Соус к куриной печени: Рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Куриная печень в соусе — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не в каждом доме на столах можно встретить блюда из куриной печени. Многие хозяйки недооценивает вкус и пользу этого продукта и используют его не так часто, как куриное мясо. И это напрасно. Блюда из куриной печени получаются невероятно нежными, сочными, и самое главное совсем не требуют особых кулинарных навыков и много времени. Несмотря на это, опытные хозяйки уже давно распознали все преимущества этого продукта, и всё больше и больше различных вариантов приготовления куриной печени можно найти.

Куриная печень широко используется в блюдах правильного питания, спортсменами и диетологами. Куриная печень в сливочном соусе — это самый распространённый способ приготовления печени, и это не случайно. Добавление сливок делает это блюда нежным и в то же подчеркивает отличающий именно печень вкус. Как приготовить куриную печень в соусе как раз и расскажем ниже.

История происхождения блюда:

Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.

Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.

С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе — один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль
  • Приправа универсальная

Процесс приготовления:

  1. Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям.  Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

    Собираем необходимые ингредиенты

  2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.

    Подготавливаем овощи к использованию

  3. Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.

    Измельчаем овощи

  4. Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.

    Обжариваем лук до золистой корочки

  5. Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут.

    Добавляем на сковороду морковь и обжариваем

  6. Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.

    Подготавливаем и измельчаем печёнку

  7. Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.

    Обжариваем печень на среднем огне

  8. Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.

    Подготавливаем сыр для соуса

  9. В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

    Смешиваем необходимые ингредиенты для соуса

  10. Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.

    Добавляем соус

  11. Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

    Тушим блюдо под крышкой

  12. Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.

    Готовую печень выкладываем на тарелку

  13. Наслаждаемся.

    Приятного аппетита

Полезные свойства блюда:

Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Активной работе мозга
  • Улучшению работы щитовидной железы
  • Укреплению волос и ногтей
  • Укреплению здоровья зубов
  • Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.

Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!

Похожие рецепты

Куриная печень в пикантном соусе, пошаговый рецепт на 1537 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки27 г
Жиры25 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крахмал

2 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.
1 щепотка

паприка сладкая

1 г

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

2 шт.

томатный соус

50 г

соевый соус

3 ст. л.
1 ч. л.

куриная печень

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень промыть и почистить.


Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.


Лук нарезать полукольцами.


Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.


Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдасубпродуктыазербайджанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

куриный соус для рецепта макаронных или риса

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1-й куриной печень, попола
  • 6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка мясной глазури или бульона, по желанию
  • ½ стакана густых сливок
  • Соль и перец по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обжарьте куриную печень в большой сковороде на очень горячем топленом масле. Готовьте печень небольшими партиями и выкладывайте каждую на сервировочное блюдо до того, как прожарится серединка.

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и, при необходимости, еще сливочное масло и обжаривайте 3–5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить коньяк и вино и варить почти до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, превратив смесь в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить приготовление. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с рисом или макаронами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Куриная печень
  • Грибы
  • Ужин
  • 9

    More Recipes From Robert Farrar Capon

    • Cassoulet

      Robert Farrar Capon

      3 hours 45 minutes

    • Lobster Bisque

      Robert Farrar Capon

      10 minutes

    • Baked Lamb Shanks

      Robert Farrar Каплун

      Около 2 часов

    • Креветочное качание

      Роберт Фаррар Каплун

      Около 15 минут

    • Песочный пирог

      Robert Farrar Capon

      1 hour

    • Fresh Berry Pie

      Robert Farrar Capon

      25 minutes, plus 4 hours

    • Easy

      Bulgur Wheat And Lentil Pilaf

      Robert Farrar Capon

      1 hour

    • Десертные бутерброды в форме сердца

      Каплун Роберта Фаррара

      15 минут

    • Полоски маринованной оленины

      Каплун Роберта Фаррара

      10 минут0003

    • Филе для камбалы с томатным соусом

      Роберт Фаррар Капон

      20 минут

    • Fillunder Fillet с испански Farrar Capon

      15 минут плюс время на охлаждение

    • Тушеная баранина с абрикосами

      Robert Farrar Capon

      2 часа

    • Тушеное мясо с омаром

      Роберт Фаррар Капон

      30 минут, плюс 2 -дневный охлаждение

    • Тушеная утка с яблоками, кальвадо и сметаной

      Robert Farrar Capon

      1 час 30 минут

    • 9
    • 99 с Lobster

      9000 минут

    • с Lobster

    • с Lobster

    • с Lobster

      03

    • 9008

      с Lobster

      .

      Robert Farrar Capon

      Около 15 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша

    Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

    Узнайте все советы и хитрости, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!

    Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

    Содержание

    1. Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
    2. Можно ли замораживать жареную куриную печень?
    3. Можно ли разогревать жареную куриную печень?
    4. Необходимые ингредиенты
    5. Как приготовить жареную куриную печень
    6. Как приготовить куриную печень во фритюрнице
    7. Советы по приготовлению жареной куриной печени
    8. Что можно подавать с куриной печенью?
    9. Соусы для макания

    В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.

    Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.

    Я до сих пор помню, как она впервые приготовила этот рецепт. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!

    В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.

    К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray’s Sultry Soul Food, где их делают, и они довольно хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.

    Есть ли в жареной куриной печени углеводы?

    Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.

    Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.

    Можно ли замораживать жареную куриную печень?

    Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.

    Можно ли разогревать жареную куриную печень?

    Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • 1 фунт куриной печени
    • 1 1/2 стакана пахты (также можно использовать обычное молоко)
    • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
    • 1 стакан панировочных сухарей (необязательно)
    • Масло из авокадо, канолы или арахисовое масло
    • Крупная соль
    • свежемолотый черный перец

    Как приготовить жареную куриную печень

    Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

    Как приготовить куриную печень во фритюрнице

    Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается вымачивания ее в пахте, панировки и последующего «жарения». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

    Советы по приготовлению жареной куриной печени

    • Используйте экран для защиты от брызг при приготовлении куриной печени. Каждый раз, когда я жарю что-нибудь на сковороде, даже бекон, я использую ее, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла на плиту и прилавки.
    • Перед панировкой проткните каждую куриную печень вилкой. Моя мама клянется, что это помогает предотвратить появление хлопков, когда вы их жарите. Я никогда не делала по-другому, так как мама умеет готовить куриные печенки и кто я такая, чтобы отклоняться от ее процесса?
    • Промойте куриную печень в дуршлаге, дайте стечь лишней воде, затем аккуратно промокните ее на бумажных полотенцах.
    • После полоскания и осторожной сушки замочите их в пахте не менее чем на 30 минут. Это поможет уменьшить «укус» печени и усилит вкус.
    • Одновременно обжарьте куриные печенки одинакового размера. Обычно я делаю две партии: одну с печенью поменьше, а другую с печенью покрупнее. Вы также можете разрезать более крупные пополам, что помогает, к тому же у вас будет больше порций!
    • После панировки куриной печени дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это поможет панировке оставаться на месте, когда вы их жарите.
    • Не переполняйте кастрюлю! Как и при любой жарке, если вы добавите слишком много на сковороду за один раз, они не станут хрустящими. Не стоит того небольшого количества времени, которое вы сэкономите, чтобы получить жареную печень, которая не является идеально золотисто-коричневой и хрустящей.
    • Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать жесткими, если их готовить слишком долго. Потяните их, когда панировка с обеих сторон станет золотисто-коричневой, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы «птичья печень и другие потроха достигали безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F (73,9°C) при измерении пищевым термометром»).
    • Используйте решетку, чтобы слить лишнее масло после обжарки.
    • Сразу же приправьте их после того, как они достанутся из горячего масла. Я держу соль и перец рядом с решеткой для охлаждения проволоки, чтобы не забыть об этом шаге. В этом вся разница между просто нормальной и восхитительной жареной куриной печенью.
    • Попробуйте добавить чайную ложку чесночного порошка в муку перед панировкой. На самом деле я предпочитаю их без него, но это хорошее дополнение, когда я в настроении.

    Что можно подавать с куриной печенью?

    Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько потрясающих побочных блюд для жареных куриных печени:

    • Кремовая кукуруза
    • кукурузный хлеб
    • Сладкий кукурузный пирог
    • Зеленые коллирды
    • МАСЕТА.

      Я люблю жареную куриную печень, обмакенную в горчицу. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:

      • Заправка «Ранч»
      • Соус для барбекю
      • Белый соус
      • Лимонно-чесночный айоли: 1/3 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. перец
      • Соус чипотле: 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. свежего сока лайма, 1 ст. л. соуса адобо (из банки перцев чипотле), 1/2 ч. л. измельченного чеснока, небольшая щепотка крупной соли
      • Соус «Ранч барбекю» – 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соуса барбекю, 1 ст. л. дип-дипа ранч

      Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

      Ингредиенты

      • 1 фунт куриной печени, обрезанной и большой, разрезанной пополам (старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, если это возможно)
      • 1 1/2 чашки пахты, разделенной
      • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
      • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
      • Кулинарное масло (авокадо, рапсовое или арахисовое масло)
      • крупная соль
      • свежемолотый черный перец

      Инструкции

      1. Откиньте куриную печень на дуршлаг и промойте водой. Дайте им стечь в течение нескольких минут, затем аккуратно промокните бумажными полотенцами.
      2. Налейте 1 стакан пахты в миску среднего размера. Добавьте куриные печенки и руками аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть. Поместите их в холодильник на 30 минут и (предпочтительно) до одного часа.
      3. Вылейте оставшуюся пахту, муку и панировочные сухари в три отдельные миски или неглубокие тарелки.
      4. Осторожно проткните каждую куриную печень вилкой.
      5. Окуните куриную печень в пахту, затем обваляйте в муке. Окуните его во второй раз в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях (или в муке во второй раз, если не используете панировочные сухари), стараясь полностью покрыть его. Поместите каждую панированную куриную печень на решетку для просушки. Дайте им постоять еще 10 минут после того, как вся куриная печень будет в панировке.
      6. Налейте в чугунную сковороду столько масла, чтобы оно выступало примерно на 1 дюйм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350F. Аккуратно опустите панированные куриные печенки в горячее масло, ровно настолько, чтобы им не было тесно. Жарьте их около 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, затем переверните их и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. (Куриная печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F).
      7. С помощью шумовки переложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (подложите бумажные полотенца под решетку, чтобы легче было чистить). Сразу посыпать их крупной солью и свежемолотым черным перцем.
      8. Повторите процесс с оставшейся куриной печенью в панировке.
      9. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

      Информация о питании:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 428 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г

      Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *