Сварить компот из замороженных ягод рецепт: Как варить компот из замороженных ягод, правила приготовления

Содержание

Компот из замороженных ягод – 7 рецептов, как сварить вкусный домашний компот

Замороженные фрукты и ягоды выручают в любое время, когда нужно сварить компот. Заморозка позволяет избавить себя от заготовки компотов, их теперь можно варить, когда захочется. Благодаря заморозке фрукты сохраняют свою свежесть, компоты на их основе получатся ароматные и очень вкусные. Забудьте о соке из магазина, намного полезней приготовить компот из замороженных ягод. Заготовить фрукты можно в летний сезон или купить в магазине замороженные. Компот можно пить горячим или охлажденным — это отличная замена чая и кофе.

Содержание материала:

  • 1 Подготовка продуктов и посуды
  • 2 Простой компот из замороженных ягод с сахаром
  • 3 С мятой и корицей
  • 4 Как сварить с сухофруктами
  • 5 Компот из замороженных ягод в мультиварке
  • 6 С добавлением яблок
  • 7 Готовим с лимоном
  • 8 Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Подготовка продуктов и посуды

Если у вас в холодильнике имеются замороженные ягоды, их не нужно доставать заранее. Исключением являются фрукты, у которых нужно удалять косточки или плодоножки.

  • Необходимо закипятить воду для приготовления компота. На 3 литра воды взять приблизительно 1 кг ягод.
  • Необязательно брать для компота один фрукт, очень вкусно получается, если использовать ягодное ассорти.
  • Варить его лучше в нержавеющей посуде, алюминий для этой цели не подходит. Алюминиевая посуда под воздействием фруктовых кислот может окисляться.
  • Не стоит наливать воды на весь объем посуды, нужно оставить место для замороженных ягод.
  • Сахар в компот чаще добавляют после того, как заложены фрукты, хотя особых рекомендаций нет, если все сделать наоборот.
  • Количество сахара регулируют с учетом вкуса или добавляют столько, сколько сказано в рецепте.
  • Ягоды бросают, не размораживая в кипяток, дают компоту прокипеть подслащивают еще раз, кипятят и отключают огонь.
  • После варки компоту необходимо настояться, за это время он станет еще вкуснее и насытится его цвет.
  • Обязательно посуду накрывают крышкой, таким образом, содержимое будет быстрей закипать и меньше паровать на кухне.
  • Настоявшийся напиток процеживают, переливают в стеклянную или фарфоровую посуду при необходимости остужают. В пластиковых бутылках компот хранить не лучший вариант, используйте лучше банки.
  • Храниться такой компот должен в холодильнике не более 2-3 суток.

Зная, как сварить компот из замороженных ягод, вы станете экономной и заботливой хозяйкой, которая нашла идеальную замену газированным напиткам и магазинным сокам.

Простой компот из замороженных ягод с сахаром

Необходимые компоненты:
  • 1 кг — замороженных фруктов;
  • сахар — 200-250 г;
  • вода питьевая — 3-3,5 литра.
Приготовление:
  1. Закипятить воду под крышкой в нержавеющей посуде. Следить, чтобы она не выкипела.
  2. Достать из заморозки ягоды или фруктовое ассорти. Отвесить нужное количество и сразу же бросить в кастрюлю, где будет вариться компот. Погружайте фрукты осторожно, чтобы не обжечь руки паром или кипятком.
  3. Дождаться когда содержимое кастрюли закипит, всыпать сахар. Довести еще раз до кипения, накрыть крышкой и снять с печи.


Watch this video on YouTube

С мятой и корицей

Ароматические и вкусовые добавки в компоты приукрашают их привкус, делают их необычными и бесподобными. Добавив в кастрюлю веточки мяты и палочку корицы, вы приготовите потрясающий на вкус напиток. У вас будут просить этот рецепт, потому что он круче, чем магазинный сок.

Необходимые компоненты:
  • ассорти из замороженных фруктов или ягод — 750 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • веточка мяты свежей или засушенной;
  • питьевой 2,5 литра воды;
  • палочка корицы или чайная ложка молотого порошка.
Приготовление:
  1. Не размораживая, добавить в кипяток фрукты. Все перемешать половником, накрыть крышкой. Следить, чтобы компот не вскипел, иначе придется отмывать печку.
  2. Всыпать норма сахара еще раз перемешать.
  3. Под конец варки бросить в кастрюлю мяту и корицу. Снять с огня.
  4. Когда компот снят с печи, нужно вынуть мяту и палочку корицы, оставить остывать.


Watch this video on YouTube

Как сварить с сухофруктами

Из сухофруктов получается очень оригинальный напиток, в особенности, если в него положить чернослив или прокопченные груши.

Необходимые компоненты:
  • 1 чашка сухих фруктов;
  • 200 г замороженных;
  • 190 г или по вкусу сахара;
  • 2 литра питьевой воды.
Приготовление:
  1. Замочить в холодной воде сухие фрукты, чтобы они хорошо вымылись.
  2. Вскипятить воду положить туда сухофрукты проварить. Затем всыпать сахар и добавить замороженное ассорти.
  3. Сразу все ягоды бросать не нужно, потому что сухофрукты варятся чуть дольше, чем замороженные.
  4. За время варки компот раскроет свой великолепный вкус, а пока остынет, он хорошо настоится.


Watch this video on YouTube

В компот можно добавлять как замороженные, так и свежие фрукты от этого вкус только выиграет.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Мультиварка позволяет экономить время хозяйке, в ней получаются насыщенные по вкусу и очень ароматные компоты. И все это благодаря тому, что мультиварка сохраняет вкус продуктов, которые закладываются для варки. Главное не перелить воды иначе она может выкипеть, что не полезно для мультиварки.

Необходимые компоненты:
  • 250 г ягод из заморозки;
  • питьевой воды — 1,5 литра;
  • 5 ст. л. сахара.
Приготовление:
  1. Поместить в чашу мультиварки ягоды, засыпать сахар.
  2. Влить питьевую воду. Вливая, следить за объемом, если мультиварка рассчитана на меньшую вместительность, следует недолить жидкость.
  3. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «суп или кипячение».
  4. Готовый компот в мультиварке остудить и перелить в стеклянную банку.


Watch this video on YouTube

С добавлением яблок

Яблоки не сходят с магазинных полок круглый год, при этом цена на этот фрукт остается доступной. Из одних яблок компот получится отличный, однако если его разнообразить замороженными ягодами он получится в 100 вкусней. Замороженное ассорти окрасит компот в красивый цвет!

Необходимые компоненты:
  • яблоки — 450 г;
  • чашка замороженных ягод;
  • 2 литра воды;
  • 200 г или по вкусу сахара.
Приготовление:
  1. Яблоки нарезать дольками, убрать плодоножки и семена. Очищать кожуру не нужно, ее убирают, в случае если взяты не свежие (испорченные) яблоки.
  2. Кипятят воду, всыпают туда яблоки, слегка их проваривают.
  3. Добавляют сахар и замороженное ассорти. Перемешивают и дают хорошо закипеть. Отключают печь, накрывают крышкой и дают компоту настояться.


Watch this video on YouTube

Готовим с лимоном

Лимон в качестве добавки в напиток дарит ему не только приятный цитрусовый аромат, но и приятную на вкус кислинку.

Необходимые компоненты:
  • 1/3 часть лимона;
  • 700 г замороженных ягод;
  • 1 чашка или по вкусу сахара;
  • воды — 2,5 литра питьевой.
Приготовление:
  1. Поставить на огонь вариться компот из любых из заморозки фруктов, добавить туда сахар и довести до кипения.
  2. Под конец варки бросить в кастрюлю дольки лимона. Еще немного проварить и снять с огня.
  3. Чтобы в компоте не образовалась горечь от лимонной корки, дольки лучше после варки вынуть. Однако это не принципиально, может кому-то нравится такой привкус.

Вкусный домашний компот получается не хуже чем магазинный лимонад, и при этом он очень полезный и не содержит вредных консервантов.

Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Необходимые компоненты:
  • сухая или свежая цедра лимона — 1, 5 ч. л.;
  • фрукты или ягоды из заморозки 900 г;
  • питьевой 2,5 литра воды;
  • сахар по вкусу или 220 г.
Приготовление:
  1. Варить компот обычным способом, добавить в него сахар и апельсиновую цедру.
  2. Вскипятить, дать напитку настояться и остудить.
  3. Обязательно процедить через сито, потому что из-за цедры и разваренных ягод пропадет прозрачность.

Компот из замороженных ягод и фруктов ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если хотите в летний период времени утолить жажду и насытить свой организм полезными веществами, советуем вам самостоятельно готовить в домашних условиях вкусные домашние компоты. Этот напиток можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов, в том числе и замороженных. Каждая хорошая хозяйка всегда заготовить ягоды в морозильнике, а если нет, их можно без проблем приобрести в магазине. Рассмотрите,

как приготовить компот из замороженных ягод и фруктов (рецепт с фото) своими руками, и подарите вкусный напиток из детства своей семье. Рецепт приготовления очень простой и вы без сомнений справитесь самостоятельно с этим вкусным напитком. Мы вам предоставляем пошаговый рецепт компота из замороженных ягод и фруктов с фотографиями.

Калорийность

55

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

500 грамм замороженные ягоды

1 стакан сахар

1 литр вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для начала замороженные фрукты и ягоды достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут. После промойте их очищенной водой и выложите в вазочки.

2

Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого разведите сахар в двух стаканах воды и закипятите сироп.

3

Для вкуса вы можете добавить в сироп немного муската, ликера или вина. Однако, такой компот детям не рекомендуется употреблять. Поэтому если готовите напиток для взрослых, можете смело экспериментировать. Залейте готовым сиропом ягоды и фрукты. Ваш домашний полезный и вкусный компот готов. Вставьте коктейльные трубочки и подавайте на стол к домашнему десерту.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ

Как сварить компот из замороженных ягод ?

Компот из замороженных ягод/прежде всего ВИТАМИНЫ&VITAMINS

КОМПОТ МИКС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД НА ЗИМУ.

Я приготовил(а)

Ягодный компот (без искусственного сахара, готово через 15 лет!)

| Автор Shruthi Baskaran-Makanju | Этот пост может содержать партнерские ссылки. 💬 — Без комментариев

Этот легкий ягодный компот можно приготовить из свежих или замороженных ягод, и он станет отличной начинкой для блинов, мороженого, йогурта и многих других блюд! Готов за 15 минут!

Нет ничего лучше, чем простой ягодный компот для французских тостов, блинчиков, мороженого и других десертов и сладких завтраков! В этом рецепте используются всего три простых ингредиента, его можно приготовить из свежих или замороженных ягод, и он готовится очень быстро.

Этот пост содержит полезные советы и рекомендации! Если вы торопитесь, воспользуйтесь ссылкой «Перейти к рецепту»!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

  • 💭 Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты и примечания
  • 📖 Пошаговая инструкция
  • 👩🏽‍🍳Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • 🍴 Советы по подаче и хранению
  • 📖 Рецепт

💭 Почему вам понравится этот рецепт
  • Три ингредиента, пятнадцатиминутный рецепт: В этом ягодном компоте используются три простых ингредиента: смешанные ягоды, цедра лимона и щепотка кошерной соли.
  • Без дополнительных искусственных сахаров : Многие рецепты компотов имеют тенденцию добавлять сахар, но я обнаружил, что на самом деле вам не нужно больше сахара, так как ягоды от природы сладкие! Если вы хотите добавить сладости, я предоставил примечания к рецепту, чтобы добавить немного сахара, меда или гранул монаха
  • Универсальный номер : я люблю добавлять его в блины, мороженое, йогурт и делать из него парфе. О, я упомянул мой любимый: французский тост с ягодным компотом? Ням.

📋 Ингредиенты и примечания

Вам понадобится фунт смешанных ягод на ваш выбор, а также лимонная цедра и немного кошерной соли. Сахар или подсластители по желанию!

Примечания и варианты
  • Свежие и замороженные ягоды: Этот рецепт работает как со свежими, так и с замороженными ягодами с одним отличием в том, как вы используете лимон. Летом, когда ягоды свежие, я люблю использовать их для приготовления компота. В этом случае я обычно добавляю лимонный сок из одного лимона вместе с цедрой, чтобы добавить немного воды. Тем не менее, замороженные ягоды, как правило, выделяют массу влаги при приготовлении, поэтому вам не нужна дополнительная жидкость.
  • Добавление сладости: Я честно обнаружил, что натуральный вкус ягод (я использовал малину, клубнику и чернику) достаточно сладок на мой вкус. Таким образом, этот рецепт не требует дополнительных подсластителей, как написано. Однако, при желании, вы можете добавить немного сахара, меда или гранул монаха на свой вкус!
  • Дополнительные украшения : Я люблю украшать свой ягодный компот несколькими веточками мяты и добавлять еще немного цедры лимона, когда закончу его готовить. Но это необязательно.

📖 Пошаговые инструкции

Если вы используете замороженные ягоды: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и уварите на среднем огне

Серьезно, это такой простой рецепт.

  • Добавьте замороженные ягоды, щепотку соли и цедру лимона в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну.
  • Вы заметите, что сначала он выделяет много влаги, а затем быстро закипает, когда в кастрюле достаточно влаги.
  • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, когда закипит, чтобы масса уменьшилась в объеме и начала густеть. Весь этот процесс не должен занимать более 15 минут, чтобы ваш компот из смешанных ягод был готов!

При использовании свежих ягод: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и уварите на среднем огне
  • При необходимости вымойте и удалите плодоножки. Я также люблю нарезать клубнику пополам, чтобы обеспечить несколько одинаковых размеров.
  • Затем добавьте ягоды вместе с соком одного лимона (примерно 2–3 столовые ложки) вместе со щепоткой соли и цедрой лимона в кастрюлю среднего размера.
  • Тыльной стороной деревянной лопаточки или давилки разомните фрукты, чтобы они тоже начали выделять сок.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит.
  • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, когда закипит, чтобы масса уменьшилась в объеме и начала густеть. Весь этот процесс не должен занимать более 15 минут.

👩🏽‍🍳Полезные советы и часто задаваемые вопросы

Как загустить ягодный компот?

Я обнаружил, что из замороженных ягод получается довольно густой компот. Но если вы хотите сделать его еще более густым (например, для приготовления начинки для пирогов) — вы можете растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавлять в компот по мере его варки.

В чем разница между компотом и вареньем?

Готовый компот, обычно с кусочками, предназначенный для подачи вскоре после приготовления. Это отличная статья для понимания разницы между компотом и вареньем (и другими видами варенья!)

Можно ли заморозить фруктовый компот?

Да! Я обычно люблю замораживать ягодный компот, используя силиконовые формочки для льда. После приготовления разлейте теплый компот по формочкам для льда на срок до месяца. Возьмите кубик или два по мере необходимости и разморозьте в холодильнике перед использованием.

🍴 Советы по подаче и хранению

При хранении в герметичном холодильнике этот ягодный компот остается свежим до недели. Если вы хотите сохранить его дольше, я предлагаю разлить его в формы для кубиков льда, как описано выше, и в этом случае он останется свежим до месяца. Если вы хотите сохранить его дольше, я предлагаю вместо этого заморозить ягоды, чтобы вы могли приготовить компот, когда захотите! Это то, что мы делаем, когда летом получаем избыток удивительных ягод здесь, на северо-западе Тихого океана.

Если вам понравилось, посмотрите другие мои рецепты для ваших сладкоежек:

Вы готовили этот рецепт?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку и дайте мне знать, как все прошло! Мы любим слышать от вас, большое спасибо!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Ягодный компот

Этот простой ягодный компот можно приготовить из свежих или замороженных ягод, и он станет отличной начинкой для блинов, мороженого, йогурта и многих других блюд! Готов за 15 минут!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: соус, боковое блюдо

Кухня: французская

Диета: безглют.

Автор: Shruthi Baskaran

  • 3 чашки смешанных замороженных ягод, также можно использовать свежие ягоды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежей лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, требуется при использовании свежих ягод, опционально для замороженных ягод !
Использование замороженных ягод
  • Добавьте 3 стакана замороженных ягод, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки свежей лимонной цедры в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Вы также можете добавить до 3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, чтобы еще больше усилить вкус, но жидкости из замороженных ягод будет достаточно, если вы хотите пропустить лимонный сок!

  • Приготовьте ягоды, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну. Сначала он выделит влагу, а затем, в конце концов, быстро закипит, как только в кастрюле будет достаточно влаги.

  • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, когда закипит. В этот момент он уменьшится в объеме и начнет густеть (где-то от 5 до 10 минут) — ваш ягодный компот готов!

Использование свежих ягод
  • Вымойте и удалите плодоножки примерно у трех чашек ягод. Если вы используете более крупные фрукты, постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они лучше готовились! Например, я режу клубнику пополам.

  • Добавьте ягоды вместе с соком одного лимона (примерно 2-3 столовые ложки) вместе с половиной чайной ложки соли и лимонной цедры в кастрюлю среднего размера.

  • Используйте давилку или заднюю часть лопатки, чтобы размять фрукты, чтобы они тоже начали выделять сок.

  • Готовьте ягоды на среднем огне, периодически помешивая, пока они не закипят. Затем продолжайте готовить, постоянно помешивая, чтобы оно начало густеть. Ваш ягодный компот готов! Попробуйте и отрегулируйте сладость по желанию.

  • Выбор ягод: Я обычно использую смесь малины, черники и клубники. Но вы можете использовать любые ягоды на ваш выбор!
  • Роль лимонного сока: При использовании свежих ягод лимонный сок помогает создать достаточное количество влаги, чтобы ягоды приготовились. Тем не менее, замороженные ягоды уже содержат достаточно влаги, поэтому технически вам не нужно добавлять лимонный сок (и учтите, что для выпаривания влаги потребуется немного больше времени). Но он добавляет приятную кислинку!
  • Дополнительная сладость: Я всегда рекомендую попробовать компот перед тем, как снять его с плиты, чтобы убедиться, что он имеет желаемую сладость. Если он слишком терпкий, вы можете добавить сахар, мед или гранулы монаха, чтобы еще больше подсластить его!

Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 388 мг | Калий: 50 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте @urbanfarmie или #urbanfarmie, чтобы сообщить мне — мне бы очень хотелось увидеть ваши творения!

Примечание . Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля 2020 г. Он был обновлен 22 февраля 2021 г., чтобы включить дополнительные советы и рекомендации по процессу.

Загрузите руководство по сезонному питанию!

Взаимодействие с читателем

Компот из замороженных ягод — Вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот рецепт компота из замороженных ягод идеально подходит для использования смешанных замороженных ягод. Используйте его на завтраки, десерты, блины, вафли и многое другое! Это просто сделать и требует всего несколько ингредиентов.

Компот из замороженных ягод

Фруктовый компот — простое блюдо, приготовленное путем варки фруктов в сахаре и воде до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет. Его можно приготовить из любых фруктов, которые вам нравятся.

В этом рецепте используется смесь замороженных ягод для приготовления легкого компота, который можно использовать по-разному!

У меня всегда есть запас замороженных ягод в морозилке — для смузи, выпечки, на йогурте или овсянке — и, конечно же, быстрый компот!

Для этого компота замороженные ягоды (любого сорта!) варят в сахаре и воде до тех пор, пока они не станут мягкими и не дадут сок. В результате получается сладкий, густой фруктовый компот, который идеально подходит для блинов, вафель, йогурта, мороженого и многого другого.

Этот компот из замороженных ягод можно приготовить из любых замороженных ягод, которые вам нравятся, или вы можете добавить дополнительные фрукты, такие как манго, вишня или яблоки!

Чтобы узнать больше рецептов компота, попробуйте компот из винограда, компот из клюквы, компот из клубники, компот из вишни или эти другие рецепты компота из фруктов.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Предложения по обслуживанию
  • Варианты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты фруктовых компотов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Компот из замороженных ягод состоит всего из 4 простых ингредиентов, которые вы можете найти где угодно.

Это отличный способ использовать замороженные ягоды, которые есть в вашем морозильнике.

Можно использовать разные виды ягод или фруктов. Я люблю зимние ягоды или любые смешанные ягоды.

Используйте различные виды экстрактов, чтобы изменить вкус!

Ингредиенты
  • Замороженные ягодные смеси — смесь замороженных ягод обычно можно найти в отделе замороженных продуктов большинства продуктовых магазинов. Вы также можете использовать ягоды, которые собрали и заморозили дома. Это может быть черника, ежевика или малина, среди других сортов.
  • Сахар — Добавляет дополнительную сладость ягодам и способствует загущению компота.
  • Вода — разбавляет ягодную смесь, чтобы она не слипалась.
  • Экстракт ванили — придает компоту легкий и ароматный ванильный вкус.

Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить компот из замороженных ягод по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Вскипятите ягоды: Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения в течение примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы она не подпалила дно кастрюли.

Уварить и загустить: Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.

Охладить и хранить: Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней или заморозить для последующего использования.

Советы

Если ваши замороженные ягоды слиплись в большой блок, дайте им оттаять, чтобы они развалились. Это обеспечит их равномерное приготовление.

Убедитесь, что вы часто помешиваете кастрюлю, когда смесь закипает. Это поможет предотвратить пригорание сахара на дне кастрюли.

Если вы хотите получить более густой компот, варите его на несколько минут дольше. Чтобы сделать компот более жидким, добавьте еще немного воды.

Смесь загустеет, когда начнет остывать.

Рекомендации по подаче

Пока соус еще теплый, полейте порцию веганских вафель или веганских блинчиков для ягодного завтрака.

Используйте его в качестве начинки для порции мороженого на десерт.

Добавьте его в парфе из йогурта и мюсли в стакане, чтобы придать дополнительный сладкий вкус. Попробуйте домашнюю мюсли с шоколадом и кокосом или мюсли с имбирными пряниками.

Положите его горячим или холодным на овсянку или йогурт для придания фруктового вкуса.

Вариации

Используйте различные виды ягод, включая малину, ежевику и чернику.

Замените сахар медом или нектаром агавы.

Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока для пикантности.

Вместо ванильного экстракта попробуйте использовать другие вкусовые экстракты, включая миндальный, кокосовый или лимонный.

Хранение

Охлажденный компот можно хранить в чистой и стерилизованной банке в холодильнике до пяти дней.

Вы также можете заморозить компот в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или поместите замороженный компот в кастрюлю на медленном огне и варите, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Компот — это то же самое, что варенье?

В то время как компот и джем представляют собой фрукты, сваренные в сахаре, компот готовят из более крупных кусочков фруктов, а джем готовят из измельченных или пюреобразных фруктов. Джем также имеет более высокое соотношение сахара и фруктов и может храниться намного дольше в стерилизованной банке.

Можно ли приготовить компот из свежих ягод?

Да, для приготовления компота можно использовать свежие ягоды. Просто сократите время приготовления, так как свежие ягоды приготовятся быстрее, чем замороженные.

Что делать с компотом?

Компот прекрасно подается с блинами, вафлями, йогуртом, овсянкой или мороженым. Вы также можете использовать компот для приготовления фруктовой галеты или пирога.

Другие рецепты фруктовых компотов

  • Компот черники
  • Персиковой компот
  • Компот малины
  • Манго компот
  • Компот вишни
  • Kiwi Compote

📖 Рецепт

Frozen Berry Compote

📖 Recipe

Frozen Berry Compote

Hackshity 9014 9014 Hackfory 9014 9014 Hackfory 9014 9014 9014 Hackfory 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014. Вегетарианский десерт

Этот простой рецепт компота из замороженных ягод требует всего несколько ингредиентов! Компот идеально подходит для блинов, вафель, мороженого или даже для утреннего йогурта.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Время подготовки 0 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс Приподмывание, десерт

Американский

. 2 чашки замороженной ягодной смеси (200 г)

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний/слабый огонь, хорошо перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *