Блюда к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Закуски к пиву: 8 небанальных идей | INSHAKER

Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.

ТОП-8 закусок к пиву

Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.

Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.

Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.

Куриные крылышки Buffalo

Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.

К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.

Готовить блюдо очень просто:

  • Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на 3 части. Самые маленькие убираем.
  • Мясо перекладываем в большую миску. Добавляем растительное масло, перец чили, соус табаско, мед, соль. Маринад можно дополнить любимыми специями.
  • Потом крылышки обваливаем в муке. Раскладываем их на противне и запекаем до хрустящей корочки.

Луковые кольца

Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.

Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:

  • Сначала делаем пряный кляр — соединяем муку, специи, воду и немного растительного масла. Масса должна быть довольно густой. А вместо воды можно использовать пиво — тогда кляр получится более воздушным.
  • Лук нарежем кольцами.
  • Каждое кольцо окунаем в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки. Закуску подаем с сырным или томатным соусом.

Креветки с чесноком

Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.

Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:

  • На сковороде в растительном масле немного обжариваем пару долек измельченного чеснока.
  • Потом добавляем очищенные креветки. Сюда же — немного белого вина, лимонный сок, соль и петрушку.
  • Обжариваем 5-10 мин., постоянно перемешивая.
  • Креветки подаются теплыми в сочетании со сливочным соусом.

Пряные свиные ребрышки

Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.

Ребрышки готовить очень просто:

  • Мясо нарезаем вдоль костей. В большой миске заливаем его маринадом — острый перец, измельченный чеснок, немного корицы, мед, соевый соус, карри.
  • Желательно, чтобы ребрышки пробыли в маринаде как минимум 4 часа. Потом их можно запечь в духовке или обжарить на гриле.
  • Блюдо подаем с острым томатным соусом.

Севиче

Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.

Как приготовить эту закуску к пиву?

  • Берем несколько видов сырой свежей рыбы — например, форель и судака. Нарезаем мелким кубиком. В базовую рецептуру можно добавить отварные креветки или кальмары.
  • Рыбу маринуем в лаймовом соке как минимум 15 мин.
  • Потом в блюдо добавляем красный лук, нарезанный кольцами, чили, измельченный чеснок и сладкий перец разных цветов. Солим, если нужно.
  • Перед подачей севиче еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Ставим на стол в большом блюде или в порционных креманках.

Сырные палочки из моцареллы

Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.

Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.

Делаем сырные палочки следующим образом:

  • Моцареллу нарезаем палочками.
  • Сыр сначала обваливаем в муке, потом — во взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  • Палочки обжариваем в масле до золотистой корочки.
  • Закуску подаем со сливочным или томатным соусом.

Вьетнамские спринг-роллы

В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.

Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:

  • Размачиваем в воде рисовую бумагу, пока она не станет эластичной.
  • Займемся начинкой — соединяем отварные креветки, нарезанные брусками сладкий перец и листья салата, душистую мяту. Сбрызгиваем все маслом или лимонным соком.
  • Теперь «упаковываем» начинку в рисовую бумагу. Роллы должны получиться небольшими.
  • Закуску подаем со сливочным соусом.

Шоколадные кексы в чашках

Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.

Что делать?

  • Прямо в чашке соединяем по 4 ст. л. муки и сахара.
  • Добавляем 2 ст. л. какао (или растопленного шоколада), яйцо, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и молока, немного разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Чашку ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 3-5 мин.
  • Шоколадный кекс можно подать, дополнив его мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Меню ресторана — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня Сеть

Фирменные блюда Закуски к пиву Холодные закуски Салаты Супы Традиционные колбаски Горячие блюда Блюда из рыбы Гарниры Десерты Хлеб и выпечка Соусы

Пивной набор

Мини-колбаски, свиные ребрышки, сыровяленое мясо, пряная говядина, салями, чечил в палочках, чесночные сухарики, ржаные соленые палочки, орешки

250/2

Жареные мясные пельмешки

С соусом васаби

120/30

Кольца кальмара фри

С лимоном и соусом васаби

150/20/30/2

Картофель фри

С сыром и пряно-чесночным соусом

200/30/2

Ребра домашнего копчения

С дольками картофеля в сыре, томаты черри, зелень

200/120/30/10/2

Сырокопченые мини-колбаски

С картофелем фри и соусом барбекю

100/100/30/2

Рыбка фри

С пряно-чесночным соусом и лимоном

200/30/20/1

Королевские креветки гриль

Обжаренные на гриле с чесноком и томатным соусом

170/40/2

Мидии в томатно-пряном маринаде

С чесночными сухариками и лимоном

250/40/2

Креветки жареные

В соевом соусе с чесночком

200/20/2

Креветки отварные

В пряном бульоне с зеленью и лимоном

200/20/2

Шашлычок куриный на шпажке

С картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю

100/100/150/30/2

Шашлычок из свинины

С копченой грудинкой, картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соус барбекю

100/100/150/30/2

Гедза

С креветками, уткой, курицей на выбор

80/30

Куриные крылья гриль

С лимоном и соусом барбекю

250/40/30

Дёнер-кебаб с куриным шашлыком

Со свежими овощами и солеными огурчиками

400/2

Дёнер-кебаб с вырезкой говядины гриль

Со свежими и маринованными овощами

360/2

Хот-дог

С дебрецинской колбаской

400/2

Хот-дог

С мюнхенской колбаской

400/2

Картофельные скины с беконом и сыром

200/30

Домашние картофельные чипсы

С соусом «хрен»

100/30

Сухарики чесночные

100

Жареный сыр в панировке

С клюквенным соусом

120/30/2

Чесночные гренки

С соусом «сливочный хрен»

200/30

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков  и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Полное руководство по сочетанию пива и еды

С таким количеством различных сортов пива и даже с сезонными стилями

может быть трудно подобрать хорошее сочетание для каждого сорта пива в пивной карте вашего ресторана или бара. Создание отличного меню сочетаний пива и еды может привести к значительному увеличению вашей прибыли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какое пиво сочетается с какой пищей.

Магазин всех пивных бокалов

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас типу пива или разделу:

  1. Руководство по сочетанию пива
  2. Примеры сочетаний еды и пива
  3. Светлые лагеры
  4. Пшеничное пиво
  5. ИПС
  6. Янтарный эль
  7. Темный лагер
  8. Коричневый эль
  9. Портеры
  10. Стауты

Определение вкуса пива

При описании вкуса пива вы будете встречать несколько модных словечек снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель: Часто люди используют термин «хмелевой», чтобы описать горький вкус пива, но не все хмелевое пиво горькое. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем горче пиво. Хмель сам по себе обладает универсальным вкусом и ароматом, который может усиливать цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горький: Горечь — это особый вкусовой профиль, присутствующий во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива по номеру IBU. IBU означает Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из ячменного зерна, и перед добавлением в пиво его обычно обжаривают. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и поджаренный аромат. Кроме того, в процессе обжаривания сахара в ячмене карамелизуются, придавая слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный также может использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво производится из солодового зерна, которое обжаривается до тех пор, пока оно не приобретет темный цвет. Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе при более длительном времени обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, светлое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Когда дело доходит до сочетания пива и еды, не так много жестких правил, так как не так много вкусов, которые конфликтуют с пивом. При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего пивного сочетания и улучшить вкус еда в меню вашего бара , старайтесь помнить об этих правилах:

  1. Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, вам нужно выбрать пиво или блюдо, которое имеет один сильный, доминирующий вкус, например сладкий, насыщенный или маслянистый. Вам нужно блюдо с отчетливым вкусом, который может сиять, но не быть подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания — устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным нотам стаута.
  2. Дополнение: Дополняющие вкусы — один из самых простых способов создать вкусную комбинацию еды и пива. Сочетайте богатые продукты с пивом, которое имеет тяжелый и насыщенный вкус, таким как стауты или портеры. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу со светлым пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очищение: Вы также можете использовать свое пиво в качестве очищающего средства для вкуса. Этот тип пивного сочетания идеально подходит для блюд с сильным или подавляющим вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить остроту корейской жареной курицы. Это сочетание также работает и в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.
  4. Избегайте резких вкусов: Помните об уровне вкуса в еде и пиве. Многие средние и темные сорта пива обладают богатым и мощным вкусом, который может перебить некоторые виды пищи. Например, вы не захотите сочетать лосося с пинтой пива Guinness, потому что вкус пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите составить хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили. пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы сделать быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Светлые лагеры
    : Острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : Острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : Стейк, барбекю и мексиканская еда
  • Янтарный эль : Пицца, жареная пища, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытное рагу
  • Коричневый эль Колбаса, суши, рыба
  • Портеры : Морепродукты, кофейные десерты, дичь
  • Стауты : Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

Это только общие идеи сочетаний, поэтому, если вы хотите создавать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые характеристики каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры — один из самых светлых сортов пива, известный своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса и редко бывают хмелевыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Светлый лагер Гастрономические сочетания: 

Поскольку светлые лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально сочетаются с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любой едой. Вот несколько идеальных сочетаний пива и блюд для светлых лагеров, которые вы можете попробовать:

  • Крылышки Баффало (с костями или без костей)
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варится из смеси зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию по сравнению с другими стилями. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Сочетания с едой: 

Пшеничное пиво очень универсально, и его можно сочетать с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний с пшеничным пивом:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных стилей пива среди крафтовых пивоваров. Как правило, IPA имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горьковатый вкус.

Пищевые сочетания IPA: 

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке не существует жестких и быстрых правил, когда речь идет о сочетаемости блюд. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Карри
  • Картофель фри
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до темно-красновато-золотого. Это пиво имеет сильный солодовый вкус и нотки сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и хрустящее послевкусие. Хотя вкус хмеля не сильный, он придает пиву легкий цветочный аромат.

Янтарный эль Гастрономические сочетания: 

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль отлично очищает вкус пива. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Жареная свинина барбекю
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Существует несколько типов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус. Этот стиль пива производится из обжаренного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющую.

Темный лагер Гастрономические сочетания: 

Темный лагер популярен в Европе и является прекрасным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневый эль не такой хмелевой или горький, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого он имеет нотки шоколада и кофе, похожие на стауты и портеры. Кроме того, английские разновидности коричневых элей обычно имеют сухой ореховый вкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары, как правило, воротят нос от коричневых элей, потому что им не хватает экстремальных вкусов и хмелевого вкуса, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Коричневый эль Гастрономические сочетания: 

Коричневый эль — универсальный вариант, когда речь идет о сочетании еды и пива, и он славится тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Портеры

Портеры родом из Лондона, и первоначальный сорт был темным и крепким, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и вкус жареного. Портеры изготавливаются из жареного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты густые и шелковистые, у портеров более хрустящая отделка, чем у стаутов.

Портер Гастрономические сочетания: 

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими схожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Мясо кролика, оленины и дичи

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным ароматом, похожим на портеры. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округленных сортов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией.

Стауты Гастрономические сочетания: 

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они идеально сочетаются со многими видами десертов. Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего сочетаются со стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню поможет улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы создать наилучшие пивные пары, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые будут подчеркивать вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в своем пиве с помощью выбор подходящего пивного бокала для каждого типа.

Готовим с пивом: 10 рецептов пива, которые стоит попробовать

В этой статье пиво и еда приобретают другое значение, поскольку мы показываем вам основы приготовления с пивом! Да, вы не ослышались. Вопреки распространенному мнению, этот популярный алкогольный напиток хорош не только для запивания барбекю и блюд на гриле, таких как гамбургеры и стейки. Пиво также используется в качестве дополнительного ингредиента во всех видах рецептов, от тушеных блюд до сырных соусов!

Мы поделимся с вами наукой, способами, преимуществами и советами по приготовлению блюд с пивом. Мы также покажем вам 10 простых и легких рецептов пива, которые вы можете попробовать, не выходя из собственного дома.

Зачем готовить с пивом: балансировка и усиление вкуса

На протяжении многих лет множество рецептов с пивом в списке ингредиентов стали популярными среди многих гурманов. Подобно использованию вина во многих классических итальянских блюдах, приготовление блюд с использованием пива имеет особый вкус, которого нет у тех, кто не использует его.

Что же делает приготовление пищи с пивом? Проще говоря, добавление пива к определенным продуктам, таким как тушеное мясо, маринад и тесто, может улучшить общий вкус блюда благодаря собственному яркому, уникальному вкусу пива. Некоторые могут подумать, что пиво имеет неприятный вкус, и многие указывают на его горький вкус как на главную причину. Однако вы будете удивлены, насколько хорошо он улучшает вкус блюд, в которые он добавлен!

Кроме того, именно из-за вкуса пива, будь то горечь или естественная сладость, оно является прекрасным дополнением к определенным видам продуктов.

Какое на вкус пиво, если его добавить в блюда?

Если смешать правильный сорт пива с правильным типом блюда, получится одно из самых вкусных блюд.

Добавление пива к пикантным блюдам, таким как рагу, супы и чили, придает этим продуктам дополнительный глубокий и землистый вкус. Его горький вкус также помогает сбалансировать вкус насыщенных сливочных продуктов, таких как сырные соусы и фондю.

С другой стороны, добавление его в продукты, богатые сахаром, и в выпечку, такую ​​как пирожные и пирожные, придает ему восхитительный карамелизованный вкус с ореховым оттенком.

Итог: Существует явная разница во вкусе между рецептами с использованием пива и обычными версиями без пива.

Какие сорта пива использовать для разных рецептов

Есть ли лучшее пиво для приготовления пищи? Ответ на это «это зависит». Это потому, что лучшее пиво для приготовления пищи, опять же, зависит от того, какой рецепт вы готовите. Есть особый сорт пива, используемый для приготовления пикантных, насыщенных на вкус блюд, таких как луковые кольца. Есть и другой вид, используемый для выпечки сладких шоколадных тортов.

Разные сорта пива имеют разный вкус, и мы здесь, чтобы рассказать вам, какие из них лучше всего сочетаются с теми или иными рецептами. Но сначала важно знать 2 основных вида пива: эль и лагер .

Эль — самое первое и оригинальное пиво, сваренное с использованием «метода теплого брожения», придающего ему сладкий фруктовый вкус . Лагер, с другой стороны, является более современной версией пива. Он варится с использованием более поздних и современных методов пивоварения, что дает ему 9 баллов.0093 легкое тело и сухой вкус .

В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми, но вкусными рецептами с пивом в списке ингредиентов! Вместе с каждым рецептом мы также указываем, какой сорт пива следует использовать для более сбалансированного вкуса. Итак, наслаждайтесь пивным ужином с нашим списком из 10 простых рецептов пива!

Пивное тесто для жареных блюд

Если вы готовите рыбу с жареным картофелем или луковые кольца для взрослых друзей и гостей, вы можете попробовать заменить газированную воду пивом, чтобы приготовить более хрустящее и ароматное блюдо!

Обычно газированные напитки, такие как газированная вода, добавляют в тесто, чтобы придать ему консистенцию и некоторую легкость. Вы можете сделать то же самое с пивом, и это приведет к еще более вкусной и хрустящей еде. Это потому, что пиво наполнено пузырьками из CO 2 или углекислого газа, которые рассеиваются при более низких температурах. Таким образом, когда пивное тесто попадает на горячее масло для жарки, его пузырьки немедленно расширяются, придавая ему фирменную хрустящую текстуру.

Пузырьки или пена также отлично изолируют тепло. Это способствует равномерному приготовлению пищи, покрытой им. Луковые кольца или нежная рыба, приготовленные в пивном кляре, получаются более нежными и целыми, потому что не перевариваются. Алкоголь также растворяется быстрее, чем вода, поэтому тесто с пивом не нужно готовить так же долго, как без него.

Жареные во фритюре продукты имеют феноменальный вкус, если их смешивать с элем или лагером (важно, если он легкий). В то время как некоторые используют лагеры, в основном избегают стаута, поскольку он может придать тесту тусклый оттенок серого. Другие используют крепкий эль более светлых тонов, так как это придает жареным во фритюре продуктам замечательный золотисто-коричневый цвет.

Пивное тесто Луковые кольца

Добавление пива в тесто для луковых колец помогает сохранить лук целым при жарке во фритюре. Это также придает блюду более хрустящую корочку. Но самое главное, натуральный горький вкус пива помогает сбалансировать сладкий вкус карамелизированного лука.

Наш рецепт луковых колец в кляре для пива был вдохновлен версией Сандры Ли, которая наиболее известна своей концепцией полудомашнего приготовления, популяризированной Food Network. Этот рецепт пивного теста с луковыми кольцами невероятно легко сделать самостоятельно. Кроме того, для загрузки требуется всего несколько простых ингредиентов.

В этом рецепте мы специально использовали одну чашку эля, предпочтительно Bass, английского эля. Вам понадобится жаровня и кулинарный термометр, чтобы убедиться, что температура остается на уровне 375 градусов по Фаренгейту. Это нужно для того, чтобы луковые кольца правильно обжаривались во фритюре, так как любой более низкий нагрев может привести к сырости луковых колец. Вы также можете добавить немного паприки, чтобы придать ему более глубокий цвет и более отчетливый вкус.

Наш рецепт луковых колец в кляре для пива идеально подходит для вечеров с играми и вечеров кино. Подавайте его вместе с высоким стаканом классического шоколадного молочного коктейля, и все готово! Извините, дети. Эта закуска предназначена только для взрослых!

Рецепт для вдохновения: пивной кляр Луковые кольца

Рыба с чипсами без хлопот

Одним из самых популярных блюд, в кляре которых используется пиво, является любимая рыба с жареным картофелем. При обжаривании во фритюре пивной кляр помогает сохранить рыбное мясо сочным и сочным, предотвращая его пересушивание и пережаривание. Наш рецепт рыбы с жареным картофелем без суеты идеально подходит для ужина в английском стиле. Его также очень легко приготовить, отсюда и «без суеты» в названии рецепта.

В то время как некоторые рекомендуют использовать пшеничное пиво, которое выглядит бледным, мутным и мягким на вкус, наш рецепт рекомендует использовать темное пиво. Вы можете попробовать использовать оба, чтобы сравнить вкус. Но мы уверены, что бы вы ни приготовили, это блюдо станет основным блюдом на вашем обеденном столе.

Рецепт для вдохновения: рыба с чипсами без лишних хлопот

Домашние куриные наггетсы в пивном кляре

Чтобы приготовить более нетрадиционные блюда с пивом, попробуйте наши домашние куриные наггетсы в пивном кляре! Помимо использования пива в тесте, этот рецепт также покажет вам, как приготовить куриные наггетсы с нуля. Куриные грудки нарезают кусочками в форме наггетсов и вымачивают в кляре из пива, универсальной муки, яиц и соли. Просто, верно?

Этот рецепт требует использования любого сорта пива. Однако некоторые предлагают использовать тот же самый пшеничный эль, который используется для морепродуктов, при приготовлении куриного мяса. Он быстро готовится и не содержит никаких химикатов или консервантов, в отличие от обычных куриных наггетсов, купленных в магазине.

Рецепт для вдохновения: домашние куриные наггетсы в пивном кляре

Рагу и супы

Пиво служит отличной заменой бульона или бульона, которые являются основой для многих тушеных блюд и супов. Так что, если вы забудете купить немного бульона или бульона во время следующего похода в магазин, но у вас завалялась банка пива, то, возможно, самое время попробовать приготовить еду с пивом.

Крепкий эль, такой как стаут ​​или портер, исключительно хорошо сочетается с сытными тушеными блюдами, такими как говядина и баранина. Для этих блюд чаще всего используется Гиннесс. Но если вы готовите легкое рыбное или куриное рагу, то лучше всего использовать пиво из пшеничного эля.

Buffalo Beer Chili

Пиво также является прекрасным дополнением к блюдам с чили, таким как этот рецепт Buffalo Beer Chili. Наверняка вы уже встречали пару рецептов тушеной говядины с пивом. Тем не менее, этот наш рецепт пива Buffalo Beer отличается, и его тоже нельзя разочаровать.

Мясо буйвола – отличная альтернатива говядине; он стройнее и содержит гораздо меньше жира. Этот наш рецепт чили не такой острый, как другие, хотя благодаря пиву у него гораздо больше вкуса. Вы увидите, что рецепт на самом деле использует безалкогольное пиво, чтобы сделать его более подходящим для детей.

Тем не менее, вы можете использовать обычное пиво с алкоголем. Это потому, что определенный процент его испаряется, чем дольше вы готовите блюдо. Тем не менее, имейте в виду, что он не исчезнет полностью. Чтобы узнать больше, вы можете посетить наш раздел «Полезные советы по приготовлению пищи с пивом» ниже.

Если вы хотите попробовать другой рецепт чили с пивом, попробуйте наш рецепт чили от Boilermaker Tailgate. Этот рецепт чили дает вам обычное горячее блюдо, к которому вы привыкли, и отлично подходит для еды в багажнике.

Рецепт для вдохновения: Buffalo Beer Chili

Beer Cheese Soup

Горький вкус пива прекрасно сочетается с сыром и сливочными блюдами. как этот рецепт пивного сырного супа. Лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры, отлично сочетаются с сыром чеддер, который используется в этом супе. Это придает этой теплой, успокаивающей миске дополнительный эффект и насыщенный вкус. Если вы хотите добавить немного кусочков, не бойтесь добавить кусочки обжаренного во фритюре бекона!

Рецепт для вдохновения: Пиво Сырный суп

Пиво в качестве маринада

Маринады, пожалуй, самый простой способ добавить пиво в рецепт. В отличие от вина, пиво не имеет такой сильной кислотности. Таким образом, совершенно безопасно оставлять баранину или говядину мариноваться на ночь в пиве, чем в вине.

Пивные маринады также прекрасно подходят для стейков, поскольку они придают блюду коричневую карамелизованную текстуру. Более того, он придает соусам для барбекю дымный, насыщенный вкус.

Темное пиво прекрасно сочетается с бифштексами, а пшеничное пиво, как правило, со свининой, курицей и рыбой.

Жареные Пропитанные пивом сосиски

Пивные сосиски, вероятно, являются одним из самых популярных рецептов пива, и неудивительно, почему. Знаменитая немецкая колбаса Bratwurst прекрасно сочетается с холодным пивом. Но погружение их в соус для барбекю с добавлением пива, как мы делаем в нашем рецепте жареных пивных колбасок, придает им божественный вкус.

Этот рецепт пивных сосисок очень прост в приготовлении. Просто замочите сосиски в соусе и поджарьте их до идеальной корочки. Лучшее пиво для пивных парней — лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры. Вы можете использовать любой конкретный бренд, который вы хотите, если это светлый эль. Эти пропитанные пивом, а затем приготовленные на гриле сосиски станут отличным барбекю для взрослых друзей и семьи.

Рецепт вдохновения: Жареные сосиски, пропитанные пивом

Маринад для стейков в стиле Outback Steakhouse

Рестораны, такие как Outback Steakhouse, также используют пиво в своих маринадах для стейков! В этом рецепте маринада для стейков, вдохновленном стейк-хаусом в глубинке, мы будем использовать элевое пиво для приготовления маринада для сочных стейков. В результате получится дымное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для изысканного ужина с друзьями или вашей второй половинкой.

Рецепт для вдохновения: маринад для стейка в стиле Outback Steakhouse

Пивные соусы и соусы

Вы также можете добавлять пиво в бесчисленные соусы и соусы! Это придает сырным соусам значительное усиление вкуса, почти как умами . Вы также можете добавить их в заправки для салатов для дополнительного эффекта! Подойдет как светлое пиво, такое как IPA (индийский светлый эль) и пшеничное пиво, так и темное пиво, такое как стаут, в зависимости от того, какой салат вы готовите.

Сыр с пивом Кентукки

Соусы из пивного сыра являются одним из основных продуктов в Кентукки, и наш рецепт сыра с пивом Кентукки воссоздает этот местный деликатес! Этот сырный соус восхитительно сочетается со всеми видами чипсов, от кукурузных до картофельных, а также с картофелем фри и даже с чесночным хлебом.

Рецепт для вдохновения: Пивной сыр Кентукки

Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г

9 0005

Наслаждайтесь приготовлением летнего немецкого картофельного салата с пивной заправкой! Это время, когда салаты действительно подходят лучше всего, и ничто не сравнится с добавлением пива, чтобы сделать вкусную заправку. В сочетании с картофелем лучше всего использовать сладкие сорта пива. А именно пиво с нотками травяного, цветочного или фруктового вкуса. Это придает салату дополнительный аромат, о котором вы даже не догадывались, что можете попробовать с такими блюдами!

Рецепт для вдохновения: Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г

Использование пива в выпечке

Пиво также широко используется для выпечки пирогов и хлеба. Наука о том, как пиво улучшает общее качество выпечки, аналогична тому, что происходит с жидким тестом. И вы можете быть удивлены, узнав, что в пиве также есть разрыхлитель, а именно дрожжи! Если вы опытный пекарь, вы знаете, что дрожжи помогают придать выпечке «подъем» и более мягкую текстуру.

Если вы новичок в выпечке пива, мы предлагаем вам начать с темных элей, таких как портеры и стауты. Делаете какие-нибудь шоколадные лакомства? Выбирайте более темный стаут, так как темный цвет пива еще больше усиливает его шоколадный вкус.

Пирожное с пивом

Если вам интересно, как на вкус выпечка с добавлением пива, попробуйте наш восхитительный рецепт пивного пирога! Этот восхитительный шоколадный торт становится еще более неотразимым, его глубокий шоколадный вкус подчеркивается и дополняется темными нотками пива. Его легко испечь, и он гарантированно будет чертовски хорош.

Рецепт для вдохновения: Пивной торт

Полезные советы по приготовлению блюд с пивом

Использовать пиво в рецептах может быть довольно сложно, особенно если вы начинающий домашний повар. Есть определенное искусство в использовании алкогольных напитков в рецептах блюд, будь то пиво или вино. Однако, пока вы помните наши основные советы по приготовлению пищи с пивом, вам не о чем беспокоиться.

Всегда используйте свежее пиво

Правило номер один: всегда используйте свежее пиво! Хотя не было зарегистрировано никаких негативных побочных эффектов при использовании несвежего пива в кулинарии (о котором мы знаем), на самом деле оно не такое вкусное и не добавит особого аромата вашему блюду.

Что подводит нас к следующему совету!

Используйте правильный и знакомый сорт пива

Мы говорили, что вы должны сочетать правильный сорт пива с правильными блюдами. Общее правило таково:

  • Светлое пиво, как и пшеничное, хорошо подходит для курицы и морепродуктов. Пилснер уравновешивает вкус сыра.
  • Крепкое пиво, такое как портер и стаут, отлично подходит к говядине, свинине и баранине. Они также имеют приятный вкус, когда используются в рецептах шоколадных десертов!

Тем не менее, еще одно правило, о котором вы должны помнить, заключается в том, что вы никогда не должны использовать пиво, которое вы не стали бы пить в своем рецепте. Это потому, что вы все равно будете ощущать вкус пива в своем блюде, когда оно будет готово. Так что, конечно, лучше придерживаться того, с которым вы знакомы и любите вкус. Просто не забудьте использовать правильный вид!

Обратите внимание на ABV (алкоголь по объему)

Выбирая правильный сорт пива, вы должны обратить внимание на его ABV (алкоголь по объему). Пиво с высоким содержанием алкоголя будет иметь более сильный и горький вкус по сравнению с пивом с низким содержанием алкоголя. При приготовлении пиво с низким содержанием алкоголя также легче смешивается с вашим блюдом.

Иногда у вас может быть пиво, которое вы действительно хотели бы выпить, хотя его крепость высока. Вы можете попробовать уменьшить количество пива, прежде чем добавлять его в свой рецепт, чтобы часть алкоголя могла испариться.

Будьте осторожны при разбавлении

Будьте осторожны при разбавлении пива! По мере варки и уваривания вкус пива становится более концентрированным, крепким и гораздо более горьким. Пиво, которое уже имеет естественную горечь, например, IPA, может стать еще более горьким, если его уменьшить.

Решение этой проблемы — выбрать пиво с «меньшим количеством хмеля», поскольку оно имеет более мягкий вкус. Если вы новичок в приготовлении пищи с пивом, вам следует сначала подумать об использовании светлого пива. Не волнуйтесь, это только до тех пор, пока вы не освоитесь!

Развенчаны мифы о приготовлении пива: выгорает ли алкоголь при приготовлении пищи с пивом?

К сожалению, нет. Алкоголь в пиве и становится меньше, чем дольше оно готовится. Но к тому времени, когда ваше блюдо будет готово, все равно останется небольшой процент.

Использование домашнего пива

Если вы заинтересованы в приготовлении собственного домашнего пива для этих блюд, вы всегда можете сначала попробовать несколько простых рецептов пива для начинающих! Как и все алкогольные напитки, варить собственное пиво — это искусство. Но как только вы освоитесь, вам будет легче экспериментировать со вкусом пива и его влиянием на вкус блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *