Торт интересный рецепт: 1271 рецепт торта на сайте Гастроном.ру

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 26

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

ЕС

Медовый торт со сметанным кремом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Торт «Киевский». Легендарный рецепт.

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Торт «Наполеон» постный

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Японский бисквит

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Бостонский кремовый пирог

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Карамельный вертикальный медовик

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Наполеон «Пломбир»

Автор: Екатерина Сардановская

более 90 минут

Cостав

ОГ

Торт «Хрустящий Наполеон»

Автор: Оксана Грабарук

более 90 минут

Cостав

ОГ

Торт Прага

Автор: Оксана Грабарук

более 90 минут

Cостав

НС

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Автор: Наташа Сеченова

более 90 минут

Cостав

На портале foodmood. ru представлены рецепты коржевых тортов. Этот традиционный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

На нашем сайте вы найдете проверенные варианты от наших авторов. Попробуйте их приготовить на день рождения, юбилей свадьбы или в любой другой день. Просто следуйте подробным рекомендациям от наших авторов.

Какие рецепты коржевых тортов вы найдете на нашем сайте?

Вместе с нашими авторами приготовить «Ленивый наполеон с йогуртовым кремом» — отличный вариант для праздничного стола или простого лакомства на каждый день. Для его приготовления вам не придется тратить время на долгое раскатывание теста. Просто воспользуйтесь готовым магазинным вариантом.

Для прихода гостей мы рекомендуем приготовить коржевый торт «Три молока» со сметанным крепом по рецепту наших авторов. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее испечь бисквит и упаковать его в полиэтиленовую пленку после остывания. Так он останется нежным.

Мы уверены, что готовить десерты — просто и вкусно. Убедитесь в этом и вы вместе с авторами портала foodmood.ru. Для этого выберете понравившийся рецепт коржевого торта с учетом времени приготовления и кухни. Чтобы облегчить поиски, воспользуйтесь хэштегами.

Что вы найдете в каждом рецепте?

  • список ингредиентов;
  • необходимое время приготовления;
  • инструкцию;
  • фамилию автора;
  • фотографию результата.

Откройте для себя мир новых вкусов, просто следуя советам наших авторов. У вас все получится! Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

ЕТ

Вегетарианский матча десерт

Автор: Елена Тян

до 30 мин

Cостав

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ «СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ» от Анастасии Судьбининой в Москве

Долгожданный сборник рецептов 14 любимейших тортов нашего советского детства! Как фабричные, так и домашние торты. Это не рецепты по ГОСТу. Те рецепты сегодня кажутся нам невкусными — бисквиты сухие, кремы жирные, общий вкус неинтересный. Торты из этого сборника — те самые, только гораздо вкуснее!

Автор сборника рецептов, ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина провела долгие часы, расшифровывая советские рецептуры и изменяя их в соответствии с сегодняшними вкусами. Анастасия поставила себе непростую задачу: торты должны вызывать воспоминания «да, это тот самый вкус!», при этом быть интересными, вкусными и нежными для современного притязательного вкуса. Все, кто когда-либо ел десерты Анастасии, знает, что невкусных она просто не готовит. Да что там, Анастасия не готовит даже посредственных десертов. Ее кредо: имеет смысл трать время на приготовление только невероятно вкусных десертов, остальные не заслуживают такой чести.

Рецепты в сборнике используют преимущества, доступные нам сегодня и недоступные в далекие советские времена:  продукты и ингредиенты, кухонную утварь, бытовую технику, достижения современной кондитерской отрасли.

Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях.  Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут люди, уже владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется. Для полных новичков, которые никогда раньше не пекли торты, мы рекомендуем пройти хотя бы два авторских мастер-класса Анастасии: 11 лучших кремов и 11 современных бисквитов.

В дополнение к сборнику рецептов вы можете дополнительно приобрести год поддержки от автора в закрытой группе фейсбука. На вопросы по рецептам отвечает лично Анастасия Судьбинина. Поддержка оперативная, в течение суток. Также для закрытой группы будут доступны все изменения, уточнения и дополнения к рецептам сборника, по мере их внесения. Например, в сборник могут быть внесены дополнительные рецепты (в планах торт Чародейка).

Ознакомительный фрагмент можно посмотреть по ССЫЛКЕ

Содержание сборника СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ

  1. Киевский
  2. Славянка
  3. Негр в пене
  4. Черемуховый
  5. Трюфель
  6. Ночка
  7. Полет
  8. Панчо
  9. Вацлавский
  10. Прага
  11. Сказка
  12. Медовик
  13. Ленинградский/абрикотин
  14. Подарочный

КИЕВСКИЙ

Киевский торт в советские времена был очень твердым. Разрезать его было невозможно, он ломался кусками, его приходилось практически рубить топором. Предлагаемый рецепт остался хрустящим, при этом стал гораздо более нежным, легко режется.

СЛАВЯНКА

Не так широко известный, но при этом невероятно вкусный торт на основе халвы. Используется мягчайший сочный бисквит без пропитки и нежный крем. Халва в сочетании со сливочным вкусом крема дает совершенно другой, необыкновенный вкус.

НЕГР В ПЕНЕ

Очень широко известный в советские времена домашний торт, бисквит в котором готовили из черносмородинового варенья. В этой рецептуре используется усовершенствованный и более стабильный сметанный крем, а также добавлен ягодный слой из черной смородины.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ

Черемуховый торт известен в основном выходцам из Сибири. Бисквит в нем делается с добавлением черемуховой муки. В этой рецептуре добавлена прослойка из лесной клюквы, которая дает интересный вкус торту, а также доработаны коржи, ставшие более мягкими и нежными. Сметанный крем сделан более стабильным.

ТРЮФЕЛЬ

Известнейший советский шоколадный торт с пропитанными коржами. В этой рецептуре изменен бисквит, ставший более нежным, а жирный крем заменен на менее жирный рецепт, в котором используется не масло и какао, а настоящий темный шоколад. Пропитка содержит благородный коньяк, а не только искусственный ромовый ароматизатор.

НОЧКА

Интереснейший рецепт, разработанный для утилизации непроданных тортов наряду с пирожным Картошка. Крошковый корж, сделанный из остатков тортов с кремом, имеет совершенно необыкновенную консистенцию, непохожую ни на один шоколадный бисквит или кекс. Корж пропитывается сиропом с коньяком и дополняется небольшим количеством воздушного крема.

ПОЛЕТ

Доработанная рецептура торта делает рецепт более интересным. Кроме хрустящих коржей-безе здесь используется ягодное желе, дающее небольшую кислинку, также может ароматизироваться воздушный крем.

ПАНЧО

Сметанный торт, собранный горкой, использует современный шоколадный и ванильный нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке, а также современный стабильный сметанный крем, который не течет. В качестве ароматного дополнения используется свежая клубника. В зимнее время для удешевления можно традиционно использовать консервированные фрукты.

ВАЦЛАВСКИЙ

В этом рецепте использованы интересные воздушные рассыпчатые шоколадные коржи и самодельная молотая карамельная посыпка. Торт получился узнаваемым, но вкус стал более интересным и современным.

ПРАГА

В этой рецептуре поменялся бисквит. Вместо суховатого дешевого советского биквита испоьзуется новый, современный мягкий и сочный. Пропитка в этом торте не используется. Крем остался тем же, только стал менее жирным. А вот глазурь изменилась. Вместо сахарной глазури с какао здесь используется тонкая глазурь из натурального шоколада. В результате торт просто тает во рту.

СКАЗКА

Любимый многими торт детства был одним из самых дешевых. Поэтому Анастасия доработала рецептуру, заменив бисквит на более изысканный, мягкий и нежный. В традиционной пропитке используется нужное количество хорошего алкоголя, а крем используется максимально воздушный.

МЕДОВИК

Авторский рецепт Анастасии с тончайшими медовыми коржами на коньяке и нежнейшим сметанным кремом. Самый вкусный медовик из существующих.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ/АБРИКОТИН

Торт на основе песочных коржей может стать Ленинградским- если мы берем нежный шоколадный крем, или абрикотином — если мы используем в прослойке абрикосовый джем. В любом случае доработанная рецептура песочных коржей дает не жесткий сухой торт, а нежнейший, тающий во рту рассыпчатый шедевр. Также в отличие от магазинного торт получается довольно большой.

ПОДАРОЧНЫЙ

Популярнейший торт детства стал более нежным за счет измененного бисквита и менее жирным за счет измененного крема.

При этом вкус остался тем же самым, ностальгическим вкусом детства.

Если вы вспомнили советский торт, по которому скучаете с детства, но его нет в нашем сборнике — напишите нам. Анастасии всегда интересна разработка новых рецептов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

  • Рецепты высылаются на почту в виде файла PDF.
  • Рецепты не дополняются фото или видео процесса. Рецепты достаточно подробные, чтобы по ним можно было приготовить не профессионалу. Подробность рецептов вы можете оценить по пробному фрагменту
  • Ваши вопросы по рецептам можно задать только в закрытой группе фейсбук, если вы приобретаете поддержку.
  • В рецептах используются только доступные на домашней кухне ингредиенты, утварь и бытовая техника.
  • Рецепты даны из расчета на средний домашний размер торта.
  • Не предоставляется информация о себестоимости и калорийности рецептов.
  • Также не предоставляются изменения рецептур для людей с пищевыми особенностями, аллергиями, на различных диетах и с другими особыми пищевыми запросами. Не обсуждаются вопросы типа «чем заменить яйца», «у меня нет духовки, как испечь», «я хочу другой вкус/текстуру/дизайн».
  • Группа поддержки организуется в Телеграме. Автор не отвечает на вопросы в личку или по телефону.
  • Анастасия отвечает на конкретные вопросы по рецептам.  Иногда для ответа на вопрос от вас требуются пояснения, уточнения, фотографии.

 

Для тех, кто приходит к нам в школу первый раз. Получите скидку на первое посещение мастер-класса )

Введите промо код NEW в корзине (не распространяется на подарочные сертификаты, видео-уроки, сборники рецептов, мастер-классы со скидкой и ужины с ЧШ

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking «Get Tickets» will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.

СБОРНИК «СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ»

Quantity

100+ лучших рецептов тортов (с видео)

100+ лучших рецептов тортов. Шеф-повар протестирован и одобрен.

Как профессиональный шеф-повар и пекарь, я делюсь своими рецептами тортов и кексов, включая пошаговые видеоролики. Вы найдете мой рецепт ванильного торта ко дню рождения, самый лучший шоколадный торт, рецепт морковного торта, даже 3-слойный торт для микроволновой печи и многое другое. Кроме того, получите мою лучшую в мире глазурь с ванильным масляным кремом, рецепты домашней помадки и даже приготовьте свои собственные ингредиенты, такие как масло, мука для торта и коричневый сахар.

Мои главные советы по приготовлению тортов:

  • Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты по отдельности Обычно вам нужно смешивать сухие и мокрые ингредиенты отдельно. Как только это будет сделано, вы можете добавить влажные ингредиенты к сухим. Этот метод даст вам наилучшие результаты и более равномерную текстуру выпечки.
  • Не перемешивайте  Перемешивание вашего теста сделает его более жестким и усилит клейковину в муке. Делая это с клейковиной, вы получите более жесткую выпечку, а не легкую и нежную выпечку, как вы хотите.
  • Могу ли я использовать заменители яиц в рецептах тортов? ДА! У меня есть таблица заменителей яиц, которую вы можете использовать для большинства моих рецептов.
  • Посмотрите мое видео Cake Videos  , чтобы получить пошаговые инструкции!

Все рецепты тортов


Уже есть учетная запись?

 

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 1 час 5 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 3 стакана (425 г) муки для выпечки (просеянной)
  • 2 стакана (453 г) сахарного песка
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 больших яиц белки (комнатной температуры)
  • 1 целое яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чашка (8 жидких унций/227 мл) цельного молока или жирной пахты
  • 2 1/4 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашки (170 г, 6 унций) несоленое масло, холодное
  • Глазурь с ванильным масляным кремом (основной рецепт здесь)

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой три 6-дюймовые формы для кекса.

  • В большом кувшине смешайте яичные белки, цельное яйцо, молоко и ванильный экстракт. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 1 минуты. (Вы также можете сделать это вручную.)

  • Добавьте холодное сливочное масло и продолжайте перемешивать на медленном огне, пока смесь не превратится в крошку.

  • Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам двумя отдельными порциями, очищая стенки и дно до и после каждой порции, перемешивая до легкой, воздушной, однородной и хорошо перемешанной смеси. Сложите один или два раза, чтобы убедиться, что жидкое тесто на дне чаши включено.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  • Выпекайте, пока вставленный в центр тестер для торта не выйдет с несколькими крошками, около 25–35 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 25 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оцените время его приготовления.

  • После выпечки дайте кексам остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем вынимать их из форм.

  • Когда торт полностью остынет, можно приступать к его украшению. Если вы не используете его сразу, плотно заверните торт и храните его при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 2 месяцев.

  • Сборка торта: С помощью зазубренного ножа срежьте верхнюю часть коржей, чтобы получилась ровная ровная поверхность для глазури.

  • Поместите нижний корж на стол или поворотный круг для торта.

  • Нанесите охлажденную глазурь из масляного крема сверху с помощью небольшой лопаточки. Сверху аккуратно положите 2-й корж лицевой стороной вниз. Поместите больше глазури поверх этого слоя и распределите.

  • Аккуратно добавьте третий корж. Добавьте щедрую ложку глазури и равномерно распределите с помощью небольшой лопатки, двигаясь вниз по бокам, пока не получите тонкий слой глазури по всему торту. Это называется «слой крошки». Охладите, пока не застынет, около 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и нанесите последний слой глазури. Украсьте все посыпкой. Просто продолжайте наносить их, пока они не приклеятся.

  • Хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Я зачерпнул стакан, так что муки получится 5 унций.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше жирного . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

лучших рецептов тортов из листового теста — The New York Times

Еда|Тортовые пирожные — лучшие торты (и эти 11 рецептов доказывают это) story

Они мало суетливы, накормят толпу и хорошо путешествуют.

Эти простые рецепты, такие как этот желтый листовой пирог с шоколадной глазурью, могут заставить вас чаще готовить торты. Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.

Марго Ласки

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, предпочитает формовые пироги из-за соотношения глазури и торта.

Высокий слоеный торт — прекрасная вещь, когда того требует случай, но листовые торты, хотя и не такие впечатляющие, имеют много достоинств. Мало того, что их легче выпекать — не требуется раздражающей обрезки или покрытия крошкой — они также накормят толпу и хорошо путешествуют, так что вы можете просто чаще делать торт. А кому в жизни не нужно больше торта? Вот 11 наших любимых рецептов лепешек, в том числе техасский лепешка, трес-лечес и липкий масляный пирог в Сент-Луисе.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Реплика Женевьевы Ко на классическую выпечку призывает посыпать верх торта нарезанными орехами пекан вместо того, чтобы смешивать их с глазурью. Если вы любите посолить свои сладости, перед подачей посыпьте сверху хлопьями морской соли.

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Невероятно пышный, но в то же время легкий, торт Саманты Сеневиратне пропитан комбинацией трех видов молока: цельного, сгущенного и сгущенного. Взбитые сливки сверху смягчают сладость.

Рецепт: Торт Трес Лечес

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Самый счастливый торт на свете, Кира Райт-Руис адаптировала торт Аланы Кисар, влажный и нежный из концентрата розовой гуавы. Если вы не можете найти розовый концентрат гуавы, вы можете использовать белый и добавить несколько капель красного или розового пищевого красителя.

Рецепт: Гавайский торт из гуавы

Кредит… Обри Пик для The New York Times

Лимонные пирожные всегда пользуются успехом. Этот от Йосси Арефи нежный и острый благодаря четверти стакана лимонного сока в тесте, а также лимонной цедре и соку в глазури из масляного крема.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Мочико, или сладкая рисовая мука, придает этому крупносерийному десерту жевательную текстуру зефира и придает ему естественную сладость. Вы можете подавать этот торт с потрескавшейся поверхностью без глазури или покрыть его острой глазурью из маракуйи. (Омбре по желанию.)

Рецепт: Моти с маслом

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.

Этот маслянисто-желтый торт со сметанно-шоколадной глазурью от Эрин Джин МакДауэлл — воплощение мечты о слоеном пироге. Если вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения, удвойте рецепт для сковороды с половинным листом и сходите с ума с посыпкой.

Рецепт: Желтый торт с шоколадной глазурью

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо.

Давайте все поблагодарим Йосси Арефи, королеву закусочных тортов, за этот нежный и нежный пирог с яблочным соусом, покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра со специями. Для придания текстуры добавьте в тесто чашку нарезанного свежего яблока или полстакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов.

Рецепт: Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

Кредит… Мелина Хаммер для The New York Times

Намура — это ливанский пирог, сделанный из манной муки и пропитанный сиропом, пока он еще теплый, поэтому он липко-сладкий в лучшем виде. Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, от которого этот рецепт был адаптирован, любит добавлять в сироп немного экстракта лаванды, но вы также можете использовать розу или ваниль.

Рецепт: Намура (пирог из манной крупы, пропитанный сиропом)

Кредит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *