Томатная паста домашняя рецепт: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Домашняя томатная паста на зиму пошаговый рецепт

Сторонники натуральной и полезной пищи наверняка знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Этот универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии, сегодня всегда можно купить в магазине. Но могу вас заверить, что домашняя томатная паста гораздо вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на полках гипермаркетов.

Несомненно, приготовление заготовок на зиму, в том числе и томатной пасты, требуют определенных трудозатрат, но они окупаются с лихвой. Кроме того, вы уверены в качестве исходного сырья, то есть свежих помидоров, и знаете, что потом будет у вас в банке.

Не могу не согласиться, что готовить настоящую томатную пасту в домашних условиях долго. Но ведь это концентрированный продукт, который загущается не за счет введения каких-либо дополнительных веществ (часто искусственных), а путем длительного уваривания и выпаривания жидкости.

В рецепт домашней томатной пасты

кроме свежих помидоров больше ничего не входит. Не будем мы добавлять и приправы с пряностями – готовим же не томатный соус, а именно пасту. Из указанного количества ингредиентов (8 килограммов томатов) у меня получается ровно 1.5 литра (3 баночки по 500 миллилитров) готовой томатной пасты. Брать столько овощей вовсе не обязательно – сколько есть, столько и перерабатывайте. Я просто хотела показать выход готового продукта.

Шаг 1

Для приготовления томатной пасты в домашних условиях нам понадобятся свежие сочные зрелые красные помидоры. Сорт овощей не имеет никакого значения.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на 4 части. Более крупные — на 6-8 долек. Для домашней томатной пасты подойдут не только красивые отборные плоды — смело утилизируйте мягкие или мятые. Главное, чтобы они были не испорченными. 8 килограммов помидоров — это много. В одну кастрюлю они у меня не помещаются, поэтому я использую две самые большие, что есть на кухне.

Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь.

Шаг 3

Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель — размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят. Но мне так не нравится, если честно. Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту — такое бывает, если сделать сильный огонь.

Шаг 4

Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вы же помните, что у меня было две большие кастрюли?

Шаг 5

Примерно спустя минут 40 непрерывной (ну, или почти) работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов. У меня из 8 килограммов свежих овощей получилось около 800 граммов кожицы и семян. Мне кажется, это совсем немного.

Шаг 6

А вот это, ради чего стоило потрудиться — натуральный томатный сок с мякотью. Теперь следующий этап — его нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня. Понятно, что не нужно неотрывно стоять у плиты (вы можете все это время заниматься другими делами по дому), но не забывайте хотя бы раз в 10-15 минут вспоминать, что у вас кое-что варится. Ставим кастрюлю (в моем случае 2 кастрюли) на огонь ниже среднего и варим все, время от времени помешивая.

Шаг 7

Спустя примерно 2,5 часа томатный сок уварится наполовину. Он заметно загустеет: если изначально это была довольно жидкая масса, то теперь она стала как густой томатный сок с мякотью.

Шаг 8

На данном этапе приготовления домашней томатной пасты на зиму можно соединить содержимое обеих кастрюль — все отлично умещается в одной. Варим дальше…

Шаг 9

По густоте масса уже получается как томатный соус. Теперь уже нужно мешать содержимое кастрюли немного чаще, особое внимание уделяя дну, чтобы не пригорело.

Шаг 10

Спустя часа 3 с начала уваривания томатная масса будет выглядеть так: довольно интенсивное бульканье (не забываем, на не очень сильном огне), пузыри крупные.

Шаг 11

А вот когда содержимое кастрюли начнет «плеваться» (пройдет примерно 4-4,5 часа от начала варки), отходить от плиты ни в коем случае нельзя! Дело в том, что паста начнет густеть ото дна, приставать к нему, поэтому нужно постоянно (!) мешать. А еще вы (вернее паста) можете запросто испачкать потолок — эти пузырьки воздуха взлетают очень и очень высоко. Мешайте, не переставая, пока не добьетесь необходимой густоты!

Шаг 12

Вот, что остается в результате с целого таза свежих помидоров. Наша домашняя томатная паста готова.

Шаг 13

Прямо кипящей (точнее сказать, булькающей) раскладываем ее в предварительно подготовленные баночки. Их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.

Шаг 14

Сразу герметично закрываем банки с томатной пастой крышками, переворачиваем их и укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом). В таком положении даем полностью остыть (я обычно оставляю до утра следующего дня). Затем храним томатную пасту в сухом прохладном месте, где и остальные заготовки на зиму — погребе или подвале.

Шаг 15

Я поделилась с вами рецептом домашней томатной пасты, которым пользуюсь из года в год. Именно поэтому могу гарантировать отличный результат — чудесный вкус и длительную сохранность. Конечно, вы можете готовить иначе, но это уже совсем другая история… Удачных вам заготовок на зиму, друзья. Да, кстати, для тех любознательных, кто дочитал весь рецепт до конца — я расскажу, как хранить открытую томатную пасту! Все просто: когда вы открыли банку и взяли необходимое количество пасты, просто разровняйте оставшееся содержимое ложкой и залейте рафинированным растительным маслом (примерно толщиной в сантиметр). Таким образом создается естественный защитный барьер, а томатная паста не заплесневеет. Потом снова берете пасту, а масло остается на поверхности — доливать его не нужно. Я всегда так делаю и вам советую. В последнее время предпочитаю и вовсе заморозку. Содержимое начатой банки раскладываю в силиконовые формочки для льда, замораживаю пасту, после чего складываю в пакет и храню в морозилке.

В одном таком кубике — как раз столовая ложка томатной пасты. Очень удобно.

Домашняя томатная паста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В итальянской кухне часто фигурирует томатная паста. Можно купить баночку в магазине, но полезнее и вкуснее будет, если приготовить пасту дома. Классический рецепт — это перетертые томаты с чесноком, но также можно добавить специи, красный перец или лук.Важно выварить соус на огне, чтобы он не был жидким, но хорошо распределялся по поверхности и обволакивал продукты.Томатная паста — это усилитель вкуса, поэтому она здорово оттенит привычные рецепты, например, бульон или картофельное пюре.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор2 шт. = 160 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Белый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сахар1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к томатной пасте листочки свежего базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте томаты и перец. Почистите лук.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите томаты и перец на противень. Через 20 минут достаньте овощи, томаты должны размякнуть до такой степени, чтобы их было легко освободить от кожицы.

Шаг 2

Очистите перец от кожуру и семячек, томаты от кожицы. Осталось перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и мелко нашинкованный лук. Перелейте пасту в кастрюлю, варите до загустения. По вкусу добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Обдайте тару кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в банку. Перед тем, как убрать ее в холодильник, дайте ей время остыть.

произвести впечатление

Используйте самодельную томатную пасту в своих блюдах, готовьте на основе ее кетчупы и другие соусы.

Легкий рецепт домашней томатной пасты

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Идеальный способ сохранить лишние помидоры. Эту простую домашнюю томатную пасту можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Всякий раз, когда я сажаю свой огород, в какой-то момент у меня так много определенных овощей (или фруктов, если хотите), что я не знаю, что с ними делать.

Что касается помидоров, есть несколько отличных способов сохранить их и иметь под рукой, когда они вам понадобятся. Томатная паста — один из любимых способов сделать это. (Домашние вяленые помидоры и томатный порошок — еще один вариант.)

Что такое томатная паста?

Томатная паста представляет собой густой концентрированный томатный соус. В зависимости от того, как долго вы будете его варить или сушить, он будет более густым и концентрированным. В некоторых регионах мира его сушат на солнце до тех пор, пока в смеси не останется очень мало воды.

Зачем самому делать томатную пасту?

Приготовление томатной пасты — один из моих любимых способов использовать и сохранить лишние помидоры. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить количество томатов в небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп, который также удивительно хорошо хранится.

Ингредиенты

Как вы, наверное, догадались, основным ингредиентом томатной пасты являются помидоры. Добавлять ли другие ингредиенты или нет, полностью зависит от вас. Некоторые люди добавляют оливковое масло, другие добавляют перец (например, сладкий перец или итальянский перец). Добавлять соль или нет, также зависит от вас.

Лично я предпочитаю, чтобы томатная паста оставалась простой и добавляла другие ингредиенты по мере необходимости при приготовлении рецептов с использованием пасты.

Томаты Рома (справа) длиннее и выше, чем другие сорта.

Из каких помидоров лучше всего получается томатная паста?

Хотя вы можете использовать любые помидоры, которые есть в вашем саду (или найти на рынке), для приготовления томатного соуса или томатной пасты, некоторые типы помидоров работают лучше, чем другие.

Помидоры, такие как помидоры сорта Рома и другие так называемые пастообразные помидоры, имеют больше мякоти и меньше семян. Это означает, что у них также меньше воды. Таким образом, им требуется меньше времени, чтобы приготовить густой, сытный соус, и, как правило, получается больше соуса на помидор (такого же размера).

Большинство лучших сортов для соусов и паст имеют высокие и удлиненные формы, а не короткие и широкие.

Процедура

Существует множество способов приготовления томатной пасты. Некоторые люди предпочитают очищать помидоры от кожуры и засевать их перед началом приготовления. Другие предпочитают оставлять кожицу и семена и готовить все вместе. Я нашла свой способ сделать процесс быстрым и легким!

Раньше я чистил все помидоры перед приготовлением томатного соуса или томатной пасты, но обнаружил, что это занимает намного больше времени, чем сейчас.

Теперь я ополаскиваю помидоры и нарезаю их ломтиками. Затем я смешиваю их в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете использовать сито или пищевую мельницу, чтобы легко удалить их и получить однородный соус или пасту.

Следует ли оставлять кожицу и кожицу во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожуры и семян, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин в томатной кожуре будет выделяться в соус, чтобы сделать его гуще.

С другой стороны, приготовление соуса с семенами и кожурой может сделать его горьким. Это, конечно, может зависеть от вашего конкретного сорта томатов.

Я предпочитаю вкус, а не густоту (которую вы все равно получите, если уменьшите ее достаточно), но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовление густой томатной пасты очень просто. Все, что мы на самом деле делаем, — это делаем базовый томатный соус, готовя томатное пюре и медленно уменьшая его, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды. Чем больше воды вы испарите, тем гуще будет ваша паста.

Вы можете сэкономить время приготовления, удалив семечки перед смешиванием кусочков помидоров.

Существует несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте.

Метод приготовления на плите

Обычно я делаю томатную пасту на плите. Для этого медленно приготовьте томатный соус в кастрюле на плите на медленном огне. Идея состоит в том, чтобы испарять воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Хотя я предпочитаю этот метод, имейте в виду, что по мере того, как соус загустевает, он также с большей вероятностью может подгореть.

Важно готовить при низкой температуре, часто помешивать и постоянно следить за процессом, особенно ближе к концу процесса! Если вы не сможете наблюдать за ним очень внимательно, вы можете предпочесть использовать один из других методов. (Или вы можете начать на плите и закончить в мультиварке или в духовке.

Метод медленноварки

Вы также можете использовать медленноварку для приготовления или приготовления томатной пасты. Это важно готовить при закрытой крышке, чтобы вода могла испариться.

Когда паста станет гуще, вы можете поставить ее на слабый огонь или режим «поддержание тепла», чтобы соус не подгорел. Неплохой идеей также будет использование резиновой или силиконовой лопаточки для периодического перемешивания. (Используйте шпатель, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы паста не прилипла к нему.)

Метод в духовке

Некоторые люди предпочитают готовить томатную пасту в духовке, но я использую ее, чтобы закончить загущение процесс. Вы также можете высушить соус на солнце или использовать пищевой дегидратор.

Для этого распределите томатный соус по чистому противню для выпечки (или противням дегидратора, если используется дегидратор).

В духовке выберите один из самых низких температурных режимов и включите режим конвекции (вентилятор), если он у вас есть. Некоторым людям нравится оставлять духовку приоткрытой, чтобы пар мог выходить, но я не нашел в этом необходимости. Время от времени используйте шпатель, чтобы очистить кастрюлю и перемешать пасту. Продолжайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

Загустение томатной пасты в духовке или мультиварке может занять больше времени, но с помощью этих методов легче предотвратить подгорание пасты. (Ваша вставка не потребует особого внимания на протяжении всего процесса.) Однако использование этих параметров не является надежным. Вам все равно нужно быть осторожным, когда он станет густым, чтобы не сгореть!

Хранение/срок годности

Томатная паста хранится дольше, чем томатный соус, из-за низкого содержания воды. Как долго он может храниться, будет зависеть от того, сколько воды осталось в вашей пасте. Паста с большим количеством жидкости, вероятно, будет храниться около 7-10 дней.

Если вы сделаете пасту очень концентрированной, ее можно легко хранить в холодильнике несколько недель. Вы также можете продлить срок годности, удалив воздух вокруг него с помощью вакуумного герметика.

Поскольку трудно сказать, насколько хорошо сохранится конкретная партия, я предпочитаю замораживать любую томатную пасту, которую не буду использовать в течение недели.

Замораживание томатной пасты


Замораживая домашнюю томатную пасту, я предпочитаю использовать идеальные формочки для кубиков льда, подобные тем, которые я использовала для замораживания домашнего детского питания и кубиков смузи, домашнего тыквенного пюре или домашнего соуса песто (мой любимчик сына!)

Преимущество использования лотков для кубиков льда идеальной формы заключается в том, что кубики замороженной томатной пасты идеально помещаются в пакеты с застежкой-молнией, не теряя места. Затем вы можете маркировать свои пакеты и легко сортировать их, чтобы найти то, что вам нужно в ящиках морозильной камеры.

Консервирование

У меня нет большого опыта в консервировании, но я читал, что можно консервировать домашний томатный соус и томатную пасту. Возможно, вам придется добавить в пасту немного лимонной кислоты (которая может быть в виде лимонного сока), если она недостаточно концентрирована. (Это делается для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм.)

Материалы

Пищевая мельница

Противни для больших кубиков

Противни для маленьких кубиков

Видео

Применение

Томатную пасту можно добавлять в супы и другие блюда, чтобы придать им томатный вкус и оттенок цвета. Он также хорош в других соусах, таких как кетчуп или соус для барбекю.

Мой сын любит добавлять его в приготовленный говяжий фарш (вместе с чесноком, тмином и солью) и подавать в мучных лепешках!

Простой домашний рецепт соуса для барбекю

По этому рецепту получается примерно 3½ чашки соуса барбекю.

Посмотрите этот рецепт

Простой домашний ферментированный кетчуп: ферментированные продукты при каждом приеме пищи

Ферментированные продукты легко добавлять в каждый прием пищи, когда вы подаете этот домашний ферментированный кетчуп, который понравится всем членам семьи.
На 3 чашки.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

  • ▢ 8 фунтов. помидоры
  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима (дополнительно)

Изменить единицы измерения назад – преобразовать единицы измерения

  • Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте на кусочки.

  • Наполните чашу блендера кусочками помидоров и измельчайте, пока помидоры не превратятся в прекрасный соус.

  • Чтобы процедить семена и кожицу, поместите сито или пищевую мельницу над большой кастрюлей на плите (или над кастрюлей медленноварки). Перелейте томатный соус в сито. Используйте ложку или лопаточку, чтобы выдавить томатный соус через сито в нижнюю кастрюлю.

  • Повторить с оставшимися помидорами. Если вы хотите добавить красный перец или другие овощи, сейчас самое время это сделать.

Плита
  • Нагрейте соус на слабом или среднем огне, пока он не закипит. Периодически помешивайте и проверяйте консистенцию. По мере испарения воды соус будет густеть. По мере загустения уменьшайте огонь и чаще проверяйте томатную пасту. (Скорее всего, он сгорит, если он станет гуще и в нем будет меньше воды.)

Медленноварка
  • Приготовьте томатный соус в мультиварке при открытой крышке на медленном огне. В мультиварке можно оставить томатную пасту без присмотра на более длительное время. Тем не менее, когда он начнет густеть, вам также нужно будет чаще проверять его, чтобы он не подгорел.

В духовке
  • Чтобы придать томатной пасте более карамелизированный вкус и еще больше уменьшить его, вы можете запечь ее на чистых противнях в духовке на слабом огне. Время от времени шпателем соскребайте томатную пасту со дна лотка и перемешивайте ее, проверяя консистенцию. Некоторые люди предпочитают делать весь процесс приготовления томатной пасты в духовке, но я предпочитаю сначала превратить ее в густой соус на плите.

  • После достижения желаемой консистенции томатная паста готова к использованию в рецептах или к хранению.

Приготовление собственной томатной пасты занимает немного времени, но оно того стоит. Затем вы можете использовать его в супах, соусах или добавлять в говяжий фарш для домашних тако и т. д.

Выход

Делает около 18 унций.

Добавление других овощей

Некоторые люди любят добавлять в томатную пасту красный перец, лук или другие овощи.

Я предпочитаю все упрощать и просто использую помидоры и добавляю нужные овощи, специи и приправы при приготовлении рецепта с томатной пастой.

Хранение

Его можно хранить в холодильнике 7-10 дней или даже дольше, если паста достаточно уварилась.

Его также можно консервировать или замораживать. (Добавьте немного лимонной кислоты (можно в виде небольшого количества лимонного сока) в пасту перед консервированием. Если она достаточно концентрированная, она может не понадобиться.)

Заморозка в формочках идеальной формы для кубиков льда — отличный способ сэкономить место в морозильной камере. (Кубики можно хранить в пакетах для заморозки.)

Приправы для блюд

Международная, итальянская, средиземноморская кухня

Специальные диеты Без глютена, с низким содержанием калорий, с низким содержанием жира, с низким содержанием лактозы, с низким содержанием соли, веганские, вегетарианские

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Порция: 1 ст.

| Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 16,6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

Первоначально этот пост был опубликован 11 ноября 2016 г. Он был переписан с добавлением новых фотографий и более четких инструкций в июне 2021 г.

Рецепт томатной пасты — Savoring The Good®

by Sarah Mock 15 комментариев. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

118865 акции

  • Facebook608
  • Твиттер

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту . В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента и есть два варианта хранения. Как только вы узнаете, как это сделать, покупка в магазине больше не будет для вас вариантом.

Я хотел бы поделиться с вами маленьким секретом. Если вы любите морского окуня, вам нужно попробовать мою технику для морского окуня. Совершенство на тарелке! Знаете ли вы, что помидоры технически являются фруктами? Вот список других фруктов, которые начинаются с T.

Перейти к:
  • 🍅 Домашняя томатная паста
  • 🍅 Томатная паста Ингредиенты:
  • 🥣 Полезные кухонные принадлежности
  • 🔪 Как приготовить томатную пасту:
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?
  • В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?
  • Каково назначение томатной пасты?
  • ❄️ Советы по хранению
  • Как заморозить томатную пасту порциями
  • Как порционировать томатную пасту без формы.
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • Домашняя томатная паста
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

🍅 Домашняя томатная паста

Если у вас закончились запасы свежих помидоров, и вы консервировали, выжимали сок, сушили и наслаждались помидорами до тех пор, пока не можете смотреть на еще один помидор… ПОДОЖДИТЕ! У меня есть еще один. Да, это может быть сделано. Как и все качественное, оно требует времени и любви.

🍅 Томатная паста Ингредиенты:

  • Помидоры: любой сорт, за исключением томатов сорта Roma, поскольку они имеют более низкое содержание влаги. Меньшая влажность = меньше времени до томатной пасты!
  • Оливковое масло : немного
  • Лавровый лист : 1 на два фунта помидоров

  • В разогретую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я делал примерно столовую ложку.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.
  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните его на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.
  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.
  • Разложите по порционным банкам емкостью 4 унции и поместите в водяную баню или заморозьте в формочках для льда.
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?

    Пищевая мельница облегчает удаление семян и кожицы с помидоров. Это намного проще, чем снимать кожицу с помидоров и удалять семена вручную. Я никогда не получаю все семена, когда пытаюсь удалить их вручную. Пищевая фабрика стоит вложений.

    В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?

    Разница заключается в консистенции и влажности. Томатное пюре имеет более густую консистенцию, чем томатный сок, и более глубокий вкус, тогда как в томатной пасте почти вся влага удаляется при варке.

    Для чего используется томатная паста?

    Томатная паста используется для загущения, окрашивания и улучшения вкуса томатных соусов и других жидкостей, таких как супы и тушеные блюда, без добавления дополнительного объема блюду. Томатная паста обычно добавляется в итальянские блюда, но многие другие рецепты выигрывают от добавления томатной пасты, включая болоньезе, запеканку для пиццы и даже говядину по-бургундски. Если у вас слишком много помидоров, вы также можете научиться консервировать помидоры, нарезанные кубиками.

    ❄️ Советы по хранению

    Как заморозить томатную пасту порциями

    1. С помощью силиконовой формы для выпечки квадратов пирожных я выдавила томатную пасту в каждый квадрат.
    2. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.
    3. Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.
    4. После этого поместите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.
    5. Переверните их, и они легко выскочат. Я люблю силиконовые формы для выпечки для таких приложений.
    6. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас будет готовая томатная паста. Я называю каждый квадрат столовой ложкой.

    Как порционировать томатную пасту без формы.

    1. Если у вас нет силиконовой формы для выпечки квадратов для пирожных, существует ЕЩЕ ДРУГОЙ способ хранения.
    2. На силиконовом противне или пергаментной бумаге выдавливайте или выдавливайте небольшие шарики по 1 столовой ложке.
    3. Заморозить до твердого состояния, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Итак, есть еще один способ использовать помидоры конца сезона. Сделай сам томатную пасту!

    📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

    Домашняя томатная паста и магазинная томатная паста

    Томатная паста является основным продуктом питания, ее покупают в небольших жестяных банках или сжимаемых тюбиках для облегчения дозирования. Версии продуктового магазина редко бывают чем-то большим, чем просто контейнеры с плотным, однородным томатным концентратом. Когда вы делаете домашнюю томатную пасту самостоятельно, вы можете выбрать помидоры, которые вы используете, и любые дополнительные ароматизаторы, а значит, и качество готового концентрата. Медленное приготовление также придает пасте насыщенный, насыщенный вкус, в отличие от магазинного аналога.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Домашняя томатная паста

    Сара Мок

    Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

    4.48 от 57 голосов

    Pin Рецепт Распечатать Рецепт

    Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 15 минут

    Курс Кернинг Рецепты

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 4

    Калории 223 KCAL

    Кэтнинг Фунтеж

    CANNing Pop

    Функовая Функи

    CANNing Pop

    Фунтека

    CANNing POP

    CANNing Pop

    CANNing Pop

    CANNing Pop

    CANNing POP

    0007

    банка для банки с консервированием

    4 Унция шариковые банки

    Гранитная посуда.

  • Вымойте и нарежьте помидоры.

  • В разогретую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я сделала около столовой ложки

  • Добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.

  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните их на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.

  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.

  • Разлить по порциям в консервные банки емкостью 4 унции и в водяную баню или заморозить в формочках для льда. 9Инструкции по консервированию томатной пасты.

  • Оставьте ¼ дюйма сверху.

  • Процесс в ванне с горячей водой в течение 40 минут. Это верно. 40 минут. Эти ребята могут быть маленькими, но содержимое в них плотное.

  • Как заморозить домашнюю томатную пасту порциями
    • С помощью кондитерского мешка я выдавила томатную пасту в каждый квадратик. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.

    • Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить томатную пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.

    • После приготовления положите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.

    • Переверните их, и они легко выскочат. Мне нравится силиконовая посуда для выпечки для таких применений.

    • Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас получится томатная паста. Я называю каждый квадрат столовой ложкой томатной пасты.

    Приблизительно восемь фунтов помидоров, с которых я начал, заняли чуть более 3 часов, чтобы довести до указанной выше консистенции.

    Порция: 1 Калории: 223 ккал Углеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Натрий: 46 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 24 г Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

    *Этот рецепт был изначально опубликован 23 сентября 2103

    Генеральный директор/владелец/основатель/кулинарный блогер

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием и выпускница Университета Джонсона и Уэльса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *