Самые вкусные рецепты в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 131

ЮМ

Песочное печенье «Петушки»

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постная фокачча с картофелем

Автор: Елена Шашкина

более 90 минут

Cостав

МЧ

Постное овсяное печенье с арахисовой пастой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постный яблочно-миндальный пирог

Автор: Елена Шашкина

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Запеченный картофель с вялеными томатами

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Банановый хлеб

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Говядина по-шотландски

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

НTh

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

Автор: Нэтали Themodernproper

более 90 минут

Cостав

Блюда в духовке есть в каждой кухне мира. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того, он позволяет сэкономить свободное время каждой хозяйке.

На портале FoodMood.ru представлены разные рецепты приготовления блюд в духовке. Мы приглашаем вас поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы и их сочетания.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены выверенные рецепты из русской, европейской, английской, итальянской, французской и других кухонь мира. Наши авторы предлагают вам потренироваться и приготовить вкусные десерты: пирожное «Павлова», Анковский пирог, банановый кекс, классический медовик, бриоши с корицей и многое другое. Обратите внимание на время приготовления блюда в духовке: оно указано к каждому из представленных рецептов. Самые быстрые варианты займут у вас не более 30 минут.

Пицца с пармской ветчиной, картофельная запеканка «Искушение Янсона», жареные крылья индейки – прекрасный вариант обеда или сытного ужина на каждый день. А утка с азиатским акцентом, фермерский цыпленок или белая лазанья со шпинатом и рикоттой помогут вам накормить неожиданно пришедших гостей. Также они станут украшением праздничного стола.

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, обратите внимание на рубрику «Вегетарианское». Вкусные овощи в сочетании с орехами, пряными травами, ароматными специями удивят ваших домашних и гостей. Например, подайте на ужин запеченную целиком цветную капусту. Это простое блюдо будет весьма кстати и в пост.

Как пользоваться выбранным рецептом блюда в духовке?

В каждом описании вы найдете:

  • список ингредиентов;
  • автора рецепта;
  • время приготовления;
  • фото результата;
  • инструкцию.

Если вы боитесь ошибиться, обратите внимание на пошаговые рецепты с фото. Помимо подробного описания каждого шага повара, в них есть наглядные иллюстрации. Обратите внимание на примечания автора, касающиеся используемой формы, температурного режима, возможности замены определенных компонентов. Просто следуйте рекомендациям наших авторов и сервируйте стол. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

МЧ

Ванильный чизкейк с карамельным пралине и фундуком.

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Яблоки в черной карамели на Хэллоуин

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЕС

Крем-брюле

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Ризотто с томатами и базиликом

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил и разнообразить повседневный рацион.

Кроме того, готовя в духовке, вы будете меньше расходовать растительного масла, а значит, блюдо получится не таким жирным, как при жарке.

Вашему вниманию – 15 лучших рецептов блюд в духовке. Мясо, рыба, птица, запеканки – выбирайте на свой вкус.

Запеченный палтус в греческом стиле

Вам понадобятся: 500 г филе палтуса, 250 г помидоров черри, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 150 г сыра фета, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе палтуса нарежьте на куски и выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите половинки помидоров черри, маслины и тонкие ломтики половины лимона.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок из оставшейся половины лимона, измельченный чеснок, орегано и горчицу. Полученной смесью полейте рыбу. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром фета.

Запекайте рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Запеченные овощи под сыром

Вам понадобятся: 4 картофелины, 4 цукини, 2 болгарских перца, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 450 г твердого сыра, 3 веточки розмарина, пучок петрушки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление. Картофель нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 4 части.

Цукини нарежьте тонкими ломтиками, перец – кубиками. Сложите все в одну миску, добавьте муку и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, соевый соус и еще раз хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. На дно уложите половину ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину лука и посыпьте одной частью сыра. Затем выложите половину смеси из кабачков и перца. Выложите половину помидоров и еще одну часть тертого сыра. Повторите слои, завершив тертым сыром.

Накройте форму фольгой и запеките при 180°C в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще в течение 20 минут.

Картофельный гратен

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 50 мл молока, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюле смешайте молоко и сливки, добавьте 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю ломтики картофеля и поварите, помешивая, 10 минут.

В форму для запекания выдавите оставшийся зубчик чеснока и смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, разровняйте и поставьте в разогретую до 150°C духовку. Запекайте в течение часа. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Запеченная курица с картофелем

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедер (окорочков или ножек), 600 г картофеля, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куски курицы натрите солью и перцем. Картофель очистите и нарежьте на дольки, посолите.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное мясо вперемешку с картофелем, посыпьте тимьяном и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 150 г твердого сыра, 25 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Добавьте лавровый лист и поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Извлеките из соуса лавровый лист, добавьте 100 г тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.

Выложите соцветия капусты в форму, полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Запеченная курица с рисом

Вам понадобятся: 4 куриных бедра с кожей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте специи и соль и натрите куски курицы. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до мягкости в разогретом сливочном масле.

В форму для запекания выложите обжаренный лук и сухой рис, перемешайте. Сверху выложите куски курицы. Влейте в форму куриный бульон и воду, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Туртьер (Мясной пирог)

Вам понадобятся: 700 г мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 0,5 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Фарш обжарьте вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте картофельное пюре, бульон, специи и соль. Перемешайте и потушите 15 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и немного остудите.

На дно формы выложите чуть раскатанный лист теста, затем подготовленную начинку. Сверху накройте ее вторым листом теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы на тесте. Смажьте взбитым яйцом и запеките пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 45-55 минут.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобятся: 1,5 кг свиных ребрышек на кости, 1 бутылка пива, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление. Ребрышки промойте и хорошо обсушите. Специи, сахар и соль смешайте и натрите смесью ребра с обеих сторон.

Глубокую форму для запекания застелите фольгой и выложите ребрышки. Вылейте в форму пиво, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 130°C духовку на 2-3 часа.

Запеченная курица, фаршированная овощами

Вам понадобятся: тушка курицы (2 кг), 4-5 картофелин, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части, стебли сельдерея крупно нарежьте.

Смажьте тушку маслом. Специи и соль смешайте и хорошо натрите тушку. В полость поместите 2 четвертины лука, брусочки моркови и сельдерея.

На дно формы уложите картофель. Сверху положите курицу и разложите рядом оставшиеся овощи. Накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в разогретую до 180°C духовку на три часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Проверяйте готовность мяса с помощью кухонного термометра – оно готово, если температура внутри составит 170°C.

Запеканка с мясом Мусака 

Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 500 мл молока, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Обжарьте мясной фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте специи, посолите, перемешайте и потушите 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью и отложите.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите, пока соус не загустеет. Посолите и снимите с огня.

Форму смажьте маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину баклажанов. Немного полейте соусом бешамель. Выложите мясной фарш. Сверху уложите оставшийся картофель и баклажаны, полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Запеканка из макарон с курицей и ветчиной

Вам понадобятся: 200 г макарон, 1 отварная куриная грудка, 250 г ветчины, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками и добавьте к макаронам, перемешайте.

В сотейнике растопите сливочное масло, влейте бульон и сливки и хорошо прогрейте. Добавьте 250 г тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте, пока сыр не расплавится. Полученную смесь добавьте в макароны и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, переложите смесь макарон, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску).

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты.

Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Запеканка из баклажанов

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 стакана молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте.

Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180°C до румяной корочки.

Кабачки в базиликовом соусе

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи.

Выпекайте 30 минут. Сразу же подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Свинина в медовой глазури

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада – 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь.

Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200°C.

Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Что вы обычно готовите в духовке? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Наши 20 самых популярных рецептов в истории

Victoria-Spencer-1163-D111425.JPG

от Victoria Spencer, обновленной 19 декабря 2022

Skip Gallery Slides

. каждый рецепт, созданный нашими кулинарными редакторами, является хитом, но есть некоторые блюда, которые действительно выдерживают испытание временем. Дело в точке? Эти 20 рецептов — те, которые вы, наши читатели, посещаете чаще всего. Если вы еще не делаете эти залы славы, то пришло время попробовать.

Наша коллекция самых популярных рецептов включает в себя классические завтраки, любимые домашние блюда, приправы, которые не нужно готовить, и простые в приготовлении десерты. Каждое из них заслуживает места в вашем репертуаре — это основные блюда, которые должен освоить каждый домашний повар. 1 из 20 сделано из. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне, и результаты намного лучше, чем приготовленные из коробочной смеси. Не экономьте на масле и кленовом сиропе при подаче!

Реклама

Реклама

2 из 20

Макароны на одной сковороде

Макароны на одной сковороде

Кредит: Максвелл Коззи

Посмотреть рецепт ингредиентов, и через 20 минут этот вкусный ужин из макарон будет на столе.

3 из 20

Жареный стейк

Жареный стейк

Кредит: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Непревзойденный ужин для особого случая. Стрип-стейки готовятся в чугунной сковороде и подаются с соусом из двух ингредиентов.

Реклама

4 из 20

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мягкое и жевательное печенье лучше тонкого, хрустящего и тягучего шоколадного печенья, по мнению наших домашних пекарей. Этот надежный рецепт показывает вам, почему. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

5 из 20

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 35 минут. Куриные котлеты покрыты сливочно-лимонным соусом, приготовленным из сливочного сыра и панировочных соков, без сливок.

6 из 20

Пончик с яблочным сидром

Пончик с яблочным сидром

Авторы и права: Джонатан Лавкин

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сделанный из сидра, яблочного пюре и цельнозерновой муки, этот простой пирог Bundt лучше подходит для пончиков с яблочным сидром. Он влажный, вкусный и полный осеннего аромата.

Реклама

Реклама

Реклама

8 из 20

Макароны с сыром John Legend’s

Макароны с сыром John Legends

9 Кредит: Андреа Араиза0003

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Макароны с сыром легендарного певца стали хитом с тех пор, как он и Марта приготовили его на шоу нашего основателя. Секрет его неизменно популярного рецепта заключается в сочетании очень острого чеддера и Монтерей Джек, а также обезжиренного и сгущенного молока. В результате получается очень шелковистая и кремовая запеченная паста.

9 из 20

Чизкейк без выпечки

Кредит: Андреа Арайза

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот десерт, который понравится всем, для которого не нужно включать духовку. На самом деле, единственное, что нужно для приготовления пищи, — это растопить масло для легкого вдавливания корочки крекеров Грэма. Насыщенная начинка из сливочного сыра и сгущенного молока смешивается миксером и приправляется ванилью и лимоном, затем чизкейк охлаждается в холодильнике до застывания.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Солонина и капуста в медленноварке

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мечта занятого повара, этот фаворит дня Святого Патрика практически готовится сам. Смешайте грудинку из солонины с овощами и ароматическими добавками в мультиварке, нажмите кнопку и приготовьтесь к невероятно приятному обеду.

11 из 20

Классический французский тост

break_01495_t.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке особенный. Используйте плотный хлеб, такой как хала, бриошь или тесто на закваске, которые идеально пропитают заварной крем и поджарятся на сковороде.

12 из 20

Обычный куриный суп

Обычный куриный суп

Кредит: Диана Чиструга

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке обращаются читатели. Нет необходимости делать или покупать куриный бульон, так как рецепт начинается с целой курицы и помогает вам приготовить бульон для сытного супа.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Запеченные баклажаны с пармезаном

Предоставлено: Minh + Wass

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке томатный соус и моцарелла и снова запекаются, пока не закипит, не станет липкой и неотразимой.

14 из 20

Ванильный пирог

Кредит: Рид Дэвис

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Угощение на каждый день, которое можно украсить по любому поводу. Этот бисквит из учебника уже много лет пользуется фаворитом у наших пользователей. Что делает его таким хорошим? Он ароматен ванилью и имеет влажный, нежный мякиш.

15 из 20

Быстрый соус для барбекю

Быстрый соус для барбекю

Кредит: Эми Нойнсингер Основная причина, по которой этот рецепт так популярен, заключается в том, что он просто приятный на вкус. Наш соус Quick BBQ изготовлен из таких ингредиентов, как кетчуп и коричневый сахар, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и он преображает все виды блюд, приготовленных на гриле и приготовленных на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Банановый хлеб

Лучший банановый хлеб KC

View Recipe Эта ссылка открывается в новой табке

ОТВЕТ влажный, что делает его идеальным лакомством для завтрака, обеда или сладкого перекуса в любое время дня.

17 из 20

Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке

Авторы и права: Диана Чистраг

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Наши читатели любят рецепты приготовления курицы, и легко понять, почему этот универсальный рецепт пользуется успехом. Для панировки куриных котлет используется сочетание муки и свежих панировочных сухарей. Они неглубоко обжарены и имеют приятный хруст. Подавайте их с салатом, заправленным соусом маринара и моцареллой к курице с пармезаном, или в качестве простого основного блюда вместе с вашими любимыми овощами.

18 из 20

Запеканка из сладкого картофеля

запеканка из сладкого картофеля

Кредит: Джон Керник

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это любимая сторона Дня Благодарения, и тот факт, что большинство из нас готовит эту запеканку из сладкого картофеля с зефиром только один раз в год является свидетельством его вирусной популярности во время праздника.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Торт «Кокосовое облако»

mb_1006_coconut_cloud.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Легкий как воздух, этот пышный торт наполнен семиминутной глазурью, которая нанесена на верх и бока торта. Кокосовая стружка — единственное украшение, которое ему нужно.

20 из 20

Овощной суп большой порции

Овощной суп большой порции

Кредит: Con Poulos

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кто не любит большую тарелку супа на холоде день? Нам нравится этот рецепт овощного супа по нескольким причинам: вы можете использовать свежие или замороженные продукты, рецепт дает большое количество, и вы можете легко удвоить его, чтобы накормить толпу или хранить в морозильной камере. Лучше всего то, что это суп, который всегда успокаивает и насыщает.

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

    Поделитесь галереей

    Рецепты здорового ужина, которые позволят вашей духовке сделать большую часть работы

    используются для описания явно ужасной погоды, вы, вероятно, ищете все возможные источники тепла — и не в настроении использовать свои практически обмороженные пальцы для слишком тяжелой работы на кухне. Сделайте жизнь проще в эти холодные времена и позвольте этим 27 запеченным в духовке блюдам выполнять двойную функцию, согревая ваш дом и одновременно готовя ужин. Между тем, вы можете заняться тем, чтобы прижаться к самому большому одеялу, которое у вас есть, и провести некоторое время на диване.

    1. Запеченная паста с бататом

    Помесь сладкого картофеля фри и лазаньи. В этом рецепте слои свернутой в спираль картофелины чередуются с сыром, овощами и соусом маринара. Вы по-прежнему будете получать важнейшую порцию углеводов, но в ней гораздо больше клетчатки, чем в белой пасте, не говоря уже о том, что она не содержит глютена.

    2. Простая колбаса и перец

    Это блюдо на сковороде может быть еще более вкусным, если его приготовить в духовке, поскольку метод обжаривания выделяет мясной сок, а овощи идеально карамелизируются. Используйте разные сорта перца, чтобы сделать блюдо максимально красочным.

    3. Запеканка из говядины со сметаной и низким содержанием углеводов

    Говядина, сметана и сыр чеддер не кажутся самым полезным трио, но в этом рецепте эти богатые ингредиенты удачно сочетаются с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белок. фасованный творог вместо рикотты. В результате вкус декадентский, не оставляя вас переполненным.

    4. Фрикадельки, запеченные в духовке

    С говяжьим фаршем, панировочными сухарями и итальянскими травами, соединенными яйцом, классический вкус этих фрикаделек чертовски близок к тому, что когда-то готовила бабушка. Ешьте их поверх спагетти (покрытых сыром, да), в качестве закуски или просто вместе с жареными овощами для более легкого перекуса.

    5. Простой пастуший пирог

    Благодаря использованию смешанных замороженных овощей и отсутствию необходимости чистить картофель, этот рецепт позволяет легко приготовить пастуший пирог. Основные защелки для ярлыков, которые не ставят под угрозу питательную ценность или вкус.

    6. Хрустящие запеченные свиные отбивные

    Избегайте брызг и жира жареных свиных отбивных и выбирайте этот гораздо более простой способ запекания в духовке. Панко и пармезан гарантируют, что они останутся такими же хрустящими снаружи, они намного полезнее для вас и сделают вашу кухню чище. Вы больше никогда не вернетесь к жарке.

    7. Ризотто, запеченное в духовке, с шафраном и чоризо

    Мы всегда ищем более простые способы приготовления ризотто дома, и этот вариант полностью отвечает всем требованиям: требуется всего 10 минут на приготовление на плите, прежде чем он попадет в духовку. Даже без постоянного перемешивания вы получите сливочное, пахнущее шафраном, углеводное совершенство.

    8. Мини-пицца с мясным рулетом из индейки

    Поделиться на Pinterest

    Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, пока не убирайте пиццу из своего меню. Добавьте сыр, соус и овощи в смесь нежирного говяжьего фарша и запеките его в виде буханки, а не в форме пирога. Это занимает столько же времени, сколько и заказ, и в нем намного больше белка, чем в вашей обычной глубокой тарелке.

    9. Противень с греческой курицей и овощами

    Поделиться на Pinterest

    Когда температура падает, ни у кого нет настроения есть холодный салат. Решение: попробуйте эту теплую версию греческого салата в качестве вегетарианского блюда. Он заменяет фету на нарезанную куриную грудку, но при этом сохраняет типичный средиземноморский вкус благодаря лимону, оливковому маслу и заправке из орегано.

    10. Куриные бургеры в панировке со шпинатом

    Поделиться на Pinterest

    Мало того, что эти сочные, наполненные витаминами котлеты требуют всего пять ингредиентов, так еще и выпекаются всего за 15–20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра внутри, они имеют вкус жареного на сковороде без побочных эффектов пропитанности маслом.

    11. Тайская тушеная курица с картофелем в кокосовом орехе

    Поделиться на Pinterest

    Всего несколько юго-восточных азиатских приправ превращают курицу и картофель из заурядного ужина в незабываемое блюдо. Это требует дополнительного этапа обжаривания на сковороде в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительная хрустящая корочка как на мясе, так и на крахмале того стоит.

    12. Фаршированные перцы из индейки Chipotle

    Поделиться на Pinterest

    Фаршированные перцы с моросящим соусом чипотле могут показаться блюдом, которое требует много ручной работы, но TBH, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа. Наполненные черной фасолью, индейкой и кукурузой и покрытые игристым сыром, они должны стать вашей едой, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимальной закулисной работы.

    13. Хойсин с арахисом и рисом на одном подносе

    Поделиться на Pinterest

    Нет вок? Без проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин очень сочной, но и готовит рис и мясо в одном блюде, экономя ваше время на приготовление и уборку.

    14. Фахитас, запеченный в духовке

    Поделиться на Pinterest

    Превратите летний куриный фахитас в готовое к зиме блюдо, положив мясо и овощи в форму для запекания, а не на открытый гриль. Множество мексиканских приправ гарантирует, что вы все еще получаете эти пряные, ароматные результаты.

    15. Жареный лосось с артишоками и шпинатом

    Поделиться на Pinterest

    Тот, кто отказывается от идеи сочетать рыбу с молочными продуктами, явно не пробовал намазывать филе лосося кремовой сырной пастой из шпината и артишоков. Если что-то настолько восхитительное является кулинарной ошибкой, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми.

    16. Простая вегетарианская запеканка из креветок с халапеньо

    Поделиться на Pinterest

    Помимо безошибочно узнаваемого острого вкуса халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт заслуживает самых высоких оценок за то, что его можно легко адаптировать под свои нужды. Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, а несколько альтернативных видов муки можно использовать, чтобы блюдо не содержало глютена.

    17. Треска по-средиземноморски с овощами

    Поделиться на Pinterest

    Это суперпростое рыбное блюдо действительно требует хорошего часа в духовке, но имейте в виду, что абсолютно не требуется времени на приготовление, поэтому оно практически не требует усилий. Кроме того, несмотря на длительное время приготовления, такие ингредиенты, как свежий орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, делают его вкус ярким и пикантным.

    18. Полезная запеканка из тунца

    Поделиться на Pinterest

    В то время как в большинстве запеканок из тунца вместе с рыбой используется лапша, в этой запеканке вместо богатой клетчаткой альтернативы используется коричневый рис. Он даже использует сливочный соус из орехов кешью вместо молока и сыра для тех, кто не любит молочные продукты.

    19. Здоровая рыба с жареным картофелем

    Поделиться на Pinterest

    Несколько небольших, но важных изменений делают этот основной продукт питания более питательным. Замените часть панировочных сухарей дробленым миндалем с более высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо целого яйца, добавьте немного сладкого картофеля вместе с белым и запеките вместо жарки во фритюре, и вы получите ужин, который можно приготовить. на ротации гораздо более регулярно, чем просто случайный счастливый час.

    20. Пирожки с лососем, запеченные в духовке

    Поделиться на Pinterest

    Приготовьте вкусную еду менее чем за час с этими слоеными пирожными с лососем. Наполненные белком и полезными жирами из рыбы и яиц и сбрызнутые нежным горчичным соусом, они идеально сочетаются с овощами для легкого, но сытного и элегантного ужина.

    21. Easy Vegan Taco Bake

    Поделиться на Pinterest

    Со слоями чипсов из тортильи, сальсой, пряной черной фасолью и пищевыми дрожжами этот рецепт можно рассматривать как лазанью с начос — и когда эти два слова когда-либо значили что-нибудь кроме вкусного?

    22. Хрустящий тофу терияки и брокколи на противне

    Поделиться на Pinterest

    Обработайте тофу в духовке, чтобы придать ему такую ​​же хрустящую текстуру, как при жарке, а затем полейте его домашним соусом, приготовленным всего из двух столовых ложек кленовый сироп. Добавьте на сковороду щедрую горсть брокколи, и в полученном блюде будет намного меньше сахара, жира и натрия, чем в любом ресторанном или купленном в магазине блюде терияки.

    23. Вегетарианский фриттата

    Поделиться на Pinterest

    Для всех любителей завтрака на ужин эта фриттата гораздо более сбалансированный вариант, чем блины. С большим количеством овощей, сложенных в яичную смесь, а также кубиками цельнозернового хлеба, которые также запекаются прямо внутри, в одной кастрюле есть все, что вам нужно.

    24. Зити, запеченная с жареными овощами

    Поделиться на Pinterest

    Даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Возьми эту большую сливочную выпечку; в то время как он использует частично обезжиренную рикотту и много продуктов, комбинация пасты, сыра и соуса может удовлетворить самые сытные аппетиты.

    25. Острые бургеры из черной фасоли

    Поделиться на Pinterest

    Бургеры из черной фасоли — это основная, но необходимая часть растительной жизни. Этот рецепт гарантирует, что они будут простыми, но не скучными, благодаря использованию надежных ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *