Пожарить батон с молоком и яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Rate this post

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Содержание

  • Гренки  с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт
  • Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
  • Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву
  • Гренки с колбасой и яйцом
  • Как приготовить гренки с сыром и яйцом
  • Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Гренки  с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики.  😛

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики»  с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте  с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались,  не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • пряности и сушеные овощи — по вкусу
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня.

Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать,  и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

P.S А вы любите сладкие гренки? Как такие сделать, воспользуйтесь первым рецептом и вместо соли во второй вариации внесите 1 чайную ложку сахара, а уже готовые посыпьте сахарной пудрой.

С уважением, Екатерина Манцурова

хлеб жареный с яйцами, молоком и сахаром|TikTok Search

TikTok

Загрузить

iankewks

Ян

Хрустящие французские тосты 😛 #frenchtoast #crunchyfrenchtoast

26 тысяч лайков, 126 комментариев. Видео TikTok от Яна (@iankewks): «Хрустящие французские тосты 😛 #frenchtoast #crunchyfrenchtoast». 1 большое яйцо 3 ст л молока 1 ст л сахара 1 ст л муки 1/4 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки ванильного экстракта щепотка соли | раздавить хлопья по выбору | хлеб на выбор | … Самый холодный в комнате — L.Dre.

277,9 тыс.

просмотров|
Самый холодный в комнате — L.Dre

aidan.official2022

ADNAN عدنان

Пробовали ли вы жареный хлеб на завтрак? #еда #гурман #вкусно #foryou

218 тыс. лайков, 1,4 тыс. комментариев. Видео в TikTok от ADNAN عدنان (@aidan.official2022): «Вы пробовали жареный хлеб на завтрак? #еда #гурман #вкусно #для вас». оригинальный звук

4.9М просмотров|

original sound — ADNAN عدنان

fitwaffle

fitwaffle

Фритюрница Nutella для тостов #nutella

#airfryerrecipes 90 013 #завтрак

2,6 млн лайков, 12,9 тыс комментариев. Видео TikTok от fitwaffle (@fitwaffle): «Фритюрница с тостами Nutella #nutella #airfryerrecipes #завтрак». Тостовые пироги с нутеллой | Тостовые пироги с нутеллой из 4 ингредиентов Cupid – Twin Ver. (FIFTY FIFTY) – Ускоренная версия – ускорено 8282.

34,8 млн просмотров|

Амур — Двойная Вер. (ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬДЕСЯТ) — Ускоренная версия — ускоренная версия 8282

lutongbale

Lutong Bale Official

Рецепт оставшегося хлеба 🍞🥚❤️👍 #TikTokAwards2022 9 0013 #fyp #foryoupage

19,6 тыс. лайков, 69 комментариев. Видео TikTok от Lutong Bale Official (@lutongbale): «Рецепт остатков хлеба 🍞🥚❤️👍#TikTokAwards2022 #fyp #foryoupage». Танцующая королева — ABBA.

593,1 тыс. просмотров|

Танцующая королева — ABBA

Chefabbys

Chefabbys

Французские тосты 💕. Ингредиенты — 2 яйца, молоко, чайная ложка сахара, чайная ложка соли. Способ : Обмакнуть хлеб в яичную смесь и обжарить❤️. #fyp #viral #foryou

950 лайков, TikTok видео от Chefabbys (@chefabbys): «Французский тост 💕. Ингредиенты — 2 яйца, молоко, чайная ложка сахара, чайная ложка соли. Метод: Dip панировать в яичную смесь и жарить❤️. #fyp #viral #foryou». Французский тост 💕 Saudades — Young No Beatz.

29,8 тыс. просмотров|

Saudades — Young No Beatz

tazxbakes

Taz

роллы для завтрака 0004 #fyp #foryou

187,7 тыс. лайков, 1,3 тыс. комментариев. Видео TikTok от Taz (@tazxbakes): «рулетики на завтрак 🍓 #learnontiktok #frenchtoast #recipe #fyp #foryou». — 12 ломтиков хлеба — нарезанная клубника — 1 столовая ложка сахарного песка | — 1/2 стакана мягкого сливочного сыра — 1/4 стакана сахарной пудры | — 2 яйца — 1/2 стакана молока — 1 ч.л. ванили доб. — 1/2 чайной ложки молотой корицы | … Левая синяя — Городская девушка.

2M просмотров|

Left Blue — City Girl

tiffycooks

TIFFY COOKS 🥟

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ десерт, который можно приготовить за 20 минут 🤤 #dessert #airfryer 9 0004 #рецепты

109,5 тыс. лайков, 594 комментария. Видео в TikTok от TIFFY COOKS 🥟 (@tiffycooks): «Это САМЫЙ ПРОСТОЙ десерт, который можно приготовить за 20 минут 🤤 #dessert #airfryer #recipes». оригинальный звук — TIFFY COOKS 🥟.

3,4 млн просмотров|

оригинальный звук — TIFFY COOKS 🥟

yummyrecipes.

ph
Вкусные рецепты PH

Мой вид французских тостов на сковороде. Супер легкий и быстрый рецепт завтрака. #yummyrecipesph #learnnontiktok
#fooktok #tiktokmakemecookit #recipe #tiktokrecipe 900 13 #tiktokph
#tiktokphilippines #fyp #tiktokrecipes #foryoupage #fypシ

966 лайков, видео TikTok от Yummy Recipes PH (@yummyrecipes.ph): «Мой вид французских тостов на сковороде. Супер легкий и быстрый рецепт завтрака. fyp #tiktokrecipes #foryoupage #fypシ». Французский тост Тропический дом с летней атмосферой — Roa.

88 тыс. просмотров|

Тропический дом с летней атмосферой — Roa

eatwithsana

Eat

Simple French Toast #eatwithsana #fyp #frenchtoast #frenchtoastrecipe #frenchtoasts #viral #завтрак #breakfastideas

3,8 тыс. лайков, 29 комментариев. Видео TikTok от Eat (@eatwithsana): «Простые французские тосты #eatwithsana #fyp #frenchtoast #frenchtoastrecipe #frenchtoasts #viral #breakfast #breakfastideas». оригинальный звук

207,6 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Ешь

    Рецепт классических французских тостов (с видео!)

    Хотя мы любим наши блины, когда ложимся спать поздно или когда встаем рано, чтобы начать день, иногда нам больше нравится французские тосты. Этот рецепт классических французских тостов гарантирует, что у вас не будет какой-то слабой, сырой ситуации, которая испортит атмосферу вашего завтрака, и идеально подходит для вас и вашей команды!

    Лучший рецепт французских тостов

    Лучший французский тост начинается с нескольких ингредиентов и заветного метода, чтобы он не стал мягким и сырым. Таким образом, каждый кусок, который вы подаете, будет иметь идеальную текстуру и сладкий вкус, который затмит любую версию закусочной.

    Легкий рецепт французских тостов

    Поскольку для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, и всего 20 минут на приготовление, этот простой рецепт французских тостов вы не захотите потерять. . Приготовьте его на завтрак прямо сейчас или приготовьте завтрак на ужин, и у вас будет смысл жить!

    Ингредиенты для классических французских тостов
    • Ломтики белого хлеба – Лучше, если им несколько дней. Хлеб Staler идеально подходит для приготовления французских тостов.
    • Цельное молоко . Его богатство делает его лучшим ингредиентом для французских тостов.
    • Яйца – Для приготовления теста.
    • Экстракт ванили – придает сладкий вкус.
    • Корица – еще одна специя, которая так хорошо подходит для этого типичного рецепта французских тостов с корицей.
    • Соль – Хотите верьте, хотите нет, но сладость сияет сильнее, если добавить немного соли.
    • Начинка для французских тостов – Соберите все, что вам нравится, включая кленовый сироп, нарезанную клубнику, чернику, сахарную пудру и все остальное.

    Как приготовить французские тосты с нуля?

    При приготовлении французских тостов по этому рецепту вы начнете с взбивания всех ингредиентов в миске (кроме хлеба). Затем вы будете использовать масло, чтобы смазать сковороду или сковороду. Когда она нагреется, вы будете макать каждый ломтик хлеба в эту смесь, убедившись, что она пропитается с обеих сторон. Теперь добавьте это в выбранную вами посуду и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же со всеми вашими любимыми начинками для французских тостов.

    Советы и хитрости для приготовления идеальных французских тостов каждый раз
    • Лучше всего с черствым хлебом . Хлеб, на котором вы не хотите делать бутерброды, идеально подходит для французских тостов, потому что он намного лучше впитывает тесто для французских тостов. Из черствого хлеба получаются идеальные французские тосты.
    • Выберите посуду с антипригарным покрытием . Это значительно упрощает приготовление французских тостов. Используйте антипригарное покрытие для простого рецепта французских тостов, которые не прилипают.
    • Используйте масло, а не масло. Сливочное масло необходимо, так как оно придает тот насыщенный вкус, который заставляет нас мечтать о французских тостах, когда мы в дороге.

    Что такое оригинальный французский тост?

    Французские тосты известны со времен Римской империи, хотя тогда они назывались «pan dulcis». Они вымачивали хлеб в яично-молочной смеси и жарили его на сливочном или растительном масле.

    Как в США называют французский тост?

    Это все из-за типографской ошибки. После того, как владелец гостиницы в Нью-Йорке по имени Джозеф Френч воспроизвел это древнее блюдо в 1724 году, он назвал его «Французский тост», хотя забыл апостроф, когда писал его, и с тех пор в Америке оно стало известно как «французский тост».

    Как в Великобритании называют французский тост?

    Жители Великобритании называют французские тосты совершенно иначе. Там его называют «яичным хлебом», хотя его также можно назвать «цыганским тостом». Он бывает как сладким, так и соленым.

    Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

    Подойдут любые черствые ломтики хлеба. Вы можете экспериментировать с разными видами, не давая хлебу пропасть зря.

    Почему во французских тостах используются яйца?

    Яйца содержат белки, которые затвердевают при нагревании. Это укрепляет те жидкости, которые остались в черством хлебе, а также добавляет жиры, чтобы создать более насыщенный вкус.

    Сколько молока вы используете для яиц по-французски?

    Вы будете использовать ¾ стакана молока на каждые 2 яйца.

    Зачем добавлять молоко в яйца для французских тостов?

    Молоко добавляет влагу и жир в уравнение приготовления, чтобы сделать его основой для заварного крема, а не для яиц. В сочетании с этими яйцами он обеспечивает более насыщенный вкус, а не яичный.

    Какое соотношение яиц и молока для французских тостов?

    Правильное соотношение яиц и молока: 2 яйца на ¾ чашки молока.

    Как приготовить домашние французские тосты?

    Приготовить домашние французские тосты очень просто, потому что вам понадобится только сковорода или сковорода с антипригарным покрытием и плита.

    Что лучше готовить французские тосты на сливочном или растительном масле?

    Масло лучше всего подходит для приготовления французских тостов. Это потому, что он добавляет насыщенности, особенно по краям хлеба.

    В чем прикол французских тостов?

    Одна из главных хитростей приготовления французских тостов — использование черствого хлеба. Поскольку он более сухой, он впитывает больше яичного заварного крема и дает лучший результат.

    Как сделать французские тосты не сырыми?

    Хлеб должен быть сухим и черствым. Если ваш хлеб все еще свежий, попробуйте немного подсушить его, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

    Что подходит к французским тостам?

    Французские тосты еще вкуснее с кленовым сиропом, свежими фруктами, карамелизированными бананами, сахарной пудрой, взбитыми сливками и другими продуктами для завтрака, такими как яичница-болтунья, бекон, картофельные оладьи и сосиски.

    Что можно положить на французские тосты вместо сиропа?

    На французский тост можно положить все, что угодно. Многие посетители посыпают его сахарной пудрой, добавляют свежие фрукты, шоколадный сироп, карамель, взбитые сливки, шоколадную стружку и многое другое.

    Как хранить остатки французских тостов?

    Французский тост может довольно быстро засохнуть, поэтому мы рекомендуем хранить его в пластиковом пакете или завернуть в пищевую пленку или фольгу, а затем положить в холодильник.

    Как долго хранятся французские тосты?

    У вас есть примерно неделя, чтобы использовать оставшиеся кусочки французских тостов, которые вы припрятали в холодильнике. Если вы не можете добраться до него вовремя, обязательно переместите его в морозильную камеру.

    Можно ли заморозить французские тосты?

    Да, французские тосты хорошо замораживаются, но лучше использовать их в течение месяца.

    Как разогреть французские тосты?

    Духовка никогда не подведет вас при разогреве французских тостов. При 350F вы можете разогреть их на противне с решеткой наверху. Накройте кусочки французских тостов фольгой и запекайте 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы он имел красивую хрустящую корочку, вы должны снять фольгу в течение последних 2 минут выпечки.


    Смотреть, как приготовить французские тосты (видео)

    Узнайте, как приготовить вкусные классические французские тосты, рецепт которых поразит всю семью! Это наш любимый французский тост с корицей, который любят все!

    • Большая чаша для смешивания

    • Венчик

    • 3/4 стакана цельного молока
    • 2 яйца
    • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *