Рецепт ватрушек с творогом: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

ватрушки с творогом – КАК ПОТРАТИТЬ

Юлия Митрович: «С ватрушками в нашей семье связана целая история длиной в несколько поколений. Им удалось проделать сложный путь от «родительского лайфхака» до одного из самых любимых блюд. 

В детстве я категорически отказывалась есть творог, да и вообще все молочные продукты. Тогда моя мама придумала хитрый трюк. Чтобы я хоть как-то ела творог, она стала печь ватрушки, но сначала прятала его внутрь, поэтому ватрушки были больше похожи на пирожки с творогом. Мамина идея оказалось удачной, и со временем мы перешли на ватрушки в их привычном виде. С тех пор их обожаю!

Из личного архива Ю. Митрович

Юлия питает особую любовь к ватрушкам с детства

Только теперь все изменилось с точностью до наоборот: я слежу за фигурой и стараюсь не есть тесто, а ем творог. Ватрушки – вещь абсолютно наркотическая: если начинаешь, можно легко съесть и 10 штук. Удивительно, но я не очень люблю сладкое, а вот выпечку готова есть в любых количествах. Приходится себя сдерживать.

Когда сын был маленький, мамин опыт мне очень пригодился – сначала тоже прятала творог внутрь, а потом стала печь вот такие ватрушки. Во время карантина готовила их особенно часто, чтобы побаловать близких. Делюсь нашим семейным рецептом!»

Ватрушки

Для теста:

·Кефир – 165 г

·Желтки – 1½ шт.

·Сахар – 100 г

·Масло теплое – 55 г

·Дрожжи сухие – 30 г (если используете живые дрожжи, то 90 г)

·Соль – 5 г

·Мука – 450 г

Для начинки:

·Творог – 200 г

·Яйцо – 1 шт.

·Сахар – 2 ложки

Для смазывания: 

·Яйцо – 1 шт.

1. Смешайте дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром и залейте водой температурой 35 градусов. Поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут. Для расстойки теста можно использовать духовку – ее необходимо нагреть до 30 градусов. Кроме того, режим расстойки теста есть во многих современных микроволновках.

2. В миксере с насадкой крюк смешайте желтки, кефир и соль. Добавьте растопленное масло, опару и постепенно досыпайте муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но не должно быть плотным. Поставьте тесто подходить, чтобы оно увеличилось в два раза.

3. Достаньте тесто, разделите на равные шарики, вновь уберите в теплое место на 30–40 минут.

4. Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар.

5. Достаньте тесто. Сделайте гнездышки в шариках и выложите туда творожную массу.

6. Смажьте ватрушки яйцом.

7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Самое популярное

Deluxe

«Золотые Орлы» России

Пчелы большого бизнеса

Жизнь на чемоданах

Юрию Башмету – 70!

Дом и интерьер

Свой дом в Метавселенной

Дом и интерьер

Интерьерный этикет: мнение эксперта

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Ватрушки с творогом получаются очень вкусные. Выпечка съедается моментально с чаем. Пошаговый рецепт творожных ватрушек.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сложно поверить, что есть у нас люди, которые не пробовали ватрушки с творогом. Иностранцы, почему-то называют ватрушки — мини-пицца. Хотя да, похоже. И принцип приготовления тоже похож.

А вы любите ватрушки с творогом? Я их просто обожаю, еще из детства. Признаться никогда не видел квадратной ватрушки. Ватрушка должна быть круглая и румяная, с широким бортиком, сдобная, мягкая и обязательно сладкая.

Помните рисунки из детских книг, где румяная купчиха у необъятного самовара, пьет чай с огромной румяной ватрушкой. Уж не знаю почему, но я всегда думал, что ватрушка должна быть огромной, чтобы даже можно было взяться за нее двумя руками. Это еще из глубокого детства, когда ватрушка, которой угощали соседи, была размером с чайное блюдце — меня тогда это оскорбляло.

Рецепты ватрушек сходны и различны. Эти любимые нами сдобные изделия древнеславянской, украинской кухни и др. делаются не по справочнику, у каждого рецепт свой, уникальный. Обычно ватрушки еще называют открытый пирожок. По примеру расстегаев. Начинка ватрушки — творог. Хотя иногда встречается картофельное пюре, ягоды, варенье, повидло и даже сгущенное молоко.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для ватрушек с творогом

10 ватрушек

  • Мука пшеничная 4 стакана
    (520 г)
  • Яйца 5 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи «быстрые» 1 пакетик (11 гр)
  • Творог 400 г
  • Сметана 0. 5 стакана
  • Изюм 0.5 стакана
  • Сахар, соль, ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

  1. Ватрушки с творогом — это основа из теста и начинка из творога, ничего сложного.
  2. Тесто для ватрушки может быть любым. Но лучше, все-таки, дрожжевое.
  3. Муку для ватрушек обязательно просеять. В муке часто встречаются остатки зерен, оболочек, и другие интересные вещи. Кроме того, просеивание делает муку мягче и насыщает ее кислородом, что важно для дальнейшего подъема теста.
  4. Отсыпать 3 стакана муки. Добавить в эту муку 0.5 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. сахара, или даже больше, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Размешать муку вилкой до равномерного распределения добавок.
  5. В отдельной мисочке смешать 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока.
  6. Вылить смесь в муку и замесить тесто.
  7. Далее важный момент: растопить, но не нагреть, сливочное масло и влить его в тесто. Продолжать замешивать, постепенно добавляя муку небольшими порциями.
  8. Тесто должно совершенно не липнуть к рукам и быть очень эластичным. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тесто плотной тканью и оставить на 1 час в теплом месте. За это время объем теста увеличится вдвое.
  9. Затем тесто хорошо замесить и поставить еще под салфетку на 45 мин.
  10. Далее тесто разделить 8-10 частей — по количеству ватрушек.
  11. Скатать из каждого куска шар и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. Стоит промазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Расстояние между кусками теста должно быть достаточно большим, по крайней мере — 10 см.
  12. При помощи стеклянного стакана выдавить донышком углубление в каждом куске теста, постаравшись придать в итоге тесту плоскую и круглую форму.
  13. Смешать в миске творог, ванилин, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм. Творог лучше брать домашний, или жирный магазинный. Но, ни в коем случае, не сухой обезжиренный.
  14. Заполнить углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выливала наружу.
  15. Смешать в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка.
  16. Аккуратно намазать сметаной всю поверхность ватрушки, включая начинку и тесто. Часто встречал в рецептах рекомендацию намазывать тесто яичным желтком, мол оно так сильнее зарумянится. Кому как нравится.
  17. Дать ватрушкам постоять 15 минут, пока разогревается духовка.
  18. Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Далее температуру увеличить до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились. Но старайтесь не перерумянить, иначе будете есть подгоревшие и невкусные куски теста со сгоревшей начинкой.
  19. Не знаю, надо ли ждать, чтобы ватрушки с творогом остыли. У нас не получилось. Сразу же приготовили чай и съели все ватрушки. Чего и вам желаю! Приятного аппетита!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом.

Ватрушки с творогом — любима выпечка к чаю из детства!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:10 ватрушек
Калорийность ватрушек с творогом: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:3 часа
Готовится за:3 часа 30 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2715

Лучший рецепт запеченного ванильного чизкейка

Рецепт Бунтарь / Десерты

Записано Эшли Фер

4.52 Из 70 голосов

Время подготовки 20 мин

Всего времени 2 часа 35 мин

Сервины 16

Прыгайте до рецепта

, 2022

Это действительно лучший рецепт ванильного чизкейка ! Легкий, сливочный, сочный и идеально украшенный свежими ягодами.

Содержание
  1. Необходимы ингредиенты:
  2. Как сделать запеченные ванильные чизкейки
  3. Запеченные ванильные чизкейки.

Знаешь, я вообще не помню, когда в последний раз пекла чизкейк. Я делаю чизкейк без выпечки и мини-чизкейки, но цельный чизкейк?! Кажется, много работы, да?

Но когда я увидел The Ultimate Cheesecake в апрельском выпуске Canadian Living, я был заинтригован. Рецепт обещал идеальный чизкейк без трещин без водяной бани.

Что?!

Так родился лучший ванильный чизкейк! Он легкий, кремовый, идеальный… и не требует водяной бани. Выиграть!

Секрет в большом количестве сметаны или йогурта и низкой температуре духовки. Он очень сочный и идеально сочетается со всеми видами начинки!

Необходимые ингредиенты:

  • Корочка: мы готовим простую домашнюю корочку из крошек крекеров, растопленного сливочного масла и сахара.
  • Сливочный сыр: используйте цельные блоки сливочного сыра для лучшей текстуры.
  • Сахарный песок: все чизкейки нуждаются в подсластителе.
  • Яйца: помогает скрепить чизкейк.
  • Лимонный сок: нет, это не лимонный чизкейк. Пробовать нельзя, но лимонный сок необходим.
  • Экстракт ванили: придает вкус ванильному чизкейку.
  • Соль: уменьшает сладость и подчеркивает вкус.
  • Сметана или греческий йогурт: использование сметаны даст немного больше остроты, чем йогурт, но мне нравится, как она дополняет ложку подслащенных взбитых сливок и свежие летние ягоды. Выберите то, что вы предпочитаете.

Как приготовить запеченный ванильный чизкейк

Этот ванильный чизкейк готовится всего за 20 минут! Подробный рецепт смотрите в карточке рецепта.

  1. Приготовьте корж: В миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло и сахар. Прижмите дно и стенки смазанной жиром разъемной формы, затем выпекайте при температуре 325ºF до твердости. Выньте из духовки, затем уменьшите температуру духовки до 275ºF.
  2. Приготовьте начинку: В миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте сахар, яйца, лимонный сок, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем добавьте сметану.
  3. Сборка и выпечка: Вылейте начинку на корж, разровняйте верх, затем выпекайте, пока внешние 2 дюйма не схватятся. Это все еще будет покачиваться в этот момент! Не волнуйтесь.
  4. Медленно охладить: Выключить духовку и оставить чизкейк на 1 час, затем вынуть из духовки и оставить на столе на 15 минут. Аккуратно проведите ножом по краю, чтобы отделить чизкейк, охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 8 часов.
Подготовьте и запеките корж. Смешайте начинку, но не переусердствуйте. Выложите на подготовленный корж. Выпекайте почти до готовности, затем выключите духовку.

Запеченный ванильный чизкейк Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеченным и незапеченным чизкейком?

Помимо того факта, что один запеченный, а другой нет, основное различие между ними заключается в том, что запеченный чизкейк содержит яйца, а чизкейк без выпечки — нет. Из-за этого чизкейк без выпечки имеет более мягкую текстуру и очень слабую структуру. Испеченный чизкейк по-прежнему кремовый и влажный, но держится немного лучше благодаря яйцам.

При какой температуре выпекать чизкейк?

Я выпекаю свой ванильный чизкейк при температуре 275ºF в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока внешние 2 дюйма не схватятся, но центр все еще будет колыхаться. Пожалуйста, не пугайтесь — он полностью застынет только после того, как полностью охладится.

Почему сырники пекут на водяной бане?

Водяная баня предназначена для регулирования температуры чизкейка во время выпекания, придавая ему идеально гладкую кремовую текстуру. Однако, поскольку мы печем этот пирог при низкой температуре, водяная баня на самом деле не нужна. Меньше шагов до победы!

Как хранить:

Готовый чизкейк хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Его также можно плотно завернуть и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, просто разморозьте его в холодильнике, и он готов к употреблению!

Советы и примечания

  • Предварительно запечь корж. Предварительная выпечка укрепляет корочку, чтобы она не размокла после добавления начинки.
  • Не перемешайте начинку. Чрезмерное взбивание яиц приведет к попаданию в них слишком большого количества воздуха и может привести к появлению трещин на поверхности чизкейка.
  • Используйте разъемную форму. Разъёмная форма — это ключ к извлечению чизкейка без его повреждения.
  • Убедитесь, что ваша кастрюля имеет диаметр 9 дюймов. Этот рецепт рассчитан на сковороду диаметром 9 дюймов. Другой размер изменит время выпечки.
  • Если вы используете сковороду меньшего размера, , вы можете отрегулировать время и выпекать оставшуюся корочку и начинку в формочках для маффинов в течение примерно 20 минут, чтобы приготовить мини-чизкейки.
  • Остынь медленно! Охладите чизкейк в течение 1 часа в духовке, поставьте его на прилавок до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике не менее 8 часов. Потерпи. Это время необходимо для идеальной текстуры и отсутствия трещин!
  • Текстура чизкейка. Мы любим мягкий сливочный чизкейк, так что это именно то, что вам нужно. Если вы предпочитаете более сухой и плотный чизкейк, возможно, это вам не подходит!

Варианты обслуживания

Этот ванильный чизкейк очень вкусный сам по себе, но его можно украсить разными начинками!

  • Морось. Сверху полейте растопленным шоколадом, помадным соусом или карамельным соусом.
  • Свежие фрукты. Малина, черника, клубника, что угодно! Если ваши ягоды недостаточно сладкие, нарежьте их и бросьте в миску с чайной ложкой сахара. Оставьте мариноваться на 20 минут, пока они не начнут выделять сок, затем добавьте их поверх чизкейка.
  • Джем. Добавьте ложку своего любимого малинового джема, клубничного джема, клубничного соуса или лимонного курда.
  • Хрустяшки. Посыпьте измельченными шоколадными батончиками, измельченными орехами, измельченными крендельками или всем, что душе угодно.

Больше рецептов чизкейков, которые вам понравятся

Больше простых десертов

Лучший ванильный чизкейк

автор: Ashley Fehr

4.52 от 70 голосов

Это действительно лучший рецепт ванильного чизкейка! Он легкий, сливочный, сочный и идеально украшен свежими ягодами.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 2 часа 15 мин

Всего времени 2 часа 35 мин

Куиза Американская

Десерт курса

Службы 16

Калории 327CAL

CRORT!
  • ▢ 2 ½ cups graham cracker crumbs
  • ▢ ⅓ cup butter melted
  • ▢ 1 tablespoon sugar
Filling
  • ▢ 24 oz full fat cream cheese (3 8 oz or 250 gram packages)
  • ▢ 1 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 4 большие яйца
  • ▢ 4 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ Заполнение соли
  • ▢ 2 чашки Заборочного крема или грека. слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму.

  • В средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло и сахар. Нажмите на подготовленную форму и поднимите бортики примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока твердые не перестанут быть влажными. Когда закончите, уменьшите температуру духовки до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем приготовьте начинку. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте сахар, яйца, лимонный сок, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. ** НЕ смешивайте слишком много. Взбивание яиц приведет к слишком большому количеству воздуха, что приведет к трещинам.

  • Добавьте сметану и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Вылить на корж и разровнять сверху. Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту около 2 часов или пока внешние 2 дюйма не схватятся, но центр все еще будет трястись.

  • Выключите духовку и оставьте в теплой духовке на 1 час. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем осторожно провести ножом по краю формы, чтобы отделить чизкейк.

  • Дать остыть до комнатной температуры перед тем, как полностью охладить в холодильнике (охладить не менее 8 часов перед подачей на стол), затем вынуть из формы и подавать.

  • Запеченные чизкейки прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, а также прекрасно замораживаются!

*Этот рецепт был обновлен по сравнению с оригинальной версией: количество сметаны уменьшено с 3 до 2 стаканов. Он по-прежнему насыщенный и сливочный, но это должно решить любые проблемы, с которыми читатели могли столкнуться из-за того, что он слишком мягкий.

Нам нравится мягкий сливочный чизкейк. Если вы любите сухой, твердый чизкейк, то этот рецепт не для вас.

* Никогда не должно быть проблем со слишком большим количеством теста. Измерьте сковороду Springform и убедитесь, что ее диаметр составляет не менее 9 дюймов. Если вы используете сковороду меньшего размера, вы можете испечь оставшуюся корку и начинку для формочек для маффинов в течение примерно 20 минут.

Калорийность: 327 кал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 234 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 0,8 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

ЭКСТРА СЛИВОЧНЫЙ Рецепт ванильного чизкейка

Кристина Марсильезе

Перейти к рецепту

Всем нужен рецепт чизкейка, и это мой рецепт! Мой идеальный ванильный чизкейк Рецепт такой нежный, как шелк, с кремовой начинкой поверх классической корочки из крекера Грэм. Он делает скромный чизкейк всего из 2 упаковок сливочного сыра, чтобы накормить небольшую толпу. Чизкейк очень сытный, поэтому я думаю, что большинству людей нравится его маленькими кусочками. Лучшая часть? Водяная баня не требуется!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Простота приготовления – этот чизкейк легко приготовить из нескольких ингредиентов. Чтобы сделать его гладким и без трещин, не требуется никаких замысловатых ухищрений.
  • Чизкейк без водяной бани – этот чизкейк остается красивым и гладким, не трескается даже без водяной бани! Продолжайте читать ниже, чтобы увидеть *не секретный* ингредиент, который делает этот чизкейк таким идеальным даже без водяной бани!
  • Сливочно-ванильный чизкейк EXTRA – начинка супер кремовая и шелковистая. Это лучший чизкейк, который вы когда-либо пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр – для этого рецепта вам понадобится кирпичный сливочный сыр. Не используйте взбитые или намазываемые виды, так как они могут иметь более высокое содержание воды и, следовательно, более низкое содержание жира.
  • Сметана – жирная сметана придает этому чизкейку кремовые, пикантные молочные нотки, а также делает его более легким, так как содержит меньше жира, чем сыр. Если вы не можете купить сметану там, где живете, вы можете заменить ее жирным йогуртом.
  • Чистый экстракт ванили ваниль является основным ароматизатором, помимо острого сладкого вкуса сыра, поэтому используйте высококачественную ваниль. Я предпочитаю экстракт мадагаскарской бурбонской ванили .
  • Сахар-песок – простой мелкий белый сахар-песок сохраняет вкус чистым, поэтому ваниль сияет. Бонусные баллы, если вы используете очень мелкий (сахарную пудру), который создаст еще более легкую текстуру.
  • Яйца – из двух целых яиц начинка превратится в шелковистый гладкий заварной крем. Ведь чизкейк – это, по сути, запеченный сырный заварной крем!
  • Вода – да, вода! Небольшое количество воды в тесте гарантирует, что начинка останется шелковистой и гладкой, восполнив потери воды во время выпекания. Это (наряду с щадящей температурой выпечки) устраняет необходимость в водяной бане.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт очень прост. Я рекомендую использовать электрический ручной миксер для достижения наилучших результатов.

  • ШАГ 1). Сделайте корочку. Смешайте крошки Грэма, растопленное сливочное масло и сахар в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно прижмите крошки ко дну и примерно на ¾ дюйма к краям формы, затем несколько раз проколите вилкой. Выпекайте 10-12 минут, пока не станет слегка золотистым и не станет сухим.
  • ШАГ 2). Опустите духовку. Уменьшите температуру печи до 300°F.
  • ШАГ 3). Сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр в большой миске на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 30 секунд, пока масса не станет однородной и кремообразной. Постепенно вмешайте воду и дайте смеси постоять 5 минут (это позволит сахару раствориться во влаге из сыра).
  • ШАГ 4). Смешайте с яйцами. Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Очистите стенки и дно миски, добавьте второе яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
  • ШАГ 5). Выпекать. № Вылейте тесто на предварительно выпеченный корж и равномерно распределите его. Лопните все пузырьки воздуха, которые, как вы видите, поднимаются на поверхность. Поставьте чизкейк в духовку. Наполните форму кипятком и поставьте ее на решетку рядом с чизкейком. Выпекать 25 минут. Выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Он готов, когда начинка готова, но центр слегка шатается или трясется при встряхивании сковороды.
  • ШАГ 6). Прохладный. Переложите форму на решетку для охлаждения. После 10 минут охлаждения проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков, а затем снимите борта формы. Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЦЕПТА ВАНИЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА

  • Начните с ингредиентов комнатной температуры. Это так важно! Достаньте сливочный сыр из холодильника за 2 часа до выпечки, чтобы он стал мягким. Также убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, так как холодное яйцо не будет плавно смешиваться.
  • СНАЧАЛА смешать сливочный сыр с сахаром. Вам нужно взбить сливочный сыр, чтобы он стал гладким, затем добавить сахар. Кристаллы сахара разорвут сыр и сделают его сливочным. Вы заметите, что после того, как он хорошо скомбинируется, он станет глянцевым. Это признак того, что сахар связал влагу в сливочном сыре.
  • Яйцо добавляйте ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как сахар перемешан. Если вы добавите яйцо перед сахаром, тесто, скорее всего, получится комковатым. Это связано с тем, что яйца имеют очень высокое содержание влаги, и их будет трудно смешать, если не будет присутствовать сахар, связывающий воду.
  • Нежная выпечка . Чтобы начинка была очень гладкой и шелковистой, важно аккуратно выпекать их при температуре чуть ниже умеренной.
  • Не перепекать. Чизкейк готов, когда края готовы, но центр слегка покачивается. Он будет продолжать застывать за счет остаточного тепла сковороды по мере остывания. Следите за временем выпечки. Установите таймер в первый раз, указанный в рецепте, и проверьте, покачивается. Если он все еще влажный, установите таймер еще на 2 минуты и продолжайте проверять.
  • Не перебивать.  Перемешивание или перемешивание на очень высокой скорости приведет к включению в смесь слишком большого количества воздуха. Большие пузырьки приведут к тому, что чизкейк треснет во время выпечки и охлаждения.
  • Охлаждение не менее 2 часов . На самом деле это один из самых важных этапов приготовления чизкейка! Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или даже на ночь. Это время позволяет белкам застыть, чтобы превратиться в гладкий заварной гель и дать вам наилучшую текстуру.

РЕЦЕПТ FAQ

Как узнать, что чизкейк испекся?

Ключ к приготовлению отличного чизкейка — не перепечь его. Как только края станут слегка золотистыми, а середина ПРОСТО затвердеет с небольшим колебанием, тогда блюдо готово. Остаточное тепло будет продолжать мягко затвердевать начинку по мере ее остывания.

В конце концов, чизкейк – это, по сути, заварной крем, структура которого зависит от бережного приготовления яйца. Дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы получить лучшую текстуру и самые чистые ломтики.

Чем заменить сметану в идеальном рецепте ванильного чизкейка?

Если в вашем районе нет сметаны, вы также можете приготовить этот рецепт, используя равное количество жирного греческого йогурта. Другой подходящей заменой является крем-фреш — кисломолочный продукт, что-то среднее между йогуртом и сметаной.

Как хранить ванильный чизкейк?

Этот чизкейк следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Нужно ли охлаждать чизкейк после выпечки?

Да, важно дать чизкейку охладиться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это время охлаждения позволит заварному крему полностью застыть и получить самую шелковистую текстуру.

Как подавать ванильный чизкейк?

Этот чизкейк прекрасно сочетается со свежими ягодами или компотом из ягод. Я также люблю подавать его с моим Small Batch Creamy Lemon Curd .

Если вы любите чизкейки, посмотрите эти рецепты!

Чизкейк с арахисовым маслом и сливочной помадкой

Батончики для чизкейка с печеньем и кремом Oreo

Батончики для чизкейка с черникой и белым шоколадом

Баскский чизкейк со сливками

Чизкейк со сливками и черной вишней

Чизкейк с шоколадным арахисовым маслом

Рецепт идеального ванильного чизкейка

Кристина Марсильезе

Идеально гладкий и шелковистый ванильный чизкейк! Его так легко приготовить с простой классической корочкой Грэма и кремовой начинкой, не используя водяную баню.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Порции 8 ломтиков

для коры:
  • 1 ⅓ чашки 170G Грэм Крекер Крышки
  • 4 ст. сливочный сыр комнатной температуры
  • ⅔ чашки 135 г сахарного песка
  • 2 ст. л. 30 мл воды
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ⅓ чашки 80 мл жирной сметаны
  • 1 ч. ложка 5 мл ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием листом пергаментной бумаги.

  • Для коржа смешайте крошки Грэма, растопленное масло и сахар в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно прижмите крошки ко дну и примерно на ¾ дюйма к краям формы, затем несколько раз проколите вилкой. Выпекайте 10-12 минут, пока не станет слегка золотистым и не станет сухим.

  • Уменьшите температуру печи до 300°F.

  • Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 30 секунд, пока масса не станет однородной и кремообразной. Постепенно вмешайте воду и дайте смеси постоять 5 минут (это позволит сахару раствориться во влаге из сыра).

  • Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Очистите стенки и дно миски, добавьте второе яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до однородности.

  • Вылейте тесто на предварительно выпеченный корж и равномерно распределите его. Лопните все пузырьки воздуха, которые, как вы видите, поднимаются на поверхность. Поставьте чизкейк в духовку. Наполните форму кипятком и поставьте ее на решетку рядом с чизкейком. Выпекать 25 минут. Выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Он готов, когда начинка готова, но центр слегка шатается или трясется при встряхивании сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *