Торт »Баунти» с манкой — рецепт приготовления с фото и видео
Приготовить такой торт не составит для нас особого труда, ведь его действительно легко готовить. Торт напоминает по вкусу батончик «Баунти». Наличие манки в креме торта придаст пышность, нежность, и легкость изделию. Мы будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Любители кокоса будут в восторге от торта и, возможно, не сразу поймут, что одним из ингредиентов в этом торте является самая обыкновенная манка.
Ингредиенты
Пшеничная мука200 гр. |
Сахар180 гр.+200 гр. |
Какао25 гр. |
Молоко30 гр.+500 гр. |
Яйца3 шт. |
Масло сливочное200 гр.+200 гр.+30 гр. |
Разрыхлитель3 ч.л. |
Манная крупа85 гр. |
Кокосовая стружка200 гр. |
Шоколад150 гр.+30 гр. |
Приготовление
youtube.com/embed/x2jQjssc2CI» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Чтобы приготовить тесто нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу, до образования однородной консистенции. В муку мы добавим какао и разрыхлитель, просеиваем мучную смесь через сито.
2
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь муки, какао и разрыхлителя и постепенно перемешиваем. Добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла. В конце взбивания добавляем 30 мл. молока. Тесто готово.
3
В форму диаметром 22 см. вливаем подготовленное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
4
Готовим крем для нашего торта. Наливаем в кастрюлю 500 мл.молока, которое должно закипеть, после этого, можно всыпать аккуратно манку. Манку варим постоянно мешая лопаткой, до загустения. После того как каша сварится, необходимо остудить ее до комнатной температуры.
5
Теперь нам нужно взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с 200 гр. сахара. Постепенно добавляем остывшую манку и взбиваем до пышной массы. Сюда же добавляем кокосовую стружку. Крем готов. На 15 минут отправляем крем в холодильник.
6
Остывший корж разрезаем на 2-3 части. Выкладываем по очередности коржи, перемазывая их кремом. Торт ставим в холодильник на 20 минут.
7
Вынимаем торт из холодильника, и готовим растопленный шоколад со сливочным маслом для глазури. Глазурью покрываем верх и бока торта. Сверху можно сделать шоколадной глазурью рисунок. Лучше всего отправить торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
Похожие рецепты
Торт «Баунти»
Давайте сегодня приготовим десерт, который надолго запомнится и вам, и детям, и вашим гостям. Нежный, не жирный торт «Баунти» подойдет для любого …
Торт «Грильяжный»
Когда речь заходит о тортах, невольно хочется заварить кружечку чая, или кофе, чтобы уже сейчас отведать вкусный десерт. И если вы также подумали об . ..
«Баунти» с кокосовой стружкой
«Баунти» — это очень вкусные конфеты, состоящие из ароматной начинки из кокосовой стружки и шоколадной глазури. Такие конфеты любят все, независимо …
Конфеты «Баунти»
Аппетитный вид, приятный кокосовый аромат, очень вкусная сладкая начинка — все это о популярных конфетах «Баунти». Мы часто их покупаем, радуем ими …
Кокосовый торт «Баунти»
Классический вариант шоколадного бисквита и кокосовая стружка придают торту нежный и легкий вкус. Простой в приготовлении десерт отличается воздушным …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПостный торт из манки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Постный торт из манки — простой и вкусный десерт к чаю, который готовится без молочных продуктов и яиц. Получившийся из теста корж разрезается на две части и промазывается вареньем. В начинку можно добавить еще и ягоды, орехи и фрукты по вкусу. Чтобы торт получился вкусным, выбирайте для него качественные продукты. Хорошая манная крупа должна быть светлого цвета, рассыпчатой, сухой, без комков и пыли в упаковке.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для торта
Манная крупа | 1 стакан = 180 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Ванилин | 0.2 ч. л. = 1 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 0.5 стакан = 95 г |
Варенье | 2 ст. л. = 60 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте манную крупу, разрыхлитель и муку. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте ванилин, сахар и манную крупу. Налейте к ним масло и теплую воду. Размешайте все и дайте настояться 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Приготовьте торт. В форму влейте тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте корж, немного его остудите и разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте вареньем, а сверху положите вторую часть. Оставьте торт немного пропитаться.
произвести впечатление
Готовый постный торт из манки украсьте сахарной пудрой.
Манный торт — Ванильный торт с манной крупой
Делиться заботой!
39 акцииЭтот классический восточно-индийский торт из манной крупы готовится для празднования почти любого особого случая, от дня рождения до свадьбы и годовщины. Процесс немного дольше, чем быстрый и легкий бисквит, но определенно стоит затраченных усилий.
Легкий пирог с манной крупойНаверное, это самый распространенный пирог, который готовят у нас дома. Каждый раз, когда у нас был праздник, это был этот торт из манной крупы. На самом деле мама никогда не любила классический бисквит с универсальной мукой. Если вы пробовали торт рава, вы точно поймете, что я имею в виду. Если вы никогда не пробовали торт с манкой, то обязательно сделайте этот хотя бы раз.
Главное отличие манного торта от классического бисквита в том, что вы можете испечь бисквит, как только замесите тесто. Однако с этим пирогом мы оставляем манку пропитаться на несколько часов. Это дает удивительно влажный пирог с нежным мякишем.
Ингредиенты и заменители
- Масло — Я использую несоленое масло, так как оно лучше всего подходит для выпечки. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт. Моя мама заменяла ⅓ сливочного масла двойными сливками или малай, которые она каждый день черпала из молока.
- Сахар — используйте мелкозернистый сахар, который растворяется в масле в процессе взбивания. Если вы получаете только крупный сахар, несколько раз прокрутите его в кухонном комбайне, чтобы он стал мельче.
- Яйца — мы используем вес для яиц, потому что все яйца разные по размеру и весу. В идеале каждое крупное яйцо должно быть около 60 граммов со скорлупой и около 50 граммов без скорлупы.
- Манная крупа — также называется рава. Он сделан из зародышей пшеницы, поэтому замачивание дает лучшие результаты с этим пирогом.
- Универсальная мука — Немного, но достаточно, чтобы смешать ее с разрыхлителями, такими как разрыхлитель и пищевая сода.
Советы по успеху
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно масло и яйца.
- Дайте манке пропитаться яичной смесью не менее 6 часов. Это даст ему достаточно времени, чтобы впитать все эти вкусные ароматы.
- Хорошо перемешайте закваску с мукой. Я предпочитаю просеять его один раз, а затем снова просеять в тесто. Таким образом, я могу убедиться, что он хорошо включен.
- Выпекайте, как только добавите закваску в тесто, чтобы получить максимальный подъем.
- Я использовал две 6-дюймовые формы для хлеба, потому что подарил их.
- Не перепекайте этот пирог. Перепекание может сделать пирог сухим.
Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь . Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы увидеть больше рецептов.
Этот классический восточно-индийский торт из манной крупы предназначен для празднования почти любого особого случая, от дня рождения до свадьбы и годовщины. Процесс немного дольше, чем быстрый и легкий бисквит, но определенно стоит затраченных усилий.
- 250 г несоленого сливочного масла
- 250 г (8 унций) белого сахара
- 250 г (5 больших) яиц
- 200 г (1¼ чашки) манная крупа мелкозернистая
- 50 г (6 столовых ложек) Все мука
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. ½ чайной ложки экстракта розы или несколько капель Эссенция
- Сливки — В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, пока не получится однородная смесь. Профессиональный совет : убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они не свернули тесто.
250 г несоленого сливочного масла, 250 г белого сахара, 250 г яиц
- замочить — добавить манную крупу и хорошо перемешать, но не перемешивать. Накройте чашу миксера чистой кухонной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Наконечник Pro — смесь будет густеть по мере замачивания, потому что манка впитает всю влагу.
200 г манной крупы
Духовка — Разогрейте духовку до 325°F/165°C/Газовая отметка 3
Противень — Смазка и застелите пергаментной бумагой форму для кекса 8 х 8 квадратов. или 8-дюймовая круглая форма для выпечки или 9 x 4-дюймовая форма для хлеба
Сухие ингредиенты — В небольшой миске просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Добавьте мучную смесь в пропитанное тесто для торта. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
50 г Мука общего назначения, 2 ч.
Наконечник Pro — вы также можете использовать экстракт кокоса или апельсина вместо миндаля и розы.1 чайная ложка экстракта ванили, ¼ чайной ложки экстракта миндаля, ½ чайной ложки экстракта розы
Выпечка — Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте на средней полке в духовке в течение 25–30 минут или до зубочистки. вставленный в центр выходит чистым.
Охладить — при выпечке охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно масло и яйца.
- Дайте манке пропитаться яичной смесью не менее 6 часов. Это даст ему достаточно времени, чтобы впитать все эти вкусные ароматы.
- Хорошо перемешайте закваску с мукой. Я предпочитаю просеять его один раз, а затем снова просеять в тесто. Таким образом, я могу убедиться, что он хорошо включен.
- Выпекайте, как только добавите закваску в тесто, чтобы получить максимальный подъем.
- Я использовал две 6-дюймовые формы для хлеба, потому что подарил их.
- Не перепекайте этот пирог. Перепекание может сделать пирог сухим.
Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео
Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 8 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1474 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 950 МЕ | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили по этому рецепту? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov- Торт с финиками и орехами
- Шоколадно-ореховый торт
- Марципановый кекс
- Рецепт влажного кофейного торта
- Домашнее шоколадное пирожное
Делиться заботой!
39 акцииПохожие сообщения
Равани (греческий пирог с манной крупой) — Травы и мука
Greek Semolina Cake или Ravani — вкусный бисквит, популярный во всей Греции. Этот легкий, воздушный пирог имеет нотки цитрусового вкуса и подслащен простым сиропом.
Равани или Ревани – традиционный греческий десерт, состоящий из нежного, воздушного бисквита, пропитанного ароматным простым сиропом. Этот пирог из манной крупы приготовить несложно, и хотя он включает в себя несколько шагов, сделать их очень просто.
Я рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это один из моих самых любимых греческих десертов! Его нежная, нежная текстура в сочетании со сладким цитрусовым сиропом просто восхитительна.
Небесный .
Как и в случае с большинством популярных греческих рецептов, в Греции существуют некоторые вариации, включая различные начинки (в моем рецепте я привожу несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой любимый). Измельченный кокос или дробленые орехи являются одними из самых популярных, которые вы увидите.
Рецепт, которым я делюсь с вами, — это рецепт моей мамы с некоторыми изменениями, которые я внесла в процессе. Это просто мой любимый рецепт! Мне еще предстоит найти более легкую и нежную версию, и это действительно сводится к взбитым яичным белкам в этом рецепте, которые делают этот торт похожим на облако!
Я включил в пост пошаговые фотографии, чтобы помочь вам добиться успеха (хотя на самом деле это легко сделать).
Приступаем к выпечке!
Почему вам стоит приготовить этот рецепт:
- Это вкусно!!
- Торт невероятно легкий и воздушный (благодаря взбитым белкам).
- Рецепт прост в приготовлении, особенно если вы используете стационарный или ручной миксер для взбивания яичных белков.
- В этом рецепте используются простые ингредиенты.
- Этот рецепт не содержит молочных продуктов, так что вы можете поделиться им с друзьями, которые не едят молочные продукты! (только не забудьте смазать форму для выпечки маслом, а не маслом).
- Этот торт очень вкусный! (Да, я уже говорил это, но стоит сказать еще раз! Это один из моих самых любимых десертов, и это говорит о многом, учитывая, что в нем нет шоколада.) : Мука общего назначения.
- Манка : Из муки крупного помола получается наилучшая текстура.
- Разрыхлитель : Для разрыхлителя.
- Яйца : И много! В этом рецепте используется 8 яиц.
- Сахар: Мы делаем торт здесь… В самом торте используется совсем немного сахара, но мы с лихвой компенсируем это простым сиропом! Ха!
- Экстракт ванили: для придания аромата
- Апельсин : В торте используется цедра апельсина. Некоторое количество сока также используется для придания аромата сиропу.
Ингредиенты простого сиропа:
- Сахар
- Вода
- Апельсиновый сок
- Палочка корицы
Примечание. Количества рецептов и полные инструкции см. на карточке рецептов. в конце этого поста.
Как приготовить Равани (греческий торт из манной крупы)
Несмотря на то, что для приготовления этого торта требуется несколько мисочек, его действительно легко приготовить. По сути, этот торт сводится к 3 общим шагам:
- Приготовьте простой сироп.
- Приготовь торт.
- Смешайте и дайте застыть.
Ниже я подробно расскажу о каждом из этих общих шагов, включая изображения, которые помогут вам.
1. Приготовьте простой сироп:
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, создав простой сироп. Дать остыть. После остывания удалите палочку корицы.
2. Приготовить пирог:
1. Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, манную крупу и разрыхлитель. Отложите.
2. Взбить яичные белки : Разделить яичные белки и желтки на 2 отдельные миски. Начиная с яичных белков, взбивайте их до образования жестких пиков. [Я использую стационарный миксер, чтобы упростить этот шаг, но ручной миксер справится с этой задачей. Обычно это занимает около 5 минут.]
3. Смешать влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахаром. Затем смешайте с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты: Медленно добавьте смесь манной крупы в смесь яичных желтков и перемешайте, пока они не смешаются.
5. Вмешайте яичные белки : Затем, используя шпатель, аккуратно введите взбитые белки. Будьте осторожны, складывая его, чтобы не сдулись яичные белки.
6. Выпечка : Переложите смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 30-35 минут или пока она не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Смешайте и дайте застыть:
1. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, а затем проткните несколько проколов тонкой шпажкой (по желанию). Пока он еще теплый, используйте половник или большую сервировочную ложку, чтобы полить сиропом торт, убедившись, что вы заливаете его равномерно. [Примечание: торт должен быть теплым, а сироп холодным.]
2. Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать. При желании вы также можете добавить дополнительные начинки.
Советы и варианты приготовления лучшего равани
- Взбивайте яичные белки до устойчивых пиков. Вы поймете, когда яичные белки достаточно взбиты, когда сможете крутить венчиком и все еще видеть завихрения, которые он делает. Это сделает тесто легким и воздушным.
- Не перемешайте: Как и в случае с любой выпечкой, важно не перемешать тесто. Это особенно верно, когда вы добавляете в него яичные белки. Аккуратно сложите их, чтобы они не сдулись.
- Дайте сиропу остыть: Во избежание размокания торта важно сначала приготовить сироп, чтобы он успел остыть.
- Замените апельсин лимоном: Нет апельсинов? Вместо апельсина в этом рецепте можно заменить лимонную цедру и лимонный сок.
Начинка для равани
Существует несколько традиционных вариантов начинки для равани, и вы определенно можете выбрать то, что вам больше нравится. Подача в простом виде тоже вполне приемлема. Мне лично нравятся эти начинки:
- сахарная пудра (убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем добавлять его, иначе он расплавится).
- дробленые орехи (например, жареные фисташки или миндаль)
- тертый кокос (популярный способ подачи равани)
- корица
- взбитые сливки
- шарик мороженого (особенно хорошо летом!) 900 35
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана сахара 9007 1 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 апельсин цедра
- сахарная пудра
- дробленые поджаренные орехи (например, фисташки или миндаль)
- кокосовая стружка
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сироп. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, создав простой сироп. Дать остыть. После остывания удалите палочку корицы.
Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки 9×13 (или аналогичную – я использовала форму 11×11) сливочным маслом.
В миске смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель. Отложите.
Разделить белки и желтки на 2 отдельные миски. Начиная с яичных белков, взбивайте их до образования жестких пиков. [Я использую стационарный миксер, чтобы упростить этот шаг, но ручной миксер справится с этой задачей. Обычно это занимает около 5 минут.]
В отдельной миске смешайте яичные желтки и сахар.
Затем добавьте цедру апельсина и экстракт ванили.
Медленно добавьте смесь манной крупы в смесь яичных желтков и перемешайте, пока они не смешаются.
Затем лопаточкой аккуратно введите взбитые белки.
Примечание : Я использовала сахарную пудру и дробленые фисташки для торта.
Хранение равани
После остывания важно накрыть торт полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание. Другой вариант — нарезать торт, а затем поместить эти ломтики в герметичный контейнер.
Равани можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, но если вы планируете наслаждаться им дольше, вы можете хранить его в холодильнике около недели.
Равани также можно заморозить. Для этого заверните отдельные ломтики в пищевую пленку, а затем в фольгу, чтобы защитить их от ожогов от морозильной камеры. Затем переложите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Кали орекси (приятного аппетита по-гречески)!
— Кэти
Вам также могут понравиться:
Яблочный пирог (греческая милопита)
Греческое печенье с оливковым маслом (веганское) – кулуракия ладиу
Бугатса
Рецепт курабьедеса (греческого масляного печенья)
Василопита (греческий новогодний пирог)
Греческий торт с манной крупой или Равани — вкусный бисквит, популярный во всей Греции. Этот легкий, воздушный пирог имеет нотки цитрусового вкуса и подслащен простым сиропом.
5 из 1 голосов 3
Курс Десерт
Греческая кухня
На 16 порций
Калорийность 171 ккал