Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Свиная печень 500 гр. Мука пшеничная 0.5 ст. Соль 0.
Процесс приготовления
Печень промойте и замочите в холодном молоке на 30 минут. Лук и морковь очистите.
Измельчите лук мелким кубиком и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла на горячей сковороде до прозрачного цвета.
Морковь натрите на тёрке и положите к луку.
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте в неё яйца, сметану и специи. Просейте в печеночную массу муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте печёночные блины на небольшом огне с обеих сторон по 4 минуты.
Выложите первый блин на плоскую тарелку и покройте тонкой сеткой майонеза.
Положите на него слой поджаренных овощей. И так уложите все блины, формируя торт.
Украсьте сверху торт частью поджарки и листьями зелени. Поставьте его в холод на пропитку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 167.69%
Витамин В1 8.94%
Витамин В2 42.46%
Витамин В4 6.11%
Витамин В5 41.1%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 20.1%
Витамин В12 323.25%
Витамин С 13.22%
Витамин D 1. 59%
Витамин E 28.33%
Биотин 55.32%
Витамин К 15.47%
Витамин РР 31.74%
Калий 7.93%
Кальций 3.17%
Кремний 19.4%
Магний 5.4%
Натрий 17.86%
Сера 18.36%
Фосфор 19.55%
Хлор 10.76%
Алюминий 463.06%
Железо 40.26%
Йод 4.8%
Кобальт 60.43%
Литий 1.59%
Марганец 11.68%
Медь 101.26%
Никель 0.93%
Рубидий 4807.9%
Селен 35.56%
Фтор 0.53%
Хром 2. 67%
Цинк 13.76%
Бор 6377.18%
Ванадий 112.32%
Молибден 44.86%
Витамин A 2606.77%
Витамин В1 138.94%
Витамин В2 660.05%
Витамин В4 94.93%
Витамин В5 638.83%
Витамин В6 186.43%
Витамин В9 312.49%
Витамин В12 5024.89%
Витамин С 205.46%
Витамин D 24.76%
Витамин E 440.4%
Биотин 859.9%
Витамин К 240.49%
Витамин РР 493.33%
Калий 123.34%
Кальций 49.26%
Кремний 301.5%
Магний 83. 89%
Натрий 277.57%
Сера 285.37%
Фосфор 303.92%
Хлор 167.33%
Алюминий 7198.33%
Железо 625.8%
Йод 74.63%
Кобальт 939.38%
Литий 24.64%
Марганец 181.59%
Медь 1574.01%
Никель 14.38%
Рубидий 74738.75%
Селен 552.78%
Фтор 8.2%
Хром 41.46%
Цинк 213.86%
Бор 99133.33%
Ванадий 1746%
Молибден 697.36%
Витамин A 521.35%
Витамин В1 27.79%
Витамин В2 132. 01%
Витамин В4 18.99%
Витамин В5 127.77%
Витамин В6 37.29%
Витамин В9 62.5%
Витамин В12 1004.98%
Витамин С 41.09%
Витамин D 4.95%
Витамин E 88.08%
Биотин 171.98%
Витамин К 48.1%
Витамин РР 98.67%
Калий 24.67%
Кальций 9.85%
Кремний 60.3%
Магний 16.78%
Натрий 55.51%
Сера 57.07%
Фосфор 60.78%
Хлор 33.47%
Алюминий 1439.67%
Железо 125.16%
Йод 14.93%
Кобальт 187.
88%Литий 4.93%
Марганец 36.32%
Медь 314.8%
Никель 2.88%
Рубидий 14947.75%
Селен 110.56%
Фтор 1.64%
Хром 8.29%
Цинк 42.77%
Бор 19826.67%
Ванадий 349.2%
Молибден 139.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 167. 7 | 521.4 | |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 27.8 |
Витамин В2 | 11.9 мг | 1.8 мг | 42.5 | 132 |
Витамин В4 | 474.6 мг | 500 мг | 6.1 | 19 |
Витамин В5 | 31.9 мг | 5 мг | 41.1 | 127. 8 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 12 | 37.3 |
Витамин В9 | 1250 мкг | 400 мкг | 20.1 | 62.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 323.2 | 1005 | |
Витамин С | 184.9 мкг | 90 мкг | 13.2 | 41.1 |
Витамин D | 2. 5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 5 |
Витамин E | 66.1 мг | 15 мг | 28.3 | 88.1 |
Биотин | 429.9 мг | 50 мг | 55.3 | 172 |
Витамин К | 288.6 мкг | 120 мкг | 15.5 | 48.1 |
Витамин РР | 98.7 мг | 20 мг | 31. 7 | 98.7 |
Калий | 3083.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 24.7 |
Кальций | 492.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.9 |
Кремний | 90.5 мг | 30 мг | 19.4 | 60.3 |
Магний | 335.6 мг | 400 мг | 5.4 | 16. 8 |
Натрий | 3608.4 мг | 1300 мг | 17.9 | 55.5 |
Сера | 1426.8 мг | 500 мг | 18.4 | 57.1 |
Фосфор | 2431.4 мг | 800 мг | 19.6 | 60.8 |
Хлор | 3848.6 мг | 2300 мг | 10.8 | 33.5 |
Алюминий | 2159. 5 мкг | 30 мкг | 463.1 | 1439.7 |
Железо | 112.6 мг | 18 мг | 40.3 | 125.2 |
Йод | 111.9 мкг | 150 мкг | 4.8 | 14.9 |
Кобальт | 93.9 мкг | 10 мкг | 60.4 | 187.9 |
Литий | 17.3 мкг | 70 мкг | 1. 6 | 4.9 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.7 | 36.3 |
Медь | 15740.1 мкг | 1000 мкг | 101.3 | 314.8 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.9 |
Рубидий | 1494.8 мкг | 2 мкг | 4807.9 | 14947. 8 |
Селен | 304 мкг | 55 мкг | 35.6 | 110.6 |
Фтор | 327.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 20.7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 8.3 |
Цинк | 25.7 мг | 12 мг | 13.8 | 42.8 |
Бор | 1189. 6 мкг | 1.2 мкг | 6377.2 | 19826.7 |
Ванадий | 349.2 мкг | 20 мкг | 112.3 | 349.2 |
Молибден | 488.2 мкг | 70 мкг | 44.9 | 139.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожный торт из печенья с фруктами без выпечки
Кабачковый торт без яиц
Крем для торта из яиц, молока, масла и сахара
Заварной крем без масла для торта
Коржи на кефире для торта на сковороде
Торт из крекеров без выпечки со сметаной
Торт из крекеров без выпечки со сметаной и бананом
Крем из сметаны и варенья для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы
Торт из крекеров без выпечки со сгущенкой
Бисквитный торт с фруктами
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт классический
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
8 порци
4 часа
307 ккал
Нет рейтинга
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.
Нежный торт из свиной печени со сметаной
Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Свиная печень – 700 гр.
- Растительное масло – 80 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сливки – 125 мл.
- Мука – 6 ст.л.
- Морковь – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 3 шт.
- Молотый перец – ч.л.
Процесс приготовления:
1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
2. Вливаем половину стакана сливок.
3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
Читайте также: Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом
6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
10. Также мелко крошим зелень.
11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
Читайте также: Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом
13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Свиная печень – 500 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Зелень (укроп, лук) – пучок
Процесс приготовления:
1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Начинки для печеночного торта
Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.
Варианты начинок для печеночного торта:
- крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
- тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
- картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
- майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
- отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
- интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.
Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
- Свиная печень – 800 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – на свой вкус
- Майонез – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
Процесс приготовления:
Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.
1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
9. Смешиваем овощи и майонез.
10. Сыр натираем на крупную терку.
11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
12. Отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная печень – 900 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – на свой вкус
- Перец молотый – на свой вкус
- Мука – 70 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез- 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
5. Сыр натрем на терке.
6. 2 яйца варим и крошим.
7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт с плавленым сырком и крабовыми палочками
Блюдо по этому рецепту готовится около часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания праздничной закуски потребуются следующие продукты:
- печень свиная – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 15 г;
- мука – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, любимая смесь приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать праздничный закусочный торт несложно, и для этого нужно придерживаться следующего алгоритма:
- Печень следует промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком (1 шт. ) и яблоком. В полученную массу требуется осторожно ввести муку, и тщательно перемешивая компоненты.
- В отдельной тарелке необходимо взбить яйцо с солью до состояния пены. Ее необходимо медленно ввести в тесто. Сюда же следует вылить молоко, доведя массу до консистенции сметаны. Из полученного теста нужно напечь тонких блинов, обжаривая их с двух сторон по 1-2 мин.
- Оставшийся лук необходимо нарезать кольцами и обжарить на растительном масле 3-4 мин. Зелень требуется мелко порубить, плавленый сыр натереть отдельно на терке. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.
- Для сборки праздничного торта необходимо складывать коржи друг на друга, смазывая каждый пласт майонезом, и пересыпая равными частями жареного лука, зелени и плавленого сыра. Последний корж и бока закуски нужно густо посыпать крабовыми палочками.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы блюдо пропиталось соусом, перед подачей к столу его желательно подержать в холоде на протяжении 2- 3 часов. Для украшения лакомства можно использовать веточки зелени, половинки яиц и оливок.
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная печень – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана — ½ ст.
- Сухари (молотые) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль/приправа – на свой вкус
Процесс приготовления:
1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
9. Ставим готовый торт в холодильник.
10. Нарезаем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!
Порции:10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука – 60 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, молотый перец – на свой вкус
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
8. Перемешиваем чеснок и майонез.
9. Моем и мелко нарезаем зелень.
10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт из печенки с омлетом
Закусочный торт по рецепту готовится около 90 мин. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но можно понизить его калорийность, используя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закусочного торта стоит запастись следующим:
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- зелень – 15 г;
- майонез – 200 г;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- соль, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить «десерт» следует по такому алгоритму:
- Печень следует промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Чтобы блюдо получилось более нежным, желательно повторить эту процедуру 2-3 раза.
- К печеночной массе требуется добавить яйцо (1 шт.), молоко (50 мл), муку соль и любимые приправы. Ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. Из жидкого теста следует напечь тонких блинчиков, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
- Оставшиеся яйца нужно смешать с молоком, солью. Из омлетной массы необходимо напечь блины так же, как и из печеночного теста.
- Помидоры и оливки следует нарезать тонкими пластинами. Перепелиные яйца нужно отварить и разрезать на половинки. Зелень требуется мелко нашинковать.
- Для сборки торта следует выкладывать на тарелку по очереди печеночные и омлетные коржи, промазывая их соусом и прокладывая томатами.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство можно украсить половинками перепелиных яиц, зеленью и оливками. Перед подачей к столу желательно охлаждать блюдо на протяжении 60 мин.
Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень (свиная) – 600 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – на свой вкус
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 2 пучок
Процесс приготовления:
1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы перед приготовлением печеночного торта
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.
2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.
3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.
4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.
5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.
6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.
Печеночный торт (пошаговый рецепт) — сытная закуска к любому празднику. Печеночный пирог из куриной, говяжьей, свиной печени
Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – лучший из них. Это блюдо сожрут за обе щеки даже те, кто не любит печень.
Печеночный пирог – основные принципы приготовления
Многие хозяйки не решаются готовить печеночный пирог, считая, что это долго и хлопотно. Да, придется повозиться, но на самом деле все не так страшно, как кажется.
Блинчики для торта готовятся из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовится быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В получившуюся тестовую основу кладут яйца, сметану и муку. Чтобы не было блинов с резиной, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.
Блинчики пекут из теста, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Когда все блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого лук очищают и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.
Для соуса использовать майонез или сметану. Его выдавливают через чеснокодавилку и перемешивают.
Затем на плоское блюдо выложить блинчик, смазать его майонезно-чесночным соусом и выложить овощную начинку. Накройте следующим блином и повторите слои. Так собираем торт, пока блины и начинка не закончились.
Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.
В слое можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.
Рецепт 1. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из говяжьей печени
Ингредиенты
печень говяжья — 400 г;
150 г майонеза;
три яйца;
зелень свежая;
200 мл молока;
50 мл подсолнечного масла;
100 г муки;
две лампочки;
морская соль;
две моркови;
щепотка молотого душистого перца.
Способ приготовления
1. Печень промыть под краном, срезать пленку и нарезать небольшими кусочками. Субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. В печеночную смесь добавить яйца, соль, перец и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто без кокса. Теперь вливаем молоко и хорошо взбиваем венчиком. 3. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем на сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с двух сторон, по две минуты с каждой. Готовые блины остудить.
4. Лук чистим и мелко крошим. Три большие очищенные и вымытые моркови. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
5. Блин кладем на плоское блюдо, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи. Накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом собираем весь торт. Украсьте его рубленой зеленью и оставьте пропитываться на час.
Рецепт 2. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из куриной печени
Ингредиенты
печень куриная — 600 г;
соль;
три сырых яйца;
петрушка;
три вареных яйца для украшения;
две большие луковицы;
чеснок — три зубчика;
две большие моркови; мука
— 80 г;
небольшая вареная морковь;
масло растительное рафинированное — 50 мл;
майонез— 300 г;
20% сливки — 100 мл.
Способ приготовления
1. Куриную печень тщательно промыть и очистить от желчных пузырей (при их наличии) и пленок. Потроха нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавить яйца, жирную сметану и муку. Все измельчить погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.
2. Нагрейте немного масла в сковороде. Набираем половником немного теста, выливаем его на сковороду и распределяем по всей поверхности, переворачивая из стороны в сторону.
3. Обжарить блины на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.
4. Луковицы очистить от шелухи и мелко покрошить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжаривайте овощи на умеренном огне в течение десяти минут. В конце перчим и солим. Остудить и разделить на равные стопки по количеству блинов.
5. Выдавить чеснок в майонез и перемешать.
6. Положите первый блин на плоскую тарелку. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и собираем корж, повторяя слои.
7. В вареных яйцах отделить желтки от белков. Разотрите их по отдельности и разложите по разным тарелкам.
8. Смажьте верх и бока печеночного торта соусом. Сверху сбрызнуть желтком, а по бокам сбрызнуть белком. Из вареной моркови делаем розу и украшаем ею торт. По бокам укладываем веточки зелени. Оставляем готовый корж пропитаться на несколько часов.
Рецепт 3. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с плавленым сырком
Ингредиенты
Блинчики
Полкилограмма говяжьей печени;
масло растительное;
стакан молока;
соль;
полстакана муки;
два куриных яйца.
Фарш 1
четыре луковицы;
масло растительное;
две морковки.
Начинка 2
100 г плавленого сыра;
майонез;
пучок укропа;
чеснок — два зубца.
Способ приготовления
1. Печень говяжью очищаем от жил и пленок. Субпродукт нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбить яйца, посолить и взболтать. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности. Добавить муку и замесить тесто без комочков.
2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Вливаем примерно половину массы печеночной массы и жарим до тех пор, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем аккуратно перевернуть лезвие и жарить еще минуты три. Итак, жарим все блины и остужаем.
3. Приготовить первую начинку. Морковь и лук чистим и моем. Морковь пропустить через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Овощи обжарить до румяности, переложить на тарелку и остудить.
4. Приготовить вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте его к сыру. Выдавить очищенный чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Блин выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом и выложить овощную начинку, равномерно распределив ее по всему блину. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Так продолжаем собирать торт, чередуя начинки. Поставьте в холодильник для пропитки, затем нарежьте и подавайте.
Рецепт 4. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом
Ингредиенты
полкило куриной печени;
перец черный;
четыре яйца;
соль;
лук белый;
200 г майонеза;
100 г муки;
150 мл молока;
два помидора;
два перепелиных яйца;
зелень;
черные оливки.
Способ приготовления
1. Печень промыть, очистить от всего лишнего и перемолоть через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавить яйцо и муку, перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и перемешайте венчиком. Приправьте перцем и солью. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Ложкой выкладываем печеночную массу и равномерно распределяем ее по дну. Накройте крышкой и готовьте около трех минут. Затем аккуратно перевернуть и жарить столько же времени.
3. Взбить три яйца с оставшимся молоком. Энергично встряхните венчик. Из смеси пожарить тонкие омлеты.
4. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Теперь собираем торт в следующей последовательности: печеночный блин, промазать майонезом, омлет, промазать его майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные оладьи. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Рецепт 5. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) в мультиварке
Ингредиенты
400 г свиной печени;
масло растительное;
два яйца;
перец черный;
два яйца;
соль;
50 г муки;
70 г твердого сыра;
две лампочки;
100 г майонеза;
две моркови;
чеснок — три зубца.
Способ приготовления
1. Промытую и очищенную от всего лишнего печень пропускают через мясорубку. Очистите лук. Половину мелко покрошить и добавить к печеночной смеси. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, хорошо взбиваем.
2. Полученное печеночное тесто выливаем в смазанную маслом миску. Установите его в устройство, закройте крышку и запустите программу «выпечка». Варить 25 минут. Достаем корж корзинкой для пропаривания, переворачиваем и готовим еще десять минут.
3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и измельчить через крупные отверстия терки. Обжарить овощи на растительном масле, поперчить, посолить, до мягкости.
4. В майонез выдавить через пресс чеснок и перемешать.
5. Готовый печеночный пирог вынуть из миски, остудить на решетке и разрезать пополам.
6. Нижний корж выложить на плоскую тарелку, смазать майонезно-чесночным соусом и равномерно распределить половину овощной начинки. Накрыть вторым коржом.
7. Оставшуюся овощную начинку смешать с соусом и полученной массой смазать поверхность торта. Сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить в холодильник на ночь пропитываться.
Рецепт 6. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с баклажанами
Ингредиенты
Тесто
полстакана молока;
Полкилограмма говяжьей печени;
головка лука;
два яйца;
соль;
стакан муки пшеничной;
пекарский порошок;
30 мл растительного масла.
Начинка
150 г мягкого сыра;
баклажан;
майонез;
помидор;
50 г грецких орехов;
два зубчика чеснока;
петрушка и кинза.
Способ приготовления
1. Подготовленную печень с луковицей перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, влить молоко и растительное масло, добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто без комочков, консистенции густой сметаны. Из теста сделать тонкие блинчики.
2. Запечь баклажаны в духовке, поместить на полчаса под гнет, очистить и нарезать. Помидор обдайте кипятком, очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Измельчите зелень. Добавьте майонез к овощам и перемешайте.
3. Собрать торт, промазывая каждый блин начинкой. Смажьте бока майонезом. Посыпать верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте пропитаться на полчаса.
Печеночный пирог – полезные советы
Говяжью печень рекомендуется замочить на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.
Майонез можно заменить жирной сметаной.
Верх торта и бока можно посыпать крошкой ржаных сухариков.
Муку можно заменить отрубями или крахмалом.
Начинка будет вкуснее, если в нее добавить жареные грибы.
Печеночный торт
от редакции
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Мука – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана 20% жирности – 100 мл
- Лук – 250 г
- Морковь – 350 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая петрушка – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
- Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
- Добавьте яйцо и все перемешайте.
- Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
- Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
- Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом. На слой майонеза выложите слой обжаренных моркови и лука и посыпьте рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
- Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Убираем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Вкуснейший печеночный пирог готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночный торт
Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-печеночный пирог
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…
Печеночный пирог с морковью и орехами
Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…
Печеночный пирог с плавленым сырком
Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…
Печеночный пирог без майонеза
Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальн…
Новогодний печеночный торт
На любой праздник я всегда получаю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол. ..
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская печень
Идеальный рецепт печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.