новости, тыква, конфеты, рецепты, здоровье, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
12.12.2021 20:00
Обновлено: 04.03.2023 05:48
Сладкая тыква, запеченная в духовке – это полезное и вкусное лакомство, которое многие хозяйки даже не будут готовить.
Содержание
- Приготовление дольками
- Технология приготовления:
Поэтому стоит вспомнить необычный рецепт приготовления, чтобы тыква оказалась вкуснее и полезней конфет.
Приготовление дольками
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 700 г тыквы;
Фото: Pixabay• 50 г сливочного масла;
• палочку корицы;
• 6 столовых ложек сахара.
Некоторые используют тростниковый или кокосовый сахар, в этом ошибки нет, а блюду можно добавить изысканности. Можно просто смешать между собой несколько видов сахара, чтобы получить необычный вкус.
Технология приготовления:
1) Тыква отделяется от кожуры. Важно правильно снять основную часть ножом, оставляя только светлые остатки.
2) С сердцевины удаляются все семена, которые негативно могут повлиять на конечный вкус блюда. Избавиться от семян можно обычной ложкой.
3) «Чистая» мякоть нарезается небольшими дольками. Толщина – 2 сантиметра, а высота не больше 5 сантиметров. Размер может быть другой, перечисленный размер хорошо пропекается в духовом шкафе.
4) Форма для запекания хорошо смазывается растительным маслом. Его лучше предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
5) Форма наполняется тыквой. Сверху нужно полить топленным маслом и посыпать сахаром.
6) Чтобы усилить вкус, к блюду добавляется палочка корицы.
7) Время выпекания при 190 градусах составляет 40 минут.
Приготовление можно проверить, когда тыква будет хорошо протыкаться вилкой. Мякоть должна быть сочной и ароматной.
Если случайно передержать блюдо, он пересушится и начнет подгорать. Поэтому в процессе приготовления важно внимательно смотреть за временем.
Автор: Вероника Голасовская
- тыква
- конфеты
- рецепты
- здоровье
Последние новости
Здоровье
20.06.2023
Кола и квас — кто из них настоящий злодей для здоровья: диетологи раскрыли правду
В мире
20.06.2023
Маск двумя словами ответил на статью о провале контрнаступления ВСУ
Происшествия
20.06.2023
На борту пропавшего у «Титаника» батискафа находился миллиардер Хардинг
Психология
20.06.2023
5 безошибочных признаков того, что вы никогда не разбогатеете
Главные новости
В мире
19.06.2023
Столтенберг: арсеналы НАТО опустошены и нуждаются в восполнении
Общество
19.06.2023
«С 20 июня начнется настоящее безумие»: синоптики раскрыли прогноз погоды
Общество
19. 06.2023
Отдых в Турции стал сплошным разочарованием для россиян: вот за что платят бешеные деньги
Шоу-бизнес
19.06.2023
Киркоров после скандала с инвалидом уехал из России
Новости сегодня
19.06.2023
Россияне приходят в ужас от этой особенности Швеции: у нас кажется дикостью
19.06.2023
Многие хозяйки всю жизнь неправильно варят свеклу: вот что обязательно нужно добавить в воду
20.06.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 20 июня 2023 года
19.06.2023
«Земли будут разделены»: 4 тайных пророчества Ванги на 2023 год заставили человечество содрогнуться
Все новости
Запечь тыкву в духовке с сахаром. Как запечь сладкую тыкву с сахаром в духовке – рецепты приготовления.
Запечь тыкву в духовке с сахаром можно несколькими различными способами, в любом случае получается замечательное сладкое блюдо. Сегодня мы разберем, как можно запечь сладкую тыкву в духовке дольками, в горшочках и для десерта.
1. Первый вариант приготовления запеченной тыквы – «Сладкая тыква дольками». Ингредиенты для этого рецепта нужны следующие:
около килограмма тыквы;
две больших ложки темного изюма;
чернослив — шесть – восемь штук;
одна столовая ложка натурального меда;
две полные ложки сахарного песка.
Технология запекания тыквы дольками:
• Помойте тыкву и разрежьте ее на половины, удалите косточки и тыквенную сетку. Разрежьте овощ на скибочки.
• В каждой дольке сделайте по длине по два глубоких надреза.
• В каждую скибочку положите начинку, в роли которой может выступать мед, сахар, мед с изюмом и сахар с черносливом.
• Все дольки выложите на противень, и отправьте тыкву в духовую печь на пару часов при 180 градусах. Готовые скибочки тыквы лучше надрезать, тогда их будет удобнее есть.
2. Сладкая тыква, запеченная в горшочке. Такой рецепт включает в себя:
триста грамм тыквы;
курага — сто грамм;
изюм – сто грамм;
чернослив — сто грамм;
три ложки жидкого меда.
Технология приготовления сладкой тыквы в горшочках:
• Очистьте тыкву и порежьте ее кубиками. Чернослив и курагу измельчите маленькими кусочками.
• Выложите в горшочек порезанную тыкву, сверху уложите курагу и полейте все это ложкой меда. Дальше опять уложите слой тыквы, который покройте черносливом и снова полейте медом. Потом еще один тыквенный слой и слой изюма. Все это полейте оставшимся медом.
• Залейте в горшочек около трех ложек очищенной воды. Накройте его крышкой, после чего поместите в духовку примерно минут на сорок пять при температуре в 180 градусов.
3. Рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы для десерта. В этом случае нужны такие продукты:
двести грамм тыквы;
два яблока;
75 миллилитров 33 процентных сливок;
одна большая ложка белого сахара;
столовая ложка несоленого сливочного масла.
Запекать тыквую для десерта с сахаром нужно таким образом:
• Почистьте тыкву, затем нарежьте ее дольками.
• Полейте духовочный противень тонким равномерным слоем сливочного, растопленного масла. Уложите сверху порезанные кусочки тыквы и немножко присыпьте их сахарным песком. Поставьте противень с тыквой в разогретую духовую печь минут на двадцать при температуре в 200-ти градусов.
• Спустя двадцать минут достаньте тыкву из духовки и сверху на нее выложите порезанные яблоки. Полейте их сливочным маслом, а также немного присыпьте сахаром. Запекайте десерт еще пятнадцать минут.
• Дальше можете сверху поджарить блюдо грилем, тогда яблоки получатся еще вкуснее.
• Выложите сладкую тыкву, запеченную с яблоками, в креманки, сверху выложите взбитые сливки (сливки предварительно взбейте с остатками сахара). Тыквенный сладкий десерт готов!
Предыдущая статьяПирог «Слезы ангела»
Следующая статьябаклажаны рис фарш лазанья
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Рецепт с тыквой в духовке Top 3***
Рецепт с тыквой в духовке Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф Автор:Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт тыквы в духовке можно найти здесь, по желанию с козьим сыром, свежим инжиром и карамелизированным луком.
Наконец-то другой способ приготовления тыквы, отличный от вечных супов.
Я очень доволен этим. Лучшее в нем то, что вкус тыквы действительно сенсационный в запеченном виде!
Тыква, запеченная с козьим сыром, идеально подходит в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
Великолепно, блюдо простое в приготовлении и в мгновение ока оно у вас на тарелке.
Давайте начнем готовить прямо сейчас. Я желаю вам много веселья, и я с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.
Содержание
- 1. Рецепт тыквы в духовке
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Какую тыкву можно запекать в духовке
- 4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке
- 5. Что хорошо сочетается с тыквой из духовки?
- 6. Другие идеи вегетарианских рецептов
1. Рецепт тыквы в духовке
Ниже мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!
Тыква в духовке
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой мастер-класс по приготовлению тыквенной мякоти в духовке.
Оцените сейчас!
5.00 от 722 оценок
Тыква в духовке Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
10 мин.
Время приготовления
35 мин.
Ингредиенты
1 | шт | тыква (я использую тыкву Хоккайдо) |
2 | шт. | красный лук |
1 | шт. | |
3 | веточки | Розмари |
2 | рулоны | козий сыр (козий сливочный сыр в рулете) |
3 | шт. | свежий инжир |
5 | зажимы | соль, перец |
2 | тбс | оливковое масло |
1 | тбс | Сахар (я беру коричневый сырой тростниковый сахар) |
1/2 | чайная ложка | плоды шинуса (красный перец) |
Инструкция
Нарезанная тыква для удаления семянПодготовьте тыкву
Разогрейте духовку до 220°C.
Вымойте и высушите тыкву.
Затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см и удалите плодоножку и семена – ложкой.
Подготовить тыкву к противнюТыкву разрезать пополам
Разрезать кольца тыквы пополам. Это окончательный размер порции для духовки.
Подготовьте лук
Очистите и разрежьте луковицы пополам и смажьте их маслом.
Посыпьте каждую половинку щепоткой сахара.
Подготовьте веточки розмарина.
Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет доставки в духовку.Подготовьте чеснок
Разрежьте чеснок пополам и смажьте маслом.
Накрыть противень
Накрыть противень бумагой для выпечки.
Положите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень.
Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Красный перец. №
Затем поместите выстланный бумагой противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.
Приготовление сыра
Примерно через 30 минут нарежьте козий сыр на талеры.
Придайте изделиям термостойкую форму, например, Сковорода.
Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.
Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.
Подготовить инжир
Разрезать инжир на четвертинки.
Подача
Достаньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. №
Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Какую тыкву можно поставить в духовку
Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить, чтобы на них не было мягких мест или даже вмятин. Когда тыква созрела, она издает слегка глухой звук при постукивании по кожуре, а также имеет деревянную ножку.
Мой выбор для этого рецепта — тыква Хоккайдо. Мне не нужно чистить его. Другие сорта, такие как тыква с мускатным орехом или тыква с мускатным орехом, должны быть очищены от кожуры.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографДля приготовления в духовке используйте маленькие тыквы, они более ароматные.
Веер и повар Томас Сикст
4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке
Наша тыква в духовке имеет компанию в три фазы :
- Фаза 1: В духовке добавляются лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.
- Фаза 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно подрумянивается с помощью дистиллятора крем-брюле.
Этап 3: Свежий инжир разрезают на четыре части и добавляют к запеченной тыкве и карамелизированному козьему сыру.
Свежий инжир гармонирует с козьим сыром и тыквой. Томас Сикст, шеф-повар и кулинарный фотографЗапеченная хоккайдская тыква с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром – обязательно попробуйте чеснок, это просто поэма, ммм… Карамелизированный лук превосходен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.Это то, что создает прекрасную картину на моем противне для выпечки – пошаговое приготовление .
Советует повар Томас Сикст
5. С чем подойдет тыква из духовки?
Тыкву из духовки можно есть в качестве вегетарианского основного блюда.
Вы также можете добавить в свою тарелку, например, мелкий рис или лосося. Конечно, я уже разработал для вас несколько отличных идей:
- Ризотто в качестве отличного дополнения
- Лосось отлично работает
- Рыба всегда хорошая идея
- Шпинат гармонирует с тыквой
- Салат – хрустящий друг тыквы в духовке
Используемые специи в этом рецепте: свежий розмарин , соль, черный или белый перец, желательно свежий с мельницы. Красные точки на противне — это плоды шинуса, которые часто называют красным перцем.
6. Другие идеи вегетарианских рецептов
комментариев, кулинарные вопросы и ответы
5.00 от 722 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Рецепт пикантной жареной тыквы — тигровый шпинат
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Несколько недель назад нам подали самую вкусную жареную сахарную тыкву в ресторане Middle Fork Kitchen Bar в Лексингтоне, штат Кентукки, в настоящем фермерском ресторане. Мы были на осеннем перерыве и посетили гоночную трассу Кинленд, которая была большим старомодным южным развлечением. В то время как я потерял свои деньги, я получил вдохновение в кулинарии.
Кухонный бар «Миддл Форк» поджарил сахарную тыкву в дровяной печи. Гениальный рецепт жареной тыквы был дополнен сыром рикотта, патокой и гранатом. Это серьезно поразило нас. Я знал, что приду домой и поджарю тыкву.
Что такое сахарная тыква?Часто известные как тыквы с сахарным пирогом, они весят от двух до четырех фунтов, слаще и менее тягучие, чем более крупные аналоги. С этими тыквами мы также делаем тыквенные пироги. Когда вы жарите сахарную тыкву достаточно долго, чтобы получить обугленную кожуру, сладкая мякоть отделяется и становится восхитительной.
Как запечь сахарную тыквуЗапечь сахарную тыкву оказалось намного проще, чем я ожидал. В то время как кабачки трудно разрезать, закрыть верхнюю часть двух жареных тыкв, которые я зажарил, было совсем несложно.
Они полны семечек, много семечек для маленьких парней, и их нужно удалить совсем немного, пока не получится чистая, сладкая мякоть, а я использовала ложку для мороженого.
После этого установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту, смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и запекайте на противне в течение 20–30 минут. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда мякоть начнет отделяться от кожи.
После обжарки я насыпал ложку рикотты, сбрызнул шоколадным бальзамиком и посыпал зернами граната. Я соединил это с жареным цыпленком, и комбинация возвышенна.
Каждый кусочек был идеальным, и я не могу нарадоваться этому. Я люблю жарить цыпленка, но вы можете легко купить цыпленка в магазине, взять тыкву и менее чем за 30 минут получить супер вкусный, большой жирный здоровый ужин, достойный ресторана, с низким содержанием углеводов (даже с гранатом) и настоящий праздник осени.
Подходит ли эта жареная тыква на низкоуглеводной диете?Тыква прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты и имеет много преимуществ. Одна чашка вареной тыквы содержит 49 калорий и 6 чистых углеводов.
Тыква весом 3 фунта даст вам около 2 чашек тыквы.
Съедая 1/4 порции по этому рецепту, вы получаете 6 чистых углеводов с сыром рикотта и зернами граната.
Как подавать жареную тыквуЖареный цыпленок с тыквой очень вкусный, но представьте, что вы едите его с жареной индейкой. Отличная идея для основного дня или остатков. Я думаю, что рваная свинина или свиные отбивные также будут удивительно хорошо сочетаться.
Польза тыквыДля меня очень важно предлагать овощи как можно чаще и как можно красивее и привлекательнее.
Тыква считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, низкокалорийна, с низким содержанием углеводов, одобрена для диет с низким гликемическим индексом, богата витамином А, лютеином и зеаксантином, которые, по мнению некоторых, защищают зрение.
Ну что, друзья, вот и все, так что ешьте больше тыквы. Большинство моих рецептов здесь, в Spinach Tiger, предназначены для сладких десертов из тыквы, и теперь я чувствую себя обязанным начать готовить более пикантные рецепты жареной тыквы.
Прикрепить ↓
Поэкспериментируйте с рецептом жареной тыквы
Я могу придумать несколько способов превратить этот рецепт жареной тыквы в полноценное блюдо.
Начинка из вареной и раскрошенной итальянской колбасы.
Начинка из рваной свинины или остатки Carnitas.
Начинка с восхитительным мясом тако из говяжьего фарша с беконом.
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
Жареная тыква
Курс: гарнир
Кухня: американская
- 1 3 фунта сахарной тыквы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 2 столовые ложки зерен граната
- 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу
- 1 столовая ложка бальзамического уксус или кленовый сироп
Отрежьте у тыквы кончики на расстоянии одного-двух дюймов от верхушки.
Соскоблите все семена и волокнистую мякоть
Натрите внутреннюю часть оливковым маслом.