Венские вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
27 июля 2020 0 1120 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
403 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Средний
Хрустящая выпечка в виде вафель любима многими. Венские вафли, как правило, средней толщины, поэтому они более нежные и рассыпчатые. Однако подходят они и для скручивания в трубочки, чтобы начинить кремом. Просто и быстро приготовить такую выпечку нам поможет электровафельница.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Мука
160 г
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Хочу заметить, что когда дело касается выпечки, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.
Кстати, яйца предпочтительней домашние – они не только крупные, но еще имеют яркий желток, который придаст готовым вафлям насыщенный цвет.
Муку я советую не брать высшего сорта – она, как правило, белоснежная, а это значит, выбеленная с помощью хлора на производстве.
Шаг 2 из 12
Яйца хорошо помойте – не пренебрегайте этим процессом, ведь на яичной скорлупе содержится множество бактерий. По одному вбейте в посуду с высокими бортами, где будете замешивать тесто.
Шаг 3 из 12
Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик или же непосредственно венчиком.
На этом этапе любители ароматной выпечки могут добавить в тесто какие-то ароматизаторы. Конечно, в приоритете натуральные добавки, такие как корица, ваниль, гвоздика и имбирь. Рекомендую брать их сушеными, в виде порошка.
Шаг 4 из 12
Сливочное масло комнатной температуры добавляем следующим и еще раз взбиваем до однородности массы.
Шаг 5 из 12
В последнюю очередь просеиваем муку с солью. Рекомендую никогда не пропускать этот шаг, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовое изделие в итоге получается более нежным и воздушным.
Шаг 6 из 12
Взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густым.
Шаг 7 из 12
Подготовьте электровафельницу. Включите прибор в сеть, поставьте среднюю степень нагрева. Верхнюю и нижнюю поверхности смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Оно может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но обязательно рафинированным – только такие масла можно подвергать термообработке.
Шаг 8 из 12
Положите в центр нагревающейся поверхности немного теста. Для первой вафли не кладите слишком много, иначе излишки могут начать вытекать при надавливании верхней поверхности.
Шаг 9 из 12
Накройте верхней частью прибора. Толщину вафель можете регулировать сами: если хотите потоньше, то посильнее прижимайте верхнюю часть.
Шаг 10 из 12
Обжаривайте 2-3 минуты на режиме среднего прогрева. Переворачивать вафли не нужно, ведь они жарятся сразу с двух сторон.
Если вы планируете делать вафельные трубочки, то пеките вафли не очень толстые и скручивайте их сразу сняв с вафельницы, пока они горячие.
Шаг 11 из 12
Подавайте к чаю, кофе, молоку. Вкусны венские вафли с разными топпингами, сгущенкой и медом.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Для подачи я рекомендую разрезать каждый вафельный круг на 4 части. Такая выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен Почему не стоит брать пекинскую капусту с темными пятнами на листьях
Другие подборки
Вафли в вафельнице на газу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления вафель в советской вафельнице на газу, используйте сливочное масло, а не маргарин. Несмотря на то, что в выпечке по вкусу они практически не различимы, маргарин — искусственно созданный продукт. И использовался он в советских рецептах как замена дорогостоящему маслу. А в составе настоящего сливочного масла — сливки или цельное молоко, никаких дополнительных растительных жиров в составе не допускается. У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для подачи
Сгущенное молоко | по желанию |
Взбитые сливки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте вафель на газу замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления вафель в вафельнице на газу заранее достаньте масло из холодильника. Разделите его на кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Белки отделите от желтков.
Шаг 1
Приступите к замешиванию теста. В мягкое масло всыпьте сахар и размешайте миксером. Всыпьте муку и добавьте желток. Тщательно перемешайте миксером. В отдельной емкости яичный белок взбейте в воздушную пену миксером на максимальной скорости. Влейте массу в тесто и аккуратно размешайте.
Шаг 2
Приготовьте мягкие вафли на газу. Перемешайте еще раз негустое тесто и влейте 1-2 ст.л. в центр нижней части формы. Закройте и слегка прижмите. Жарьте вафлю по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая форму. Сразу же после жарки, пока вафли горячие, сверните их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.
произвести впечатление
Домашние вафли можно подать со взбитыми сливками. Или добавить в качестве начинки вареную сгущенку. Для этого поместите ее в кондитерский мешок и выдавите в трубочку.
Рецепт домашних вафель — Сладости Кортни
значок поискаАВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 9 комментариев ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Легкие домашние вафли Рецепт веселого семейного завтрака! Густые, хрустящие, пышные, вафли по-домашнему! Наше тесто для вафель можно использовать для больших или мини-вафель.
Этот легкий завтрак понравится детям, и он особенно хорош для школьного завтрака! Позвольте детям положить свои любимые фрукты или посыпать начинкой, и вы даже можете добавить их в смесь!
Когда мы ходили по магазинам, Кей попросила у меня эту очаровательную маленькую вафельницу. Я действительно подумал, а из этой штуки вообще получится хорошая вафля? Помимо того, что это восхитительно, это очень доступно! Я бы хотел купить две, чтобы мы могли делать больше одной вафли за раз. Они очень милые и забавные для детей, которые хотят попасть на кухню к Mini Chef Mondays!
Как приготовить тесто для вафель:(рецепт теста для вафель находится внизу этого поста) , мы рекомендуем смешивать жидкости, а затем добавлять сухие ингредиенты.
Основная причина в том, что мы не хотим перерабатывать муку, взбивая яйца! Если вы переработаете муку, вы переработаете глютен, и тогда у вас получится жесткая вафля. Никому не нужны жесткие вафли! Вы увидите множество различных рецептов в Интернете. Мы попробовали несколько, что-то понравилось, что-то нет. Некоторые советуют взбивать желтки отдельно, а затем взбивать белки, чтобы вафли получились более пышными. Конечный результат для нас, взбитые на самом деле имели гораздо более пышную текстуру, но больше напоминали нам текстуру блинов, поэтому мы предпочитаем держать их вместе. Когда мы начали делать свой собственный рецепт, мы приняли во внимание несколько вещей.
- простой рецепт для детей.
- рецепт, который понравится детям.
- подходит для заморозки
Чтобы заморозить свежие вафли, просто положите их на противень, застеленный пергаментом, а затем поместите в морозильную камеру одним слоем. После того, как вафли заморозятся, переложите их в контейнер для морозильной камеры.
Вы можете использовать настоящую пахту, чтобы приготовить домашние вафли на пахте, но, поскольку у нас дома аллергия на пахту, мы приготовили домашний рецепт пахты.
Простой домашний рецепт пахты:Смешайте чашку молока (минус 1 столовая ложка) со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Дать постоять 3-5 минут. Это приводит к тому, что молоко слегка сворачивается, но это то, что вам нужно, хорошо перемешайте, и оно готово к употреблению.
Выбор вафельницы:Мини-вафельница Dash – вафельницаВафельница, которая у нас есть, выпускается в нескольких цветах, Mini Chef Kay должен был быть розовым! 🙂 Мы обожаем нашу мини-вафельницу, и она делает вафли идеального размера для нашей семьи! Я действительно думаю, что со временем мы можем обновить ее, но сейчас мы действительно копаем эту очаровательную мини-вафельницу! Если у вас большая семья, мы рекомендуем приобрести более одной из этих мини-вафельниц или вафельницу, которая готовит более одной вафли. Это идеально подходит для нашей семьи из 3 человек. На вафли уходит около 5-6 минут, и мы просто ставим уже приготовленные вафли в теплую духовку, пока они не будут готовы. У нас есть вафельница разных цветов, у Mini Chef Kay должен быть розовый! 🙂
Мы обожаем нашу мини-вафельницу, и она готовит вафли идеального размера для нашей семьи.
Я действительно думаю, что со временем мы можем обновить ее, но сейчас мы действительно копаем эту очаровательную мини-вафельницу! Если у вас большая семья, мы рекомендуем приобрести более одной из этих мини-вафельниц или вафельницу, которая готовит более одной вафли.
Идеально подходит для нашей семьи из 3 человек. На вафли уходит около 5-6 минут, и мы просто ставим уже приготовленные вафли в теплую духовку, пока они не будут готовы.
Мне очень не терпится купить еще парочку подобных товаров! У них есть гриль и сковорода в дополнение к вафельнице. Вы их пробовали?
Рецепт домашних вафель- 1 3/4 стакана молока
- 1 ТБ. щепотка соли
- 2 стакана муки универсального назначения
- 4 ч. л. разрыхлителя
Смешайте в миске уксус и молоко.
В отдельной миске смешайте яйца, масло, сахар и ваниль.
Добавьте соль, сахар, муку, разрыхлитель и молоко.
Подготовьте вафельницу, смазав ее растопленным сливочным маслом силиконовой щеткой.
Когда вафельница будет готова, используйте ложку для кексов, чтобы добавить тесто.
Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 173 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.
Отказ от ответственности за питание
Пробовали этот рецепт? Упомяните @courtneyssweets или тег #courtneyssweets!
Другие рецепты
РАЗМЕЩЕННЫЕ В: Завтрак Подходит для детей Рецепты Рецепты
О Кортни
Семья, еда и фотография — это страсть Кортни, и вы увидите все это в этом блоге. Она счастлива в браке со своим мужем Крисом, и вместе у них двое замечательных детишек!
Взаимодействие с читателем
Очень легкие и пышные домашние вафли
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я немного знаток вафель, и я здесь, чтобы рассказать вам все самые сокровенные секреты о Как сделать вафли . Это не просто вафли — это очень легкие, воздушные и очень вкусные домашние вафли.
Этот рецепт вкусного завтрака готовится из простых ингредиентов, и я покажу вам простой способ, которым вы захотите пользоваться снова и снова!
Если вы в настроении попробовать более вкусные традиционные вафли, ознакомьтесь с моим рецептом классических вафель и этим классическим рецептом пышных вафель на пахте. Все эти вафли отлично сочетаются со сладким соусом Blueberry Topping!
Как приготовить вафли
Эти домашние вафли легкие и пушистые, они идеально подходят для сладкой или соленой начинки, а также для классического приготовления со старым добрым маслом и сиропом. В любом случае, вы будете на небесах, когда откусите эти нелепо удивительные вафли!
Позвольте мне дать вам пошаговую инструкцию, как приготовить лучшие домашние вафли.
- Разогрейте вафельницу. Мне нравится делать этот шаг первым, чтобы моя вафельница была красивой и горячей, что снижает вероятность того, что вафли прилипнут к ней. Этот предварительный нагрев обычно занимает 5-10 минут в зависимости от вашего прибора.
- Приготовить тесто. В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы смешать. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов.
- Во второй средней миске возьмите ручной миксер и взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики, прежде чем аккуратно добавить их в остальную часть теста, стараясь не перемешать. Этот маленький трюк приведет к самым пушистым, пухлым и невероятным вафлям! Ты собираешься съесть их. Этот шаг кажется дополнительным, но поверьте мне, когда говорят, что он имеет огромное значение для текстуры и вкуса вафель. Стоит 100%!
- Добавьте в лунку все влажные ингредиенты, КРОМЕ яичных белков. Используйте венчик, чтобы медленно смешать влажные и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не останется очень мало комочков.
- Теперь можно добавить взбитые белки, стараясь не перемешать.
- Распылите небольшое количество антипригарного спрея на вафельницу и вылейте тесто в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда вафля будет готова, осторожно положите ее на решетку для охлаждения, стараясь не класть вафли друг на друга. Повторите с оставшимся тестом. Совет профессионала: если вы обслуживаете толпу и хотите съесть все вместе, просто поместите приготовленные вафли прямо на решетку духовки, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту. Это предотвратит сырость, и все смогут пообедать вместе — ВЫИГРАЙТЕ!
- Время копать! Подавайте вафли горячими с вашей любимой начинкой, например, пахтовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Как сделать вафли хрустящими?
Несмотря на то, что эти вафли легкие и воздушные внутри, вафли обычно становятся слегка хрустящими снаружи благодаря способу приготовления в вафельнице. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, поместите их на решетку в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку на 5–10 минут, чтобы они подрумянились.
Следует ли дать тесту для вафель отдохнуть?
Это не тот рецепт, где нужно дать вафлям отдохнуть. Мне нравится начинать готовить их, как только я их перепутал, чтобы взбитые белки не успели сдуться.
Как предотвратить размокание вафель?
Качественная вафельница позволит приготовить хорошо приготовленные (и не размокшие) вафли. Это здорово! Кроме того, не — повторяю, НЕ — складывайте вафли друг в друга после того, как они приготовятся! Это задерживает пар между ними, из-за чего они становятся влажными и мокрыми — бле. Пусть они готовятся на решетке с достаточным пространством для дыхания.
Как лучше всего чистить вафельницу?
Никто не хочет вытаскивать грязную вафельницу, когда снова приходит время делать вафли. Очистка вафельницы — это хорошая практика, которая займет всего пару минут и продлит срок службы вашей вафельницы.
Перед чисткой вафельницы убедитесь, что она отключена от сети и не горячая. Если вы видите остатки жира, просто используйте бумажное полотенце, чтобы впитать его. Бумажным полотенцем также удалите остатки крошек. Затем, используя мягкое средство для мытья посуды и влажную тряпку, протрите внешние поверхности.
Чтобы почистить вафельницу внутри, нанесите небольшое количество средства для мытья посуды на влажную ткань или губку. Протрите между всеми линиями решетки и по краям. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много воды, потому что это может повредить проводку — вам просто нужно небольшое количество. Если у вас есть куча теста, которое запеклось там, вам, возможно, придется немного почистить утюг или поместить влажное бумажное полотенце в утюг и закрыть его — это ослабит грязь достаточно, чтобы вытереть ее начисто. Если вам нужно, используйте зубочистку, чтобы избавиться от любого труднодоступного запекшегося теста в щелях.
Когда утюг будет чистым, вытрите его кухонным полотенцем. Прежде чем убрать вафельницу, убедитесь, что она полностью высохла. Если у вас выработается привычка чистить вафельницу после каждого использования, ухаживать за ней будет несложно.
Что можно добавить в вафли?
Этот рецепт просто умоляет вас добавить свои любимые маленькие кусочки вкуса, такие как мини-шоколадные чипсы, измельченные орехи, черника, кокосовая стружка и многое другое! Просто добавьте половину или полную чашку того, что вы любите в вафлях, в тесто прямо перед приготовлением.
Можно ли охладить остатки вафель?
Да, можно! Хотя в холодильнике они могут немного размокнуть. Храните их в пластиковом герметичном пакете или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере от 2 до 3 месяцев и разогревайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
Другие рецепты вафель:
- Рецепт полезных банановых вафель
- Рецепт классических бельгийских вафель
- Рецепт простых вафель на закваске
- Рецепт классических пышных вафель на пахте
Если вы уже пробовали этот простой рецепт легких и пышных вафель или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Очень легкие и пышные домашние вафли
★★★
3 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
Описание
Эти очень легкие и пышные домашние вафли — рецепт вкусного завтрака из простых ингредиентов и простой техники, которая вам понравится!
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца, желтки и белки отдельно
- ½ стакана масла
- 1 ¾ чашки молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте вафельницу согласно инструкции. №
- В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы смешать. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов.
- Во второй средней миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные желтки, масло и молоко в углубление и медленно перемешайте венчиком влажные и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не останется очень мало комочков.
- Добавить взбитые белки, стараясь не перемешать.
- Вылейте тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда вафля будет готова, осторожно положите ее на решетку для охлаждения, стараясь не класть вафли друг на друга. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли горячими с вашей любимой начинкой, например, пахтовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Завтрак
- Метод: Вафельница
- Кухня: Американская