Тесто для печенья — рецепт простого песочного теста
- Как правильно сделать песочное тесто для печенья
Если для приготовления сложных кондитерских изделий используется специальная кухонная техника, формы для выпечки и различные средства оформления, то для создания простых незатейливых вкусняшек достаточно знать, как приготовить тесто для печенья. Впрочем, оно подходит для приготовления разных десертов: корзиночек, сладких конвертиков, пирогов и тортов. Такое разнообразное применение делает этот продукт очень популярным. Он отличается рассыпчатой консистенцией (тает во рту) и привлекательным вкусом. Все необходимое для создания различных сладостей предлагает кондитерский магазин «Кондишоп».
Читайте инструкцию, как правильно сделать песочное тесто для печенья. На приготовление уйдет не больше часа.
- 180 г. сливочного масла, спреда или маргарина нарежьте кубиком среднего размера в миске для теста.
- Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков.
Из белков можно сделать отдельное блюдо. Например, безе. Просто взбейте их до устойчивых пиков с сахаром или пудрой, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте минут на 30 при 80-90 градусах, не открывая дверцы духового шкафа. Можно также сделать белковый крем и использовать в других кондитерских изделиях.
- Добавьте в миску к желткам 4 столовых ложки сахара с горкой. Затем всыпьте стакан муки, добавьте Хорошо размешайте и добавьте еще полстакана. Если смотреть по весу, всего понадобится 300 г. муки.
- Перемешивайте до образования достаточно рыхлого, но плотного теста. Делаем это вручную.
- Теперь дайте тесту постоять полчаса в холодильнике. Пусть все ингредиенты «подружатся», дойдут до однородности. Через 30 минут оно должно стать матовым. Если сохраняется глянец, значит, масло не застыло как следует, и рыхлость сохранится уже в готовом продукте. Просто подержите на холоде чуть дольше.
- По правилам работа с таким тестом подразумевает использования охлажденных инструментов: вырубок, скалки, ножа, доски для раскатки.
- Выложите тесто на притрушенную мукой доску, раскатайте его пласто до 1 см. толщиной. Используйте специальные формочки для песочного печенья и придавайте ему оригинальные очертания. Очень красиво смотрятся изделия в виде сердечек, цветочков, звездочек, полумесяца. Если вырезок нет в хозяйстве, можно обойтись простым стаканом или рюмкой. Тоже получатся замечательные кругленькие печенюшки. Хотите разнообразия — сделайте их разного размера.
- Остается выложить наши заготовочки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень. Поместите листик в разогретый до 180-200 духовой шкаф. Выпекайте 10-15 минут. Печенье должно покрыться золотистой корочкой, слегка подрумяниться. Если вы делали заготовки из пласта толще 1,5 см, выпекайте при более низкой температуре, но чуть дольше. Середина должна хорошо пропечься.
Этот рецепт простого песочного печенья поможет без лишних хлопот и напряжения приготовить нежную и вкусную хрустяшку к чаю.
Рекомендуемые товары
Еще статьи
Простое песочное печенье – пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье – самое обычное блюдо, которое приготовить под силу даже ребёнку. Отлично подойдёт как для праздника порадовать гостей, так и для семейных посиделок за чашкой чая. Прекрасный узор с помощью макароны пера придает печенью нарядности и необычный внешний вид. Если вы добавите в тесто цедру лимона, то это придаст печенью ароматности и некой вкусовой изысканности, но это на любителя. Приготовьте простое песочное печенье в духовке и порадуйте себя и близких.
Как приготовить Простое песочное печенье? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
443килокалории
Белки: 5.47 г
Жиры: 23.27 г
Углеводы: 53.24 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
куриное яйцо
1 штука
сахар
90 грамм
растительное масло
100 миллилитров
пшеничная мука
200 грамм
ванильный сахар
1 чайная ложка
соль
щепотка
разрыхлитель
0.5 чайных ложки
цедра лимона
по вкусу
Пошаговый рецепт простого песочного печенья
1. В глубокой емкости соединяем одно яйцо, 90 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Для вкуса можно добавить цедру половины лимона.
2. Далее вливаем сюда 100 мл растительного масла и перемешиваем до однородности.
3. Потом всыпаем половину просеянной муки (100 г), добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всё это перемешиваем. После добавляем вторую половину (80-100 г) муки и замешиваем тесто.
4. Замешанное тесто раскатываем в длинную колбаску и разделяем на двадцать одинаковых кусков. Если вы будете использовать формочки для печенья, тогда тесто нужно раскатать в пласт.
5. Каждому куску необходимо придать круглую форму. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Немного придавливаем их скалкой, либо рукой.
6. Для создания узора нам понадобятся макароны перья. Слегка нажимаем пером по всей окружности. Наносим рисунок на каждое печенье.
7. Отправляем противень с заготовками в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут (главное не передержать).
8. Блюдо готово. Наслаждайтесь ароматным и вкусным песочным печеньем к чаю.
Видеорецепт
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Рецепт простого классического песочного печенья | Кухня Александры
Главная » Тип рецепта » Десерты » Печенье » Простое классическое песочное печенье + коробка печенья Теда Лассо для подарка
★★★★★ 47 отзывов // Александра Стаффорд на 18 декабря 2021 г. (обновлено 9 февраля 2023 г.) Перейти к рецепту
Когда дело доходит до соотношения усилий и вознаграждения, трудно превзойти песочное печенье. Этот простой рецепт требует 5 ингредиентов, не требует кухонного комбайна и дает очень вкусное, богатое и маслянистое печенье, идеально подходящее для подарка (или еды) в течение всего сезона.
В октябре моей дорогой соседке исполнилось 50 лет. Зная ее любовь к Теду Лассо, я подумал, что было бы забавно испечь ей песочное печенье и упаковать его в розовую коробочку из-под печенья. Когда я не смог найти ничего подходящего для заказа, я стал искать то, что я мог бы изготовить, что привело меня к этому прекрасному веб-сайту и шаблону, который я быстро распечатал, вырезал, приклеил скотчем и начинил несколькими плитками домашнего «бисквита». .
Как бы ни было весело заблудиться в маленьком поделке, это было и немного мучительно — моя тонкая бумага для принтера не могла справиться с полным листом розовых чернил, и она была не совсем готова для работа по изготовлению коробок. Когда я склеил два листа бумаги, я подумал: Может быть, я мог бы сделать коробки?
Небольшое исследование привело меня на сайт Packola, что привело к созданию этих коробок для печенья Ted Lasso, которые вы можете заказать здесь. Коробки продаются упаковками по 10 штук за 20 долларов. Простой рецепт песочного печенья, найденный ниже, будет включен. Доставка бесплатна 🎉🎉🎉🎉
Простой классический рецепт песочного печенья
Когда я решил приготовить печенье по рецепту Теда Лассо для своего соседа, я начал с моего любимого рецепта песочного печенья: песочное печенье Мелиссы Кларк с розмарином, удивительно простой рецепт. сделано в кухонном комбайне. Я знал, что пропущу розмарин и мед, и я знал, что посыплю его, как это делает Тед Лассо, чем-то вроде сахара из духовки.
Но я подумал о том, чтобы внести еще одно изменение: заменить часть муки на кукурузный крахмал или рисовую муку, что придаст песочному печенью больше той текстуры, которая тает во рту. Я ссылался на многие рецепты — Tartine’s, Milk Bar’s, Bouchon Bakery’s, The New York Times — все они по своей сути схожи, состав состоит из почти равных частей масла и муки по весу, меньшего количества сахара, немного соли, и иногда какой-то крахмал.
В ходе своих экспериментов я обнаружил, что замена части муки кукурузным крахмалом действительно приводит к очень нежному печенью с тонкой текстурой. Но что я также обнаружил, так это то, что на самом деле я предпочитаю плотность и насыщенность песочного печенья, приготовленного без крахмала.
В конце концов, нижеследующий рецепт — это просто рецепт Мелиссы, без розмарина и меда, но с каплей ванили, что, я знаю, для некоторых людей святотатство. Если вы используете действительно хорошее масло, я понимаю эту логику — песочное печенье должно быть полностью посвящено этому действительно хорошему маслу и не затуманено другими ароматизаторами. Но если нет, то я не вижу вреда и считаю дополнение приятным. Просто пропустите это, если вы пурист песочного печенья.
И последнее замечание: для приведенного ниже рецепта не требуется кухонный комбайн. Благодаря своим экспериментам я обнаружил, что мне очень нравится метод ручного смешивания Тартина. Вам понадобится масло комнатной температуры, но если ваше масло не очень мягкое, как в майонезе, вы можете сделать то, что предлагает Тартин: растопить его небольшое количество; затем смешать растопленное масло с размягченным маслом. Это работает как шарм!
Я приготовила песочное печенье по этому рецепту двумя способами — в кухонном комбайне и вручную — и не обнаружила никакой разницы в текстуре печенья. И как бы мне ни нравилось использовать мой кухонный комбайн, приятно иметь альтернативный метод. Найдите оба метода в поле рецепта ниже.
PS: 25+ рождественского печенья
PPS: легкие, праздничные (и пьянящие!) ромовые шарики
Как приготовить простое классическое песочное печенье, шаг за шагом
Сначала соберите ингредиенты:
Если ваше масло не очень мягкое, как в майонезе, вы можете растопить 2 столовые ложки его. ..
… затем смешать его с размягченным маслом, чтобы смешать. Это действительно помогает маслу превратиться в очень мягкую взбитую текстуру.
Добавьте соль и перемешайте.
Затем добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.
Наконец, добавьте муку:
Перемешайте, пока смесь не превратится в рассыпчатое тесто:
Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов:
Затем при желании разровняйте скребком:
Отправить в духовку на 35 минут:
Посыпать сахаром (или очень мелким или гранулированным), если хотите, затем дать остыть в течение 30 минут. Нарежьте песочное печенье ножом, пока оно еще теплое. После этого он может оставаться в кастрюле в течение нескольких часов (и даже всю ночь), но важно резать его, пока он теплый. Я считаю, что песочное печенье будет еще лучше на второй день.
Если хотите, упакуйте в розовые коробки.
В упаковке 10 коробок. 20 долларов. Бесплатная доставка.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простое классическое песочное печенье★★★★★
5 из 47 отзывов
Описание
Адаптировано из этого рецепта песочного печенья с розмарином от Мелиссы Кларк.
Здесь розмарин и мед были исключены, и я использую другой метод, не требующий кухонного комбайна. Если вы хотите использовать кухонный комбайн, масло должно быть холодным. Следуйте этому методу: смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите до мелкой крошки. Взбейте еще несколько раз, пока крошки не начнут собираться вместе, но не переусердствуйте. Тесто не должно быть гладким. Затем перейдите к шагу 2 ниже.
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (5 г) кошерной соли
- 2/3 стакана (134 г) сахарного песка
- 1,5 чайных ложки ванили, по желанию
- 2 стакана (256 г) универсальной муки
- сахар-песок, сахар высшего сорта или сахарный песок для посыпки, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте духовку до 325ºF. Если ваше масло не очень мягкое, растопите две столовые ложки его. Поместите остаток в большую миску. Влейте в миску растопленное сливочное масло; затем перемешайте деревянной ложкой, пока масло не станет текстурой майонеза. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сахар и ваниль, если используете; затем снова перемешайте, чтобы объединить. Наконец, добавьте муку и перемешайте, пока мука не впитается — тесто все равно будет комковатым.
- Выложите тесто в несмазанную (или застеленную пергаментной бумагой для легкого извлечения) форму для выпечки со стороной 8 или 9 дюймов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут для 9-дюймовой формы, от 45 до 50 минут для 8-дюймовой формы. Переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте на квадраты, батончики или клинья, пока они еще горячие. Посыпьте столовой ложкой или двумя шипучим, мелкодисперсным или сахарным песком, если используете.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Рецепт классического песочного печенья
В этом песочном печенье захватывающая игра сахара и соли. С маслянистым вкусом и рассыпчатой текстурой, они дразнящие и вкусные.
К
Марк Бим
Марк Беам
Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 06 июля 2022 г.
Просто рецепты / Марк Бим
В этом рецепте
Песочное печенье: советы и рекомендации
Песочное печенье
Заметка о масле и соли
Можно ли украсить песочное печенье?
Песочное печенье, приготовленное заранее
Песочное печенье отлично подходит для заморозки
Песочное печенье – это хрустяще-рассыпчатое масляное печенье. Многовековое печенье известно шотландцами, но теперь его любят во всем мире. Он наиболее популярен в праздничные дни, но так же желанен выпить чашечку кофе в воскресенье днем.
Это песочное печенье имеет захватывающую игру между сахаром и солью, которые в сочетании с их маслянистым вкусом и рассыпчатой текстурой становятся соблазнительными и вкусными. Скромно красивые сами по себе с чаем или кофе, их также можно прослоить джемом, покрыть глазурью или приправить бесконечным списком добавок.
По сути, песочное печенье — это печенье из муки, масла и сахара. Печенье получило свое название из-за своей «короткой» текстуры. Высокое содержание масла и отсутствие жидкости в тесте ограничивают образование глютена для нежного, рассыпчатого печенья с большим количеством масла.
Просто рецепты / Марк Бим
Песочное печенье: советы и рекомендации
Песочное печенье, состоящее всего из трех основных ингредиентов, может быть одним из самых простых рецептов, которые вы будете печь. Однако это тесто может быть немного липким, особенно в теплом виде.
- Чтобы его раскатать, убедитесь, что он охлаждался не менее 30 минут . Если вы беспокоитесь о том, что он прилипнет к столу, попробуйте раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Это удобно, потому что тесто легко перенести обратно в холодильник, если оно станет слишком теплым.
- Если тесто прилипает к рабочей поверхности , и вы изо всех сил пытаетесь освободить вырезанное печенье, используйте маленькую изогнутую лопатку или другую плоскую лопатку, чтобы аккуратно очистить печенье и аккуратно снять его с рабочей поверхности.
Песочное печенье
Если вы беспокоитесь о том, что тесто прилипнет, или у вас мало времени, вы можете испечь песочное печенье по принципу «нарезать и испечь» или испечь кусочки песочного печенья в формах для кекса.
- Для нарезки и выпечки печенья , Соберите тесто и сформируйте из него рулет. Заверните тесто в полиэтилен или пергаментную бумагу и охладите не менее 1 часа. Нарежьте печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и испеките.
- Для выпечки ломтиков песочного печенья , можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.
Просто рецепты / Марк Бим
Заметка о масле и соли
Сливочного масла почти столько же, сколько и муки, поэтому секрет ароматного песочного печенья заключается в ароматном сливочном масле. Для этого печенья я предпочитаю использовать масло европейского образца Kerrygold, которое имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Ищите бренд, который имеет по крайней мере 82% молочного жира. Kerrygold — мой личный фаворит. Чтобы выбрать альтернативу, вы можете посчитать, исходя из информации на обратной стороне упаковки, но многие бренды начали рекламировать этот номер.
Лучшее песочное печенье имеет игривый баланс между солью и сладостью. У них есть заметная искра солености, но они все еще в основном сладкое печенье. Количество, указанное в этом рецепте, относится к кошерной соли Diamond Crystal и несоленому сливочному маслу. Если вы используете малдон, поваренную соль или соленое масло, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки. Правильный баланс между сладким и соленым часто индивидуален, поэтому не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
Можете ли вы украсить песочное печенье?
Сахарное печенье, как правило, идеально подходит для украшения, но песочное печенье так же хорошо подходит для холста. Если вы предпочитаете более хрустящее, маслянистое печенье, почему бы не попробовать песочное печенье?
- Добавьте посыпку: Посыпьте печенье крупнозернистым сахаром, сахарным песком или посыпьте печенье перед выпечкой, чтобы придать ему дополнительный хруст или яркий цвет.
- Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Окуните верхушки печенья в глазурь и поставьте на решетку для застывания. Вы можете попробовать лимонную глазурь, заменив молоко лимонным соком и ванильный экстракт лимонной цедрой.
- Королевская глазурь: Поднимите свое украшение печенья на новый уровень с помощью королевской глазури. Попробуйте свои силы в некоторых из этих техник на уровне пекарни для красивых, профессионально выглядящих украшений.
Просто рецепты / Марк Бим
Песочное печенье, приготовленное заранее
Когда у вас плотный график, может быть сложно работать над проектом выпечки от начала до конца. К счастью, песочное печенье легко приготовить, и у него есть много возможностей сделать паузу и начать снова позже.
- Тесто для песочного печенья, завернутое воздухонепроницаемо, хранится 1 неделю в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Дать тесту оттаять в холодильнике ночь.
- Чтобы действительно продвинуться вперед, вы можете заморозить невыпеченное, вырезанное печенье на противне. Вы можете испечь их прямо из замороженного состояния, хотя это может занять на несколько минут больше времени.
Песочное печенье отлично подходит для заморозки
Песочное печенье отлично подходит для заморозки. После того, как они испекутся и полностью остынут, положите их на застеленный пергаментом противень в один слой, чтобы заморозить. После заморозки переложите их в пакет для заморозки. Испеченное песочное печенье можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разморозить, достаньте их из пакета для морозильной камеры и положите на тарелку или противень при комнатной температуре.
Просто рецепты / Марк Бим
Другие простые рецепты печенья
- Песочное печенье с марципаном
- Печенье-мороженица с лаймом
- Печенье с фисташковым маслом для нарезки и выпечки
- Сливочное печенье
- Вафли Бенне
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 60 минут
Общее время 95 минут
порций 24
Выход 2 дюжины
Количество соли указано для кошерной соли Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Мортон или поваренную соль, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки.
1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла (желательно европейского), размягченного
1/2 стакана (100 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
2 стакана (240 г) универсальной муки
Взбить масло, сахар, ваниль и соль:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.
Просто рецепты / Марк Бим
Добавить муку:
Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, останавливаясь на полпути и соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаточкой. Прекратите смешивать, как только оно станет однородным.
Просто рецепты / Марк Бим
Охладить тесто:
Для вырезанного печенья: Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут.
Для печенья «нарезать и выпечь»: Постелите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста рулет диаметром около 2 1/2 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 1 час.
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Простой совет!
Чтобы испечь ломтики песочного печенья, можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.
Расставить решетки духовки, разогреть духовку и подготовить противни:
Расположите решетки в нижней и верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Вырезать печенье:
№ Для вырезанного печенья: № Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз постукивая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма, раскатывая от центра наружу во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждых нескольких ходов и посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Обрезки можно собрать еще пару раз, чтобы раскатать и вырезать больше печенья.
Для печенья, которое можно нарезать и выпекать: Используйте острый нож, чтобы нарезать печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Просто рецепты / Марк Бим
Выпечка:
Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни на полпути. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья. Для больших файлов cookie может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут.