Сладкая тыква в духовке рецепты приготовления: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

новости, тыква, конфеты, рецепты, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

12.12.2021 20:00

[email protected]

Обновлено: 04.03.2023 05:48

Сладкая тыква, запеченная в духовке – это полезное и вкусное лакомство, которое многие хозяйки даже не будут готовить. 

Содержание

  • Приготовление дольками
  • Технология приготовления:

Поэтому стоит вспомнить необычный рецепт приготовления, чтобы тыква оказалась вкуснее и полезней конфет.

Приготовление дольками

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

•    700 г тыквы;

Фото: Pixabay

•    50 г сливочного масла;

•    палочку корицы;

•    6 столовых ложек сахара.

Некоторые используют тростниковый или кокосовый сахар, в этом ошибки нет, а блюду можно добавить изысканности. Можно просто смешать между собой несколько видов сахара, чтобы получить необычный вкус.

Технология приготовления:

1)    Тыква отделяется от кожуры. Важно правильно снять основную часть ножом, оставляя только светлые остатки.

2)    С сердцевины удаляются все семена, которые негативно могут повлиять на конечный вкус блюда. Избавиться от семян можно обычной ложкой.

3)    «Чистая» мякоть нарезается небольшими дольками. Толщина – 2 сантиметра, а высота не больше 5 сантиметров. Размер может быть другой, перечисленный размер хорошо пропекается в духовом шкафе.

4)    Форма для запекания хорошо смазывается растительным маслом. Его лучше предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.

5)    Форма наполняется тыквой. Сверху нужно полить топленным маслом и посыпать сахаром.

6)    Чтобы усилить вкус, к блюду добавляется палочка корицы.

7)    Время выпекания при 190 градусах составляет 40 минут.

Приготовление можно проверить, когда тыква будет хорошо протыкаться вилкой. Мякоть должна быть сочной и ароматной. 

Если случайно передержать блюдо, он пересушится и начнет подгорать. Поэтому в процессе приготовления важно внимательно смотреть за временем.

 

Автор: Вероника Голасовская


  • тыква
  • конфеты
  • рецепты
  • здоровье

 


Последние новости

Здоровье

20.06.2023

Кола и квас — кто из них настоящий злодей для здоровья: диетологи раскрыли правду

В мире

20.06.2023

Маск двумя словами ответил на статью о провале контрнаступления ВСУ

Происшествия

20.06.2023

На борту пропавшего у «Титаника» батискафа находился миллиардер Хардинг

Психология

20.06.2023

5 безошибочных признаков того, что вы никогда не разбогатеете

Главные новости

В мире

19.06.2023

Столтенберг: арсеналы НАТО опустошены и нуждаются в восполнении

Общество

19.06.2023

«С 20 июня начнется настоящее безумие»: синоптики раскрыли прогноз погоды

Общество

19. 06.2023

Отдых в Турции стал сплошным разочарованием для россиян: вот за что платят бешеные деньги

Шоу-бизнес

19.06.2023

Киркоров после скандала с инвалидом уехал из России

Новости сегодня

19.06.2023

Россияне приходят в ужас от этой особенности Швеции: у нас кажется дикостью

19.06.2023

Многие хозяйки всю жизнь неправильно варят свеклу: вот что обязательно нужно добавить в воду

20.06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 20 июня 2023 года

19.06.2023

«Земли будут разделены»: 4 тайных пророчества Ванги на 2023 год заставили человечество содрогнуться

Все новости

 

Запечь тыкву в духовке с сахаром. Как запечь сладкую тыкву с сахаром в духовке – рецепты приготовления.

Запечь тыкву в духовке с сахаром можно несколькими различными способами, в любом случае получается замечательное сладкое блюдо. Сегодня мы разберем, как можно запечь сладкую тыкву в духовке дольками, в горшочках и для десерта.

 

 

1. Первый вариант приготовления запеченной тыквы – «Сладкая тыква дольками». Ингредиенты для этого рецепта нужны следующие:

около килограмма тыквы;

две больших ложки темного изюма;

чернослив — шесть – восемь штук;

одна столовая ложка натурального меда;

две полные ложки сахарного песка.

Технология запекания тыквы дольками:

• Помойте тыкву и разрежьте ее на половины, удалите косточки и тыквенную сетку. Разрежьте овощ на скибочки.

• В каждой дольке сделайте по длине по два глубоких надреза.

• В каждую скибочку положите начинку, в роли которой может выступать мед, сахар, мед с изюмом и сахар с черносливом.

• Все дольки выложите на противень, и отправьте тыкву в духовую печь на пару часов при 180 градусах. Готовые скибочки тыквы лучше надрезать, тогда их будет удобнее есть.

2. Сладкая тыква, запеченная в горшочке. Такой рецепт включает в себя:

триста грамм тыквы;

курага — сто грамм;

изюм – сто грамм;

чернослив — сто грамм;

три ложки жидкого меда.

Технология приготовления сладкой тыквы в горшочках:

• Очистьте тыкву и порежьте ее кубиками. Чернослив и курагу измельчите маленькими кусочками.

• Выложите в горшочек порезанную тыкву, сверху уложите курагу и полейте все это ложкой меда. Дальше опять уложите слой тыквы, который покройте черносливом и снова полейте медом. Потом еще один тыквенный слой и слой изюма. Все это полейте оставшимся медом.

• Залейте в горшочек около трех ложек очищенной воды. Накройте его крышкой, после чего поместите в духовку примерно минут на сорок пять при температуре в 180 градусов.

3. Рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы для десерта. В этом случае нужны такие продукты:

двести грамм тыквы;

два яблока;

75 миллилитров 33 процентных сливок;

одна большая ложка белого сахара;

столовая ложка несоленого сливочного масла.

Запекать тыквую для десерта с сахаром нужно таким образом:

• Почистьте тыкву, затем нарежьте ее дольками.

• Полейте духовочный противень тонким равномерным слоем сливочного, растопленного масла. Уложите сверху порезанные кусочки тыквы и немножко присыпьте их сахарным песком. Поставьте противень с тыквой в разогретую духовую печь минут на двадцать при температуре в 200-ти градусов.

• Спустя двадцать минут достаньте тыкву из духовки и сверху на нее выложите порезанные яблоки. Полейте их сливочным маслом, а также немного присыпьте сахаром. Запекайте десерт еще пятнадцать минут.

• Дальше можете сверху поджарить блюдо грилем, тогда яблоки получатся еще вкуснее.

• Выложите сладкую тыкву, запеченную с яблоками, в креманки, сверху выложите взбитые сливки (сливки предварительно взбейте с остатками сахара). Тыквенный сладкий десерт готов!

 

Предыдущая статьяПирог «Слезы ангела»

Следующая статьябаклажаны рис фарш лазанья

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Рецепт с тыквой в духовке Top 3***

Рецепт с тыквой в духовке Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт тыквы в духовке можно найти здесь, по желанию с козьим сыром, свежим инжиром и карамелизированным луком.

Наконец-то другой способ приготовления тыквы, отличный от вечных супов.

Я очень доволен этим. Лучшее в нем то, что вкус тыквы действительно сенсационный в запеченном виде!

Тыква, запеченная с козьим сыром, идеально подходит в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Великолепно, блюдо простое в приготовлении и в мгновение ока оно у вас на тарелке.

Давайте начнем готовить прямо сейчас. Я желаю вам много веселья, и я с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.

Содержание

  • 1. Рецепт тыквы в духовке
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Какую тыкву можно запекать в духовке
  • 4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке
  • 5. Что хорошо сочетается с тыквой из духовки?
  • 6. Другие идеи вегетарианских рецептов

1. Рецепт тыквы в духовке

Ниже мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!

Тыква в духовке

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой мастер-класс по приготовлению тыквенной мякоти в духовке.

Оцените сейчас!

5.00 от 722 оценок

Тыква в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

35 мин.

Ингредиенты

1 шт тыква (я использую тыкву Хоккайдо)
2 шт. красный лук
1 шт.
клубень чеснока (я беру свежий молодой чеснок)
3 веточки Розмари
2 рулоны козий сыр (козий сливочный сыр в рулете)
3
шт. свежий инжир
5 зажимы соль, перец
2 тбс оливковое масло
1 тбс Сахар (я беру коричневый сырой тростниковый сахар)
1/2 чайная ложка плоды шинуса (красный перец)

Инструкция

Нарезанная тыква для удаления семян

Подготовьте тыкву

Разогрейте духовку до 220°C.

Вымойте и высушите тыкву.

Затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см и удалите плодоножку и семена – ложкой.

Подготовить тыкву к противню

Тыкву разрезать пополам

Разрезать кольца тыквы пополам. Это окончательный размер порции для духовки.

Подготовьте лук

Очистите и разрежьте луковицы пополам и смажьте их маслом.

Посыпьте каждую половинку щепоткой сахара.

Подготовьте веточки розмарина.

Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет доставки в духовку.

Подготовьте чеснок

Разрежьте чеснок пополам и смажьте маслом.

Накрыть противень

Накрыть противень бумагой для выпечки.

Положите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень.

Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Красный перец. №

Затем поместите выстланный бумагой противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.

Приготовление сыра

Примерно через 30 минут нарежьте козий сыр на талеры.

Придайте изделиям термостойкую форму, например, Сковорода.

Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.

Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.

Подготовить инжир

Разрезать инжир на четвертинки.

Подача

Достаньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. №

Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Какую тыкву можно поставить в духовку

Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить, чтобы на них не было мягких мест или даже вмятин. Когда тыква созрела, она издает слегка глухой звук при постукивании по кожуре, а также имеет деревянную ножку.

Мой выбор для этого рецепта — тыква Хоккайдо. Мне не нужно чистить его. Другие сорта, такие как тыква с мускатным орехом или тыква с мускатным орехом, должны быть очищены от кожуры.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Для приготовления в духовке используйте маленькие тыквы, они более ароматные.

Веер и повар Томас Сикст

4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке

Наша тыква в духовке имеет компанию в три фазы :

  • Фаза 1: В духовке добавляются лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.
Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет приготовления в духовке.
  • Фаза 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно подрумянивается с помощью дистиллятора крем-брюле.
Карамелизированный козий сыр отлично подходит для приготовления крем-брюле.

Этап 3: Свежий инжир разрезают на четыре части и добавляют к запеченной тыкве и карамелизированному козьему сыру.

Свежий инжир гармонирует с козьим сыром и тыквой. Томас Сикст, шеф-повар и кулинарный фотограф

Это то, что создает прекрасную картину на моем противне для выпечки – пошаговое приготовление .

Советует повар Томас Сикст
Запеченная хоккайдская тыква с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром – обязательно попробуйте чеснок, это просто поэма, ммм… Карамелизированный лук превосходен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.

5. С чем подойдет тыква из духовки?

Тыкву из духовки можно есть в качестве вегетарианского основного блюда.

Вы также можете добавить в свою тарелку, например, мелкий рис или лосося. Конечно, я уже разработал для вас несколько отличных идей:

  • Ризотто в качестве отличного дополнения
  • Лосось отлично работает
  • Рыба всегда хорошая идея
  • Шпинат гармонирует с тыквой
  • Салат – хрустящий друг тыквы в духовке

Используемые специи в этом рецепте: свежий розмарин , соль, черный или белый перец, желательно свежий с мельницы. Красные точки на противне — это плоды шинуса, которые часто называют красным перцем.

6. Другие идеи вегетарианских рецептов

комментариев, кулинарные вопросы и ответы

5.00 от 722 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт пикантной жареной тыквы — тигровый шпинат

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько недель назад нам подали самую вкусную жареную сахарную тыкву в ресторане Middle Fork Kitchen Bar в Лексингтоне, штат Кентукки, в настоящем фермерском ресторане. Мы были на осеннем перерыве и посетили гоночную трассу Кинленд, которая была большим старомодным южным развлечением. В то время как я потерял свои деньги, я получил вдохновение в кулинарии.

Кухонный бар «Миддл Форк» поджарил сахарную тыкву в дровяной печи. Гениальный рецепт жареной тыквы был дополнен сыром рикотта, патокой и гранатом. Это серьезно поразило нас. Я знал, что приду домой и поджарю тыкву.

Что такое сахарная тыква?

Часто известные как тыквы с сахарным пирогом, они весят от двух до четырех фунтов, слаще и менее тягучие, чем более крупные аналоги. С этими тыквами мы также делаем тыквенные пироги. Когда вы жарите сахарную тыкву достаточно долго, чтобы получить обугленную кожуру, сладкая мякоть отделяется и становится восхитительной.

Как запечь сахарную тыкву

Запечь сахарную тыкву оказалось намного проще, чем я ожидал. В то время как кабачки трудно разрезать, закрыть верхнюю часть двух жареных тыкв, которые я зажарил, было совсем несложно.

Они полны семечек, много семечек для маленьких парней, и их нужно удалить совсем немного, пока не получится чистая, сладкая мякоть, а я использовала ложку для мороженого.

После этого установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и запекайте на противне в течение 20–30 минут. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда мякоть начнет отделяться от кожи.

После обжарки я насыпал ложку рикотты, сбрызнул шоколадным бальзамиком и посыпал зернами граната. Я соединил это с жареным цыпленком, и комбинация возвышенна.

Каждый кусочек был идеальным, и я не могу нарадоваться этому. Я люблю жарить цыпленка, но вы можете легко купить цыпленка в магазине, взять тыкву и менее чем за 30 минут получить супер вкусный, большой жирный здоровый ужин, достойный ресторана, с низким содержанием углеводов (даже с гранатом) и настоящий праздник осени.

Подходит ли эта жареная тыква на низкоуглеводной диете?

Тыква прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты и имеет много преимуществ. Одна чашка вареной тыквы содержит 49 калорий и 6 чистых углеводов.

Тыква весом 3 фунта даст вам около 2 чашек тыквы.

Съедая 1/4 порции по этому рецепту, вы получаете 6 чистых углеводов с сыром рикотта и зернами граната.

Как подавать жареную тыкву

Жареный цыпленок с тыквой очень вкусный, но представьте, что вы едите его с жареной индейкой. Отличная идея для основного дня или остатков. Я думаю, что рваная свинина или свиные отбивные также будут удивительно хорошо сочетаться.

Польза тыквы

Для меня очень важно предлагать овощи как можно чаще и как можно красивее и привлекательнее.

Тыква считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, низкокалорийна, с низким содержанием углеводов, одобрена для диет с низким гликемическим индексом, богата витамином А, лютеином и зеаксантином, которые, по мнению некоторых, защищают зрение.

Ну что, друзья, вот и все, так что ешьте больше тыквы. Большинство моих рецептов здесь, в Spinach Tiger, предназначены для сладких десертов из тыквы, и теперь я чувствую себя обязанным начать готовить более пикантные рецепты жареной тыквы.

Прикрепить ↓

Поэкспериментируйте с рецептом жареной тыквы

Я могу придумать несколько способов превратить этот рецепт жареной тыквы в полноценное блюдо.

Начинка из вареной и раскрошенной итальянской колбасы.

Начинка из рваной свинины или остатки Carnitas.

Начинка с восхитительным мясом тако из говяжьего фарша с беконом.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Жареная тыква

Курс: гарнир

Кухня: американская

  • 1 3 фунта сахарной тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксус или кленовый сироп