Как вкусно приготовить чечевицу с курицей: Чечевица с курицей и овощами

Содержание

Вкусный рецепт Красная чечевица с курицей с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Красная чечевица с курицей

Июль 31, 2013


Необычное блюдо индийской кухни привнесет особую атмосферу в обыденный семейный ужин.
 

Автор рецепта

NONAME Другой

Покупатель

Количество

4 порции

Время приготовления

55 минут

Ингридиенты

Гарам масала, 125г Купить

½ ч. л.

Куриное филе

2 шт.

Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить

по вкусу

Чеснок зубчики

4 шт.

Чечевица красная

200 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. В кипящую подсоленную воду опустить чечевицу. Отваривать до готовности около 15-20 минут на медленном огне. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

2. Куриное филе порезать на куски около 3 — 4 см.
3. Очистить зубчики чеснока, нарезать слайсами.

4. Раскалить сковороду. Без добавления масла обжарить филе на ней филе до корочки.
5. Добавить чеснок и приправу «Гарам масала».

6. К курице добавить чечевицу, постоянно помешивая поджаривать в течение 5 — 7 минут.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Мятный салат с булгуром

или табуле, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень

Читать Стейк семги под сливочно-грибным соусом

Читать Спагетти Болоньезе

<p>Настоящую пасту под соусом Болоньезе в классическом исполнении можно попробовать разве что в самой Италии, так как в других странах рецепт этого блюда адаптирован к местным продуктам и кухням. Предложенный ниже рецепт не стал исключением – знакомые каждому продукты с добавлением необходимых пряностей и специй превращаются в аппетитное и сытное блюдо – спагетти Болоньезе по-русски. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин абсолютно для всей семьи.

</p>
      

Читать Тыквенный суп

Нежная текстура этого супа с пряностями и сливками вызовет непременный восторг у всех любителей тыквы.

Читать Куриное филе, запеченое с грибами

<p>Такой вариант приготовления куриного мяса подойдёт даже для праздничного стола.</p>
      

Читать

Чечевица с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица сама по себе очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок. Недаром у многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо, питательных качеств на их замену там хватает с лихвой! Кроме того, эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства, станет спокойным.

Чечевица с курицей и овощами

В этом рецепте чечевицы кроме полезных зернобобовых, есть ещё и курица, которая, как известно, тоже относится к категории «спокойных продуктов». В курином мясе множество аминокислот, одна из них — триптофан, способствует выработке серотонина. Поэтому рецепт сам просится в копилку под названием «успокаивающая еда».

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты чечевицы с курицей и овощами

  • 1 стакан зелёной чечевицы;
  • 4 куриных крылышка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки, соль, перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Способ приготовления чечевицы с курицей и овощами

Зелёную чечевицу промываем холодной водой, кладём в кастрюлю. Добавляем половинку луковицы, два зубчика чеснока, лавровый листик. Наливаем примерно 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения. Варим до готовности на маленьком огне, в конце варки солим. Обычно чечевица готова через полчаса, однако это зависит от сорта.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг

Пока варится чечевица, подготовим остальные ингредиенты нашего рагу.

Мелко рубим оставшийся лук. Чистим морковь и тонко её шинкуем. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем полосками.

В сковороде нагреваем растительное масло, пассеруем сначала репчатый лук, затем добавляем морковь. Когда лук и морковка станут мягкими, кладём сладкий перец, добавляем томатное пюре или измельченные в блендере помидоры. Готовим овощи 15 минут, по вкусу солим, перчим.

Готовим овощи 15 минут

Далее подготовим крылышки. Сначала вымоем курицу холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем молотым красным и черным перцем, солим, поливаем растительным маслом.

Сковородку смазываем маслом, обжариваем крылышки в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем крылышки до золотистого цвета

Чечевица готова, овощи потушены, крылышки обжарены — собираем рагу.

В сковородку к овощам высыпаем готовую чечевицу, перемешиваем, чтобы овощная подлива впиталась.

Высыпаем в сковородку к овощам готовую чечевицу

Теперь кладём в сковородку обжаренные крылышки. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

Кладём в сковородку обжаренные крылышки

Доводим блюдо до готовности в разогретом духовом шкафу примерно 15 минут.

Выкладываем на тарелку чечевицу с овощами, сверху курочку, украшаем блюдо свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Украшаем готовую чечевицу с овощами свежей петрушкой и сразу подаём на стол

Сытное, вкусное и простое рагу по этому рецепту можно приготовить с любыми бобовыми, к примеру, с фасолью или зелёным горошком, тоже получится вкусно!

Цыпленок бербер с чечевицей + Видео

Сегодняшний рецепт цыпленка бербер с чечевицей — это простое и сытное блюдо, сладкое, дымное, острое и слегка острое. Нежная чечевица смешивается с ярким соусом бербер, а затем подается с сочной обжаренной курицей и карамелизированным луком.

Цыпленок по-бербере с чечевицей — отличный рецепт, если вы ищете что-то, чем можно насытиться, не отягощая себя. Этот эфиопский рецепт с добавлением специй бербере имеет восхитительно сложный вкусовой профиль. Приготовьтесь к восхитительному блюду, которое одновременно яркое, острое, острое и сладкое.

Но это еще не все! Курица Бербере получает еще больше бонусных баллов за то, что является источником питательных веществ, полным белка, клетчатки, витаминов и минералов. Вкусно и сытно — трудно превзойти!

Посмотрите видео о том, как сделать этот рецепт ниже в карточке рецепта!

Чтобы узнать больше о легких, но сытных рецептах курицы, ознакомьтесь с моими блюдами из курицы с рисом по-арабски, жареной курицей по-китайски или куриным тикка-кебабом.

Аромат курицы Бербере

Если вы еще не ощутили волнующий аромат и вкус эфиопских специй, вас ждет бербере. Если вам интересно, смесь специй произносится как bare-bur-AY … как шляпа или хит Raspberry Beret бывшего художника Принца.

Аромат сочетает в себе дымный, сладкий и цитрусовый ароматы. В то время как ароматы теплые, эта захватывающая пряная смесь — одна из моих личных фаворитов.

КОМПОНЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Цыпленок – я выбрала грудку, но вы можете использовать бедра, если вы предпочитаете темное мясо.
  • Коричневая чечевица – Для этого рецепта используйте коричневую или зеленую чечевицу. Красная и желтая чечевица, как правило, больше расщепляются и становятся слишком мягкими.
  • Уксус из красного вина – Добавляет яркую кислинку. Яблочный сидр, белое вино или другие уксусы являются приемлемыми заменителями.
  • Дижонская горчица – Придает мощный шипучий вкус острого, пряного и пикантного вкуса. При необходимости вы можете добавить другую острую горчицу, например, каменную, острую коричневую или горчицу с хреном.
  • Berbere Spice . Содержит душистый перец, пажитник, кайенский перец и другие ароматические суперзвезды, добавляющие взрыв теплых, землистых и ярких цитрусовых ароматов. Перейдите по ссылке, чтобы сделать свой собственный дома.
  • Корица – Добавляет согревающий, землистый оттенок заправке, гармонируя с другими вкусами.
  • Гвоздика – Еще одна доза пряно-сладкого и интенсивно ароматного вкуса.
  • Лук – Карамелизированный лук придает блюду насыщенный умами и пикантно-сладкие оттенки.
  • Петрушка – придает блюду взрыв свежего вкуса и ярко-зеленого цвета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БЕРБЕР И ЧЕЧЕВИЦУ

  1. Подготовьте чечевицу. Используйте большую кастрюлю, чтобы смешать воду и чайную ложку соли. Поставьте на сильный огонь, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подробнее о чечевице можно прочитать здесь.
  2. Слейте чечевицу. Слейте чечевицу. Тщательно промойте их холодной водой и снова слейте воду. Положите чечевицу в большую миску.
  3. Сделать перевязку. Используйте погружной или обычный блендер, чтобы смешать оливковое масло, уксус, горчицу, 1 столовую ложку специи бербере, корицу, чеснок и 1 чайную ложку соли, пока смесь не станет густой и эмульгированной.
  4. Оденьте чечевицу. Используйте ¾ чашки заправки, чтобы полить теплую чечевицу. Перемешайте, чтобы покрыть и отложите в сторону.
  5. Приправить курицу. Используйте оставшиеся специи бербере и соль, чтобы приправить и натереть курицу.
  6. Соте из курицы и овощей. № Поставьте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на средний огонь. Бросьте лук и жарьте около 8 минут, пока он не станет красивым и карамелизированным. Удалите лук, отложите его в сторону и добавьте куриные грудки в сковороду. Готовьте около 3 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  7. Приготовьтесь к службе. Еще раз хорошенько перемешайте чечевицу с заправкой, прежде чем выкладывать ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Затем выложите на чечевицу обжаренную куриную грудку и карамелизированный лук. Сбрызните блюдо оставшейся заправкой.
  8. Подавайте и наслаждайтесь. В качестве завершающего штриха посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте со свеженарезанным лимоном для выжимания. Наслаждаться!

Советы по приготовлению курицы и чечевицы

Смешивание заправки

При приготовлении заправки для салата из чечевицы я использую ручной погружной блендер , но для эмульгирования и загущения подойдет любой блендер. Конечно, достаточно просто добавить ингредиенты в стеклянную банку и встряхнуть, чтобы смешать.

Однако смешивание ингредиентов таким образом не приводит к образованию эмульсии . Без эмульсии масло и уксус разделятся вскоре после того, как вы их объедините.

Как определить, что курица готова

Риск серьезного заболевания при употреблении в пищу сырой курицы – это не то, к чему стоит относиться легкомысленно. Когда курица достигает внутренней температуры 165 ° F, ее можно есть.

Возможно, вы слышали, что курица готова, когда мясо перестает быть розовым, а сок становится прозрачным. Хотя это точно, лучший способ измерить степень готовности — это использовать термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием. Просто вставьте его в самую толстую часть мяса.

Рекомендации по подаче цыпленка бербере

Цыпленок бербер и чечевица – легкое, хорошо сбалансированное блюдо. Чтобы еда была здоровой, подавайте ее с тушеными или маринованными овощами.

Лепешка, наан или даже лаваш из цельнозерновой муки также будут отличным выбором.

Что такое берберская специя?

Специя бербере, MVP курицы бербере, представляет собой яркую, согревающую, ароматную смесь специй из сокровищницы эфиопской кухни.

Содержит целый набор специй, включая душистый перец, пажитник, кориандр, имбирь, корицу, перец чили и другие, эта смесь специй придает землистую теплоту, живую пряность и яркие цитрусовые тона всему, к чему она прикасается.

Сочетание сладкого, пряного, пикантного и острого вкуса делает эту универсальную смесь специй превосходной для всех типов продуктов. Из него получаются аппетитные мясные намазки или маринады, но это еще не все! Эту вкусную приправу можно использовать для украшения всевозможных блюд из риса и овощей, посыпать попкорном или даже подавать с фруктами! Мне нравится готовить с нуля, вот мой рецепт смеси специй Бербере.

Что подавать с курицей Бербере?

Курица по-бербере и чечевица легкие и хорошо сбалансированные, а также сытные и сытные.

Вы можете подавать это сытное блюдо как есть или попробовать добавить в смесь несколько тушеных или приготовленных на пару овощей. Вы также можете подать курицу бербере с хорошим свежим садовым салатом и домашним рецептом чесночного хлеба наан, хубз (арабский лаваш) или другой лепешкой.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет. Для этого рецепта курицы бербер замачивать чечевицу не нужно. Вместо этого просто хорошо промойте их и обязательно удалите мусор.

Однако, если вы предпочитаете замачивать чечевицу, чтобы максимально улучшить ее усвояемость, вперед. Около 2 часов замачивания вполне достаточно. Имейте в виду, что замачивание чечевицы значительно размягчит ее и вдвое сократит необходимое время приготовления.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост с рецептами, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в январе 2021 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в мае 2023 г.

  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 3 чайные ложки соли, разделенные
  • ▢ 1 фунт сушеной коричневой чечевицы, промытой, высушенной
  • ▢ ⅔ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чашка красного винного уксуса
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст. л. специй бербер разделенных
  • ▢ ½ ч. л. корицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (или бедер без костей) 900 42
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 ломтик лимона
Чечевица
  • Смешайте воду и 1 чайную ложку соли в большой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Добавьте чечевицу и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слить и промыть холодной водой, снова слить. Поместите в большую миску.

Заправка
  • В блендере или погружном ручном блендере смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, 1 столовую ложку бербере, корицу, чеснок и 1 чайную ложку соли до получения густой эмульсии. Вылейте 3/4 стакана заправки на теплую чечевицу и перемешайте, отложите в сторону.

Курица
  • Натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой бербере и 1 чайной ложкой соли.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и карамелизированным, около 8 минут. Снимите и отложите в сторону. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.

Сервировка
  • Снова смешайте чечевицу с заправкой. Разложите чечевицу на большом блюде или отдельной тарелке. Положите курицу поверх чечевицы, лук поверх курицы, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Калорийность: 719 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 52 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1126 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 8 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Эфиопская

Автор: Кевин

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

Подробнее

Запеканка из пряной курицы и чечевицы | Куриные рецепты

173 оценки

Позвольте духовке сделать всю работу с этим простым рецептом куриного подноса. Смешайте красную чечевицу, помидоры и специи и обжарьте с куриными ножками, чтобы приготовить простое блюдо на одной сковороде. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 582 калории / порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы, промытой
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ кубика куриного бульона, до 400 мл
  • Куриные голени 1 кг
  • 450 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)

Если у вас нет красной чечевицы, вы можете попробовать использовать вместо нее зеленую чечевицу

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2435kj
    582ккал 29%
  • Жир
    31г 44%
  • Насыщает
    11г 53%
  • Сахар
    8г 9%
  • Соль
    1г 17%

эталонного водозабора
Углеводы 35,8 г Белок 44,1 г Волокно 4,2 г

Метод

  1. Нагрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Выложите чечевицу, помидоры, специи и бульон в форму для запекания размером примерно 20 х 30 х 7 см и хорошо перемешайте. Выложите куриные голени, накройте фольгой и готовьте 25 мин.
  2. Через 25 минут снимите фольгу, увеличьте огонь до газа 7, 220°C, включите вентилятор 200°C и готовьте еще 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а курица не прожарится и не станет слегка золотистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *