен 853.07%
Фтор 6. 71%
Хром 36.24%
Цинк 307.3%
Бор 66166.67%
Ванадий 1939.5%
Молибден 1051.79%
Витамин A 509.74%
Витамин В1 28.88%
Витамин В2 144.6%
Витамин В4 13.09%
Витамин В5 140.64%
Витамин В6 36.79%
Витамин В9 67.69%
Витамин В12 1145.6%
Витамин С 30.94%
Витамин D 3.47%
Витамин E 21.97%
Биотин 191.1%
Витамин К 4.39%
Витамин РР 107.78%
Калий 19.12%
Кальций 4.87%
Кремний 32.38%
Магний 11. 85%
Натрий 37.69%
Сера 55.74%
Фосфор 60.46%
Хлор 28.6%
Алюминий 608.95%
Железо 135.43%
Йод 13.83%
Кобальт 175.95%
Литий 2.57%
Марганец 34.04%
Медь 352.5%
Никель 1.54%
Рубидий 5452.5%
Селен 121.87%
Фтор 0.96%
Хром 5.18%
Цинк 43.9%
Бор 9452.38%
Ванадий 277.07%
Молибден 150.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32113. 6 мкг | 900 мкг | 232.3 | 509.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 13.2 | |
Витамин В2 | 18.2 мг | 1.8 мг | 65.9 | 144.6 |
Витамин В4 | 458 мг | 500 мг | 6 | 13.1 |
Витамин В5 | 49.2 мг | 5 мг | 64. 1 | 140.6 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 16.8 | 36.8 |
Витамин В9 | 1895.3 мкг | 400 мкг | 30.8 | 67.7 |
Витамин В12 | 240.6 мкг | 3 мкг | 522.1 | 1145.6 |
Витамин С | 195 мкг | 90 мкг | 14. 1 | 30.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.5 |
Витамин E | 23.1 мг | 15 мг | 10 | 22 |
Биотин | 668.9 мг | 50 мг | 87.1 | 191.1 |
Витамин К | 36.9 мкг | 120 мкг | 2 | 4. 4 |
Витамин РР | 150.9 мг | 20 мг | 49.1 | 107.8 |
Калий | 3346.3 мг | 2500 мг | 8.7 | 19.1 |
Кальций | 340.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.9 |
Кремний | 68 мг | 30 мг | 14.8 | 32.4 |
Магний | 331. 7 мг | 400 мг | 5.4 | 11.8 |
Натрий | 3430.2 мг | 1300 мг | 17.2 | 37.7 |
Сера | 1950.8 мг | 500 мг | 25.4 | 55.7 |
Фосфор | 3386 мг | 800 мг | 27.6 | 60.5 |
Хлор | 4605.1 мг | 2300 мг | 13 | 28. 6 |
Алюминий | 1278.8 мкг | 30 мкг | 277.5 | 609 |
Железо | 170.6 мг | 18 мг | 61.7 | 135.4 |
Йод | 145.3 мкг | 150 мкг | 6.3 | 13.8 |
Кобальт | 123.2 мкг | 10 мкг | 80.2 | 176 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.6 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 15.5 | 34 |
Медь | 24674.9 мкг | 1000 мкг | 160.6 | 352.5 |
Никель | 21.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 763.4 мкг | 2 мкг | 2484. 9 | 5452.5 |
Селен | 469.2 мкг | 55 мкг | 55.5 | 121.9 |
Фтор | 268.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5.2 |
Цинк | 36.9 мг | 12 мг | 20 | 43. 9 |
Бор | 794 мкг | 1.2 мкг | 4307.7 | 9452.4 |
Ванадий | 387.9 мкг | 20 мкг | 126.3 | 277.1 |
Молибден | 736.3 мкг | 70 мкг | 68.5 | 150.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Крем из маскарпоне и сливок для бисквитного торта
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Сметанный крем для выравнивания торта
Крем Шарлотт на желтках для торта
ПП Наполеон из лаваша
Печеночный торт с морковью и луком
Торт из крекеров без выпечки со сметаной и бананом
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Творожный крем из рикотты для торта
Кабачковый торт диетический
Печеночный торт без моркови
Торты
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
Печеночный торт классический
Печеночный торт с чесноком
Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт
Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный тортавтор esedi
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 239 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного торта из говяжьей печени, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Печень свиная 500 г
- Молоко 0,5 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
для начинки
- Майонез 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
дополнительно
- Плавленый сыр 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Повод:
Праздник
Как приготовить пошагово
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики. В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови. Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей торт нужно немного охладить.
Рецепт печеночного торта из свиной печени приготовленный с любовью
ПаштетыПеченочный паштет из говяжьей печени
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.
2 ч
Печеночный тортПеченочный торт из говяжьей печени
Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком.
40 мин
Печеночный тортПеченочный торт в мультиварке
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
90 мин
Печеночный тортПеченочный торт с грибами
Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей! Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.
1 ч
Печеночный торт с грибами
1 ч
Печеночный торт
Печеночный тортик
1 ч
Печеночный торт
Печеночный торт
от редакции
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Мука – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана 20% жирности – 100 мл
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 350 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка свежая – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
- Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
- Добавьте яйцо и все перемешайте.
- Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
- Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
- Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом. Выложить слой обжаренной моркови и лука на слой майонеза и посыпать рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
- Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Отправляем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Вкуснейший печеночный пирог готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночный торт
Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-печеночный пирог
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…
Печеночный пирог с морковью и орехами
Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…
Печеночный пирог с плавленым сырком
Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…
Печеночный пирог без майонеза
Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальн…
Новогодний печеночный торт
На любой праздник я всегда получаю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол. ..
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская печень
Идеальный рецепт печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень по-берлински
Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень в панировке
Идеальный рецепт печени в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веселая печень
Идеальный рецепт забавной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Печеночный пирог»
Рецепт домашнего печеночного пирога для собак
от Jamie Shanks | 11 сентября 2011 г. | 287 комментариев
Побалуйте своего пушистого друга питательным и вкусным домашним печеночным пирогом. Этот торт, приготовленный из мяса органов, богатых питательными веществами, богат белком, витаминами и минералами, что делает его идеальной закуской для собак всех возрастов.
Печень является отличным источником энергии и помогает поддерживать здоровый аппетит. Это также отличный источник витамина А, витамина В и фолиевой кислоты, которые необходимы для поддержания хорошего зрения, сильной иммунной системы и здоровых эритроцитов. Медь, железо и омега-3 жирные кислоты, присутствующие в печени, помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы собаки и способствуют усвоению питательных веществ. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для поддержания здоровья шерсти и кожи.
Этот рецепт прост в приготовлении и может быть адаптирован в соответствии с диетическими потребностями вашей собаки. Если вы не можете найти печень, вместо нее можно использовать сердце или почки.
Следуйте нашему пошаговому рецепту и изображениям, чтобы быстро приготовить это полезное лакомство для вашей собаки.
Необходимые предметы
- 9-дюймовая форма для торта
- Ручной блендер
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) печени
- 2 яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 раздавленный зубчик чеснока или 1 маленькая чайная ложка ленивого чеснока – по желанию. Но разве чеснок не вреден для собак?
- Капля молока
Метод
Добавьте в кувшин печень, яйца, чеснок и немного молока.
И смешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.
Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.
Смешайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.
Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.
Вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.
Поставьте форму для выпечки в центр предварительно разогретой духовки до 160ºC (320ºF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.
Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкусный!
Легче резать, пока он еще теплый.
Разрезать на квадраты и охладить. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.
Если ваша собака похожа на мою, она будет наблюдать за вами все время.
Как хранить
В качестве общего руководства если в рецепте присутствует мясной белок, его можно хранить от 3 до 5 дней в прохладном месте.