Запеченный кабачок с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

О пользе кабачков знают многие хозяйки. Но не многие знают, что большое количество клетчатки содержится в кожуре, поэтому очень полезно есть молодые кабачки с кожурой. В желудке она разбухает и создает ощущение сытости, и еще служит пищей для полезных бактерий. Кабачок слабый аллерген, поэтому его спокойно могут употреблять люди с аллергией, и маленькие дети.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини3 шт. = 500 г
Помидор1 шт. = 150 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Сушеные травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для корейских салатов3 ч. л. = 9 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки и помидоры, обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте необходимые по рецепту продукты: сыр, яйцо, сметану, растительное масло, соль. Отмерьте нужное количество, чтобы было под рукой.

Шаг 1

Кабачки цукини нарежьте кольцами шириной 1 сантиметр. Возьмите небольшой противень или форму для запекания, смажьте маслом и выложите кабачки в два слоя.

Шаг 2

Помидор разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие ломтики. Выложите подготовленные помидоры на кабачки не слишком плотно. Старайтесь распределить помидоры по всей поверхности кабачков.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте сметану с яйцом и растительным маслом. Соедините сметано-яичную смесь с корейской заправкой, чесноком и солью, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Залейте кабачки с помидорами приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кабачки сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Чтобы сыр не пригорел и не слишком подсох, посыпьте кабачки сыром за 10 минут до готовности. Готовые кабачки под сыром выложите на блюдо.

произвести впечатление

Выложите порцию кабачков на тарелку, а рядом расположите свежие огурцы, нарезанные кружочками, украсьте зеленью укропа.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Средне

Порций: 2

Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!

Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков

можно готовить как самостоятельный перекус.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Помидор
1 шт.
Твердый сыр
40 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм.
  2. 2Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью.
  3. 3Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  4. 4Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. 5Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре.

Берите технологию приготовления кабачков с сыром в духовке на заметку. Таким же способом можно запекать и баклажаны. Выбирайте молодые, крупные и ровные овощи, чтобы закуска получилась вкусной и симпатичной. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром Гауда

значок поиска

Мелисса 15 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда, несомненно, украсит ваше меню гарниров. Он выводит свежие кабачки на совершенно новый уровень. Покрытые свеженатертым сыром Гауда, ломтиками сливовых помидоров и маслянистыми хрустящими панировочными сухарями, они запекаются до мягкости и золотистого цвета. Это гарнир, который дополняет так много основных блюд, и они сами по себе практически являются едой.

Простой рецепт запеченных цукини с помидорами и сыром Гауда

Когда свежие цукини приходят с удвоенной силой, мне нравится находить новые способы подать их моей семье. Запеченные, жареные, жареные или приготовленные на пару – возможности безграничны. Так много приправ дополняют мягкий вкус и текстуру цуккини, и я не могу придумать ни одного способа его приготовления, который бы меня не порадовал. Тебе так хорошо и хорошо! Мой папа сажает сад каждый год, и он действительно король зеленых пальцев. Он может вырастить что угодно и вырастить это в изобилии. Было бы настоящей трагедией, если бы мы когда-нибудь ушли с пустыми руками. Каждый год он выращивает красивые желтые кабачки и кабачки, что дает мне новую возможность каждое лето попробовать разные способы приготовления каждого из них.

Как приготовить лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром Гауда Рецепт

Эти простые лодочки из кабачков — вкусный способ использовать свежие садовые кабачки. Они покрыты сочными ломтиками сливовых помидоров, а хрустящие маслянистые панировочные сухари дополняют этот простой рецепт цуккини. Это блюдо не ограничивается только летом, это блюдо вращается на моей кухне круглый год. Кажется, оно понравится как мясоедам, так и вегетарианцам, независимо от того, наслаждаетесь ли вы им с салатом для легкого ужина или гарниром, как его чаще всего подают в нашем доме. В любом случае вы не ошибетесь.

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда: два свежих кабачка среднего размера (около 8 дюймов в длину), помидоры рома, тертый сыр Гауда, панировочные сухари панко, растопленное сливочное масло, чесночная соль, лук. порошка, сухая итальянская приправа, черный перец, тертый сыр пармезан и нарезанный или нарезанный кубиками свежий базилик для украшения.
  • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: острый нож и разделочная доска, мерные чашки и ложки, терка для сыра, противень и небольшая миска, чтобы растопить масло и смешать ингредиенты для крошки.
  • Этот запеченный кабачок не требует пропаривания перед сборкой. Вы начнете с сырых половинок цуккини, которые будут жариться в духовке.
  •  Как стабилизировать лодочки из запеченных кабачков? Чтобы половинки цуккини оставались в вертикальном положении во время запекания, переверните их и отрежьте тонкий плоский ломтик внизу каждой половинки, чтобы они стали плоскими.
  • Для этого блюда я выбрал тертый сыр Гауда, а не копченый. Копченая гауда может перебить мягкий вкус кабачков. Вы всегда можете адаптироваться, используя свой любимый вкус тертого сыра или то, что у вас есть под рукой.
  • Храните остатки запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда в холодильнике до 2 дней. Обратите внимание, что панировочные сухари станут мягче после охлаждения.
  • Разогрейте оставшиеся кабачки в микроволновой печи порционными порциями.

Другие рецепты гарнира в южном стиле

Если вы любите свежие ароматы со своего огорода, вам понравится этот простой рецепт запеченных кабачков. Другие рецепты южных гарниров, которые вы можете попробовать:

  • Cheesy Hash Brown Casserole может превратить вас от позднего завтрака до ужина.
  • Картофель фри из кабачков в панировке с пармезаном, приготовленный в духовке.
  • Легкая сырная запеканка с брокколи — это классический гарнир, который нравится всем.
  • Skillet Zucchini Bacon Cornbread заставит детей есть овощи и любить их!
  • Запеченная тыква с пармезаном доказывает, что тыкву можно подавать и в качестве основного блюда.
  • Еще один интересный способ насладиться кабачками — наполнить их вашими любимыми южными вкусами в этих лодочках Taco Zucchini Boats от Belly Full.

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Набор ножей
  • Коробчатая терка из нержавеющей стали
  • Продолговатый противень
  • Двусторонняя разделочная доска
Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 1 голоса

Запеченные цуккини с помидорами и сыром Gouda

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Время 45 мин. -цукини, цуккини-гауда-сыр, цукини-рецепты

Порций: 4 порции

Калорийность: 465 ккал

Автор: Мелисса Сперка

  • 2 средних цуккини [около 8 дюймов]
  • 2 больших помидора, тонко нарезанных [всего 16 ломтиков]
  • соль
  • 4 ст.л. сливочного или легкого растопленного сливочного масла
  • ¼ ч.л.
  • 1 ½ чашки тертого сыра гауда
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку и пергамент с помощью линии для выпечки до 350°F или с помощью линии для выпечки. пищевой спрей.

  • Положите ломтики помидоров на бумажное полотенце и слегка посыпьте солью. Аккуратно прижмите сверху еще одно бумажное полотенце и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Разрежьте кабачки пополам. Отрежьте от кожуры небольшой кусочек с противоположной стороны, чтобы получилась прочная основа, и держите ее вертикально во время выпекания.

  • Смешайте растопленное сливочное масло с чесночной солью, луковым порошком, сухой итальянской приправой и черным перцем по вашему вкусу.

  • Смажьте верхушки кабачков приправленным сливочным маслом. Оставьте оставшееся масло для посыпки крошки.

  • Посыпать ½ измельченной гауды. На каждую выложите по 4 ломтика помидора.

  • Посыпать оставшимся тертым сыром гауда.

  • Смешайте панировочные сухари панко и тертый сыр пармезан с оставшимся сливочным маслом и посыпьте сыром гауда.

  • Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. По желанию украсить нарезанным свежим базиликом.

Порция: 1 порция | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 25 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 682 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.

Узнать больше обо мне →

ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ

Взаимодействие с читателями

ВИД НА

>

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

перейти к содержанию

Запеченная хурма с овсянкой, фундуком и финиками

К рецепту »

4 человека | 45 минут

Сочные летние овощи под слоем сыра – идеальное сопровождение к мясным блюдам. Но запеченные кабачки с помидорами можно подать и в качестве основного блюда. Овощи предварительно нарезают, затем перемешивают, посыпают специями и тертым сыром и готовят в духовке. Вкусное вегетарианское блюдо готово.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 450 г куркаты
  • 400-450 G Томаты вишни
  • 2 Глинок ЧЕРЛО
  • 1-2 СТАВОК Оливковое масло
  • 2
  • Соли, к вкусу
  • 1-20212. Вкусной пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовый соль
  • 20021 2.
  • 100 г сыра
  • укроп или другие травы по вкусу. Вкус

Инструкции

  1. Кабачки нарезать ломтиками.
  2. Половину помидоров, натереть сыр.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  4. Поместите овощи в форму для запекания.
  5. Смешать масло, соль и перец, посыпать сыром.
  6. В Поставить в духовку, готовить при 180°С около 35 минут.
  7. Перед подачей посыпать запеченные кабачки рубленой зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *