Оладья из яблок рецепт: Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Изюминка Сладкая порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Подсолнечное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.

2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.

4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.

5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Совет к рецептуИсточник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Спасибо. Отлично получилось. Добавила немного ванильного сахара.

ОтветитьПожаловаться

0

Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т. д.)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи с яблоками | ХозОбоз

История блюда

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом 🙂 К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи из яблок (яблочные оладьи) — рецепт с фото

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

 

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

 

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

 

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

 

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

 

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

 

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Оладьи с яблоками на кефире

Готовим оладьи с яблоками на кефире

Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.

Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.

Как приготовить «Оладьи с яблоками на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.

Оладьи с яблоком на кефире

Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир400 мл
мука300 г
яйца1 шт
сахар3 ст.л.
яблоко2 шт
сода1/2 ч.л.
соль1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином

добавить кефир

постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.

яблоки очистить от кожуры и натереть на терку

соединить яблоки с тестом, перемешать

жарим оладьи на среднем огне, подаем с любимым вареньем

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить оладушки с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту
  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта
  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладий с яблоками:

1 подготавливаем муку.
Муку для оладий лучше использовать пшеничную высшего сорта и мелкого помола. Перед использованием ее нужно обязательно просеять для удаления комочков и для того, чтобы наш мучной ингредиент обогатился кислородом. От этого тесто станет более нежное и улучшится его качество. Просеиваем муку через сито над миской с широкими краями.
2 подготавливаем яблоко.
Берем яблоко и промываем его под проточной водой. Затем с помощью кухонного ножа срезаем с него шкурку и перекладываем на разделочную доску. Этим же острым инвентарем разрезаем наш яблочный ингредиент на четыре части и очищаем от сердцевины и семечек. Затем каждую часть очищенного яблока нарезаем поперек тонкими пластинками. Конечно, нарезать яблоко можно и мелкими кубиками, но тонкими пластинками лучше, так как тогда они будут легче укладываться в оладьях. Перекладываем яблочные дольки в свободную тарелку.
3 подготавливаем яйца.
При помощи кухонного ножа разбиваем яичную скорлупу и переливаем желток и белок в миску с глубокими бортами. Затем при помощи столовой ложки насыпаем сахар в емкость к нашему ингредиенту. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичный белок и желток с сахаром до образования пышной однородной массы. Внимание: яичный белок и желток будет лучше и быстрее взбиваться, если положить яйцо в холодильник за несколько часов до приготовления блюда, чтобы ингредиент хорошо охладился.
4 готовим тесто.
В миску с яично-сахарной смесью наливаем кефир и с помощью ручного венчика хорошо перемешиваем наши ингредиенты. Затем добавляем с помощью чайной ложки соду и снова все хорошо перемешиваем венчиком. Соду гасить для нашего теста не надо, но не забудьте ее положить в общую тестовую массу, так как именно от этого ингредиента тесто будет пористей, а наши оладьи получатся пышнее. Муку добавляем в миску со всеми компонентами постепенно и небольшими порциями, воспользовавшись для этого столовой ложкой. Таким образом, в тесте не образуется комков, а нам будет легче все тщательно взбивать ручным венчиком до образования однородной массы. По консистенции наше тесто получается, как густая сметана. В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто яблочные дольки и все хорошо перемешаем, теперь уже воспользовавшись столовой ложкой. Наше яблочное тесто готово.
5 готовим оладьи с яблоками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту на средний огонь. Даем возможность сковородке раскалиться, а маслу подогреться. Итак, придерживаем кухонной прихваткой ручку сковороды одной рукой, а другой рукой, с помощью небольшого половника, набираем тесто из миски и переливаем его в емкость. Внимание: обязательно убедитесь, есть ли в половнике с тестом несколько кусочков яблок. Жарим оладьи с яблоками сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем, с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его до образования аппетитной румяной корочки. Жарить оладьи необходимо на среднем огне, а не на сильном, так как от этого тесто сверху быстро пригорит, а внутри оно не успеет приготовиться. От этого наше блюдо может получиться одновременно пригоревшим и полусырым, ну, и само собой, не вкусным. Оладьи должны получиться слегка продолговатой формы и диаметром не более 5-6 сантиметров. Внимание: тесто нужно обязательно хорошо перемешивать половником, перед тем как выливать его на сковородку для того, чтобы яблочные дольки, находящиеся в нем, расходовались равномерно. Готовые яблочные оладьи с помощью кухонной лопатки перекладываем со сковородки в большую тарелку или плоское блюдо.
6 подаем оладьи с яблоками.
Готовые слегка остывшие оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наше блюдо само по себе очень вкусное, но его вкус не испортится, если к нему поставить на стол варенье, сметану или сливки. Как приятно в холодный осенний вечер выпить ароматный чай с такими же ароматными и вкусными яблочными оладьями. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В тесто можно добавить корицу, ванилин или тертую лимонную цедру. От этих приправ оладьи станут еще более ароматные. Особенно благодаря такой специи, как корица.

– – Очищенное яблоко от кожуры можно не резать на дольки, а натереть его на крупную терку и в таком виде добавить в тесто.

– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать сладкий сорт яблок. Если же нет сладких яблок, а только кислые, тогда добавьте чуть больше сахара, когда будете взбивать яйца. Или же подавайте готовые оладьи со сладким вареньем.

– – Жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла, тогда во время приготовления, тесто не впитает в себя много растительного масла и оладьи не будут слишком жирные.

Рецепт яблочных блинов | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (100 граммов) темно-коричневого сахара

1/4 стакана (80 г) кленового сиропа

2 столовые ложки (33 грамма) несоленого сливочного масла

1 1/4 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль

1 среднее яблоко (что-то твердое и средне-терпкое / сладкое — Fuji, Honeycrisp, Pink Lady, что-то в этом роде), очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками 1/4 дюйма (около 1 стакана)

4 больших яйца

2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка

1/2 стакана (120 г) пахты

1/3 стакана (42 грамма) универсальной муки

1 чайная ложка ванили

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию

Соль чешуйчатая, для отделки

Блинчики с большим яблоком на двоих

Этот блинчик с большим яблоком — идеальный, вкусный осенний завтрак для двоих.

Выходные — блины. Сделать партию оладий из пахты, черничных или банановых оладий на скорую руку несложно. Но блин на сковороде, такой как этот блинчик с большим яблоком, более особенный, и его очень легко приготовить. Если вас всего двое, значит, вам повезло. Блин на двоих накормить!

Как приготовить большой яблочный блин на сковороде:

Растопить масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Вы можете использовать чугунную сковороду или любую другую жаростойкую сковороду.Вынуть две столовые ложки масла и переложить в блендер. Положите ломтики яблока в сотейник с маслом. Варить несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте в блендер молоко, муку, яйца, сахар, ваниль и соль. Взбейте, а затем вылейте тесто для блинов на яблоки в сковороде.

Какие яблоки лучше всего использовать?

  • Jonagold : Сладкие и терпкие, этот сорт яблок хорошо подходит для запекания.
  • Honeycrisp : Это сладкое яблоко сохраняет свою форму при приготовлении и к тому же восхитительно!
  • Gala : Это яблоко достаточно сладкое, поэтому вам не понадобится тонна сахара в рецепте.
  • Golden Delicious : Сладкое с мягким вкусом, это еще одно любимое яблоко для приготовления пищи.

Переложите сковороду в духовку и выпекайте, пока блин не станет воздушным и золотистым. Следите за тем, чтобы блин сильно надулся в духовке и не опустился, когда его сняли с огня.

Присыпать блин сахарной пудрой. Затем нарежьте и подавайте. Большой яблочный блин обслуживает двух человек. Таким образом, каждая порция будет состоять из двух кусочков. Вы можете съесть половину гигантского блина!

Блин получается легким и нежным.Это не тяжелый блин. Он сладкий и замечательный, с начинкой из яблок, окруженных блинами. Наслаждаться!

У меня есть похожий рецепт яблочного слоеного блина, который вы, возможно, захотите попробовать. И, конечно же, вам следует подумать о приготовлении блинов с яблочным пирогом и яблочного кофейного пирога.

Блинчики с большим яблоком на двоих

Восхитительный рецепт осеннего завтрака, которым можно поделиться с кем-нибудь!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, блины

Порций: 2 порции

калорий: 637 ккал

Автор: RecipeGirl.com (немного адаптировано из журнала Gourmet)

Ингредиенты

  • стакана (½ палочки) несоленого масла
  • 1 большое яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное-дюймовыми клиньями)
  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана универсальной муки
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • сахарной пудры, для присыпки

Инструкции

  • Установите решетку в середину духовки.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Растопите масло в 10-11-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде на умеренном огне, затем переложите 2 столовые ложки масла в блендер. Добавьте дольки яблока в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до размягчения, 3-5 минут.

  • Пока яблоко варится, добавьте молоко, муку, яйца, сахар, ваниль и соль в масло в блендере и взбивайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто на яблоко в сковороде и перенесите сковороду в духовку.Выпекайте, пока блин не станет воздушным и золотистым, около 15 минут. Блин сильно надувается в духовке и оседает, когда снимается с огня. Присыпать блин сахарной пудрой, нарезать кружочками и сразу подавать.

Notes

  • * Рекомендуемые сладкие яблоки: Gala или Golden Delicious.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 637 ккал, углеводы: 61 г, белки: 18 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 20 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 442 мг, натрий: 464 мг, калий: 380 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 33 г, витамин A: 1438 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 144 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Apple Ring Рецепт блинов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 1 яблоко
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла , плавленый
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока (180 мл)
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • калорий 349
  • Жир 11 г
  • Углеводы 52 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Очистите яблоко и нарежьте ломтиками толщиной 2 см (¾ дюйма).
  2. С помощью чайной ложки вырежьте сердцевину яблока и поместите яблоки в миску среднего размера.
  3. Добавьте корицу и покройте каждое кольцо яблока.
  4. В большой миске смешайте яйцо, масло, ванильный экстракт и молоко венчиком.
  5. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте жидкое тесто. Оставлять шишки — это нормально.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Обмакните каждое кольцо в жидкое тесто и выложите на сковороду.
  7. Подождите, пока на жидком тесте не появятся пузырьки, затем переверните.
  8. Добавьте ваши любимые начинки.
  9. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 1 яблоко
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки молока (180 мл)
  • 1 чашка муки ( 125 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • Калорий 349
  • Жир 11 г
  • Углеводы 52 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 9 г

из расчета на один размер порции.

  1. Очистите яблоко и нарежьте ломтиками толщиной 2 см (¾ дюйма).
  2. С помощью чайной ложки вырежьте сердцевину яблока и поместите яблоки в миску среднего размера.
  3. Добавьте корицу и покройте каждое кольцо яблока.
  4. В большой миске смешайте яйцо, масло, ванильный экстракт и молоко венчиком.
  5. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте жидкое тесто. Оставлять шишки — это нормально.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Обмакните каждое кольцо в жидкое тесто и выложите на сковороду.
  7. Подождите, пока на жидком тесте не появятся пузырьки, затем переверните.
  8. Добавьте ваши любимые начинки.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт яблочных блинов — Наслаждайтесь этим любимым рестораном дома!

Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!

Когда я узнал, как легко приготовить яблочный блин дома, ангелы запели. Поверьте, вы тоже можете это сделать. А началось все как несбыточная мечта детства.

Яблочный блинчик — одно из моих любимых блюд, но я никогда не думал, что смогу приготовить его дома. Я был очень неправ.

Когда мы росли в Миннесоте, мы любили ходить в ресторан для завтрака, когда могли. Еда была фантастической, но в детстве больше всего были официантки.

Pannekoeken было их фирменным блюдом в голландском ресторане, где повсюду представлен китч из дельфт-синего, запеченный яблочный блин, хрустящий и мягкий, сладкий и нежный — и все это одновременно. Когда вы заказывали паннекукен, официантки бегали по ресторану, держа его высоко в воздухе, крича: «Паннекукен!» как они его доставили.

Какими бы хорошими ни были паннекоекены, удовольствие от просмотра доставленного заказа делало его еще более особенным. В счастливые дни мама разрешала мне добавлять мороженое с корицей в мой паннекукен.

В большинстве случаев у меня был план паннекоекен, но он остается фантастическим даже без мороженого. Сохраняйте калории там, где это возможно, верно?

В последнее время я работал над приготовлением еды в кладовой, так как был слишком занят, чтобы ходить за продуктами так часто, как обычно. Однажды вечером, когда я пытался придумать ужин, у меня в доме не осталось белка, кроме яиц.Я почти решила позавтракать на ужин, но блинов мне больше не хотелось.

Вот тогда и пришло вдохновение. Я из детства вспомнил яблочный блин. Паннекукен был именно тем, что нам было нужно.

Это было несколько месяцев назад, и я много играл и возился с рецептом, чтобы найти то, что лучше всего подходит для нас. Я обнаружил, что мне не нужно столько сахара, как я думал (ура!).

Я тоже уменьшил количество масла, что сделало его менее жирным, чем мои первые пару попыток (жирным, но вкусным).И сейчас? Мой яблочный блинчик легко приготовить, он идеально подходит для ужина в будние дни. Яйца содержат белок, а сахара достаточно мало, чтобы все мы чувствовали себя хорошо, когда его едят.

Лучше всего то, что, как и в оригинальном Pannekoeken, я могу менять вкусы. Ага, скоро появится рецепт слоеных блинов с вишней. Кроме того, это запекается на моей чугунной сковороде, что еще раз оправдывает мою потребность в этом инструменте для моего мужа, который сопротивляется еще одному кухонному гаджету!

Как приготовить яблочный блин ресторанного качества дома

Поверните духовку на 400 градусов, но не ждите, пока она разогреется.

Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось, пока вы готовите яблоки. Нарежьте яблоки довольно тонкими ломтиками; мы делаем 16 ломтиков на Гренни Смит. Когда яблоки будут готовы, достаньте чугунную сковороду из духовки и добавьте коричневый сахар.

Перемешайте, чтобы распределить по дну сковороды, и выложите сверху яблоки. Посыпьте яблоки одной столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки корицы, а также небольшим количеством мускатного ореха и верните чугунную сковороду в духовку. Обратите внимание, что на этом этапе предварительный нагрев все еще продолжается.Установите таймер на 10 минут.

Пока яблоки немного пропекутся, приготовьте тесто для яблочного блина.

Добавьте муку, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль в миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая и постепенно вытягивая муку от краев к центру. Это поможет избежать образования шишек. Добавьте ваниль, затем по одному яйцу, взбивая между добавками.

Продолжайте взбивать в течение двух-трех минут. Вы хотите, чтобы тесто было пенистым и воздушным.Дайте тесту отдохнуть.

К этому моменту духовка должна быть полностью разогрета. Когда таймер сработает, достаньте яблоки из духовки. Сразу же полейте яблоки жидким тестом и верните сковороду в духовку.

Выпекайте еще двадцать минут. Яблочный блин вздувается, особенно по краям. Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Нарежьте и сразу подавайте.

Вы когда-нибудь ели яблочный блинчик? Вы знали, что можете сделать их дома?

Состав

  • 4 т сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2-3 яблока Грэнни Смит
  • 2 т сахара, разделенный на
  • 3/4 т корицы, разделенное на кусочки
  • 1/4 т мускатного ореха
  • 3/4 ц муки
  • 1/4 т соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 т ванили
  • 5 яиц

Инструкции

  1. Поверните духовку на 400 градусов.Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и сразу же поставьте в духовку, чтобы оно растопилось, пока будете готовить яблоки.
  2. Яблоки нарежьте довольно тонкими ломтиками; мы делаем 16 ломтиков на большую Гренни Смит. Когда яблоки будут готовы, достаньте чугунную сковороду из духовки и добавьте коричневый сахар. Перемешайте, чтобы распределить по дну сковороды, и выложите сверху яблоки. Посыпьте яблоки одной столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки корицы, а также небольшим количеством мускатного ореха и верните чугунную сковороду в духовку. Установите таймер на десять минут.
  3. Пока яблоки немного запекаются, приготовьте тесто для яблочного блина. Добавьте в миску муку, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы, мускатный орех и соль и взбейте. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Добавьте ваниль, затем по одному яйцу, взбивая между добавками.
  4. Продолжайте взбивать в течение двух-трех минут. Вы хотите, чтобы тесто было пенистым и воздушным. Дайте тесту отдохнуть.
  5. Выньте яблоки из духовки, когда сработает таймер. Сразу же полейте яблоки жидким тестом и верните сковороду в духовку.Выпекать еще 20 минут.
  6. Достаньте из духовки, когда блин взлетит и края станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 12,8 г Холестерин: 179 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2.6 г Сахар: 22 г Белок: 8,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!

Запеченный яблочный блин на свином ухе

Я технически не вырезал этот рецепт из Los Angeles Times. Те дамы по лучшим американским рецептам сделали это четыре года назад.Они не знали, откуда появился рецепт (было ли The Sow’s Ear рестораном, из которого был приготовлен блин, или же свиное ухо просто имело отношение к привлекательной гибкой форме блинов), и я тоже. Но я говорю вам, это может быть моим новым любимым десертом. Это определенно ламинируется. Попадание в Зал славы. Делается снова и снова. Я люблю этот рецепт.

Вы знаете этих великолепно пухлых голландских младенцев? Они похожи на залитый сахаром йоркширский пудинг или popover — возвышаются в духовке на милю высотой, позолочены топленым маслом, легкие, как мечта.Что ж, этот яблочный блин — близкий родственник им, только он был накачан для десертного стола с начинкой из корицы, щепоткой ванили и тонкими нежными ломтиками яблока, усеянными повсюду.

После плотного обеда прошлой ночью свиных отбивных и зимних тыкв (подробнее об этом в другой раз) и солено-кислого салата из фенхеля, я убрал со стола и приготовил простое тесто, а мы с моей подругой Барбарой продолжили наш разговор (мужчины и женщины , Марс и Венера и тому подобное). Взбиваю обезжиренное молоко, несколько яиц, ложку сахара, муку, корицу, соль и топленое масло.Пока духовка нагревается и в моей чугунной сковороде тает еще больше масла, я быстро обработал два яблока.

Я обжарил нарезанные яблоки в топленом масле перед тем, как вылить жидкое тесто и посыпать сверху коричневым сахаром (я был неорганизован и не измерял сахар, поэтому я думаю, что на самом деле использовал меньше, чем требовалось — и это было идеально Урок здесь: используйте свое сладкоежка в качестве суждения). Вся сковорода отправилась в духовку, пока я мыл посуду. Ровно через 23 минуты я открыл духовку и обнаружил надутое полированное облако яблок и блинов.Вытащить эту горячую тяжелую сковороду из духовки было настоящим испытанием (используйте две руки , друзья — обе одетые в рукавицы, пожалуйста), но мне удалось принести ее на стол и красиво посыпать сахарной пудрой ( намного меньше, чем требовалось — может быть, всего одна столовая ложка?) и полностью произвести впечатление на Барбару.

Мы окунулись в эту красоту десерта, чтобы найти мягкую и податливую основу для блинов — местами заварной крем, например, far breton или clafoutis, , но также с хрустящими перистыми краями и шелковистыми, нежными, слегка приправленными пряностями яблоками. .Коричневый сахар местами карамелизировался, что добавило более глубокого аромата и фантастической текстуры. А еще лучше, после ночного отдыха в холодильнике (снятом со сковороды) блин как бы прижился, стал помутненным и плотным. Это, со стаканом холодного молока, сделало превосходный завтрак на выходных.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Но сегодня и завтра, когда Бена нет в городе, я передам все остатки себе. Слава, слава, слава! Всем прекрасных длинных выходных.

Запеченный яблочный блинчик
На 6 порций

5 столовых ложек сливочного масла, топленого, разделенного на части
3 яйца, слегка взбитых
3/4 стакана молока
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки
2 небольших яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
3 столовых ложки коричневого сахара, слегка упакованных
3 столовых ложки сахарной пудры

1.Духовку разогрейте до 450 °. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла с яйцами, молоком, сахарным песком, ванилью, корицей, солью и мукой. Смешайте тесто вручную или в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

2. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла с кусочками яблок в 10-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде, пока яблоки не станут шипеть и слегка поджарятся. Влейте жидкое тесто. Посыпьте верх коричневым сахаром и запекайте, пока он хорошо не подрумянится и не станет воздушным, 20-25 минут.

3. Присыпать сахарной пудрой.Нарезать дольками и сразу же подавать.

Блинчики с большим яблоком (Голландское Бэби)

Я опубликовал этот рецепт в Facebook на выходных, так что буду краток. Я готовлю этот большой яблочный блин уже два уик-энда подряд, и мне кажется, что бег будет продолжаться до конца осени. Это один из самых забавных рецептов для приготовления, поскольку он собирается всего за несколько минут, резко затягивается в духовке и с комфортом накормит четверых (если вы добавите немного бекона или колбасы на бок.)

Блин на прошлых выходных получился лучше, чем первый, именно потому, что я следовал инструкциям и приложил усилия, чтобы измельчить смесь муки, яйца и молока в кухонном комбайне, а не просто взбивать вручную, в результате чего тесто получилось очень комковатым. На этот раз я также увеличил количество яблока вдвое, чтобы каждый кусочек заполнялся нежными ломтиками яблока.

Мне нравится этот рецепт, но я считаю, что это название немного неправильное — для меня он совсем не похож на блин, поэтому мои проблемы с приготовлением блинов не исчезнут.Увы, но с новым вкусным дополнением к утреннему репертуару претензий нет. Надеюсь, вы все хорошо провели выходные.

Примечание: это очень легкий / быстрый завтрак / поздний завтрак. В нем так хорошо много яблок, поэтому, если у вас маленькие яблоки, используйте два или три — достаточно, чтобы обильно заполнить нижний слой сковороды.

Распечатать часы значок часов
  • 1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 большое сладкое яблоко, такое как Gala или Golden Delicious, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное клиньями шириной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Кондитерский сахар для опудривания

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Растопите масло в сковороде на умеренном огне, затем переложите 2 столовые ложки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте дольки яблока в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до размягчения, 3-5 минут. (Их не нужно карамелизировать, просто размягчите.)
  3. Пока яблоко готовится, добавьте в блендер молоко, муку, яйца, сахарный песок, ваниль и соль и взбейте до однородной массы. (Сделайте этот шаг — я не в первый раз сделал это, и тесто было действительно комковатым.)
  4. Залить тестом яблоко и переложить сковороду в духовку.Выпекать около 15 минут, пока блин не станет воздушным и золотистым. Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: завтрак
  • Метод: сковорода
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яблоко, голландское, детка, блин, большая, сковорода, чугун, осень

Яблочный блинчик Single Lady! | Сахарный хит

Вы можете попробовать это на вкус? Это, друзья мои, вкус одиночества.И это не горько.

Встречайте, Единственная леди Яблочный блин! И обратите внимание, что вам не нужно быть одиноким или девушкой, чтобы насладиться им.

Пекарь мисс Джой представила миру свой оригинальный рецепт блинчика Single Lady Pancake в 2010 году, и до сих пор я только сидел сложа руки и восхищался ее гением.

Так было до тех пор, пока несколько дней назад я не заглядывал в удручающе голый холодильник, пытаясь найти достаточно питательный способ прокормить себя, в то время как моя вторая половина была далеко, занимаясь тем, что, я уверен, очень важными, мужскими вещами.

Хммм, что у меня было? Несколько яблок, наверное, уже не самое лучшее, несколько яиц… масла… молока. А ты знаешь, у меня в доме всегда бывает огромный мешок муки.

Думаю, вы понимаете, к чему я клоню. Яблочные блины — это и ежу понятно! Не совсем СУПЕР питательный, но яйца — это белок, а яблоки полезны, так что шшшшшш!

В этом рецепте есть что-то удивительно приятное.Вы делаете это, вы едите это, а затем оно исчезает. Он использует одно целое яйцо, одно целое яблоко и собирается в одной миске. Вы готовите его на одной сковороде, из него получается один блин, а он обслуживает один.

Понимаете, о чем я? Такой изящный, такой приятный и такой восхитительный уединенный отдых. Одиночество никогда не было таким приятным на вкус. Так скажи мне — что ты ешь, когда весь дом у тебя?


Блинчик с яблоком и единственной леди!

  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • 1 яйцо
  • чашка муки
  • ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • чашка молока
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • мороженого, сливочное масло, кленовый сироп, карамельный соус или все, что вам нравится!
  1. Натереть яблоко на широких отверстиях терки и поместить в небольшую миску.Вы можете очистить его, если хотите, но я не беспокоюсь — столько всего хорошего в коже!
  2. Добавьте яйцо в миску и перемешайте вилкой до тех пор, пока оно не станет хорошо взбитым.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и хорошо перемешайте вилкой, пока все не смешается. Не беспокойтесь о нескольких шишках.
  4. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Когда сливочное масло вспенится, можно приступать к приготовлению блина. Вы можете сделать, как я, один большой или два-три маленьких блина — решать вам.
  5. В любом случае добавьте ложку в тесто для блинов и готовьте на среднем или слабом огне, пока тесто не станет застывшим по краям, а дно не станет красивым и коричневым. Вы можете не увидеть пузырьков на поверхности из-за яблок в кляре.
  6. Переверните блины и дайте им еще минуту, пока дно не подрумянится, и подавайте с тем, что хотите! Я пошел с небольшим количеством карамельного соуса, несколькими ломтиками свежего яблока и большой мерной ложкой ванильного мороженого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *