Запеченные кабачки с помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыО пользе кабачков знают многие хозяйки. Но не многие знают, что большое количество клетчатки содержится в кожуре, поэтому очень полезно есть молодые кабачки с кожурой. В желудке она разбухает и создает ощущение сытости, и еще служит пищей для полезных бактерий. Кабачок слабый аллерген, поэтому его спокойно могут употреблять люди с аллергией, и маленькие дети.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок цукини | 3 шт. = 500 г |
Помидор | 1 шт. = 150 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа для корейских салатов | 3 ч. л. = 9 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте кабачки и помидоры, обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте необходимые по рецепту продукты: сыр, яйцо, сметану, растительное масло, соль. Отмерьте нужное количество, чтобы было под рукой.
Шаг 1
Кабачки цукини нарежьте кольцами шириной 1 сантиметр. Возьмите небольшой противень или форму для запекания, смажьте маслом и выложите кабачки в два слоя.
Шаг 2
Помидор разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие ломтики. Выложите подготовленные помидоры на кабачки не слишком плотно. Старайтесь распределить помидоры по всей поверхности кабачков.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте сметану с яйцом и растительным маслом. Соедините сметано-яичную смесь с корейской заправкой, чесноком и солью, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте кабачки с помидорами приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кабачки сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Чтобы сыр не пригорел и не слишком подсох, посыпьте кабачки сыром за 10 минут до готовности. Готовые кабачки под сыром выложите на блюдо.
произвести впечатление
Выложите порцию кабачков на тарелку, а рядом расположите свежие огурцы, нарезанные кружочками, украсьте зеленью укропа.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2
Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!
Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков
Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 40 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеная зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм.
- 2Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью.
- 3Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
- 4Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 5Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре.
Берите технологию приготовления кабачков с сыром в духовке на заметку. Таким же способом можно запекать и баклажаны. Выбирайте молодые, крупные и ровные овощи, чтобы закуска получилась вкусной и симпатичной. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром Гауда
значок поискаМелисса 15 комментариев
Перейти к рецептуЭтот рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда, несомненно, украсит ваше меню гарниров. Он выводит свежие кабачки на совершенно новый уровень. Покрытые свеженатертым сыром Гауда, ломтиками сливовых помидоров и маслянистыми хрустящими панировочными сухарями, они запекаются до мягкости и золотистого цвета. Это гарнир, который дополняет так много основных блюд, и они сами по себе практически являются едой.
Простой рецепт запеченных цукини с помидорами и сыром Гауда
Когда свежие цукини приходят с удвоенной силой, мне нравится находить новые способы подать их моей семье. Запеченные, жареные, жареные или приготовленные на пару – возможности безграничны. Так много приправ дополняют мягкий вкус и текстуру цуккини, и я не могу придумать ни одного способа его приготовления, который бы меня не порадовал. Тебе так хорошо и хорошо! Мой папа сажает сад каждый год, и он действительно король зеленых пальцев. Он может вырастить что угодно и вырастить это в изобилии. Было бы настоящей трагедией, если бы мы когда-нибудь ушли с пустыми руками. Каждый год он выращивает красивые желтые кабачки и кабачки, что дает мне новую возможность каждое лето попробовать разные способы приготовления каждого из них.
Как приготовить лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром Гауда Рецепт
Эти простые лодочки из кабачков — вкусный способ использовать свежие садовые кабачки. Они покрыты сочными ломтиками сливовых помидоров, а хрустящие маслянистые панировочные сухари дополняют этот простой рецепт цуккини. Это блюдо не ограничивается только летом, это блюдо вращается на моей кухне круглый год. Кажется, оно понравится как мясоедам, так и вегетарианцам, независимо от того, наслаждаетесь ли вы им с салатом для легкого ужина или гарниром, как его чаще всего подают в нашем доме. В любом случае вы не ошибетесь.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда: два свежих кабачка среднего размера (около 8 дюймов в длину), помидоры рома, тертый сыр Гауда, панировочные сухари панко, растопленное сливочное масло, чесночная соль, лук. порошка, сухая итальянская приправа, черный перец, тертый сыр пармезан и нарезанный или нарезанный кубиками свежий базилик для украшения.
- Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: острый нож и разделочная доска, мерные чашки и ложки, терка для сыра, противень и небольшая миска, чтобы растопить масло и смешать ингредиенты для крошки.
- Этот запеченный кабачок не требует пропаривания перед сборкой. Вы начнете с сырых половинок цуккини, которые будут жариться в духовке.
- Как стабилизировать лодочки из запеченных кабачков? Чтобы половинки цуккини оставались в вертикальном положении во время запекания, переверните их и отрежьте тонкий плоский ломтик внизу каждой половинки, чтобы они стали плоскими.
- Для этого блюда я выбрал тертый сыр Гауда, а не копченый. Копченая гауда может перебить мягкий вкус кабачков. Вы всегда можете адаптироваться, используя свой любимый вкус тертого сыра или то, что у вас есть под рукой.
- Храните остатки запеченных кабачков с помидорами и сыром Гауда в холодильнике до 2 дней. Обратите внимание, что панировочные сухари станут мягче после охлаждения.
- Разогрейте оставшиеся кабачки в микроволновой печи порционными порциями.
Другие рецепты гарнира в южном стиле
Если вы любите свежие ароматы со своего огорода, вам понравится этот простой рецепт запеченных кабачков. Другие рецепты южных гарниров, которые вы можете попробовать:
- Cheesy Hash Brown Casserole может превратить вас от позднего завтрака до ужина.
- Картофель фри из кабачков в панировке с пармезаном, приготовленный в духовке.
- Легкая сырная запеканка с брокколи — это классический гарнир, который нравится всем.
- Skillet Zucchini Bacon Cornbread заставит детей есть овощи и любить их!
- Запеченная тыква с пармезаном доказывает, что тыкву можно подавать и в качестве основного блюда.
- Еще один интересный способ насладиться кабачками — наполнить их вашими любимыми южными вкусами в этих лодочках Taco Zucchini Boats от Belly Full.
- Набор ножей
- Коробчатая терка из нержавеющей стали
- Продолговатый противень
- Двусторонняя разделочная доска
5 Из 1 голоса
Запеченные цуккини с помидорами и сыром Gouda
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Время 45 мин. -цукини, цуккини-гауда-сыр, цукини-рецепты
Порций: 4 порции
Калорийность: 465 ккал
Автор: Мелисса Сперка
- 2 средних цуккини [около 8 дюймов]
- 2 больших помидора, тонко нарезанных [всего 16 ломтиков]
- соль
- 4 ст.л. сливочного или легкого растопленного сливочного масла
- ¼ ч.л.
- 1 ½ чашки тертого сыра гауда
- ¼ чашки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
Разогрейте духовку и пергамент с помощью линии для выпечки до 350°F или с помощью линии для выпечки. пищевой спрей.
Положите ломтики помидоров на бумажное полотенце и слегка посыпьте солью. Аккуратно прижмите сверху еще одно бумажное полотенце и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Разрежьте кабачки пополам. Отрежьте от кожуры небольшой кусочек с противоположной стороны, чтобы получилась прочная основа, и держите ее вертикально во время выпекания.
Смешайте растопленное сливочное масло с чесночной солью, луковым порошком, сухой итальянской приправой и черным перцем по вашему вкусу.
Смажьте верхушки кабачков приправленным сливочным маслом. Оставьте оставшееся масло для посыпки крошки.
Посыпать ½ измельченной гауды. На каждую выложите по 4 ломтика помидора.
Посыпать оставшимся тертым сыром гауда.
Смешайте панировочные сухари панко и тертый сыр пармезан с оставшимся сливочным маслом и посыпьте сыром гауда.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. По желанию украсить нарезанным свежим базиликом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 25 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 682 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.
Узнать больше обо мне →
ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ
Взаимодействие с читателями
ВИД НА
>
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
перейти к содержаниюЗапеченная хурма с овсянкой, фундуком и финиками
К рецепту »
4 человека | 45 минут
Сочные летние овощи под слоем сыра – идеальное сопровождение к мясным блюдам. Но запеченные кабачки с помидорами можно подать и в качестве основного блюда. Овощи предварительно нарезают, затем перемешивают, посыпают специями и тертым сыром и готовят в духовке. Вкусное вегетарианское блюдо готово.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 450 г куркаты
- 400-450 G Томаты вишни
- 2 Глинок ЧЕРЛО
- 1-2 СТАВОК Оливковое масло 2
- Соли, к вкусу
- 1-20212. Вкусной пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовой пип, вкусовый соль
- 20021 2.
- 100 г сыра
- укроп или другие травы по вкусу. Вкус
Инструкции
- Кабачки нарезать ломтиками.
- Половину помидоров, натереть сыр.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Поместите овощи в форму для запекания.
- Смешать масло, соль и перец, посыпать сыром.
- В Поставить в духовку, готовить при 180°С около 35 минут.
- Перед подачей посыпать запеченные кабачки рубленой зеленью.