Песочное тесто с майонезом рецепт: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье на майонезе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Песочное печенье на майонезе
  • Нам понадобится:
  • 200 гр. размягченного сливочного маргарина
  • 250 гр. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст. сахара
  • 3,5 ст. муки

Песочное печенье  на майонезе — рассыпчатое, нежное. Рецепт я нашла в интернете, но немного переделала на свой вкус.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйцо (я делала двойную порцию,, но так как яйца были ооочень маленькие, то вбила 3 яйца), затем всыпаем сахар, муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 2

2

2. Размягченный сливочный маргарин (я растопила) перемешиваем с майонезом и выливаем в мучную смесь.

Шаг 3

3

3. Вымешиваем в однородную массу.

Шаг 4

4

4. Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц.

Шаг 5

5

5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 15 минут (можно чуть меньше, зависит от духовки)

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: майонез, мука, печенье, маргарин, песочное тесто, песочное печенье, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Ванильное печенье на кефире Домашнее печенье Тёртый пирог с вишней в мультиварке Печенье Тросточка Песочное печенье с марципаном Песочное печенье «Ракушки» Ревани, турецкий пирог в мультиварке Песочное печенье с орехами Кексы с чаем матча Печенье с мармеладом Тарт из творожного теста с тыквой Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Яблочный пирог Цветаевский Польское печенье с фруктами Квадратики «Твикс» Кекс «Мраморное кольцо» Нежная творожная запеканка Орешки Ванильные слойки Фруктовый чизкейк Пирог «Штирлиц» Флонярд с грушей Быстрые творожные вертушки Эдвардианский тыквенный пирог
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Песочное тесто с майонезом простой домашний рецепт пошагово с фото

Песочное тесто с майонезом простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Катарина Цвигунова

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 кКалл.

Фото готового рецепта песочного теста с майонезом

Классический рецепт песочного теста базируется на масле или маргарине. Кроме этого, есть еще один рецепт, как приготовить песочное тесто с майонезом, который стоит положить в свою кулинарную копилку. Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт песочного теста с майонезом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.

Ингредиенты

  • Мука — 4,5 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло — 250 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — По вкусу

Как приготовить

1. Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.

2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.

3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.

4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на баурсаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Песочное тесто для пирогов и тартов

Сладкое песочное тесто

Рецепт теста для булочек

Готовим тесто на баурсаки

Простой рецепт теста на кефире

Как приготовить заварное тесто

Рецепт приготовления рубленого теста

Луковое тесто

Тесто фролла

Тесто Юфка

Тесто для лепешек на воде

Тесто для пирога с курицей

Базовый рецепт песочного теста — Food.com

«Из «Вегетарианского эпикура» Анны Томас. Я научилась готовить по этой книге. Моя книга разваливается, поэтому я вставляю ее, чтобы распечатать.

»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
50 минут
Ингредиенты:
4
Подается:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 3 стакан ледяной воды (мало)

направления

  • Просеять муку и соль. Быстро нарежьте холодное масло и опустите ломтики в муку. С помощью блендера или двух острых ножей нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  • Сбрызните смесь муки и масла ледяной водой и очень быстро перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или фольгу и охладите примерно 2 часа.
  • Обратите внимание, что канадская пшеница «жестче», чем пшеница из США, и вам может понадобиться добавить немного больше воды, чтобы она собралась.
  • Теста хватит на 1 большую форму для пирога с заварным кремом диаметром 11 или 12 дюймов.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИША ИЛИ ТОРТА.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг примерно на 2 1/2 дюйма больше, чем форма для запекания с заварным кремом. Свободно раскатайте круг теста вокруг скалки и разверните его над формой для пирога с заварным кремом, как можно лучше центрируя его. Прижмите края к краю формы, немного придавливая излишки теста вниз, чтобы края были немного толще, чем дно. Срежьте острым ножом тесто примерно на 1/4 дюйма выше края формы (оно немного сжимается при выпечке).
  • С помощью щипцов для теста на тупом конце кухонного ножа аккуратно защипните край теста прямо над краем формы. Наколите дно скорлупы вилкой (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) и охладите в течение 1/2 часа.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА КИША ИЛИ ТОРТА.
  • Выстелите внутреннюю часть формы для выпечки кусочком алюминиевой фольги. и заполните его сушеной фасолью или рисом (который можно хранить в банке и использовать для этой цели вечно). Выпекайте скорлупу в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 8 минут, затем удалите фасоль и фольгу, снова проколите вилкой (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) оболочка начинает окрашиваться. Дайте оболочке немного остыть на решетке, затем наполните и допеките по рецепту.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт песочного теста — Food.

com

«Это ответ на запрос на домашнюю выпечку. Я худший пекарь в мире, но моя выпечка вышла идеальной с первой попытки! (Время приготовления включает время охлаждения)»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

5 чашек (примерно)

ингредиенты

  • 4 чашки муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 фунт соленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 яйцо, взбитое
  • ледяная вода
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием

направления

  • В большую миску просеять муку и соль.
  • Добавьте сливочное масло и измельчите с мукой, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
  • (Использование кухонного комбайна, оснащенного лезвием для теста, делает процесс «нарезки» немного проще и быстрее).
  • Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы смесь стала однородной.
  • Сформировать шар.
  • Заверните в вощеную бумагу (предпочтительнее) или полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30–45 минут.
  • Сборка: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Сбрызните противень, противень для кексов и т. д.
  • кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом.
  • Достаньте выпечку из холодильника.
  • Слегка посыпать рабочую поверхность мукой.
  • Раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма.
  • Нарежьте кругами, квадратами или любой формы и размера, которые вам нравятся.
  • Используйте любую начинку.
  • Чтобы «соединить» отдельные кусочки теста вместе, смочите края взбитым яйцом и аккуратно защипните края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *